[女性フロア新設]五反田駅4分、男性専用フィンランド式サウナ

JR山手線五反田駅より徒歩4分

ドシー五反田のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

おいどさん

2019年4月宿泊

淡々としたサウナとシャワー付きカプセル

何度かお世話になっています。いつもビジネスライクに必要最小限のサービスで、コストパフォーマンス通りの場所。洗面所に一時棚でも有ると助かるのですが。

おいど 様
この度はドシー五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何度かご利用になられているようで嬉しい限りでございます。
棚についてご意見ありがとうございます。
今後の参考に致します。
貴重なお時間を頂き口コミへの投稿誠にありがとうございます。

返信日:2019/5/4

男性/20代 その他

たてぃさん

コストが安い

なにせコストが安かったの一言に尽きます。
カプセルは使えないテレビがあり、ほかのカプホより若干狭いです。
シャワールームは最低限のものですが、サウナ利用する人はいいんじゃないでしょうか。

たてぃ 様
価格についてご満足いただけたようで幸いでございます。
お部屋の様子の書き込みありがとうございます。
今後の参考に致します。
貴重なお時間を頂き口コミへの投稿誠にありがとうございました。

返信日:2019/4/30

たけしさん

サウナが気に入りました

駅から近くにあり飲食店も多いので気に入っています。
ホテルの地下にあるサウナで、一日の疲れを癒せます。

たけし 様
ドシー五反田は五反田駅東口より徒歩5分の立地になっております。
サウナをお気に召して頂けたようで幸いです。フィンランド式でロウリュを楽しめるサウナは90℃
まで温度を上げることができます。ぜひまた一日の疲れを取りにお越しくださいませ。

返信日:2019/4/27

みつおさん

その他 食事なし

短期間寝泊まりのみなら最高!

ただ寝泊まりすればいいだけなら最高です!
夜間に対応していただいた女性スタッフはとても丁寧でした。
自分は174cmですが、もっと背の高い人だったら、ここのカプセルは少し狭いかもしれません。
イビキとか歯ぎしりはカプセルにはつきものだし、巡り合わせ次第なので評価からは除外。
ただ、立地のせいか、たどり着くまでに色々な客引きに合います。
その辺気にしない人ならとても良いホテルでオススメです!

みつお 様
スタッフについてお褒めのお言葉を頂けまして幸いでございます。
カプセルの中の感想ありがとうございます。今後の参考に致します。
いびき等気になる際はフロントに言ってもらえますと耳栓のお渡しも可能でございます。
何かお気づきの際にはフロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2019/4/27

夕刊さん

その他 食事なし

満足。それなりに快適。

耳栓が非常に有効。布団のカサカサ音や鼾を防御できる。鼾は,外では聞こえてなくても,カプセル内ではどこからともなく聞こえる。
カプセル内に時計が無い。
カプセル内のTV用と思われる出っ張りは,確かに無い方が良いが、クチコミ情報にて覚悟ができていて問題無かった。
7階ロビー利用した。wifi利用では、クチコミ情報で「壁を見る」と知っていたので、問題無かった。
空調が良く効いている。3月中旬だったが掛け布団1枚で寒くなく快適。
ロッカーが狭い。ハンガーは2本あるので,1本にカバンを引っ掛けるとか、工夫が必要。
歯磨き時にコップがなく濯ぎがやり難い(手で水を掬えばできるけど)。
サウナは高温。長く入っていられない。逆に利用者が少なく混んでない。
朝,トイレや洗面台は混んでなかった(クチコミ情報では混む、となっていたが)。9時以降に出発なら問題なさそう。

夕刊 様
たくさんの情報を共有して頂けまして幸いでございます。
配布を開始した耳栓がお役に立てたようで嬉しい限りでございます。
希望の方のみですが引き続き配布いたします。
仰る通り、wifiは各階のロッカー側の壁に記載がございます。
混雑のタイミングはどうしても日によってバラつきがございます。
時間の余裕を持って行動をおすすめいたします。どうぞご容赦くださいませ。

