宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

リーガロイヤルホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅より徒歩7分/京都駅送迎バス&無料駐車場が便利

JR京都駅⇔ホテル送迎バスで5分、JR京都駅より西へ徒歩7分、名神高速京都南インターからお車で10分

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・評判

ゆうさん

鉄道博物館旅行

鉄道博物館に近く、毎回利用させてもらってます。
特に朝食は満足してました。部屋についてもとても綺麗で使いやすかったです。タオルなども充実しており満足でした。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】直前割【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

okanocさん

寝心地のよいベッド

落ち着いた雰囲気で流石リーガロイヤルという感じでした。室内はとても清潔で気持ちがよかったです。特にベッドがとても気持ちよく、ぐっすり眠れました。駅へのアクセスや観光地へのアクセスもよく、京都を楽しめました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得に高層階ベーシックステイ 〜食事なし〜 ダブル 食事なし

はなももかさん

ゆっくりのんびり旅

いつもお友だちと旅行をしています。
今回は京都にということでホテルを探していました。
早割だったので、とてもお得感はありました。
最上階のお部屋はよかったのですが、エレベーターから少し遠かった。
足が疲れていたので尚更辛かった。
でも、朝食もお部屋も大満足てした。
フロント、宅配のサービスも、よかったです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】高層階【60日前までのご予約がお得!】 Advance60! 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

まじさんさん

紅葉後の京都旅行

先週までは京都も紅葉ツアーやライトアップで大変な賑わいだと思い、先週末の旅行にしました。藤田嗣治展を鑑賞するのが目的でしたので。
久しぶりのリーガロイヤルでしたが、やはりちゃんとしたホテルは安心感がありホッとします。又利用したいですが次回は景色の良い部屋にお願いできればと思います。(料金の事もありますが)千本釈迦堂の大根炊きを食べましたが
3年続けて食べないと無病息災にはなれないそうなので来年も再来年も12月に行かなければと思いますが、それまで無病息災でいられるかどうか?。お世話になり、ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前までのご予約ならお得!】 Advance28! 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

ゴンタさん

ハイクラスで何も言う事なし。

ハイクラスで何も言うが無いくらい素晴らしいホテルでした。
今度はレストランも利用出来たら良いなと考えています。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得に高層階ベーシックステイ 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

トムさん

広くてきれいな部屋に満足

今回はスイートが取れたので楽しみに利用しました!
家内が部屋に入るなり、広〜い!と嬉しそうでした、私は少し胸を張った?かな。
何時もは、スーツケースを広げる場所に苦労するのですが今回は広げっぱなしOK!
自宅より広い感じは楽しい。
次に良かったのは最上階での朝食でした、コース洋食で約1時間ゆっくり食事しました。2日目は夜食の たん熊 の和朝食のつもりでしたが再度コース洋食にしました メーン料理だけ変更されていて満足でした。
毎年紅葉時期に京都を訪れるます、急いで観光する必要ないので丁度良い過ごし方ができました。
7月に予約することで確保できたので、来年も早めの予約でホテルを楽しみたいと思っています。
以前はリーガの名前に劣ってる感じがしていましたが前回、今回と満足しましたまた来年よろしくお願いします。
ホテルの皆様ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】憧れのスイートルームで寛ぐごほうび旅〜京都一望でゆったり朝食を〜 ツイン 朝のみ

IERさん

少し残念

今回はお世話になりました。
チェックイン、チェックアウトも平日だからか混み合いそうな時間にも関わらずスムーズにして頂けました。
少し笑顔はかけてたものの、重厚感のあるホテルの雰囲気に合ってて、私は良かったと思いました。
今回、最上階に宿泊しましたが、部屋に入るとライトアップされた京都タワーも見えたり、(部屋の位置により見えない事もあると思いますが)朝も、エスプレッソマシンを使って美味しいものが飲めてよかったです。
ただ、何点か残念な点がありました。
まず、お部屋に関してですが、全体的に清潔感もあり良かったのですが、洗面所の扉がへこんでいたり、少し古さを感じました。
また、チェックアウトの朝ですが、
8時すぎから清掃の方のビニール袋?を開くの音が何回もしてて、起きていたもののゆっくりしていただけにかなりの音だったのでびっくりしました。
清掃時間が早いなーという印象でした。
そしてゆっくりして10時半ごろそろそろ出ようかなと思ったころです。
ドリルなのか工事なのか横の部屋からかなりの音がしました。
宿泊者の方ではなく、部屋を出た時に清掃の方と作業着?を着た男性がいてたので、何かあったのかなとは思いますがまた音にびっくりしました。
上記の点が非常に残念でした。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】直前割【17:00in〜11:00out】お日にち限定シングルユースプラン 〜食事なし〜 セミダブル 食事なし

