宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

リーガロイヤルホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅より徒歩7分/京都駅送迎バス&無料駐車場が便利

JR京都駅⇔ホテル送迎バスで5分、JR京都駅より西へ徒歩7分、名神高速京都南インターからお車で10分

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・評判

ベリッシマさん

このホテルは大変気に入っています。

京都駅からシャトルバスに乗り、上機嫌でホテルに着き、チェックインしました。お部屋はとても掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせましたし、疲れもとれました。朝食は和食から少しづつお皿にとり美味でしたし、ゆったりできました。以前何度も宿泊したホテルで最近はこのホテルばかりにしています。前回宿泊した時は洗面所の洗顔ボールの汚れが気になると書いたのですが、その時に「再度ご宿泊して頂けるなら」と次回に期待をご返事して頂き、今回はピカピカでした。やはりこのホテルはよく周知徹底しているんだなあって思いました。そうそう、グリーンのエコバック、気にいっていたのですが、机の引き出しにあるはず、と思って探したのですがない・・・フロントにお伺いするともう品切れで、これからもない、ということでガックリ、軽くて強く美しいので」友人に自慢していたのに。でも仕方がないこと。他に文句などありません。ありがとうございました。また次回もよろしく。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】直前割【17:00in〜11:00out】お日にち限定シングルユースプラン〜和洋バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

ゆっかさん

おもてなし

接客もさることながら、部屋の設えも京都らしく和風のおもてなしが満載で素敵でした。
また次回も利用したいです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直前割【17:00in〜11:00out】お日にち限定シングルユースプラン 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

maiさん

三世代旅

父母と一歳4ヶ月の息子を連れた、初めての三世代旅に利用しました。
息子がベッドから落ちる心配があり、私と息子は布団敷きで寝れるよう和洋室を選びましたが、とにかくその広さにびっくりしました!
玄関、ウォークイン、広々とした風呂と洗面、単独のトイレ、畳敷きの居間…どれも清潔で広々!
畳敷きなので、自宅のように靴を脱いでリラックスでき、温泉旅館に来たような感覚にもなりました。
洗い場があるお風呂のおかげで、安全に息子を洗うことができましたし、広々とした浴槽で父母が初めて孫と入浴することができ、とても喜んでくれました。
息子も大変喜び、広い部屋をかくれんぼして遊んでいました。
食事付きプランにはしなかったのですが、朝食にレストランでのビュッフェを追加利用しましたが、これが味にこだわりがある父が大変気に入り、息子がいるため早々に食べて切り上げるつもりが、1時間ほどのんびりゆっくり美味しいものを食べながら過ごさせていただきました。
駐車場が12時まで利用可能でしたので、息子の水族館デビューで、隣の京都水族館へベビーカーと徒歩で行きました。
近隣のコインパーキングを探さなくてはいけないのかと心配していましたので、駐車場が利用できたのは非常に助かりました。
子供を連れた初めての旅行が、嫌な思い出が1つもなく、楽しく快適に過ごせたのは、このホテルに出会えたのが大きな理由だと思いました。
旅行帰りには、やっぱり家が1番と言う父母が、帰りたくないなぁ〜もう一泊でいいからしたいなぁと言っていました。
また次に京都に来る時もこちらのホテルに泊まりたいです。
和洋室にもう一度泊まりたいです。
こちらを利用するために京都に来たいなと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ベーシックステイ 〜食事なし〜 和洋室 食事なし

たかちゃんさん

朝食、部屋清潔感あり最高でした

まずは、部屋から。
今回は、急に予約したので部屋をあまり選ぶ余地がなかったのですが、2歳の子供が居るので和室を選択しました。
一言で言うと大変満足しました。
とにかく、掃除が行き届いてるなと感心しました。子供連れでもこれだけ綺麗なら安心して遊ばせられました!
部屋の唯一残念な所が、シャワーヘッドかなと。大き過ぎるのと、圧力がかなり弱く感じました。←個人で差あり
あと、朝食は6時30分からでした。
味、種類共に最近行ったホテル、旅館では上位に入るぐらい気に入りました。
価格は、和室朝食付で少し高い様に感じますが今度は部屋のグレードを上げて再度宿泊したいなと思います。
理想は、和洋室かなと思ってます。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】和室に泊まろう!広々洗い場付きのバスルームでゆったり、お布団でぐっすり♪ 選べる朝食付 和室 朝のみ

