サウナ付き客室“はなしのぶ”が人気急上昇中!静かなお宿で癒し旅

ハイクラス

黒川温泉
大分自動車道日田ICから約50分

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

なーさん

2017年10月宿泊
★【人気bP】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても癒された休日でした。

離れでお風呂付のお部屋で川の音、鳥の鳴き声を
聞きながら、仕事の事も忘れてのんびり過ごす事が出来ました。
夕食も豪華でお腹いっぱいになる量の料理、美味しく食べて
恋人とより一層、仲良くなる事が出来ました。
従業員さんもとても丁寧な対応で、満足間違いなし!
ですよ。また利用したいと思います。

なー 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。このようなお褒めのお言葉を全てのお客様からいただけるよう、より一層の精進を重ねてまいる所存です。またのご機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夏ママさん

2017年10月宿泊
【早割60】早めの予約でお得に!60日前限定早割りプラン
和洋室 朝・夕

部屋の露天風呂最高〜!

10月18日にお世話になりました、チェックインの部屋からがもう素敵でした!部屋に案内してもらったら又また、テンション上がりました、玄関から部屋に、、、めっちゃイイ感じ、露天風呂が良かったんですが、あいにくの雨、満天の星も楽しみにしてたのに見れなくて凄く残念でした。食事処もイイ感じだったし食事の量も程よい感じで、少しずつだしてくれて、女将さんが挨拶に来てくれてびっくりでした、朝食も大満足でした、又満天の星を見に再挑戦したい宿でした!従業員の方々もほんわか系で癒されましたありがとうございました。

夏ママ 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。生憎の雨で星をご覧いただく事ができず、私達も非常に残念でございます。しかし接客などにはご満足いただけたご様子で何よりでございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 またのご機会がございましたら、次回こそは満点の星空をご覧いただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2017/11/15

ボスザルおりょうさんさん

2017年9月宿泊
【早割14】早めの予約でお得に!14日前限定早割りプラン
和室 朝・夕

いつ来ても安心できます。

今回は、友人とゆっくり過ごす事、日頃の疲れを温泉で癒される為に伺いました。何回来ても満足です。夕食の料理の見せ方、味、朝食共に美味しく頂くことが出来ました。ただ・・調理長変わられましたか?夕食の赤だしの味が変わったかなと感じました。部屋の露天に三度笠が一つしかなく(雨だったので)人数分あったら良かったかなと思いました。次回は蛍の時期、紅葉の時期に伺いたいと思いますが中々予約が取れません。頑張って挑戦します。また、伺いますね。

源流の宿 帆山亭からの返信

ボスザルおりょうさん 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂の笠ですが、人数分ご準備するよう検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。お食事ですが、料理長は以前のままです。毎日味の工夫をしておりますので、そのためだったのかもしれませんが、お口に合わなかったのでしたら申し訳ございませんでした。またご機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

山ちゃんさん

川のせせらぎ

自然の中で川のせせらぎを聞きながらのんびりしたいをテーマに宿を探していたら、此方の宿に辿りつきました。
まさに理想どうり!の部屋で、夕食も大変量が多く食べきれないくらいでした!
川のせせらぎとひぐらしの声を聞きながらゆったりしてる時間は最高でした!
また利用したいです!

山ちゃん 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。自然をご満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。季節によって自然の景色も変わってきますので、今度は違った景色をご覧にお越しになられませんか。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2017/10/13

クッキーさん

残念

オススメと紹介されて行った宿でしたが、露天風呂はぬるく枝やゴミっぽいのが浮いいてて、お湯も少ない状態で案内されました。到着前に雨が降ったせいもあるのかもしれません。ごはんは2時間くらい掛かり8時半に終わりましたが大浴場は9時まででバダバタする羽目に。最後には領収書の名前間違い。高い金額を払って泊まったのに残念でした。

クッキ− 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。色々と不手際があり不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう、スタッフ一同猛省するとともに、改善できるよう努めてまいりたいと思います。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

