ブランド牛『とちぎ和牛』と源泉掛け流しの天然温泉を堪能できる宿

塩の湯温泉 (塩原温泉)
【東北自動車道】西那須野塩原インターより約15km

亀の井ホテル 塩原のクチコミ・評価

mon-tさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!『A5ランクとちぎ和牛』と旬の美味しさ満載の人気会席【スタンダード】

貴重な塩の湯の温泉

この宿に来たのは4回目です。目的は、塩の湯を引いている内湯。茶褐色の塩の湯は塩原温泉郷の中にあって貴重な存在だと思います。これだけでもここに来る理由になりますね。
部屋はツインの洋室でとても使いやすかったです。
夕食もおいしく夜食の担々麺もおいしくいただきました。
またきたい宿の一つです。

亀の井ホテル 塩原からの返信

お部屋やご夕食に関しまして、ご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
また、担々麺もお召し上がりいただき、「おいしくいただきました」との心温まるお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っております。
今後もお客様によりご満足いただけますよう、努めてまいります。

返信日:2024/4/27

島さん

【じゃらんスペシャルウィーク】A5ランク那須牛と旬の美味しさ満載の人気会席【土地の恵み】

温泉に満足

久しぶりの夫婦旅行です。最近は和室ではなくベッドの部屋を選んで宿泊しています。部屋は広くて良いのですが、ユニットバスとトイレは古さを感じます。この時代、設備の更新には費用がかかるので仕方がありませんが。清掃はしっかりされているので問題はないのですが。夕食は還暦の夫婦には質、量とも満足でしたが、若い人には量が足りないかもしれません。そのために夜食として無料の担々があるのかなと。朝食はバイキング形式ですが、和食、洋食ともバラエティーに富んでいて満足しました。一番大事な温泉ですが、茶色の泉質で大変温まり満足です。

亀の井ホテル 塩原からの返信

お部屋に関しまして、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
ご夕食に関しましても、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、ご朝食や温泉に関しまして、ご満足いただけまして、大変嬉しく思っております。
今後もお客様によりご満足いただけますよう、サービスに努めてまいります。

返信日:2024/4/26

いけぽさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵みプラン】A5ランクのとちぎ和牛だししゃぶ鍋を堪能

お風呂が良い

お風呂を貸し切り状態で3回も満喫しました。
カニ食べ放題は美味しくついつい食べすぎてしまいました。浴衣で夕食に訪れた客には裾が汚れないようにゴムで止める事もしていただきありがたかったです。

亀の井ホテル 塩原からの返信

お風呂やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
カニ食べ放題もたくさんお召し上がりいただけまして、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様に安心してゆっくりお寛ぎいただけますよう、日々努めてまいります。

返信日:2024/4/14

いっちゃんさん

【全館Wi-Fi完備】ビジネスやゴルフ、観光などにおすすめ!!《1泊朝食付き》

静かでゆったりとくつろげる良いホテル

夕食なしで宿泊したため、とても安価でした。
部屋はゆったりしており、申し分ない。
温泉も珍しい黄金色であったまります、これと言って不満は感じませんでした。

亀の井ホテル 塩原からの返信

お部屋やお風呂に関しまして、ご満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様にゆっくりおくつろぎいただけますよう、サービスに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

すずさん

【季節の会席】彩り豊かな山海の幸をご堪能!美味しいものを少しずつ!《1泊2食付》

掛け流し温泉が良い!

亀の井グループの中では立地的なものなのか、利用されてる年齢層が若いように感じました。
温泉は内湯が掛け流しで茶褐色のもので良かったです。
内湯だけでも一晩中入れると尚良いのですが…。
お料理は、夕食朝食共にこれと言って大きな目玉はないものの美味しかったです。夜鳴きそば美味しかったです!
館内のスタッフさんの接客は感じの良いものでした。

亀の井ホテル 塩原からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
初めに、入浴時間に関しましては、ご期待に沿えず、残念でございますが、
お食事や担々麺をご利用いただき、ご満足いただけたようで、喜ばしい限りでございます。
スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

