ハートンホテル京都のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2025/3/27
長女の卒業式前日に宿泊し、翌朝一階の着付け会場へ向かいました。とても清潔感のあるお部屋で、思い出深い一日になりました。予約していたお部屋よりグレードアップしていただいており、ありがとうございました。
フロントの方にもやさしく対応いただきました。また京都で泊まるときには利用したいです。
ハートンホテル京都からの返信
この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。
ご卒業おめでとうございます!
大切なご滞在のお役に立てたようでとてもうれしく思います。
次の思い出の一日にもご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/31
投稿日:2025/3/25
立地の割にお安いホテル、再訪あり。
リノベーションしてリニューアルオープンしたようでお部屋は新しく綺麗でしたが清掃は隅々までではなさそうでしたが許容できる範囲でした。
各階にウォーターサーバー、電子レンジ、製氷機があり、とても便利。
6階の部屋でしたが窓から大文字が見え、ちょうど雪が大文字に積もった日で思い出にものこりました。
ハートンホテル京都からの返信
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
各フロアへのウォーターサーバー、電子レンジ、製氷機の設置は今月に入りようやく設置が完了したところです。
ご要望にお応えすることができ喜ばしい限りです。
ご滞在の日は3月に入り急に冷え込んだ日ではありましたが、思い出深いご滞在となられたご様子で私どももうれしく思います。
京都市内は南側以外は三方を山に囲まれた盆地となります。
夏は暑く冬は底冷えとなりますが、ちょうどいい距離感に自然を感じることができます。
返信日:2025/3/27
投稿日:2025/3/17
町の中心からは少し外れますが、近くにコンビニや安価な居酒屋などもある便利なホテルです。京都への出張では、時々利用する気持ちの良いホテルです。最近は周りのホテル同様、自分でアメニティーを取って行かなければならないのが面倒です
ハートンホテル京都からの返信
いつもハートンホテル京都をご愛顧いただきありがとうございます。
快適にご滞在いただいけているご様子で何よりです。
アメニティにつきましては環境への配慮から年間の廃棄量を減らすことができるアメニティバーを採用する施設が増えました。
当館も同様に採用いたしており以前のようなご提供が出来なくなりました。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。ご滞在中にアメニティが必要となった際にはフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
返信日:2025/3/20
投稿日:2025/3/10
テーブルが小さく、部屋の隅(玄関入り口)なこと以外は素晴らしい部屋でした。
今回、部屋が広めなこともあり窮屈さは皆無。
ホテル近隣には、コンビニ、食事処もあり便利な立地でした。
ハートンホテル京都からの返信
客室を褒めてくださいましてありがとうございます。
しかしながら、テーブルが小さくご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
テーブルとは別にデスクの貸出がございます。(数に制限があります)次回ご宿泊の際にお試しいただければと存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めてまいります。
森田
返信日:2025/3/13
投稿日:2025/3/9
今回チェックイン予定時刻を過ぎ、夜中のチェックインにもかかわらず快く対応していただきました。
部屋、風呂、トイレ全て清潔に保たれていました。
烏丸御池駅からすぐで、アクセスも良くまた利用したいと思えるホテルでした。
快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
何よりの励みとなります。