女性/50代 その他

くろちゃんさん

高齢者にもやさしい

高齢の母と姉の3人女子旅(笑)で利用させて頂きました ちょうど母の誕生日ということを話すと記念にと夕食時に写真を撮ってプレゼントして頂きました
女将さんは とても気さくで気配りされる方で夕食時も一席ずつまわって挨拶されていました
スタッフの方々の対応もとてもよく お陰様でたくさんのご馳走をゆっくり楽しむことができ ついついお酒もすすんでしまいました
露天風呂の寝湯から見る 満点の星は格別です 四季折々に風情があり魅力ある旅館だと思います
本当にありがとうございました お世話になりました

くろちゃん 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。これから秋にかけて紅葉が始まり、冬には雪が降り一面の銀世界となっていきます。またのご機会がございましたら、このような景色をご覧にお越しになりませんか。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

男性/10代 友達旅行

セナさん

和室 朝・夕

はっきり言うと、「最強」

今回友達との旅行で帆山亭に宿泊させていただきました。
若い自分達にまだ早いと思えるような場所な気がしましたが、対応・料理・宿・温泉の全てが最高のものでした。
大袈裟ではなく、少なくとも自分達には、今旅の中、最高の想い出と安らぎになりました。
まず、到着して駐車場で迎えてくださったのは女将さんとお兄さんでした
おそらく、時間に合わせて駐車場で待っていてくれていました。
そこから部屋まで荷物を運んでくれて、この時点で自分達は軽く感動していました笑
受付のお姉さんも気さくで、非常に楽しませていただきました。
部屋は、清潔で、風景や雰囲気を壊さない纏まりのある和室でした。
テレビもあり、ゆっくりする上で何不自由なく過ごせると空間でした。
ここにある水道は湧水を使ってるみたいで、シャワー、水道水共に飲む事ができます。
自分は水道水の味が大嫌いなんですが、飲んでみると普通に美味しい!!
(これも大袈裟じゃなく、是非ともここに来た人には飲んでいただきたい笑)
そして部屋には露天風呂・うたた寝湯がついていて、窓の外に露天風呂と言う光景が新鮮で衝撃的で、話したりするにも、ご飯を食べた後、会話がなくなった後など、何かの合間合間に露天風呂に入ってました笑
温度も混ぜれば丁度良く、時間によって景色が変わるのも良かったです!
雨天時のために被る傘があったので、せっかくなら雨の中の露天風呂も入りたかった…
強いて言うなら、うたた寝湯が熱すぎてちょっと自分達は入れなかった事ぐらいですかね?笑
大露天風呂に関しては、広く、目の前には川が流れていて、昼に入れば太陽と緑の自然に包まれた非常に安らげる空間でした!
奥の大露天風呂に接したとこに、湧水の水風呂もありました。
夕食、朝食共に自分達には早すぎるのでは?と思う程に豪華で、すごくおいしかったです!!
そして、一番書きたかったのが、夜に友達がお腹が空いて、何かあるか聞きに行った時、ないと言われてへこんでいると「お腹空きますよね?」と、おにぎりを作って持ってきてくださった事です
食べなくても死ぬわけではないのに、わざわざ作って持ってきてくださったお心遣いに一番感動させていただきました。
書ききれない程に良い人達と宿でした
ありがとうございます!

セナ 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。自然をご満喫されたご様子で何よりでございました。これからもこのようなお言葉をいただけますよう精進して参りたいと思います。またのご機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

ひぃちゃんさん

全てが最高

母と泊まらせて頂きました。
先日の大雨で残念ながら、お部屋の露天風呂に入れませんでしたが代わりに家族湯を準備して頂き、滝を見ながら入れたので最高でした。内湯も温泉で凄く気持ちが良かったです。
お部屋も料理もアットホームなスタッフさんも全てが最高でした。夕食は凄くボリュームがあって食べるのに疲れましたが、お刺身の盛り付けが凄すぎてまた次回利用するときが楽しみです。あと庭に登場する鴨たちも可愛かったです。
また利用します。天気の悪い日が続きますが頑張ってください。

ひぃちゃん 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。豪雨でお泊りいただいたお部屋の露天風呂が被害に遭ってしまい、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。代わりの家族湯にご満足いただけたご様子で何よりでございました。 お褒めのお言葉や励ましのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2017/8/6