タクワンさん

良かったです。

家族4人(小学校低学年と1歳の子供2人)で利用しました。
ホテルのスタッフ全ての方の対応がとても良かったです。帰り際にすれ違った清掃員の方も丁寧に挨拶してくれました。
朝食のみでしたが品数も多く、とても美味しかったです。
ただ1点、予約がリーズナブルなプランなので仕方なかったですが、宿泊した部屋が婚礼の方の階で、一番奥の部屋だったので少し不便でした。、、
総合的にはかなり良いホテルだと思いました。
また京都に行く際は利用したいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【28日前までのご予約ならお得!】 Advance28!  〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

タクワン様
しかしながら、ご滞在の間、エレベータ-から離れたお部屋をご案内し、ご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。今回ご滞在頂きましたお部屋は、客室フロアとしては最下層となり、ご指摘いただきましたとおり、婚礼ご出席者様の控室等がございます。お部屋番号を決定する際に、ご料金を参考にいたしました事はございませんが、小さなお子様もご同室いただく場合、隣室、下階の方がお気にならないよう最下層、端部屋でというお声が、親御様から多く頂戴いたしました為、今回のご準備となりました次第でございます。ご説明が足らず申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご指摘いただきましたこと大変有難く、感謝に堪えません。
加えて、多くのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。ご要望はチェックイン後であってもお気軽にご相談ください。私共はご滞在が最良であるよう、できうる限りの変更は惜しみません。

ミッフィ〜さん

長期滞在にぴったり

駅から近く、早期予約なのでかなり割安で宿泊出来ました。早朝から京都、奈良と3泊で旅をしたので、ホテルに戻る時はいつもクタクタでしたが、館内の静けさと良質なベッドのお陰で疲れを溜めすぎることなく秋旅行を楽しむことが出来ました。
万が一雨が降ってしまった場合でも、ホテル内にはプール等もあるので、違った楽しみ方も出来るのではと思います。
まだまだ行きたい場所があるので、また利用させてもらって京都旅行を堪能したいと思います。
この度はありがとうございました。

ミッフィ〜様
多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。私共も、快適なご滞在をお手伝いできまして、大変嬉しく、励みになります。あらゆるシーンでのご滞在をご満足いただけますよう、様々なお部屋タイプと各種の設備をご用意致しておりますので、これからもどうぞ御贔屓いただけましたら幸いです。
非日常でありながら、お客様の心安らぐ「第二のご自宅」としてお寛ぎいただけますよう、日々精進を重ねて参ります。
ミッフィ〜様の次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

いしさん

良いホテル!

今年定年を迎えたことと結婚記念日を兼ねて京都の紅葉を見に行くこととしました。当ホテルは気持ち良く対応頂き気持ち良く過ごすことがてきました。有り難うございました。丁度紅葉も見頃であり良い記念の旅行になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! 〜和洋バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

いし様
また、記念日のご宿泊をご用命いただけましたこと、恐悦至極にございます。
京都は春夏秋冬あらゆる顔を見せ、遥かな歴史をたたえる町でございます。時期を気にせずいつでもお越しくださいませ。ご滞在がより素晴らしいものになるよう、あらゆる面でサポートさせていただきます。
いし様の次回のご宿泊を、心よりお待ちしております。

ホリチンさん

今年の秋をみつけに

11月27日に嵐山の紅葉を見に行きましたが、交通規制があり近隣に車を止められず、Uターンし滋賀県石山寺まで足を伸ばしました。 例年なら紅葉の時季が過ぎている頃なのに、今回はまさにベストタイミングでした。 初めての石山寺の紅葉は最高でした。 歩きすぎた事もありホテルの浴室は十分に足をのばす事ができゆっくりとする事ができました。 喫煙室を無理に消臭対策をお願いし、グレードUPの部屋を提供していただきありがとうございました。  いつもながら細かい心使いのできる「京都の宿」です。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】最安値!お得にベーシックステイ 〜選べる朝食付〜   ツイン 朝のみ

