ハートンホテル京都のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2024/11/6
京都の予備知識ゼロでホテルを選び、あまり期待していませんでしたが、予想に反して大当たりだったと思います。立地も良く、行きたい場所への移動に便利なところでした。フロントスタッフの方のご案内も親切丁寧で、大満足でした。
投稿日:2024/10/24
シンプルなお部屋で基本的なものは揃っていました
布団が少し薄かったですが、夏場だったので特に問題はありませんでした。
ハートンホテル京都からの返信
この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。
快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思います。
掛け布団につきましては毛布のお貸出しを行っておりますので、冬場の寒さ厳しい折にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めてまいります。
返信日:2024/10/28
投稿日:2024/10/23
お風呂は天井にカビと虫がついていた。
喫煙ルームだったので仕方ないがタバコ臭がひどかった。値段的には妥当かな
ハートンホテル京都からの返信
清掃が行き届いておらずご不快なお気持ちに至らしめてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
清掃の不備につきましては全員で共有し再発の防止に努めてまいります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/2
いつも出張で利用しています。先日の台風では、新幹線が動かなくなり、一泊の出張予定が、4泊に。共有スペースに洗濯機や、電子レンジもあり、急な延泊でも快適にすごせました。
次の出張では、WEBで喫煙の部屋しか予約できなかったのですが、チェックインの時にいつも禁煙のお部屋なので、禁煙に変更しておきました、、、と言われ、めちゃくちゃ嬉しかったです。気遣いが心地よくあたたかい。またぜったい利します!
いつもありがとうございます。
ハートンホテル京都からの返信
いつも当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、台風でございましたが、無事にお帰りいただけ安心いたしました。
さらには、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
「またぜったい利用します!」と仰っていただけ、とても嬉しく、励みになります。
あたたかいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
次回も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
これからも、当館をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
長江
返信日:2024/10/5
投稿日:2024/10/1
他のホテルに比べお風呂が少し大きめのホテルでした
部屋、トイレ、お風呂とてもきれいで快適に過ごせました。
駅からの立地もよいのでお勧めです。
ハートンホテル京都からの返信
快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思います。
長江
返信日:2024/10/5
投稿日:2024/9/9
京都の蚤の市を見る為利用、部屋がグレードアップして頂きました!チェックアウトも12時と余裕が有り、朝イチ出かけて部屋に戻りゆっくり出来ます。京都と南北、東西の移動に駅チカで最適です!
ハートンホテル京都からの返信
蚤の市ですか。いいですね!
京宿市内ではお寺や神社の境内で様々な蚤の市が開催されています。
朝イチのお出かけ後もゆったりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
返信日:2024/9/11
投稿日:2024/9/3
いつも利用しています。今回は台風が近づいてきているから一旦はキャンセルしたいのですが行きつけの料理屋さんがやるとの事で連絡が入り急きょ取り直ししました。いつも感じ良く受け付けの方がいて安心して行く事が出来ます。台風で少なかったのか広い部屋にして貰えました。ありがとうございます。また使わせてもらいます。その時は宜しくお願いします。
ハートンホテル京都からの返信
いつもハートンホテル京都をご愛顧いただきありがとうございます。
先日の台風ではご自宅など問題ございませんでしたでしょうか。
行きつけのお店にも無事たどり着けられたご様子で安堵いたしました。