返信日:2024/3/30

6969KAPPAさん

【土地の恵み会席】A5ランクの那須牛だししゃぶ鍋を堪能《1泊2食付》

春の旅行

3時半ごろに着きました。ちょっと早口過ぎて聞き取れない所もあったけど丁寧な説明で大方理解は出来ました。部屋に入ってひとしきりしてからまず温泉に、内風呂は広くて茶色の濁り湯でとても気持ちが良かったです。露天風呂も広くて気持ちは良かったですが、循環濾過している透明のお湯でした。露天も濁り湯がいいと思いますが、難しいのでしょうか?夕食は質、量ともに満足でした。強いて言えばすき焼きの肉はもう少し多めにして欲しかったです。朝食のバイクングも満足のいく物でした。料理は全体的に味付けが良かったです。あと温泉が24時間ではなかったのが残念でした。

亀の井ホテル 塩原からの返信

スタッフの対応に関しましても、早口だったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご入浴時間に関しましてもご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
また、お風呂やご夕食はお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様によりご満足いただけますよう、日々努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/27

ぴぐさんさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】A5ランクのとちぎ和牛だししゃぶ鍋を堪能

久しぶりの塩原

20年ぶりに塩原に泊まりに来ましたがとっても寂しく変わってましたぁ〜。亀の井ホテルさんは初めてですがフレンドリーなスタッフさんが多く和やかな雰囲気で過ごせました。カニはこれでもかと言うほど頂き迂闊にも夜泣き蕎麦を食べずにうたた寝してしまいました。これ食べに来たのに。またの機会を楽しみに何年後かにお邪魔しますのでスタッフさん頑張ってて下さいませ。

亀の井ホテル 塩原からの返信

カニ食べ放題でのご利用もありがとうございます。
カニ食べ放題プランですが、3月15日までの予定でしたが、3月22日〜4月15日まで延長いたしました。
もしまた那須塩原へお越しいただける機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
また、担々麺は今回は残念でございましたが、次の機会でお待ちしております。
スタッフの対応により「和やかな雰囲気で過ごせました」との心温まるお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っております。

返信日:2024/3/25

ででさん

【全館Wi-Fi完備】ビジネスやゴルフなどにおすすめ!!《素泊まり》

夜鳴きそばが嬉しい

丁度なかなかの雪の日に泊まりましたが、フロントの方の対応が良くほっこりとしました。
翌朝、車の雪下ろしをしてたら車のアンテナが外れてしまい、フロントの方にドライバーをお借りして応急処置をして出発しました。
施設は清潔感があり、さすが元かんぽの宿で造りもしっかりした建物でした。
夜鳴きそばの担々麺が夜のシメに美味しかったです。

亀の井ホテル 塩原からの返信

ご無事にお帰りになられたようで、大変安心いたしました。
また、スタッフの対応に関しまして、「対応が良くほっこりとした」との心温まるお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
担々もお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。

返信日:2024/3/14

オイオイさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】彩り豊かな山海の味覚会席

食べ放題のカニが

カニの食べ放題付きプランで宿泊しました。こちらは何度も宿泊していて設備、食事等、把握しています。が、今回のカニ食べ放題のカニがお代わりするにつれ、どんどん塩分が強くなり、頑張って食べましたが、最後は無理でした。他の亀の井ホテルでは良い塩加減でしたが、今回はさすがに厳しかったです。時期的にたまたまだったからかもしれませんが、確認してから出していただきたかったです。
 あとは安定、安心で泊まれる宿です。

亀の井ホテル 塩原からの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのごご宿泊だったにもかかわらず、ご夕食時のカニに関しまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また、「安心で泊まれる宿」との心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に存じます。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますよう、日々努めてまいります。

返信日:2024/3/9

のはるさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF『A5ランクとちぎ和牛』と旬の美味しさ満載の人気会席【土地の恵み会席】