ヒロトさん

良かった。

ライブに参戦した際に使用しましたが良くもなく悪くもなくという感じでした。
割引が無ければもう使わないかなと言う感じです。

ヒロト 様
お客様がより快適にお過ごし出来ますように精進して参ります。
お気づきのことがありましたらフロントスタッフにお話し下さいますと幸いです。

cyomoさん

価格次第

キャンペーン中なので非常に安く宿泊できました。五反田の駅からも近く、カプセルもキレイで寝るだけと割り切って使用しましたのでそれなりに満足できました。
一点不満だったのは、シャワールームが地下にしかなく、壁がうちっぱなしのコンクリートだった点です。見方によってはおしゃれなのでしょうが、寒々しい感じがして、清潔感もあまり感じませんでした。

cyomo 様
価格についてご満足いただけたようで幸いでございます。
カプセル内も清潔を保てていたようで何よりでございます。
シャワールームはフロントにて鍵をお取替えさせて頂いておりますのでお手数かもしれません。
また、巡回を徹底し清潔を保てるように努力いたします。

Isamuさん

その他 食事なし

駅近で安くて寝られれば良い方にオススメ

二回目の利用でした。ロッカーと脱衣所の狭さは相変わらずでした。この辺は今更レイアウトを変えられないのでしょう。快適かどうかは、その時居合わせたお客さんにもよりますが、設備的には、特に問題無いかと思います。タイミングが合えばかなり安く利用出来るので、その辺が魅力的です。

Isamu 様
2回目のご利用とのことで嬉しい限りでございます。
ロッカーや脱衣所の狭さのご意見ありがとうございます。
仰る通りレイアウトをすぐに変えることは難しく、お客様同士譲り合ってご利用頂けますと幸いです。
ご不便をお掛け致しますがどうぞご容赦くださいませ。
貴重なお時間を頂き口コミへの投稿誠にありがとうございます。

goholyさん

浴場なし

シャワーのみで、ロッカーも手狭感があります。7階のラウンジの雰囲気はとてもよいですが、シャワーを使うのにフロントを通らなければならなかったり、ロッカー前で着替えているとかなり邪魔になったりと、窮屈感は否めません。五反田には質の高い宿がたくさんあるので、次回は別のカプセルホテルを利用すると思います。

goholy 様
スペースや、館内の動線についてご意見ありがとうございます。
限られたスペースで他のお客様とお過ごし頂いておりますのでご不便をお掛けしているかとおもいます。
ご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごし出来ますように精進して参ります。

りんさん

寝るだけなら…

宿泊日に懇親会があったため、遠方の自宅に帰るのであれば、翌朝のことを考えてホテルに泊まった方が時間を気にせずに飲みに行けるだろうと思い利用させていただきました。寝るだけど割り切ればいいと思います。

りん 様
懇親会でのご利用とのことで、少しでもお役立ち頂けたようで幸いでございます。
お客様がより快適にお過ごし出来ますように精進して参ります。
何かお気づきの際にはフロントスタッフにお気軽にお話し頂けますと幸いです。

motoさん

快適に過ごせました

できたばかりなのでとても清潔です。とても快適に過ごせました。山手線の五反田駅から近く、便利な場所です。

moto 様
快適にお過ごし頂けたとのことで幸いです。
館内の巡回、清掃にも力を入れお客様が快くお過ごし頂けますよう力を入れて参ります。
何かお気づきの際にはフロントスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。

ナイトさん

2回目の利用です

1回目の利用時を学習しまして、今回は対策をして利用しました。まず狭いロッカーに対応するため荷物を最小限に減らし、狭いロッカー室で混雑を避けるためチェックイン時間を出来るだけ早めました。結果、比較的快適に滞在できました。ロッカーも一回り大きい方を選んでいただけたため、靴の上に荷物を載せて潰してしまうこともなく助かりました。カプセル内の空調も快適でした。ただ、シャワールームが、開放的すぎて寒いのと、入って右奥のシャワーコーナーの排水が正面のシャワーコーナーへ流れていくので、利用者は不快だったと思います。また、シャンプーとボディソープの見分けがつきにくくて困りました。印字されている文字は小さい上にハゲかかっていて、メガネを外したままでは見えませんでした。あと、脱衣所からシャワーまでタイル床なのでヌルヌルべちゃべちゃ感があり髪の毛も足の裏に付きますし不快でした。オープン記念特価とはいえ、3回目の利用については微妙な感じです。

