宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

ハートンホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

烏丸御池駅徒歩2分。東西南北交通至便!アウト12時♪

地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池駅」1番出口を東へ2つ目の角を左折でスグ/京都駅よりタクシーで約10分

ハートンホテル京都のクチコミ・評判

3.4

あいさん

やっぱりハートンホテル(^o^)

毎年、年に2回は京都旅行にいきます。
何軒かのホテルを利用してきましたが今回ハートンホテル3度目の利用で、やっぱり結局ハートンホテルが一番いいじゃないか!となりました。立地がいいことはもちろん、チェックアウト通常12時なのが魅力的です。朝ゆっくりできてとてもたすかります。お部屋もバスルームも広く清潔感があり気持ちよく過ごせました。
またこれからも京都に行くときには利用したいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早期予約でポイント10%![素泊り]〜行こうよ京都へ♪〜【早割30】 ツイン 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思っております。
当館は烏丸御池にございますので地下鉄でお出かけしやすく
いろいろ観光された翌日は12時迄ゆっくりお過ごし頂けるので皆様にご好評頂いております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

中野さん

いつも利用させて頂いております

京都への仕事(御池に事務所があり)や観光にいつも利用しております。
部屋(喫煙ツイン)及び接客対応などが非常にいいので気持ちよく活用しております。
次回も宜しくお願いします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン〜欲張り京都旅♪<素泊り>【最大22時間STAY】 ツイン 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくご利用いただけた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ちよくさらにご満足いただけるホテルになるよう頑張って参ります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回もお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アーサーさん

ありがとう

御池という土地柄でリーズナブルな値段で泊まれた事は良かった。また、朝食もボリュームがあり美味しく頂きました。
ただ、残念なのはお風呂のシャワーと蛇口の切り替えが不十分だと熱湯が出て太ももに熱湯がかかりました。
何かと大変かと思いますがシャワーの件は早急に対応した方がいいかと思います。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン〜欲張り京都旅♪<素泊り>【最大22時間STAY】 シングル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

この度はハートンホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食、ご料金に関しましてご満足頂けたとの事、たいへん嬉しく思います。
しかしながら、シャワーご利用の際にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは新しい施設ではない為、古い設備となっておりまして、温水と冷水の蛇口がそれぞれあり、温水と冷水の量で温度調整して頂くものでございます。
設備面の改善はすぐには難しいですが、改装の際の参考にさせて頂く所存でございます。
それまでは、その他の接客面や清掃面等でカバーできるようスタッフ一同精進して参りますので、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミをご投稿頂きましって、ありがとうございました。

ビッキーさん

快適でした

京都には年に数回出張で訪れますが、最近宿泊施設の確保がだんだん難しくなっています。特に休日前は大変です。今回ひと月以上前に予約しました。
当該ホテルは以前にも利用しましたが、館内に清潔感があって気に入っています。
今回は予定より広めの部屋を用意していただき、快適に過ごさせていただきました。
いつも思う事ですが、宿泊施設によって出張(旅行も含め)の善し悪しが決まる気がします。
次回もお世話になります。

【2020年01月宿泊  出張】

ハートンホテル京都からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回はホテル側の都合でお部屋をグレードアップさせて頂きました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子でスタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様が快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一丸となって努力して参りたいと思います。
また是非京都にお越しの際は当館にお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ハートンホテル京都 長江

にのじさん

とにかく安い

実家に戻る前に京都で2泊観光しました。
駅からも近く、部屋はそんなに広くありませんが寝るには充分で清潔です。
どこに行くにも便利なので拠点としてはいい場所にありました。
ご飯やお土産などでお金がかかるので、ホテルがこの価格で泊まれるのはとても良かったです。
また京都に来るときは利用させていただきたいと思っています。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】ポイントアップでおトクにステイ♪【直前割】 セミダブル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらせっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋の狭さに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが、
館内スタッフ全員で共有しハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同努力して参ります。
また是非、京都にお越しの際は当館をご利用くださいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

cocoさん

おすすめ

年末年始の京都旅行の際に利用させて頂きたました。
宿泊料金が安かった為、不安もありましたが、駅からも近く、建物も綺麗でとても快適でした。お値段以上だと思います。また行く機会があれば利用したいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】ポイントアップでおトクにステイ♪【直前割】 ツイン 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