じゅんのすけさん

素敵な時間

もみじ というお部屋を用意していただきました。渓流沿いにテラス。客室に内風呂と露天風呂。お部屋の目の前には可愛らしい小さな滝もあり、その流れ落ちる音をBGMに木々の緑と小川のせせらぎを感じながらのひとときはまさに至福の時間でした。お料理も素晴らしく幸せな気持ちになりました。

じゅんのすけ 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。自然をご満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。これから秋、冬と季節が変わっていくにつれ、自然の景色も変化してまいります。またご機会がございましたら、自然をご覧にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2017/8/6

まつけんさん

家族旅行で

ネットで高い評価を見て以前から宿泊したいと思っていたところの初利用です。
山ふじという部屋に宿泊しました。
部屋は古いですが清掃面等、細かいところが気になる人以外は気分を悪くすることはありません。
虫が部屋にいたり、玄関入ってすぐの所に蜘蛛の巣みたいなものがありましたが、そんなに気になる程でもありません。
朝食はいくつか旅館に宿泊してきた中でも満足のいくものでした。
夕食は宿泊部屋のグレードによって内容が異なるらしいので(間違ってたらスイマセン)一概に判断できませんが量も多く十分満足できました。
見た目も豪華にしてくれる心遣いも感じられました。
ただ山女魚に髪の毛が混入しているのを発見したときは、気分が悪かったですね。
わざわざ言いませんでしたが気を付けて欲しいものです。
とても不快になる方もいると思いますし、何かしら文句を言われる人もいると思いますので。
夕食時には女将さんがわざわざテーブルまで挨拶に来てくれ、妻と子供は楽しそうにしていて見ていて気分がいいものでした。
部屋の露天風呂ですが普通といった感じですね
すぐ側を川が流れており景色はすごい良かったです。
ここはポイント高いです。
接客サービスは親しみのある接客の中にも丁寧さが感じられ、同じように接客されると不快に思う方はいないはずです。
清潔感については部屋は清掃がほぼ行き届いており、最初の方に書いた通り蜘蛛の巣みたいな細かい点以外は全く問題ありません。
チェックアウト当日の朝に子供が露天風呂でクワガタをつかまえたのですが持って帰ろうとする子供の為に女将さんとスタッフの方がわざわざ親切に箱や袋を用意してくれました。
その際はありがとうございました。
また、妻が部屋にイヤリングを忘れたのですが、チェックアウトして2時間程あとに宿から電話があり郵送で届けてくれるということです。
今回は季節が夏でしたが冬の時期にも、宿泊してみたいですね。

まつけん 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選びくださったにもかかわらず、お部屋に蜘蛛の巣があったり、ご夕食に髪の毛が混入していたりと不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はこのような事が無い様、スタッフ一同今まで以上に注意を重ね、お客様にご満足していただける接客をご提供してまいりたいと思います。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2017/8/5

OTアキさん

黒川温泉はインターナショナル

一番お得な価格で露天風呂客室にとまりました。夫婦では十分な部屋と露天風呂の広さでした。客室は川沿いにありまして、先日の九州北部の豪雨の影響もここでもあったらしく、対岸の崖崩れが見られましたが、穏やかな川のせせらぎがきこえ、また夜は星空が見られ自然満喫の中の温泉でした。とても癒されました。とくに大浴場はおすすめです。そこにある湧水の風呂は魅力的です。足をいれただけですが。食事、接客、清潔感、どれも問題なく快適に過ごせました。最後に帰りに頂いた温泉卵はとてもおいしかたです。ありがとうございました。

OTアキ 様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。豪雨で景観がくずれてしまいましたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。ご宿泊中は自然をご満喫していただけますようスタッフ一同努力しておりますが、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。またご機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2017/8/5

男性/30代 恋人旅行

カズさん

和室 朝・夕

とても良い旅行になりました!!!