ナイト様
2回目のお越しということで大変うれしく思います。
限られたスペースでお客様にはご不便をお掛けしているかと思います。
たくさん対策をなされたようでご案内の際に参考にさせていただきたいと思います。
また、シャンプーとボディーソープの印字のご意見もありがとうございます。
新しいものにお取替え致しました。
文字の大きさは改良が難しいかもしれませんが参考に致します。
シャワー内の清掃もより力を入れたいとおもいます。

男性/30代 その他

慶太さん

その他 食事なし

料金相応の設備で少しがっかり

五反田の繁華街にあり、利便性は高いように思います。周りは飲み屋ばかりなので、食事にも困りません。雑居ビルを改造したのでしょうか、全体的にコンクリート打ちっ放しのオシャレな雰囲気はあります。ただ、他のカプセルホテルに比べて部屋の防音性などには難ありで、ロッカーやシャワーも使い勝手が悪かったです。格安なので仕方ありませんね。従業員の方は愛想良く対応していただきました

慶太様
この度はドシー五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地についてご満足いただけたようで幸いでございます。
防音対策といたしまして、耳栓の配布を始めました。
ご希望の方のみですので、必要の際はフロントにお声掛けくださいませ。

返信日:2019/4/22

丸ペイさん

寝るだけならコスパ最高

以前の運営の時も使ったことがありますが、古いカプセルを改装してリニューアルしたところです。
シャワールームがコンクリートむき出しだったり、低コストで改装していて殺風景ですがある意味スタイリッシュです。簡素ですが清潔感あります。
キャビンは標準的なカプセルですがテレビはありません。
ロッカーが非常に狭い点だけ要注意です。(キャビンに荷物を置けばいいのですが)
立地条件を考えるとこの価格は破格です。

ドシー五反田からの返信

この度は数多くあるホテルの中より、ドシー五反田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
以前からのご利用との事で、今後も引き続きドシー五反田をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2019/3/12

リューさん

サウナ

スウェ−デン式のサウナの洗礼を受けました
本当に熱くて、日本のサウナと全然違い
サウナ好きの私もまだまだ修行が足りないと感じました
今度はリベンジで
10分5セット入りに行きます

ドシー五反田からの返信

サウナをお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
ままたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2019/3/12

ゆぅさん

ただ寝るだけなら

飲み屋街の近くにあるのでうるさいです。本当に寝るだけなら充分の値段だと思います。あとは7階までフロアがあるのに、エレベーターが1つしかないのはかなり不便。階段を使えるならまだいいけど、ホテルの中を移動するのはかなり不自由。

ドシー五反田からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2019/2/28

おっちゃんさん

その他 食事なし

初めは戸惑うも、慣れると居心地は良い。

記念プランの為、安く利用することが出来ました。スタッフさんも慣れた様子で、淡々と‥過剰な関わりは無いものの、必要な時にはきちんと対応してくれます。浴槽は無く、シャワーとサウナのみ。ここは好みが分かれるでしょうが、私は十分でした。サウナは熱めで、気持ちが良かったです。飲料水も、用意されてました。カプセルも掃除が行き届き、洗面所・トイレ・ロッカー部はやや狭いですが(それを解ってての利用者が多いのか)譲り合って・避けあいながら使っていたので、大きな不便さは無かったです。食事・飲み物は別階のラウンジを利用。ポットを見かけなかったのですが‥カップ麺が食べたいと思ったら、スタッフさんからお湯はもらえるのですかね?。ポットがあると、有り難かったです(見つけられなかっただけでしたら、済みません)。
いずれにしてもスムーズに利用出来ました。機会があればまた、利用したいです。

