伊東温泉
JR伊東駅より無料シャトルバス(通称:ケロバス)がございます。 (事前のご予約制)
| 料理(夕食) | 4.6 |
ねむ猫さん
投稿日:2026/10/5
生憎の雨でしたが、屋内の子どもの遊び場が充実しており、4歳の息子が楽しく過ごすことができました。屋外設備に関しては、雨天が続いていたことで汚れていたり、カビがあったり、森の中という場所特有の問題でもありますが、もう少し改善があると良いかと感じました。客室はきれいに清掃されており、清潔感がありました。ごはんについては、子供が喜ぶメニューが豊富で、大人も楽しめるもので充実していました。半面、クオリティに関してはホテルビュッフェの域はでないな、と感じたのが正直な感想です。アルコール類が充実していて、バーテンダーがカクテルを作ってくれるサービスは良いなと感じました。お部屋で少しトラブルがありましたが、迅速に対応して頂き、代替のお部屋も用意して頂きました。また、チェックイン等で気を配って下さり、ホスピタリティは高く、子連れにやさしいホテルだと思います。
投稿日:2026/10/3
ビリヤードやカラオケなどの遊ぶ施設が全部無料。のどが渇いたら飲み物も無料。もともと中日はホテルで遊ぶつもりで行って、ちょうどよく雨だったので、心置きなくいろんなゲームを楽しみました。お部屋も広く、マッサージチェアを順番に楽しみながらのんびりおしゃべり。食事も全部おいしい!夜のオードブル、夜食もラーメンのほか、お茶漬けや焼き鳥。カクテルタイム。朝の海鮮づけやフレンチトースト。二泊で3キロ増えました…。
家族風呂が多い分、大浴場が小さめなのと、サウナが一方の浴室にしかなかったのが残念。でも隅々まで清潔で、スタッフさんも親切で、とても楽しい滞在でした。また行きたい。
投稿日:2026/9/27
ホテルの受付で、エレベーターがないことについて何も案内されませんでした。ベビーカーがあったため、外側からお部屋のほうへ行くほうが便利だったのですが、その説明もなく、階段のほうへ案内されました。
ベビーカーがあるから、利用しやすいルートを案内していただきたかったです。事前の説明がなく、不便を感じました。
お部屋はベッドがダブル二つでとても寝心地がよかったですが、
お部屋には匂いがあること少し残念です。
料理は種類多く美味しかったです。
子供向けの遊び場があって、娘の方は喜んでました。
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 とうしん様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当館への評価と今後のサービス向上につながる大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。チェックインの際、当館にエレベーターがない点につきまして事前の説明がなく、またベビーカーをお持ちであるにもかかわらず、適切なご案内ができなかったことにより、階段のご利用で大変なご足労とお手間をおかけいたしましたことを深くおわび申し上げます。お客様のご状況を的確に判断し、適切なご案内やご提案することこそが、私どもの目指すべきおもてなしでございます。スタッフの気配り・目配りの不足を猛省し、お客様へのご案内手順を再徹底・改善してまいります。また、ダブルベッドの寝心地につきましてご満足いただけた一方で、お部屋の臭気により残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃時の換気および脱臭・消臭作業の管理を一層強化し、より快適にお過ごしいただける空間維持に努めてまいります。お食事につきましては、「美味しかった」とお気に召していただき、娘様には当館自慢のお子様向け遊び場で喜んでお過ごしいただけたとお伺いし、ホッと胸をなでおろすと同時に大変うれしく拝読いたしました。お寄せいただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、次回お越しの際にはお出迎えからご移動、お部屋でのご滞在まで、ストレスなく快適に笑顔でお過ごしいただけるホテルを目指し、改善に取り組んでまいります。この度のご宿泊とお便りありがとうございました。とうしん様の次回の「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/10/3
投稿日:2026/9/27
過去に2回アンダものがたりに宿泊しました。(アンダの森は初)
アンダものがたりに泊まった時は ほぼ全員のスタッフさんが笑顔で子供(未就学児)に優しく接してくれて まるでテーマパークに来たかのようでした。
夕食の時間やそれまでの子供向けイベントの時間にいらした若い男性スタッフさん達はまるで保育士さんのような、子供が喜ぶような接し方をしてくれました。夕食時に子供が飽きたときとかもスっと寄ってきて子供に構ってくれたり、お部屋案内前に作った作品(ちょうどハロウィン時期だったのでランタンを作るイベントをやってました)を見て「上手に作ったねー!!」と褒めてくれたり、ホントに素敵な接客でした。
ちょっとお高い宿泊代を出してでも、子供も喜ぶし、スタッフさんが明るく子供に構ってくれて少しでも親の私達も休むことが出来る。素敵な所だからまた行きたいと思ってました。
きっとアンダの森も同じグループのホテルだから素敵な接客をしてくれるのかなと思っていたら 基本的に笑顔のスタッフさんが少なく、すれ違った時も俯いて会釈するだけ。
アンダものがたりでは ホテルの外に出る時はニコニコ「行ってらっしゃい!」だったり、家族で写真を撮ってたら「よければ撮りますよー!」と冗談をまじえながら面白く写真を撮ってくれたのに…なんて残念に思ってしまいました。
アンダの森は子連れじゃないお客さんもいるからですかね、あまりフレンドリーな感じではないのですかね
ホテル内の何ヶ所になぞなぞや恐竜のマーク?が隠れていて探すゲーム等をやっていて 子供と楽しくやれたのですが…大きい宝箱から出てきた景品がちょっとしたお菓子の詰め合わせや小さい磁石とかで…アンダものがたりで同じようなゲームをやって貰えた景品はもっとバリエーションあって子供もすごく喜んでいたのですが…
今回の景品には子供も喜んでませんでした。
すみません。貰えるだけありがたいと思った方がいいですよね…
でもアンダものがたりの時は「すごいね!全部見つけたんだねー!」とか子供のテンションあげて楽しく景品くれたのになー…なんて比較してしまいました。
ものがたりの方がとっても良かっただけに今回は色々とちょっと残念でした。
私達も至らぬ点はありましたが…
すみません、今回の宿泊をとても楽しみにしてたので期待しすぎたのも悪かったです。
アンダの森の大切なお客様 ayan様へ
この度は姉妹店アンダものがたりに続き、アンダの森伊豆いっぺき湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館へのお便りとして、大きなご期待やご滞在中の率直で大変貴重なご意見をお寄せいただけましたこと、深くお礼申し上げます。「アンダグループだからこそ」と期待を込めて楽しみにお越しくださったayan様ご家族皆様に対し、私どもの接客や配慮不足により残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊前よりお寄せいただきました多大なるご期待にお応えできなかった私どもの力不足・配慮不足、猛省でございます。グループホテルの強みである「お子様にも親御様にも寄り添う温かい接客」や「親御様がホッと一息つけるようなおもてなし」が行き届いておらず、笑顔の少なさやすれ違い時の姿勢、写真を撮る際のご案内などにおいて悲しい思いをさせてしまいましたこと、大変ふがいなく恥ずかしい限りでございます。アンダの森でも小さなお子様連れのご家族様がたくさんいらっしゃいます。当館におきましても、どのようなお客様に対しても明るくフレンドリーで親しみやすい「伊豆のわが家」としてお迎えすべきところでございましたが、接客の基本である笑顔やお声掛け、お子様への温かいコミュニケーションを全スタッフに今一度徹底・教育してまいります。館内のお宝探しゲームをご体験いただきありがとうございます。お子様が一生懸命探してゴールしてくださったにもかかわらず、景品の内容やお渡しの際のスタッフのお声掛けや演出においてワクワク感や達成感をお届けできず、がっかりさせてしまいましたこと、重ねておわび申し上げます。お子様のお気持ちに寄り添い、一緒になって喜び、体験そのものを特別な思い出にする姿勢こそが私どもの目指すおもてなしあると、再認識し今後の接客対応・スタッフ教育につきましても工夫を重ねてまいります。いただきました貴重で切実なお声を全スタッフで共有し、グループの誇りを持っていつ・何度お立ち寄りいただきましても「来て良かった」と笑顔になれる宿づくりに全力で取り組んでまいります。誠実なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/9/26
