喜界島の中心街に位置し、夜 船の出入港等、夜景が一望できる!

喜界空港より、徒歩13分。湾港より、徒歩13分。

喜界第一ホテルのクチコミ・評価

のんさん

金・土・日週末限定プラン!!

空港近くで便利です

2泊お世話になりました。
部屋は古さを感じましたが、想像以上に広くてびっくりしました。
もともとツインの部屋からベッドを1つ取っ払ってシングルにしたような感じでした。
フロントの人も親切でした。
短時間可能なレンタサイクルもありましたので、近くのスーパーなど買い出しに行くのにも便利です。
ママチャリで見た目は古いですが、しっかり整備されているようでとても走りやすかったです。
朝食がちょっと少なめで、男性には物足りない量かもしれませんね。

喜界第一ホテルからの返信

この度は当ホテルをご予約、またご利用いただき誠にありがとうございます。
喜界島の滞在を満喫できたようでうれしく思います。
当ホテルですが、築年数はそれなりに経過していますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようルーム清掃スタッフには丁寧に清掃してもらっています。またフロントスタッフの接客もお客様が色々とお尋ねしやすいようあたたかい接客サービスができるよう日々努めているるところでございます。
朝食の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからもお客様に満足いただける朝食を提供できるよう参考にさせていただきます。
またのご来島、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/29

かどたくさん

金・土・日週末限定素泊まりプラン!!

初上陸

昔のホテルでしたが、清潔感があり気持ち良く過ごせた、朝の散歩など時間がゆっくり流れてるように感じかれた、次回も楽しみです。

喜界第一ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ゆっくり滞在できたとのこと嬉しく思います。当ホテルは外観は経年相当ですが、お客様に少しでも快適に過ごせるようルームスタッフが清掃に努めております。
また、お客様の仰るとおり、島自体の時間の流れもとてもゆっくり流れてるように感じられます。
朝の散歩やウォーキング等もホテルの近くにスギラビーチまで続いている海岸線を歩ける道があり、地元の方や宿泊されているお客様の姿をよく目にします。
これからも、お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同努めてまいります。またご来島の機会がございましたら当ホテルのご利用をぜひお待ちいたしております。

返信日:2024/2/28

いらかおるさん

朝食が選べます

2泊しました。空港から歩いたら20分ほどかかりました。1階の部屋だったので高齢者には助かります。朝食は和食・洋食・鶏飯からの選択です。奄美なので初日は鶏飯にしましたが、量はやや少なめでした。すぐ近くに、黒糖焼酎の朝日酒造があります。予約すれば見学も可能です。

喜界第一ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
朝食はお客様の好み等でお選びいただけるよう、3種類の中からお選び頂いております。量がやや少なかったとの事、お詫び申し上げます。朝食はある程度ならお客様のご要望に応じておかわり等も対応しております。朝食はお客様の1日のスタートですのでご満足いただけるよう参考にさせていただきたいと思います。喜界島には2つの酒造会社があり、どちらも事前に予約すればお休みの日以外でしたら工場の見学が可能です。
またの御来島お待ちいたしております。お身体等、お気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/20

じいさん

金・土・日週末限定プラン!!

気遣い溢れる良い宿です

離島一人旅で2泊利用させて頂きました。
幸い滞在中は天気も良く、スギラ浜を始め綺麗な海を堪能でしました。
ホテルの設備はさすがに古さが目立ちますが、清潔にされているのでさほど気になりませんでした。
でも、地元のオススメスポット・レンタサイクルの利用や空港までの送迎などフロントの方をはじめ皆さんとても気持ちの良い対応で、最近利用したホテルではピカイチでした。
また、喜界島に行った際には是非利用したいと思います。
改善できたら良いと思う点
・レンタサイクルは電動アシスト付きだったらもっと良いかと(島の中央部はアップダウンがありちょっとキツイです)
・大浴場のお湯の加減が難しいです。 でも、島をレンタサイクルで廻った後の大浴場は疲れが取れて最高です。