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
広めのお部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
近々のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/5
投稿日:2024/8/17
部屋は狭いですがきれいです。朝食バイキングは品数が多く美味しかったです。浴槽も広くて使いやすいです。銭湯の入浴券をフロントで販売しており買いましたが、一番近い銭湯が盆休みで開いておらず、少し離れた銭湯まで歩きました。休みならフロントで教えて欲しかったです。チェックインは14:00から、チェックアウトは12:00までで長く滞在できます。盆休みでツインで朝食付きでこの値段ならコスパはとてもいいと思います。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、銭湯のご案内につきましては説明不足によりご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
近くの銭湯までは徒歩3分ほどですがもう一軒は徒歩ですと10分ほどかかってしまいます。
お客様のご不便を思えば必ずご案内すべき事柄でございます。
私どもの配慮が至らず本当に申し訳ございません。再発防止につなげるよう情報の共有に努めてまいります。
返信日:2024/8/26
投稿日:2024/7/22
祇園祭にて利用。早目の到着と大きな車での駐車場の案内と早急な対応して頂き感謝でした。
食事なしプランでしたが、コンビニや食事出来る場所は何軒か有りますし特に不便と思った事は無かったです。
フロントスタッフの皆様は気持ち良い対応で文句なしです。
ハートンホテル京都からの返信
お車でお越しとのこと、無事に到着されたようで何よりです。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内には1階 レストランパティオと2階 京料理濱登久にてお食事をご用意いたしております。
ぜひまた次回お越しの際にはこちらもご利用いただければ幸いです。
返信日:2024/7/25
投稿日:2024/7/18
コスパ的には良かったです
特に近隣の銭湯サ-ビスがたいへん良かった
銭湯は近くタオルやシャンプ-は無料貸し出ししてくれて
満足しました。また利用したいです。
ハートンホテル京都からの返信
銭湯をご利用いただけたご様子で大変うれしく思います。
京都市内にもたくさんの銭湯がありましたが近年、廃業されるところも多いと聞きます。
ホテルから徒歩すぐのところにある初音湯さんはご近所の方から長年愛されている銭湯です。
ハートンホテル京都ではこの銭湯文化を守るためお客様にも広くご利用をおすすめいたしております。
お気に召したご様子で何よりです。
返信日:2024/7/21
投稿日:2024/7/9
近くにコンビニもあり、朝食も満足出来ました。
場所も京都市内中心部に近く、観光の拠点になると思います。
ハートンホテル京都からの返信
数年前に当館から徒歩すぐのところにコンビニが出来たことによりお客様にも従業員にとっても利便性が上がりました。
朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
和食の日替わり御膳と洋食バイキングをご用意いたしております。
次回ご利用の際も朝のご気分に合わせてお好みのご朝食をお選びくださいませ!
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようサービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2024/7/8
いつも安心して利用させて頂いているホテルです。スタッフの方々の気持ち良い接客に 満足してます。だだ一つだけわがまま言うと もう少しだけシャワーの水圧上げていただいたら嬉しいです。
ハートンホテル京都からの返信
快適にご滞在いただけたご様子で大変うれしく思います。
シャワーの水圧は快適なバスタイムに欠かせない要素です。
当館では館内全体の水圧の設定を行っておりますが、客室ごとに元栓を調節し水圧を上げることも可能です。
お手数ではございますが、水圧調節をご希望の際にはフロントまでお申し付けくださいませ。
なるべくご要望にお応えできるよう努めさせていただきます。
投稿日:2024/7/7
いつも京都に行った時は利用しています。夜のご飯をハートンさんの近くで気に入っている店が有りとても便利だからです。近くに昔ながらの銭湯も有り私に取ってイイ位置のホテルです。今回も友達と一緒に。友達も大喜びでした。
ハートンホテル京都からの返信
当館周辺には魅力的なお店が点在していますが、自分に合ったお気に入りのお店に出会えたことは本当に幸運なことですね!
