宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

アンダの森 伊豆いっぺき湖の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

家族を応援、無料の遊び場が一杯!クチコミ4.5のバリ風リゾート!

伊東温泉
JR伊東駅より無料シャトルバス(通称:ケロバス)がございます。 (事前のご予約制)

アンダの森 伊豆いっぺき湖のクチコミ・評価

一泊三食飲み放題付スタンダードプラン

色々遊べて楽しかったです  バータイムは好みのカクテルを作ってくれて嬉しく思います
また行きます バドミントンを強化したいと思います

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【一番人気!】1泊3食飲み放題付スタンダードプラン

アクティビティが最高

最初向かった時は駐車場が分かりにくくてちょっと困ったけど、いざ部屋に入ってみると東南アジアテイストの素敵なお部屋でとても楽しかったです。
それぞれのお風呂や棟が独立しているので、外を歩かねばならないけど、散歩感覚で行けるので娘も嫌がらずに移動してくれました。
飲み放題や夜食、各ビュッフェも嬉しいのですが、何より様々なアクティビティがあって楽しめるのが何より子連れにはありがたいです。
また貸切露天風呂も空室かどうか、ネットでチェックできるのは距離があることを考えると大変ありがたかったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリープラン】お子様連れでも安心!伊豆シャボテン動物公園チケット付き!《1泊3食飲み放題付》

【幼児がいてもOK!】施設内完全無料でノープランでも楽しめるホテル

【総合評価・感想】★★★★★
とにかく子連れにおすすめなホテルです!
施設内には完全無料で遊べる施設がたくさんあり、子どもが楽しめる要素が盛り沢山(むしろ有料施設はありません)
乳幼児はキッズコーナーでのびのび遊ばせられて大満足!入り放題の貸切風呂も5つあるので森林浴を楽しみながら家族団らんの時間も楽しめます!
幼児クラス以上になればパターゴルフや三輪車をサーキットで快走できる乗り物コーナー、プラレールで遊べる部屋や太鼓の達人などがフリープレイできるゲームコーナー、靴やヘルメットも用意してあるボルダリングや漫画コーナーなど書ききれないくらいの楽しみ満載♪
大人は飲み放題のバーカウンターや〆のラーメンで非日常を楽しめます!
ノープランでもたくさん楽しめる上に、10km圏内にシャボテン公園やぐらんぱる公園があり子どもを遊ばせるにはピッタリのロケーションです!
【部屋】★★★★☆
アメニティの充実さは群を抜いて多く便利ですトイレがユニットバスで狭くちょっと使いづらい気がしました
また、改築前の扉を流用しているのかオートロックではない鍵なのも少し気になる点…
【朝食】★★★★★
ボリューム、種類をとっても十分な質・量でした
食事時間が7:30〜と8:45〜の90分制で別れており、密を避け食事を楽します
バイキングコーナーには使い捨て手袋も設置してあり衛生面も考慮されております
【夕食】★★★★★
夜はお肉の種類も多くがっつきたい人も満足できるようなラインナップでした
スベアリブ、サイコロステーキ、骨付きウインナーなどガッツリ派の心も押さえつつ、サラダや和・洋のおかず、魚やデザートまで豊富に品揃えされていました
【風呂】★★★★☆
大浴場と貸切風呂が敷地内に点在しています
地形が少し複雑なため大浴場に行くのに私道?を渡る必要があります
貸切風呂は予約不要(不可)が売りで混雑状況もwebから確認してから向かうことができるのですが時間差で埋まってしまうことも…
【接客・サービス】★★★★★
スタッフのみなさんとても親切で気持ちよく滞在できます
様々なサービスが完全無料なのでホテルでは財布不要で遊べるのも◎
【清潔感】★★★★☆
清掃も行き届いており問題なしです!
たくさんある遊び道具がコロナ禍の中、除菌されているかが不安ですが…

子供にオススメ

初めて利用させていただきました。
Gotoトラベルのせいか、かなりの人がいました。
1時間ぐらい早く受付し、D館の施設で遊んでました。6歳の娘はとても楽しかったみたいです。
夕食・朝食のバイキングは、思ってた以上に種類が少なかったです。でも夕食のステーキや、フルーツは美味しく質が高かったと思います。
貸切露天風呂も数が少ないから、外で順番待ちしてる家族もいました。もう少し考えた方がいいような。
直前割クーポン、共通クーポン券があり結果的に安く旅行ができて良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝・夕

子連れ旅行にイイね!

今回は夫婦と1歳、4歳の家族旅行で伺いました。以前から行ってみたいとは思っていたんですが、お値段もそれなりにするので悩んでいたところ、ゴートゥーキャンペーンがありとてもお得に泊まれました。当日は雨でしたが、室内の遊び場も沢山あり子供達も大満足でした。お風呂に行くのが雨だと傘をさしながら子供を連れていかなければならないのが一つ大変だったです。総合的に見てはとても楽しめました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気!1泊3食飲み放題付スタンダートプラン10%オフ