今回、大変お世話になりました。ありがとうございました!!!
女将さん、スタッフさん(鴨さんもww)には、お出迎えからお見送り、そしてお食事の際も気さくにお話しをして頂き、とても素晴らしいご対応でした。
部屋の露天風呂で、夜に入った際は初めてのホタルを見る事が出来ました。翌朝は台風の影響で雨が降っていた為、初めて笠を被り、温泉に入りました!!!
初めての体験が出来て、思い出に残る旅となりました!!!
機会がありましたら、また訪れたいと思います!!

カズ 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足のご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。思い出に残る旅行とおっしゃっていただき、女将も喜んでおりました。それでは、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2017/7/8

クミさん

2017年6月宿泊
和室 朝・夕

おもてなし、料理いい感じ

義母と夫、3人で宿泊しました。梅雨時期で雨が心配でしたが、女将さんはじめ
スタッフの方々のおもてなしで、素敵な時間過ごす事ができました。
ありがとうございました。温泉も情緒があり、ステキでした。お食事が、美味しいのですが、私たちには多すぎました・・・あれもこれもとの想い・・・ですね。年配者むけに、量より質・・・選べるともっとうれしいです。
また、他のお部屋にも泊まってみたいと思います。
義母も大喜びでした。ありがとうございました。

クミ 様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足のご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。お食事でございますがお客様のおっしゃるとおり、今後は色々選べるプランなど検討していく必要がある感じました。ご指摘ありがとうございます。 それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2017/7/8

男性/40代 友達旅行

solonさん

2017年3月宿泊
■【人気3】5大特典から2つをチョイスプラン♪お料理をあなた好みにグレードUP■

料理の美味しい宿

料理も美味しく、露天風呂も最高でした。
自然豊かな場所でのんびり過ごせてよかったです。
3月に利用しましたが杉花粉が多かったと思います。
出来れば客室に空気清浄機などがあるとさらに良いと思いました。

solon 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。自然の中でのんびりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。花粉が多い時期には空気清浄器があると良いというご指摘、誠にありがとうございます。今後、検討してまいりたいと思います。またのご機会がございましたら、ぜひもう一度ご来館いただきたいと思います。

くぅちゃんさん

2017年4月宿泊
【期間限定特別スプリングセール】★温泉付き離れ客室で過ごす贅沢な休日★直前割
和室 朝・夕

最高な時間でした。

お部屋のお風呂も、露天風呂も景色もお湯も最高でした。
食事も夕食、朝食ともに、美味しく、ボリュームもあり、大変満足でした。
スタッフの方は、気さくに声をかけてくださり、リラックスした時間を過ごすことができました。
是非また利用したいと思います。

くぅちゃん 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やお風呂などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。露天風呂からの景色も季節によってがらりと変わります。またのご機会がございましたら、また違った景色でゆっくりとリラックスしていただきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ppooiiさん

和室 朝・夕

部屋が寒かったです。

追加で注文した刺身の盛り合わせ本当に良かったです。そして、職員が活気に満ちて親切でよかったです。しかし、部屋がとても寒かったです。こたつがあればいいと思います。

ppooii 様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋が寒かったとの事で大変申し訳ございませんでした。お部屋にはガスヒ−タ−をご準備しておりましたが、スタッフの説明不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。今後はこのようなことが無いよう気をつけてまいりたいと思います。スタッフの接客やお刺身はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。またのご機会がございましたら、ぜひもう一度当館をご利用いただきたいと思います。

みささん

2017年4月宿泊
◎【人気2】特選馬刺し×豪華刺盛り×肥後牛3大グルメプラン♪料理長おススメです◎

何もかも満足のいくお宿

先日はお世話になりました。まずスタッフの方がとても良い人ばかりでなおかつサービスも行き届いておりました。お部屋に関しても趣があり露天風呂は大変解放感がありました。また目の前の川や池に鴨が泳いでおり癒されます。お食事は質、量とも大満足でした。見て楽しめますし、なかなか大阪ではあのレベルのお刺身を食べられないのでついついお酒が進んでしまいました。
朝ごはんもとても美味しかったです。
また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

みさ 様
この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。お食事やお部屋にとてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。このようなお褒めのお言葉をたくさんいただけるよう、日々精進してまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