快適にお過ごし頂けたとお伺いでき、併せてお褒めのお言葉も頂戴し、たいへん嬉しく思います。
仰って頂いた通り、当ホテルは地下鉄烏丸御池駅から徒歩数分ですので、観光地や繁華街へのお出かけには便利な立地でございます。
頂いたお言葉に甘えることなく、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
coco様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

牛さんさん

お正月家族旅行

お正月の家族旅行で利用させていただきました。
二条城、四条河原町へも徒歩で行けますし、駅近で観光には便利だと思いました。
車で伺ったのですが交通量も多くなくて停めやすく、駐車場の係の方も親切で安心感がありました。
ツインルームにエキストラベッドを入れていただいて3人で利用させていただきました。
残念だったことはエキストラベッドが冷蔵庫の前に設置されていてそのままでは冷蔵庫を使用するどころか冷蔵庫の存在すら分からない状態だったことです。
それ以外は、良かったです。
掃除も行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2泊以上でお得ステイ♪ゆったり連泊プラン[素泊り] トリプル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

この度は、数あるお宿の中からハートンホテル京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたのに、冷蔵庫の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。
配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが、館内スタッフ全員で共有し、
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、改善に努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

一也さん

くつろげました

烏丸御池は始めて降りる駅でしたが駅からも分かり易く移動に便利。接客、客室も満足できるレベルでした。格安のプランで宿泊出来て良かった。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】ポイントアップでおトクにステイ♪【直前割】 シングル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都にお越しいただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
さらにお褒めの言葉まで頂戴しありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、烏丸御池駅から数分の場所にございますので観光やビジネスにお出かけしやすいとご好評いただいております。
また烏丸御池駅周辺には六角堂や御金神社といった観光地もございますので是非お立ち寄りくださいませ。
本日はお忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
是非、京都にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

いけちゃんさん

お正月の京都

家族4名で 利用させていただきました。今回は2泊予定で 荷物も多く   自動車で行きましたが 駐車料金が安価で助かりました。 以前市役所の駐車場利用時は大人1泊分の費用が必要でした・・・
 ツイン部屋も広く トイレ・バスも余裕があり 部屋との段差ないのは
良いことでした。 大変リラックスでき過ごせました。
 京都観光にも便利な場所でした。 次回は無料の自転車を借りて
楽しみたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ハートンホテル京都からの返信

ご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
さらにリラックスしてお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思っております。
当館の最寄りには地下鉄烏丸御池駅がございますので、観光にビジネスにお出かけしやすいとご好評いただいております。
また、当館ではレンタサイクル(無料)もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
(台数に限りがございますので、事前にご予約頂けますと幸いでございます。)
これからも快適に過ごしていただけるように日々努めてまいります。
また是非、京都にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
本日はお忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

まりこさん

急遽利用しました

急遽、宿泊することになったのですが、レイトチェックアウトで、ゆっくり過ごすことができました。市内からは外れてますが、コスパも良かったと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルでおこしやす♪】レイトアウトでのんびり◎レディースアメニティ10点付【最大24時間ステイ】 セミダブル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様により良いホテルステイをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また是非、京都にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。

ゴウ♪さん

立地的は良い

市内の中心で駐車場も完備されているのは利用しやすく、年季の入った建物ですが、良いと思います。ただへやの掃除はもう少し丁寧にして欲しいです
浴室内も含め、髪の毛が残り過ぎですね。そこは幻滅です

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン〜欲張り京都旅♪<素泊り>【最大22時間STAY】 セミダブル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、清掃面で不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
ホテルは綺麗なお部屋でお客様をお迎えする事がまず基本ですのに、それが出来ておらず、恥ずかしい限りでございます。
今回頂きましたお言葉はスタッフで共有し、今後このような不備のない様、徹底して参ります。
たいへん恐縮ではございますが、また当ホテルをご利用頂ける機会を頂けましたら、その際は綺麗なお部屋をご用意して、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

