宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田 >  平野屋旅館 >

≪TVでも特集された豪華な船盛☆≫歴史観光&海グルメなら当館へ!

九州自動車道松橋ICより国道57号線に乗り本渡方面へ 本渡〜下田温泉へ下田から20分で大江に到着です。

平野屋旅館のクチコミ・評価

4.8

dokiさん

★舟盛り確約★獲れたてのお刺身や新鮮な天草料理を堪能!食いしん坊さんいらっしゃい♪

圧巻の船盛

久しぶりのパロパリに糊の利いたの浴衣、ベッドの電気毛布?等々の嬉しいお心遣い。夕朝食のボリュ−ムは特に圧巻の刺身の船盛には驚きです。
又、食べきれなかった刺身は朝食の漬けとお土産に頂き、帰宅後に友達にお裾分け。期待していなかった部屋付きのウオシュレットにありがたや!お宿のご夫婦のおもてなしに感謝!心に残る旅が出来ました。

レモンさん

感動しました

初めて宿泊しましたが、写真通り舟盛りや豪華な夕食で(むしろ実物を見るとよりインパクトがありました)
タイやブリやイカなどの新鮮なお刺身に焼き魚やカマ、海老などその他にもたくさんの料理に感動致しました。
朝ごはんもボリュームがあり、手が込んでいて丁寧に作られてるんだろうなと感じました。
デザートに関して食べられない物があったためかと思いますが代わりに出していただいたイチゴとオレンジのジャムソースがけ、とてもおいしかったです。
妻もお手数をおかけした申し訳なさを感じつつも
「私でも食べられるデザートを出してもらって、しかも好物のイチゴだしこんなにイチゴが入ってるってすごい!
嬉しい、ありがたい」と感激しておりました。
チェックイン時間にあわせてお風呂も沸かしていただいたり、エアコンをつけて下さってたり、ベッドの中にホットカーペットであたためてくださってたり随所に心遣いや優しさを感じました。
いつもは寒さに震えながら布団に入っているので、天国に感じました…(笑)
ただ、難しい部分もあるかもしれないですがもし可能であれば防虫剤を置いていただけるとありがたいなぁと思いました。(すみません…)
食事に関してはやはり完食できなかった上に結構残してしまったので申し訳なく感じていたのですが、翌日残ったお刺身を漬けにした物と同じく残してしまったおでんをお土産に持ち帰らせて頂いて、とても嬉しかったです!
また、帰ってきた後に余韻に浸りながら食べた漬けは格別でした。
お刺身自体もですが、漬けの味付けもとても素晴らしくて、この漬けをまた食べたくなるほど、ものすごくおいしかったです。
噛み締めながら味わって食べました。
おでんもこんなにおいしいおでんは初めてでびっくりしました。
夫婦共に口下手、話し下手なため、感謝のお気持ちや上手くお話できず申し訳なかったですが、本当に随所におもてなしの心が感じられて感動しました。
チェックアウト後車内で、「素晴らしかったね」「おもてなしや心遣いや料理、素敵だったね、またいきたいね」と言いながら帰りました。
またぜひお伺いしたいです。
本当にありがとうございました。

Pさん

料理がすごい

皆様書かれてましたが、晩御飯がすごい。
すごいボリュームです。ボリュームだけでなく鮮度も抜群。
食べきれなかったものは漬けにしてくれて持って帰りました。
お部屋は1棟独占のお部屋でした。
建物は古く、夜冷え込んでお部屋はなかなか温まりませんでしたが、広々として、ベッドホットカーペットもあり快適でした。
また来たいです。

ももさん

【朝食付き♪20時までチェックインOK!翌日は美味しい朝ごはんで元気いっぱい★

朝ごはんにビックリ

1泊朝食付きでの利用。駐車場が分からなかったので電話をすると優しい女将さんが親切に案内してくれました。離れのお部屋を利用させてもらいましたが、とても快適でお風呂は1坪風呂で1人でゆっくり入れて、トイレも綺麗で可愛いトイレットペーパーでした。ビックリしたのは朝食です。本当に食べきれる量では無くてどれから食べようか悩みました。食後のコーヒーもたっぷり飲めて美味しかったです。贅沢を言うなら、夕食はコンビニ弁当を持ち込んだ為、電子レンジがあったらいいなと思いました。

t.tさん

素晴らしい

口コミ評価を見てこちらの旅館に決めました。
皆様が書かれている通り、夕食のボリュームは本当に凄いです。しかも季節のお魚で、新鮮で美味しい。
食欲旺盛な私ですら全部は食べきれませんでした。
また、夕食時にマスターのお二人ともお話しさせて頂きましたが、人柄の良さが凄く伝わりました。帰り際にも子供の名前を覚えていらっしゃり、名前を呼んでお声を掛けて頂き、何だか親戚の家に遊びに行った様な親近感をも覚えました。
部屋は離れに案内されました。綺麗にされており快適に過ごせました。
また天草へ行く機会があれば是非宿泊したいですし、周囲にも自信を持って勧められるお宿です。

旅好きさん

舟盛り参りました。

予定より早く着いたのですが気持ちよく迎えてくださいました。夕食前大江天主堂がライトアップされるので見に行かれたらと勧められ行きました。クリスマスイルミネーションの輝かしい光りの中一足先にクリスマス気分を味わいなが散策しました。
クリスマスシーズンに来られた方は是非行かれたら良いと思います。宿に帰り食事処に用意された舟盛り見てびっくり。口コミなどで凄い事分かってましたが、ここまで凄いとは、新鮮でとても美味しく頂きましたが残念ながらかなり残してしまいました。お客様をもてなす気持ちあふれてます。旅好きな私達ですが足元に電気アンカが入れてあり冷え性の方には嬉しい限りですね。暖かいくつろげるお宿でした。色々ありがとうございました。

