伊東温泉
JR伊東駅より無料シャトルバス(通称:ケロバス)がございます。 (事前のご予約制)
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/9/16
毎年夏はアンダグループのどこかのホテルへ泊まって、1年に1度の家族ご褒美の日にしています。こちらのホテルも全てにおいて大満足でした。0歳と6歳の子供がいましたが、どちらの年齢層にもバッチリのサービスの数々で、また利用したいです。特にプラレール・乗り物大好きの息子は大喜びでした。赤ちゃんグッズも部屋に充実していて、とても助かりました。スタッフの皆さんもとても親切で、感謝しかありません。
投稿日:2026/9/10
バドミントンと卓球を楽しみました。汗を温泉で流し、次はダーツを楽しみました。遊びまくり温泉に入ります。素晴らしい時間でした。アンダに来てよかった。
投稿日:2026/9/10
ラウンジのビールを持参してカラオケルームを利用しました。驚きの無料です。音響もばっちりです。楽しい時間でした。アンダに来てよかった。
投稿日:2026/9/10
子供が1年間ずっとアンダに行きたい。とのことだったので
1年ぶりにアンダの森いっぺき湖にお世話になりました。
駐車場に車を停めて受付にそのまま行きました。以前は入口で従業員が案内を対応して頂きましたが、奥の方にいたため気づきませんでした。出来れば入口にいて頂いた方が初めて来る人は助かると思います。
受付もスムーズで待っている間もフリードリンクを頂いてゆっくり部屋に向かいました。
部屋も綺麗で子供もそのまま遊具、ゲームセンターにいって
ビュッフェに行きました。食べ物、飲み物はかなり充実していて楽しいです。
露天風呂は、アメニティ関係もしっかり充実しています。
部屋によると思いますが、雨が強くなりトタン屋根なのか
雨音がかなり響くのが気になりました。私自身、キャンプをよくするので気にしませんでしたが、気にする人は多いと思います。
お部屋は広くて、マッサージチェアもあります。
飲み物は、かなり充実してるので、早い時間に駄菓子コーナー、豊富なアイスコーナーを作って貰えたらもっと喜ぶと思います。
2年連続、宿泊していますが満足度は高いです。
料金は少し高めですが、ホテル内で遊べたり、食べ飲み放題であればコスパ高めでとてもいいと思います。
バーTIMEに行けない家族もいると思うので、部屋にタブレットや自由にお菓子を部屋に持っていけるサービスがあれば貰えれば嬉しいかもしれないです。
寝かしつけ用のライトがあればもっと嬉しいです。
現時点でも満足はしていますが
欲張りですが、金額高めなので設備をもっともっとよくして貰いたいです。
いつもありがとうございます。
投稿日:2026/9/8
遅めの夏休み旅行に家族で宿泊させていただきました!
息子が1歳ということで子どもが喜ぶところはないかと探した時にあんだの森さんが目に止まりました。
線状降水帯が近づいている中、外では遊べなかったものの、お部屋や施設内にたくさん遊ぶものがあり、特にプラレールのお部屋は息子もとても喜んでいました。
また、大人は主人とカラオケに行きたいねと話していたところにカラオケボックスがあったので、思う存分楽しませてもらいました。
何よりも、ご飯がとてもおいしかったです!
次こそは晴れている日に外でたくさん遊ばせたいです!
ありがとうございました!