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/3/3
ホテルの場所は移動に便利な立地ですし、周りにはコンビニも何軒かあります。今回は朝6時過ぎにはホテルをチェックアウトして出発しなくてはならず、ホテル滞在時間は短かったのですが、チェックアウト後に所用を済ませてからホテルに戻って着物の着替えをするお部屋を提供していただき助かりました。以前別のホテルに宿泊した際は荷物は預かってもらえましたが、着替える場所は貸してもらえずトイレで着替えた事があったので大変ありがたかったです。次に京都に行く際も是非使わせていただきます。
ハートンホテル京都からの返信
この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、コンビニも近くにございすし、最寄りには市営地下鉄「烏丸御池」駅がございまして、観光・ビジネスにお出かけしやすい環境とご好評いただいております。
お荷物に関しましては、チェックイン前、チェックアウト後もお預かり可能でございます。ご希望の際はフロントへお申し付けくださいませ。
お着換えにつきましては、出来る限りお部屋をご用意させていただきますので、フロントへご相談くださいませ。
またの機会がありましたら、当館をお選びいただけますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ハートンホテル京都 長江
返信日:2025/3/5
投稿日:2025/2/25
連泊で予約しました。普通は連泊するとタオルや浴衣しか交換してもらえないのに、清掃してもらえたのは気持ちがよかったです。ベッドは希望するすればシーツの交換はしてもらえます。浴室も改装された感じで綺麗でした。
一番良かったのは立地です。河原町や四条など、どこへ行くにも徒歩で行けるので便利でした。
快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思います。
立地につきましてもお気に召したご様子で何よりです。
当館は1996年に開業しておりますが、2021年に浴室も含め客室をリニューアルいたしております。
また連泊時のエコ清掃にご協力いただく重ねてお礼申し上げます。
返信日:2025/3/1
投稿日:2025/2/17
温泉につかってのんびりしたくて宿泊予約しました、外に食事に行くのにも便利な地域なのでのんびりできました、また宿泊したいです
ハートンホテル京都からの返信
「また宿泊したい」お客様のこのお言葉でモチベーションがさらにアップしました。
ありがとうございます。
さて、当館には、あいにく温泉はございませんが、徒歩3分ほどのところに大衆浴場がございます。大きなお風呂でゆっくり浸かりたいとご希望のお客様に人気でございます。(※温泉ではございません。)
ぜひ一度お試しくださいませ。
森田
返信日:2025/2/19
投稿日:2025/2/15
地下鉄の駅に近くてとても便利で京都に行く時は空室があればこちらを利用させてもらっています。
街中の割には料金がそれほど高くなく、綺麗なホテルなので気に入っています。
ハートンホテル京都からの返信
地下鉄駅からの利便性や料金、そして清潔さにご満足いただき、気に入っていただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
返信日:2025/2/18
投稿日:2025/2/2
京都での宿泊はとても高いと思っていたが、安い料金で宿泊ができて良かった。場所も地下鉄からも近く便利。部屋もきれいであり快適に過ごすことができた。京都には観光で今後も行きたいので次回も利用がしたい。
快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご宿泊代金につきましては昨今、様々なメディアにて高騰が報じられておりご不安な思いをされていることと思います。
今回は、ご期待に沿うことができ何よりです。
京都観光でのご利用とのこと。
京都に限らずどちらでもそうですが、季節によって楽しみ方が異なります。
私が一番好きな京都の季節は秋です。
春の桜もオススメですが、秋の紅葉は長く楽しめます。
ぜひすべての季節を味わいに京都を訪れてください!