まゆさん

贅沢な朝食で大満足♪

実家が京都市内なので、就職して県外に出るまではレストランの食事だけでしか行ったことがなかったのですが、就職してから恋人の誕生日を祝うのに、宿泊で初めて利用しました!夕食は小さい頃からよく親に連れてってもらったカザで、朝食は行きたい!と思っていた展望レストランでいただきました。親に連れてきてもらっていた私が、大切な人を連れてくる番になったことに、しみじみ大人になったなと感じた二日間でした。お部屋はもちろん清潔で綺麗で、洗面やお風呂も真っ白で気持ちよく使えました。フロントの方もとても手際がよくスムーズに部屋に入ることができました。リーガロイヤル大好きです。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ゆったり贅沢モーニング×360度の眺望】京都食材たっぷりのプレートと焼きたてのパンがくせになる ツイン 朝のみ

まっちさん

おもてなし最高!朝食大満足!

50代女友達と京都ぶらり旅!
ネットでホテル予約。時期的に格安料金でした(*^^*)が、行き届いたおもてなしに気分は最高でした!お部屋も広くて雰囲気いい感じです。観光相談に丁寧な説明対応。朝食は京都おばんざいや京都のお漬物美味しかった(*≧∀≦*)帰りは駅まで送っていただいて帰路につきました!

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】広めのお部屋に無料アップグレード! 〜和洋バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

シータさん

クオリティ高いです

ツアーで指定されたホテルだったので、自分でサイトからもう一泊、と変則的に連泊しました。
チェックインの際にはわがままを聞いていただきありがとうございました。
京都は長年通っているので、立地もグレードも様々なホテルや旅館を利用してきました。
ここは場所が少々微妙なので選んだことがなかったのですが、お部屋も広く、アメニティも過不足なし。朝食も美味しくて、総合的にバリューだと思いました。
駅から多少歩く以外はさしたる不満もなく、もう次から京都の宿泊はここでいいかな、という気になってます。
ただ、一泊めのお部屋の浴槽に補修が施されており、穴があいたのはホテルのせいじゃないでしょうが、直し方が雑すぎて、髪の毛が落ちてるのかと一瞬ギョッとしました。再度手直しされることをおすすめします。

【2018年08月宿泊  一人旅】

sammyさん

朝食メニューが豊富、おススメです

新選組の基地跡に建つ京都の歴史を感じるホテル。広々としたロビーに入るとまず癒される香りが、私達を迎えてくれます。京都駅へは思ったより距離がありましたが、定期的にバスが運行されていますので、問題無しです。何より、朝食のメニューの多さには感動。お腹いっぱい食べました、美味しかったです。京都旅行を楽しめました、ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏割シティSALE】最大64%OFF!夏のご予約はじゃらんがお得 〜和洋バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

ゲソさん

とてもきれいなホテルでした

子供二人連れての旅行でした。ツインでの予約でしたが、0歳児連れをみてフロントのスタッフさんが、和室の空きがあるため変更いかがですかと声をかけてくださり本当に助かりました。また朝食も最高に美味しかったです、京都いくときは絶対また利用したいです!!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】広めのお部屋に無料アップグレード! 〜和洋バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