ドシー五反田からの返信

カップ麺等で使用するお湯はこちらでは用意しておりませんので、大変申し訳ありませんがコンビニで入れて来て頂くようになります。
サウナをお褒め頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしてしております。

返信日:2019/2/23

ケイさん

この金額にしては

ロッカーが狭く貴重品とコートくらいしか入らないのと、シャワーとサウナが一か所集中なので、混雑すると途端に入れなくなる。
まぁ、もう泊まらないかなぁー

ドシー五反田からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2019/2/15

げんないさん

コンサート観覧後に利用

サービス等に特に不満はありませんでしたが最初に行く時は外観の写真をきちんと確認してから行くことをお勧めいたします。
じゃらんでの宿名の表記は「ドシー」となっていますが実際の建物の表記は「℃」となっており、目的地を見つけるのに時間が掛かりました。また、周りは呼び込みがいっぱいいたのでよけいに見つけにくかったと思います。

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。
貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2019/2/6

tedさん

機能的でスタイリッシュ

カプセルホテルみたいな簡易宿泊所は清潔感を一番重要視するのですが、ここは従来のカプセルホテルのような粗末感がなくて、若者向けでスタイリッシュなところが気に入りました。カプセル内の寝具も清潔感があり、それだけで、カプセルとしては合格だと思いました。満足感高いです。
あと水回り、パウダールームやシャワールームも機能的でスタイリッシュでとても良かったです。

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。
ご滞在、満足していただけたようで大変嬉しく存じます。次回ご利用時より良い印象を持っていただけますよう努めて参ります。

返信日:2019/1/24

ぢょさん

2018年12月宿泊
その他 食事なし

やっぱり大浴場かなぁ…

サウナがあるなら良いかなぁと思ってたんですけど、サウナが思ってたのと違った雰囲気だったのと…疲れた身体を癒すにはやっぱり大浴場ってポイント高いってのを痛感しました。
立地、交通アクセス問題無しのロケーションだったのですけど、大浴場が無かったのがマイナスポイントでしたね。

返信日:2019/1/19

おまつりさん

2018年12月宿泊

安いから仕方ない

内装がコンクリ打ち放し、サウナとシャワーだけという面白い宿。
打ち放しと言うのは一見おしゃれに見えてよいと思うが細かいところを見るとほこりが見えたり、地下のシャワールームも薄暗く目立たないがゴミがあったり、安いだけあって清掃が行きわたってないような気がします。
サウナはとても良かったです。
普通のカプセルホテルと比べてカプセルにテレビが無かったり、いろいろ削っている印象です。
値段が値段なのでまぁこんなものかなと。

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。
ゴミ箱に関しましては巡回頻度をさらに上げて常に清潔な状態を保つようスタッフのトレーニングを再徹底いたします。

返信日:2019/1/19

hiroさん

その他 食事なし

安いのには理由がある。

トイレ、ロッカー、脱衣所は必要最低限のスペースしかありません。狭いです。
また、無駄ものは一切ありません。
海外のバックパッカーの宿に来たイメージです。
寝室のカプセルが中古?と思われます。
内装もコンクリート打ちっぱなしというか、以前の内装を取っ払った感じです。
地下のシャワーは、風も入り、結構寒く、気合を入れてさぁ浴びるぞと思わないと厳しかったです。
スタッフ対応については、学生のバイト。。。という感じ。
iPadで決済をし、鍵を渡す。。それ以上のサービスは無いですし、求めても無理でしょう。必要最低限なのですから。
全てにおいて、宿泊費が安いのには理由があるんだなと感じられました。
コンセプトは素晴らしいと思いますし、企業努力も素晴らしいと思います。
都内でとにかく安く泊まりたい、ちょっと朝まで、寝られたらいい。
できればシャワーも浴びたい。
という方にオススメです。
今後、私もTPOに合わせて利用させていただきます。
色々、勉強させていただきました。ありがとうございます。
御社のご発展をご祈念しております。

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。
もともと30年前からカプセルホテルでしたが、そちらをリノベーションしております。
カプセルは古いですが、寝具等は系列のナインアワーズ各店で採用しているものと同じものを形状変更だけして採用しておりますので、寝心地は最新です。
旧来型のカプセルホテルの業態とは異なるサービスを目指しておりますので、なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