子供向けイベントが多く、大喜んでいました。また、温泉した途中、停電したが、5分後に回復できた。安全確認行うくれて、良かった。
アンダの森の大切なお客様 Amy様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館ご滞在の間は、お子様向けイベントにご参加いただき、「大喜びしていた」とお伺いし、私どもも大変うれしく存じます。 ご家族皆様にとって笑顔あふれる楽しいご旅行となっていれば幸いでございます。温泉ご入浴中に一時的な停電が発生し、大変ご不安で驚かれたことと存じます。そのような状況でありながら、復旧後の安全確認体制につきまして温かいご理解とご安心のお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。大きな事故もなく無事に安全が確保でき、ホッと胸をなでおろしております。当館ではお客様の安全を第一に捉え、今後とも緊急時の迅速な対応と安全管理に万全を期してまいります。お寄せいただけました温かいお言葉を糧に、いつお越しいただいても安全でワクワクしていただける「伊豆のわが家」であり続けられるよう、おもてなしと設備管理に磨きをかけてまいります。この度のご宿泊とお便り誠にありがとうございました。Amy様ご家族皆様の次回の「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/24
台風でどこも行けなかったのですが、施設が充実してて安全に過ごせました。
奥さんが妊婦であることを伝えたら、夜ご飯にサプライズケーキを準備してくれて、奥さんが感動してました!
離乳食や赤ちゃん用の椅子もあるので、子供が産まれたらまた行きます!
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 ぬっきー様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、このような心温まる口コミ投稿をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。ご宿泊当日は台風の影響によりお出掛けが難しい大変な悪天候でございましたが、当館の施設でご不便なく安全にお過ごしいただき、すてきな思い出を作っていただけたとお伺いし、スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。また、夕食時のサプライズケーキにつきまして、奥様に感動していただけたとのこと、私どもにとりましても感無量の喜びでございます。ご家族様の大切な節目のお祝いに少しでも花を添えることができ、ホテルマンとして一番の誇りでございます。当館では小さなお子様や赤ちゃん連れのご家族様にも「手ぶらで身軽に、安心して過ごしていただきたい」という想いから、離乳食やお子様用チェア、各種ウェルカムベビーグッズをご用意しております。「子供が産まれたらまた行きます!」というこれ以上ない幸せなお言葉をいただき、今からワクワクで胸がいっぱいでございます。どうぞ奥様のお身体を第一になさって、元気で可愛い赤ちゃんがお生まれになりますことを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。この度のご宿泊とお便りありがとうございました。ぬっきー様の次回の「おかえり」も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/26
投稿日:2026/9/23
義祖父母と旅行で行きました。
施設内で遊んだり食事したり全て済むので子連れにはありがたいです。
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 ゆりりん様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご家族皆様そろってのご旅行にアンダの森をお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。三世代でのご旅行とのことで、当館の無料施設やお食事のオールインクルーシブサービスがお役に立てたとのこと、スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。当館はご料金システムをオールインクルーシブとすることで、ご滞在中にお財布の中身を気にすること無くご滞在いただきたい。そんな思いから現在のスタイルとなりました。進化を重ねるごとに、無料でお楽しみいただけるコンテンツをどんどん増やし、お客様のご要望にそえるよう歩んでまいりましたので、お喜びのお声をお寄せいただき安堵の気持ちでいっぱいでございます。これからも、小さなお子様からおじい様・おばあ様まで、いつお越しいただいても快適で思い出に残る「伊豆のわが家」であり続けられるよう、おもてなしとサービスに磨きをかけてまいります。この度は、アンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆりりん様ご家族皆様の次回の「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/23
小さなお子様連れから、年配の方までどの年代の方にも、おすすめ出来るホテルです
祖母(関西)子供(関東)熱海駅で合流しての三世代旅行で、初めてのアンダで連泊利用させて頂きました。あいにくの大雨(台風の接近)で、屋外の遊びは出来ませんでしたが、屋内の遊びやスポーツ、ゲームコーナーや露天風呂、カラオケ(4歳の孫がデビュー)も沢山あり、それが全て無料というのも驚きでしたし、飽きる事なく充分楽しむ事が出来ました。朝、夕食も1つのおかずが小さな小鉢に入ってる物もあり、残さず色々なおかずを美味しく頂く事が出来ました。子供はお刺身やつけ丼が美味しかったのか、毎食食べていましたよ。7種の露天風呂も空いている事が多く、それぞれに違った露天風呂を楽しむ事が出来ました。又カフェや夜食、バー等もあり、美味しくあれこれ頂いたので、帰ったら太っていました。バーでは数多くのお酒を取り揃えておられ、飲めない私はノンアルを頂きましたが、とても美味しかったです。離れビィラのお部屋も申し分なく、とても快適に過ごせた2日間でした。ゲームコーナーでは、ゲームが止まってしまい、どうしようと孫とオロオロしていましたが、直ぐ若いスタッフさんが直して下さり、直し方まで教えて頂きました。今回は仕事で来れなかった、お酒と温泉の大好きな主人と、次回は一緒に来たいと思います。リピーターが多いのも分かります。楽しく想い出に残る旅行となりました。本当に有難うございました。
