宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  雄琴・堅田 >  雄琴・堅田 >  ザ グラン リゾート近江舞子 >

 >  気兼ねなくゆっくりできる宿 - ザ グラン リゾート近江舞子

近江舞子駅より徒歩にて約15分。近江舞子駅に着きましてお電話を頂いてからの送迎となります

ザ グラン リゾート近江舞子のクチコミ・評価

piyoさん

【夕食・朝食付】おうみ海老のお造りと近江大倉和牛しゃぶしゃぶおすすめ会席
4ベッド 朝・夕

気兼ねなくゆっくりできる宿

今回は5人で宿泊したので、スウィートルームに案内してもらいました。ドアを開けると広すぎるほどの部屋で、びっくりしました。80代の両親もソファでくつろぎ、ゆったりとした時間を過ごすしていました。風呂場が同じ階にあったので、便利で良かったです。少し熱めのお湯でしたが、水が澄んでいて、気持ちの良いお風呂でした。琵琶湖はすぐ近くで、まるでプライビーチのように人が少なく、思う存分遊ぶことができました。
料理は、朝食、夕食共に美味しく、楽しませてもらいました。若い給仕さんの、慣れない接客に戸惑いながらも一生懸命に対応されている姿は、微笑ましく感じました。
また、寄せていただきたいと思える宿でした。

ザ グラン リゾート近江舞子からの返信

この度は数あるホテルの中からザグランリゾート近江舞子にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご旅行では特別室をご利用いただき、ご滞在中も満足して頂けましたようで私共も嬉しく思います。
今回は夏のご来館でございましたが、これから涼しくなり過ごしやすくなる日が多くなりますが
当ホテルの向かいにある琵琶湖畔のビーチでは朝焼けや夕焼けを見る散策もまた格別なものがございます。人通りも少なく非日常の雰囲気を存分にお楽しみ頂けると思います。
秋になりましたらホテルの前に広がる比叡山麓の紅葉もまたお楽しみ頂けるかと思います。
四季折々で琵琶湖畔では様々な楽しみ方がございますので、是非ご次回の旅行で滋賀にお越しの際は
またザグランリゾート近江舞子をご利用いただけますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/10

ザ グラン リゾート近江舞子

ザ グラン リゾート近江舞子の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

がちゃさん

【期間限定】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まりプラン
和洋室 食事なし

心も体もリフレッシュ

素泊まり1泊の利用させていただきました。
初めての利用で、緊張しましたが!
ガレージも入り口から近くて、足が悪い私も助かりました。
ロビーは開放感と清潔感でとても印象もよく。
フロントの方もとても親切丁寧でとても良かったです。
部屋は、和洋室でした。
とても広くて、きれいでした。
トイレ前が少しギシギシ音がでますが、畳も新しくきれいで、喘息のある私も畳で寝ることにとても気持ちよく過ごせました。
時期的に花粉が多い日だったのですが、空気清浄機もとても良く、お部屋の空気もよくて、よかったです。
そして、大浴場は、とても、ひろくて、露天風呂がサイコーでした。
ただ、残念なことがあって、素泊まり和洋室のため、畳で寝る方は、自分で、お布団を引かなくてはならず、その際、シーツに髪の毛が二ヶ所ついていました。
ぜひ、京都から、近いので、また、利用したいので、よろしくお願いします。
最高の場所でした。
心も身体もリフレッシュできました。

さかやんさん

美味しい食事、細やかな心配りありがとうございました

娘、孫との家族旅行で、宿泊しました。自分がサウナが好きなこともあって、大浴場とサウナがあり、口コミで食事が美味しいということで、娘と決めました。
食事は、一品ずつ、タイミングよく運ばれてきて、どれも美味しかったです。スタッフさんも、孫に優しく声かけしてくれ、楽しく過ごせました。夜のサウナだけでなく、翌朝6時からもサウナが稼働していて、気持ちよく、汗をながせました。
浴場も、きれいに清掃されていて、シャンプー類も、ベビー用も含めて、三種類置かれていて、その他の設備にも、細やかな心配りが感じられました。
個人的には、水風呂の温度がもう少し低いこととクール系のシャンプー類があるとうれしいですが、とても満足した宿でした。

ぱにさん

ビーチで楽しむなら。

ほぼ初めての近江舞子。車でちょっと走ったとこにコンビニがありました。料金はチェックイン時の先払いでした。目の前がビーチで浮き輪を持った夏休みの家族連れが多かったです。屋外でバーベキューしてる人もいました。
レストランは若い学生さんくらいのスタッフが多く、あまり印象に残る接客ではなかったかな。
露天風呂はかなり熱く感じました。
お部屋は和洋室で布団はセルフでした。行かなかったけど琵琶湖テラス行くのは20分くらいで便利そうな場所でした。

piyoさん

琵琶湖までほんの数秒の宿

ホテルは明るく、部屋も二人で泊まるには十分の広さがあり、開放的な宿です。訪れた日は、台風が近かったせいか、琵琶湖の波が高く、水辺で足を濡らす程度でしたが、翌日は水面が穏やかだったので朝食前に泳ぎに行きました。琵琶湖までが近いので、何度も往復できます。
持ってきた花火をする場所と、バケツに水。チャッカマンまで用意していただき、至れり尽くせりでありがたかったです。また、館内には洗濯機もあり、濡れた水着を脱水機にかけたりすることができ、とても便利でした。
一泊二日で天気は曇っていたけれどホテルの人が、皆さん丁寧で、居心地が良く、とても気に入りました。
ここなら、お年寄りでもゆっくりできると確信しました。早速ですが、次回、両親とともに5名で寄せていただきたいと思います。
また、宜しくお願い致します。

ベンさん

コスパ良し

十分満足できました。子供連れで湖水浴目当てで利用させてもらいました。子供の夕食は大変満足で食べ過ぎた位でした。大人の夕食も値段相応で十分満足できました。ただ、しゃぶしゃぶの固形燃料は火力不足でした。
お目当ての水泳場もホテルの真裏で、駐車場が無いのか日帰り客が皆無でゆっくりと楽しめました。湖水浴後のシャワー設備もホテル内にあり、清潔でゆっくり使用させてもらいました。
でもね大浴場の湯温が高め。浴室で居合わせた他の宿泊客と「熱いよね」って意気投合しました(笑)
また利用させてもらいたいと感じましたね。

なおやさん

湖畔リゾートでグランピングを楽しもう! シンプルステイプラン

サウナを楽しみにしていたのに...

カップルで素泊まりをさせていただきました。
泊まった部屋は広さはあまりなかったが、1泊する分にはちょうどよかった広さなのかもしれない。
僕たちはサウナをすごく楽しみにしていたが、サウナは不具合とのことで入れませんでした。当日に確認していれば連絡などをしてキャンセルできたのではないかと思った。ある男性スタッフの接客にあまりいい印象をもたなかった。
このホテルに足りないのは【事前確認】だと感じました。
施設自体は良かったのにそういったことで、リピートのお客様は、はいらないのではないかと思った。
※当日は風もなく、とてもいい天気でした。サウナ自体は暴風警報や天気が悪い場合は使用できな事は事前にこちらでは確認済み。スタッフはサウナの場所まで同行して、使えないことをその場で知った(事前確認不足)。ホテル代にサウナの値段も多少入っていると思う。男性はサービスなのでお金の返金どうこうはできないと言っていたが、サウナ自体は2回目から2,200円の金額がかかる。矛盾している。サービスとは...

ザ グラン リゾート近江舞子の宿泊プラン

ダブル 朝・夕