ホリチン様
この度は、数ある京都市内のホテルより、リーガロイヤルホテル今年をお選びいただき、誠に有難うございます。また、日頃より格別のご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今年の紅葉は見ごろを迎えてから強い風雨が少なく、例年よりも長く、その美しい表情を見せておりました。多くのお客様が散策に出かけられ、ご帰館時にお疲れのお言葉を頂き、そして「綺麗だった」と笑顔でご感想を頂戴することも、「京都の宿」としてお迎えする我々の楽しみでございます。
これからもお客様の心安らぐ「第二のご自宅」としてお寛ぎいただけますよう、日々精進を重ねて参りますので、これからもどうぞご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

としさん

京都駅まで近くて最高です。

京都駅まで歩いて5分位なので晩御飯は駅周辺で好きなものが食べられて最高です。
部屋も綺麗だしスタッフの方の対応も素敵でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

とし様
この度は、数ある京都市内のホテルより、リーガロイヤルホテル京都をお選びいただき、誠に有難うございます。貴重なお時間の中、その折のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
此度のご旅行が素晴らしく、有意義なものでありましたら、幸いに存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの改善および向上に日々精進を重ねて参る所存でございますので、これからも末永くお付き合いいただきますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申しあげます。

ゆみ爺さん

素晴らしいホテルでした☆

当日、ホテルの都合で予約した部屋がご用意できないという前ぶりのあとに 当館で一番広いお部屋をご案内させていただきます。と言われて入ってみると。なんとロイヤルスイートでした(゚д゚lll)75坪という広さ。たぶん一生味わえない宿泊をさせていただきました。感謝。すべて素晴らしく朝食 スタッフの対応すべて◎でした。京都駅からも近く最高のホテルでした!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前割【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

ゆみ爺様
この度は、数ある京都市内のホテルより、リーガロイヤルホテル京都をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、過分のお褒めのお言葉を頂きました事、誠に有難うございます。また当日御用意させていただきましたお部屋もお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。

myunaさん

素晴らしい接客

落ち着いたホテルの雰囲気に合った、素晴らしい接客でした!
久しぶりにきちんとした接客に触れた気がしましたね。
駅から7分ということで、シャトルバスを利用しました。
日中はそれなりに本数もあるので不便は感じませんでした。
お部屋も落ち着いたしつらえ。
品の良い和洋折衷だと思います。
窓から京都駅が見え、人々の息遣いも感じられました。
無料のミネラルウォーターが一人に付き一本サービス。
NESPRESSOも完備しており、おいしく珈琲も頂きました。
チェックイン時に他のお部屋の清掃をしている外国人スタッフの方もきちんと挨拶。
シャトルバスの方も同様。
社員教育がきちんとされている印象です。
一人ひとりが丁寧でゲストに必要な接客を心掛けているという感じでしょうか。
また京都に行き際にはぜひ宿泊したいと思います。
次回は食事もしてみたいですね。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

myuna様
また、身に余る多くのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。私共も、快適なご滞在をお手伝いできましたこと、大変嬉しく、励みになります。
今後も、更にレベルアップした施設と丁寧なサービスで、お迎えできるように、スタッフ一同、更に努力と工夫を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Nobyさん

概ね快適かつ満足ですが、一部のスタッフには失望

室内も清潔ですし、アメニティにも優れています。店はギフトショップ一店のみで、ショッピングアーケードなど無いが、総合的には快適かつ満足のゆくホテルです。スタッフも皆感じがよく、外国籍の方もしっかり対応してくれた。
ただ一点、和朝食で案内・サービスする女性の一人がブスッとして、軽いおはようの声かけにも返事せず、他の客にも同じ態度で、盆を粗雑にテーブルに置いていた。名札も見つけられなかった。他のスタッフはきちんとしているので際立っていた。旅立ちの朝のこのような印象は残念だった。

Noby様
しかしながら、ご朝食でのサービスにおいて、お客様のご期待に遠く及ばず、ご不快の念を抱かせ、誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました点は誠に恥ずかしく、一日の始まりをお預かりする立場として全くふさわしいものではございません。すぐに担当部署へ通達し、今後同じことが無きよう、指導を行う所存でございます。
お忙しい中、貴重なご指摘誠にありがとうございます。この度は多大なるご迷惑をお掛けしましたが、もし再びのチャンスを頂けるようでしたら、次回はご満足いただける滞在になるよう最大限努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申しあげます。

トシさん

紅葉旅行で利用

駐車場は車の高さがあるので不安でしたが、ホテル前の敷地内に停めて頂き助かりました。接客も皆さん笑顔で気分良く過ごすことが出来ました。また来年も利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得に高層階ベーシックステイ 〜選べる朝食付〜  ツイン 朝のみ

トシ様
此度のご滞在がご期待に添えたご様子で大変嬉しく存じます。当館の駐車設備に関しましては、機械式立体駐車場、平面駐車場並びに地下駐車場とございまして、お客様の用途、車種にあわせた駐車スペースをご案内させていただきます。
あらゆるシーンで、最高のくつろぎの時間をお届けできますよう、高品質のサービスの提供に努めてまいりますので、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かおりんさん

両親の結婚記念日に。。

近江牛がついたプランで宿泊しました。
美味しいお肉を両親にプレゼントできたので良かったです。
また行く機会があったらいきたいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】京都初の「近江牛」指定店!「鉄板焼 葵」夕食付プラン 〜2食付〜 ツイン 朝・夕

かおりん様
かおりん様の次回のご宿泊を、心よりお待ちしております。

モイッカイさん

プールが綺麗で最高!

9歳、6歳の子供と4人で利用しました。
プールが非常にきれいで子供と一緒に楽しめました。
朝食は、トップ オブ キョウトでいただきましたが、クロワッサンは美味しかったのですが
それ以外はいたって普通です。チケットでいただきましたがこれに4000円はありえないかなと、、、
宿泊のみでしたが、特に不満もなく過ごせました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! 〜和洋バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

モイッカイ様
当施設の室内プールをご利用いただき、誠にありがとうございます。長さ20メート、水深1.15M〜1.3M、ジャグジー、ウォームルームを併設しており、加えて無料の貸し出し水着をご用意しておりますので、ご家族連れのお客様もごゆっくりご利用いただけるかと存じます。
しかしながら、TOP OF KYOTOでのご朝食はご満足に及ばず、誠に申し訳ございません。頂戴いたしましたご指摘につきましては、大切なご意見として、今後の改善に繋げていく所存でございます。大切なお客様からのお声と共に、成長を続けてまいりますのでどうぞ末永くご愛顧くださいませ。

がんたさん

駅に近くて便利です

駅から割と近くで便利でした。シャトルバスが15分おきに出ていますが、待合室に沢山の方がおられ、お天気も良かったので散歩がてら歩いて駅まで行きました。程よい運動になりました。朝食は、和食とバイキング方式のどちらでも選ぶことができます。2日間宿泊したのでとぢらも利用しました。和食の法は、時間帯にもよると思いますが、私たちが利用したときは人もそれほど多くなく落ち着いていただきました。バイキング方式の方は、机と机の間が狭く、床のものをとろうとして隣の机の角でおでこを打ちました。もう少し広いとよいと思いました。種類は沢山あってよかったです。お部屋は、少し狭かったですが、アメニティグッズがとてもよいと思います。(マウスウォッシュがあります。)

がんた様
多くのお褒めのお言葉を嬉しく拝読させて頂き、頂戴いたしましたご指摘につきましては、大切なご意見として、今後の改善に繋げていく所存でございます。大切なお客様からのお声と共に、成長を続けてまいりますのでどうぞ末永くご愛顧くださいませ。

雄ちゃんさん

シャトルバスサービスが便利

紅葉見物のため2泊お世話になった。京都駅/ホテル間は15分間隔で
シャトルバスサービスがあり便利で助かった。
部屋の中に置かれているティーバック、コヒー等゙が有料だったのには
驚いた。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】広めのお部屋に無料アップグレード! 〜和洋バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

雄ちゃん様
しかしながら、客室内のティーパック並びにコーヒーパックにつきまして、混乱させてしまいましたようで、誠に申し訳ございません。コーヒー、ティーパックは無料でご準備させて頂いておりますが、その他ミニバーとしてご用意しているミネラルウォーター等は有料としてご案内させて頂いております。ご案内が行き届きませんでしたこと、お詫び申し上げます。

Emiさん

婚約者の誕生日旅行

アメリカ人の婚約者の誕生日旅行に宿泊しました。事前に眺めのいい部屋を希望しますと電話したところ、親切な担当者が詳しく教えてくれ当日思っていた以上に眺めのいい部屋で宿泊できました。お部屋までの案内も流石一流ホテルと思いました。2人とも食べるのが大好きなので、朝食もとても美味しくいただきました。和食が多いわけでも洋食が多いわけでも和洋が均等にあって満足しました。京都への旅行の際はまた宿泊したいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

Emi様
此度のご宿泊がご期待に添え、大切な方とのご滞在を拝命いただきましたこと、大変嬉しく存じます。私共のサービスが、ご旅行を少しでも華やかなものへとお手伝い出来ましたのなら、これほどの喜びはございません。これからも皆様に選ばれるホテルであれますよう、あらゆる面でサポートさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ジャス子さん

朝食のオムレツが◎

観光で利用させてもらいました。
お部屋は少し予約時の写真と違いましたが
清潔感もありステキなお部屋でした(^^)
トイレがバススペースと
区切ってあったのが嬉しかったです!
朝食バイキングでオムレツをその場で作ってもらえるのは
とても最高でした(^^)また食べたい!
駅からの送迎バスも頻繁にあるので
待ち時間もほとんどなくスムーズに回ることができました!
スタッフさんの対応もとてもよく気持ちよかったです!
また利用したいと思います!!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルSTAY】和洋バイキング朝食と、嬉しい12時 レイトチェックアウト付! ダブル 朝のみ

ジャス子様
此度のご滞在がご期待に添えたようで大変嬉しく拝読いたしました。特に、ご朝食のレストランKAZAに高い評価をいただきまして、恐悦至極にございます。
ご予約の際の写真とお泊りいただきましたお部屋は、確かにご予約通りのお部屋ではございますが、構造上家具の配置といった部分はお部屋によって差がございます。ご不審な思いをさせ申し訳ございませんでした。

えりさん

京都水族館がちかい!

周りに飲食店などが、少くなかったですが
ルームサービスが充実していたのでとても美味しい料理をステキな静かな
お部屋で、頂くことができました!京都水族館も
真裏にあり駐車場無料で助かりました!じゃらんのおかげで
安く泊まれて感謝です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

えり様
此度のご滞在がご期待に添えたご様子で大変嬉しく存じます。立地に関しては京都駅をはじめ、様々な飲食店や大型ショッピングモールといった商業施設、世界文化遺産である西本願寺と東寺まで徒歩圏内にございます。また、お子様連れのお客様には、大きな芝生とアスレチックを有する梅小路公園や内陸部最大規模の京都水族館、平成28年4月に開業した鉄道博物館と体験する場所もお勧めいたします。

よーこさん

平日おトク!

平日限定のお得なプランでした。
リーガロイヤルにかなりお得な値段で泊まれてラッキーでした。駐車場も無料だし、雰囲気や接客はさすがリーガロイヤルのクオリティで、気持ちよく過ごすことができました。
タクシーで四条河原町あたりにショッピングや食事に出かけましたが、近くてよかったです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

よーこ様

じゅんちゃんさん

安い客には安い対応

一人で寝るだけですが狭いと嫌なのでツインをお願いしました。部屋のドアを開けてベッドに着くまでの床に何かが落ちていたので拾ってみると、明らかに女性の爪から剥がれ落ちて少し割れたネイルチップでした。自宅で娘の髪の毛が落ちているのも気持ち悪いのにホテルで他人の爪!!!掃除の際の最終チェックでどう観ても気付くでしょうに…まあ、部屋を替えてくれと言う程でもないと思い寝る事にしました。が、この日は夜とても寒く、毛布が無かった為電話して持って来て頂いたボーイさん?に爪が落ちてましたよ と渡したら、はあ…申し訳ありません と、僕にそんな事言われても困ります的な感じだったので  ああ、現場の人達は接客業とは思わずに割りといい加減に仕事してるんだな、フロントにも報告しないんだろうな 、明日私が言って気を付けて貰えばいいやと思い寝ました。そして朝フロントで普通に会計を済ませ、「昨日部屋に入ったら…」と言いかけたら、「そうなんですよねえ〜、申し訳ありませんでした〜」とめちゃくちゃ笑顔で言われてビックリしてしまい、「あなたフロントで客からしたらホテルの顔なんだから、普通は会計前に、そちらから謝るもんだよ!接客業ってそういうもんでしょ!?」と強めに言ってしまいました。私が接客業を長く営んでいるので本当に何もかも信じられない対応だと思います。まあ、安い客には安い対応だという事でしょうか。大阪のリーガロイヤルには食事に毎月行っていましたが、名前を観るのも嫌なのでもう二度と行きません。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】直前割【17:00in〜11:00out】お日にち限定シングルユースプラン 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

じゅんちゃん様
しかしながら、ご宿泊ではお客様のご期待に遠く及ばず、ご不快の念を抱かせ、誠に申し訳ございません。
まず、日頃より十二分に気を配らなければならない、お部屋の清掃面において、ご拝読いたしました内容は誠に恥ずかしく、ご信頼いただき、ご滞在を拝命いただけましたにもかかわらず、私共の落ち度で台無しにしてしまいましたこと、心から深くお詫び申しあげます。
また、その後のスタッフの対応においては、決して十分なものではなく、じゅんちゃん様の私共への最後のご期待を私共自身の手で潰える行為でございます。頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員が共有し、サービスの基本から再徹底を図り、2度とこのような事は起きぬよう致します。
此度のご宿泊では、ご満足いただける質のあるご滞在をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。

おむすびさん

パーフェクトホテル

京都で唯一駐車場が無料はここだけです!それがすばらしいです。部屋も和のテーストが盛り込まれていておしゃれでモダンな室内です。もう少しクイーンサイズベッドの部屋が増えるとカップル客に受けると思います。無料シャトルバスは、京都駅だけでなく四条烏丸や四条河原町いけるともあれば観光に便利だとおもいます。

【2018年10月宿泊  一人旅】

おむすび様
おむすび様の次回のご宿泊を、心よりお待ちしております。

ゆきさん

ハイクラスのホテルに大満足☆

遅い時間のチェックインでしたが、ツインの部屋を予約したのに、グレードアップしていただいてコーナーツインのお部屋でした。
お部屋も広く、お風呂もバスと洗い場が別になっていたりと大満足でした。
バス内に短髪が1本あり、そこはちょっと残念。
どこのホテルも結構、ありがちだから仕方ないですね。
朝食も品数が多く、楽しめました。
お陰で食べ過ぎてしまいました。
また京都行くときには、ぜひ、泊まりますね

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ゆき様
この度は、リーガロイヤルホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、その折のご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、不行届きな面があり、大変ご不快な念をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘は関係部署に届け、基本業務の確認と徹底を再度指導いたします。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの改善および向上に日々精進を重ねて参る所存でございますので、これからも末永くお付き合いいただけましたら幸いに存じます。またのお越しをお待ち申しあげます。

kikiさん

良かった

当日の予約でした。
部屋が広く、とてもゆっくりできました。
スタッフの方も親切で丁寧なら対応でとても好感が持てました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

kiki様
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ハナコバさん

京都女子旅行

接客も大変感じよく 部屋もアメニティーもよく女性4人たのしくすごすことができました。京都駅からのアクセスも無料送迎バスがでており手ぶらで観光できました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル1周年】 高層階ベーシックステイ 〜選べる朝食付〜 その他 朝のみ

ハナコバ様
此度のご滞在がご期待に添えたご様子で大変嬉しく存じます。今回お寄せ頂きましたお言葉を励みに、これからもくつろぎに満ちた最高のホテルライフをお届けできますよう、サービスの向上と改善に精進して参ります。

ベリッシマさん

このホテルは大変気に入っています。

京都駅からシャトルバスに乗り、上機嫌でホテルに着き、チェックインしました。お部屋はとても掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせましたし、疲れもとれました。朝食は和食から少しづつお皿にとり美味でしたし、ゆったりできました。以前何度も宿泊したホテルで最近はこのホテルばかりにしています。前回宿泊した時は洗面所の洗顔ボールの汚れが気になると書いたのですが、その時に「再度ご宿泊して頂けるなら」と次回に期待をご返事して頂き、今回はピカピカでした。やはりこのホテルはよく周知徹底しているんだなあって思いました。そうそう、グリーンのエコバック、気にいっていたのですが、机の引き出しにあるはず、と思って探したのですがない・・・フロントにお伺いするともう品切れで、これからもない、ということでガックリ、軽くて強く美しいので」友人に自慢していたのに。でも仕方がないこと。他に文句などありません。ありがとうございました。また次回もよろしく。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】直前割【17:00in〜11:00out】お日にち限定シングルユースプラン〜和洋バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

ベリッシマ様
この度は、多数の京都市内のホテルより、私共をお選びいただき、有難うございます。
此度のお滞在で、お疲れが和らいだご様子で大変嬉しく存じます。とりわけ今回のご予約は以前の私共の粗相から再度ご機会を頂けたとの事で、スタッフ一同感謝に堪えません。誠にありがとうございます。
改装初期にご用意いたしておりました、当ホテルのエコバックをご愛用いただけましてありがとうございます。此度のご指摘は大切なお声として頂戴し、再開に関係して協議を重ねる次第でございます。