当館からは徒歩すぐのところに1軒、歩いて10分のところにもう1軒、地域の人に愛され続けている銭湯があります。
ぜひぜひ多くの方に足を運んでもらって銭湯の良さを感じていただければと思います。
いつも素敵な京都旅行ですね。
またの次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/6/28
ビジネスホテルとしてちょうどよい。また次回も機会がれば予約しようと思う。今回朝食がとれなかったことが残念
ハートンホテル京都からの返信
京都市内には近年たくさんの宿泊施設が出来ています。
そんななかお客様にちょうど良いと感じていただけたこと大変うれしく思います。
今回はご朝食をお召し上がりいただけず残念ですが、
次回の楽しみとしてとっておいていただければ幸いです。
返信日:2024/7/1
投稿日:2024/6/23
夜のお店から近くでとても便利でした
駐車場も早めに入れても割安でとても助かりまします
部屋もコンパクトとでしたが清潔感もあり良かったです
お水のサービスが有ればもっといいかな
ハートンホテル京都からの返信
タイトル「美味しいもの食べる旅」
とても素敵すぎます!
旅行中に食べたお料理は何年経っても記憶に残っていますよね。
またその料理を求めて訪れたくなるような、、
素敵な思い出の一ページに当館がお役に立てたご様子でうれしく思います。
製氷機のご用意はございますが、あいにくウォーターサーバーのご用意はございません。
お部屋のお水は飲料水として安全にお飲みいただくことができますが、ご案内不足で誠に申し訳ございません。
返信日:2024/6/26
投稿日:2024/6/10
お部屋が広く、場所も便利で、とても快適に京都に滞在できました。
スタッフの方々の対応についても、皆、親切でした。
投稿日:2024/6/10
高騰している京都のホテルの中、安価に予約出来たので少々不安でした。
ところが、ビル自体も部屋も綺麗で、しかも部屋の広さも普通のビジネスホテルより広かったので非常に良かった。
また、地下鉄の出口から数分でコンビニも目の前なので便利でした。
今回は仕事でしたので余り観光は出来なかったのですが、夜は鴨川近くへ散歩がてらに夕食に行ったり、京都駅にも地下鉄で直ぐに行けてロケーションも問題無し。
次回も仕事や観光に利用したいと思います。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
夜のお散歩に鴨川までお出かけになられたんですね!
まだ6月とはいえ昼間は夏日の京都市内ですが、夕方の特に川沿いなどはグッと気温が下がり過ごしやすいようです。
9月までは川床も並び風情いっぱいです。
また次回はゆっくりと京都観光をお楽しみいただければと思います。
近々のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/6/10
友達旅行で利用しました。
ホテルの位置が烏丸御池駅の近く、交通の便がすごくいいと思います。
お部屋が広く、きれいに掃除されており、静かでゆっくりできました。
ロビーには色々な情報、例えば桜名所の開花情報、ホテル周辺グルメマップとかを提供しており、本当に助かりました。
また京都に行くときは予約したいと思います。ありがとうございました。
ハートンホテル京都からの返信
京都市内観光において地下鉄烏丸線と東西線が乗り入れする烏丸御池駅はとても便利がいいです。
ロビーには季節に応じてスタッフ手作りの観光案内を掲示いたしております。
担当者もいつもどんな情報を載せようか、どんな風に掲示しようか〜と楽しみながら創作しています。
お客様からのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
これからもお客様のお役に立てる楽しい案内ができるよう努めてまいります。
投稿日:2024/6/8
滞在可能時間の長さと価格で決めたので、他の方の口コミは利用後に読みました。
チェックイン前にイノダコーヒ本店さんに立ち寄りました。そこから歩いて近かったので良かったです。
アメニティにオニオンスープがあり、喫茶店めぐりをしたあとだったので、何か飲み物を口にしたいタイミングでのオニオンスープは嬉しかったです。
お部屋のトーンが好みのブルー系で感激しました。
烏丸御池駅の@番出口に近かったです。チェックアウト時間ギリギリまで滞在したい快適さでしたが、烏丸御池の駅に近いので観光に行きたい気分なり、フットワークも軽く出かけました。チェックアウト後に荷物を預かっていただきました。お世話になりました。
ハートンホテル京都からの返信
当館はチェックイン時間14時からチェックアウト12時までの最大22時間のご滞在が可能です。
滞在時間が長いことは旅の拠点として使い勝手がいいですよね!