鈴さん

驚き。 口が入らない刺身

夕食で刺身を持ってきてくれますが、本当の驚愕。
その大きさに口が詰まらなかった。 様々な季節の魚がいっぱいのボートが大きすぎて立って食べました。 刺身を疲れて食べられない初めてでした。 本当の素晴らしい経験でした。
この金額にこんな食べ物ができるなんて驚くばかりです。
あまりにもフレンドリーなマスターのカップルは心から料理をしています。 食べ物一つ一つがすごいです。 問題は、私に限界があるということです。 刺身をお腹いっぱい食べたことが一度もないという大食家たちにおすすめです。
量をもう少し減らしてもいいと思います。 残された刺身がとても惜しかった。

ビビとルルさん

【一人旅】当館自慢の舟盛り付き!天草の新鮮海の幸を堪能♪(2食付)

本当のおもてなしを感じた、素敵な民宿です。

美味しいお魚が食べたいと思い、天草へのソロツーリングの際に利用させて頂きました。
宿泊は離れの棟に通されましたが、お部屋もきれいで各種アメニティも完備、お風呂とトイレは共同ですが、トイレも3ヶ所あったので不便はありません。
皆さんが書かれているように、夕食の舟盛りにビックリ!1人分てすが、一見すると5人分位の大盛りです。ビールのワンドリンクサービスも嬉しいですね。他に焼き魚、煮魚もありました。量が多くても、いずれも新鮮で美味!ひとつ恨めしかったのが自分の胃袋の大きさ。同年代(40代、男)の中でも決して少食な訳ではありませんが、いずれも半分程食べたところでギブアップ。朝食は焼き魚、刺身のづけがあり、朝から食が進みます。白ご飯以外は完食。朝食後にコーヒーとケーキのデザート付きでした。食事代のみで宿泊料金を超えるんじゃないかと思いました。
何より嬉しいのが民宿の素敵なご夫妻の細やかな気遣いてした。夕方、到着した際にはすでにお風呂が沸いており、屋根付きのスペースに停めさせて頂いたバイク、朝見ると夜露がつかないようにか、防犯のためか、上から毛布をかけてくれていました。少しお話もさせていただきましたが、とても温かい雰囲気で、まるで実家に帰ってきたような感じさえ覚えます。
今回はバイク一人旅で伺いましたが、今度は家族でぜひ再訪したいと思います。思い出深い旅になりました。ありがとうございました!

毬藻右衛門さん

食べきれないほどのお料理とおもてなし

友人と二人の旅行でしたが、夕飯のお造りは、何人前か分からないほどの大盛りで、新鮮でとても美味しくて大満足でした。
食後はフルーツの盛り合わせを準備してくださり、部屋でゆっくり頂くことが出来ました。
お酒も注文しましたが、全てサービスして下さいました。
朝食もたっぷり過ぎて、もちろん美味しいのですが食べ切れず申し訳なかったです。こちらの味付けの特徴なのでしょうか、割と濃くて甘めです。
女将さんとご主人のほんわかした雰囲気とおもてなしに癒されました。
お昼はレストランにもなり、地元のガイドさんがここを紹介していました。
世界遺産の崎津集落からも近いので観光も楽しめ、遠くまで来た甲斐がありました。
とっても良い思い出になりました。ありがとうございました。

たけちゃんさん

おもてなしと食事が素晴らしい!

オーナーであるご主人と奥様の人柄が出ているお宿で、静かな環境のなか、大変ゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、夕食・朝食は、地元で水揚げされる新鮮なお魚をふんだんに使って頂いていることもあり、量・質ともに大満足でした。特に、夕食にご準備頂いた刺身(船盛)は、ご夫婦が二人がかりで運んでこられるほど大きなもので、インパクト大です!
お風呂や食事の時間などにも細やかな気配りを頂けるステキな宿ですので、個人的には、また、改めて、お世話になりたいと思いました。

MIMIさん

★グレードアップ2食付★新鮮なお魚がふんだんの宿名物舟盛りとグレードアップな天草料理で大満足プラン♪

おもてなし

おもてなしありがとうございました。夕食は過去一番に豪華な夕食でした。
私達には、量が多すぎましたが、若い方たちにがんばって食べていただきたいおもてなしでした。宿の方にも親切にしていただきました。ありがとうございました。

MIMIさん

良い

オーナーはとても素敵な方で、場所が見つからず遅く到着した私たちにも丁寧に対応していただき、お料理もとても豊富で美味しく、家族もとても楽しみました。

あきさん

3回目の平野屋さん

2年半前に母と一緒に行った時、次は父も連れて行こうね!と話して居た平野屋さん!
一年半前に母が亡くなり、4ヶ月前に父も亡くなり、両親の写真を連れての家族旅行でした。
到着した時の、女将さんからの第一声が3回目ですね。
もう、その一言で嬉しい。涙が出そうになりました。
そして部屋に案内されたら、心地良い設定温度になっているし、お風呂も暖かいお湯が張られているし。
食事はもちろん最高。
帰り途中には次はいつ行こう?って考えながらでした。
平野屋さん最高です。
絶対オススメです♪