返信日:2025/2/5
投稿日:2025/1/25
何度か利用しています。駅近で移動に便利です。
特に特長があるホテルでは無いと思うのですが
安心感、清潔感等 何故か心地良いホテルです。
又、利用したいと思います。
ハートンホテル京都からの返信
快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
私どもにとって心地よいと感じていただけたことが何よりの褒め言葉です。
『そういえば、またあのホテルに泊まりたいな〜』と思い出していただけるようこれからも心地よいサービスの提供に努めてまいります。
返信日:2025/1/27
投稿日:2025/1/23
地下鉄の烏丸御池駅から近くて便利な場所にある。
朝食がバイキングと和定食とで選べた。サラダをしっかりいただきたかったので、バイキングにした。料理もいろいろあったし、デザートも比較的充実していて楽しめた。
チェックインの時間が予定より遅くなるメールを入れたら、きちんと返信をいただけて、とても誠意がある対応だと感心した。
ハートンホテル京都からの返信
この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食もお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
お客様の仰る通り、ご朝食は洋食バイキングと和定食でお選びいただけるチケットをお渡ししております。
どちらも大変お勧めでございますので、ぎりぎりまでご検討いただいてお召し上がりくださいませ。
チェックインのお時間ご連絡いただきまして、ありがとうございます。
ご連絡いただけましたので私どもも大変助かりました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
また京都へお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/26
さりいさん
投稿日:2025/1/20
バストイレも新しく部屋も清潔+地下鉄の駅からすぐ+コンビニが近くに複数あり。烏丸線と東西線にアクセスできるため地下鉄を利用した観光やビジネスにオススメです。
快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思います。
アクセスの良さもお気に召したご様子で何よりです。
当館の周辺はビジネス街となっていることもありコンビニも多いです。
コンビニが近くにあることはやはり何かと便利ですよね。
返信日:2025/1/22
投稿日:2025/1/15
友達との旅行で利用しました。部屋は少し狭めでしたが、値段相応の広さでしたし、何より清潔感があって良かったです。駅からも近く徒歩圏内でした。また利用したいと思います。
ハートンホテル京都からの返信
ご友人との大切なご旅行の一助となりましたことうれしく思います。
返信日:2025/1/17
投稿日:2024/12/26
いつも出張で利用させていただいております。直近2回は、満室で予約出来なかったのですが、シーズンが落ち着いたのか、今回は予約できました!が、予約時、禁煙を選んだつもりが、喫煙の部屋を予約してしまいました。自分の間違いだから我慢するつもりでしたが思いの外、臭いがきつく、ダメ元で、フロントに電話。すると、快く、禁煙の部屋に替えてくださいました。わざわざ、部屋までカードキーを届けてくださり、本当に感謝です。また、絶対、利用したいとおもいました。本当にありがとうございました。
ハートンホテル京都からの返信
ご希望のお日にちにお部屋をご用意することができませずご不便をおかけいたしました。
無事に禁煙ルームをご案内することができ私どもも安堵いたしております。
快適にお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。
返信日:2025/1/9
投稿日:2024/12/24
部屋に清潔感があってとても居心地が良かったです 飲み会の後の泊りで使用したのですが立地もよかったので助かりました
ハートンホテル京都からの返信
清潔感があったとのお言葉とてもうれしく思います。
返信日:2024/12/28
投稿日:2024/12/9
京都市内でのイベントを観に行くのに、約1年ぶり2回目の宿泊となった。
インターネットからの予約の際、喫煙ルームしか載っておらず、取り合えずそれで予約した。
チェックインの際、もしかしたら禁煙ルームも空いてるかもしれないと僅かな希望があり、フロント係に尋ねると、運よく空いていたので、変えてもらう事が出来た。
ありがとうございます。
部屋のスペースは妥当で、割合明るかったので、デスクで書き物をするにはちょうどよかった。
入った所にクローゼットがあった事、着いた時から冷蔵庫の電源がオンに
なっていた事などは、サービスが行き届いていた。
正午のチェックアウトは結構配慮されていると思った。10:00の所も多いので。
快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご予約時には禁煙ルームに空室がなくご不便をおかけいたしました。