オニオンスープにつきましてもお気に召したご様子で嬉しく思います。
お部屋のデザインはデニムを基調にいたしております。
2021年にリニューアルしたとき私も感激したことを思い出します。
自分好みの空間に身を置けることは何よりも癒しとなりますよね。
フットワーク軽くお出かけになられた様子など、sunshine 様のご投稿とても楽しく読ませていただきました。
ご投稿いただきありがとうございます。
返信日:2024/6/11
投稿日:2024/6/2
初めての宿泊でしたが、部屋も綺麗で朝食(和食・洋食)も美味しく快適に過ごさせて頂きました。
ただ、残念だったのは、折り畳み自転車で京都市内を散策したのですが、13インチの軽自転車の部屋への持ち込みができず、ホテル外の駐輪場に置いてほしいとの事でした。
外の駐輪場では軽い自転車なので、セキュリティ上不安で、結局輪行バッグに入れての入室にしました。ホテルに2泊しましたが、帰着時に解体して輪行バッグに入れ、出発時に輪行バックから出して組立、そして付属の金具等を取り付けるの繰り返しで、解体・組立時間を要してしまい散策時間を縮小せざるを得ませんでした。
京都では自転車使用の観光客がたくさんいました。自転車での京都旅を計画している人も増えていくと思います。自転車の入室が許可できないのであれば、せめてホテル内の片隅に軽自転車の駐輪スペースを設けてほしいと思いました。
ハートンホテル京都からの返信
ご朝食及びお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら自転車の駐輪スペースにつきましてはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
私自身も毎日自転車で市内を走り回っているため京都での自転車観光がいかに快適か肌身をもって感じております。
今回は私どもの軽自転車に対する知識不足とお客様とのコミュニケーション不足のためご期待に応えることが出来ず残念に思います。
解体・組み立てに要する時間も普段なら楽しいことと存じますが、ご旅行中となると一刻も早く散策に出かけたいですよね!
お調べいたしましたところ軽自転車用のディスプレイスタンドを設置されているホテルもあるようですね。
ご意見を受け導入できるかどうか検討を続けていきたいと思います。
返信日:2024/6/6
投稿日:2024/6/1
とにかく、部屋が広い。とても快適に過ごすことのできる広さの部屋で、バスやバスルームも広くて満足でした。朝食も和食膳と洋食バイキングがあり、ともにおいしかった。
ハートンホテル京都からの返信
当館では2021年にお部屋をリニューアルいたしております。
改装の際になるべくお部屋を広くお使いいただけるよう家具の配置などを見直しました。
お気に召したご様子でうれしく思います。
バスタイムでもごゆっくりお寛ぎいただけるよう
1階 アメニティバーにて入浴剤もご用意いたしております。
またご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
連泊でのご滞在に際は和食、洋食どちらもおすすめですので
是非どちらもお召し上がりくださいませ!
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/6/3
投稿日:2024/5/31
お部屋も清潔感がありとても快適に過ごせました。
近くにコンビニやオシャレなレストランやバーもありました。
朝食は洋食はバイキングで和食は和食のレストランで一人前の料理を頂けます。
ハートンホテル京都からの返信
快適にご滞在いただけたご様子で嬉しく思います。
朝食につきましてもご評価いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は朝の気分で和食か洋食のいずれかをお選びいただけます。
パン消費量全国1位になったこともあるほどパン好きな京都人。
レストランパティオではパンバイキングコーナーにて
カスタマイズできるホットドッグをご用意いたしております。
2階 京料理濱登久では、日替わり和御膳をご用意いたしております。
料理長こだわりの和朝食をお楽しみくださいませ!