ごんちゃんさん

特別な朝食

梅小路公園(京都水族館や鉄道博物館があります)でのイベントに参加した際に利用しました。
ホテルが京都駅から会場のまでの間に位置しているため、行きに荷物を預かって貰い会場までは手ぶらでいけるなど非常に便利でした。
京都駅からは歩いて行ける距離ですが、無料の送迎バスもあり荷物が多い方や子ども連れの方には便利だと思いました。
建物外観や水周りの設備などは正直なところ歴史を感じましたが、客室は勿論ロビーやレストランなど目に着くところはリフォームが施されており素敵な空間でした。
今回は朝ごはんにこだわり、最上階のレストランを利用させて貰いました。
専用のエレベーターに乗るところから特別な高揚感を味わえました。
落ち着いた雰囲気の中、京都の町並み・山並みをぐるっと展望しながら味わう朝食は幸せな気分に浸ることが出来ました。
妻も非常に気に入ってようで、次に京都に来る際も利用したいと話しています。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン 〜最上階展望レストラン朝食付〜 ツイン 朝のみ

POEさん

期待したのに残念でした

お部屋は広く、ゆったり過ごせました。
喫煙ルームででしたが、空気清浄機があり、嫌煙者ですが
問題なく過ごせました。
一方で、しばらく使っていない部屋だったのか、電話機の黒い部分に
埃がついていたり、風呂のアメニティを入れている箱(京都の竹製品との
ふれこみ)の底に髪の毛が入っていたり、おざなりの仕事をしている
感じがしました。またアメニティは男性主眼なのか、外国人向け
仕様なのか、化粧品は少々あってもコットンがなく、綿棒が大量に
あるのが「?」でした。
アイロンなどお借りしましたが、係の方がすぐに持ってきて
下さり、その点は一流ホテルだと思いました。
チェックアウト時にフロントで、近くのバス停を聞いたら、
「コンシェルジュに聞いてください」とのことでしたが、
コンシェルジュは居ませんでした。
また、クロークに荷物を預けようとしたところ、
クローク及び周辺にスタッフが誰もおらず、しばらくカウンターで
待ちぼうけで、フロントは手が空いたのに代わりに対応する
こともありませんでした。
フロントで荷物預かりに対応せず、別の場所にクロークを設け、
客をそこに向かわせるなら、クロークは誰か一人は『動かずに居て』
頂かないと困ります。
また、ホテルの最寄りのバス停名くらいは、フロントで
案内できるようにして頂きたいです
(京都のバス路線が複雑なのはわかりますが、
「一番近いバス停はどこで徒歩何分ほど、次に近いのはどこで
何分ほど、路線が複雑なので詳しいことをお知りになりたいときは
コンシェルジュに」くらいのレベル案内が頂きたかった)。
一流ホテルだと思っていましたが、ホテルが大きすぎるのか
「相手を想った心のこもったサービス」は、他の小さなホテルの
ほうが、いまは勝っていると感じます。
外国人客は知らずに選ぶと思いますが、国内客はだんだん
離れていくと感じました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定SALE◆9/10まで】 秋のご予約はじゃらんがお得 〜食事なし〜  ツイン 食事なし

あさん

綺麗な部屋

平日だったということもありますが、お値段が安くお部屋もとても綺麗でした。また、サービスもよかったため、また利用したいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

Tomokickさん

平日でお安いコースでお得でした

ちょっと駅から歩きますが、シャトルバスも出てますので状況に応じて使うといいと思います。ちょっと食べるならホテルでも食べれるし駅まで散歩がてら歩くのもいい。
最上階の回転するホテルはトライできなかったので、またチャレンジしたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! 〜和洋バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

ハッチさん

京都を眺めながらの素敵な朝食!

京都駅近くの宿泊先を探していて、お部屋も広くて良さそうだったのでこちらにしました。
夕食のお店をコンシェルジェでご相談させて頂いたところ、希望にそったお店を紹介、予約して頂き大変助かりました。
お部屋はトイレとお風呂が分かれており、使いやすかったです。
お風呂も足が伸ばせる程広く、ゆったり出来て良かったです。お風呂場で着替えを置くスペースがなかったのが困ったので、籠などがあると便利かなと思います。
アメニティが香りが良くてよかったのですが、クレンジングとローションの瓶が硬く、出にくかったので改良して頂けたら嬉しいです。
朝食は14階から京都を眺めながらいただくことができたのが、とても良かったです。
焼きたてのクロワッサンが美味しくて、他の種類のパンも食べたかったのですが、お腹がいっぱいで残念。ミネストローネのポーチドエッグやフルーツも熟したものを出していただけて、とっても美味しくて大満足な朝食でした。