ガリレオさん

キレイなホテル

烏丸御池駅から徒歩5分以内、大通りから少し入った場所で
騒音は全く気になりません。
キレイ目のホテルでした
広目のユニットバスなので使いやすいです

【2019年12月宿泊  友達旅行】

ハートンホテル京都からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
仰って頂いた通り、当ホテルは御池通りから細めの道を少し入ったところにあるので、静かにお過ごし頂ける立地でございます。
また、古い施設ではございますが、綺麗なホテルとのお言葉を頂けて、たいへん嬉しく思います。
いつお越し頂きましても、ゆっくりお休み頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また京都へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

als-obさん

中級と高級のあいだ

決して新しいホテルではなく、部屋の壁に擦り傷などが多少目立ったりと設備は決してピカピカではないが、ホテルとしての作りは基本的にしっかりしており、どことなく雰囲気に品がある。あくまでビジネスホテルの範囲内だが、ミドルハイクラスと言ってもいい。
非常に細かいことだが、例えば部屋のカーテンの左右側を合わせたときに交差するようになっていて、屋外の光が部屋に入ってこないようになっているところなども、行き届いているという印象を受ける。
朝食は和食の膳か洋食バイキング。洋食の方は味、バラエティーとももう少し頑張ってほしい。
位置的には地下鉄の2線が乗り入れる烏丸御池駅に近く、また徒歩10分くらいで四条通りの繁華街へも行ける。
無料でレンタサイクルが利用できるのも嬉しい。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2泊以上でお得ステイ♪ゆったり連泊プラン[朝食付] シングル 朝のみ

ハートンホテル京都からの返信

当ホテルは新しい施設ではない中、細かいところでお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
しかしながら、洋食のご朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも共有し、より良いお食事をご提供できるよう、改善して参ります。
お客様が仰って頂いたように、当ホテルはビジネスホテルではございますが、皆さまにより快適にお過ごし頂ける様、これからも精進して参りますので、また京都へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
自転車につきましても、いつでもご予約を承っております!
お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

masaさん

良い!けど、、

出張で利用させてもらいました。建物や部屋自体は、気になりませんでしたが水回りが古さを際立たせていてそこだけが気になりました。スタッフの対応もとても丁寧で良かったです。プライベートでも利用させてもらいます。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レイトチェックインでおトク旅!】19時〜翌10時までのご滞在プラン♪朝食付≪ショートステイ≫ シングル 朝のみ

ハートンホテル京都からの返信

仰って頂いた通り、当ホテルは新しい施設ではございませんので、古い設備が多くございます。
その分、接客面や清掃面でカバーしていきたいと思っている所存でしたので、今回スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、たいへんうれしく思っております。
頂いたお言葉を糧に、スタッフ一同より精進して参ります。
masa様の次回のお越しを、心よりお待ち致しております。

サクさん

清潔感もあり良かったです

出張で利用させていただきました。
ついでに観光に行った二条城には近くて便利ですが繁華街へは徒歩で15分ほどかかります。
また、朝食時に外国人が多く、うるさいのが難点

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝の気分で選ぶ!和洋選べる朝食付プラン〜欲張り京都旅♪【イチオシ】 シングル 朝のみ

ハートンホテル京都からの返信

この度はハートンホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館から繁華街となる河原町通、四条通あたりまでは徒歩15分〜20分でして
本数は少ないのですがホテル近くから繁華街方面への市バスの運行もございます。
行き方や時刻などご案内しておりますので、フロントへお気軽にお問合せ下さいませ。
ご朝食に関してはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
1階洋食バイキングへは外国人のお客様が多くいらっしゃるお日にちもございますので
事前に団体様の利用状況などがわかっている時には皆さまへのご案内ができるよう、努めて参ります。
また2階 和食レストランでも朝食を提供しておりますので、宜しければまたご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちして申し上げております。
ハートンホテル京都 水野

あっちゃんさん

京都紅葉

紅葉散策に来ました。ホテルは二条城に近く、噂の御金神社にも寄って来ました。朝食は和食を久し振りに和食をいただき美味しかったです。

【宿泊プラン】朝の気分で選ぶ!和洋選べる朝食付プラン〜欲張り京都旅♪【イチオシ】 ツイン 朝のみ

ハートンホテル京都からの返信

京都の紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか?
仰って頂いた通り、ホテルから二条城は徒歩15分程もしくは、地下鉄で1駅、御金神社は徒歩5分程でして、ホテル周辺も観光スポットがいくつかございます♪
また、和食のご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
次回京都へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ともみっくすさん

夜は静かで、駅近なのがいい!!