投稿日:2026/9/8
5歳の娘を連れて初めてお邪魔しました。
そこかしこに楽しい遊具があり、充実した滞在を過ごすことが出来ました。
お部屋が少しかび臭かったことだけが残念でした(おそらく清掃のタオルのにおいだと思います)。
それから、建物の間がそれなりに坂・階段があるので、足が悪い方は注意が必要だと思います。
C棟のスタッフさんに、D棟への行き方を聞いたら、「一度外に出てからぐるっと回る」ルートを教えられました。C棟の中を通りぬけると最短ルートで行けることが後でわかったのですが、なぜ教えてくれなかったのかは疑問でした。これは一例ですが、全体として、スタッフさんの習熟レベルにばらつきがあるような印象を受けました。
投稿日:2026/9/4
この宿に入ったとたんに驚きの連続でした。(えぇ?うそ?マジ?声が出てしまいすみません…)
チェックインした後はドリンクバー&アルコールが(18時から?0時まで?)自由に利用できるので喉乾いた時はいちいち財布を持って自動販売機に行かなくてもいいので楽でした。
貸し切り露天風呂は今までは予約したり部屋から出て空いているか見に行ったり有料があったりしたのですが、ここの貸し切り露天風呂は無料で利用ができQRで空きあるか検索できるのでストレスなしで最高でした。
貸し切り露天風呂にもシャンプー&リンス&ボディソープがありドライヤーもあったので良かったです。
食事もコメントでは足りないとか載っていたので夫も足りないって言うかなと思っていたら充分過ぎるほどたくさんありましたしお洒落な器でいろんな種類があって楽しくてとても美味しかったです。
夫も大満足のようでニコニコでした。
またここの宿に泊まりたいと思います。
至れり尽くせりの旅でした。
投稿日:2026/9/2
良かった点
子供が喜ぶ遊びやイベントがたくさん用意されていて、ホテル内で長い時間を過ごすことができる。
食事の種類はそこまで多くはないけれど、どれも丁寧に作られている感じで美味しかった。
残念だった点
ソフトクリームメーカーの機械音がとてもうるさく、近くの席だったので気になった。
部屋は広いが脱衣スペースがなかった。
大浴場のサウナの温度設定が低くなってしまっていたようで、全くサウナでなかった。
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 まめ様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当館の良かった点・改善点を含めた貴重なお便りをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お子様向けのアクティビティやイベントで館内での充実したお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。また、お食事につきましても「どれも丁寧に作られていて美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、調理部スタッフ一同の大きな励みとなっております。ご滞在中にいくつかご不便やご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。レストランのソフトクリームメーカーの駆動音につきまして、お近くのお席で大変耳障りであったとおわび申し上げます。定期的な点検・メンテナンスおよび防音・配置の工夫を検討してまいります。また、お部屋の脱衣スペースにつきましても、プライバシーに配慮した空間づくりの改善課題として真摯に受け止めさせていただきます。大浴場のサウナを楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、温度が上がらず大変ご失望させてしまいましたこと、重ねておわび申し上げる次第でございます。ご指摘を受け確認いたしましたところ、当日は設備の不具合・故障が発生していたことが発覚いたしました。事前の検知およびご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。現在は修理・復旧作業を完了し、正常な設定温度にてお楽しみいただける状態となっております。いただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、設備管理の徹底とより快適な空間づくりに努めてまいります。この度のご宿泊とお便りに心より感謝申し上げますとともに、まめ様ご家族様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2026/9/13
投稿日:2026/9/1
3歳の子供は色々な遊び場を2日間遊び尽くして楽しんでいました。お料理やサービスも子供は満足していました。他の方が口コミされていた湿気もお部屋に除湿機が設置されている等、対策されていました。残念だったのが『アン森号』等の車が汚れていた事です。運転席に座らせられるという事で、お子さんの写真を撮ったりすると思いますが、フロントガラスが汚れて曇っていて、綺麗に撮れなかったので断念しました。広大な敷地に色々と設備があり、お掃除も大変だとは思いますが、そこも頑張っていただけると更に良いと思います。一泊二日間では有りましたが、楽しい時間を家族と過ごせました。有難うございました!
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 しゅうたん様へ
この度はアンダの森へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想と温かい高評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。まずは、3歳のお子様が2日間遊び場を思いきり楽しんでくださり、お料理やサービス、お部屋の快適さにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。しかしながら、アン森号等の車両の汚れにより、大切なお写真撮影を断念させてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。楽しみにお乗りいただいたお子様やご家族のお気持ちを思うと、悔やまれるばかりでございます。ご指摘を真摯に受け止め、該当車両の清掃を速やかに行うとともに、今後は日々の点検・お手入れを徹底してまいります。至らない点を改善し、次回はさらにご満足いただける時間をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。しゅうたん様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/29
ホテルで完結できるので祖父母との旅行にぴったりでした!