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 のりちゃん様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族皆様との大切な三世代でのご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。当日は台風接近によるあいにくの空模様となってしまい心配いたしておりましたが、4歳のお孫様の「カラオケデビュー」をはじめ、室内スポーツや無料ゲームコーナー、貸切温泉露天風呂など、時間を忘れて存分にお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。また、離れヴィラのお部屋でも快適にお過ごしいただけて何よりの喜びでございます。お食事につきましても、小鉢で色々なおかずを少しずつ味わっていただけたこと、そしてお子様がお刺身やつけ丼を毎食おいしく召し上がってくださったと伺い、調理部をはじめスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。お夜食(バータイム)でのノンアルコールカクテルやカフェ・夜食まで余すところなく満喫され、「帰ったら太っていた」というほほ笑ましくもうれしいお言葉を頂戴し、アンダの森自慢のオールインクルーシブをフルにご堪能いただけた何よりの証と受け止めております。ゲームコーナーでの機械不具合の際、スタッフの対応でお孫様と安心していただけたとのこと、温かいお褒めのお言葉をいただき現場のスタッフも大変励みになっております。今回はお仕事でお越しになれなかったお酒と温泉が大好きなご主人様のお話もありがとうございます。次回はぜひご主人様もご一緒に、心ゆくまで温泉とお酒、そして美味しいお料理を愉しみにお越しくださいませ。いただいた「リピーターが多いのも分かります」という最高の褒め言葉を活力に、次回お越しの際にも三世代の皆様が笑顔でくつろいでいただける「伊豆のわが家」であり続けられるよう、より一層おもてなしに磨きをかけてまいります。この度のご宿泊とお便りありがとうございました。のりちゃん様ご家族皆様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/26
投稿日:2026/9/22
3回目の利用です。
子供大絶賛のホテルで、着いてすぐプラレールのお部屋にGO。
ゲーセンも公園も全てを満喫。
貸切風呂がたくさんあるのも嬉しいです!
貸切風呂に全てシャンプーやボディソープがついて洗い場があって清潔!
今回は恐竜にどハマりした子の為に、恐竜風呂を制覇しにきました。
家族でゆっくりできました。
ありがとうございます。
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 わさび様へ
この度もアンダの森伊豆いっぺき湖へ「おかえり」いただき、誠にありがとうございます。今回で3回目のご宿泊とのこと、またご家族皆様でお立ち寄りいただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく存じます。「子供大絶賛のホテル」とのお言葉、そして到着してすぐにプラレールのお部屋へ向かわれたとのこと、リピーター様ならではのご滞在プランニングはアンダスタッフも太鼓判のご滞在でございます。チェックイン後は、国内最大級のプラレールがございます天使のおうちやゲームセンター、キッズルームなど数多くのアクティビティや、7つにも及ぶ貸切温泉露天風呂、アルコール・ノンアルコールともに豊富な種類のドリンクなど全て無料でご堪能いただけます。貸切露天風呂にはシャンプーやボディソープなどのアメニティを各お風呂にご用意し、皆様に気兼ねなくゆっくりとお楽しみいただけるよう努めております。今回は恐竜に夢中のお子様のために「恐竜風呂制覇」を目指してお越しいただいたとのこと、まさにアンダの森ならではの楽しみ方をしていただけたようでうれしい限りでございます。ご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただき、すてきな思い出を作っていただけましたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからもお子様には「またアンダに行きたい!」と思っていただき、大人の皆様にもゆっくりとおくつろぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。改めまして、うれしいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。次回はどのお風呂を制覇されるのか、そしてお子様がどんな遊びを見つけられるのか、私どもも楽しみにしております。またわさび様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/30
投稿日:2026/9/19
系列のアンダが良かったので、こちらは初めて利用しました。遊べる場所がとても多く、子どもたちが喜んでいました。晴れていたのでたくさん遊べましたが雨が降ると少し限られてくるのかな?という印象はありました。希望の夕食の時間に食べれなかったのが残念でしたが、メニューはどれも美味しく食べすぎてしまいました。まだ機会があれば利用したいです。
アンダの森の大切なお客様 sa様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また系列ホテルもご愛顧いただけておりますこと、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊当日はお天気に恵まれ、当館自慢の敷地内アクティビティでお子様方に思い切り喜んで遊んでいただけたとのこと、私どもも大変うれしく拝読いたしました。また、お夕食につきましても「どれも美味しく食べすぎてしまった」という最高のお褒めのお言葉を頂戴し、調理部をはじめスタッフ一同の大きな励みとなっております。しかしながら、ご希望のお夕食時間帯にご案内がかなわず、ご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。雨天時のアクティビティにつきましても貴重なご印象をお寄せいただきありがとうございます。当館では雨の日でも一日中お時間を忘れて楽しんでいただけるよう、室内キッズルームやプラレール部屋、大型アーケードゲーム、カラオケ、ダーツ・ビリヤードなどの屋内コンテンツを多数ご用意しております。次回もしあいにくのお天気となった際にも、安心してお楽しみいただけますと幸いでございます。「また機会があれば利用したい」という温かいお言葉を活力に、次回お越しの際にもさらに進化しご満足いただける「伊豆のわが家」であり続けられるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。この度のご宿泊とお便りありがとうございました。sa様の次回の「おかえり」も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/24
投稿日:2026/9/19
アンダ系列の利用は
今回が4回目でした。
家族での利用は初めてでしたが
甥っ子がとても気に入ってくれた
ようで良かったです。
スタッフの皆さまが
親切にご対応くださり、
心より感謝申し上げます。
お世話になりました。
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 まぁ〜様へ
この度もアンダグループホテルへ「おかえり」いただきまして誠にありがとうございます。また日頃より姉妹店ホテルもご愛顧いただけておりますこと、重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく存じます。また、当館スタッフへのお褒めの言葉と、温かいお声をご投稿いただきましたこと全スタッフにとって大変励みとなります。心より感謝申し上げます。当館はこれまで、お客様より頂戴する「あったらいいな」の声に耳を傾け、ここまで歩んでまいりました。今後もお客様の心に残る、より良い接客、サービスをご提供できるよう精進してまいりますので、どうかこの先も末永く見守っていただけますと幸いでございます。改めまして、この度のご宿泊とお便り誠にありがとうございます。まぁ〜様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/30
投稿日:2026/9/18
当日大雨だったけど、屋内施設が充実していたため、とても楽しめました!
