美しい大沼国定公園の自然の息吹を感じるリゾートホテル

ハイクラス

西大沼温泉
屋外無料駐車場完備、新函館北斗駅より車で17分、函館駅より約60分

函館大沼プリンスホテルのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.3

フニチャンさん

2025年12月宿泊
【じゃらん限定】●1日5室● ワンランク上のお部屋へ無料アップグレード 朝食付き

最高です。

部屋から見える景色がすごくいいです。
心のほうがさわやかな気分になりました。
春夏秋冬全部景色を満喫したいです。

函館大沼プリンスホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。四季折々の美しい景色を堪能できるのは、当ホテルの魅力の一つです。
ぜひ、春夏秋冬それぞれの季節にお越しいただき、異なる風景をお楽しみください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/6

くっきぃさん

2025年11月宿泊
ご夫婦やカップルにおススメ!【2名利用限定】19時チェックイン・翌朝9時チェックアウト(室料のみ)

以外に便利な場所

しばらく道南に行っていなかったので急に行く事に。
で、たまたまこの日は函館クリスマスファンタジー始まりの日でこのホテルから約30分なので行く事に…ラッキーでした。素泊りでこの金額はこれまたラッキーでした。お風呂も24時間OKなのでとても良かったです。函館市内だと駐車料金がかかりますがここは無料おまけに広い!チョロチョロ観光して遅く戻っても心配なく停める事ができます。またこちらに来た時は利用したいと思います。ラッキーピエロ近くにありますよ。

函館大沼プリンスホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
函館クリスマスファンタジーの初日という素敵なタイミングでのご滞在、そしてお楽しみいただけたようで何よりです。素泊まりの料金や、24時間利用可能なお風呂、無料の広い駐車場についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
観光後も安心してお車を停められる環境を提供できていることは、私たちにとっても大切なポイントです。また、ラッキーピエロも近くにあり、便利にご利用いただけたようですね。
次回のご来訪を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお帰りください。

返信日:2025/12/3

にんさん

2025年9月宿泊
【じゃらん限定】ワンランク上のお部屋へ無料アップグレード 洋食コースディナー&朝食付き

夫に感謝の旅

なんといっても 夕食がすばらしかった
レストランで 久しぶり ナイフとフォークのお料理を頂きました 緊張してましたが
記念に夫とお料理の写真を撮っていたら
スタッフの方が 私達の写真を何枚も撮ってくださいました
2人で写った写真にも 感激して 早速娘達にもメールしました
いつも これが最後になるかなと思いながら感謝して旅してます 写真見る度思い出してます

函館大沼プリンスホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたご様子、大変嬉しく感じております。
当ホテルスタッフの対応についてご評価頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

りようさん

ツイン 朝・夕

さすがリゾートホテルです^_^

大沼に夫婦旅行で来ました。当日は低気圧の影響で風雨が強く、土砂災害警戒情報も発令されていましたが、ゆっくりとディナーを美味しくいただき、翌日の朝食もとても良かったです。

函館大沼プリンスホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

チャリダーさん

ツイン 朝のみ

露天風呂からの景色が最高!

部屋の中の設備が全体的に古い印象は受けたが、広くて清潔感もあり 景色も良く ゆったりと過ごすことができた。何より 露天風呂からの景色が 最高で紅葉を眺めながら入ることができた。ただ サウナがないのが残念だった。朝食もいくらなど 北海道ならではの食材もあり 満足できた。

函館大沼プリンスホテルからの返信

当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

あみさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ベーシックレート】室料のみ♪

函館旅行

函館に行く途中で宿泊施設はないかな?と探して見つけて利用させてもらいましたがとても良かったです。
駐車場は広くて無料で周りも静かで特に露天風呂からの景色が綺麗で良かったです。夜も朝も入りましたがどちらの景色も癒されました。今回は素泊まりプランにしましたが今度利用する時は食事もしてみたいです。

函館大沼プリンスホテルからの返信

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ばなさん

ツイン 食事なし

露天風呂はGood!

約20年振りに宿泊し、古くなった感がありましたが、相変わらず露天風呂は最高でした!素泊まりでしたが、価格もGoodでした!