貸切風呂が6個ほどあって好きな時に空いてるところに入れるのも楽しかったです。
子供はボールプールにハマって2日とも利用しました。
サッカーやバレーボールなどができるスペースもあり、大人も楽しかったです。
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 あきほ様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご帰宅後のお忙しい中、うれしい口コミ投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。おじいさま、おばあさまとご一緒の三世代での大切なご旅行に、当館をお選びいただき大変光栄でございます。ご滞在中はお好きなタイミングでの貸切露天風呂の湯巡りや、大人からお子様まで夢中になれるスポーツアクティビティを通して、ご家族皆様の笑顔があふれるひとときをお過ごしになったご様子。私共も大変うれしく拝読いたしました。お子様も2日間にわたりボールプールを満喫されたとのこと、元気いっぱいの笑顔が目に浮かびます。アンダの森には、今回お楽しみいただいた施設の他にも、季節ごとに変わるイベントなども多数ご用意しております。また新しい発見と楽しい思い出をたくさん作っていただけるよう、これからも「ふるさとホテル」として進化を続けてまいります。あきほ様ご家族皆様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/13
投稿日:2026/8/29
今回、2回目の利用です。母と子供と3世代の旅行で、みんなで色々なアクティビティを楽しめました。みんな大好きでまた来ようと思っています。1点気になったことですが、去年も今年も同じ建物内(レセプションの向かい側の建物)の部屋だったのですが、両方ともジメジメしてて湿気の匂いがすごかったです。素敵なお部屋なので、あの湿気がとれるともっと快適に過ごせるようになると思います。
アンダの森の大切なお客様 Ryo様へ
この度もアンダの森に「おかえり」くださいまして、誠にありがとうございます。また、「みんな大好きでまた来ようと思っています」とのお褒めのお言葉をはじめ、ご滞在のお時間を存分にお楽しみいただけたご様子のお便り、大変うれしく存じます。お母様とお子様との3世代での大切なご旅行におかれまして、館内のさまざまなアクティビティをご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、安堵の気持ちでいっぱいでございます。世代を問わず夢中になってお過ごしいただけたお声を拝読し、身に余る思いでございます。一方で、お部屋の湿気や匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。2年続けてのご利用の中で快適な環境をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。「素敵なお部屋」とおっしゃっていただけたからこそ、頂戴いたしましたご意見は大切にお預かりし、除湿対策や室内の環境維持も含め、より快適にお過ごしいただける空間づくりに真摯に取り組んでまいります。アンダは、何度お越しいただきましてもご家族皆様で心からお楽しみいただき、ゆったりとおくつろぎいただける「ふるさとホテル」であり続けられるよう、より一層サービスの向上とおもてなしに磨きをかけてまいります。この度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。Ryo様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/27
今回で2回目の利用でしたが、以前と変わった所が多く楽しめました!
3世代での利用でも楽しめる所が本当に素晴らしかったです。
改善点をあえて一つ上げるのであれば、ミルトンを使用した際に、水を入れるのに水道の構造上入れることができず、コップで何度も注いだのが少し億劫でした。
アンダの森の大切なお客様 シマ様へ
この度もアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中、このような口コミ投稿をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。ご滞在の間は、お子様だけではなく大人様の三世代でそれぞれの年齢に応じたアクティビティや館内サービスをお楽しみいただけたこと、そして「以前と変わった所が多く楽しめました!」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。最近では、お遊び処コンテンツの一つである「アンダピック」(アンダのオリンピック)をリニューアルいたしました。ストラックアウトや、室内ミニサッカーを新たに設置し、さらにアクティブをお楽しみいただけること間違いなしでございます。また、哺乳瓶を洗浄する際に関する貴重なご意見をいただきありがとうございます。すべてのお客様にさらに快適にお過ごしいただけるよう、今後の客室改善の重要な検討課題として共有させていただきます。何度お立ち寄りいただきましても、安心感とともに新しいワクワクを感じていただける、ふるさとのようなホテルであり続けられるよう、今後ともおもてなしの向上に努めてまいります。シマ様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/21
小学3年生の孫と夏休み旅行でした。館内の遊び場が盛り沢山で、夜遅くまで何度も遊べました。夜食もあり、貸切風呂も沢山あって色々なお風呂を楽しめました。
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 はせちん様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、小学3年生のお孫様との夏休みご旅行として当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はアンダでお過ごしのお時間を存分にお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。屋内外にご用意の盛りだくさんのお遊び処で、夜遅くまで何度も元気にお遊びいただけたとのこと、大変うれしく存じます。当館敷地には、世代を問わず夢中になれるアクティビティを多数ご用意し、お夜食(バータイム)や7つの貸切温泉露天風呂をお楽しみいただき、ホテル自慢のオールインクルーシブスタイルをご堪能いただけたお声を拝読し、身に余る思いでございます。アンダは、何度お越しいただきましてもご家族皆様で心からお楽しみいただき、ゆったりとおくつろぎいただける「ふるさとホテル」であり続けられるよう、より一層サービスの向上とおもてなしに磨きをかけてまいります。この度のご宿泊とお便り、誠にありがとうございました。はせちん様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/28
