映画の舞台「赤レンガ倉庫」や「函館山」は徒歩圏内の好立地

路面電車 末広町駅より徒歩約3分

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・評価

はなちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】一人からグループまでリーズナブルで気軽な滞在に|DOCK棟ステイ - 素泊り

好立地で使い勝手がいい

他のコメントにもあるように、中は綺麗でした。
私はフェリーに乗るために早朝のチェックアウトが必要だったが、フロントが無人の場合でもチェックアウトができる仕組みがあり便利だった。
晴れていれば、テラス席が広いので、夕飯や朝食を気持ちよくいただけると思います。多分海が見える!
雨の日はキッチン横のスペースで10席くらいしかないので注意です。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELSからの返信

このたびはHakoBA函館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
HakoBAでゆっくりお過ごしいただけたようで、私達も嬉しく思います。
また函館にお越しになる機会がございましたら、HakoBA函館をご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/5/30

りえちゃんさん

【BANK棟】旧銀行の歴史的建造物に泊まる|スタンダードプラン - 朝食付き

八幡坂の麓にある、素敵なホテルでした

元銀行ということもあり、館内は不思議な形状をしておりましたが、室内は使い勝手の良い素敵なお部屋でした!母と娘の2人旅で、ツインの部屋でしたがお風呂とトイレが別なのも高評価です。朝食もベイサイドの海の見えるレストランで、大変美味しかったですよ!函館山のロープウェイ乗り場にも徒歩圏内で、坂道がキツいですが、素晴らしい景色が見られます。また次回函館に行く際にはおじゃましたいと思います。

函館でのご旅行・ご滞在を楽しんでいただけたようで私達も嬉しく思います。
当ホテルでは有料で電動自転車の貸し出しも行っておりますので、またお越しの際はぜひご利用ください。
HakoBAにお越しになる皆様が快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。

返信日:2024/5/16

C2さん

【早割60】60日前迄のご予約でお得にステイ - 朝食付き
その他 朝のみ

観光、居抜き建物好きにオススメ

観光で廻る際の立地がとても良かった。
夕食に旅先のお店で食べれるので朝食のみで、ちょうど良かったと思った。
あと昔使われていた銀行を居抜した建物のため建築好きにはオススメだと思った。
また来たときに利用したいと感じました。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお忙しいところ口コミをお寄せいただきましたことを感謝申し上げます。 ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか? 館内やスタッフへの高い評価を頂けましたことを大変嬉しく思います。 当館はリノベーションホテルとなっており、お部屋や共用スペースの至る所にその良さを生かしたデザインとなっております。 そのデザインを気に入っていただけたのであれば何よりです。 また函館周辺でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 HakoBA函館

返信日:2024/5/10

ヨコチンさん

【BANK棟】旧銀行の歴史的建造物に泊まる|スタンダードプラン - 素泊まり

カップルにお勧め

部屋は、綺麗でお洒落でした。お風呂も広くてゆっくりできました。近くにハセガワストアやラッキーピエロがあるので若いカップルにお勧めです!

返信日:2024/5/10

SYUSANさん

【オンラインカード決済限定】ご旅行確定でお得にステイ | - 素泊まり

遅い時間にも対応して頂きました。

桜見物で青森から遅い新幹線で22時30分頃到着しましたが、遅い時間にも拘わらず親切に対応して
頂きました。
5人ということでどんな部屋かと楽しみにしていましたが、ちょっとした修学旅行みたいな雰囲気で過ごせました。
翌日は金森倉庫に行く予定であったので、大変
便利なホテルだと思いました。
遅い時間にチェックインしましたが、快適に過ごせました。
スタッフの方の親切な対応に感謝します。

返信日:2024/4/26

mamimamiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別価格&ポイント6%還元|期間限定プラン - 素泊まり

ここに泊まりたくて、函館に行きます!