貸切露天風呂もとてもきれいで、空き状況も携帯ですぐ確認できてとてもよかったです!
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 たつ様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在当日はあいにくの空模様とのことで私どもも心配いたしておりましたが、当館自慢の充実した屋内施設でお時間を忘れて「とても楽しめた」とお伺いし、ホッと胸をなでおろしております。当館は天候に左右されず一日中遊べる空間づくりを目指しておりますので、その魅力を存分にご体感いただけて何よりの喜びでございます。また、貸切温泉露天風呂につきましても「とてもきれいだった」とお褒めいただき誠にありがとうございます。スマートフォンからのWeb空き状況確認システムを上手にご活用いただき、無駄な待ち時間なく快適に温泉を満喫していただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。いただいた温かい評価を糧に、雨の日も晴れの日も、いつお越しいただいても最高のお思い出を作っていただける、ふるさとホテルであり続けられるよう、より一層サービスに磨きをかけてまいります。ぜひ次回は、お天気の良い日にお日様のもとで屋外アクティビティもお楽しみいただきにお気軽にお立ち寄りくださいませ。この度のご宿泊とお便りありがとうございました。たつ様の次回の「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/24
投稿日:2026/9/17
今回でアンダの森伊豆いっぺきこの宿泊は5回目。
孫が大好きで、保育園でもかなり前からアンダに行くんだーと伝えていた孫。
娘と孫。同僚とその子供と一緒にお泊まり。
このメンバーで今年3月にも他のホテルに泊まったので、孫たちは初めからすんなり一緒に遊べていました。
あいにくの天気で降ったり止んだりの1日目。
外遊びはできなかってかったけど、その分室内遊びをめいいっぱい楽しんでた子供達。
大人もビリヤードにダーツ。
夕食も朝食も種類豊富で味もよし。
帰る日、今度をいつ来るの?と次に来る催促をされました。
次はいつものようにヴィラに宿泊したいとおもいます
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 ゆき様へ
いつもアンダの森に「おかえり」くださいまして誠にありがとうございます。また、このような心あたたまるお便りまでお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。お孫様にも当館へのお出掛けを楽しみにしてくださり、周りの皆様にお話ししてくださっていたと伺い、スタッフ一同うれしさで胸がいっぱいでございます。当日はあいにくの空模様とのことでございましたが、お友達のお子様と一緒に室内アクティビティを思い切り遊ばれ、大人様もビリヤードやダーツで盛り上がっていただけたご様子を伺え、何よりでございました。朝夕のビュッフェにつきましても「種類が豊富で味も良し」とお気に召していただけて大変光栄でございます。ご出発の際にお孫様から「今度はいつ来るの?」とうれしい催促があったとのこと、ホテルマンとしてこれ以上ない最高の褒め言葉でございます。ご家族様・ご友人様にとって、当館がいつでも楽しく集まれる特別な空間となっていれば幸いでございます。「次回はいつものようにヴィラに宿泊したい」とのお言葉、大変うれしく存じます。広々としたヴィラタイプで、ご家族皆様でさらにゆったりとおくつろぎいただけるお時間をご用意してお待ちしております。ぜひまたお孫様の笑顔にお会いできる日を、そして皆様で羽を伸ばしにお気軽に「おかえり」いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/16
毎年夏はアンダグループのどこかのホテルへ泊まって、1年に1度の家族ご褒美の日にしています。こちらのホテルも全てにおいて大満足でした。0歳と6歳の子供がいましたが、どちらの年齢層にもバッチリのサービスの数々で、また利用したいです。特にプラレール・乗り物大好きの息子は大喜びでした。赤ちゃんグッズも部屋に充実していて、とても助かりました。スタッフの皆さんもとても親切で、感謝しかありません。
アンダの森の大切なお客様 アキ様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、日頃より姉妹店ホテルをご愛顧いただけておりますこと、重ねてお礼申し上げます。当館ご滞在の間は、6歳のお兄ちゃんと0歳の赤ちゃん、それぞれのお子様に当館のサービスがお役に立てたと伺い、ホッと胸をなでおろしております。特にプラレールや乗り物が大好きなお子様に大喜びしていただけたこと、そしてお部屋の赤ちゃんグッズがご家族様のお役に立てたことは、ファミリーに優しい宿を目指す私どもにとりましても一番の喜びでございます。また、「スタッフもとても親切で感謝しかない」というホテルマンとしてこれ以上ない最高のお褒めのお言葉を頂戴し、現場のスタッフ一同感激でございます。お客様からの温かいお声が、私どもの毎日の活力でございます。本当にありがとうございます。「また利用したい」という温かいお言葉を糧に、次回お越しの際にもすくすくと成長されたお子様方とご家族皆様で、より一層ワクワクし笑顔になれる「伊豆のわが家」であり続けられるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。来年の夏はもちろん、季節を変えてのご来館もスタッフ一同、満面の笑顔でお待ち申し上げております。この度のご宿泊とお便りありがとうございました。
投稿日:2026/9/13
最高すぎて何度もリピートしています。遊び場がたくさんあったり、貸切露天風呂や3食ついているので満喫できます。またすぐ行きたいです(^^)
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 さな様へ
いつもアンダの森へ「おかえり」くださいまして、誠にありがとうございます。「最高すぎて何度もリピートしています」とのお言葉をいただき、この上ない喜びと、お客様に支えていただけている実感に感謝の気持ちでいっぱいでございます。お客様の言葉を裏切ることのないよう、何度お越しいただいても飽きることのない、お客様にとって「ふるさとホテル」であり続けてまいりますので、これからもご愛顧を賜れますと幸いでございます。励みを胸に、ホスピタリティーの向上に全力を尽くします。この度もご宿泊ならびにお便り、高評価いただきまして誠にありがとうございます。さな様の次回の「おかえり」をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/23
投稿日:2026/9/12
毎度ゆっくり楽しめています。食事が、いつもより、質がどうかなと思いました。カラオケは、採点機能が楽しめました。1人でも、海鮮のオプションが選べるといいなと思いました。又、機会が有れば宿泊したいので、宜しくお願い致します。
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 のぶちゃん様へ