割と古い建物なので、今時のオシャレさやキレイさはありませんが、清潔感は満足なレベルです。
大浴場がないのは残念ですが、部屋のお風呂はユニットバスながら広めなので、お湯を溜めればゆっくり浸かれます。
朝食プランで何度か泊まったのですが、1Fのブッフェはあまりオススメではないかな…2Fの和食は美味しいです。
一番良いのは、駅近なところ!
烏丸線烏丸御池駅から徒歩1分なのが最高!四条から少し離れているので人も少なめだし、海外の方が多いイメージ。
夜は静かでいいです。
しかも飲食店やパン屋さん、老舗さんや人気菓子店も多いエリアなので、街歩きが楽しいエリアでもあります。

【2019年11月宿泊  一人旅】

ハートンホテル京都からの返信

この度はハートンホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは開業から20年以上経過しており、お世辞にも新しさ等は感じて頂けないかもしれませんが、その分接客面や清掃面でカバーしていきたいと考えている次第でございます。
最寄り駅からも徒歩5分以内で静かでありながら飲食店等は多く立ち並んでおり、利便性は優れているのではと思います♪
沢山のご評価を頂きありがとうございました。
お客様にまた利用したいと思って頂けるよう今後とも従業員一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております♪

生意気ちゃんさん

やはり快適さ変わらず

学会と仕事の兼ね合いで、一日帰ってからまた宿泊という変則日程でしたが、引き続き快適に過ごさせていただきました。烏丸御池駅は歩いてすぐ、コンビニは近くに複数あり、飲食店もたくさんありました。烏丸御池界隈には初めて宿泊しましたが、こんなに便利でよいところは知りませんでした。大きな通りに面していないので、静かなところもポイント高いです。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期予約でポイント10%![素泊り]〜行こうよ京都へ♪〜【早割30】 シングル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルの最寄り駅である烏丸御池駅は地下鉄が東西南北に伸びており、周辺には飲食店も数多くございますので利便性は比較的優れているかと思います♪
今後もまたお客様にご利用頂けるよう従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

生意気ちゃんさん

快適でした

学会のために遅く到着、早朝出発であっという間でしたが、お部屋はきれいでお風呂は広く、ベッドの寝心地は最高で快適に過ごせました。でありがとうございました。

【2019年10月宿泊  出張】

ハートンホテル京都からの返信

まずはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
今後ともお客様にまたご利用頂けるよう従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

カンちゃんさん

スマートな感じ

フロントの対応が、よかったですね。
朝食のバイキングは、品数が少なく残念でした。
仕事先に近いので利用しました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝の気分で選ぶ!和洋選べる朝食付プラン〜欲張り京都旅♪【イチオシ】 ダブル 朝のみ

ハートンホテル京都からの返信

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当ホテルでご朝食をお召し上がり頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
皆さまにお楽しみ頂けます様、改善して参りたい所存でございます。
また京都へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

りらちゃんさん

清潔 丁寧 親切 挨拶 お値下げ以上の心地よさ

ライブで宿泊しました。
広いお部屋にしておきましたとさらっと言われてお部屋に入ると、ツインでした!短時間しかお部屋にいないのになと思っていたのですが、チェックアウトも12時ゆっくり目だったこともあり、広いお部屋も堪能しました。
何度か出入りしていたのですが、外国人のスタッフさんも都度挨拶して下さったり、外国人のスタッフさん同士でも、ちゃんと日本語で笑いながらお喋りしていた事も素晴らしいなぁと思いました。
待たされることもなく、親切に場所を教えて下さったりしてお値段以上に思えました。また利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

ハートンホテル京都からの返信

今回はこちらの都合で、ご予約頂いておりましたお部屋タイプより広いお部屋にてご用意させて頂きました。
ゆっくりお過ごし頂けたとお伺いでき、嬉しく思います。
また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん恐縮でございます。
今後とも皆さまに快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同より精進して参ります。
また、ライブや観光等で京都へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
りらちゃん様の次回のお越しを、心よりお待ち致しております。

ちまきさん

駅近で便利!