子どもは喜びます

0歳と4歳を連れて家族4人で行きました。
赤ちゃん連れに優しいポイント
・おむつゴミ箱を部屋に置いてくれてる
・哺乳瓶消毒液セットがある
・ベビーフード5.7.9か月と用意されてる
・室内遊び場の棟にベビールームがある
ただ、敷地内4棟に分かれてるので近い距離ですが結構歩きます(/ _ ; )
歩ける子〜小学生低学年くらいの子供にはオススメです。
私が宿泊した部屋がA棟だった為遊ぶにも貸し切り風呂にも食事する棟にも距離がありました。
他のフォレスト側の棟だと良い気がします!
貸し切り風呂は5カ所あり、フォレスト側の方が綺麗でした。
A棟側の貸し切り風呂は3カ所ありましたが、私が入った2人用のお風呂は蜘蛛の巣があり不潔感がありました。
スタッフの方々は親切です。
遊べる宿としては子どもも喜ぶし良いかと思います!
旅行で旅館宿によく行かれる方にはオススメできません。
ブッフェ でしたが、コロナ対策がされてました。

楽しく過ごせる宿泊施設

夫婦でGO TOキャンペーンを使用して一泊しました。
あまり、調べずに予約しましたが、施設内で楽しく過ごせるアクティビティーなどがいろいろとあり、とても楽しめました。また、夜は外のベンチで寝そべってゆっくりと過ごしました。お風呂がとても気持ちよかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】イルミネーション満喫★グランイルミ無料招待プラン《1泊3食飲み放題付》

3世代旅行おすすめ

2歳になる息子とおじいちゃんのお誕生日のお祝い旅行で利用させていただきました。
夕食の際他の宿泊者のお祝いと一緒にイベントがあり楽しかったです。写真サービスもうれしかったです。
コロナ対策もされており安心して過ごすことができました。
スタッフの皆さんもとても親切です。
4歳の息子は帰宅途中、ホテルに戻って!と騒いでいました。これは翌日になっても言っています。
大きいお風呂と小さいお風呂が良かったそうです。
遊ぶ場所も多彩にありあきることはありません。
お部屋は素敵でしたが狭い玄関に洗面台があるので使いにくかったです。
2台あったベッドのうち1台はスプリングが悪く座り心地寝心地が悪かったです。
また機会がありましたら違うお部屋に泊まってみたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/21

この度は大切なお祝い旅行にご家族皆さまでアンダの森にお越しくださり誠にありがとうございます。
お子様がとっても満喫していただけたようでスタッフ一同今後の励みになります。
お部屋の設備に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
また素敵な記念日に不快な思いにさせてしまい大変失礼いたしました。
今後ともすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申し上げます。
またお会いできる日心よりお待ちしております。

二世帯家族にオススメです

一歳から大人まで、遊べる施設があり、ゆっくり出来ます。又、バータイムには、イベントが有り、夜までたのしめました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【記念日】誕生日や結婚記念日などのお祝いに♪お祝いサプライズプラン《1泊3食飲み放題付》

• 返信日:2020/10/21

タニ様
この度は数あるホテルの中からアンダの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はお子様から大人の方まで楽しんでいただけますよう、様々な施設やイベントをご用意しております。
これからもおもてなしの心を大切にお客様の素敵な思い出のお手伝いが出来るように努力してまいります。
次回お越しの際もご期待くださいませ。
それでは、またのおかえりを心よりお待ちしております。

ハズれない安定のホテル

5、6回目の訪問です。今年3回目でした。
安定してハズレがないので、つい、行ってしまいます。
食事、レジャー、温泉、貸切温泉、お部屋、ハズれないです。
カラオケの時間が45、50分(どちらか忘れました)なのが短くて、あっという間に終わってしまうのでちょっとガッカリした感じです。夜のバー営業が、いつものロビーの奥だと思ったら、食堂のほうで、それに気づかずに出遅れをとってしまいそこまで飲めませんでした。チェックインの時、いつもと変わったことありますか?って聞いたんですが、案内はなかったです(笑)。
バトミントンのコートがひとつしかないので、空くまで何回も見に行ったりはちょっと面倒なので、予約制でもいいかも。
今度は新しく建った一軒家の方にも行ってみたいと思っています、また行きますね。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【期間限定】伊豆で夏をお得に満喫プラン《大人1名様2000円OFF》

• 返信日:2020/10/16

horiween様
アンダの森へお帰りいただき、ありがとうございます。
館内施設、お食事、お風呂等お褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
ただご案内の不足があり、バータイムに関して
ご満足にお楽しみいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
すべてのお客様に存分に満喫していただけますよう
全スタッフで今一度見直しを行い、成長してまいります。
併せて、バドミントンに関してのご意見もありがとうございます。
お客様からいただく生のお言葉を大切に善処していきますので、
今後もアンダの森を見守っていただけますと幸いでございます。
改めまして、今回のお帰りとお便りに心より感謝申し上げます。
また次回のお帰りも楽しみにお待ち申し上げております。
TMガエル

アンダの森 伊豆いっぺき湖

写真では見えないところが、、、

写真の撮り方がうまいな〜という感じ。
洋室ツインでしたが、お部屋に入った瞬間に漂う昭和感。
ユニットバスは激せまです。この写真があったら、選ばなかったと思います。※狭いユニットバスの写真は掲載されていません
また、虫もでてなんとも言えない気持ちになりました。
また雨が降っていたら楽しさ半減。外の施設利用や露天風呂に行くのは全て外を通るため、傘をさす必要があります。
21:30以降の夜食、駄菓子、ジュースやお酒飲み放題はいい感じです。朝ごはんも大満足でした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝食のみ】観光や遅いご到着に便利♪1泊朝食付きプラン《無料でバータイム飲み放題付》