投稿日:2026/8/19
ゲームもカラオケも工作も、球技も、バリエーション豊かな浴場もボードゲームもありの盛りだくさんホテルで、子ども達が大喜びでした。1泊4万円近く払うのに質が見合っていないと感じましたことは4点、階段の上り下りが多い上、部屋が食事会場、ランドリー、アミューズメント棟から離れている(雨ならなおさら大変そう)のが辛かったことが1点目。タオルが部屋から持っていかなければならないことが若干面倒だったことが2点目。フルーツ(特にブルーベリー)がしなしなだったり、海老天がフニャフニャだったりして新鮮さがない食べ物が多かったことが3点目、朝夕食以外でつまめる軽食が、同じ価格帯(グランドメルキュールやホテル三日月など)の子連れ応援宿と比べると子どもウケしない内容と種類の少なさなのが4点目です。しかし、スタッフさんが皆さん温かく、お兄さんが迷子になっていた次女を笑顔で優しく案内してくれたり、お寿司のスタッフさんが気さくで娘たちに冗談で楽しませてくれたり、カラオケイベントのお兄さんが一生懸命希望の曲を流してくれようと機械を変えたり盛り上げてくれたりしてくれ、滞在中はずっと安心感をもって幸せな気分で過ごすことができました。どんな役割のスタッフさん(屋外でスタッフの服装をしていない方々も含め)も皆さん丁寧に挨拶をしてくださり、大切なお客様として接してもらっているように感じ嬉しかったです。
お盆過ぎの平日に行ったからか、夏休みなのに空いていて、したいことを全く待たずに好きな時に好きなだけ楽しめました。子どもたちが寝たあとに、のびのびとバーやカラオケやお風呂を楽しめる営業時間もとても嬉しく、明日から家事育児仕事を頑張ろうという気分になれました。
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 このまま様へ
この度は、アンダの森にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお便りをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ゲームやカラオケ、各種アクティビティをお子様方と混雑なく思い切りお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変うれしく拝読いたしました。お喜びのお声をたくさんいただけましたが、ご宿泊料金に見合う価値をお届けできなかったご指摘4点につきまして、真摯に受け止め深くおわび申し上げます。当館は約4,000坪の自然豊かな敷地をいかした構造上、建物間の移動や階段をご利用いただく場面が多く、特に雨天時や各施設への移動の際にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、お風呂へのタオルの持ち出しにつきましてもご手間をおかけいたしました。少しでも移動のご負担を軽減できるよう案内表示の工夫やサポート体制の強化を進めてまいります。フルーツや海老天の品質・鮮度、ならびに朝夕食以外の軽食につきまして、ご期待を裏切る内容となってしまい大変心苦しく存じます。また、他社様とも比較いただいた貴重なご意見として、お子様にもよりお喜びいただける軽食メニューの充実と種類拡大について、今後のサービス向上の最優先課題として検討してまいります。そのような中で、迷子のお子様への案内やお寿司・カラオケ担当をはじめ、スタッフの接客や挨拶に「大切にされていると感じた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。当日の担当者へも申し伝え、大きな励みとさせていただきました。頂戴した貴重なご指摘を真摯に改善へとつなげ、より満足度の高いホテルを目指して精進してまいります。この度のご宿泊とお便りに心より感謝申し上げます。このまま様ご家族皆様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2026/8/27
投稿日:2026/8/17
評判の良かった気になるアンダノモリに宿泊してきました。
沢山の良いところがありますが、1番はやっぱり食事ですね。
夕食朝食とも大変美味しくお腹がパンパンになりました。アルコールも飲み放題でしたがご飯が美味くて後回しにになる程でした。確実に今まで食べたビュフェの中でナンバー1です。
子供はご飯よりも敷地内のアクティビティに遊ぶのに夢中になり帰ってきて早々にまた行きたいと言っています。
部屋も広く清潔感もありました。ただ湿気が多いのが気になったかな。まぁ温泉地なんでそこは仕方ないかもです。
妻も大満足で、夫の私は4歳の次男とも貸切の朝風呂に入れたし良い思い出が沢山出来ました。ありがとうございます。また行きます。
アンダの森の大切なお客様 ピクルス様へ
この度は、アンダの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中、このようなお褒めのお便りをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館のお食事につきまして「今まで食べたビュッフェの中でナンバー1」という、調理部にとりましてこれ以上ない最高のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お酒が後回しになるほどお腹いっぱい味わっていただけたとのこと、調理部スタッフはじめ、ホールスタッフも大変喜んでおります。また、敷地内のアクティビティで夢中になって遊ばれたお子様がご帰宅後すぐに「また行きたい」と言ってくださったお話や、奥様のご満足、そして4歳の次男様との貸切朝風呂など、ご家族皆様のすてきな思い出づくりのお手伝いができましたこと、私どもにとりましても大きな喜びでございます。たくさんお喜びのお声をお聞かせいただけましたが、お部屋の湿度につきましてご気遣いをいただきながらも、ご不便をおかけしてしまいましたこと心苦しく存じます。快適にお過ごしいただけますよう、除湿機の導入や換気等の部屋環境のメンテナンス・改善に引き続き努めてまいります。アンダの森は、何度お越しいただいてもご家族皆様で心からお楽しみいただき、ゆったりとおくつろぎいただける「ふるさとホテル」であり続けられるよう、より一層サービスの向上とおもてなしに磨きをかけてまいります。この度のご宿泊とお便り、誠にありがとうございました。ピクルス様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/28