烏丸御池駅からすぐでした。コンビニもすぐ近くで便利です!
部屋は新しさはあまりないですが、掃除がちゃんとされていて快適でした!また利用したいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】ポイントアップでおトクにステイ♪【直前割】 ダブル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

仰って頂いた通り、当ホテルはコンビニまで徒歩30秒程、地下鉄烏丸御池駅も徒歩2分程で、たいへん便の良い立地でございます。
清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います!
今後ともより快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
ちまき様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

カトチャンさん

京都の定宿です

娘の出産で利用させてもらいました。病院の近くにあることからこのホテルを利用しています。京都に宿泊する時はまずこのホテルを第一に考え、一番安いプランを選択しています。いつも車で行きますので、駐車場があるのが何よりです。また利用させて頂きます。

【2019年10月宿泊  その他】

ハートンホテル京都からの返信

いつもハートンホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
京都にご滞在頂く際にいつもご利用頂いてるとの事、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供していけるよう従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

キーラの眼力さん

御朱印収集の旅

ちょくちょく御朱印集めを名目に京都市内をブラブラしています。
今回はハートンホテルさんにお邪魔しました。
烏丸御池の交差点にあります。
部屋は広くて清潔でした。
フロントも広くてしっかり仕事してくれそうで頼もしい。
なにより「じゃらん」さんのタイムセールで、お安く泊まれたのでラッキーでした。ありがとうございました。
飲み屋街までは少し歩いたかな〜。
それと御池通りはナゼ市バスの本数があんなに少ないのかな〜。
まぁトータルでは申し分ないホテルでした。
また利用します。タイムセールで(笑)

ハートンホテル京都からの返信

フロントスタッフや客室に対するお褒めのお言葉大変嬉しく思います、ありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルはビジネス街に位置しているので、繁華街や飲み屋街までは
歩かれると15〜20分くらいはかかってしまうかと思います。
烏丸御池駅から地下鉄に乗って頂きましたら2駅で三条の飲み屋街の辺りには時間をかけずに行けるのでお客様によくご案内させて頂いております。
沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

タクさん

古いがとても居心地の良いホテル

建物や部屋についてはやはり古さを感じました。しかし、室内含め清掃が十分にされている印象があり古さを感じさせない印象に変わりました。ベットも寝心地が非常に良好であり、ぐっすりと休むことができました。また、室内も広く特に浴槽はそのように感じました。12時のチェックアウトも他のホテルにはなかなかないと思います。ただ一点だけ希望を言えば、洗濯機をドラム式(洗濯から乾燥機能、選択式、暗証番号)に変えて頂きたいです。仕事上の連泊基準として洗濯機の種類は大変重要と感じていますので。また、泊まります。

【2019年09月宿泊  出張】

ハートンホテル京都からの返信

仰って頂いた通り、当ホテルは新しい施設ではございませんので、設備面は古いものも多くございます。
そんな中、お部屋ではゆっくりお休み頂けたとお伺いし、たいへん嬉しく思います。
浴槽でもおくつろぎ頂けていれば幸いでございます。
洗濯機につきましても新しいものではなく、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
ぜひ今後の参考にさせて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。
タク様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

