<その日はきっと、記念日になる>大切な人と過ごす小さな宿

磐梯宝温泉
磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICより車で25分

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 4.9

やぶ椿さん

2025年1月宿泊
【当館の基本プラン】やっぱり人気No.1のスタンダードプラン♪〜泊まったその日が記念日になる宿〜

朝夕食事最高 温泉部屋環境も大満足

大雪警報が出た中、とても良い御対応をいただきました。
感謝致します。
お料理もフランス料理で朝食、夕食共にとても美味しく大満足。
露天風呂からの朝日がとてもきれいでした。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)からの返信

やぶ椿 様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、その後のご利用とご予約もありがとうございました。
今年の雪は本当に多すぎで壁も高すぎですね。
やぶ椿様は日々エネルギーに溢れてそうですが、次回のご利用時にはまた温泉から朝日が見えるといいですね!裏磐梯はパワーチャージの場所としてもお勧めなんですよ。リフレッシュ&パワーチャージです。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、どうもありがとうございました。
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

返信日:2025/3/7

たろさん

2025年1月宿泊

口コミ通り

お料理が凄く美味しかったです。
お風呂の時間が、予約制なのが不便でした。
また、機会が有れば寄らせて頂きたいペンションです。

たろ 様
今回のご滞在では、トータルでご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。3点とか4点が多い評価を得て残念に感じております。
貸切温泉のご利用は予約制であることは情報として掲載してはいます。また大浴場もない小さな宿なので予約前にご確認いただけるとガッカリすることもなかったかと思われます。ネットで予約受付している関係上、じゃらんnetさんの機能の中でなるべく情報は載せられるだけ載せようと努めております。ひょっとしたらまだ足りないのかもしれないので現状を確認してみようと思います。
とはいえ、たろ様にはまたご宿泊の機会もご検討頂けるということなので有難いです。
こんな小さな宿ですが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

のぎちゃんさん

2024年12月宿泊
【カジュアルコースプラン】手間暇かけた伊&仏料理をリーズナブルな価格で楽しめる!貸切温泉付き♪
4ベッド 朝・夕

最高でした!

地元の食材を使った料理は、どれも工夫されていて、とても美味しかったです!
朝のフレンチトーストは、絶品でした!
オーナーの方の人柄も良く、翌日の観光場所や昼食場所のアドバイスもいただき、とても楽しい旅行になりました。
初夏や紅葉の時期に、またリピートしたいと思います!

のぎちゃん 様
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。満点をつけてもらい重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在はお寛ぎ頂けたようで何よりです。観光案内もお役に立てたようで良かったです。
ぜひまた違う季節にご利用くださいませ。初夏は涼しいですよ。今は異常気象で5月には真夏のような気候のところも多いですが、裏磐梯は避暑地です。7月でも雨が降ると蒸し暑いというよりは肌寒く感じることの方が多いかもしれません。個人的には夏には裏磐梯から大移動ができないんです。裏磐梯に住んでいるとここの暑さよりも厳しい所では過ごすことができない、という訳です。
とにかく、いつの時期にでも楽しめる裏磐梯です。また観光案内も出来ますのでぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

shokoさん

2024年12月宿泊
【当館の基本サービス】〜やっぱり人気No.1!〜<泊まったその日が記念日になる♪>スタンダードプラン
ツイン 朝・夕

また行きたくなるペンション

観光ではなく、口コミを見てこちらに泊まるのが目的で宿泊しました。
館内は清潔感があり部屋もペンションとは思えない、ゆったり寛げる部屋でした。
温泉も肌が柔らかくなるような感じで良かったです。露天風呂は雪が降っていて髪の毛が濡れてしまうので少し屋根がかかってたらと思いました。
食事はとても良いタイミングで運ばれてきて、どれも美味しく頂きました。
友人にもオススメしたくなるペンションです。