とにかく自由に過ごせる

伊東駅から予約の無料送迎バスがあり、アクセスしやすいのと電車時間の計画が立てやすく、ありがたかったです。
コロナの対策として、食事は90分毎の3交代制となっており、混雑は緩和されていました。
ビニール手袋を付けてバイキングを取りに行くので、一度に沢山持ってくる事になります。
手袋の置き場がわからなかったので、皆さん机に置いていましたが、ごみ箱があると良いなと思いました。ドリンクのお替りでも手袋をするので、少し面倒と思ってしまいました。(何か工夫できれば良いのですが。また、食事処以外のフリードリンクコーナーは素手で取っているので、運用がバラバラな印象有。)
食事を早い時間にしたので、食後に散歩をし、卓球で遊びました。
屋外に蜂駆除中の表示があり、ビリヤードの部屋にも蜂がいたので少し怖かったです。
夜食バータイムでは、ラーメン・キーマカレー・駄菓子バー等があり、楽しく過ごせました。
9/23夜食タイムにカクテルコーナーを担当されていた女性従業員さんの対応がおもてなしに長けており、居心地良く感じました。
お酒が好きな方、強い方は時間を気にせずに飲めて、とてもお得感があると思います。
部屋は思っていたよりとても広く、窓からの眺めも緑に溢れ、癒されました。
コロナ対策が手探りでの運用で大変だと思いますが、もう少し工夫の余地あり。
全体的に従業員さんとのやりとりは少なく、自由に過ごしたい方にとても向いていると感じました。
女性同士で行くなら、エステがあり異国情緒(建物やお香の匂い)と高級感のあるアンダリゾート伊豆高原をおススメしますが、子連れファミリーやカジュアルな旅行にはこちらが気兼ねなく過ごせるかもしれません。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気!1泊3食飲み放題付スタンダートプラン20%オフ

• 返信日:2020/10/13

この度はアンダの森へご宿泊いただきありがとうございます。
コロナ対応の一環としてのお食事時間の指定、手袋着用等お手数をおかけし申し訳ありません。
お客様に安心してアンダの森をお楽しみ頂けるよう、日々試行錯誤しながらの営業となっております。
ビニール手袋の運用方法やゴミ箱設置についてなどたー様より頂いたご意見を参考にさせて頂き、少しでもたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう工夫していきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
また、バータイムスタッフをお褒め頂きありがとうございます。
お夜食とお酒をお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
次回のご来館の際にも時間を忘れお酒とお夜食をお楽しみ頂きながらゆったりとしたお時間をお過ごしください。
総じて高い評価を頂きありがとうございました。
今後も長所を伸ばし短所を改善できるよう成長して参ります。
たー様のまたのご来館お待ちしております。

宿で完結できる

到着が遅くなってしまいアクティビティが全然できなくて残念でしたが、チェックアウト後も遊んでいいとのことだったので2日目で十分に遊べました。
夕食は90分あったのですが下の子が泣いてしまい全然食べることができなかったのですが、バータイムでラーメンを食べられたので助かりました。
飲み放題も気軽ですごく良いしお菓子もあるし、小腹がすいた時のことを心配せず手ぶらで行ける宿って素晴らしいなと思いました。
満室の日だったので温泉は混んでないか心配でしたが、貸切と大浴場と合計3回も入れました。
ぬるめなので子供も大丈夫です。
貸切露天の利用時間やアクティビティや夜食の場所など、情報がばらばらだったので統一してもらえるとわかりやすいです。
スタッフさんはとても親切な方と無愛想な方とのギャップが激しかったです。
アクティビティも多いので、他を観光しなくても宿だけで完結できます。
上の子はとても楽しかったようで、帰宅してもずっとまた行きたいと連呼していました。
今度は違う部屋に泊まってみたいです。

カオルコ様
この度は、お子様とのご旅行にアンダの森をお選びいただき、誠にありがとうございます。
アクティビティや貸切風呂、バータイム等、お楽しみ頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
只、館内利用のご案内が不十分でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきましても、お客様からの貴重なご意見を全スタッフで共有させて頂きました。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お子様が当館で過ごされた時間をご帰宅後も大変お喜びになられていらしたとのこと。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスや施設を充実させてお待ちしておりますので、
お客様のご意見とともに成長していくアンダの森にご期待頂き、またのお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
その時は、今回とはまた違うお部屋をお楽しみ頂き、思う存分当館の施設を満喫して頂けたら幸いです!
それではお子様の思い出の中に、アンダの森がいつまでもありますことを心より祈って。
MEガエル

アンダ最高なんだ!!!