ご到着時にお申し出をいただきご案内できたとのことで何よりでございます。
これからもお客様のちょっとあったら嬉しいなというサービスを増やしていけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/14
投稿日:2024/12/9
前にも1回泊まったことがあり、その時好印象でしたので、今回も利用させていただきました。地下鉄烏丸御池駅で降りて、御池通りからほど近くにありながら、静かで落ち着いた場所にあります。
お部屋は、「大き目の部屋がとれました」とおっしゃっていただきましたとおり、ゆったりのんびり過ごせました。
また、宿泊した日はかなり気温が低く、外は京都の底冷えがかすかに感じられましたが、お部屋の中はエアコンなしでも大丈夫なほど、快適な温度でした。隣室や廊下の音も聞こえなかったことから、密閉度が高いのかな、と思いました。
それでも一応毛布をお借りしましたが、お忙しいにもかかわらず、スタッフの方が快く持ってきてくださり、とても嬉しく思いました。
ベッドや枕も、とても快適でした。私はお部屋が快適でも大抵のホテルで熟睡できないのですが、今回は、自分でも信じられないくらいしっかり眠れました。おかげで翌日の行動がとても楽にできました。
お風呂はシャワーしか使いませんでしたが、問題なく利用できました。
とても良い内容に比べてお値段がお安いのも、申し訳ないくらいです。
河原町あたりや四条烏丸あたりにくらべるとひっそりしていて、お店も少ない場所ですが(四条烏丸からは歩いてもそんなに遠くないですが)、とても良いホテルだと思います。
スタッフの皆様には本当にお世話になりました。ありがとうございました。
ハートンホテル京都からの返信
安眠できたとのお声をお伺いすることができ私どもも安堵いたしております。
様々な条件が揃わないと快適な睡眠はできないようです。
今回はちょうど良いコンディションが整ったのかもしれませんね。
たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
返信日:2024/12/14
投稿日:2024/12/4
京都の出張はよく利用させて頂きます。
車で行く事が多いので昔からわかっていて安心です。
可もなく不可もなくでいいと思います。
ハートンホテル京都からの返信
変わらずご利用いただいているお客様がいらっしゃること。とても心強く励まされる思いです。
これからも安心してご滞在いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
返信日:2024/12/9
投稿日:2024/11/24
日帰り旅行を急遽泊りに変えたため、予約できるホテルが少ない中今回ご縁があって利用させていただきました。
立地がとてもよく、地下鉄から上がってすぐにあり、向かいにはご飯屋、コンビニもあって便利でした。
ホテルはアメニティバーの所にタマネギスープがあって嬉しかったです。
部屋も広くてソファーも大きくてゆっくり過ごすことができました。
ただ、布団か薄くベットが窓側だったこともあり冷気が入って寒かったので真冬はしんどいと思います。
また、機会があったら利用したいと思います。
ハートンホテル京都からの返信
立地につきましてご満足いただご様子で大変嬉しく思います。
アメニティバーのオニオンスープはありがたいことにご好評をいただいております。
お気に召したご様子で何よりです。
ここ数日は特に朝晩の冷え込みが感じられるようになって参りました。
お部屋には個別空調にてエアコンも設置いたしておりますが、ご希望がございましたら毛布のお貸出しも行っております。
ご案内不足によりご不便おかけし申し訳ございません。
今回のご縁をもとにまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/27
みちやさん
投稿日:2024/11/18
宿泊して駐車料金2,000は高いような気がします …
あと洗面台の照明の上のホコリが気になりました
ハートンホテル京都からの返信
駐車料金につきましてご期待に沿うことができず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
なるべくなら駐車料金にはお金をかけたくないというお気持ちとても良く分かります。
当館ホームページにて近隣のコインパーキングの一覧を掲載いたしておりますのでご参考としていただけましたら幸いです。
この度はお忙しいところ貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
返信日:2024/11/21
投稿日:2024/11/6
京都の予備知識ゼロでホテルを選び、あまり期待していませんでしたが、予想に反して大当たりだったと思います。立地も良く、行きたい場所への移動に便利なところでした。フロントスタッフの方のご案内も親切丁寧で、大満足でした。
快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思います。
京都旅行はお楽しみになられましたでしょうか。
予備知識ゼロで訪れてみるのもドキドキ感があっていいですね!