イイダエルさん

立地が良く便利

一人旅で今回初めて利用させていただきました。
京都駅から地下鉄で3駅目の烏丸御池駅1番出口を出て、一つ角を曲がったところにあり迷うことなくたどり着けます。外国人観光客の方の利用が多いようですが、フロントの方はてきぱきと対応をこなし待たされることは一切ありませんでした。
部屋も清潔に保たれており、隣の部屋の音も全く気にならず気持ちよく過ごせました。また、予定を変更して朝食をいただきました。フロント前のレストランでいただくブッフェスタイルでお金はそちらで支払います。食材の種類も多くてどれも美味しくお腹一杯になりました。パンの種類も豊富でした。
地下鉄を利用して東西南北どちらへも移動できるのでチェックアウト後の観光スタート地点としても便利だと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ハートンホテル京都からの返信

お部屋、ご朝食ともにご満足頂けたとお伺いし、たいへん嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は、今回お召し上がり頂きました洋食のバイキングの他に、2階のレストランにて和食の定食もご用意させて頂いております。
和食のご朝食のみ、前日までにフロントにて前売り券をご購入頂きますと、通常1400円のところ、1300円にてご用意させて頂いております。
次回ご利用の際は、和食のご朝食もぜひお試しくださいませ♪
また、チェックアウト後もお荷物のお預かりが可能でございます。
ご希望でしたら、お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

みほぞうさん

フロントの方が

父の病院の付き添いと言うことで近くのホテルを探してこちらにお世話になる事に。
フロントの方は丁寧でとても良かったです。
また機会があればお世話になりたいと思いました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ハートンホテル京都からの返信

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います、ありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供していけるよう従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ハムスターさん

駅近でアクセス良好です

友人と京都観光で利用させて頂きました。豪華さはありませんが、素泊まりだけなら部屋は清潔ですので、割安ですので十分です。チェックアウトは12時ですが、スタッフが11時に合鍵使って入ってこようとしたのはマイナスです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

ハートンホテル京都からの返信

清掃面、料金面でお客様にご満足頂けて幸いでございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
しかし、お客様がお部屋でお休みのところにスタッフが鍵を使って入ったとの事、
大変申し訳ございませんでした。不注意とは言えども決してあってはならないことでございます。
今後一切このような事が起きないようスタッフには厳重注意し改善致します。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ヤスさん

駅から近い

京都のギアという舞台を観るために利用しました。
地下鉄の駅からすぐ近くにあり、コンビニもすぐ近くにあるため非常に便利です。清掃も行き届いており、チェックインなどもスムーズで良かったです。
シャワーですがお湯とお水の両方を自分で調節しないといけないので子供が戸惑ってました。
総合的には満足です!

ハートンホテル京都からの返信

立地、お部屋ともにお褒めのお言葉を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
今回ご覧になられた舞台の会場も、地下鉄ですと1駅、歩いても行って頂ける立地でございます♪
京都でのご滞在もお楽しみ頂けましたでしょうか?
仰って頂いた通り、当ホテルの設備は古いものが多く、シャワーの温度調節につきましてはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
そんな中、総合的にご満足頂けたとお伺いし、たいへん嬉しく存じます!
ヤス様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ナオビッヒさん

立地抜群!

リピ利用です。
駅から近い、コンビニ近い、飲食店も近い、非常に立地が良いので気に入っています。
久しぶりの利用でしたが、手書きのハートン通信もまだ続けられてるようで、ほっこりしました。
少々部屋は手狭ですが、特に不都合はありませんでした。
デスク上のコンセントがもう一つあれば尚良しですね。
あと、バスルームにひとつ難点が。
水圧が強く、シャワーのお湯の勢いが強いのはとても良いのですが、シャワーヘッドがまっすぐなので、上のフックにシャワーをかけると、お湯が後ろの壁にもろに当たり、壁伝いに床へ流れていくので、バスタブ外のバスマットが絞れるくらいびしょびしょになりました。
シャワーカーテンしてても横から流れていくのであまり意味ないです。
フックにかけた時に下を向くシャワーヘッドにするか、フックの角度を変えられるようにしてもらいたいです。
他には、Wi-Fiが少し弱いのが気になりました。
それ以外は満足なので、また利用すると思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ハートンホテル京都からの返信

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
一方で数々のご指摘があり、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様にストレスなく、より快適にお過ごし頂けるようご指摘頂いた点を改善できるよう
今後とも努めて参りますのでまたご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。