何一つ欠点がないあんだの森!全てが満点で、次いつ来ようかと、スケジュールを合わせてしまう程、最高てした。清潔さ従業員の方の対応、食事、客室やアメニティ、是非見て感じて楽しんで欲しい、あんだの森です。絶対、年内にそして年明けにも行く予定です。

• 返信日:2020/10/13

この度は、数あるホテルの中からアンダの森をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、素敵なご投稿心より御礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお言葉を頂けて、大変嬉しい気持ちでいっぱいです!
これからも現状に満足することなく、常に進化をして行きたいと思っておりますので、引き続き応援よろしくお願い致します。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

貸し切り風呂がよかった

今回は友達との旅行で利用しました。
コロナの影響でご飯の種類など少なくなっているかなと思ってたのですが、十分にありました!お風呂が空いてるかも携帯からすぐわかったので利用しやすかったです。また行きたいです!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/08

ぽん様
この度はお友達との大切なご旅行に、アンダの森へお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事やお風呂などご好評いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
コロナでご不安な中でもアンダの森をお選びくださり、お友達との楽しい思い出作りのお手伝いをさせて頂けたこと、
心より感謝致します。
レストランでは地元の食材を生かした季節毎のお料理をご用意して、皆様のお越しをお待ちしておりましたので、
またお友達とお帰りいただける日を、スタッフ一同心より願っております。
この度は素敵なメッセージをご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆっくり出来て最高

・スタッフの対応◎
・貸切露天風呂○
しかし相変わらず混んでなかなか入れない。夏場は蚊に刺される。
ウォーターサーバーが露天風呂に置かれていない。蚊取りマットもない。
・部屋はフォレスト館に2泊したがキレイ◎
・食事は2泊とも朝夕同じ物でガッカリ△
アンダリゾートの方が質も量も勝る
・遊ぶ物が沢山あり天気が悪くても室内で楽しく過ごせる◎
残念なところは食事の質と量、そしてフリードリンクのアルコール類の少なさとセルフのため自分で取りに行かないとならない。
※アンダリゾートの方はスタッフ数が倍以上いて注文すると席まで運んでくれる。
口コミをみるとやはりアンダリゾートの方が評価は良いが個人的にはアンダリゾートよりこちらの方が良かった。

• 返信日:2020/10/08

この度はアンダの森へ連泊でのご宿泊頂きありがとうございます。
アルコールの種類や連泊時の夕食のメニューについてなど
貴重なご意見大変参考になります。
連泊時、雨の日でもお楽しみ頂けるよう館内施設を徐々に増やしており
現在はバトミントンやストラックアウトなど屋内でお楽しみ頂ける施設が追加されました。
館内も少しずつ変化しておりますので、
次回お越し頂けた際には今回以上にお楽しみ頂けるよう、
スタッフ一同意見を出し合いアンダの森をより良い施設に成長させて参ります。
ご満足頂けた点とこれから改善すべき点、
ヒロさまより頂いた大切なご意見を参考に少しずつでも改善して参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。
Sカエル

• DKさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/17

お酒好きにはピッタリ

友達4人で利用しました!
到着予定時間に遅れてしまってもちゃんと対応してくれて、受付時のソーシャルディスタンスもしっかりとできていたと思います!
今回友達の1人が誕生日だったんですが、夕食時にサプライズもしてくれて、みんなでの写真もチェックアウト時にプレゼントしてくれました!友達も喜んでくれてここにして良かったなと思いました!ありがとうございます!
それになんといっても、チェックインからチェックアウトまで何してても追加料金がかからないのはすごいなって思いました!夜12時までお酒飲み放題!ずっと飲んでた気が、、、。また利用したいです!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割】30日前の予約でお得にステイ!《1泊3食飲み放題付》

• 返信日:2020/10/05

DK 様
この度は、アンダの森へお帰りいただき誠にありがとうございます。
ディナー、バータイムでの飲み放題や施設内でのアクティビティなど
自由気ままにお過ごしいただけるのがアンダの森でございます。
お言葉に甘んじることなく、これからもクオリティにこだわり、進化させてまいります。
幅広い世代、多くのお客様にご満足頂けるホテルに成長してまいりますので、
末永くお付き合いいただけたら幸いでございます。
DK様のまたの“おかえり”をスタッフ一同お待ち申し上げております。

何度もきたくなる場所

3回目の利用です。年々ファミリー化しつつありますが大人でも楽しめるホテルだと思います!
また来年も利用できたらと思います(・∀・)

• 返信日:2020/10/05

ひろみ 様
この度は、アンダの森へお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
私共は常日頃よりお越し頂くお客様に、
非日常的な時間を味わって頂き日頃の疲れを癒して頂ける様に何事もお客様目線で考えております。
今後さらにお客様にご満足頂くためには、
まだまだ改善、発展をしていかなくてはならないと考えておりますので、
ぜひまたアンダの森へお越し頂ければ何よりです。
ひろみ 様のまたの“おかえり”を心よりお待ちしております。