shoko 様
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
びーはいぶが目的、というご宿泊で恐縮しております。
さて、露天風呂では完全露天にしてあるので屋根がありません。屋根をつけてもらいたい、というご要望も今まで他のお客様からももらっておりました。屋根をかけるには雪の都合(吹きぶる)、露天風呂も内風呂も屋根の影が増えて暗くなる、というデメリットで実現できず。また雨の日だけタープをかけてみたこともありましたが、今日風雨にあおられて破けるという結果に。。。なかなか難しい現実に、今の状況になっています。
という訳でお客様みな様には「自然のまま」に雨も雪も星空も感じてもらうことを楽しんでもらえると幸いです。
こんなびーはいぶですが、またご利用頂けると嬉しく思います。
心よりお待ち申し上げております。裏磐梯のこの場所で料理に館内管理やおもてなしにも日々精進して参ります。

momoさん

2024年10月宿泊
ツイン 朝・夕

お料理に温かさを感じます

他のクチコミにあったとおり、お料理がとても美味しかったです。1つ1つが丁寧で、心がこもった温かさを感じました。夕食は特に福島牛が柔らかくて美味しかった。そして、地元の野菜や新米、すべて美味しい。朝食ではフレンチトーストが、外はカリカリ、中はフワフワで最高です。ハチミツも選べて、美味しく楽しくいただきました。
部屋は色々とあると思いますが、私の部屋は普通でした。
貸切露天風呂は早朝に入ると、とても気持ちよかったです。
五色沼や檜原湖にも近く、裏磐梯観光にはとても便利です。紅葉シーズンの宿泊だったので、宿泊料が割高だったのは我慢かな。
次回は別のシーズンに別の部屋に宿泊してみたいです。

momo 様
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
また、今回のご滞在は料金的には割高に感じられたとのことで残念に思いました。今回ご利用いただいた内容はびーはいぶで最もリーズナブルなプランとお部屋で、じゃらんポイントやクーポンも利用してもらっていましたが、これ以上の「お得」をご提供することは難しいかもしれません。
もちろん、時期によって価格が変わりますので今後ご宿泊をご検討頂けるならばご予算と時期を吟味してもらえると幸いです。
お部屋の設え、料理を含めサービス内容などトータルで宿泊代とのギャップはより少ないほうが良いわけですが、今以上にリーズナブルにするならば何かのサービスを簡素化せざるを得ません。心苦しい限りです。
今後、びーはいぶの運営をご理解頂けましてご利用いただけると嬉しく思います。

よっちゃんさん

2024年10月宿泊
【カジュアルコースプラン】リーズナブルな価格で気軽に楽しむ。泊まったその日は素敵な記念日に♪

料理最高

安達太良山の紅葉を目当てに利用しました。こじんまりとして食事も風呂も最高でした。また出かけたいです。

よっちゃん 様
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
紅葉の安達太良のご旅行のあと、返信が遅すぎで2度目のご利用を2月に頂いてしまいました。重ねてお詫びとお礼を申し上げます。
2月のご利用の際にはチェックアウト後はここから北上して最終目的地は秋田。大雪(寒波)を回避出来れいればいいのですが、今年は特別な豪雪の冬なので、ある意味貴重な冬旅行だと思います。寒い時期に寒い場所にいく、そんな旅は個人的には大好きです。これからもご夫婦でご旅行を楽しんで下さいね。そんな中継点にまたびーはいぶをご利用頂けると幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

ふきのこさん

2024年9月宿泊
4ベッド 朝・夕

夕食が美味しすぎて感動!

大人ばかり4人の福島温泉旅行で、キッチン付きの洋室に宿泊しました。
酷い雨の中で到着しましたが、傘を持って車まで走って来てくださり、到着直後から嬉しくなりました。ウエルカムサービスにレモネードとラスクもいただき、久々のペンション泊でしたが、暖かいおもてなしと心くばりの数々を素晴らしく感じました。
部屋は大人4人が十分にくつろげる広さで、コーヒー・紅茶・ハーブティーまでセットされたキッチンだけでなく、プロジェクターやハンドマッサージ器まで設備されていて、ドリップコーヒーを入れて皆でゆっくり寛げました。
部屋にもお風呂はありますが、露天付の小さい温泉が二つあり、時間予約制で無料で利用でき、男女に分かれて何度も入りました。
何よりも驚いたのは、夕食の美味しさ!
どのお皿の何を食べても美味しくて、食べる手が止まりませんでした。中でも福島県産のお米の美味しさに特に感動しました。量は十分だったのですが、夫と息子はご飯をおかわりし、80歳の母もデザートまで完食していました。正直、大変満足(5点)以上の満足度です!
朝食も十分だったのですが、夕食に対して普通に感じられてしまい、4点とさせていただきました。
最後のお見送りまで心くばりが感じられ、滞在を堪能させていただきました。
お料理を楽しみに是非また伺いたいお宿です。