返信日:2019/1/17

Pik0さん

当日直前割プラン!【男性専用】

一般的なカプセルホテル

出張で利用しました。
受付時にクレジット払いすると、
「領収書出ませんがよろしいでしょうか?」
と聞かれたのでそのときは諦めましたが、
他の口コミを見てみるとどうやら発効してもらえるらしく、、、
自分の確認不足を恨みました。。。
施設内は清潔感があり、特にいやな思いをすることはありませんでした。
ロッカーやロッカールームの通路が狭かったりしますが、一般的なカプセルホテルで考えれば妥当かと。
また利用します。

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。
ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。領収書の発行ご希望のお客様につきましては、チェックイン時にお気軽にお申し付けください。

返信日:2018/12/13

4681さん

受付の女性が丁寧でした

大きな荷物の預かりなど、笑顔で的確に丁寧に説明頂き好感がもてました。また、機会があれば泊まらせて頂きます。

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。次回ご利用時より良い印象を持っていただけますよう努めて参ります。

返信日:2018/12/7

またろうさん

その他 食事なし

衝撃の安さの裏の企業努力

無駄なところには一切お金をかけていない感満載の面白いカプセルホテル。
まず入り口入って、フロントでもなく、いきなりのブロック剥き出しのテーブルでタブレット片手の従業員の方の操作でチェックイン。
いたるところでコンクリ打ちっぱなし、ブロック剥き出しな感じですが、逆にアメリカンな感じでおしゃれなのかな…と。
この界隈は客引きなどが多く、女性の旅にはおススメできませんが、五反田で終電逃したときにはとってもお勧めです。

返信日:2018/11/9

じょんさん

清潔

清潔さを感じました
接客も感じがよかったです
シャワールームは開放感があり、私は好きでした
メガネや歯ブラシををちょっと置きたかったのですができず苦労しました
サウナがめちゃくちゃ暑くて、良かったです笑
ロッカーは狭めで厚めの鞄がギリギリ入る感じ、トイレと洗面所の隙間が狭くて人のすれ違いに難あり、
他の客と妙な連帯感が生まれる笑

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。
サウナは今後も品質を徹底追求してまいります。宿泊でなくサウナのみも受け付けておりますので、ぜひお気軽にご利用ください。

masaさん

その他 食事なし

安くて助かります。

五反田駅から歩いてすぐで値段も安いから出張にはたすかります。シャワールームが複雑でどこでスリッパを脱ぐのか、靴を脱ぐのかわかりにくいです。

ドシーをご利用いただき、どうもありがとうございます。
説明不足で申し訳ございませんでした。
24時間スタッフが常駐しておりますので、ご質問等、ぜひお声かけくださいませ。

長野忍さん

その他 食事なし

値段の安さ最優先という方にはオススメ

色々と不便さを感じたが、税込2,500円という値段を考えれば妥当と考えます。
過去、利用したことのあるカプセルホテルと比べて感じたのが・・・。
良い点
・値段が安い
・設備が比較的新しくて綺麗
・駅近
・スタッフに外国人が複数いるように感じたので、外国語にもある程度対応してそう
悪い点
・ロッカールームが、扉一つを挟んでトイレと隣接している
・洗面所がトイレにある水道のみ
・シャワーとサウナはあるが、浴槽がない
・カプセルルームにテレビと時計とアラーム機能がない
・土足は各自のロッカーで管理
・ロッカーの鍵が手首に巻けない(紛失しそうで心配)
・カプセルルームのフロアにあるトイレは個室しかない(小便器がない)
・カプセルのすぐ近くにエレベーターがあるので、糸の行き交う音がよく聞こえる

山ちゃんさん

早割 2泊以上連泊プラン!【男性専用】
その他 食事なし

五反田駅へのアクセスが抜群!

外国人の利用者が多いカプセルホテルでした。地下にはシャワーの他にサウナがあって疲れが取れました。
五反田駅にはとても近いので何かと便利です。

返信日:2018/10/26