宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

リーガロイヤルホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅より徒歩約7分/京都駅送迎バス&無料駐車場が便利

JR京都駅⇔ホテル送迎バスで5分、JR京都駅より西へ徒歩7分、名神高速京都南インターからお車で10分

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・評判

気まぐれ猫さん

のんびりするのに良かったです

部屋の清潔さは良かったですが、どうしてもユニットバスのカーテンの半乾きの臭いが気になります。仕方がないのは分かるんですが、折角入浴剤がありつかろうと思ってもゆっくり出来なかったのが残念です。モーニングも申し分なしで美味しかったです!オムレツもまた食べたいです!ただ、スタッフが食器を落として割れてしまった時の他のスタッフさんがしかめっ面だったり舌打ちしたりとで、落としてしまった事は気にならなかったですがそっちが気になりました。何かあった時の他のスタッフの対応1つで印象がかなり違うなと思いました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大66%OFF!冬のご予約はじゃらんがお得 〜和洋バイキング朝食付〜 ダブル 朝のみ

閣下さん

便利

仕事利用ですが、駅から送迎バスも出ており、祇園界隈に行くにもタクシーで1,000円ほどで行けるので非常に便利です。
部屋も広く、快適に過ごすことが出来ました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直前割【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

もあちゃんさん

展望レストラン楽しみです。

今年も初釜の為利用させて頂きました。
昨年も同じ日に利用させて頂きましたが、チェックイン時に覚えて頂いており、さりげないお言葉がありとても嬉しく思いました。
お部屋・お風呂も綺麗に掃除がされており、気持ち良く過ごすことができました。有難うございます。
翌日の朝食は展望レストランでしたが、時間がなくゆっくりすることができず残念でした。また、次に利用させて頂き、楽しみたいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】直前割【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン 〜最上階展望レストラン朝食付〜 ツイン 朝のみ

ノーサイドさん

ラグビー選手とのイベント

駐車場料金が無料で朝ご飯が美味しい。お部屋もグレードアップでき何度利用しても満足です。また利用したいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! 〜和洋バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

さとさんさん

京都旅行

朝食も豪華で美味しかったです
お部屋も綺麗でした
また京都に行くことがあったら
また利用したいです

kuroさん

お部屋が最高でした!

家族旅行で利用させてもらうのが今回で2回目でした。前回は子どもが小さかったのでツインにエキストラベッドを入れた部屋でしたが、今回はさすがに子どもも添い寝が出来ないためベッドが4つあるファミリールームにしました。朝食付きだったのですが、レイトインという事で少し安めの価格でした。実際京都に着いてチェックインの時間よりかなり早かったのですが、部屋の準備が出来ているとの事ですぐ部屋に通してくれました。部屋に入ると思っていたよりもかなり広く、ソファもありすごく快適に過ごせました。窓の外は京都駅が見渡せたため、電車が通るたび子ども達も大喜びでした。泊まった週末は寒波が来て京都市内も雪が降っていたので、あまりウロウロは出来なかったけど広い部屋で子ども達も私達もゆったり過ごす事が出来ました。お風呂も浴槽があるブースとシャワーのみのブースと2つついていて、洗面台も2つあり子ども達もケンカする事なく仲良く歯みがきしてました。
少し残念だなと思ったのは、お風呂のシャワーヘッドが壁にかからず手で持たないとすぐ落ちてしまった所と、朝食のご飯が少しかためだった所でした。
今度行った時は連泊してゆっくり過ごしたいので、その時はまた利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】ファミリー・グループ予約に最適 選べる朝食付プラン 〜17:00IN〜 その他 朝のみ

はなっちさん

高級ホテルサービス

出張で利用しましたが、京都という土地で1泊7700円はコスパ高し。朝食は付かなかったが、駐車場は無料だし、なんといってもアメニティやチェックアウトも11時という余裕の時間。
ビジネスホテルで探すより、こういうホテルは穴場といえる。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直前割【17:00in〜11:00out】お日にち限定シングルユースプラン 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

Babyさん

京都いい宿

今回は家族旅行初めての利用でした。
ホテルは綺麗、雰囲気がいいです。スタッフ方々は笑顔、京都駅にもシャトルバスがあり、十分便利です。又 機会がありましたら 利用させていただきたいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】ラグジュアリーツインルーム(44平米)に無料UPグレード!和洋バイキング朝食付 ツイン 朝のみ

かわさん

ゆっくりできるホテル

リニューアルしてから、はじめての利用。
お部屋もランクアップしていただき、ゆっくりできました。
夕食も以前より内容もよくなっていて、大満足でした。スタッフの皆さんも感じがよくて、お皿もタイミングよくさげてくださり、美味しくいただきました。
久々に宿泊しましたが、また是非利用したいと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定!】季節の味覚満載♪広々ダイニングでバイキング料理を楽しもう 〜2食付 ツイン 朝・夕