近くにはビアパブやランチも夜飲みもできるレストランもあり
お気に入りのお店探しも楽しめます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/6/3
投稿日:2024/5/30
久しぶりに利用させて頂きました。朝食バイキングが種類もあり美味しく頂きました。部屋もバージョンを上げて頂き良かったです。お世話になりました
ハートンホテル京都からの返信
またお会いできたことを嬉しく思います。
今回は少し広めのお部屋をご用意いたしました。ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食にバイキングをお選びいただきありがとうございます。
美味しかったとのご評価をいただき安堵いたしております。
まだまだ至らない点もあるかと思います。
これからもお客様の期待を超えていけるようスタッフ一同力を合わせてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/6/2
投稿日:2024/5/30
京都に行く時に何度か利用させて頂いております。
部屋をグレード上げて頂きありがとうございました。
快適な日を過ごせました。
ハートンホテル京都からの返信
お仕事でのご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。
6月に入り京都では市バスの路線が変更となりました。
ホテルから西に歩いて5分ほどのところに行列のできる焼き菓子屋さんができました。
このあたりも少し目を離した隙に変化があり楽しいです。
また近々のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/6/2
カトチャンさん
投稿日:2024/5/28
子供や孫に会うため京都に行きますが、定宿にしています。いつも車で行きますので、駐車場完備のこのホテルの存在は本当にありがたいです。ただ今回到着がいつもより遅れたこともあり、満車の表示がありドキッとしました。駐車できましたが、できれば駐車を予約制にして頂けたらと思いました。
ハートンホテル京都からの返信
お孫さんたちが京都にお住まいだったんですね!
お孫さんたちも会える日を心待ちにされていることと思います。
駐車場のご利用につきましてはご心配をおかけし申し訳ございません。
当館の駐車場は機械式となっており特にハイルーフ車については、台数が少なく早い段階で満車となることがあります。
ハイルーフ車満車の際にハイルーフ車 [満]の表示を出しておりますが普通車についてはご利用いただけます。
この度は案内不足によりご不安なお気持ちに至らしめてしまいましたことお詫び申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/5/30
投稿日:2024/5/27
市内のホテルでトリプルの部屋はなかなかありませんが、ハートンホテルには希望通りの部屋がありました。建物も新しく、清潔で気持ちよかったです。朝食のビュッフェも種類が多く満足。特に厚切りベーコンと鶏肉の黒酢が美味でした。7時半ごろからはたいへん混み合いますので、7時のオープンと同時をお勧めします。またチェックアウトが12時とゆったりしていて、朝食後家族で御所を散歩することもできました。満足感はかなり高いです。総合評価は4にさせてもらいましたが、ロビーで新聞が読めたら5でした。
ハートンホテル京都からの返信
ご家族やグループでのご旅行にトリプルルームはありがたいですよね!
ご希望通りのお部屋をご案内することができ嬉しく思います。
当館の開業は1996年ですが、2021年に客室やロビー、レストランの一部をリニューアルいたしました。
1階レストランパティオのご朝食ではカスタマイズできるホットドッグやプリンをご用意いたしております。
厚切りベーコンもこだわりの一品です。
お気に召したご様子で何よりです。
ご家族で朝の御所をお散歩・・・素敵な思い出の一ページとなりましたね!
ロビーの新聞につきましては少し前に取りやめることとなりました。
私も毎日新聞を読むので新聞を読まないと落ち着かない気分となるためよく分かります。
ご意見を参考とし検討を続けて参ります。
返信日:2024/5/29
投稿日:2024/5/23
今回はお部屋をアップグレードしてくださっていました。
伝えてくれた方の、実にさり気ない教え方に感心しました。してやっている感やさせていただいてます感がなく、サラッとでも伝わるように。
支払いが終わっていれば、チェックアウトはカードキーを自動ドアの前の箱に返却です。帰りの動線がスムーズに行くように考えられています。
ハートンホテル京都からの返信
さり気ない伝え方の大切さに改めて気づくことができました!