ふきのこ 様
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
今回のご利用はお寛ぎ頂けたようで良かったです。ただ、ご滞在の中で朝食が「普通」に感じられたとのことでしたが、何かしらの感動が足りなかったのかなと残念に思います。1泊のご提供でどれだけのことが出来るか、またおもてなしの意味など、日々試行錯誤しながらも自信をもった仕事ができるよう心がけております。良いかどうかは分かりませんが、現状は派手な演出もない小さい宿なので、今後は何かしら感動を与えられるコトやモノが必要なのかな?と良いお題を頂いた気がしております。貴重なご意見ありがとうございます。
幸いにも、裏磐梯をふくめ福島県には良い食材や生産者さん・珈琲屋さんやハーブやさんがあり恵まれた環境だと感謝してます。そんな生産者さんたちの味を感じてもらえるようにこれからも頑張って参ります。
また機会がありましたがぜひご利用頂けると幸いです。心よりお待ち申し上げております。

ちゅうさん

2024年9月宿泊
【馬刺し&地酒付】カジュアルコースプランに郷土料理『馬刺し』と『会津地酒』!郷土のおいしさを少しずつ
ダブル 朝・夕

サプライズご協力に感謝です。

今回8回目の利用です。
毎度の事ながら、部屋、食事、風呂、接客等
どれを取っても最高です。
今回、サプライズの誕生日ケーキのご協力
喜んでもらえて嬉しく思っております。
それと運が良かったのかタイミングよく
貸切状態で露天風呂も好きな時に利用でき
本当にゆっくり出来ました。
裏磐梯方面の定宿に自分で勝手に思っていますが
これからもお世話になります。
この度はありがとうございました。

ちゅう 様
いつもびーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
返信が大変大変遅くなり、申し訳ございません。
今回は、初めてのサプライズケーキでしたね。喜んでもらえて良かったです。
ちなみに、私達はどのお客様に対してもご宿泊の目的はあえて聞かないようにしています。何かの記念日なのか、休養なのか、はたまたお客様同士の関係性など。だから、いつもご利用頂いているちゅう様の今回のサプライズには私も嬉しくなってしまいました。
ひょっとすると、いつも大切な記念日のご利用だったのかな?なんて思いを巡らしてしまいました。
とはいえ、何の記念日でなくてもご利用いただけるだけで嬉しいのですが。
今後とも、裏磐梯へお越しの際はびーはいぶをご贔屓にお願いします。心よりお待ち申し上げております。
本当に今頃の返信になり申し訳ございませんした。
今回もご利用ありがとうございました。

カツヒコさん

お料理が最高

2度目ですが、やっぱりとても良かったです。夕食、朝食、どちらもとても美味しい、コーヒーも美味かった、大満足です。 館内、お部屋、お風呂もとても綺麗に清掃されていて心地よく過ごせました。

カツヒコ 様
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
2度目のご利用、ありがとうございました。約2年ぶりでしょうか。
ご滞在にはお寛ぎ頂けたようで安心しました。しかもお泊りは貸切になったのでラッキーでしたね。
返信が半年以上にもなってからで申し訳ありませんでしが、ぜひまたご利用頂けると幸いです。これまでは冬や春のご利用だったと思うので、夏や秋なんかもご検討してみて下さい。
特に夏の朝晩なんかは自然な涼しさがあり避暑地裏磐梯を感じられますよ。
びーはいぶは、派手に大きな変化はないと思いますが、これまで通り裏磐梯の環境の中で旬を味わえる料理と温泉、清潔なお部屋をご用意してお待ちしております。
日々少しでも成長していけるように精進して参ります。
この度はご利用、ありがとうございました。

