宿・ホテル予約 >  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  日立 >  ホテル天地閣 >

日立駅徒歩5分◆平面無料駐車場100台◆Wi-Fi無料◆館内レストラン

JR常磐線日立駅海岸口徒歩5分◆常磐自動車道日立中央ICお車約10分◆会瀬海岸お車約5分

ホテル天地閣のクチコミ・評価

3.6

やざわさん

【朝食付スタンダード】和定食の朝ごはんを館内レストランでご用意◇ゆったりベッドでリラックス♪

オーシャンビューが最高の宿

建物は古さを感じましたが、窓からの眺めは最高でした。また利用したい宿です。サービスも良かったですよ。

らっきーさん

【夕食付◆夕食用1000円ミールクーポン付】200円お得!館内レストラン滄海で夕食◆朝食なし
シングル 夕のみ

出張で。

日立の方に出張で行った際に利用しました。
結婚式会場があるホテルでした。
とても良かったのですが、夕食付きで予約して、夕食券を、1,000分頂きましたが、夕食会場に行ってみると、1,000超えるものばかりで財布を部屋に置いてしまい取りに戻りました。
チェックインの際に伝えてもらえるとありがたかったです。

らっきー様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食券(ミールクーポン券)のご説明が足りずに大変申し訳ございませんでした。
1000円分の金券としてご利用頂いております。
差額分はレストランにてお支払い頂いております。
また機会がございましたらご利用頂ければうれしく思います。
従業員一同お待ち申し上げております。

みっちゃんさん

【素泊まりスタンダード】ゆったりベッドでリラックス◆Wi-Fi無料◆館内にレストランあり

古いけど素敵なホテル

新しくないけど、景気や雰囲気、駐車場無料など気に入ってます。機会があればまた利用したいと思えるホテルです。

みっちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館の雰囲気を気に入って頂き大変うれしく思います。
お近くにお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

マサヒロさん

出張

出張で利用させて頂きました。昭和の時代を感じる披露宴やパーティー会場などを併設したホテルですが建物の古さは否めないものの清掃はしっかりされており清潔感は有りました。残念ながら太平洋を臨む部屋ではありませんでしたが料金から考えると妥当な選択かと思います。

マサヒロ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館は地域で長くご利用いただいておりますホテルでございます。
清掃などお客様へのサービスの面でこれからもスタッフ一同頑張って参ります。
お近くにお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

どんぐりさん

朝食は良い

コロナ禍もあり4年ぶりの利用です。
相変わらず古臭く現代風ではありませんが、私の年齢ではすごく落ち着きます。
一番は何といっても朝食(おかずの種類・味・ボリューム)です。
ご飯のおかわりは無料だったのでしょうかね。おかわりをお願いしたら・・・反応が???・・・でしたので。それとも年齢に対しての量が釣り合わなかったのでしょうかね(笑)
機会があればまた利用したいホテルの一つです。

どんぐり様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食の件では対応に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おかわりは大丈夫ですので、また是非朝食をご利用頂けたらと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ホテル天地閣

返信日:2024/1/2

高さん

【2食付◆夕食用1000円ミールクーポン付】200円お得!館内レストランでお好きなメニューのご夕食
シングル 朝・夕

食事券つき

夕食のクーポンセット予約しました。
メニューが選べる反面、不足分の精算が面倒かなとも感じ予め数種類から選ぶ方式でも良いのかとも思いました。部屋は眺望指定無しで山側でしたが機会があれば海側指定したいです。

高様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ミールクーポンのご利用もありがとうございます。
ご使用に関しましてお客様の手間がかからないよう改善して参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
次回、お近くにお越しの際にはぜひ海側のお部屋にお泊り頂けたらと思います。
お待ちしております。

返信日:2023/12/8

akiさん

シングル 夕のみ

一人でバイク旅

海が近くに有りとても良い立地条件です。
食事の広東麺具材が多くとても美味しかったです。
バイク置き場駐輪場に屋根が有り安心でした。

aki様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事もお召し上がりいただいようで大変うれしく思います。
当館は海に面しておりますので海側からの景色は大変ご好評いただいております。
お近くにお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/2

風来坊さん

【2食付◆夕食用2000円ミールクーポン付】+1600円で400円もお得!館内レストランでご夕食
セミダブル 朝・夕

海側の見晴らしは素晴らしい

設備の古さは仕方がないが、しっかり清掃されており快適。夕食はレストランで和食、中華の品々から好きなものが選べるのでリーズナブルです。
海側の部屋で鮮やかな日の出も見られてよかったのですが、未だチェックアウトしていないのに清掃のためにドアを開けて入ってこようとしたり、決済可能と明示されていたカードなのになかなか処理ができなくて残念でした。

風来坊様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
清掃や夕食の件ではお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
チェックアウト前にお部屋に入室した件では不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
カードでのご精算の件もスムーズに対応できるように注意してまいります。
今後はお客様にご満足いただける良いホテルを目指して参りますので
何卒よろしくお願いお願い申し上げます。
またのご来館を当ホテル従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/30

せつこりーぬさん

内装がかわいすぎる

冠婚葬祭向けのホテルでしたが、出張として利用させていただきました。壁の日焼けなどがありましたが、私はあまり気になりませんでした。それよりもオーシャンビューなことや内装のかわいさにびっくりしました。翌日の仕事へのモチベーションとテンションが上がりました(笑)。朝食も種類が豊富でとても居心地良く過ごすことができました。ありがとうございます。

せつこりーぬ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
オーシャンビューをお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
朝食についてもおいしく召し上がっていただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご夕食も召し上がってくださいませ。
せつこりーぬ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/7

@poyoさん

安価で宿泊ならオススメです。

おそらく、海側と山側でロケーションの評価変わるんだと思います。山側でしたが安価で宿泊できるだけで十分でした。朝食も安くて美味しかったです。設備は古いですが清掃は丁寧にされていると感じました。ベッド周りにコンセントが無くても延長コードが置いてあるのが良かったです。
残念な点は部屋が暗く、PCで作業するとすぐに疲れます。またWi-Fiの接続が1台しか出来ないので複数機器を使う場合は同時使用出来ないことを注意して下さい。

@poyo様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございございます。
お部屋の明るさの件ですがご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
電気スタンドを貸し出しできますので次回お泊りの際にはお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテル天地閣

返信日:2023/6/25