ココアさん

普通でした。

アップグレードで9階に宿泊しました。
シャワーの温度が熱くなったり冷たくなったり安定せず、トイレの見える所が清掃出来ていませんでした。いまどきUSBのコンセントがなく照明のスイッチもバラバラに設置されていて使いづらかったです。古いホテルなのはわかっていましたがハイクラスなのでもう少しちゃんとしてほしいです。

karabinaさん

アクセス良し、駅近でも静かに過ごせる

リニューアル後、初めての利用でしたが以前より落ち着いた雰囲気でした。
早割予約で最上階のお部屋を利用でき快適に過ごすことができました。
2泊3日の利用で朝食には2日共に和食を頂きましたが、献立が全く同じでしたので(追加料金でおかゆに変更可。湯豆腐追加可)、
次回連泊の際は、バイキング(洋・和)の利用も検討したいと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】高層階【60日前までのご予約がお得!】 Advance60! 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

りぃさん

京都旅行で

写真が綺麗で利用したんですが外観、部屋は写真より古さを感じました。廊下が広くて部屋に行くまでかなり歩いたのが不便でした。フロント、エントランスは綺麗なんですがそれ以外は少し古いですね。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

ゆうさん

毎回満足

年に何度か家族で利用させていただいておりますが、毎回満足しています。特に、部屋の広さがちょうどよいこと、ベッド(ツインの場合)の大きさが小さい子連れでも十分であること、レストランバイキングが非常に美味しいこと、備え付けエスプレッソマシンがあること、駐車場が無料で停めやすいことなどが決め手です。ときどき直前で部屋を取れず別のホテルを利用したりもしますが、やはり総合的にリーガロイヤルホテルが一番満足度が高いです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得に高層階ベーシックステイ 〜食事なし〜 セミダブル 食事なし

しゅうかさん

部屋が綺麗でした。

新婚旅行で利用しました、
部屋、お風呂など清潔感があり、とても満足です。
全体的に清潔感があり、気持ちよく、利用できました。
ただ一つ、就寝時機械か何かわからないのですが、バイブ音がずっと鳴っていて神経質な私は寝不足になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】広めのお部屋に無料アップグレード! 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

あゆさん

朝食バイキングの種類が豊富!

日曜日に宿泊だったのですごくお得に利用することができました。
部屋に障子があり京都の雰囲気を味わうことが出来て良かったです♪
朝食バイキングは種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまうくらいでした(^_^)
唯一残念に感じたのはチェックインの際の対応です。「朝食なしのプランですね」と言われ流したのですが、「あれ?」と思い確認し直したところ「申し訳ありません、朝食つきでした」との事でした。ハイクラスホテルで期待値が高かった分残念に感じました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大66%OFF!冬のご予約はじゃらんがお得 〜和洋バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

ずっきーさん

快適に過ごせました

部屋はとてもキレイで広く感じました。
バスルームも広く、清掃もきちんといきいとどいてると感じました。
喫煙スペースが1階にしかなかったので、他の階にもあると嬉しく思います!!
素敵な思い出が増えました、ありがとうございました。

ずっきー様
この度は、多数の京都市内のホテルより、私共をお選びいただき、有難うございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
此度のご旅行が素晴らしく、有意義なものでありましたら、幸いに存じます。
喫煙所に関しましては、貴重なご意見として頂戴し、今後の改装での改善案としてお預かりいたします。お忙しい中、貴重なご意見いただけましたこと、誠にありがとうございます。
私共リーガロイヤルホテル京都は、長く多くのお客様に支えられ、本年11月をもちまして50周年を迎えます。スタッフ皆がその歴史と伝統に恥じぬよう、より一層のサービス向上を心がけてまいります。
大切なお客様からのお声と共に、成長を続けてまいりますのでどうぞ末永くご愛顧くださいませ。

りささん

毎年利用しています

朝食バイキングは種類も豊富でどれも美味しいです。部屋も綺麗でドライヤーやアメニティなども品が良いです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

りさ様
この度は、数ある京都市内のホテルより、リーガロイヤルホテル京都をお選びいただき、誠に有難うございます。また、日頃より格別のご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
日々のお疲れが少しでも和らぐ、快適なご滞在でございましたら、幸いに存じます。
りさ様におかれましても寒さ厳しき折、ご自愛ご専一いただき、またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

しほっちさん

朝食がよかった

朝食が展望台でしかも回転するとゆう
なかなかみないつくりでよかった。
クロワッサンがすごい美味しくて
おかわりできるとよかったぁ!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得に高層階ベーシックステイ 〜最上階展望レストラン朝食付〜 ダブル 朝のみ

しほっち様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。お越しいただくお客様の心にリーガロイヤルホテル京都でお過ごしいただいた時間が、素敵な想い出となれれば幸いでございます。
此度のご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食は14階のTOP OF KYOTOをご利用いただけたご様子。京都唯一の回転展望レストランでは、時とともにお料理を変え風景を変え、非日常であり、趣向を凝らしたお料理でお客様のお越しをお待ち申し上げております。
今回お寄せ頂きましたお言葉を励みに、これからもくつろぎに満ちた最高のホテルライフをお届けできますよう、サービスの向上と改善に精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

akkomaru19@さん

家族旅行にはオススメ!

