宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

ハートンホテル京都(2021年5月リニューアルオープン)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

◆2021年5月リニューアルオープン!<記念特別プラン 予約受付中>

地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池駅」1番出口を東へ2つ目の角を左折でスグ/京都駅よりタクシーで約10分

ハートンホテル京都(2021年5月リニューアルオープン)のクチコミ・評価

女性 / 30代 友達旅行

とぅるんさん

2021年11月宿泊
【リニューアルオープン記念!】期間限定20%OFFのタイムセール開催!<素泊まりプラン>

口コミ通り♪

皆さんの口コミを見て予約しました♪
一番混んでいる連休中の宿泊でしたが
スタッフさんの対応がスムーズでとてもよかったです。
連泊だったので
23平米のツインルームにして正解でした!
今まではコンパクトなお部屋に
お安く泊まることが多かったのですが
やはり友人と2泊、となると気持ち的にも広めの方が
快適かな〜と思い予約しておいたのですが大正解。
近所に欲しいものが何でも揃ってたのでなにも問題なく
駅からも近いのでキャリーを持っていても苦労ありませんでした。
京都に旅行に行く際にはまたよろしくお願いします☆

宿からの返信

今回、快適にご滞在いただけたようで何よりでございます。また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はビジネスホテルの中では比較的広めのお部屋となっておりますので、観光で来られるお客様にもゆっくりとお寛ぎいただけるのではと思っております。
また、当館は一本路地に入った場所にございますが最寄り駅からは徒歩2分ほどで、目の前にコンビニ、徒歩圏内に飲食店や薬局、銭湯、スーパーなどもございますので利便性はかなり高いと自負しております。
もしまた京都にお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。再びお客様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
田畑

返信日:2021/12/3

男性 / 50代 夫婦旅行

まっとくんさん

2021年11月宿泊
【連泊割引】<素泊まり>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン

満足しました。

立地も非常に良く、館内やお部屋の清潔感がかなりありました。
オンシーズンだと思いますので利用客も多かったです。
お部屋のアメニティが1Fロビーのアメニティバーから必要に応じて各自ピックアップするシステムがとても良かったです。
最初から総て備え付けしていると、使用しないアメニティが邪魔になるためです。
エコ感はもちろん、利便性においてもとても良いと思います。
また機会があれば是非利用させていただきます。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
アメニティーバーに関しましてもお気に召していただけ何よりでございます。
クシやレザーの他にもお茶や紅茶・スープなどもご用意しておりますので是非いろいろとお選びくださいませ。
これからもお客様がより満足していただけるホテルであるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
本日はお忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/12/2

女性 / 60代 家族旅行

としさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】20%OFF!烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!
トリプル 食事なし

久しぶりの家族旅行

久しぶりの家族旅行でした。トリプルを予約して、チェックインの時もそのようにフロントの方も確認され、「はい、トリプルです。」と答えたのに、実際に部屋へ行ってみるとツインでした。フロントに電話をかけ変えてもらうようにお願いし、20分くらい待っても変えてもらえませんでした。
 夕食のお店の予約の時間が迫ってきていたので、結局荷物はそのまま、トリプルの部屋に入れてほしいとお願いして、お店へ行きました。忙しい時間帯であったとかもしれないですが、こちらも時間があるので、早い対応をしていただきかったです。

宿からの返信

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
せっかく家族旅行に当館をお選びいただきましたのに、お部屋のご準備が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
さらに直ぐにかわりのお部屋にご案内する事が出来ず<お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無いように、スタッフ一同より精進してまいります。
また、これに懲りませず当館をご利用いただけますと幸いでございます。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

返信日:2021/11/29

男性 / 50代 その他

arte bello itさん

2021年11月宿泊
【ワクチン接種済の方限定】<お部屋アップグレード>ワクチン接種済の方の旅行応援プラン

全てに満足

夜、朝のスタッフの応対や笑顔、部屋やバスの清潔感、ベッドの硬さ、部屋の広さにおいて全て良かった。文句の付け所がない。ワーケーションには最適だと感じた。
最上階の静かな部屋を割り振っていただき、大満足だった。
次回は近場のパン屋などをチェックしてみたい。
立地も住宅地にあり、周りの人通りや人の少ないエリアにあるホテルを希望する宿泊者には最適ではないだろうか。
次回が楽しみである。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
またスタッフの対応・設備・清掃についても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指して、スタッフ一同より精進して参ります。
ぜひ京都へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
本日はお忙しい中クチコミにご投稿有難うございました。