ハッチ様
改装を機に新しく出来ました「ラグジュアリーツインルーム」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。贅沢に浴室にスペースを割いたお部屋は多数のお客様よりご好評をいただき、此度のご宿泊では、快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、ご朝食においては、14F回転展望レストランTOP OF KYOTOをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。京都唯一の回転展望レストランでは、時とともにお料理を変え風景を変え、非日常であり、趣向を凝らしたお料理でお客様のお越しをお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、こうしてご感想をいただけましたこと、まことにありがたく、加えてご指摘もいただけましたこと、感謝の念に尽きません。担当部署と共有し、貴重なご意見として頂戴いたします。
これからもお客様の心安らぐ「第二のご自宅」としてお寛ぎいただけますよう、日々精進を重ねて参りますので、これからもどうぞご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

アポちゃんさん

朝食すごくおいしかったです。

プレミアフロアに泊まりました。部屋も綺麗でゆっくり出来ました。アメニティも良かったです。朝食が特に良かったです。種類も豊富で全てが美味しく朝から食べ過ぎてしまいました。立地も良く京都駅も近かったです。
またぜひ利用させて頂きたいです。

アポちゃん様
この度は、多数の京都市内のホテルより、私共をお選びいただき、有難うございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
此度のご滞在がご期待に添えたようで大変嬉しく拝読いたしました。特に、ご朝食のレストランKAZAに高い評価をいただきまして、恐悦至極にございます。
今回お寄せ頂きましたお言葉を励みに、これからもくつろぎに満ちた最高のホテルライフをお届けできますよう、サービスの向上と改善に精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

まきまきさん

美味しい朝ごはん

京都駅から近く、シャトルバスも出てて便利ですね!
朝食ブッフェが良かった〜!
部屋も広くて、綺麗でした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】直前割【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

まきまき様
ご朝食に、レストランKAZAをご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。多種多様なお料理と、出来立てを味わえるライブキッチンは多くのお客様にご好評をいただいております。一日の始まりをご満足いただけましたことが、レストランスタッフ一同、何よりのお褒めのお言葉でございます。

ぷーぴーさん

おもてなしが最高、朝食もおいしいです。

週末、京都に遊びに来た親と一緒に利用させていただきました。京都駅からも比較的近く、外から見たらとても大きいホテルというのが第一印象です。
夜遅めの到着でしたがフロントで待つこともなく丁寧に対応していただきました。また、角の部屋で予想以上に広く、リラックスしてくつろぐ事ができました。
電車の線路が近いですが、そこまで音は気にならなかったです。 部屋も隅々まで清潔感がありました。
朝食会場のバイキングはとても広かったです。席までだいぶ距離はありましたが、お皿にとっている時にも隣とぶつかる事はなく、様々な料理を楽しめました。雰囲気も京都らしさがあり、ゆっくりと食べる事ができました。
フロントはスタッフ数も安定していて、みなさん挨拶をされていて素敵です。
帰り道はシャトルバスを利用し、快適に京都駅まで移動できました。
親もとても満足しており、機会があればまた利用させていだだこうと思っています。

ぷーぴー様
此度のご滞在がご期待に添えたこと、またご家族が、久方ぶりにご参集、楽しく談笑されているご様子が目に浮かび、素敵なご旅行であったのだろうと嬉しく拝読いたしました。
約2年前の改装を機に、ご朝食会場であるレストランKAZAは大きくリニューアル致しました。内装はもちろんのこと、占有面積を広げることにより、ゆとりをもって一日の始まりをお楽しみいただけるかと存じます。
あらゆるシーンで、最高のくつろぎの時間をお届けできますよう、高品質のサービスの提供に努めてまいりますので、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かおりんさん