娘の1十三詣りに京都への一泊旅行でした。
お部屋も広く朝食も美味しかったです!
しかしベッドを少し動かしたのですが…
ピーナッツやお菓子が落ちていて掃除をしました。
動かした私達が悪かったのかなぁ…
少し残念でした。
それ以外は申し分のホテルです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

akkomaru19@様
しかしながら、客室の清掃不備により、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
担当部署に申し伝え、清掃箇所の再確認並びに、最終チェックの強化に努め、一刻も早く改善に繋げれるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご指摘誠にありがとうございます。この度は多大なるご迷惑をお掛けしましたが、もし再びのチャンスを頂けるようでしたら、次回はご満足いただける滞在になるよう最大限努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申しあげます。

ひもっこさん

朝食が美味しかった!

朝食の種類が多く、とても美味しかったです。朝からデザートまであるとは驚きで、つい食べ過ぎてしまいました(^-^;
ただお部屋が寒かったです。窓が大きいからかすきま風が入ってきて暖房の温度を結構上げました(TT)
部屋の向きなのか、1番寒い時季だからなのか、浴室のカーテンも風でヒラヒラしてシャワーしにくかったです。
アメニティは充実していました。

ひもっこ様
しかしながら、お部屋の室温に関しましてご不便をおかけいたしました。
換気の為の外気流入並びに、事前の空調温度の調整が適していなかったと考えられます。
季節、外気温によって細やかに調整するなど、担当部署と協議を続けてまいります。
またシャワーカーテンにつきましては、貴重なご意見として今後の改善につなげてまいります。

たけさん

駐車場無料

出張で利用致しました。京都駅前でありながら駐車場が無料なのでコストも抑えられます。朝食会場は中国の方も多いですが特に気にはならない。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直前割【17:00in〜11:00out】お日にち限定シングルユースプラン〜和洋バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

たけ様
ご出張先でのご用命を賜り、恐悦至極にございます。私共の設備で少しでもお疲れが和らいだのでしたら幸いでございます。
たけ様の益々のご活躍をお祈り申し上げると共に、今後ともご出張の折には、ご用命いただけるようスタッフ共々、努力と工夫を重ねてまいります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

やまこばおじじさん

五泊中のうち一泊を追加したので

前にも記述しての通り物音がやや気になるホテルですが
宿泊する側の配慮やマナーを学んでいればここでどうこうと言う問題ではないし、ホテル責める事もなく、ひとりひとりが快適に同じ時間を分かち合えればいいですね。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】広めのお部屋に無料アップグレード! 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

やまこばおじじ様
しかしながら、防音の点でお力添えができず、誠に申し訳ございません。大変難しい点ではございますが、私共も事前に事態を防止できるよう、様々な角度から協議を続けておる次第でございます。
お気になされた際は、どうぞお気軽にフロントまでご連絡ください。快適なご滞在が叶いますよう、尽力させていただきます。
これからも皆様に選ばれるホテルであれますよう、あらゆる面でサポートさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

やまこばおじじさん

周りの部屋の物音が

どの部屋を利用していもいささか物音が気になります。
特に上の階からは夜眠るのにちょっと気になります。
ただしこう言った案件はホテル側を責める理由にはなりませんがね。

ともみさん

エグゼクティブフロアといっても部屋は古びていた

久しぶりに京都で夫と出かける機会があり利用しました。
エグゼクティブフロア、とあったので期待していたのですが、何のことはない、ただのホテルの古い部屋でした。
部屋写真が綺麗に加工されすぎてるのかもしれません。
壁紙は端の方が剥がれていたり、お風呂も経年劣化のせいか底が黄ばんでいたりと、リーガロイヤルホテルの割に残念でした。
アメニティーは普通に十分なものでしたが、部屋の明かりも大きいものは天井の真ん中に付けられたものだけだったので、それだけでは薄暗く楽しい気持ちも少し削がれる気持ちです。
テレビもベットから遠く、また小さくて、全くエグゼクティブフロアという雰囲気ではなかったです。
また、壁が薄いのか夜中に隣室の人の音などが聴こえて大変不愉快でした。
水を流す音までしっかりと聞こえました。
朝食は普通のバイキングです。
期待しすぎたのかもしれませんが、とても残念な宿泊でした。
接客も可もなく不可もなく。
同じ値段であれば、他の新築のホテルに泊まる方が満足度も高かったかもしれません。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