返信日:2021/11/12

男性 / 70代 一人旅

ゆんさん

満足できます。

連泊で利用しましたがエコサービスもしっかりしていますし、部屋数の多い大ホテルですが各フロアに電子レンジもあり便利さも充実。お風呂は湯船も大きく快適です。徒歩30秒ほどにところにトップコンビニがあり買い物にも便利です。また利用したいと思います。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で私どもも安堵しております。
電子レンジ(6階と8階に設置)もお気に召していただけ嬉しく思っております。
これからもお客様が便利に気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
また京都へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

返信日:2021/11/12

女性 / 40代 出張

みぃさん

2021年10月宿泊
【リニューアルオープン記念!】期間限定20%OFFのタイムセール開催!<朝食付きプラン>

残念なところがひとつもない!

出張でどの宿にしようか迷っていたところ、こちらのホテルのクチコミの高さが目に留まり、予約しました。
出張先は電車で2駅先のところでしたが、ここにして本当に良かったです。
宿泊日当日はホテルスタッフの方のご厚意で
広いお部屋にしていただき
ピカピカのバストイレにも感動!
アメニティバーの種類も豊富で疲れた体をしっかり癒すことができました。
朝食も大満足でした!
それでいてこの金額で宿泊でき、素晴らしいコストパフォーマンスにただただ感激でした!
クチコミって本当に大切ですね。
また絶対に利用したい宿、間違いなくNo. 1です!

宿からの返信

また数々のお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回は、ホテルの都合でお部屋をグレードアップさせていただきました。
文面から快適にお過ごしいただけた様子が伺え私どもも安心しております。
これからもお客様の貴重なご意見・ご感想を参考にし、
より快適に気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ京都へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本日はお忙しい中、口コミにご投稿有難うございました。

返信日:2021/11/1

女性 / 20代 友達旅行

sさん

セミダブル 食事なし

リニューアルされていて綺麗だった

コンパクトで広い部屋ではなかったですが不自由なく過ごせました。バスルームは広めで使いやすかったです。全体的に清潔感がありました。

宿からの返信

また貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が安心・安全にお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また京都へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。

返信日:2021/11/1

男性 / 40代 夫婦旅行

こばっちさん

駅近でよい

特に問題なし。
朝食バイキングのお米はかなり美味しかった。
チェックアウトも12時だったのでゆっくりくつろげました。

宿からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様におかれましては、特にご心配やご迷惑をおかけすることなくご滞在いただけたようで何よりでございます。また、ご朝食に関してのお褒めのお言葉、ありがとうございます。昨今朝食バイキングをお召し上がりになられないお客様も多くいらっしゃる中、足を運んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館はチェックイン14時、チェックアウト12時と、最大の滞在時間が長いことを売りにしております。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで幸いでございます。交通の便も良いので、また機会がございましたらぜひハートンホテル京都をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
田畑

返信日:2021/10/27

女性 / 50代 一人旅

メイプルさん

2021年10月宿泊

すべてよかったです。

所用で京都に一泊することになり、リニューアルオープン記念のプランで宿泊しました。フロントの対応が丁寧でとても良かったですし、室内はきれいで清潔、バスルームはバリアフリーで広くて使いやすく、アメニティーも充実していました。そして、チェックイン前・チェックイン後も荷物を預かってくださったのは本当に助かりました。キャンペーン価格でしたので、あまり期待していなかったのですが、ソフトもハードも期待をはるかに上回りました。次回もまた利用させていただきたいと思います。

宿からの返信

また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で嬉しく思っております。
これからもお客様がよりご満足いただけるホテルであるようスタッフ一同努力してまいります。
また京都へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
本日はお忙しい中クチコミにご協力いただきまして、有難うございました。