妊婦夫婦旅行でした

妊婦であることは伝えてありました。部屋は、広くて二人でゆっくりできます。トイレはユニットバスなのでとても狭い。別々だと嬉しいですね。抱き枕が用意されていました。でも、アンダリゾートと比べてしまうと、コーヒーがタンポポコーヒーに変わっていない。妊婦でも、食事どころでの配慮は少し欠けていた。枕がほしかったのでフロントで頼んだらこちらには無い。夜はフロントマンが居ない。自分でメインフロント館まで取りに行く。少し面倒ですね…。たまたまいた従業員さんが取りに行ってくれ部屋まで持ってきてくれました。妊婦なので助かりました。その辺りは常に居るようにしてほしいかなと思いました。洗濯物も出きるようになりましたが、常に回っていて乾燥までだから、長いですね…結果使用できませんでした。洗剤がたくさんあり選べるので良いですね。ドリンクコーナーも、メインの方とは違いました。お茶がなかった…グリチャのバーとお茶ティーパック包装…お湯は出るところあるのに…。部屋の棟まで車移動せっかく停めても受け付け後にまた移動…少し手間ですね。道も少し分かりにくいですし。ディナーはバイキングなのでいろいろなものがあり、特にお肉がよかったです。海鮮系は少ない印象。今はコロナ対策もあるので少し手間ですが堪能できました。麦茶があるのたすかりました。離乳食のオーダーもできるみたいで子ずれできても手ぶらで良いのかな?と良い点ですね。サプライズケーキは誕生日のチョコプレートでした。聞かれることもなかったので、名前無しのプレート。少し寂しいですね…。やはりアンダリゾートと比べてしまうと所々で足りない点がありますね…。金額的にはこちらの方が高いのでもう少し配慮があると良いかと思いました。部屋までは全て階段。少し大変でした。ベビーカーは無理ですね。今回は妊婦生活最後の旅行でキャンペーン利用でお徳に泊まれシャボテン公園付きでお散歩できて二日目の予定も悩むことなく旅行できました。次回は先ですがベビちゃんが落ち着いたら行きたいなと話しています。

• 返信日:2020/09/27

成吉 様
この度はアンダの森へお越しいただき、誠にありがとうございます。
フォレスト館D棟のファミリー&グループルームへご宿泊いただきましたが、
ご夫婦の大切なお時間を当ホテルの配慮不足、寄り添ったサービス出来ずに不快な思いにさせてしまい誠に失礼いたしました、心よりお詫び致します。
フォレスト館ロピーサービスにおいて、とても貴重なご意見を承りお礼申し上げます。
お食事に関して、ご堪能いただけたということで、大変嬉しく思います。
お料理は季節ごとに地元の食材を厳選しておりますので、次回も是非楽しみにしておいてくださいませ。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様からいただいた貴重なご指摘をスタッフに共有し、お客様により満足していただけるような施設づくり、サービス向上に努めて参ります。
朝晩とても冷えこんでまいりましたので、どうかお身体崩されないようご自愛くださいませ。
次回は、ご家族皆さまでお帰りいただけますよう、スタッフ一同心よりお持ちしております。
貴重なお時間の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
CYガエル

雨の日でも楽しい!

旦那の誕生日旅行で宿泊しました
夜ご飯がついてないプランでしたが
早めの食事を済ませて18時頃チェックインしました
宿につくなりカラオケに卓球にホッケーに、、、
久しぶりに子供のように遊びました!
雨だったのでパターゴルフなどはできませんでしたが
十分楽しめました♪
貸し切り風呂を満喫した後は
バータイムで旦那は夜食のラーメン
私はビールを楽しみました
是非また泊まりたいです!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/26

さやか 様
この度は、アンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、満喫頂けたご様子に、私共スタッフ一同、大変喜ばしく思います。
1日だけでは遊びきれない!をテーマに、カラオケ、卓球、ビリヤード、
ダーツ、ボルダリング、エアホッケー、バトミントン、パターゴルフ、
グランピング体験、マンガライブラリー、ハンモック、キッズスペースなど
数多くの無料アクティビティをご用意。
バータイム(時間制)では、ラーメンやカレー、各種おつまみ、
財布を持たずに食べ飲み放題でお楽しみいただけるのが当館の強みでございます。
次回に“おかえり”いただいた際には、ひと味違った進化をお見せ出来ますよう、
これからもスタッフ一同、おもてなしに知恵を振り絞ってまいります。

アンダの森 伊豆いっぺき湖

子どもたちが大喜び!

すごくよかったので初めてレビューします!
コロナ禍で娯楽施設で遊べる機会を作れないので、GOTOキャンペーンの機会にちょっと高めでも子どもたちがたくさん遊べるホテルを探していました。早めの到着OKということで早くから遊ばせていただくことにしました。チェックイン時の体調チェックや各所にアルコールを設置など対策されていて安心しました。スタッフのかたは笑顔で、会うと挨拶してくれて歓迎されてる感があり嬉しかったです。
自然に囲まれていて気持ちがよく、各所にあるドリンクバー飲み放題は嬉しい特典でした。子どもたちはアイスキャンディーのほうに大喜び!そして子どもたちが一番楽しんでいたのはサイクルサーキットで何周もまわって汗だくだくになってました笑
そのあとは貸切露天風呂に入って汗を流し、また他の施設であっちこっち本当に飽きなく、遅い時間まで施設も開放されてたので遊び続けてました。部屋もきれいで大満足、子どもたちは遊び疲れて爆睡でした笑
翌日も図々しくチェックアウト後も遊ばせてもらい、本当に子どもたちにとって素晴らしい時間になりました。
サイトには書かれていないよかったこともあったり、大人の楽しめた面まで書ききれませんが、また割引キャンペーンとかやっていたら行きたいな…

• 返信日:2020/09/22

いいさん様
この度は、ご家族皆様でアンダの森へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館のドリンクバーやサイクルサーキット等、
コロナでご不安な中でもアンダの森をお選びいただき、
当館では、お子様から大人の方まで三世代のお客様にお喜び頂ける様、
工夫を凝らしてお客様のお越しをお待ちしておりましたので、
この度のお客様からのお言葉が何よりの大きな励みになりました。
コロナ禍で動きを制限されていらっしゃるお子様が、
思う存分身体を動かして遊んでいただける場所が、アンダの森にあることを思い出して、
また、ご家族の皆さまでお帰りいただけますよう、スタッフ一同心より願っております。
この度は素敵なメッセージをご投稿頂き誠にありがとうございました。
MEガエル

とてもよかった!