とも吉さん

2017年3月宿泊

還暦祝いで宿泊

料理は、いつもの事ながら量、味ともに大満足ですが、お皿や盛り付けのセンスの良さには驚きです。刺し盛りにはビックリしました。今回は、還暦祝いという事で色々と無理を聞いていただき、ありがとうございました。いい想い出ができました。

とも吉 様
この度は、還暦のお祝いというおめでたい記念日に当館をご利用いただきましてありがとうございます。お料理に大変ご満足いただけたご様子で、当館の料理長が大変喜んでおりました。今後もお客様のご要望にお応え出来ますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2017/3/18

男性/30代 恋人旅行

Lee Chun Kitさん

2017年2月宿泊

ホーム感を行きます

私が一番美味しい卵を食べました。非常に丁寧な、非常に丁寧なスタッフが、非常によく私たちの後に見えました。彼らは、中国語のスタッフは私たちが翻訳を支援すると述べています。屋内屋外スパオフ、白い雪を見て、本当に美しいと快適。食品の品質も高く、また、非常に厳密な規則です。私は生卵を食べるのが好きではないので、私は調理鍋に卵を入れて、スタッフは彼が巣から卵を出して、私が何を意味するかを理解してから、私のホット巣の中に卵を破ることができませんでした、彼らは食べることの彼らの伝統的な方法に従うことを私たちに必要があります。別れは上司の妹でもある駐車場に私たちを歓迎し、彼は電車の中で荷物を持って私たちを助けるために主張している、と私たちは別れ、態度は非常に良いです手を振って続けました。

Lee Chun Kit 様
この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご満足のご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2017/4/5

okanoさん

2017年2月宿泊
2月の平日期間限定【早割り14】早めの予約でお得に!
和洋室 朝・夕

食べ物がおいしいです水質はあまりでした

宿泊施設の部屋は非常に良かった。食べ物もサービスも良かったですが、泉質があまり良くなかったです。肌が痒く乾いた感じでした。

okano 様
この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。お部屋やお食事にはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当館の温泉の効能は慢性皮膚病、神経痛、関節痛等ございますが、温泉にはご満足いただけず申し訳ございませんでした。もし、またお越しいただけるのであれば、今まで以上のおもてなしをさせていただきたいと思います。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2017/3/18

サトさん

2017年1月宿泊
▲【肉三昧】あか牛・肥後牛・天草大王を食べ尽くす!【夕食:阿蘇】▲
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

海外の方が多いけど、純和風。

部屋に引きこもっていたので、お食事の時に他の宿泊客と会いました。ほとんどが、外国の方でした。
お食事は量、質ともに大満足!大分、熊本の食材がメインです。すべては食べきれずに、残してしまいました。
部屋付きの温泉は調整が出来ます。脱衣室が少し狭いくらいでした。

サト 様
この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。お食事にご満足いただいたご様子で、料理長が大変喜んでおりました。脱衣室が少し狭く感じられたとのご意見をいただきましたので、客室をもう一度見直したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

男性/20代 恋人旅行

aaaさん

和室 朝・夕

とても良い旅の思い出となりました

今回、恋人と交際して初めての旅行にて利用させて頂きました。高額なため、今まで黒川温泉にて宿泊したことがなかったですが、九州復興クーポンを利用し、とてもお特に利用することができました。
接客がとても丁寧で、お出迎えやお見送りはもちろん、夕食時には女将さんが挨拶にきてくれました。
夕食に関しては、刺身や肥後牛といったとても豪華でボリュームがあり、満足いくものでした。
部屋は清潔感があり、また、部屋付きの露天風呂から眺める星空はとても綺麗でした。
チェックアウト時に頂いた自家製の温泉卵がとても美味しかったです。

aaa 様
この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。これからも、このようなお褒めのお言葉をたくさんいただけるよう、スタッフ一丸となって精進していきたいと思います。この度は、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆみひでちゃんさん

全てに完璧

チェックイン前のお出迎えから見送りまで完ぺきでした。
部屋の清潔感、おもてなし、料理、風呂、全てにおいて、素晴らしいものでした。次回の結婚記念日も都合がついたら、ぜひ利用しようと妻と決定済みです。
優雅で楽しく感慨深い旅行の記念になりました。
有り難うございました。