函館にふと行きたくなる時があります。街の雰囲気が大好きだからですが、特にこのHakoBA函館は立地の良さに加えて、清潔でゆっくりできます。更にルーフトッブで朝食やワインを楽しめるのも魅力です。

HakoBA函館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/24

ねりものさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定|元町・ベイエリア観光を満喫 - 素泊まり

コスパ最高、便利な立地のおしゃれな宿

観光スポットに近くて便利なだけでなく、建物の内装もおしゃれです。清潔な共用キッチンがあり、外食に疲れたら食材を買って自炊もできます。レンジ・フライパン・各種鍋・炊飯器まで揃っているのにトースターが無いのが不思議でした。トースターがあればちょっとパンを焼けるのに。シャワールームがなぜかトイレ臭いのが唯一残念ですが、それは気にならないほど快適です。また泊まりたいです。

返信日:2024/4/1

たーくんさん

趣のある施設で、清潔感のあるドミトリーでした

旧銀行を利用してることもあり、施設に味がありました。ただ、清潔感は非常にありました。ドミトリーを利用しましたが快適に利用できる、素晴らしいコストパフォーマンスでした。

お褒めのお言葉をいただき、私達スタッフも大変励みになります。
共用シャワールームには湯舟がないため、市電で約15分、下車後徒歩約5分の場所に谷地頭温泉のご利用もおすすめです。

返信日:2024/3/21

チャーさん

キレイなドミトリー

海外でも増えてきているデザインされたキレイめドミトリーです。
ベッドも広く、シャワー数も多く、調味料は少ないですがキッチンは自炊できそうな設備でした。
トイレやシャワー室が部屋とは別の階にあり、その都度移動が大変ですが、その分静かです。
隣にラッキーピエロとハセガワストア、数分歩けばコープがあります。
4階のキッチンで飲んでいた喫煙者は、一階の外まで行かなくてはならないらしく、大変だと漏らしていました笑
海外旅行者が多いですが、落ち着いた年齢層が多いせいか騒がしさもなく、静かな印象を受けました。

喫煙所に関しましては当館全館禁煙になっておりますので今後とも皆様に協力して頂ければと思います。

返信日:2024/1/26

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント6%還元|期間限定プラン - 素泊まり

ベイエリアや函館山の観光に最適

2度目の利用です。
ツインは初めて利用しましたが充分過ぎるくらい広く、インテリアも可愛くて清潔でした。
クリスマスファンタジーが開催されてる赤れんが倉庫やイルミネーションをやっている坂にも近く便利です。
宿泊したバンク棟にはエレベーターと洗濯機がなく、洗濯しに行くのだけが大変でしたがそれ以外は大満足です。

当ホテルは旧美術館・銀行をリノベーションした建物の為BANK棟にエレベーター、ランドリーを増設する事が難しく、今後も洗濯をする際には棟を行き来していただくような形となります。
大変お手数なのですが、ご了承いただければ幸いです。
夏に緑の島で打ち上げられる花火も当ホテルからは綺麗にみえますので、季節を変えてまたいらしていただければと思います。

返信日:2024/1/18

もじゃさん

【STANDARD PLAN】海辺に佇む隠れ家ホテルで過ごすシンプルステイ - 素泊まり

立地・サービス・デザイン◎

もともと銀行だった建物をリノベーションされていて、素敵な空間でした。
部屋の天井も高くて、お風呂もゆったりしていて快適で旅の疲れを癒やされました。

返信日:2024/1/11

くーたんさん

【チェーンホテル特集】5%OFF&ポイント4%還元|THE SHARE HOTELS 特別セール - 素泊まり

フロントの対応がとても良かったです

丁寧な接客対応をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。子連れの家族には予約制で個室のバスルームも使えて助かりました。館内もスタイリッシュでリッチも文句なしです。また季節を変えて利用させていただきたいです。

夏場はDOCK棟屋上のテラスも開放しておりますので、次回是非ご利用ください。

返信日:2023/12/19

まーくんさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント6%特典付き!元町・ベイエリア観光を満喫!-素泊まり

ロケーション良かった

ベイエリアの観光は徒歩圏内で
近くにラッキーピエロやハセガワストア等のお店もあつて便利な立地でした
ドミトリーに宿泊しましたがオートロックのドアの近くのベッドで開閉の音や他のお客様の物音が響くので当たり前かと思いますが神経質な方にはドミトリーは向かないと思いました
共用スペースのキッチンは混み合うと少しうるさく感じました

この度は数あるホテルの中からHakoBA函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。より良いサービスを目指し、今後とも改善に努めてまいります。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/6

チャーリーさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント6%特典付き!元町・ベイエリア観光を満喫!-朝食付
その他 朝のみ

ロケーション抜群!