今回、お客様の応対をいたしましたスタッフは接客にも定評があり
同僚からの信頼も厚いので、お客様からのお言葉に私もうれしくなりました。
またルームキー返却ボックスにつきましても言及いただきありがとうございます。
こらからもお客様のご期待を超えていけるようなサービスの創造に努めてまいります。
近々のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/5/24
投稿日:2024/5/20
2度目の京都観光で今回初めて宿泊しました。チェックイン際に「広めの部屋をご用意しております。」と言われて部屋に入るとソファーもありゆったりしていて大変満足しました。レビューどおり広いお風呂で浴槽にも疲れて主人が疲れがとれていい!といっておりました。
アメニティも豊富で朝食のバイキングも飲み物も種類が多く美味しくいただきました。枕も2種類あり気持ちよく眠れました。ありがとうございました。
ハートンホテル京都からの返信
京都観光は今回が2度目とのこと。存分にお楽しみになられましたでしょうか?
2度目ともなると、一度目に訪れた場所を再訪するも良し。
新しいスポットを訪れるも良し。
京都は、何度でも訪れたくなる場所です。
事前に当館のクチコミもご確認いただいていたご様子で嬉しく思います。
観光で一日中歩き回ったあとのお風呂は格別ですよね。
疲れがとれたとのお言葉に安堵いたしました。
朝食バイキングもお楽しみいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待を超えていけるようサービスの創造と向上に努めてまいります。
返信日:2024/5/21
投稿日:2024/5/15
以前にも70代の母も私も利用していたホテルだったので安心して利用出来ました。駅が近くて観光名所へのアクセスがしやすい立地なのが気に入ってます。コンビ二が近いのもイイ。こんなにお安く泊まれてアメニティも過不足なく、しかも朝食バイキングはどれも美味しくてついつい食べ過ぎました。お部屋も広めの角部屋で折り畳み傘を広げても狭さは感じませんでした。スタッフの皆さんも誠実でありつつアットホームにも感じられる雰囲気でした。母はホテルの近隣にお気に入りの飲食店を見つけ毎回夕食をそこで頂きます。今回はあいにくの雨でしたがホテルでは快適に過ごせました。すでにリピート確定してますね。
ハートンホテル京都からの返信
母の日に京都旅行とは素敵すぎます!
折りたたみ傘はお母さまへのプレゼントでしょうか?
大切なご家族でのご滞在先にお選びいただけましたこと大変うれしく思います。
お気に入りのお店が見つかったとのこと。
次回ご滞在の折にでもどちらのお店なのかお聞かせいただければと思います。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
またぜひ何度でもご利用くださいませ。
返信日:2024/5/20
投稿日:2024/5/13
駅から近く部屋も綺麗でアメニティも充実しています。
ただ、食事の予約で不快でした。
夕食は2階の和食店だけということでしたが、メニュー
などの情報がまったくなし。予約しようにも内線も分からず。
仕方なくネットで外線を調べて、18時ごろ電話するもまったく
出ず。ようやく出たので、内線はないのか聞いたら、こちらでは
分からないからフロントに聞いて、という返答に唖然。
「おもてなし」してもらえそうになかったので、雨の中外で
食事しました。あまりホテルで夕食を食べて欲しくないのでしょうか。
せっかくいいホテルなのに残念でした。
ハートンホテル京都からの返信
ご夕食につきましてご案内不足によりご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
雨の中、お店を探されたご苦労を思うと本当に残念でなりません。
ホテルに関する情報につきましては随時更新されることもあり、正確な情報をお伝えするためフロントに問い合わせるよう担当者に伝えております。
しかしながら内線番号という基本的な事柄を知らなかったという点については担当者の不手際であったと考えます。
和食店の担当者には、基本的な情報については把握しご案内できるよう指導いたしました。
またお問い合わせいただいた内容にお答えできなかった場合でも、お客様の気持ちに寄り添った「おもてなし」を感じられるような伝え方がいかに大切かについても指導いたしました。
ご夕食につきましてご不快なお気持ちに至らしめてしまいましたにも関わらず清潔感や立地につきましてお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
返信日:2024/5/27