とても良かったです

建物や設備は古いです。でもきちんと清掃されているから清潔感がありました。
お借りした部屋は良かったのですが、何故かドアに何かがぶつかる音がしました。カツンと言う金属音のような感じです。階段を上がってすぐの部屋だったからなのかなと思いますが、女二人でしたので少し怖かったです。
温泉は貸切状態で入れた為、とても良かった。ただ、天気が悪かったので露天風呂が楽しめなかったのが心残りです。
お食事は食べきれなくて残してしまったのが残念なのと申し訳なさでいっぱいです。働いている女性の方達がとても感じが良くて、楽しい食事時間を過ごす事ができました。
皆様にとても親切に対応して頂きました。本当にありがとうございました。
総合評価が4の理由なのですが、脱衣室にある鏡の所。ドライヤーを使うから仕方がないとは言え、床にたくさん髪の毛が落ちていました。裸足で歩く所だから妙に気になってしまいました。
ドライヤー使用後、コロコロを使うよう張り紙した方が良いと思います。
手洗い場の髪の毛もティッシュで取るようにとか、利用する方にも後の方の為に綺麗に使うようお願いするべきだと思います。

亀の井ホテル 塩原からの返信

脱衣所の件に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
また貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
スタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っております。
お風呂に関しましてもご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、日々努めてまいります。

返信日:2024/2/29

まつさん

スキー旅行の前泊で利用しました。

南会津への前泊で、素泊まりで利用させて頂きましたが、温泉の泉質も最高に良く、夜と翌朝も利用させて頂きました。
また、到着時に担々麺のサービスもあり、とても美味しく頂きました。
次回はゆっくりと伺いたいと思いました。

亀の井ホテル 塩原からの返信

温泉も何度もご利用いただけたこと、非常に嬉しく思っております。
担々麺に関しましても、「とても美味しく頂きました」とのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
今後もお客様にゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。

返信日:2024/2/22

さかなさん

素敵な旅館です

娘と利用致しました。到着時間が予定よりも遅くなってしまったのですが、心配して旅館からご連絡を頂きました。旅館に着いた際には嫌な顔せずに笑顔で接して下さり、嬉しかったです。通りすがる従業員の方々の挨拶も気持ち良かったです。館内は良く清掃されており、和室ツインベッドのお部屋も広く素敵でした。お風呂は豪華ではありませんが、内風呂も露天風呂も丁度良い広さでしたし、清掃も行き届いており、気持ち良く入ることが出来ました。私には少しぬるかったかな。
ただ一点だけ。お部屋の電気ポットの水が捨てられていなかったのが残念でした。が、他が良かったので大満足です。今度は食事も一緒に利用したいと思います。ありがとうございました。

亀の井ホテル 塩原からの返信

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
電気ポットに関しまして、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。清潔感に関しましては今以上に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。温泉に関しましても引き続き温度管理を徹底してまいります。
また、スタッフの対応につきまして心温まるご評価を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

じゅんちゃんさん

【デラックス】A5ランクとちぎ和牛と厳選食材を楽しむ贅沢会席《1泊2食付》

スタッフが感じよくて料理がおいしい。

チェックイン時の受付、食事担当の方からスタッフ皆が感じよくて
旅の良い思い出がさらに増しました。
松茸の土瓶むし、鮑、A5ランクの栃木牛と料理が美味しかったです。ありがとうございました。

亀の井ホテル 塩原からの返信

スタッフの対応やお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
「旅の良い思い出がさらに増しました。」との心温まるお言葉まで頂戴し、非常に嬉しく思っております。
今後もより多くのお客様にご来館いただけますよう、日々努めてまいります。
もしまた那須塩原へお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
亀の井ホテル塩原

ニコラスさん

【スタンダード】A5ランクとちぎ和牛と旬の美味しさ満載の人気会席《1泊2食付》

客室風呂は良かった!