千歳から電車で向かい、函館に到着して駅前のラッキーピエロで行列に並びランチしてからホテルに向かったのですが、ホテルの数軒先にラッキーピエロがあったとは…
4階に共用キッチン、テーブル、テラスがありますが、そこでラッキーピエロでテイクアウトしてハンバーガーを食べていらっしゃる人もいました。その手があったか!という感じです。すぐ近くにハセガワストアもありますし、赤レンガからも歩いてすぐです。八幡坂のふもとで、場所は最高だと思いました。

"この度はHakoBA函館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
"

返信日:2023/11/7

なっちゃんさん

【オンラインカード決済限定】ご旅行確定でお得にステイ|- 朝食付

ステキなお部屋にテンション上がりました!

BANK棟に宿泊。お部屋はコンパクトでシンプルながらもベッド、照明、備品の全てがとてもオシャレでした。
浴室もきれいで、足を十分に伸ばして入れるサイズのバスタブ。のんびりくつろげました。
スタッフの方も親切な方ばかりでした。また宿泊したいです。

BANK棟は特に内装にもこだわっておりますのでその雰囲気を楽しんでいただけたようで幸いです。
今後も皆様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

返信日:2023/10/31

ぽんこさん

【オンラインカード決済限定】ご旅行確定でお得にステイ!-素泊まり

教えたくない。

クチコミを投稿することで、予約が取りずらくなり、料金も上がるんだろうなぁ…。他の施設でドミトリーを何度も利用したけれど、トイレ・シャワールーム・洗濯機を含め一番清潔感がありセンスのいいホテル。もちろん、トイレもシャワーも男女別なので女性も安心。不満点はほぼなし。唯一あげるとしたらトイレに行くのに鍵が必要なのは、寝ぼけているときには不安ですね。嘘をたくさん書いて評価を下げて自分専用の宿にしたいくらいです。最高!!

今回はドミトリールームにご宿泊いただいたようですが、ドミトリールームの有るDOCK棟とは反対のBANK棟はお部屋によってデザインも違いますので機会がございましたらそちらも是非ご利用ください。

返信日:2023/10/27

くもりのちはれさん

歴史ある建物

元は銀行という建物、函館の歴史を感じました。港のエリアにも徒歩で行けるので、おみやげを買っても宿に一度戻れるほど。八幡坂の下なので、朝一番で行って景観を満喫しました。おススメです。

返信日:2023/10/27

ももさん

【STANDARD PLAN】海辺に佇む隠れ家ホテルで過ごすシンプルステイ-素泊まり

両親のお墓参りで兄弟とその家族等7人で帰省利用

身内同士で女子3人、男子4人で二段ベッドが四つなので一つベッドが余ってました。ベットの頭上当たりにコンセントとライトが付いていてとても便利でした。ベッドはカーテンが付いていてお部屋も結構広くて良かったです。

もも 様
当ホテルご宿泊いただきましてありがとうございます。
ゆったりとご滞在頂けたようで安堵しております。
またのご利用機会ございましたらその際はどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2023/8/29

さるこさん

【タイムセール】じゃらん限定!最大35%OFF&ポイント6%特典付き-素泊まり

ホテル棟

市電末広町から近く、レンガ倉庫も歩いてすぐ、本町もすぐの好立地でした。リノベーションされた館内はおしゃれで、部屋の天井も高く静かに快適に過ごせました。ホテル棟にエレベーターはありませんが問題なし。フロントも親切で感じの良い対応をしていただきました。部屋にあった除湿機がちょっと臭かったのと照明の埃がマイナスですが…こんなに安くて良いホテルはなかなかないです。公共交通機関を利用する函館観光の拠点としておすすめです。