函館大沼プリンスホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

なべさん

【出張応援!】温泉とビールでリフレッシュ!素泊まりプラン
ツイン 食事なし

部屋、風呂ともに最高なのですが

年に1度は宿泊してリフレッシュしています。
お部屋もお風呂も相変わらず最高なのですが、今年からアメニティの一部が廃止になったようです。
昨年はカミソリはフロントに言えばいただけたのですが、今回もお願いしたら売店で買ってくれとのこと。
プラスティック削減との名目のようですが、部屋にある歯ブラシと同じ植物由来製品もあるのになぜカミソリだけ廃止なのか理解に苦しみます。
アメニティに関しては再考いただければなと思います。

函館大沼プリンスホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

食いしんぼうさん

2025年11月宿泊
〜冬季限定〜夕食は選べる1品料理とハーフディナーブッフェ 夕朝食付き
ツイン 朝・夕

自然の中のロケーションはいいですが…

古い設備を丁寧に使われているところはいいと思います。規模が大きすぎてメンテナンスは大変でしょうね。でも老朽化は否めないかと思いました。晩御飯は1品選択にしていたので良かったですが、なければめちゃ残念な夕食になっていたかなと思うのが実感。朝食も… お風呂は宿泊者が多くなれば厳しいですね。折角のいいロケーションをもっと上手く使えればいいのになと。それだけのポテンシャルはあるのになと思います。散策しましたがそこは良かったです。でも探していったからね、もう少しアピールもあればと思います。1番多かったインバウンドには不必要かも知れないけど、国内組にはやり方はあるように思いました。

函館大沼プリンスホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
より良いご滞在の提供ができるよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

みどりさん

温泉最高

温泉の泉質が良く、ゆっくりゆったり楽しめました。朝食もイクラがあってうれしかったです。お部屋も綺麗でした。ただお部屋がフロントや温泉から少し遠かったのだけ少し残念でした。

函館大沼プリンスホテルからの返信

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

デビさん

函館旅行の前泊に良いロケーション

函館に車で行く時よく前泊に利用させていただいています、観光やグルメにどこに向かうのもちょうど良い距離で街中ほど混み合っていなくて快適です、ただやはり入浴や公共の場でのマナーの悪い方が日本人、外国人関係なく増えているように思います、何か対処していただけると嬉しいです。

函館大沼プリンスホテルからの返信

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ロビーや温泉利用者のマナーにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後もスタッフによる巡回を強化し、改善に努めてまいります。
露天風呂の周りにも雪が積もり、雪見風呂がお楽しみいただける季節がこれから訪れます。ぜひ、大沼の自然感じる温泉でお身体を温めてください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

にっしーさん

ツイン 朝のみ

佇まいから静かな感じ!

雨の中の到着でしたが、とても静かでゆっくりと過ごせました。
周辺にレストランがなく、ホテルのレストランでディナーをいただきましたご、落ち着いた感じでお料理も地元のものをたっぷり使って最高でした。
温泉もゆっくり入ることができ満喫できました。

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご滞在中は、ご朝食や窓越しの風景などをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく思います。ホテル周辺の景色は、四季によってまた違った美しさをご覧いただくことができますので、ぜひゴルフプレーと併せてご利用くださいませ。またごゆっくりご滞在いただけたとのこと、大変喜ばしく思います。

はたにょさん

二回目の利用

7月にどうしても泊まりたくなって素泊まりで宿泊したが、今回は朝食付きプランで泊まりました。
朝食のレパートリーが多くて楽しめたし、朝の露天風呂から眺める紅葉風景(しかも一人占めw)もなかなか善き。
来年の大沼ハロウィンに合わせて、毎年泊まるのも良いかも

函館大沼プリンスホテルからの返信

いつも函館大沼プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、お食事や温泉などごゆっくりお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
毎年10月下旬〜11月上旬に紅葉が綺麗に色付き、より一層魅力的な大沼の大自然をご堪能いただけます。

チャムチャムさん

ツイン 食事なし

母の足の痛みが治った!

二階までエレベーターがないため、階段で上がりました。
部屋はリフォームされており、とても綺麗です。
駐車場も広くて停めやすいし、足湯も近くにありました。
朝ごはんもありがたかったです!
股関節の調子が悪いと泊まりましたが、初日は痛くて階段が辛いと言っていたのですが、なんと次の日、股関節の痛みが全くなくなり、スタスタ登れていました!温泉の効果なのか、あれから一度も痛いと言っていません。本当にありがとうございます!!また行きたいです!