いつもアンダの森に「おかえり」くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊のみならず、今後のサービス向上につながる大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より深く御礼申し上げます。何度もご来館いただき、ご滞在をゆっくりとお楽しみいただけているとのこと、私どもにとりましても大変励みになっております。今回はカラオケの採点機能をご活用いただき、盛り上がっていただけたご様子を伺え、大変うれしく拝読いたしました。しかしながら、楽しみにしてくださっていたお食事につきまして、「いつもより質がどうかな」とご満足いただけない点がありましたこと、大変心苦しく深くおわび申し上げます。いつもお越しいただいているのぶちゃん様よりの切実なお声を真摯に受け止め、ビュッフェのお料理の味付け、クオリティ、提供状態の管理につきまして、調理部とともに直ちに点検・改善を行ってまいります。また、「1人でも海鮮のオプションが選べると良い」という大変具体的で貴重なご提案をいただき感謝申し上げます。お一人様や少人数でお越しのお客様にも、伊豆の味覚を気兼ねなく存分にご堪能いただけるよう、新たな改善の糧とさせていただきます。「また機会があれば宿泊したい」という温かいお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。次回お越しの際には、「やっぱりアンダの森のお食事は美味しい」と笑顔でご満足いただけるよう、お料理・サービスともに一層磨きをかけてまいります。この度もご宿泊いただきましてありがとうございました。のぶちゃん様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/10
夕食大満足でした。そして、朝食も美味しくたくさんいただきました。とろろとお刺身の海鮮丼に薬味をたっぷりかけておかわりしました。アンダに来てよかった。
アンダの森の大切なお客様 tan様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、「アンダに来てよかった」とのお褒めのお言葉をはじめ、ご滞在のお時間を存分にお楽しみいただけたご様子のお便り、大変うれしく存じます。大満足とおっしゃっていただけたご夕食に続き、ご朝食におきましても、とろろとお刺身の海鮮丼に薬味をたっぷりとお乗せになりおかわりまでしていただけたとのこと、何よりでございます。当館では、ご滞在中のお食事のひとときを心ゆくまでお楽しみいただけますよう、お料理のバリエーションや味わいにこだわりを持ってご用意しております。お腹も心も満たしていただけたお声を拝読し、調理スタッフをはじめスタッフ一同、身に余る思いでございます。アンダは、何度お越しいただきましても皆様で心からお楽しみいただき、ゆったりとおくつろぎいただける「ふるさとホテル」であり続けられるよう、より一層サービスの向上とおもてなしに磨きをかけてまいります。この度のご宿泊とお便り、誠にありがとうございました。tan様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/10
肉料理、美味しくいただきました。牛、豚、鶏肉バランスが素晴らしいです。大満足です。デザートも素晴らしい。アンダに来てよかった。
アンダの森の大切なお客様 tan様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、心あたたまる口コミ投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館自慢のお食事につきましては「バランスが素晴らしいです。大満足です。デザートも素晴らしい。」とお気に召していただけたこと、調理部をはじめスタッフ一同大変誇らしく、大きな励みとなっております。伊豆の新鮮な海の幸だけではなく、お肉やデザートまで存分にお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。四季に合わせてメニュー変更を行っておりますので、次回お越しの際にも季節ごとの旬の味覚をお楽しみいただけますと幸いでございます。当館では、今後も大自然に囲まれた非日常の空間で、お財布の中身を気にせず自由にお過ごしいただける「オールインクルーシブ」の良さをいかし、これからも世代を問わずワクワクできる多彩なコンテンツや心安らぐ癒しの時間をご提供してまいります。最新設備の整ったホテルではございませんが、お客様への気遣い、心遣いを大切にしながら、より良いサービスの提供を目指して参りますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。この度のご宿泊とお便りありがとうございました。アンダの森への次回の「おかえり」も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/23
投稿日:2026/9/10
13時からラウンジ、プレイランド利用が無料で楽しめます。カラオケ、ランドリー、個室温泉、全部無料です。至れ利着くせりです。アンダがホテル革命をおこしました。そして伊豆の温泉のサービスは日本一になりました。アンダありがとう。
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様へ けいこさん様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、温かく大変うれしいお便りをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。13時からラウンジやプレイランドを無料でご利用いただき、カラオケやランドリー、貸切温泉露天風呂まで存分にお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。当館では、ご滞在中のお時間をできる限り気兼ねなくお楽しみいただけるよう、さまざまなサービスをオールインクルーシブスタイルでご用意しております。「至れり尽くせり」とのお言葉に加え、「アンダがホテル革命をおこしました」「伊豆の温泉のサービスは日本一になった」とまでおっしゃっていただき、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。お言葉からも、ご滞在を心から楽しんでいただけたことが伝わり、私どもも大変うれしく、心温まる思いでございます。アンダの森は「三世代ホテル」として、お子様からご年配の方まで、ご家族皆様が一日を通して笑顔でお過ごしいただけるホテルを目指しております。これからもお客様の「あったらいいな!」をとことん追求し、「また来たい」と思っていただけるようなサービスと空間づくりに努めてまいります。この度のご宿泊と心温まるお便り、誠にありがとうございました。これからも皆様にとっての「ふるさとホテル」で在り続けられるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えしてまいります。けいこさん様のまたのおかえりを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/10