投稿日:2026/8/15
宿のプラン詳細にも明記あったと思いますが、漁獲量(仕入)?に応じて舟盛りの内容が変わり、私の場合はイサキ、サザエ、アワビ、金目鯛でした。サザエとアワビの歯ごたえがありすぎて、かなりアゴが丈夫じゃないと楽しめない舟盛りでした。4種中2種が歯ごたえの強い貝というのは、宿の方で見直してもらった方が良いレベルかも知れません。伊勢海老の代替で何を盛るかは、サーモンやマグロなど、標準のビュッフェに含まれる刺身でも、客の希望を聞きその通りにしてもらえる方が良いです。
各エントランス付近に傘、手足拭きタオル、肌用虫除けスプレーの用意があります。貸切風呂のシャンプーリンスは部屋のものと同じです。貸切風呂の脱衣所は2人以上で行くと、荷物を置く場所に困りそうだと思いました。
チェックアウト後13時迄施設利用可能です。D棟に無料の洗濯機と乾燥機があります。
QRコード読込か、施設内数カ所ある表示パネルで、貸切風呂とカラオケルームの空き状況確認ができます。
カラオケルームの使用状況は、ドアが開いてるか閉まってるかですぐに表示が切り替わっていたアンダリゾート伊豆高原とは判断基準が違うのか、使用されていない部屋がずっと使用中と表示されていたりしました。
カラオケ好きな方は、使用中の表示を見るだけで諦めず、本当に使用中か見に行ってみると、楽しい時間を過ごせるかもしれないです。
ハンモックのある図書室は、B棟フロントからB棟2Fのカラオケルームに行こうとすると、前を通ります。
アンダの森の大切なお客様 イピス様へ
この度はアンダの森へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当館の無料アクティビティやシステムにつきまして、大変詳細な情報をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。今回は「【豪華舟盛つき】金目鯛や地魚の海の幸満喫 1泊3食飲み放題付プラン」でのご宿泊、重ねて感謝申し上げます。当館では通常舟盛に伊勢海老を含む新鮮な海の幸を盛り込んでおりますが、禁漁期間中には伊勢海老に代わりアワビをご用意し、その引き締まった食感をお楽しみいただいております。お召し上がりいただきましたサザエやアワビならではの豊かな風味や食感につきましても、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。頂戴いたしました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。当館は約4,000坪の別荘敷地内に、離れヴィラスイート、本館ガーデン館(A、B棟)、別館フォレスト館(C、D棟)と、合計5つの棟で構成されております。敷地内には7箇所の予約不要でご利用可能な貸切風呂と男女別大浴場、洗濯洗剤を完備したランドリールーム、そしてアクティビティの休憩や湯上がりにうれしいドリンクサーバーなど種類豊富なコンテンツをご用意しております。まだまだ進化の途中のホテルでございますので、ぜひお気づきの点がございましたらお気軽にお教えいただければ幸いです。これからもアンダリゾートグループとして、より快適にお過ごしいただけるようおもてなしに磨きをかけてまいります。イピス様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/15
昨年の4月初めて小学生の孫を連れてお世話になりました。
孫はゲームセンターに夢中 娘と私はカラオケ三昧 主人はお酒飲み放題に大満足 ホテルの方々も親切で、忘れ物をしてしまったにも関わらず、とても気持ちの良い対応をして下さったので、今年も孫の夏休みに利用させて頂きました。流石に夏休みだけあってたくさんの子供連れのご家族で賑わっていましたが、サービスも料理のクオリティも更に良くなっていた気がします。今回も大満足でした。
又、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 まっちゃん様へ
昨年の春に続き、今年の夏休みもご家族皆様でアンダの森へ「おかえり」いただき、誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中、温かいご評価と口コミ投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お孫様はゲームセンターで夢中に、娘様とまっちゃん様はカラオケをご満喫、ご主人様はお酒の飲み放題をお楽しみいただけたとのこと、皆様それぞれに当ホテルのアクティビティを存分にお楽しみいただけたこと、大変うれしく拝読いたしました。また、当館が大切にしております「三世代の皆様が一緒に、そして思い思いに笑顔で過ごせるリゾートホテル」をご家族皆様に体現していただき、心ゆくまで満喫していただけたことが何よりの喜びでございます。大自然に囲まれた非日常の空間で、お財布の中身を気にせず自由にお過ごしいただける「オールインクルーシブ」の良さをいかし、これからも世代を問わずワクワクできる多彩なコンテンツや心安らぐ癒しの時間をご提供してまいります。また、前回のお忘れ物の際はお力になれたようで何よりでございます。それをきっかけに今回のご宿泊にお選びいただけましたこと、スタッフの励みになるお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。夏休み期間中は多くのお子様連れのご家族で大変にぎわう時期でございますが、サービスや料理のクオリティの向上を感じていただけたことは、私どもにとってこれ以上にない励みとなります。季節が変わり、またこうしてまっちゃん様をお出迎えできましたこと、そして今回のご滞在でもご満足いただけたことを励みに、アンダの森がいつでもホッと安心してお立ち寄りいただける「伊豆のわが家」であり続けてまいります。この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。アンダの森へのまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/8/14
他のアンダグループ含め10回目?くらいの利用です!