さるこ 様
この度は当ホテルご宿泊いただきましてありがとうございます。
部屋の除湿機と照明の埃の件 ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
客室係にも伝え清掃に入りました。
貴重なお時間の中レビュー賜り痛み入ります。
この度は大変申し訳ございません。

返信日:2023/8/29

けんにいさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定SALE!元町・ベイエリア観光を満喫!-朝食付

おしゃれで便利ではある。

フロントやロビーがおしゃれでした。ハンモックなどがある共有スペースもあります。
ドミトリーもあるようで、外国人も多いようでした。
トイレ・風呂など、使う人のマナーがあまり良くないのと、従業員の清掃があまり多くないのか、汚れていることが何度かありました。
電動自転車が4時間1000円で借りられるのが便利です。近くの坂道もすいすい登れました。赤レンガ倉庫、ハセガワストア、ラッキーピエロもすぐ近くで観光には便利です。

けんにい 様
ご滞在頂きましてありがとうございます。
夜間含め巡回を行っておりますが共有エリアが汚れていた件、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
外国籍お客様含めご利用されるお客様が多いので、今一度スタッフで共有し巡回(清掃)してまいります。
貴重なご意見 誠にありがとうございました。

くみくみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】海辺のホテルで異国情緒溢れる街並みを満喫-素泊まり
4ベッド 食事なし

バンク棟は静かでおススメ

以前に泊まってよかったので、今度はグレードアップしてバンク棟のメゾネットタイプのお部屋に泊まりました。
全体的な感想としては、まだ誰も使っていなかったのにトイレの便器が汚れていたり、壁が所々汚れていたり、シャワールームの排水口が逆流してきたりと、清掃が行き届いていない様に感じました。
せっかくのプライベートベランダがあるのにベンチが壊れていてお手入れがなってないのもとても残念でした。
皆さんの口コミにお部屋の階段が急と書いてあったので
覚悟はしておりましたが、結構な傾斜の階段で、上り降りが大変でした(><)次回泊まる時はツインを2部屋の方がいいかな?
立地的には隣にラキピやハセストがあったりなのでよかったです。
駐車場は、前回は隣りのパーキングにとめたら、けっこうな金額になってしまったので、今回は少し離れたパーキングにしましたが、徒歩圏内なので、問題はありませんが、提携パーキングがあれば尚良いです。
いつも、朝早いフェリーに乗って帰るパターンで朝食を頂けてないので、次回は朝食付きのプランにしたいかなぁと思います。
ありがとうございました^ - ^

くみくみ 様
ご滞在頂き誠にありがとうございます。
清掃の不備等々 せっかく二度目のご宿泊いただいたのにも関わらず快適なホテル滞在をご提供できず誠に申し訳ありません。
現在各客室壁の黒ずみについては再塗装を稼働状況に応じて塗装しております。
清掃不備につきましては客室・フロントで情報共有し早急に清掃に入りました。
くみくみ様におかれましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
その中で貴重なお時間割いて頂き、レビューまで頂き誠にありがたく存じます。
今後このようなことが起こらない様行って参ります。
度重なるご不快な思い、不備 申し訳ございませんでした。

たかともさん

とても良い立地

函館観光の際に利用させてもらいました。値段も安く特に期待していたわけではなかったのですが、ベイエリアのほぼ真ん中にあり、どこに観光にいくにも便利でした。中もとても綺麗で、快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいです。