返信日:2024/11/11
投稿日:2024/10/24
シンプルなお部屋で基本的なものは揃っていました
布団が少し薄かったですが、夏場だったので特に問題はありませんでした。
快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思います。
掛け布団につきましては毛布のお貸出しを行っておりますので、冬場の寒さ厳しい折にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。
返信日:2024/10/28
投稿日:2024/10/23
お風呂は天井にカビと虫がついていた。
喫煙ルームだったので仕方ないがタバコ臭がひどかった。値段的には妥当かな
ハートンホテル京都からの返信
清掃が行き届いておらずご不快なお気持ちに至らしめてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
清掃の不備につきましては全員で共有し再発の防止に努めてまいります。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/2
いつも出張で利用しています。先日の台風では、新幹線が動かなくなり、一泊の出張予定が、4泊に。共有スペースに洗濯機や、電子レンジもあり、急な延泊でも快適にすごせました。
次の出張では、WEBで喫煙の部屋しか予約できなかったのですが、チェックインの時にいつも禁煙のお部屋なので、禁煙に変更しておきました、、、と言われ、めちゃくちゃ嬉しかったです。気遣いが心地よくあたたかい。またぜったい利します!
いつもありがとうございます。
ハートンホテル京都からの返信
いつも当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、台風でございましたが、無事にお帰りいただけ安心いたしました。
さらには、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
「またぜったい利用します!」と仰っていただけ、とても嬉しく、励みになります。
あたたかいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
次回も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
これからも、当館をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/5
投稿日:2024/10/1
他のホテルに比べお風呂が少し大きめのホテルでした
部屋、トイレ、お風呂とてもきれいで快適に過ごせました。
駅からの立地もよいのでお勧めです。
返信日:2024/10/5
投稿日:2024/9/9
京都の蚤の市を見る為利用、部屋がグレードアップして頂きました!チェックアウトも12時と余裕が有り、朝イチ出かけて部屋に戻りゆっくり出来ます。京都と南北、東西の移動に駅チカで最適です!
ハートンホテル京都からの返信
蚤の市ですか。いいですね!
京宿市内ではお寺や神社の境内で様々な蚤の市が開催されています。
朝イチのお出かけ後もゆったりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
返信日:2024/9/11
投稿日:2024/9/3
いつも利用しています。今回は台風が近づいてきているから一旦はキャンセルしたいのですが行きつけの料理屋さんがやるとの事で連絡が入り急きょ取り直ししました。いつも感じ良く受け付けの方がいて安心して行く事が出来ます。台風で少なかったのか広い部屋にして貰えました。ありがとうございます。また使わせてもらいます。その時は宜しくお願いします。
ハートンホテル京都からの返信
先日の台風ではご自宅など問題ございませんでしたでしょうか。
行きつけのお店にも無事たどり着けられたご様子で安堵いたしました。
広めのお部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
近々のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/5
投稿日:2024/8/17
部屋は狭いですがきれいです。朝食バイキングは品数が多く美味しかったです。浴槽も広くて使いやすいです。銭湯の入浴券をフロントで販売しており買いましたが、一番近い銭湯が盆休みで開いておらず、少し離れた銭湯まで歩きました。休みならフロントで教えて欲しかったです。チェックインは14:00から、チェックアウトは12:00までで長く滞在できます。盆休みでツインで朝食付きでこの値段ならコスパはとてもいいと思います。
ハートンホテル京都からの返信
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、銭湯のご案内につきましては説明不足によりご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
近くの銭湯までは徒歩3分ほどですがもう一軒は徒歩ですと10分ほどかかってしまいます。
お客様のご不便を思えば必ずご案内すべき事柄でございます。
私どもの配慮が至らず本当に申し訳ございません。再発防止につなげるよう情報の共有に努めてまいります。
返信日:2024/8/26
投稿日:2024/7/22
祇園祭にて利用。早目の到着と大きな車での駐車場の案内と早急な対応して頂き感謝でした。
食事なしプランでしたが、コンビニや食事出来る場所は何軒か有りますし特に不便と思った事は無かったです。
フロントスタッフの皆様は気持ち良い対応で文句なしです。
ハートンホテル京都からの返信
お車でお越しとのこと、無事に到着されたようで何よりです。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内には1階 レストランパティオと2階 京料理濱登久にてお食事をご用意いたしております。
ぜひまた次回お越しの際にはこちらもご利用いただければ幸いです。
返信日:2024/7/25