今回客室風呂付の宿を探した結果、このホテルに初めて泊まりました。外装は綺麗でした。大きい部屋を2人で借りたものの、一部屋全く使わない部屋があったので、もし可能なら間取りを今風にリノベーションしてもらえると良いと思った。客室風呂は良かったものの、客室にもアメニティが欲しかったです。

亀の井ホテル 塩原からの返信

初めに、お部屋やアメニティに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見を受け止め、今後の参考にさせていただきます。
また、「外装が綺麗でした。」「客室風呂はよかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も、より多くのお客様にご来館いただけますよう、日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かなちゃんさん

夫婦温泉旅

部屋も広く、温泉も気持ち良く入りました。
夕食も朝食も美味しかった。
源泉掛け流しの温泉を何回も入り、とても良かった。

亀の井ホテル 塩原からの返信

この度は、数ある宿泊施設より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、温泉、お食事にご満足いただけまして、誠にありがとうございます。
また、温泉を何度もご利用いただけたとのことで、大変光栄に存じます。
日帰り入浴もございますので、また塩原にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

希羅さん

車がある方にはおすすめ

那須塩原駅近くのホテルに宿泊予定でしたが、急遽レンタカー利用になりホテルを探し直してみたところこちらを見つけました。
コンセントが足りない点のみ不便でしたが、担々麺の夜食付きで部屋も清潔、お値段も安くてよかったです。

亀の井ホテル 塩原からの返信

初めに、お部屋にコンセントが足りなかったとのことでお客様には、ご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
現在は各部屋に3口の延長コードを用意してございます。
また、担々麺やお部屋、お値段に関しましてご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。

返信日:2024/2/28

あおさん

久しぶりにいい宿

久しぶりに硬い牛肉を頂きました。
配膳係の目配り・気配りが最高で料理を雑に置かれたし
小上がりで脱いだスリッパもそのままで放置されてるし
見事なプロフェショナル意識に関心しました。
2度目無いので安心してください。。。

亀の井ホテル 塩原からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、スタッフの気配り等 ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に尽力してまいります。
亀の井ホテル塩原

返信日:2024/1/15

オイオイさん

【マグロ5種食べ放題!/ベーシック】美味しいものを少しずつ!

一貫性が出てきました。

幾度となく利用させていたただいてきました。設備、接客、料理等、いつも何かしらの問題があって、訪れてみない何が起こるかとわからない感じがしていましたが、ここにきてそれらも解消され、安心して泊まれる統一感のある宿になったと思います。

亀の井ホテル 塩原からの返信

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
「安心して泊まれる統一感のある宿になったと思います。」とのお言葉有難うございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/31

とーじーさん

ほぼ満足

紅葉はの時期と思い駄目元で塩原温泉にお世話になりました。紅葉は若干遅かった感じはありましたが、宿は総じて満足でした。

亀の井ホテル 塩原からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
塩原の紅葉は、少し遅かったご様子でございますが、「宿は総じて満足でした。」とのお言葉有難うございます。
これから紅葉が終わりますと12月2日から近隣のスキー場がオープンいたします。雪といえば、お勧めは雪見風呂。何とも言えない美しさでとても素敵でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/12/2

わたるんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10月【スタンダード】A5ランクとちぎ和牛と旬の美味しさ満載の人気会席

のんびり出来ました

初めて伺いました。フロントスタッフ、レストランのスタッフ他、皆様笑顔で気持ち良く過せました。夕食も、量、質共に満足いくもので、シニア夫婦にとっては丁度良かったです。又伺います。

亀の井ホテル 塩原からの返信

また、初めてのご利用誠に有難うございます。
「皆様笑顔で気持ちよく過ごせました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も全スタッフ一丸となりまして、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう精進して参りたいと思います。
わたるん 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/2

おとめさん

【ベーシック】彩り豊かな山海の幸をご堪能!美味しいものを少しずつ《1泊2食付》

真面目で誠実なホテル

紅葉は所々楽しめましたが北風の強い冬間近の塩原温泉でした。亀の井ホテルさんはそんな塩原らしい山々や木々の中に佇んでいます。
スタッフさんは優しい感じで親切で、施設内は清潔感がありとても落ち着けるところです。
ベーシックプランは、得に高級なプランではないですが、食事の品数が多く、満足しました。部屋のテレビも大きめでした。他の同じ様な価格のホテルと比較するとかなりよい内容だと思います。
一つ、お風呂が男女入れ替えで朝は違う方に入りたいと思いました。ちょっと欲張りかもですが。

亀の井ホテル 塩原からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルへのお帰りをお待ち申し上げております。
亀の井ホテル塩原フロント。

返信日:2023/11/24

けんちゃんさん

温泉が良かった!