ゆみひでちゃん 様
この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回お越しいただく際も、精一杯のおもてなしをさせていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

somniumさん

露天風呂が最高

Our room was Yamaboushi, the room's outdoor bath was very large with a great view. The public onsen was huge, it was great to bath while enjoying the stream water flowing past. Overnight it snowed, and the world was a beautiful world of white.
Dinner portions were plenty, the shovel grill was fun, apart from that nothing very memorable. For the price it felt the dishes could be a little more refined.
Breakfast included many delicious sides and was satisfying.
At the table we sat down upon arrival, someone had spilled their drink before us and made the table and floor sticky, some of it got on my mother's clothes too. It will be good if more care was given to cleanliness.
Because it snowed we asked about whether it will cause problem with driving, the staff was very helpful and got advice from other senior staffs, gave us advice on whether the snow would pose an issue and possible detours. Many gratitudes.
Overall we were satisfied with the experience.

まりりんさん

和室 朝・夕

細かい気遣いをして頂きとても良かったです!

子連れの旅行ということで、部屋にお風呂がついている旅館というのは絶対条件でした!
ところどころ古さは感じられますが、お掃除は行き届いていて清潔感がありました。
料理もとても美味しく、子供の分のご飯や飲み物まで気を遣って頂きとてもありがたかったです!
ただお食事処は、子連れの身としては仕切りがあるといいかなーと思いました…>_<…
全体的にはとても満足のいくお宿でした(^^)ありがとうございます!

まりりん 様
この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お食事処の仕切りにつきまして、貴重なご意見もいただきありがとうございました。今後、更にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2017/1/27

まりかさん

2016年12月宿泊
★【ファミリー人気1】ちょっと素敵に♪星空を望む内湯付き客室でまったりプラン★
和室 朝・夕

若いスタッフのかたの接客が最高!

子連れで宿泊致しました。
到着が遅れご迷惑を掛けてしまいましたが、その際の電話の対応がとても丁寧であり親切でした。
遅れたにもかかわらず到着時若い男性スタッフの方がすぐ来てくださりました。
部屋はメゾネットタイプで旅館でこのタイプの部屋に泊まるのは初めてで凄いなと思いました!和室も広く畳も綺麗でテラスがあるのも良かったです。テラスから見た星が物凄く綺麗で、こんな綺麗な星を見たのは初めてかも!そのくらい星がはっきり大きく見えて感動しました。
部屋にある内風呂は冬場だったので寒かったですが、お風呂につかったら気にならないくらいでした。湯の温度も良かったです。気持ち良すぎて長風呂しました!
夕食を楽しみに食事処に行ったのですが、子供がかなりぐずってしまい、熱があることに気づいたので周りに迷惑をかけてしまうことを考え、食事を諦めて部屋に帰ることを配膳してくれた女性に言ったのですが、あらまだ出て来るのに〜と、あんまりこちらの言ってることを理解してもらえない感じだったので一旦席に戻りましたがやはり迷惑になることを考え若いスタッフに言って部屋に戻りました。
いくら我が子の事だとはいえ、食事を楽しめなかった事でテンションがかなり下がりましたが、なんと食事をワンプレートにしたものと子供の薬、体温計を若い女性スタッフの方が部屋に持ってきてくれました。
おしながきから簡略された感じでしたが、まさか部屋で食べられるとは思っていなかったので、そしてテンションがかなり下がっている時だったので涙が出そうなくらい嬉しかったです。
朝食時も子供の熱があり迷惑になると思い夫婦交代で食事に向かいましたがここでも優しい言葉を掛けてくれたのは若い男性スタッフと女性スタッフでした。
食事を一緒にとれなかった子供におにぎりとミルクを用意してくださり、どこまで優しいんだろうって感動しました。本当に感謝します。
帰りの際も子供に、忘れないでね〜って話しかけてくださり、アットホームで丁寧な接客がとても良かったです。
おそらくですが、(夕食を途中からとれなくなったことででしょうか?)料金が割り引かれていました。
色々迷惑をかけてしまったにも関わらずありがとうございました。
子供がもう少し成長したら又是非利用させてください!