喜界第一ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご滞在中、天気も回復し喜界島めぐりを満喫できましたこと嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、築年数的には3〜40年ほど経過しており(途中リニューアルはしてますが)設備は年季が入っております。その中でお客様に提供できるサービスとして何があるかとなった時に、お客様と接する際、機械的なやり取りではなく、お客様に寄り添って温かみのある接客を心掛けるよう努めております。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。これからもお客様が気持ちよくお泊り頂けるよう努力して参ります。
またのご来島、また当ホテルのご利用お待ちいたしております。お身体等、お気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/17

ゆきひこさん

リーズナブル!お気軽素泊まりプラン
トリプル 食事なし

また喜界島に来る事があれば、絶対こちらを利用します。

奄美大島からフェリーの利用で3泊させて頂きました。
部屋はとても広くて、大浴場もありとても満足です。
宿で格安でレンタカーもされていて、とても便利だと思います。
喜界島を2日間車で回ったので、パンフレットに載っている観光地は、ほぼ行けました。
夜の星空も見た事がないくらい綺麗です。
フェリー乗り場からホテルへの送迎もありますし、本当にオススメの素晴らしい宿でした。

喜界第一ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。喜界島のご滞在を満喫されたようでこちらも嬉しく思います。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。喜界島は他に公衆浴場のある施設様がなく、当ホテルのみとなっております。大浴場の営業もお客様が快適にご利用できるようご意見、ご感想を参考にさせていただきたいと思います。
レンタカーですが、現時点では3台だけの取り扱いとなっておりますが、お客様が宿泊されているホテルでレンタル、返却できるのが強みとなっております。また次回ご利用されるときは早めのご予約をおすすめいたします。送迎ですが、喜界島は小さな島で、特に船の入港時間が早朝4時半ごろ、夜20時半ごろと極端な時間帯での運航となっております。タクシー会社も1件しかないので、可能な範囲ではございますがお客様のご要望にできるだけ添えられるよう対応しているところではございます。
事前にご連絡いただければ、空港、または港までの送迎も可能ですのでお気軽にお申しつけください。
夏の時期も海がすごく綺麗で今の時期とはまた違う喜界島を見る事ができます。
いまから寒さが続きます。お身体等お気をつけてお過ごしください。
またの御来島、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/24

うめどんさん

トリプル 朝のみ

色々気遣ってくれました

宿泊日前日に電話をいただき「港までお迎え致します」とのこと。嬉しかったです。
チェックイン後、食事処を紹介してもらい予約までしてもらいました。外出中、急に雨が降ってきて全身ずぶ濡れになってしまいました。大浴場の利用終了時刻でしたが「どうぞゆっくり入ってください」との言葉をかけてもらました。
チェックアウト後もお送りしますと気をかけていただきました。
施設には多少の疲れが見られますが、スタッフの方々の暖かい心遣いに感謝です。良い島旅になりました。

喜界第一ホテルからの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。喜界島のご滞在、満喫いただけたようで嬉しく思います。
送迎ですが、船で来島されるお客様は運行の都合上、早朝か夜の到着になってしまうので港までの送迎をできる範囲ではございますが承っております。またお食事処も混んでいて入れないという事もありますのでお店に連絡し予約を入れさせていただくこともございます。
施設自体は年数も経っておりますが、お客様に寄り添っていけるよう暖かい心遣いをスタッフ一同目指しながら努力しております。
また喜界島に行きたいなと思っていただけるようなサービスに努めてまいります。
またの御来島をお待ちいたしております。これから寒くなります。お身体等、お気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/29

hattyableさん

トリプル 朝のみ

鶏飯がおいしい

朝食の鶏飯がおいしかったです。
建屋は古いですが部屋は広くて3人1部屋でもとてもゆったり過ごせました。

喜界第一ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご家族でのご旅行、ゆっくり滞在できたとの事で安心いたしました。
朝食の鶏飯ですが、お褒めのお言葉ありがとうございます。奄美の郷土料理ということでもあり、鶏ガラから出汁を取って作っております。
ありがたいことに他のお客さまからもご好評いただいており、ホテルでもおすすめの朝食となっています。
これからもスタッフ一同、努力して参ります。
またのご来島お待ちいたしております。

返信日:2023/8/10