温泉はもちろんアクティビティも充実していて1泊では足りないです!
お盆で混んでいたせいか朝食の受付、料理をとるのに長蛇の列でした!
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 あさぴ様へ
いつもアンダグループをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、通算ご利用回数を数え切れなくなるほど、たくさんのご来館をいただけておりますこと、重ねてお礼申し上げます。「1泊では足りない」と、アンダの森自慢の温泉やアクティビティをお楽しみいただけたご様子のお便りに、スタッフ一同何より励みになるお言葉として、大変うれしく存じます。長くアンダグループのファンでいてくださるお客様にそうおっしゃっていただけることが、私どもにとりましても1番の喜びでございます。今回のご滞在は夏休みお盆混雑時期とのことで、朝食のお受付やお料理をお取りいただく際、長蛇の列により大変なお時間とお手間をおかけしてしまいましたこと、深くおわび申し上げます。楽しみにしてくださっていたご朝食のひとときにご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。繁忙期におきましても全てのお客様にスムーズでおいしくお食事をお召し上がりいただけますよう、朝食受付の時間帯調整やご案内方法の見直し、お料理コーナーのレイアウトおよび補充オペレーションの改善に努めてまいります。お寄せいただけました貴重なご指摘を真摯に受け止め、グループを長年愛してくださっているあさぴ様により快適で魅力的なご滞在をお届けできるよう、設備・サービスともにさらなる進化を目指してまいります。ぜひまた、いつでも「伊豆のわが家」へお気軽におお立ち寄りくださいませ。この度もご宿泊とお便りありがとうございました。あさぴ様のアンダグループへのまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/13
子どもの遊び場が多く、人が分散するため、お盆の混み合う時期でも十分に遊ばせることができて、子どもも楽しく過ごせていたのが嬉しかった!
貸切露天風呂の空き状況が部屋にあるQRや宿泊時にもらうチラシのQRから確認することができ、外で待つことがなく、隙間時間で利用できるのがとても良かった!
貸切露天風呂にはクレンジングオイルや洗顔料、化粧水、乳液、さらに子ども用のボディクリームなどが置かれており、持っていく物が着替えだけでいいところも感動した!
フリードリンクやちょっとしたお菓子、アイスが常に利用できるところが有り難かった!
ごはんやデザートも美味しく、夜食が食べられるところも嬉しかった!
記念日プランで利用させてもらったが、小さめのケーキにプレートを付けてくれて、写真を撮ってくれるサービスがあった!
周りはお子さんの誕生日で盛大にお祝いをしていて、自分たちは子連れではあるけれど結婚記念日で利用したため、盛大に祝いすぎず、しっとりお祝いをしてもらえて、宿泊者に合わせて接客されているように感じました!
宿泊前は敷地が広そうで子どもの遊び場など行くまで時間がかかるのかと不安だったが、全然そんなこともなく、1歳の子どもと楽しく歩いて回ることができて良かった!
すごくゆっくりできて大満足でした!