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご滞在中は大沼の大自然に囲まれながら快適にお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。この時期ならではの景色もごゆっくりお楽しみいただけたのなら何よりでございます。お母様の足が回復なさったのも、大沼の大自然に囲まれた温泉ならではの効能かもしれません。

kuwatakoさん

夕食は和洋のディナーブッフェ 夕朝食付きプラン

夫婦旅行

到着、食事会場、出発時の対応は、さすが大手チェーンホテルだけあって
とても素晴らしなと感心しました。
ただ、築年数が経っているせいか窓、風呂場等の曇りやサビが目立ち、清掃はされているのに汚く感じられるのが残念でした。
また、大浴槽も古く掛湯、手持ち品の置場が無く不便だなと感じました。
露天風呂も紹介では、大沼か小沼が見える事を想像していましたが、池が
見えるだけで、ちょっと残念でした。
食事(ブッフェ)は、可もなく不可もなくと言う感じでコース料理の方が
良い(写真を見ただけですが)といった感じです。

函館大沼プリンスホテルからの返信

また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申しあげます。
温泉設備や窓についてはご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考にお客さまにご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。

marsrosesallyさん

ツイン 朝・夕

お安く泊まれたので満足です。

函館旅行で、ハイクラスなのにお安く泊まれました。部屋は綺麗で清潔でしたが、ユニットバスや大浴場は古さを感じました。夕食はフレンチコースを選択しましたが、とても静かな雰囲気の中で、どのお料理も大変満足しました。朝食バイキングは普通です。手作りおにぎりはドバーっと塩を振りかけられてしまい、辛くて食べられませんでした。ホテルの外にあるパン屋さんも立ち寄りましたが、味は普通でした。部屋にスリッパがなかったりと色々ハプニングもありましたが、全体的にはお安く泊まれましたので、満足しています。

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご滞在中は朝食ブッフェや温泉など、館内でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく思います。お褒めの言葉もいただきありがとうございます。大変光栄でございます。
朝食ブッフェは季節によって様々なメニューをご用意しております。また是非おかあさんの手作りおにぎりをご賞味される際はお塩の量も調整できますので、お気軽にお申し付けください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

BOSSさん

オフシーズンで超お得

夏が過ぎてビジネスで函館方面へ。ハイシーズンにはビジネスでは宿泊しないホテルが格安で利用できました。先ずロケーションが素晴らしい。前も後ろもホテルの敷地で整備されてて秋を感じられてとても良かったです。部屋も静かでお客さんも落ち着いた雰囲気の方が多くとても寛がせてもらえました。良いホテルです。

また貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
10月下旬〜11月上旬には紅葉が綺麗に色付き、より一層魅力的な大沼の大自然をご堪能いただけます。

のぶくんさん

朝食最高

朝食は品数も多く最高でした 美味しく戴きました 設備は全体的に古く感じました 周りの雰囲気も少し暗いと思います 大きなホテルなので仕方ないですが風呂 食事など移動が大変でした

あさみママさん

残念でした

まずは到着してすぐ助手席のドアを開けられ子供の荷物がバサーッと落ちてしまい、新調したバックだったのもあり子供もテンション下がりました。あれはサービスなのでしょうか?フロントの方々も夜は自由に会話しているのが響いていて「本当にハイクラスなのか?」と残念に思いました。朝食も遅い時間まで利用できるのは良いですが補充されることなく、こちらから聞いて出してもらう事が続き何度も言いたくないな〜と残念でした。

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご到着時の当ホテルスタッフの対応と夜間のフロントスタッフ間の会話につきましては、多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お出迎えはもちろん、お客様目線での接客を常に心がけるようスタッフ教育の徹底と改善に努めてまいります。
露天風呂の周りにも雪が積もり、雪見風呂がお楽しみいただける季節が近づいてきました。またぜひ、大沼の自然感じる温泉でお身体を温めてください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

しょこさん

温泉がとってもよかった

大沼公園でアクティビティを楽しむために近くに宿泊したくてこちらを選びましたが、大正解でした。温泉が夜間もまた翌朝11時まで利用ができましたので、遊んで遅く戻っても疲れがとれますし、早朝遊んでからもまた温泉入って疲れがとれて、パン食べてと、素敵な休日を過ごすことができました。
宿泊プランはチェックアウト9時でしたが、その後でも11時までなら温泉利用できるというのはとっても助かりました。
教えていただいたフロントの方やチェックアウト時の対応していただいたスタッフさんが丁寧に説明をしてもらえて嬉しかったです。

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご滞在中は、温泉をご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく思います。ホテル周辺の景色は、四季によってまた違った美しさをご覧いただくことができます。