たかとも 様
この度はご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
歴史的建造物をリノベーションしておりますので、同じお部屋タイプでも部屋ごとにレイアウトが異なります。
またのご利用機会ございましたら、別タイプのお部屋を是非ご予約いただければ嬉しく存じます。
貴重なお時間の中レビュー賜りまして誠にありがとうございました。

ishiさん

4ベッド 朝のみ

旅心をくすぐるおしゃれなホテル

2泊目が温泉地の観光ホテルであり、あえてHAKOBAに。これが正解でした。函館山の麓にあり、旧函館区公会堂や金森赤レンガ倉庫もすぐ目と鼻の先、観光に便利。リノベされたホテルが新鮮 いつもバイキングになってしまう朝食もワンプレートでおしゃれでした。

ishi 様
ご家族旅行に当ホテルでご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋以外にも複数別の部屋タイプもございますのでまたのご利用機会ございましたらご用命くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

eさん

広くて静か

駅くらは少し距離がありますが、観光するには便利な場所でした!
部屋もお風呂も広いし、良かったです!
ビジネスホテルに泊まるならこっちの方が断然おすすめです。

e 様
ご滞在頂きましてありがとうございます。
確かに函館駅からは少し距離がございますが、観光地の真ん中ですので徒歩でお出かけ可能です。
ご滞在中ごゆっくり頂けたご様子で安堵しております。
貴重なお時間の中ご滞在頂きましてありがとうございました。

ともmamaさん

函館山に近い

初の函館旅行で函館山に近いホテルで選びましたが歴史的建造物に泊まるのも良い思い出になりました。
歩いて行ける場所ばかりで選んで良かったです。
ほぼ観光していたので室内で過ごす時間は少なかったけれど綺麗なベッドでよく寝れました。

ともmama 様
この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
観光地の真ん中にあるためどこに行かれるにもアクセスは良いかと思われます。
もしご機会ございましたら時間はホテルでごゆっくりお過ごしくださいませ。
貴重なお時間の中レビュー頂き、ありがとうございました。

タカさん

【タイムセール】じゃらん限定!ポイント6%特典付き - 素泊まり

出張で利用

函館出張で利用しました。
コロナ禍終わりの影響でビジネスホテルの価格が高騰!! 安かったので泊まりましたが、やっぱりお風呂に入りたかったので・・・

タカ 様
当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にバスタブがあるお部屋ですと
1.Moderate Twin
2.Standard Double
3.Standard Double Compact
4.Junior Suite with Maisonette がございます。
ご予約いただいたお部屋は共用のシャワーのみとなります。
またのご利用機会ございましたら、何卒宜しくお願い致します。

てっちゃんさん

観光するには

何より立地が良く車なしで観光するには便利です。
建物も歴史的な価値があるものですし、そんなところをゲストハウスで格安で泊まれますのでお得と思います。
建物内も奇麗でスタッフも親切ですのでお勧めします。
また、食事も近くにいろいろありますので困りません。
希望を言えば、建物の構造が複雑ですがサインが小さくトイレやシャワールームの場所が分かりにくいです。年寄りには不親切かと思いますので改善いただければと思います。

てっちゃん 様
貴重なお時間の中 レビュー頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは歴史的建造物をリノベーションして宿泊施設として利用している為
案内や表示サインの設置ができにくい所多く、ご不便おかけして誠に申し訳ありません。
スタッフがチェックイン時に共用施設に関しては補足説明をしておりますが
今回のご意見参考にさせていただき、より分かりやすい館内説明をすべく
スタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用機会ございましたら、その際は何卒宜しくお願い致します。

返信日:2023/7/1

まみさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定SALE!元町・ベイエリア観光を満喫!-素泊まり
4ベッド 食事なし

立地が最高

家族旅行でお世話になりました。
口コミにあったように階段が急、少しかび臭い(金庫の名残??)など気になる点もありましたが、立地やお値段を考えるととても満足です。バルコニーにも出れる等、おしゃれなつくりで、函館の異国雰囲気を楽しめました。BARでのドリンクサービスもあり、種類が多く選ぶのも楽しかったです。目の前は金森レンガ倉庫、八幡坂と見たことのある風景に感動しました。函館山へも車ですぐでした。

まみ 様
この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
古い建物をリノベーションしているため、階段が急・かび臭い等々
快適なホテルライフをご提供出来ず、大変申し訳ございません。
階段には手すりを付けておりますがバリアフリー対応ではないので
まみ様の貴重なご意見 真摯に受け止め施設担当と今後のホテル営業に生かしたいと思っております。
貴重なお時間の中レビュー頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/1