まりか 様
この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。スタッフの接客やお風呂などに対し、お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。今後もこのようなお言葉をいただけますよう、スタッフ一丸となって精進していきたいと思います。次回お越しいただいた際には当館自慢のお食事にもゆっくりお楽しみいただければと思います。この度は、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2017/1/27

男性/20代 恋人旅行

しょーやんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

よてもよかったです!

料理もですが、お風呂が素晴らしかったです。
内湯・露天どちらもあり、最高の宿泊できました。
また泊まりにきます!

しょーやん 様
この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。しょーやん様にまたお会い出来ますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、またのご機会がございましたら是非当館をお選び頂きたいと思います。この度は、誠にありがとうございました。

テンテンさん

露天付き離れを巡って

前々から気になっていた帆山亭さんに宿を取らせて頂き くつろがせてもらいました。何より部屋付きの露天が、この時期、丁度良い温度であることに喜びを感じました、又、夕食の造りが立派なもので何から手をつけていいのか迷う程で目の保養にもなりました、夫婦揃ってアルコールを飲まないのですが、呑む方々なら酒も進む事だと。ウェルカムドリンクを出して下さったスタッフさんをはじめスタッフ皆さん気さくで外国人スタッフさんも頑張っており、見ていて気持ち良い思いでした。離れも、すぐ横に小川が流れ風情のある趣きで大変良かったです。夜中の露天から見る星々の輝き、その下で流れる小川のせせらぎに現実を忘れ、心、休まる憩いのひと刻を過ごさせて頂き有難う御座いました。リピートしたい宿が三軒目に増えました。

テンテン 様
この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。当館のコンセプトであります「自然」をご満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事にもお褒めのお言葉を頂きまして、当館の料理長も大変喜んでおりました。今後もスタッフ一同、更なるおもてなしが出来ますよう精進して参りたいと思います。この度は、誠にありがとうございました。

ぽんさん

和室 朝・夕

とても心に残る旅行になりました!

スタッフの方皆様のおもてなしに感動しました。
離れなのに何故お部屋食じゃないんだろう?と思っていたんですが、私も彼も食事処で食べたお食事にとても満足でした。
ゆっくり少しずつ出来たてのお食事をいただけて、女将さんがわざわざご挨拶に来て下さり、スタッフの方の配膳、心配りもとても素晴らしかったです。
お隣にいらっしゃった韓国人のカップルさんとは実は行きのバスから一緒で、帰りも一緒のバスでした。
お互い言葉は上手く話せませんでしたが、ここの旅館で無ければこの出会いはなかっただろうなと心が温まりました。
外国人のスタッフさんもいらっしゃいましたが、日本語もお上手でしたし、お話を聞こう、話そうとする姿勢と、日本語は難しいですねと言いながら丁寧に敬語を使おうとされる姿勢が見えてとても感動しました。
お部屋の方は、川が目の前にあり、カモ達を眺めながらの露天風呂が最高でした。
満天の星空を楽しみに伺いましたが、残念ながらお天気が悪く見られず…
次回はぜひ晴れの日に伺いたいなと思いました。
本当にありがとうございました。

ぽん 様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。景観やお食事にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。。接客に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、今後の更なる向上心に繋がる何よりのお言葉でございました。あいにく天候が悪く、楽しみにされていた星空をご覧頂けず、私共も残念でなりません。またのご機会がございましたら、次回こそは満天の星空をご覧頂ければと思います。この度は、誠にありがとうございました。

きららさん

2016年10月宿泊

感謝

84歳の母の快気祝いで黒川温泉を選びました。
スタッフの方の気配り思いやりで素敵な旅になり母も喜んでおりました。また、いつかお邪魔させて頂きます。お料理も大満足でした!

きらら 様
この度は、お母様の快気祝いで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接客や当館の食事にもご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお褒めのお言葉をいただけますよう精進して参りたいと思いますので、またのご機会がございましたら是非当館をご利用いただきたいと思います。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2016/11/26