5歳と2歳の子連れで伺いました。子供が喜ぶものがたくさん。着いたらかき氷が貰えたり、電車パークや自転車公園、広いお庭のパターゴルフ、キッズスペースにゲームコーナーとボルタリング、全部嬉しい施設でした。施設内のドリンクコーナーではいつでもアイスや飲み物をもらうことが出来て、お金を持ち歩かずに全部のことが済ませて大満足でした!お風呂も貸切風呂が沢山あって満足。
5歳の娘は、『あんだのもりにまたいきたい!』と、名前を覚えてしまいました!とても楽しい家族旅行になりました。

• 返信日:2020/09/26

えり様
この度は、数あるホテルの中からアンダの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行を満喫していただけたご様子が伺えた事
また、お子様たちの笑顔が浮かび、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アンダの森では子供から大人の方まで、何世代にもわたり「ワクワク」を体験・体感していただきたい思いがたくさん詰まっております。
改めましてえり様
今回のご利用と嬉しいお便りにお礼申し上げるとともに、またお会いできるのを、心よりお待ちしております。
気温も少しずつ下がってきましたので、お身体を壊さぬようご自愛下さい。
EMガエル

チェックイン前から楽しめました!

再訪です。
食事も美味しく、フリードリンクも嬉しい!
そして、子連れにはありがたい施設ばかり!
前回は遊び足りなかったので、今回は昼頃から伺って、たっぷり遊びました!
チェックイン前からドリンクバーが使えるのも、良かったです。
しかし、今回もフロントの方の対応が気になりました、、、
特に、玄関前で対応していらっしゃる方からは、笑顔での『いらっしゃいませ〜』と『ありがとうございました〜』が欲しかったです。
帰りは、大室山へ送っていただき、とても助かりました!
リフトも最高でした★
また伺います。

• 返信日:2020/09/20

まる 様
この度はアンダの森へ“おかえり”いただき、誠にありがとうございます。
ホテル名の「アンダ」は、インドネシア語で「お帰り処」を意味する
「アンダ・ティバ」を由来としています。
お客様のもうひとつの「お帰り処」を目指しておりますゆえ、“再訪”とのこと喜ばしく存じます。
しかしながら、フロントでも接客にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後も皆様に沢山のワクドキを感じ、楽しい想い出を残していただけるように精進してまいりますので、
温かい目で見守っていただければ幸いです。
まる様に再び、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
CYガエル

• kazuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/29

ずーっと呑んでた。

風呂も食事も良かったです。
スタッフの方も良かったですが、フロントのお姉さんの説明の時だけ少し早口で聞きづらい感じがありました。笑顔も素敵だったので聞きやすく話してくれたらもっと良かったかと。
全般的には素晴らしかったです。料理の味は好みに会いましたがコロナの影響で熱々のものが無かったのが少し残念でした。温度管理がなんか自分であたためられるとかあれば最高でしたね。固形燃料とかで。
ゆういつわがままを言えばビール党ですがモルツとプレモルだけは後味の甘さがどーしてもなじめないので、発泡酒のみ呑んでました。
癖の強いビールなのが残念でした。あくまで個人の趣味ですが。
大変お世話になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/19

kazu様
この度は、数あるホテルの中でアンダの森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様からお寄せ頂きました貴重なご意見をスタッフ一同で共有させて頂きました。
全般的にご好評頂き感謝致しますと共に、フロントやレストランスタッフと共に課題を改善して参りますので、これからもお客様のご意見とともに成長していくアンダの森にご期待頂き、またのお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
その時は、ビール党のkazu様に当館で今ご用意しております金麦がお口に合えばと存じます!
それではこの度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

マンガ喫茶の延長

皆様が良い評価をされているので厳しめです。
【フロント受付】
フロント窓口は2つ、スタッフ2名で先着2組を対応していました。3組目として受付待ちをしていたのですが、先の1組目方が受付終了後、フロント担当者は事務処理を始めた挙句、何も言わずにスタッフルームに去りました。その後出てきたのですが、2組目対応中のスタッフに促されたの後、やっと対応してくれました。結局、受付開始まで10分程度は待たされたでしょうか。列に並んでいるつもりでしたが、気が付かなかったのでしょうか。一言、少々お待ちくださいが言えないのかと思った次第です。と言うか、2組目対応中のスタッフ、気が付いていたのなら、何とかしてください。
【客室】
広くて良いです。が、洗面の配置などに疑問を感じました。なぜ出入口真横に洗面台を配置したのか。手洗いの度に下履きを跨いで洗面台に行くのが苦痛でした。固定設備なので難しいとは思いますが改善点ではないでしょうか。
また、A棟1階の客室でしたが、湿度が高いらしく、1泊滞在中に除湿器が2回満水になり排水しました。こんな事は初めてです。なお、窓外は駐車場のため眺望は一切ありません。2階もしくは他の棟、A棟1階であれば116号室以降が駐車場と反対側になるのでご参考ください。
【料理】
バイキング形式で美味しいです。種類も比較的豊富でした。夕食の際、何種類か肉類が供されるのですが、骨付きであったり、太めのソーセージであったり、大きな切り身であったりと、小学校低学年の子が食べるには少々食べ難い感じでした。簡単に食べられる肉類、もしくは切って提供するなどの方法も検討頂ければと思った次第です。スタッフの方も忙しそうで、声をかけにくい雰囲気でした。また、サラダを陳列している棚の蓋ですが、壊れているので開けるたびに外れて、しまいには気付かない方が落としかけるなど、けっこうハラハラしました。諦めて、蓋を外しておくなり、注意書きをして促すなど対策を講じられた方が良いと思いました。
【サービス】
各所にドリンクバーがあったり、いまどきのマンガが揃っていたり、カラオケなどの遊戯設備も多く充実していて楽しめます。が、全体的に見ると正直マンガ喫茶の延長線的です。置いてあるものが夕方からのアルコール類以外は同じ感じであり、リゾートとしてはどうなのかと考えさせられました。