返信日:2021/10/22

男性 / 50代 出張

にしやんさん

2021年10月宿泊

快適すぎて、寛いでしまった。

急遽、このホテルを予約。
シングルでの予約でしたが、ホテルの計らいになりツインルームをシングル利用。一人部屋に籠って仕事のつもりでしたが、お部屋も広く、快適で、寛ぎ過ぎて、ゆっくり過ごしてしまった。
次回は、ちゃんと仕事で利用させて貰います。ホテルの方々、まことにありがとうございました。

宿からの返信

今回はホテル側の都合でお部屋をアップグレードさせていただきました。
快適にお過ごしいただけた様子でスタッフ一同嬉しく思っております!
これからも「また来たい」と思っていただけるホテルであるよう、さらに努力してまいります。
お仕事に観光に京都へお越しの際には、また当館をご利用くださいませ。
本日はお忙しい中、クチコミにご投稿有難うございました。

返信日:2021/10/21

男性 / 60代 出張

カトチャンさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】20%OFF!烏丸御池駅より徒歩2分。洋食バイキングで朝の活力を♪

安心して泊まれる

リニューアルのためしばらく休館されていたため、久し振りでした。慣れているので安心して泊まれます。何より駐車場があるのがありがたいです。緊急事態宣言が出されていましたが、学会参加のため1泊しました。シングルで予約していましたが、空きがあったためツィンの広めの部屋を用意してまらいました。朝食も同時に利用している人は3人だけで、ゆっくりできました。また利用させて頂きます。

宿からの返信

この度はハートンホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
改装中は長くお休みを頂き、ご利用頂く皆様にはご迷惑をお掛けいたしました。
しかしながら、また当館をお選び頂けました事スタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋に関しましてはホテル側の都合でアップグレードさせて頂きましたが、
快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
駐車場はご希望のお客様も多く、お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
是非、京都へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
本日はお忙しい中、クチコミのご投稿有難うございました。

返信日:2021/9/25

女性 / 40代 一人旅

karinさん

2021年9月宿泊

とても快適でした!

あらゆる面において、お値段からすると相当お得感のあるホテルでした。
施設・客室ともに清潔感があり、スタッフの方々も笑顔で対応くださって気持ちが良かったです。
今回はKYOTOGRAPHIEのために利用しましたが、烏丸御池駅が近いことは利便性が高く、チェックアウトが12時までということで、午前中に近くの会場を観て少し休んでからチェックアウトできたことも便利でした。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また数々の嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけた様子に安心いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またぜひ京都へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
本日はお忙しい中クチコミのご投稿有難うございました。

返信日:2021/9/24

男性 / 30代 家族旅行

tky1202さん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】20%OFF!烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

安くてもしっかりしている

このご時世だからか、とてもリーズナブルな値段で利用できます。しかし、接客や室内の清潔感などのホテルの質はとてもよいです。
河原町から少し離れたところにありますが、徒歩圏内ですし、閑静な場所にあるのでむしろ立地は素晴らしいと思います。

宿からの返信

お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は烏丸御池にございますが、通りを一本入った場所にございますので、静かにお寛ぎいただけるのではないかと思います。
また河原町へのアクセスも徒歩で15分程です。周辺を散策しながら是非お出かけください!
まだまだ不安な状況でございますが、お客様が安心・安全に過ごしていただけるホテルを目指して
スタッフ一同、努力して参りますので、是非京都へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

返信日:2021/9/9

男性 / 30代 夫婦旅行

あつさん

アメニティーが沢山

女性には嬉しいアメニティーグッズが沢山。
安心して泊まれる綺麗なホテルでした。
近くには美味いラーメン屋があったり、立地も京都市営地下鉄駅上で便利です。
また使います

宿からの返信

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
5月のリニューアルでアメニティバーを導入しましたが、
お気に召して頂けた様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
アメニティーやスープ・コーヒーに紅茶・煎茶もございますので、いろいろとお選び下さいませ♪
またご滞在中は安心してお過ごし頂けたとの事で私どもも安心いたしました。
これからもお客様に安心してゆっくりお過ごしいただけるよう努力して参ります。
本日はお忙しい中クチコミにご投稿ありがとうございました。
京都へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。