バドミントンと卓球を楽しみました。汗を温泉で流し、次はダーツを楽しみました。遊びまくり温泉に入ります。素晴らしい時間でした。アンダに来てよかった。
アンダの森の大切なお客様 けいこさん様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、このような貴重なお便りとともに最高評価まで頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館はオールインクルーシブスタイルを取り入れており、ご宿泊費用にすべての料金が含まれております。今回お楽しみいただけましたバドミントンや卓球、ダーツの他にも屋内外に1日では遊びきれないアクティビティをご用意しております。また温泉に関しましても大浴場の他に貸切温泉露天風呂として合計7つご用意しており、それぞれコンセプトが異なりますので全制覇を目指してお楽しみいただきながらごゆっくりお過ごしくださいませ。アンダの森はこれからもお客様が至福のひとときを過ごせるホテルとして、次回また「おかえり」いただいた際に「アンダの森に来てよかった」と思っていただけるよう日々進化をして参りますので、引き続きのご愛顧を賜れましたら幸いでございます。この度のご宿泊とお便り誠にありがとうございました。けいこさん様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/10
ラウンジのビールを持参してカラオケルームを利用しました。驚きの無料です。音響もばっちりです。楽しい時間でした。アンダに来てよかった。
アンダの森の大切なお客様 けいこさん様へ
この度はアンダの森へご宿泊、誠にありがとうございます。「アンダに来てよかった」というこの上ないお言葉、大変うれしく拝読いたしました。冷えたビールとともにカラオケをお楽しみいただき、充実した休日をお過ごしいただけ何よりでございます。当館にはカラオケの他にも、趣の異なる7箇所の貸切風呂や屋内・屋外アクティビティ、夜のお夜食バータイムなど、一日中遊べるコンテンツをオールインクルーシブにてご用意しております。これからもお越しいただく皆様に、心からワクワクしていただける空間とおもてなしをお届けできるよう努めてまいります。いつでも美味しいお酒とともににぎやかで楽しいひとときを過ごしに、アンダの森へおかえりくださいませ。けいこさん様のまたのおかえりを、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/9/10
子供が1年間ずっとアンダに行きたい。とのことだったので
1年ぶりにアンダの森いっぺき湖にお世話になりました。
駐車場に車を停めて受付にそのまま行きました。以前は入口で従業員が案内を対応して頂きましたが、奥の方にいたため気づきませんでした。出来れば入口にいて頂いた方が初めて来る人は助かると思います。
受付もスムーズで待っている間もフリードリンクを頂いてゆっくり部屋に向かいました。
部屋も綺麗で子供もそのまま遊具、ゲームセンターにいって
ビュッフェに行きました。食べ物、飲み物はかなり充実していて楽しいです。
露天風呂は、アメニティ関係もしっかり充実しています。
部屋によると思いますが、雨が強くなりトタン屋根なのか
雨音がかなり響くのが気になりました。私自身、キャンプをよくするので気にしませんでしたが、気にする人は多いと思います。
お部屋は広くて、マッサージチェアもあります。
飲み物は、かなり充実してるので、早い時間に駄菓子コーナー、豊富なアイスコーナーを作って貰えたらもっと喜ぶと思います。
2年連続、宿泊していますが満足度は高いです。
料金は少し高めですが、ホテル内で遊べたり、食べ飲み放題であればコスパ高めでとてもいいと思います。
バーTIMEに行けない家族もいると思うので、部屋にタブレットや自由にお菓子を部屋に持っていけるサービスがあれば貰えれば嬉しいかもしれないです。
寝かしつけ用のライトがあればもっと嬉しいです。
現時点でも満足はしていますが
欲張りですが、金額高めなので設備をもっともっとよくして貰いたいです。
いつもありがとうございます。
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 たく様へ
この度は、数ある宿泊施設の中から再びアンダの森 伊豆いっぺき湖へお越しいただき、誠にありがとうございます。お子様が「1年間ずっとアンダに行きたい」と楽しみにしてくださっていたとのこと、そして1年ぶりに「おかえり」いただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。また、館内でのアクティビティやゲームコーナー、お食事やお飲み物、貸切露天風呂など、ご家族皆様でアンダの森を満喫していただけたご様子が伝わり、安堵の気持ちでいっぱいでございます。当館はファミリー層に大人気のアクティビティが充実しているだけでなく、広大な敷地と「お財布のいらないオールインクルーシブスタイル」をいかし、季節が変わると、館内のイベント、お食事も違った魅力をお楽しみいただけます。四季折々で表情を変える伊豆の自然とともに、いつでも羽を伸ばせるふるさとホテルであり続けられるよう、これからも真心込めたおもてなしでお待ちしております。しかしながら、入口でのご案内や雨天時のお部屋の雨音につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。初めてお越しになるお客様にも安心していただけるよう、お出迎え・ご案内方法について、あらためてスタッフ間で共有し改善に努めてまいります。また、お部屋の雨音につきましても、天候によってご不快な思いをお掛けする場合があることを改めて認識し、今後の設備改善の参考とさせていただきます。「現時点でも満足していますが、もっともっと良くしてほしい」とのお言葉から、アンダの森をこれからも楽しみにしてくださっているお気持ちが伝わり、私どもにとって何よりもうれしい励みとなりました。これからも「またアンダに行きたい!」とお子様に思っていただける場所であり続けられるよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めてまいります。改めまして、たくさんの温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また、たく様ご家族皆様でお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/9/8
遅めの夏休み旅行に家族で宿泊させていただきました!
息子が1歳ということで子どもが喜ぶところはないかと探した時にあんだの森さんが目に止まりました。
線状降水帯が近づいている中、外では遊べなかったものの、お部屋や施設内にたくさん遊ぶものがあり、特にプラレールのお部屋は息子もとても喜んでいました。
また、大人は主人とカラオケに行きたいねと話していたところにカラオケボックスがあったので、思う存分楽しませてもらいました。
何よりも、ご飯がとてもおいしかったです!
次こそは晴れている日に外でたくさん遊ばせたいです!
ありがとうございました!