• 返信日:2020/09/18

いっと様
この度は、数あるホテルの中から、アンダの森をお選びいただきましたこと、
誠にありがとうございます。また貴重なご意見に重ねて感謝いたします。
フロントでのご案内は、お客様への気配りが不足しており、申し訳ございませんでした。
今回の件は全スタッフに共有・指導を徹底し、同様の事が二度と起こらないように
改善してまいります。
ほか、【客室】、【お料理】、【サービス】と細かくご感想、ご指摘を頂戴し、
全てのお客様にご満足頂けることは難しいかもしれませんが、
より多くのお客様のご期待に添えるように日々精進いたします。
お料理の種類や味、サービス設備へは温かいお言葉も頂き、ありがとうございます。
まだまだ経験値の浅いホテルでは御座いますが、より一層大きなご満足をお客様に
ご提供できる場所を目指し、精進を重ねてまいります。
小さなお子様からお祖父様、お祖母様まで三世代で楽しめるなホテルを目指しておりますが、
アンダグループの根幹である笑顔溢れるハートフル接客のおもてなしを欠かさぬよう、
ほっこり心温まるホテルで有り続けたいと思いますので、
どうか引き続きお足をお運び頂けましたら幸いです。
最後に貴重なご意見に心より感謝申し上げると共に、
引き続きアンダグループへのご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
フロントマネージャー
鎮田 恭行

中学生の娘も大喜び

ホテルに到着した時から「なんて綺麗な所なんだろう」とびっくりしていた中学生の娘。ダーツ、ビリヤードをパパに教えてもらって初めてトライ。パパも娘も普段お互い忙しくてすれ違い生活なので、一緒にたくさん遊べて大満足。ほぼ丸一日滞在しましたが、やり残したこともまだまだ有り。お料理はどれもハズレがなく美味しくて、お腹がいっぱいで泣く泣くあきらめたお料理もいくつかありました。貸切風呂は覗いてみましたが、湿度が高く暑いように感じたので、クーラーの効いてる大浴場に行きました。ほぼ貸切状態でしかも綺麗で大満足。夜、締めのラーメンを楽しみにバーに行きましたが、平日のせいか駄菓子以外ありませんでした。でも夕飯でお腹いっぱいだったので、あっても食べられなかったかも。とてもさわやかなイケメンのバーテンダーさんが家族3人分違うベースでカクテルを作ってくれて細やかな気遣いで素敵な対応していただきました。娘も初めてのノンアルコールカクテルに嬉しそうでした。次の朝大浴場に入っていたら大雨が降ってきましたが、ちゃんと出口に傘が用意してあり、ホテルの入り口には手や足を拭くタオルも用意されていて細かい所への配慮が感じられました。部屋も綺麗で、枕を特別に貸し出してもらえる物をリクエストしましたが、寝心地が良くぐっすり眠れました。娘も私も小柄なので、ホテルに泊まる時は浴衣の大きさを細かく確認しますが、アンダの作務衣は大きさを気にする事なくゆったりと過ごせました。家族でおもいっきり遊ぶ、という今回の旅の目的には大正解のホテルでした。是非またリピートしたいホテルです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割】45日前の予約でお得にステイ!《1泊2食飲み放題付》

• 返信日:2020/09/16

みさ 様
この度は、アンダの森へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のアクティビティや、貸切露天風呂をお楽しみ頂けたご様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
アクティビティで一日中体を動かしたり、ブックカフェでのんびり本を読んで過ごしたりと、
いろいろな楽しみ方があり、全てご自由にご利用いただけますので、
気兼ねなくご自身の過ごし方を見つけていただければ何よりです。
また、バータイムのご案内にて失礼致しました。
カクテル提供のカフェ&バー『プルシル』とは、別会場のレストラン『パサール』にて、
ラーメンやカレーなどのお夜食のお支度もございました。
しっかりとしたご案内が出来ておらずに、申し訳ございません。
次回は是非ともお夜食もご堪能くださいませ。
これからもご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただけたら幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みとし、スタッフ一同これからも精進を重ねてまいります。
次回の“おかえり”もお待ち申し上げております。