tochan23さん

口コミ通りの素敵な宿

到着し受付カウンターへゆくと、ロビーにあった椅子に座るように言われ、.宿帳への記入は座ったままで良いとのこと。腰痛持ちの私には大変ありがたかった。
 風呂が二箇所あり貸し切りで40分OKとのんびり汗を流せました。
 そして圧巻だったのが夕食。品数が豊富な上、メニューの一つ一つが工夫されており、完食すべく一所懸命に口に運びました。ただし、私のステーキは筋があり、噛み切るのに苦労しました。(妻のは柔らかったようで、私には運がなかったようですが・・・)。
 また、飲み物の選択肢に地ビールがあったのが非常に嬉しかった。
 朝食もまた手が込んでおり、大変美味しかった。
 館内の何処も、とても掃除が行き届いており、本当に気持ちの良い2日間でした。

tochan23 様
返信が大変遅くなり、本当に申し訳ございません。
ご利用は空いている日だったので、貸切温泉もほぼ入り放題でしたね。
ただ、夕食のステーキに筋があったとのことで申し訳ございませんでした。せっかくのコース料理でがっかりさせてしまいました。
1泊のご提供の中で、清潔なお部屋と暖かい温泉、旬の味を楽しめるお料理をご用意しておりますが、痛恨のミスだったと反省しております。そのなかで、このクチコミで満天の星をつけてもらって恐縮です。
2024年の12月で20周年を迎えたびーはいぶ。私達の中でもまだまだ、ああしたい、こうしたいという事もありますし、アンケートやクチコミで届くお客様の生の声も受け入れながら、日々成長中です。また、機会がありましたら、そんなびーはいぶも見てもらえると嬉しく思います。
いつでも再訪をお待ち申し上げております。
返信が遅くなり申し訳ありません。この度はご利用ありがとうございました。

川ちゃんさん

和洋室 朝・夕

素晴らしい宿のひとつです

前回の好印象に2回目のお邪魔です。
たまたま当日は私たち1組にて貸切状態!それでなくても素晴らしい宿になんという贅沢。
部屋よし、料理よし、貸切温泉よし、なんといっても料理上手なご主人と奥様の優しい接客にとっても癒されて。今回は奥様に少し雑談にもお付き合いいただきました。帰りはご主人、奥様に手を振って見送りいただきました。
残念ながら、近々遠方に転居する私たちにとって気軽にお邪魔できなくなりますが、また妻方の故郷福島に来るときには是非。

川ちゃん 様
返信が大変大変遅くなり、申し訳ございません。
本当に返信が今頃になり申し訳ございません。
今頃は新天地での暮らしにも慣れたことでしょうか。
出張中や転勤中でのご旅行でびーはいぶにお泊りのお客様も少なくありません。川ちゃん様のように移住となると、新生活の中でびーはいぶが遠い思い出になっている可能性がありますね。でも、またお時間があるときや、びーはいぶを思い出してもらった時にお立ち寄り頂けると幸いです。
ご利用から半年以上たってしまって申し訳ありませんが、今の今、裏磐梯の冬は大雪です。そちらは雪は珍しいですよね、きっと。春が待ち遠しいです。
この雪も、いつの時期にでも川ちゃん様にとっての非日常を味わってもらえるよう、いつでもお待ちしております。

みったんさん

2024年5月宿泊

料理がとてもおいしい

夕食も朝食も、地元食材にこだわっておられて、料理の味、見た目全て大満足だった。連泊してもっと食事を楽しみたいと思った。

みったん様
今回は遠方からのご旅行の中で当館をお選び下さいましてお礼申し上げます。
連泊プランもご用意しておりますので、次回ぜひご検討下さいませ。
お料理は、地元食材をより旬の味を楽しんでもらえるように日々考えております。美味しい食材を作って下さっている農家さんに何より感謝ですね。
これからもより多くの皆様に喜んでもらえるように、日々精進して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。この度は、ご利用ありがとうございました。

うるるんさん

和洋室 朝・夕

とても素敵なところでした

連休の直前予約になりましたが、結果的にとても満足させていただきました。
料理も食材にも見た目にもこだわりを感じましたし、地元の良いものをうまく使っていて楽しむことができました。
お風呂は貸し切りのが2つで、それぞれ洗い場も2つあり、露天風呂もあり、ふたりでゆっくり3 回利用させていただきました。
お部屋にはプロジェクターがあり、大画面で映画を観たり、ゆっくりできました。
夕食のデザートは私には多すぎるくらいだったので、次に利用するときは少ないプランも検討してみようかと思います。
全体的に、オーナーさんの暖かいおもてなしが嬉しい素敵なお宿でした。ありがとうございました。