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 ゆっちゃん様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、このような心あたたまる口コミ投稿をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。ご滞在の際はあいにくの空模様とのことで、屋外で遊べず私どもも大変心配しておりましたが、お部屋や館内の室内アクティビティでお時間を忘れて楽しんでいただけたご様子にホッと胸をなでおろしております。特に1歳の息子様が「プラレールのお部屋」で大喜びしてくださったとのこと、私どもも大変うれしく拝読いたしました。また、ご主人様とカラオケボックスで思う存分歌ってリフレッシュしていただけたことも、大人様のすてきな旅行の思い出となったのでしたら幸いでございます。「何よりもご飯がとてもおいしかった」という最高のお褒めのお言葉を頂戴し、調理部をはじめスタッフ一同の大きな励みとなっております。ありがとうございます。当館では小さなお子様連れのご家族様にも手ぶらで安心してお越しいただき、大人様もお子様もお腹いっぱい笑顔になれるお食事づくりに励んでおりますので、そのように感じていただけて何よりの喜びでございます。「次こそは晴れている日に外でたくさん遊ばせたい」という大変うれしいお言葉を糧に、次回お越しの際にはお日様のもとで屋外アクティビティも思い切りお楽しみいただけるよう、より一層おもてなしに磨きをかけてまいります。この度のご宿泊とお便りありがとうございました。ゆっちゃん様の次回の「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/8
5歳の娘を連れて初めてお邪魔しました。
そこかしこに楽しい遊具があり、充実した滞在を過ごすことが出来ました。
お部屋が少しかび臭かったことだけが残念でした(おそらく清掃のタオルのにおいだと思います)。
それから、建物の間がそれなりに坂・階段があるので、足が悪い方は注意が必要だと思います。
C棟のスタッフさんに、D棟への行き方を聞いたら、「一度外に出てからぐるっと回る」ルートを教えられました。C棟の中を通りぬけると最短ルートで行けることが後でわかったのですが、なぜ教えてくれなかったのかは疑問でした。これは一例ですが、全体として、スタッフさんの習熟レベルにばらつきがあるような印象を受けました。
アンダの森の大切なお客様 Yukiyoshi様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当館への温かいご評価とともに、今後のサービス向上に直結する大変貴重なご意見とお困りだった点をお寄せいただきましたこと、心より深くお礼申し上げます。初めてのご利用において、館内のさまざまな遊具でお時間を忘れて充実したご滞在をお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。お子様の笑顔あふれるご旅行となったのでしたら幸いでございます。しかしながら、せっかくのご滞在中、お部屋の臭い(清掃用タオルの生乾き・カビ臭)によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、清潔で爽やかな空気環境でお客様をお迎えすべきところ、清掃・リネン類の衛生管理および事前の室内確認が行き届いておらず、大変心苦しく存じます。該当のお部屋の徹底洗浄・消臭対応を実施するとともに、清掃資材やタオルの管理体制を直ちに見直し、再発防止に努めてまいります。また、C棟からD棟への移動につきまして、遠回りのルートをご案内しご不便をおかけしましたこと、深くおわび申し上げます。当館は敷地内に建物が点在し、坂や階段も多いため、お客様へは少しでも負担の少ない最適なルートをご案内すべきところでございました。スタッフ間の館内構造に関する教育および知識共有が不足していたことを真摯に受け止め、全スタッフが正しい館内ルートや安全なご案内を徹底できるよう、スタッフ教育と接客レベルの底上げに急ぎ取り組んでまいります。いただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、いつお越しいただいてもハード・ソフト両面で快適にお過ごしいただける「伊豆のわが家」となれるよう、改善を重ねてまいります。この度のご宿泊とお便りありがとうございました。Yukiyoshi様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/7
小学生と中学生という年齢の異なる子供を連れての旅行でしたが、家族全員が心から満喫できる最高の滞在となりました。オールインクルーシブのおかげで、お財布の心配をせず、子どもたちの「あれやりたい!これ食べたい!」をすべて叶えてあげられたのが何より良かったです。
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 なさと様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご旅行そのものを存分にお楽しみいただけたご様子のお便り、大変うれしく存じます。当館ご滞在の間は、オールインクルーシブスタイルを存分にお楽しみいただき、お財布の中身を気にされることなく、お子様の「あれやりたい!これ食べたい!」というお気持ちをすべてかなえて差し上げられたお声を拝読し、身に余る思いでございます。当館ではどの年代のお子様やご家族構成の皆様にお越しいただきましても、夢中になってお過ごしいただけますよう、様々なアクティビティやお食事、フリードリンクなどのコンテンツを豊富にご用意しております。何度お越しいただきましてもご家族皆様で心からお楽しみいただき、ゆったりとおくつろぎいただける「ふるさとホテル」であり続けられるよう、より一層サービスの向上とおもてなしに磨きをかけてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜れましたら幸いでございます。この度のご宿泊とお便り、誠にありがとうございました。なさと様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/4
この宿に入ったとたんに驚きの連続でした。(えぇ?うそ?マジ?声が出てしまいすみません…)
チェックインした後はドリンクバー&アルコールが(18時から?0時まで?)自由に利用できるので喉乾いた時はいちいち財布を持って自動販売機に行かなくてもいいので楽でした。
貸し切り露天風呂は今までは予約したり部屋から出て空いているか見に行ったり有料があったりしたのですが、ここの貸し切り露天風呂は無料で利用ができQRで空きあるか検索できるのでストレスなしで最高でした。
貸し切り露天風呂にもシャンプー&リンス&ボディソープがありドライヤーもあったので良かったです。
食事もコメントでは足りないとか載っていたので夫も足りないって言うかなと思っていたら充分過ぎるほどたくさんありましたしお洒落な器でいろんな種類があって楽しくてとても美味しかったです。
夫も大満足のようでニコニコでした。
またここの宿に泊まりたいと思います。
至れり尽くせりの旅でした。
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 いもあん様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、心温まるお便りをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。「宿に入ったとたんに驚きの連続でした」とのお言葉を拝読し、チェックインから当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変うれしく存じます。当館のオールインクルーシブスタイルにつきましても、ドリンクバーやアルコールを自由にお楽しみいただき、館内でのお時間をできるだけ気兼ねなくお過ごしいただけることも、当館の魅力のひとつでございます。お食事につきましても、「充分過ぎるほどたくさん」「楽しくてとても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理スタッフにとりましても大きな励みとなるものでございます。料理長による厳選食材や旬の食材を取り入れ、お子様からご年配の方まで世代を問わずお楽しみいただけるよう、さまざまなお料理をビュッフェスタイルにてご用意しております。ご主人様にも大満足いただき、ニコニコとお食事を楽しまれていたとのことで、私どももうれしい気持ちでいっぱいでございます。アンダの森は「三世代ホテル」として、これからも皆様に「来てよかった」「また来たい」と思っていただけるよう、お客様の「あったらいいな!」をとことん追求し、滞在中のひとときがすてきな思い出となるホテルを目指してまいります。この度のご宿泊と温かいお便り、誠にありがとうございました。「またここの宿に泊まりたい」とのお言葉を励みに、次回も「至れり尽くせり」と感じていただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。いもあん様またの「おかえり」を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/2
