宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科 >  ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) >

 >  とてもキレイです - ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)

京都駅から1駅「五条駅」4番出口徒歩約2分◆「京都駅」徒歩約15分◆バス停・コンビニ・烏丸四条も徒歩圏内

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・評価

さなえもんさん

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<食事なし>

とてもキレイです

部屋が畳なのがよかった。安心しました。お風呂も、セパレートでよかった。全体的にシンプルでよかったです。近くにファミマもあり、食事なしプランでしたが大丈夫でした

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)からの返信

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しいところ、客室の畳、お風呂等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
ウォーターマークホテル京都

返信日:2023/9/29

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)の他のクチコミ

ひーさん

【早期割引60】予約が決まればお得に予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>

オリジナリティある朝食で美味しかった

数年前に初めて利用した際、お部屋も接客もとても良く、また泊まりたいと思い、今回久しぶりに利用させてもらいました。
掃除がとても中途半端でした。連泊での掃除は簡単なものと説明がありましたが、事前にお願いしたら水回り等もやって頂けるとの事だったので予めフロントにお願いしていました。しかし、水回り、ベッドメイク、床、グラス類、ゴミ、全てにおいて中途半端で、お世辞にも綺麗になっているとは言えませんでした。連泊だとこの程度の掃除なのかとガッカリしました。
朝食は美味しかったですし、接客も良かったです。
部屋も洗い場付きのお風呂で快適に過ごせました。
前回も連泊でしたがお掃除はきっちりとして頂けたので、
そこだけがとても残念でした。

みちよさん

■連泊■ウォーターマークホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>

五条

10月に入った途端、どこも値上げされてしまい
烏丸、四条あたりは連泊するには予算オーバーの中
見つけたホテルです
新しくて清潔でした
お部屋が畳敷きで靴もスリッパも履かずに、足が伸ばせるところ
ベッドに上がらなくて済むところが嬉しかったです
でも座布団と座敷机ではなく少し高さのある椅子がまたありがたかった〜
年配の方や外国の方もうれしいんじゃないかな。
お風呂も独立していてよかったです
お風呂の椅子が少し低いかも。162センチの私で低いと感じたので、男性の方は更に低く感じるかもしれません
目覚まし時計が欲しかったな……時間がわからなくて困りました
お水が一番の売りみたいでしたが、どんな効能があるのかよく分からなかったです
勿体ない……
でも2日間気持ちよく過ごせました
フロントの方もどなたもいい笑顔でした。

ゆきさん

とても良かったです。

今回初めて宿泊させていただきました。
初めて娘と2人での旅行で、少しでも景色が良ければと、このプランにしました。
お部屋は最上階で景色もよく、清潔な感じでした。
少しだけお部屋は狭く感じましたが……。
タオルアートとメッセージカード(無料)をお願いしたら、ベットに用意していただき、娘に喜んでもらう事が出来ました。とても嬉しかったです。
またいつかお世話になりたいなと思いました。

kotetuさん

【50歳以上限定】13時チェックイン!高層階デラックスツインにアップグレード特典プラン<食事なし>

畳のお部屋で心が落ち着く素敵なお部屋

駅からも近く、和室のお部屋で清潔感があり、とてもシンプルな空間が落ち着くので、こちらのホテルを何度か利用させて頂いています。しかし、今回とても残念だったのは、エレベーターを出た直ぐ横の掃除用具等が入った部屋のドアが開けっぱなしだったのと、清掃?でお使いになるのか大きな袋が4つ程、廊下に出しっぱなしになっており、チェックイン時から翌日のチェックアウトまで同じ状態でした。その点で一気に不潔感を感じました。お気に入りのホテルなので非常に残念に思いました。

スイミーさん

【室数限定】【ユニットバス】だからこの価格!<食事なし>

お風呂とマンガコーナーがとても良かったです!

子どもの大学見学のため、初めて利用させていただきました。地下鉄の駅から近くで分かりやすい立地ですが、京都駅から東本願寺を眺めながら歩くのも風情があり良かったです。当日お部屋のグレードアップをしてくださりありがとうございました。洗い場のあるお風呂は使いやすくて最高でした!シャンプー類も香りが良く自分でも購入したいと思います。通販の口コミにもホテル宿泊がきっかけでという方が多かったのもうなづけます。素泊まりだったので飲食店マップが大活躍でした。ベッド下にホコリが溜まっていたのと、コインランドリーがなかなか空かなかったのが残念でしたが、あとは大満足です。京都周辺に来た際はまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

パクリンさん

意外と便利で雰囲気の良いホテル

地下鉄五条駅からスグ、烏丸周辺へも歩いて10分少々ぐらいで意外と便利です。館内に入ると木の香りが安らぎます。ロビーフロント周りは広く開放的で清潔感もあります。今回京都タワービューのお部屋だったので、ライトアップがとてもキレイで良かったです。お部屋自体はちょっと狭く感じますが、居住スペースが畳敷きになっているので落ち着きます。洗い場付きのバスルームも最高でした。
朝食は弁当との事だったので今回はパスしました。レストランの早期再開を望みます。あと従業員の方の接客がちょっと・・・。なんかダルそうな雰囲気で笑顔もなく、あまり気持ちの良いものではなかったですね〜。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK