宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

リーガロイヤルホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅より徒歩7分/京都駅送迎バス&無料駐車場が便利

JR京都駅⇔ホテル送迎バスで5分、JR京都駅より西へ徒歩7分、名神高速京都南インターからお車で10分

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・評判

いこさん

素晴らしいホテルです

駅から近く、歩いて駅や京都タワーに行けました。
快適に過ごせました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大63%割引 夏休みのファミリー・グループ旅行におすすめ 選べる朝食付プラン その他 朝のみ

わかばちゃんさん

アクセス良好のホテル

車で京都へ行くのは初めてだったので、京都駅近くのホテルにしました。
歩いてすぐ京都駅があり、駅ビルには多数の飲食店やお土産屋さんがあり、何か忘れても周辺で用意できるので助かりました。
コンビニも近くにあります。
自分の不注意で部屋のグラスを割ってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、対応していただきました。
朝だけホテルのレストランを利用し、普段味わえない京都料理を堪能しました。
目の前で作るオムレツに、子供も感動するくらい、美味しく焼いていただきました。
ファミリータイプの部屋は申し分ないくらいの広さでくつろげました。
文句のつけどころがないホテルです。
ただ、家族で利用したのでお風呂とシャワーがあることよりも、トイレが二つ欲しかったです。
同じフロアに共同のトイレがあったのでそちらを利用しましたが、個人的な見解としてそれだけ引っ掛かったので☆4つにしました。
不満というわけではないので、また機会があれば利用したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【28日前までのご予約ならお得!】〜Advance28!〜 その他 食事なし

momijiさん

お部屋も食事も全て良かったです

エントランスもとても品があってすてきです。お部屋もおしゃれでアメニティも充実していました。コーヒーメーカーがあったので嬉しかったのですが、ちょっと壊れていてガタガタしていましたが、コーヒーはちゃんとできました。
お風呂がまたすてきでした!映画に出てくるみたいなお風呂でした。
朝食は京都の街を展望しながら、美味しい料理をいただきました。
立地も駅から近いし、車で行ったのですが、駐車場もあって便利ですし、いいことしかありません。
リーガロイヤルホテルは間違いないと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得にベーシックステイ 〜最上階展望レストラン朝食付〜 ツイン 朝のみ

ただやんさん

少し早めの納涼旅行

夫婦で着物に着替えて川床料理堪能し、京都の街をぶらりデート。ホテルでゆっくりしてから夕食は幾松さんへタクシーで移動。タクシーのプリペードカードいただき有り難かったです。料理は言うまでもなく大変美味しくいただきました。時期的に少し早かったので少し肌寒かったですが、料理、景色とも堪能させていただきました。来年はもう少し時期をずらしてお邪魔します。また川床プラン企画してください。よろしくお願いします。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【納涼川床プラン】幾松〜2食付〜 ツイン 朝・夕

ベビーさん

接客・サービス最高

京都旅行で初めて利用させていただきました。
京都駅から近く、歩いて10分程度でした。
今回の旅行の目的でもある水族館と鉄道博物館も、それぞれ徒歩圏内ですし、大変良かったです。
お部屋も凄く綺麗に掃除されていて、清潔感も完璧です。
一番気に入ったのが朝食でした。
今回は素泊まりで予約しましたが、宿泊者には割引もあるとのことで、バイキングを利用させていただきました。
これがメッチャ良かったです。
種類も京都らしい料理もあって、野菜も本当に美味しくて、大満足でした。
朝食会場も広くて、お盆休みの日曜日でしたが、そんなに待たされることなく入れました。
あと、接客・サービスが最高に素晴らしかったです。
さすがにリーガロイヤルホテルだなぁと、思いました。
子供も含めてまた来たいと言ってたので、また必ず利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】高層階【28日前までのご予約ならお得!】 Advance28! 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

熊さんさん

京の三世代宿泊

夏休みの京都見学に三世代で利用しました。 部屋が広く大人四人でも宿泊出来る位で大きくなった孫たちともゆったり寝ることができました。洋室でこれだけのスペースを確保されたホテルは初めてです。回転レストランでの朝食は内容と景観で皆大満足していました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゆったり贅沢モーニング×360度の眺望】京都食材たっぷりのプレートと焼きたてのパンがくせになる ツイン 朝のみ

ひなたんさん

この価格で泊まれて大満足

ホテル内は清潔感がありデザインも京都ならではの和をモチーフにされている感じでした。とても接客もよくゆったり過ごせました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【好評につき販売延長】3名様利用必見!添い寝も最大3名無料!8日間タイムセール 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

くさもち2さん

清潔感がありとても綺麗なホテル

外国人旅行者や家族連れが多い印象。清潔感があり綺麗なホテルのわりにリーズナブルで使いやすいホテルでした。

chi-chanさん

安定のサービス

2回目の利用ですが、やはり利用して良かった!と思っております。
清潔感、サービスは申し分なし。
ですが、古さが目立ってきたなーと。
給湯がおかしいのか、シャワーの温度が一定にならず、急に冷たくなったり、熱くなったり、設定温度の意味があるのかな?と思いました。
水回りのカビとか、ちゃんとすればもっといいのに!と思いました。
また利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

chi-chan様
いつもご贔屓いただき、有難うございます。
私共のサービス、清潔感をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら設備の不具合、清掃の不備と、chi-chan様のご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳ございません。
それぞれの担当部署と話し合い、改善に努めてまいります。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
chi-chan様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みゅうさん

お風呂でのんびり

酷暑の京都観光で疲れた身体を、足を伸ばせるお風呂にホッとできました。
一日目は和室に布団を敷きにきてくださいました。自分たちで用意すると思っていたので驚きました。朝食ビッフェも和膳も美味しくいただきました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・グループ予約に最適 選べる朝食付プラン 〜17:00IN〜 和洋室 朝のみ

みゅう様
この度は、多数の京都市内のホテルより、私共をお選びいただき、有難うございます。
例年以上の猛暑の中、少しでもお疲れが和らいだご様子で、私共も大変嬉しく思います。
古都京都の地、昔ながらの畳のお部屋で心からお寛ぎいただけるよう、改装を機に全く新しくさせていただいたお部屋でございます。今回お褒めいただけた事は、リニューアル企画に関わった全員、そして、現場を担当するスタッフにとって、これほど嬉しいことはございません。
次回京都にお越しの際は、お食事中に360度回転し、古都の街並みを楽しんでいただける最上階レストラン「トップ オブ キョウト」で、季節替わりの旬の食材を使用した朝食を、是非お試し下さいませ。

ひいちゃんさん

wi-fi  繋がらない!

広いし色々よかったですが、
繋がるとなっていたwi-fi  が繋がらなくて、それがとても残念でした。
wi-fi  を使いたい方は気をつけたほうがいいかも、です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【好評につき販売延長】3名様利用必見!添い寝も最大3名無料!8日間タイムセール 〜バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

ひいちゃん様
しかしながら、WI-FIが接続不良を起していたとのこと大変申し訳ございませんでした。
鋭意改善を努めておりまして、暫定的な対応ですが、ポケットWI-FIを数台導入いたしました。
ひいちゃん様にはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。一日も早くネットワーク環境の改善、より快適な滞在環境をご準備できるよう努めてまいります。
是非、また、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

けんじさん

コストパフォーマンスが最高でした。

以前から気になっていた当ホテルに宿泊しました。
この値段で、良いお部屋に泊まれました。
コストパフォーマンスは最高でした。
部屋も綺麗で、ゆっくり出来ました。
ただ、角部屋のためエレベーターから遠いです。
立地は、
駅から徒歩10分くらいでしたが、
真夏の昼間に(38度)徒歩はきつかったですね。
シャトルバスがありましたが、順番待ちで駅まで歩きました。
お散歩出来る距離ですので、
丁度良い季節ならば気にならないでしょう。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】憧れのスイートルームで寛ぐごほうび旅〜京都一望でゆったり朝食を〜 ダブル 朝のみ

けんじ様
私共の部屋をお褒めいただき誠にありがとうございます。一昨年秋、リニューアルオープンするにあたり、アメニティーについて、どのようなものを選び、どのようにプレゼンテーションすれば、お客様に喜んでいただけるかと、スタッフ一同、遅くまで話し合ったことが報われる想いです。
しかしながらお部屋とエレベーター間の距離、シャトルバスの順番待ちと、けんじ様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様サービス担当といたしまして、潜在的な問題に対する気づき、対応の不足を痛感しております。ご指摘いただきました点についてスタッフ皆が理解をし、快適なご滞在となるようより一層のサービス向上を努めてまいります。
けんじさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

こなみさん

素晴らしい家族旅行になりました。

成人し、普段は離れて暮らしている家族4人が京都で集まり、3泊させていただきました。ファミリールームは、寝室とリビングルームが別で、リビングルームを快適に使わせていただきました。入室してすぐ、部屋のネットの調子が悪かったのですが、スタッフがすぐにきちんと対応してくださいました。朝食は、和洋様々なお料理が並べられたビュッフェで、3回いただいても飽きることのないものでした。
猛暑日の滞在となりましたが、早朝散歩がてら出かけた西本願寺、東本願寺はとても良かったです。また、京都駅や京都タワーへも歩ける距離ですが、暑い日には、ホテルのシャトルバスがとても有り難かったです。また京都を訪れる機会があれば、是非泊まりたいホテルだと思いました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・グループ予約に最適 選べる朝食付プラン 〜17:00IN〜 その他 朝のみ

こなみ様
この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用いただきまして、有難うございました。
ご家族が、久方ぶりにご参集、楽しく談笑されているご様子が目に浮かぶような、温かいコメントを
ご投稿していただき、私共も大変嬉しく思います。
私共リーガロイヤルホテル京都は創業50年を迎えようとし、スタッフ皆がその歴史と伝統に恥じぬよう、より一層のサービス向上を心がけております。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

メイチサさん

素晴らしいホテルでした。

素晴らしい部屋と接客で一緒にいった両親も大満足でした。
次回も宿泊したいと思ってます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8日間タイムセール】今だけ!夏休みの3名様の予約がお得!添い寝は3名まで無料! 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

メイチサ様
先の口コミ投稿と併せて御両親もご満足いただけたとの投稿、大変嬉しく拝読いたしました。
私共は、2016年9月の大規模改修を終え、リニューアルオープンしたことで、ハード面の大幅な向上がはかれました。多様なお部屋、多種のお料理。日々お客様のご満足いただけることを願って、日々研鑽を続けております。
次回京都にお越しの際は、お食事中に360度回転し、古都の街並みを楽しんでいただける最上階レストラン「トップ オブ キョウト」で、季節替わりの旬の食材を使用した朝食もございますので、是非お試し下さいませ。

メイチサさん

接客最高でした!

夏休みの家族旅行で利用しました。
部屋も綺麗で接客も最高でした。
台風の関係で一泊に変更になりましたが、次回も是非宿泊したいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

メイチサ様
この度は、京都市内の多数のホテルより、リーガロイヤルホテル京都をお選びいただき、誠に有難うございます。
過分なお褒めのクチコミを頂戴し、恐縮至極でございます。台風接近の折り、移動のお疲れや不安を少しでも和らいだのでしたら幸いでございます。
今後も頂戴したコメントに恥じぬように、全員で一致団結して、努力を積み重ね、より良いホテルを創り上げて参ります。

れーちゃんさん

大満足!

高校生の息子と二人での旅行。予約した部屋より少し広い部屋へ変えていただいたり、食事もいろいろな種類のお料理があったので、食べ盛りの息子も大満足。残念?というか、だいたいそうなのかもしれませんが、お風呂が狭い。ユニットバスにしても狭い?。あとは大満足です。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味しい香りが広がるオールデイダイニングでバイキング料理を楽しもう!〜2食付プラン〜 ツイン 朝・夕

しょーちゃんさん

部屋が綺麗

部屋がとても綺麗で豪華でした。
朝ご飯がバイキングでしたが、品数も大変多くお腹いっぱい食べれました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜高級感漂う〜 ゆったりと44平米 バス・トイレ別 ラグジュアリーツインステイプラン ビュッフェ朝食付 ツイン 朝のみ

yoshiさん

サウナ

サウナは空いててよかったです。休憩室で大声で電話している議員さんぽい人がいましたが、それはそれで面白かったです。
日本人なのにチェックインのときに英語ではじめ話されて驚きました。外国人に見えるんでしょうかね。。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】直前割【17:00in〜11:00out】お日にち限定シングルユースプラン〜和洋バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

まりこさん

良いです

車で帰省した時に使わせて頂いていて今回で二度目です。市内の真ん中で駐車が出来
駅にも近くとても便利  今回の部屋のお風呂は最高でした。
部屋、サービスも一流なのに料金はリーズナブルです
また 次も是非利用したいと思います。  いつも実家に泊まる前にここで一泊ゆっくりするのを楽しみにしています

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】直前割【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン〜食事なし〜 ツイン 食事なし

alpyimさん

コンパクトで国内出張はいいかも

部屋は小さいだけど、出張ならば悪くないと思います。
京都駅往復シャトルバスの本数は充分ですので、少しだけ駅から離れても時間的に不便感ありません。
大阪のリーガロイヤルと違って、ここの食事は普通な味で、食いしん坊さんには向いてないですが、ブッフェは安いですので、会議終わった後疲れた場合、館内で静かにゆっくりで食べられるといいかも。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】リニューアルした室内プール&ジム付!早期予約で高層階がお得 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

あにきさん

携帯電話紛失して

4,5年前には女性15人位の団体での宿泊で修学旅行のような楽しさでした。
今回は西国三十三所観音霊場巡りで京都は今回が最終となりました。
連日の暑さで、少々疲れからか携帯電話を紛失し、如何したものかと再度ホテルに確認の電話をしましたらロビーに落ちていたとの事でした。早々に自宅に送っていただいきました。
正直諦めていましたので、本当に助かりました。
お電話での対応など心配りなど大変気落ち良く、京都での常宿に出来たら良いねと主人とも話しています。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GWも泊まれる◆じゃらん限定プラン】最大67%OFF!春やGWの予約は早期がお得 〜和洋ビュッフェ朝食付〜 ツイン 朝のみ

うめちゃんさん

電車がたくさん見える

初めて利用しました。
最近は洗い場があるホテルが多かったので
ユニットバスは不便でゆったりお風呂を
入ることはできませんでした。
少しお風呂の排水溝の汚れが気になります。
アメニティーがローラアシュレイなのは
すごくうれしかったです!
9階のお部屋からは新幹線と電車が通る
所が見れて子どもは大興奮でした。
朝ごはんはカザを利用し、メニューがたくさん
ありうれしかったです。
個人的にはカリカリ梅の美味しさに感動です。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得に高層階ベーシックステイ 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

こた.jpさん

とてもいいホテルでした。

部屋も綺麗で、アメニティも充実していて、とても良いホテルでした。
バイキングの食事付きでしたが、夕食はメニューも盛りだくさんで、大満足でした。
朝食は、夕食と同じメニューも出ていて少し残念でした。
外国の人も多く、国際色豊かでしたが、ある国の方は、御構い無しに大声で、自国語で話かけてきて、通じず閉口しました。
総合的には大変満足しました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美味しい香りが広がるオールデイダイニングでビュッフェ料理を楽しもう!〜2食付プラン〜 ツイン 朝・夕

ぱぱさんさん

おもてなしに満足できるホテル

京都駅という立地条件も良く、ホテルが高級感満載だが、お値段はお手軽料金、リッチな気分で過ごせました。スタッフ皆様の礼儀の良さ、満足します、おすすめです。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得に高層階ベーシックステイ 〜選べる朝食付〜  ツイン 朝のみ

レオンさん

朝食

和食の追加料金は、高い!
しかも、その場の現金払いはビックリした。
3千円プラス湯豆腐別は、いただけない

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル1周年】 ベーシックステイ 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

Wombatさん

接客対応が素晴らしい

チェックイン、アウトの対応が迅速且つ丁寧で好感持てるスタッフさんでした。
ハウスキーパーの方も当たり前なのかもしれないですが、丁寧な朝のご挨拶。宿泊して気持ちがよくなるホテルです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】高層階【60日前までのご予約がお得!】〜Advance60!〜 ダブル 食事なし

隼人さん

リーズナブル

ホテルのランクにしてはリーズナブルだと思いました。部屋もとてもよかったです。駅からのシャトルバスの送迎も出ていますし徒歩でもたどり着けます。関西圏で8ホテルを転々としましたがココが1番、値段と質で考えると良かったです

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

みーちゃんさん

接客が良かった

ゴールデンウィークということもあり、とても混んでいる様子でした。混んではいましたが丁寧な対応でとても良かったです。
部屋は思ったより狭かったです。ホームページの写真をみたときにもう少し広い部屋を想像していたので残念でした。
朝食は早めに行きましたが、混雑していました。席の割に料理が置いてあるスペースが狭いのかな?料理も美味しかったのでもう少しゆっくりしたかったです。
ホテルから京都駅までマイクロバスが出ていたので便利で、何度か利用しました。妊婦でしたのでとても助かりました!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得に高層階ベーシックステイ 〜選べる朝食付〜  セミダブル 朝のみ

ちんねんさん

一人でもカップルでも。

久しぶりにリーガロイヤルを利用しました。リニューアル後初めて利用しましたが。流石に一流ホテルですボーイさんからフロントの対応は流石です。普通で、清潔でした。朝食を利用しましたが流石にチエーン店のホテルと比べるとやはり比べられません。料金がリニューアル前よりも若干高くなったかなと思いましたが総合的に大変満足しました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【60日前までのご予約がお得!】〜Advance60! ご朝食付〜  ダブル 朝のみ

バイキンさん

コスパは(日)

(日)の素泊まりでコスパはよい。
墓参りのために京都に関東から訪れました。
車でしたが、駅から近いのとコンビニも近くにあり良かった。
料金も良かったのと地下にbarがあったので割安なので寄りました。
懸念点は駐車場でしょう。
無料なので文句は言えませんが誘導が欲しかったです。
総括的に部屋もきれいだし清潔でしたので宜しいという印象。
安い分の眺めは期待は禁物

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン〜食事なし〜 ツイン 食事なし