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 まーちゃん様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のお時間を存分にお楽しみいただけたご様子のお便りを拝読し、大変うれしく存じます。お盆混雑時期でのご滞在とのことでございましたが、館内に点在する豊富な遊び場で混雑を気にせず、お子様と一緒にお楽しみいただけたこと、またフリードリンクやお菓子、アイス、バイキングのお食事やお夜食に至るまで、当館のオールインクルーシブスタイルをご堪能いただけたこと、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。さらに、スタッフのお祝いの際の対応についてもお褒めのお言葉を頂戴でき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。日々のサービスを大切にしておりますので、このようなお言葉をお寄せいただき、明日への活力を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。アンダの森はこれからも何度お越しいただきましても、ご家族皆様で心からお楽しみいただき、ゆったりとおくつろぎいただける「ふるさとホテル」であり続けられるよう、より一層サービスの向上とおもてなしに磨きをかけてまいります。この度のご宿泊とお便り、誠にありがとうございました。まーちゃん様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ユキチさん
投稿日:2026/8/11
2年ぶり、2度目の宿泊でした。
チェックイン前の13時から、チェックアウト後の13時まで、めいいっぱい楽しませていただきました。
スタッフの皆さんのホスピタリティの高さはもとより、細部にわたる心配りにはいつも感動します。
夏休みのイベントや、ゲームコーナーやアンダピックの変化など、より良くしていこうという姿勢も感じられました。
今回も、ホテルの中でたくさんの“想い出”ができました!また折をみて伺いたいと思います。
アンダの森の大切なお客様 ユキチ様へ
この度もアンダの森に「おかえり」くださいまして誠にありがとうございます。また、このような貴重なお便りに加え、最高評価まで頂戴できましたこと重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在でもたくさんの思い出ができたとのこと、スタッフ一同大変うれしく存じます。当館は、キッズルームやカラオケ、パターゴルフなど、小さなお子様から大人の方までお楽しみいただける豊富なアクティビティや、館内各所にございます豊富なドリンクは、チェックイン前はもちろんのこと、チェックアウト後もご利用いただけます。次回お立ち寄りの際もぜひお時間の許す限り、当館でのご滞在をご満喫くださいませ。また、スタッフの対応へのお褒めの言葉もお寄せいただき身に余る思いでございます。お寄せいただきましてお言葉を今後の大切な励みにさせていただき精進いたしますので、引き続きのご愛顧を賜れましたら幸いでございます。改めまして、この度のご宿泊とお便り誠にありがとうございます。ユキチ様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/6
アンダーグループ気に入っていて、年に数回利用しています。
今回、1年降りに行きましたが、貸切風呂が完成しており(前回工事中)
サービス等、少しづつ変わっている所は、高評価です。
私は、あまり総合の評価で5は、付けないのですが
常にフラッシュアッブする志して頂ければと思います。
アンダの森の大切なお客様 ポン様へ
いつもアンダグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。また1年ぶりにアンダの森に「おかえり」くださいまして重ねてお礼申し上げます。今回もうれしいお言葉をお寄せいただき大変光栄でございます。前回は工事中だった貸切風呂も、今回はお楽しみいただけたようで何よりでございます。貸切温泉露天風呂や充実したお遊び処などは、日々お客様より頂戴いたしますご意見、ご感想を参考にさせていただきながら形となったモノばかりでございます。お喜びのお声を頂戴しながらも、まだまだ進化の途中と自らを奮い立たせ、より安心安全快適なご滞在のお時間をご提供できるよう進化・深化・神化を目標に掲げて歩んでまいりますので、引き続きのご愛顧を賜れましたら幸いでございます。当館は最新設備の整ったホテルではございませんが、お客様への気遣い、心遣いを大切にしながら、より良いサービスの提供を目指して参ります。この度はご宿泊いただきありがとうございました。ポン様の次回の「おかえり」も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/4
アンダ系列が好きで3つ目のアンダです。
4つ(ABCD)の棟とスイートの棟が隣接しています。
我が家はA棟に宿泊。他の方も子連れが多かったですが、部屋にいて他の部屋のもの音が気になることはほぼなかったです。
ただ食事をしに他の棟まで外を歩いて行くため、暑い日寒い日、天気の悪い日はしんどそうです。どの道で行っても階段があったり、アップダウンのある外を歩いたりと足腰の弱い方も大変だと思いました。
遊び場も外や中にあります。乗り物広場はいろんな乗り物があり、とても楽しめました。
ただ、気に囲まれた遊び場はとにかく蜘蛛の巣がすごいし、汚くて気になりました。
外のテントも入り口はカビてるし、中は葉っぱだらけで、土足でいいのか靴を脱ぐべきなのか悩むレベルでした。
お風呂は他のアンダとは違い全て外風呂。
あと、ランドリーがD棟にしかないため、一番遠いA棟から行ったり来たりするのが大変でした。
気になるところばかり書いてしまいましたが、子供たちはたくさん遊べて楽しく過ごせました。
アンダの森の大切なお客様 ヌザ様へ