返信日:2021/8/26

女性 / 40代 夫婦旅行

ひとごんさん

2021年8月宿泊

コロナ感染不安の中 清潔感が目に見えて安心しました

観光ではなく身体を休める為に一泊しましたが チェックアウトも12:00だったのでのんびり出来ました。
車の運転が長いので年をとると途中下車してゆったりできる空間で利用できるのもありがたいです

宿からの返信

文面からゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ、ほっと安心いたしました。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して頑張って参ります。
このような状況下でございますが、落ち着きましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/8/24

女性 / 40代 夫婦旅行

陽子さん

京都観光の拠点に

車での帰省の途中に立ち寄るため、駐車場のあるホテルを探しました。
京都御所は徒歩で行けるし、地下鉄へのアクセスも良く、京都観光の拠点に最適です。
駐車場は予約制ではありませんが、チェックイン時間が14時からと早いので、車をおいて観光に行けました。
リニューアルオープンされたとのことで、部屋はとてもきれいだし静か。お風呂も広いです。
朝食も洋食のみかと思っていたら、ご飯やお味噌汁の他、和食のメニューもあり、どれもおいしかったです。
スタッフの方の対応もとても感じが良く、またぜひ利用したいと思います。
強いて言えば、駐車場が予約できればもっと利用しやすいのになと思います。

宿からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。お部屋は、開業以来初めて大がかりなリ改装となり、お客様にはご満悦頂け光栄でございます。
ホテルからの観光地へアクセスは、最寄りの駅から地下鉄・バスなども近く充実しており、ご旅行・ビジネスでのご利用も最適でございます。駐車場のご予約については、お車の大きさなどにもより収容台数が少ないこともあり、先着順とさせて頂いておりご理解のほどお願い申し上げます。
また、京都へお越しの際は、ハートンホテルを宜しくお願い致します。佐野

返信日:2021/8/21

女性 / 50代 子連れ旅行

ゆうこさん

2021年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!烏丸御池駅徒歩2分♪出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ
セミダブル 食事なし

連泊で利用しました。

リニューアル後初めての宿泊でした。スタッフの方々の感じがよいのは以前と同じです。連泊だったのですが、お部屋での滞在は過ごしやすかったです。ユニットバスは広めでゆったりしていました。1Fのアメニティコーナーには、インスタントのおいしいコーヒーや、スープなどもありました。お掃除も毎回とてもキレイでした。前もって予約していたので、自転車を貸してもらえて、散策を楽しむことができました。いろいろとお世話になり、ありがとうございました。また泊まりたいと思いました。

宿からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再度のご利用、連泊でのご滞在とのこととても嬉しく存じます。
2021年5月のリニューアルでは、20数年ぶりに客室を大幅に改装し、古くなっていたユニットバスも一新いたしました。
『過ごしやすかった』とのお言葉に報われる思いです。
リニューアルに際してアメニティバーを設けましたが、コーヒーとスープはとりわけ好評をいただいております。
今後は、リニューアルの新しさだけに頼らず、お客様にはソフト面に関しましても、ご満足いただけるよう取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。
吉田

返信日:2021/8/18

男性 / 40代 一人旅

かんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】20%OFF!烏丸御池駅より徒歩2分。洋食バイキングで朝の活力を♪

スタッフの対応に感謝

こちらの予約ミスで、混乱させてしまい申し訳ありませんでした。
すぐに、対応していただき助かりました。
また、利用させていただきます。

宿からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館された当日に無事ご宿泊頂き私共も大変嬉しく思います!
また次回お越しになる機会がございましたら、お気軽に何でもご相談下さいませ。
本日はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。
宿泊課 清家

返信日:2021/8/10

男性 / 50代 夫婦旅行

hayatetaisiさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】20%OFF!烏丸御池駅より徒歩2分。洋食バイキングで朝の活力を♪

静かでよかったです。

きれいなホテルで接客サービスも良く、普段の慌ただしさを忘れることができました。チェックアウトも余裕ありとてもゆったりとできました。ありがとうございました。

宿からの返信

また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、大変安心いたしました。
これからもお客様に快適にリラックスしてお過ごしいただけるホテルを目指して努力して参ります。
次回も京都へお越しの際には当館をご利用下さいませ。
本日はお忙しい中、口コミにご投稿有難うございました。