いもチャソさん

急な旅行にも

急に思い立って札幌から乙部町方面へ。
すぐに宿を探すと何と函館大沼プリンスホテルさんがショートステイプランでとても安かったのて予約を入れました。
昼前に札幌を出て夕陽の綺麗な時間帯に乙部町に到着。
絶景を堪能し、ラッキーピエロ峠下総本店さんにて夕食。
宿も接客も非常に良く、部屋で飲む酒用のパックに入ったロックアイスも無料で頂けたりとサービスにも満足。
風呂場は小さめですが部屋も綺麗で凄く満足しました。
コスパは最高だと思います。
また利用したい。

なぉさん

2025年9月宿泊
【2泊以上でお得】バリューレート 連泊プラン(室料のみ)

ステキな雰囲気

初めて利用しました。ハイクラスなので敬遠していたのですが、あまりにも函館市内のホテルが高く9月の連休で連泊利用しました。
思っていた以上に心地よく、スタッフの皆さんも素晴らしかったです。ドリップコーヒーが気に入り工房でも購入しました。
初日は大雨警報でトイレのニオイがあがってきたり色々ありましたが、お風呂も静寂の中でリラックス出来ましたが少しカビ臭かったです。
道南に行く時にはまた利用します!

104tanさん

ツイン 食事なし

あこがれのプリンスホテル

夫婦で宿泊させていただきました。
数人しかお会いしていませんが、働いておられる方々の接客は良かったです。
エントランスの作り、調度品もさすがでした。
室内のお風呂もユニットバスで無くバスタブは大きかったです。
タオル類も良いものでした。
男性用カミソリは有りませんでした。
ベットは、堅くも無く奥さんはよく寝れたようですが、私の利用した方は、腰が沈んで寝れませんでした。
部屋外の音は聞こえませんでしたので、防音は良かったです。
今回食事は利用しませんでしたので、解りませんでした。
お風呂は、内風呂1カ所外風呂1カ所で、サウナは有りませんでした。
作りは、古かったです。
驚いた点と残念な点
ホテルに入るとお香なのか線香臭くて、不快でした。
当日は、天候が悪く廊下がじめじめしていて、独特の臭いと湿度が高いので良くなかったです。
お部屋は、古いホテル独特の臭いが充満しており、換気扇が無いのと個別の空調設備が無いので、湿度と温度が高くて付属のファンコンを使用したのですが、中央管理のため希望温度まで下げれませんし、臭いは我慢するしか有りませんでした。
雨が激しいので、窓は開けれませんでした。
男浴場脱衣場には、今では見かけない古い扇風機が置いてありびっくりしました。
奥さんに聞くと、女風呂脱衣室はダイソンの羽なし扇風機だそうです。
全館空調が中央式で個別温度調整できないのと、換気が出来ていないので、臭いが気になり、ホテル内ではくつろげませんでし、服に室内のいやな臭いが付きました。
あこがれプリンスホテルでしたが、残念でした。

函館大沼プリンスホテルからの返信

今回のご滞在では、館内の空調設備や備品についてご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。

かにちんさん

露天風呂が良かった

子連れで利用しました。
3歳の娘は温泉がお気に入りで楽しそうでした。
朝のパン屋さんも美味しくてお値段も手頃で嬉しかったです。

また貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉、お食事などごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。露天風呂では秋は紅葉、冬は雪見風呂がお楽しみいただけます。大沼の四季の移ろいは美しいので、ぜひ様々な季節にお越しくださいませ。

男性/70代 友達旅行

けいちゃんさん

☆夕朝食付き☆オンライン決済限定プラン

北海道を満喫

大沼公園の自然に囲まれて、ゆったりとした至福の時間を過ごすことが出来ました。夕食も朝食美味しかったです。

また貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は大沼の自然をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。当ホテル自慢の朝食おにぎりに加えて季節によって異なる海や山の幸を楽しめるコース料理もおすすめでございます。また機会がありましたら露天風呂の景色と合わせて四季折々のお食事もぜひ当館でお楽しみください。

Wingwalkerさん

安定のクオリティ

函館のホテルというといくら盛り放題のホテルが有名ですが、このホテルでもやっています。
いくら盛り放題は前回やったので今回は和食レストランでひつまぶしにしました。「朝っぱらからひつまぶし?」と思いましたがペロっとイケました。ひつまぶしの他にサラダとドリンク類がバイキング方式になっているのも良かった。
函館の定番宿になりました。

よしおさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ベーシックレート】朝食付きプラン

夫婦ゴルフ旅行

今年の7月末に出張で利用させていただき、ゴルフ旅行に最適なホテルだなと思っていたところ、スペシャルウィークプランでお得に泊まれることを知り予約しました。少し離れたゴルフ場でプレーをして、有名なハンバーガー屋さんで夕食を済ませてから、温泉につかるというプランで行ってきました。前回は朝食無しでしたが、今回は朝食をいただきました。別のホテルでも朝食をいただいたことはありますが、引けを取らないとまでは言いませんが、とても満足のいく内容、味でした。特にうれしかったのは、おにぎりを握ってくれること。とても美味しかった。握ってくれる女性も最高に良い方です。
外国の方があまり多くないのも良かったです。
また来年、同じようなプランが組めたら良いなと思っています。

ひまわりさん

ツイン 朝のみ

駒ヶ岳が絵画のように見えるお部屋

こちらの露天風呂池が目の前にあり素敵ですが
5.6名ほどのかたが桶を持って皆さん露天風呂へ湯船に桶を入れて
身体にかけていました、静かな露天風呂がバシャバシャと
脱衣所に行くと桶が置きっぱなし外国の方達でした、
素敵なホテルなので日本のマナーを守ってほしい。

函館大沼プリンスホテルからの返信

函館大沼プリンスホテルを毎年ご利用いただきありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましては海外のお客様で大変混雑した上、浴室が散らかったままの状態となってしまい大変申し訳ございません。この度いただいたご意見を参考に、今後スタッフ一同より一層ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

あやあやさん

2025年7月宿泊

外国人が8割?

まず、暑い地域くら来た私にはロビーのエアコン設定が高すぎて、自動ドアが開いた瞬間、、暑い、、!っていう残念でした。
私達はゴルフのために、泊まりましたが、ゴルフ場も8割以上外国人の方、ホテルもそうでした。 私は外国の方は大好きですが、
まず、文化が違うので、様々な所に違いがあり、特にお風呂は脱衣所、洗い場も5.6つ位しかない為混み合うのですが
外国の方は、ロッカーを閉めずに使う、ロッカーキーを洗い場に置きっぱなしで、湯に入る! シャワーのホースは床に置いたまま!
ドライヤー、化粧品類は出した場所に戻さず、タオルもドライヤーの場所に置きっぱなし、、がありました。
私は韓国の方を理解している部分があるので、鍵が置いてあっても誰もいない洗い場に、空いてないので座り、体を洗ったりしましたが、
日本人の年配の方などは、何回も行ったり来たりしながら、やはり鍵が置いてある為、ズッーっと立ち尽くして待っていました。
声を掛けて、大丈夫ですよと伝えました。
また、大体風呂場にある持ち込んだシャンプーなどを置いておく、台などがないのは、絶対だめです!
無いので、シャワーの洗い場に置きっぱなしとなり、次の方が入りずらい!
あとは、これだけ外国人がたくさん来ているのに、風呂場には英語、外国語の注意事項がない!なので、外国人のせいではなくホテルが悪いと思います。まずは、ホテルのルール、風呂場のルールはチェックインに必ず伝えて、風呂場にも掲示するべきです!
そうすれば、気持ちよく互いに利用できます。
また、露天風呂の前の池?沼?が汚くて癒されない。
風呂場の件は、チェックアウトの際に、伝えましたが、
改善されていますか?

また貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましては団体のお客様で大変混雑した上、浴室が散らかったままの状態となってしまい大変申し訳ございません。この度いただいたご意見を参考に、今後スタッフ一同より一層ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

水戸黄門さん

避暑のリゾートホテルとしては満足がいくものです

避暑のリゾートホテルとしては満足がいくものです
朝食のバイキングは、いくらのしょうゆ漬け・イカの刺身・松前漬け・地元産の牛乳など準備されていて北海道の食材が楽しめますが、大きな会場ですので混む時間帯だと並ぶかもしれません
今回は、インバウンドの団体客がバス3台で利用していて常設のツアーデスクもあり、ちょっと心配していましたが、大きなトラブルもなく利用できました
ホテルの前に、朝だけ現地の農産物の即売所があり送料込みと言っていましたが、割高のように思えますのでよく他の店と比べて利用することをおすすめします
函館市内に向かう途中に道の駅がありますので、そちらを確認されることをお勧めします

また貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋や温泉などでごゆっくり快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。露天風呂やホテル近辺のお散歩道から秋は紅葉、冬は白銀の雪景色がお楽しみいただけます。大沼の四季の移ろいは美しいので、ぜひ様々な季節にお越しくださいませ。