うるるん 様
今回のご滞在、お料理に温泉やお風呂、お部屋のプロジェクターなど楽しんでもらえて良かったです。
夕食のデザートは三段のプレートでしたがボリュームがありましたね。初めてのご利用のお客様はお料理の量的なところは分かり辛いものだと思います。次回は少ない量もご用意できますし、デザートも三段ではないものも自信を持ってご用意しております。どうぞお楽しみに。
次回ご予約の際にどうぞご検討下さいませ。
私たちも日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ジャッキーさん

2024年4月宿泊
【お肉好き必見】プチお料理にメインのお肉を堪能!<A4ランク銘柄福島牛>を追加の贅沢コース

料理最高

全ての点において最高でした。料理は美味しいし、おしゃれプチ料理プチお料理に肉を堪能のコースでしたが、量も丁度良かったです。また食事中もいろいろ話をしてくださり、楽しかったです。貸し切り風呂は余裕があり3回も利用させていただきました。

ジャッキー様
金婚式のお祝いを兼ねてのご旅行とのことで、大切な記念日に当館をお選び頂けて嬉しい限りです。
お料理にはステーキの追加、くデザートは三段プレートに変更とのご希望でしたが、ご満足頂けて良い思い出作りのお手伝いが出来たようで安心しました。
また、当日はすいている事もあって貸切温泉も3度ご利用できて良かったですね。
もしも次回があれば、何かのお祝いでもそうでなくても、びーはいぶを思い出してもらえると幸いです。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

あこべえさん

和洋室 朝・夕

行って良かった!!!

離れて暮らす娘が帰省していたこともあり、18年ぶりにビーハイブさんに行きました。以前も充分素敵でしたが、今回は更に更に素敵になっていました。アパートメントルームは、広くて綺麗で磐梯山の眺望も素晴らしかったです。露天風呂はとても気持ちがよく、満室にもかかわらず、何回も楽しむことができました。そして、お料理!素材の味を生かしていて、しつこくなく、大変美味しくいただけました。朝食のフレンチトーストやパンも絶品でした。また、オーナーさんや奥様のメニューの説明がとてもわかりやすかったです。また必ずお伺いしたいと思います!!

あこべえ様
18年ぶり、そうオープンしてまもなくからの、2度目のご利用ということ感謝申し上げます。
ゴールデンウィークで満室なのもあり、ゆっくりとお話することも出来ず申し訳ございませんでした。
なかなか18年ぶりというお客様は初めてのように思いながら、18年びーはいぶを続けていることが出来て良かったなとも感じました。
今回ご利用いただいたお部屋はオープン当初とは違い改装したお部屋だったので、そういう意味では新鮮な雰囲気を感じてもらえたかもしれませんね。当館の中でも一番眺望の良く広いお部屋でした。
そして、貸切温泉露天風呂。オープンしてすぐは内風呂のみで露天風呂は無かったので、今回のご滞在中に何度かご利用頂けて良かったです。
ぜひまた、ご都合よい時にご利用頂けますと幸いです。
びーはいぶが何十年と続くか誰にも分かりませんが、長くこの場所で続けていけるように頑張ります。

セイカさん

2024年3月宿泊
【馬刺し&地酒付き】プチお料理に郷土料理『馬刺し』と『会津の地酒』付き!郷土のおいしさを少しずつ
ダブル 朝・夕

また泊まりに行きたいです!

一泊二日で宿泊させて頂きました。
当日急に迎えの時間を早めて頂けないかお電話したら快くご対応くださいました。
ご飯は夕飯も朝食も本当に美味しくて、土地の食材をいろいろ食べることができて嬉しかったです。
お部屋やお風呂も広くて綺麗でした。

セイカ 様
送迎の件は、事情も把握できてましたので全然問題ありません。
雪が少ないなりにも、多少の新雪もありアクティビティも楽しめて良かったですね。ご宿泊の時も貸切温泉も入り放題だったので、ラッキーでした。
グリーンシーズンの五色沼もびーはいぶ周辺も冬と違って楽しみ方も増えます。ぜひまた違う季節も訪れてもらえると嬉しく思います。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。
この度は、どうもありがとうございました。

返信日:2024/3/30