返信日:2021/8/4

男性 / 60代 夫婦旅行

朝湯・朝酒・朝寝三昧さん

2021年5月リニューアルオープン

リニューアル2か月のピカピカのホテルです☆彡
バスタブは、足の延ばしても大丈夫、そのうえ 深さも十分あって身長180pの僕も満足☆ナイス☆彡
ただ残念なのは、お部屋の什器はすでに先人たちの汚れはそのままに、我が部屋の椅子には、真っ白な歯磨き粉?がしっかりついて、ティッシュで拭いても取れなかったので、フロント迄持参して、清掃していただきました(笑)
リニューアル直後のため、より行き届いた清掃品質にご注意ください!
ロケーションも、『烏丸御池駅』直近できっと人気のお宿になると信じております^^v

宿からの返信

しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに清掃が行き届いておらず、
大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点については十分に注意して参ります。
またこれに懲りませず当館にお越しいただけますと幸いです。
お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
本日はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、有難うございました。

女性 / 50代 家族旅行

ぶりねーちゃんさん

トリプル 朝のみ

老舗ホテルならではの安心感!

家族旅行で1部屋3人で、に2連泊しました。
観光にはベストロケーション、お部屋は清潔でとてもきれいでした。
スタッフの方も感じがよく、気持ちよく過ごす事ができました。
また、利用させて頂きたいです!
コロナで本当に大変な状況かと思いますが頑張って下さい。
いいホテルでした!

宿からの返信

さらにはお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとの事スタッフ一同嬉しく思っております。
まだまだコロナも落ち着かず不安な状況ですが、
これからもお客様に愛用していただけるホテルを目指してさらに頑張って参ります。
また京都にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
本日お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、有難うございました。

男性 / 50代 一人旅

iPhone XXさん

2021年7月宿泊

何もかもよかったです。
リニューアルしたばかりで客室はキレイで申し分なかったですし、朝食も良かったです。年に数回は京都に宿泊してますが、次回以降はココを常宿にさせてもらいます。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また高評価のご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。

男性 / 30代 一人旅

がんちゃんさん

2021年7月宿泊

また泊まりたいと思うホテルでした!

翌日に京都で用事があったのと、たまには自宅以外のベッドで寝たいと思い、ハートンホテル京都さんを予約しました!
感想としては、また泊まりたい!と思いました。
チェックアウトの時間は12時だったので朝はゆっくり過ごすことが出来ました!また、部屋・風呂ともに広く綺麗でしたのでとても快適!朝食のバイキングも美味しかったです!
正直ストレスに思うことは何もなかったです。
受付の方にはすごく丁寧に対応していただき、とても印象がよかったです!
個人的にはコストパフォーマンスもよかったので、次も機会があれば利用させてもらおうと思います!

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
さらには数々の嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様の口コミからとても快適に過ごして頂けたことが伝わり私もほっこりした気持ちになりました!
【また泊まりたい!】そう思って頂けた事が何より励みになります。
これからもお客様に快適に安全に過ごして頂けるよう、スタッフ一同より努力して参りますので、
また是非、京都へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
本日はお忙しい中口コミにご投稿ありがとうございました。

女性 / 50代 その他

ローズさん

また泊まりたい

ハートンホテル京都さんの近くで土日の研修があり、ひとりで宿泊させていただきました。
管内はリニューアルされたばかりでとてもきれいで居心地よかったです。
朝食のみ、シングルのプランでしたが、当日はツインの広い部屋に変えてくださって、とてもゆっくり過ごすことができました。部屋にあらかじめ置いてあるアメニティなどは最小限ですが、ロビーで自分の必要なものを選ぶことができ、フェイスマスク2種類、バスソルト2種類があったのはうれしかったです。基礎化粧品も準備してくださっていました。朝食も充分でおいしかったです。
また次回の研修にも泊まりたいと思います。
今回リニューアル記念プランで、特にお得に泊まることができました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は開業26年目で決して新しいホテルではございませんが、今年の5月1日に改装工事を終えリニューアルオープンしたばかりでございます。ピカピカのお部屋で、さらに今回は空きがございましたので無料でアップグレードさせて頂きました。ゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
また、地球環境配慮の観点から、アメニティは必要な方が必要な分だけ自由にお取り頂けるようにロビーにアメニティバーを新しく設置いたしました。基礎化粧品類やバスソルトなどは女性従業員が実際に使い心地を試し厳選したものでございますので、お褒め頂き大変光栄でございます。
お客様に再び足を運んで頂けますよう従業員一同変わらぬサービスを提供し続けて参ります。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
ハートンホテル京都 田畑