良かった点
子供が喜ぶ遊びやイベントがたくさん用意されていて、ホテル内で長い時間を過ごすことができる。
食事の種類はそこまで多くはないけれど、どれも丁寧に作られている感じで美味しかった。
残念だった点
ソフトクリームメーカーの機械音がとてもうるさく、近くの席だったので気になった。
部屋は広いが脱衣スペースがなかった。
大浴場のサウナの温度設定が低くなってしまっていたようで、全くサウナでなかった。
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 まめ様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当館の良かった点・改善点を含めた貴重なお便りをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お子様向けのアクティビティやイベントで館内での充実したお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。また、お食事につきましても「どれも丁寧に作られていて美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、調理部スタッフ一同の大きな励みとなっております。ご滞在中にいくつかご不便やご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。レストランのソフトクリームメーカーの駆動音につきまして、お近くのお席で大変耳障りであったとおわび申し上げます。定期的な点検・メンテナンスおよび防音・配置の工夫を検討してまいります。また、お部屋の脱衣スペースにつきましても、プライバシーに配慮した空間づくりの改善課題として真摯に受け止めさせていただきます。大浴場のサウナを楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、温度が上がらず大変ご失望させてしまいましたこと、重ねておわび申し上げる次第でございます。ご指摘を受け確認いたしましたところ、当日は設備の不具合・故障が発生していたことが発覚いたしました。事前の検知およびご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。現在は修理・復旧作業を完了し、正常な設定温度にてお楽しみいただける状態となっております。いただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、設備管理の徹底とより快適な空間づくりに努めてまいります。この度のご宿泊とお便りに心より感謝申し上げますとともに、まめ様ご家族様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2026/9/13
投稿日:2026/9/1
3歳の子供は色々な遊び場を2日間遊び尽くして楽しんでいました。お料理やサービスも子供は満足していました。他の方が口コミされていた湿気もお部屋に除湿機が設置されている等、対策されていました。残念だったのが『アン森号』等の車が汚れていた事です。運転席に座らせられるという事で、お子さんの写真を撮ったりすると思いますが、フロントガラスが汚れて曇っていて、綺麗に撮れなかったので断念しました。広大な敷地に色々と設備があり、お掃除も大変だとは思いますが、そこも頑張っていただけると更に良いと思います。一泊二日間では有りましたが、楽しい時間を家族と過ごせました。有難うございました!
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 しゅうたん様へ
この度はアンダの森へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想と温かい高評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。まずは、3歳のお子様が2日間遊び場を思いきり楽しんでくださり、お料理やサービス、お部屋の快適さにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。しかしながら、アン森号等の車両の汚れにより、大切なお写真撮影を断念させてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。楽しみにお乗りいただいたお子様やご家族のお気持ちを思うと、悔やまれるばかりでございます。ご指摘を真摯に受け止め、該当車両の清掃を速やかに行うとともに、今後は日々の点検・お手入れを徹底してまいります。至らない点を改善し、次回はさらにご満足いただける時間をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。しゅうたん様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/10
投稿日:2026/8/29
ホテルで完結できるので祖父母との旅行にぴったりでした!
貸切風呂が6個ほどあって好きな時に空いてるところに入れるのも楽しかったです。
子供はボールプールにハマって2日とも利用しました。
サッカーやバレーボールなどができるスペースもあり、大人も楽しかったです。
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 あきほ様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご帰宅後のお忙しい中、うれしい口コミ投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。おじいさま、おばあさまとご一緒の三世代での大切なご旅行に、当館をお選びいただき大変光栄でございます。ご滞在中はお好きなタイミングでの貸切露天風呂の湯巡りや、大人からお子様まで夢中になれるスポーツアクティビティを通して、ご家族皆様の笑顔があふれるひとときをお過ごしになったご様子。私共も大変うれしく拝読いたしました。お子様も2日間にわたりボールプールを満喫されたとのこと、元気いっぱいの笑顔が目に浮かびます。アンダの森には、今回お楽しみいただいた施設の他にも、季節ごとに変わるイベントなども多数ご用意しております。また新しい発見と楽しい思い出をたくさん作っていただけるよう、これからも「ふるさとホテル」として進化を続けてまいります。あきほ様ご家族皆様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/13
投稿日:2026/8/29
今回、2回目の利用です。母と子供と3世代の旅行で、みんなで色々なアクティビティを楽しめました。みんな大好きでまた来ようと思っています。1点気になったことですが、去年も今年も同じ建物内(レセプションの向かい側の建物)の部屋だったのですが、両方ともジメジメしてて湿気の匂いがすごかったです。素敵なお部屋なので、あの湿気がとれるともっと快適に過ごせるようになると思います。
アンダの森の大切なお客様 Ryo様へ
この度もアンダの森に「おかえり」くださいまして、誠にありがとうございます。また、「みんな大好きでまた来ようと思っています」とのお褒めのお言葉をはじめ、ご滞在のお時間を存分にお楽しみいただけたご様子のお便り、大変うれしく存じます。お母様とお子様との3世代での大切なご旅行におかれまして、館内のさまざまなアクティビティをご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、安堵の気持ちでいっぱいでございます。世代を問わず夢中になってお過ごしいただけたお声を拝読し、身に余る思いでございます。一方で、お部屋の湿気や匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。2年続けてのご利用の中で快適な環境をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。「素敵なお部屋」とおっしゃっていただけたからこそ、頂戴いたしましたご意見は大切にお預かりし、除湿対策や室内の環境維持も含め、より快適にお過ごしいただける空間づくりに真摯に取り組んでまいります。アンダは、何度お越しいただきましてもご家族皆様で心からお楽しみいただき、ゆったりとおくつろぎいただける「ふるさとホテル」であり続けられるよう、より一層サービスの向上とおもてなしに磨きをかけてまいります。この度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。Ryo様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/10