サプライズがよかった

記念品のお祝いを、サプライズでやってもらい、大変感動しました。
スタッフの方の対応はとても親切で好感が持てます。
また、施設内に遊べるものがたくさんあり、充実した旅行となりました。
また利用させていただきたいと考えています。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/12

たかし 様
アンダの森自慢の無料アクティブティやドリンクバーコーナーを楽しんでいただき、
スタッフ一同大変うれしく感じております。
アンダの森では、皆様、思い思いの過ごし方で、満喫していただいており、
卓球、ホッケー、ボルダリング、カラオケなどで汗を流した後の温泉は、格別でございます。
また、お祝いサプライズ、喜んでいただけたご様子にて、なによりでございます。
心に残る思い出になっていただけたのでしたら、幸いでございます。
アンダの森は、皆様にご満足いただけるようにこれからも、日々進化して参りますので、
たかし様のまたの“おかえり”をスタッフ一同お待ち申し上げております。

館内で事足ります

遊び場や、プチイベントがあったり、スタッフもきめ細かいサービスなど、人気があるのは納得出来ます。
アンダリゾート 系は、どれも満足の行く結果になるでしょう。
ただ、自身の問題ですが、食べ過ぎや飲み過ぎに注意ですね(笑)

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/18

黒ひょう様
この度はアンダの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またアンダグループへのご愛顧、重ねて感謝いたします。
ご滞在中はごゆっくりお愉しみ頂けましたご様子にて、スタッフ一同「ホッ」と
胸をなでおろしております。
伊豆高原では森に囲まれた静かな場所でございます。耳を澄ませば小鳥の鳴き声や
風のささやき木々にはリスや野鳥が遊びに来たり、夜空を見上げれば満天の星空が
お愉しみ頂けます。時間を忘れてゆっくりしたい方にもおすすめですが館内には、
パターゴルフ・ダーツ・卓球・ビリヤード・カラオケ等様々なアミューズメントも
ありますのでアクティブに楽しみたい方にもオススメですので是非今後とも
アンダの森を遊び尽くしてください。
今後ともグループ全店スタッフ一同、精一杯のおもてなしに努めてまいりますので、
シーンに応じてアンダグループのホテルをご愛顧いただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
NTガエル

楽しめるホテルです

コロナ渦の中不安だったが夫婦中高の娘と母親の5人でお世話になりました。到着が12時半と早く迷惑かなぁと思ったが気持ち良くチェックインまで遊んでくださいとの事なのでカラオケを15時までやってチェックインしバリ風和洋室ですぐお風呂へ。大浴場とは言っているが他の温泉旅館と比べると力の入れようが違う。夕食は飲み放題食べ放題だが品数はバイキングにしては少なめ。味は美味しかったです。スムージーが夜も朝もあったのがよかった。夕食後はまたカラオケをしてバーに行きカクテルを作ってもらえた。娘にもノンアルカクテルを用意してくれて喜んでいました。その後ラーメンを食べにレストランに行きまたカクテルを用意してもらいラーメン食べました。貸切風呂はプライベート感はゼロ。
声は丸聞こえなので注意です。朝はしらすとマグロ漬けで丼を作りました。全体的にはまとまった良いホテルですが高齢者を連れて行く予定の方は坂と階段があるので注意です。スタッフの方は皆さん声を掛けてくれるので素晴らしいと思います。また利用したい宿です。

• 返信日:2020/09/17

パパ様
この度は、ご家族の皆様とお揃いでアンダの森へお越しいただき、誠にありがとうございます。
カラオケや客室、大浴場、バータイム等、お楽しみ頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
コロナでご不安な中でもアンダの森をお選びいただき、ご家族の皆様との楽しい思い出作りのお手伝いをさせて頂けたこと、心より感謝致します。
お客様にお喜び頂ける姿を思い浮かべながら、スタッフが日夜コロナ対策に工夫を凝らしてお待ちしておりましたので、この度のお客様からのお言葉が、何よりの大きな励みになりました。
只、ビュッフェスタイルの夕食の品数が少なめだったとのこと。
お客様からの貴重なご意見を早速キッチンスタッフと共有し、検討させて頂きました。
今は季節が変わり、順次秋のメニューに入れ替わっておりますので、また是非季節ごとのお料理をご堪能頂けたら幸いです。
これからもお客様のご意見とともに成長していくアンダの森にご期待頂き、今後もますます設備やサービスを充実させて
お客様をお待ちしておりますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

食事が残念

色々な遊びが出来る事は非常によかったが、食事の内容は残念でした。冷たい、美味しくない。スタッフも悪いわけでは無いがアルバイトばかりなのか接客をわかっていないのでは無いかと思うレベル。私が今まで宿泊したホテルの中で料金に一番見合っていないホテルでした。

• 返信日:2020/09/17

まさ様
この度は数あるホテルの中から、アンダの森をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
アクティビティなどへのお褒めのお言葉
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
しかしながらお料理や接客に関して、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に厨房スタッフと話をし改善に努め
次回ご利用のさいは、ご期待に応えられることと思います。
また、スタッフの接客などにつきましても
先輩スタッフも初心に帰り、再教育をして参りますので
温かく見守っていただければ幸いです。
改めまして、まさ様
この度のご利用にお礼申し上げると共に頂戴しましたご意見を胸に留め、より一層の努力をし精進して参りますので今後ともアンダの森をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
EMガエル