返信日:2021/7/7

男性 / 40代 家族旅行

けんちゃんさん

2021年6月宿泊
トリプル 朝のみ

リニューアルオープンして設備は綺麗だけど・・。

部屋の調度品等はほとんど買い替えされており、トイレやお風呂も綺麗で満足でした。
シャワーの温度調節が少し危ないかと・・・、適温かと思ってそのまま出してるといきなり高温に・・。
朝食付きを選んだのですが、多少おかずの品数が少ないような・・。
ご飯は少し水分不足の感じも・・。
パンやおかずの味に関しては問題無かったので少し残念でした・・。
交通機関のアクセスも凄く便利でしたので、また京都を訪れる際には候補にしたいと思います。

宿からの返信

リニューアル後のお部屋にご満足いただけスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、シャワーの温度調節に関しましては申し訳ございませんでした。
また、せっかくご朝食付きでご予約いただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
品数に関しましてもお客様の声を大切にし、今後、改善出来るようレストランとも共有してまいります。
これに懲りられず、また足をお運び頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/6/30

男性 / 50代 一人旅

みゅーみゅーさん

2020年10月宿泊
【期間限定!】ポイント10%付与♪お値段そのままポイントUP<朝食付き>『GoToキャンペーン割引対象!』

設備が古すぎ

ロケーションが便利だったので、こちらの予約しました。
外観からかなり古そうでビックリしたのですが、部屋の中もかなり古かったです。
朝食は時期的にいろいろと対策を工夫されながら、バラエティに富んでいてなかなか満足しました。

みゅーみゅー様
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただきお礼申し上げます。
立地やご朝食についてご満足頂けたようで安心いたしましたが、お部屋の古さに関しまして、ご期待にお応えできず申し訳ございません。
現在当ホテルでは、2020年12月6日〜2021年4月30日まで館内リニューアル工事の為、休館させて頂いております。
2021年5月1日より、リニューアルしたお部屋をご利用頂けますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければと存じます。
みゅーみゅー様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2020/12/26

女性 / 50代 恋人旅行

ひろみさん

2020年12月宿泊
【期間限定◆20%OFFタイムセール!】朝食バイキング付きプラン<チェックアウト〜12時まで>

また泊まりたいホテル

ゴーツートラベルキャンペーンを利用して宿泊したのでかなりお得感がありました。フロントの皆さんは笑顔で迎えてくれ館内の説明など分かりやすく簡潔に伝えてくれとても好感が持てました。部屋は広く清潔感があり何より落ち着けました。シャワーの水圧が高くて最高!気持ち良かった〜近くにコンビニがあり徒歩圏内に何軒か飲食店もあります。朝食バイキングは衛生面でもちゃんと管理されていてサラダやヨーグルトなど冷たい物は箇別包装して冷蔵庫に入れてくれていました。コーヒーなど部屋でゆっくり飲める様に紙コップも用意してくれています。以前は年中込み合ってた京都で敬遠しがちでしたが今回ハートンホテルを選んで大正解でした。また泊まりたいホテルとなりクリップしました。こちらの不注意で忘れ物をしてしまいましたが快く送ってもらえ本日受け取りました。お手間を取らせてしまいすみませんでした。本当に良いホテルでした。

ひろみ様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
当館は、現在リニューアル工事中でして、再オープンは2021年5月1日の予定となっております。
さらにお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、再オープン後もご愛顧いただけます様、お願いいたします。
ひろみ様におかれましても、時節柄ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2020/12/14