今シーズン初の寒波がくるとの事で、予定よりも寒い分温泉はより良く感じました。
スタッフの方の接客も良かったです。
食事はスタンダードプランでしたが、品数が多くボリューム満点でしたが、はじめの段階で配膳してあり、アツアツを食べたかったです。 とても良い宿でした。

亀の井ホテル 塩原からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉やスタッフの対応にもご満足頂けたようでありがとうございます。「とても良い宿でした。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ですが、お食事のご提供の温度に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
けんちゃん 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/24

ゆうとぱぱさん

【じゃらんスペシャルウィーク】8月【スタンダード】A5ランクとちぎ和牛と旬の美味しさ満載の人気会

夕食の懐石料理がよかった

部屋の電源が1か所しかないなど施設自体は若干古さを感じる面は否めませんが、三ツ口の延長コードが常備されていたり、工夫を凝らしてカバーしている心意気を感じました。
夕食はバイキングの宿が多い中、広々としたレストランで季節を感じる懐石料理が提供され、スタンダードプランでもとちぎ和牛のすき鍋などコストパフォーマンスもよかった。
何より、スタッフの配膳下膳のタイミングや声掛けが的確で、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく美味しくいただくことができました。
質・量とも十二分に満足で、お腹いっぱいで秘かに楽しみにしていた夜泣き担々麺に辿りつけませんでした…
夕食に比べると朝食はビジネスホテルの朝食のようで少し寂しかったですが、夕食の満足度が印象に残りました。
温泉も期待通りによかったです。

亀の井ホテル 塩原からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事やスタッフへの評価に関しましても、高評価をいただき嬉しく存じます。ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来ますように精進して参ります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
「亀の井ホテルオリジナルの夜鳴き担々麺」ですが、楽しみにしていただいていたご様子で、有難うございます。次回は是非、ご賞味いただけますよう、ゆうとぱぱ 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

ハスラー1961さん

【マグロ5種食べ放題!/デラックス】厳選食材を楽しむ贅沢会席!

泉質が良かった

久しぶりの塩原温泉宿泊でしたが、夫婦共にのんびり出来て心身の充電が出来ました。温泉も温湯でゆっくりと楽しむことが出来ました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

亀の井ホテル 塩原からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉の泉質もお気に召していただき嬉しく存じます。
ホテルの近辺も紅葉が始まり、色づきにお客様から感嘆の声が聞かれる季節となりました。ロビーから眺める紅葉は、最高の癒しでございます。
ハスラー1961 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/9

さんちゃんさん

当日予約

訳あって当日の予約で利用させていただきました。素泊まりです。
県外で夕食用の弁当と地酒とつまみ、そして、翌朝の食料を買い込みどうにか18時前にチェックイン。
チェックイン後すぐにお風呂へ。温泉は内湯ににごり湯があって良かったです。
露天風呂は濾過せれている為透明でしたが、この季節特有の香り(金木犀)に包まれながら湯につかり癒され疲れが取れました。
夜鳴き担々麺ありがとうございました。ただ年配の方に担々麺はどうなんだろう。個人的な感想です。

亀の井ホテル 塩原からの返信

塩原温泉の自然と温泉等ご満喫頂け、日頃の疲れを癒していただけたご様子で嬉しく存じます。
亀の井ホテルオリジナルの香港麺で仕上げた夜鳴き担々ですが、大変ご好評いただいております。遅いお時間なので、お召し上がりが難しいとのお客さまも、お家で召し上がるために売店でお土産用の担々麺をご購入して帰られるお客様もいらっしゃいます。
お客様のお帰りを心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/9

とらまめしばさん

全体的には良かったです

従業員の方はみなさん親切だったと思います。
お部屋も綺麗でした。
夕食ありでしたが、飲み物が別料金だったのでワンドリンク分だけでも宿泊費に含めて頂きたいです。
天候により2回キャンセルさせて頂いていたので、キャンセル料が2日前まで発生しないのは大変助かりました。
家族は朝食・夕食とも美味しかった、お風呂も良かった、と申しておりました。