ともみ様
しかしながら、客室内の経年劣化に伴う補修の不備があり、誠に申し訳ございません。
現在、客室バスタブにおいては、破損、はがれや色あせを確認し、順次再塗装を行っております。
また、客室壁紙については、清掃担当部署に申し伝え、該当部屋の把握並びに修繕を早急に行ってまいります。
京都へのご機会に私共をご用命いただけましたにも関わらず、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
清掃の徹底並びに、日々の修繕、スタッフ一人一人が問題を真摯に受け止め、ホテル全体を隈なくチェックし、一刻も早く改善に繋げれるよう精進して参ります。

ヤニスkmさん

素晴らしいスイートルーム

今回初めてリーガロイヤルのスイートルームに泊まりました。
実は事前にちゃんと確認していなかったのですが、まず7階のお部屋に入ってビックリ。
スイートだから当たり前といえば当たり前なのですが、広々としたリビングと、奥にやはり広いベッドルーム、それからバスルーム。部屋を間違えたのかと思ったくらいでした。
とても居心地がよく、長期滞在したくなるほどでした(そんな予算があれば・・・)。
夕食もホテル1階のレストランでビュッフェをいただきました。北欧風の料理がテーマで、面白く、おなか一杯になりました。
屋上の回転式展望レストランの朝食も一興でした。もちろんフレンチ風の朝食もおいしかった。
今回宿泊できてラッキーでした。また夫婦旅行で使いたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】憧れのスイートルームで寛ぐごほうび旅〜ホテル最上階で360度の眺望と朝食を〜 ダブル 朝のみ

ヤニスkm様
また、レストランもご堪能いただけたご様子で、一日の始まりと終わりをご満足いただけましたことが、スタッフ一同、何よりの嬉しいお言葉でございます。
これからも皆様に選ばれるホテルであれますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

あひこさん

ゆったり、できました

西本願寺の御正忌報恩講で毎年利用しています。
ゆったりできました。清潔なお部屋、お手洗い、お風呂でした。
ゆっくりと眠ることもできました。普段ゆっくりコーヒー飲む時間がないので、お部屋のコーヒーが嬉しかったです!駅から近く、本山からも近いのでありがたいです!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】高層階ベーシックステイ 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

あひこ様
私共リーガロイヤルホテル京都は、長く多くのお客様に支えられ、本年11月をもちまして50周年を迎えます。2年前の改装を経て、より快適に価値あるご滞在をご準備できますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

ノーサイドさん

冬の京都

この値段でこのお部屋大満足です。何度でも泊まりたいですね。朝ごはんも本当に美味しい。幸せな時間を過ごせました。

ノーサイド様
あらゆるシーンで、最高のくつろぎの時間をお届けできますよう、高品質のサービスの提供に努めてまいりますので、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

塾ちょーさん

バストイレ別のお部屋でした

シングルユースなのに綺麗で広くて快適に過ごせました!なかなかお邪魔する機会がなく久しぶりのリーガさんでしたが、フロントの方、レストランの方、皆さん丁寧で流石だと思います。日頃の仕事の疲れが一晩で吹っ飛びます(笑)クリスマスの飾り付けがとても素敵でした。レストランの前に展示してあったリーガロイヤルのクリスマスケーキがとても美味しそうで、次は絶対予約しようと心に誓った夜でした!また癒されに行きたいと思います。ホテルの皆様もお身体ご自愛下さいまして、また笑顔で私を迎えて下さいませ。ありがとうございました!

塾ちょー様
身に余る多くのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。私共も、快適なご滞在をお手伝いできましたこと、大変嬉しく存じます。
塾ちょー様におかれましても寒さ厳しき折、ご自愛ご専一いただき、またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

玄米茶さん

新春ビュッフェ

新春ビュッフェでは お正月らしい催し物もあって その中でもビンゴゲームは 家族ミンナで盛り上がりました.  とても楽しかった. 美味しいお料理を沢山食べて気持ちもお腹も大満足でした!!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】笑福プラン 〜新春ファミリービュッフェ・朝食付〜 ツイン 朝・夕

玄米茶様
ホテルならではの非日常と利便性、イベントとより素晴らしいご滞在となるよう、スタッフ一同、更に努力と工夫を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しずさん

清潔感がある素敵なホテル

駅からも近く、無料のシャトルバスも出ており便利でした。お部屋は清潔感があり綺麗。想像よりは狭かったですが、あのお値段なら文句なしです。期待以上だったのが朝ごはんです。ホテルのビュッフェの朝ごはんには期待していなったですが、どのお料理もとても美味しかったです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! 〜和洋バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

しず様
身に余る多くのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。私共も、快適なご滞在をお手伝いできましたこと、大変嬉しく、励みになります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。