日頃よりアンダグループをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、グループ3店舗目としてアンダの森伊豆いっぺき湖へ「おかえり」いただけましたこと、重ねて心よりお礼申し上げます。ご滞在中は、お子様方が各種アクティビティや「のりもの広場」で思い切り体を動かして楽しんでいただけたご様子に、私どもも大変うれしく拝読いたしました。お部屋での防音面につきましても、お子様連れでも安心してお過ごしいただけたとのこと、ホッと胸をなでおろしております。しかしながら、日頃よりアンダ系列ホテルを愛してくださっているヌザ様のご期待を裏切るような清掃不備や管理不足があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くおわび申し上げます。当館の立地は伊豆の大自然に囲まれた別荘地とはいえ、たくさんの蜘蛛の巣や汚れが目立ち、テントの入り口のカビや内部の葉っぱの放置など、衛生面・お手入れが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お子様が安全かつ気持ちよく遊べる環境をご提供するのが私どもの責務でございます。今後は日常の清掃チェック項目を見直し、屋外エリアの美化と清掃点検を徹底してまいります。当館敷地は、約4,000坪もあり宿泊棟も複数となってしまっておりますため、お食事、ご入浴、お遊び処へのご移動はその都度ご足労をおかけいたしますが、その分無料でお楽しみいただける箇所をどんどん大きくし、サービスの充実化を進めていくことでお客様へ還元できるよう精進いたしますので、引き続きのご愛顧を賜れましたら幸いでございます。ヌザ様の次回のアンダグループホテルへの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/15
投稿日:2026/8/3
リピーターです。いろいろな旅行に行っていますが、何度も行くのはここだけです。
まず、ホテルの中に遊べるところかたくさんあり、楽しめます。ゲーセンも無料なのは子ども達も大喜びで夢中で遊んでいました。暑い日だったので外で遊べなかったですが、室内でサッカーやバドミントン、卓球、ストラックアウトなど体を動かす遊びもできて大満足!喉が渇いたらドリンクバーがあり深夜以外はいつでも飲めるのもよかったです。
料理もバイキングでどれも美味しかったです。
温泉も予約せずに空いてるときに入れる貸切風呂で気軽に入れてよかったです。
お部屋も広くてキレイでした。清潔感もありました。
またリピします。ありがとうございました。
アンダの森の大切なお客様 Snoo様へ
この度もアンダの森に「おかえり」くださいまして、誠にありがとうございます。「何度も行くのはここだけ」と太鼓判をいただけておりますこと、大変うれしく存じます。今回は夏休み猛暑の中でのご滞在とのことでございましたが、天候や気温を気にせずお過ごしいただける室内サッカーやバドミントン、卓球、ストラックアウトといったアクティビティや、無料のゲームコーナーでお子様が夢中になってお遊びいただけたとのこと、安堵の気持ちでいっぱいでございます。また、いつでもお楽しみいただけるフリードリンクや、お好きなお時間に気軽にご利用いただける貸切温泉露天風呂、バイキングのお食事や広々としたお部屋の清潔感に至るまで、当館自慢のオールインクルーシブスタイルやこだわりをご実感いただき、身に余る思いでございます。アンダは、何度お越しいただきましてもご家族皆様で心からお楽しみいただき、ゆったりとおくつろぎいただける「ふるさとホテル」であり続けられるよう、より一層サービスの向上とおもてなしに磨きをかけてまいります。この度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。Snoo様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/14
投稿日:2026/8/3
食事は種類、質共に大満足!バータイムも楽しませてもらいました(夜食のラーメンまで美味しくいただきました)。お風呂は種類も豊富、お部屋でもゆっくり過ごすことができました。館内施設が充実しており、時間はいくらあっても足りない程です。敷地が広いので運動も兼ねて散歩をしたところ、リスにも会うことができました。直ぐにでもリピートしたいです!
アンダの森 伊豆いっぺき湖からの返信
アンダの森の大切なお客様 ぱる様へ
この度はアンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、最高評価とともに心温まるお便りをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。「館内施設が充実しており、時間はいくらあっても足りない程」とのお言葉を頂戴し、オールインクルーシブスタイルをご満喫いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。当館はご料金システムをオールインクルーシブとすることで、ご滞在中にお財布の中身を気にすること無くご滞在いただきたい。そんな思いから現在のスタイルとなりました。進化を重ねるごとに、無料でお楽しみいただけるコンテンツをどんどん増やし、お客様のご要望にそえるよう歩んでまいりました。お食事につきましては、料理長厳選の伊豆の山・海の幸をふんだんに使用した旬のお料理をビュッフェスタイルにてご提供しております。四季に合わせたメニューをご用意しておりますので、次回お立ち寄りの際には、違った季節に当館への宿泊をご検討くださいませ。また、お散歩中にご覧いただきましたリスは、伊豆全土に生息するタイワンリスという種でございまして、人に慣れている個体も多いと聞きますがなかなか姿を見せてくれないことも多く、ぱる様の幸運なできごととして良き思い出にしていただけましたら幸いでございます。お便りの中でたくさんの高評価をお寄せいただきましたが、現状に満足することなく「日々進化」を目標に掲げ、ご来館いただきます全てのお客様に、安心・安全・快適なご滞在とサービスをご提供できるよう、引き続き精進いたします。この度のご宿泊とお便りありがとうございました。アンダの森への次回の「おかえり」も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/15