亀の井ホテル 塩原からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、ご家族さまにもお喜びいただけ大変嬉しく存じます。
スタッフへの評価ありがとうございます。

返信日:2023/10/17

サンゴさん

リフレッシュできました

館内、お部屋がキレイで、琉球畳が大変落ち着きました。お風呂も満足出来ましたが、欲を言えば、もう少し熱くても良かったかな。
お夜食はお腹いっぱいで食べれず残念でしたが、想像以上にリラックス&リフレッシュ出来たのでまた伺います!

亀の井ホテル 塩原からの返信

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに大変嬉しく存じます。
和室ベットのお部屋やお風呂にもご満足頂けたよう嬉しく存じます。
お夜食の亀の井ホテルオリジナルの香港麺で仕上げた担々麺は大変好評でございまして、月替わりに数種類をご用意しております。次回は、是非ご賞味いただけますようにお待ちしております。
サンゴ様お帰りを心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

けんたさん

2回目の利用でした!

塩原の温泉宿で同じ宿を2回目利用させていただきました。中心地から少し離れた場所にありますが、眺めもよく静かなお部屋、夕飯は見た目がまずはきれいで豪華でボリュームあり、朝食もバイキングで種類豊富でボリュームあり。お風呂も内、外ともによかったです。
ここの宿の良い点は各従業員さんの感じの良さ。特に食事時にお世話になる方が凄くよかった!全体的にいい印象なのでまた紅葉の時期にお邪魔させていただきたいです。

けんた 様
この度は亀の井ホテル塩原にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お食事やスタッフの対応等につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
もう少ししますと那須塩原は紅葉が始まります。朝晩の寒暖の差が激しいと色づきが鮮やかになるそうでございます。今年は美しい紅葉が楽しめそうですよ。けんた 様
のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/6

くろこさん

レストランの方の気配りがありがたかった

今回、那須旅行のために1泊朝食のみで利用しました。
レストランのスタッフさんがとても良い方で、子供ふたりを連れてビュッフェ形式の食事をとるのは大変だからと台車を貸してくださりました。
また、食事を取っている間に子供用のスプーン・フォークも席に用意していただいて、大変ありがたかったです。
食事が終わる頃にはぼくたちは何歳なの?と話をしてくださったり、あたたかい接客だったなと思います。
部屋や温泉も古いですが掃除は行き届いていたと思います。
お部屋にはチェックインにあわせて冷たい氷水がピッチャーに用意されていたのは嬉しかったです。
ひとつ気になったのは、ケトルに少量の水が入っていたことです。
すぐにお茶が飲めるように入れておいたにしては人数に対して量が少なく、電源もコンセントにささっていない状態だったので清掃時の見落としかもと思い捨てて沸かし直しました。
細かい所ですが気になったので星4つにさせてもらいました。
もし気遣いでしたら申し訳ありません。
この値段で宿泊するには充分なホテルでした。

亀の井ホテル 塩原からの返信

このたびは亀の井ホテル塩原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食スタッフの対応を「あたたかい接客」とお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ですが、お部屋のケトルでございますが、当ホテルでは空焚き防止のため、少量の水をポットへ入れ、毎日交換を行っております。お客様へ誤解をまねいてしまい申し訳ございません。
くろこ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/15

コスモカレンさん

連泊するなら月またぎがおすすめ

8月31日から9月2日にかけて連泊したら、夜食の夜泣きタンタンメンが2種類食べられました。
初日がスパイシーな四川タンタンメン、2日目が白ごまタンタンメン。
どちらも美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
こんどまた2泊3日でお伺いするときは、月をまたいで宿泊することにします。

亀の井ホテル 塩原からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
亀の井ホテルオリジナルの地獄めぐり担々をお気に召していただき、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。今回お召し上がりいただきました他に黒ごまたっぷり「黒ごま担々麺」もございますので是非ご堪能いただけましたら幸いでございます。またのお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/15