良いホテル…少し残念なことも…

京都駅から近く、お部屋もキレイで快適に過ごせました。チェックインの時にお部屋まで案内していただくサービスは良かったです!
朝食ビュッフェは種類も多く、良かったですが、2日間同じメニューだったので、少し残念でした。1泊なら満足してたと思いますが…
あと、シャトルバスの運転手さんが、遅れて走ってきたお客さんにイヤミを言っていたので、言われていない私たちも嫌な気分になりました。危ないかもしれませんが、もう少し丁寧な言い方してもいいと思いました。とても良いホテルなのに最初に使うかもしれないシャトルバスがこんな感じだと印象が悪くなってしまいます。

かおりん様
しかしながら、シャトルバスの運転手の対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。状況確認にお時間いただきましたが、今後このような事が無い様担当者に猛省を促したところです。
貴重なお時間の中、ご連絡いただけましたこと誠にありがたく思います。
また、ご朝食のメニューについては、レストランスタッフとご指摘を共有し、今後の課題とさせていただきます。
大切なお客様からのお声と共に、成長を続けてまいります。もし再びのチャンスを頂けるようでしたら、次回はご満足いただける滞在になるよう最大限努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申しあげます。

ゆきのすけさん

コスパ良く泊まらせて頂きました。

京都駅から徒歩10分しないくらいで行けます。
あの値段でリーガロイヤルホテルに泊まれるのは、破格と感じました。
ロビーに入るとすぐにお迎えが来てくださり、ビジネスホテルとは違ったラグジュアリー感を味わえました。
リーガロイヤルホテルと言う名のもと、期待しすぎも良くないのですが、気になったことを挙げさせて頂きます。
・各お部屋の表札?が、お花のモチーフですごく可愛らしいのですが、埃が垂れ下がっているのが気になりました。
・女性2人と先に入れていたにもかかわらず、女性用のアメニティが1つしかありませんでした。
・朝食はバラエティ豊富ですごく良かったのですが、一番端の席にすわったところ、棚全体に埃がある状態でした。(これは当日もスタッフの方にお伝えいたしました。)艶のある黒い石の棚なので、上から見ると気づかないのですが、座ると埃がすごく目立ちました。
すごく良いホテルでしたので、細かいことですが、そういったところまで整っているとより一層満足度が増すと思います。

ゆきのすけ様
しかしながら、ご滞在の間、多くの失態、とりわけ清掃の面にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。異なる箇所で同様の不備が発生したことは、誠に遺憾であり、すぐに清掃スタッフならびに現場スタッフを含め、指導・徹底致しました。ご不快な思いをされたにも関わらず、お時間を割いて、クチコミしていただけた事、誠に有り難く、改めて、基本的なサービスマインドの再徹底致します。

けいちゃんさん

普通

ホテル名前は知名度があります。同じレベルのサービスがないです。スタッフ足りないかもしれません。待つ時間長いです

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前までのご予約ならお得!】 Advance28!  〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

けいちゃん様
この度は、多数の京都市内のホテルより、私共をお選びいただき、有難うございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、サービスが安定しない、スタッフが足りていないと、ご滞在の間ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。状況を調査し、それぞれの担当部署と協議を重ね、改善に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。次回はご満足いただける滞在になるよう最大限努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申しあげます。

きむやんさん

朝食がナイス!

以前利用した時に、朝食が美味しかったので  また食べたくなりここに決めました。やっぱり種類豊富、洋食和食いろいろあって、ついつい朝から食べ過ぎに、、、。期待を裏切らず満足。お部屋もとても落ち着いたインテリアで、またここに来たいねと話しました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! 〜和洋バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

きむやん様
また、日頃より格別のご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でのオールデイダイニングKAZAをご利用頂きましてありがとうございます。多種多様なお料理を心行くまでお楽しみいただけましたことが、なによりの喜びでございます。
私共リーガロイヤルホテル京都は創業50年を迎えようとし、スタッフ皆がその歴史と伝統に恥じぬよう、より一層のサービス向上を心がけております。大切なお客様からのお声と共に、成長を続けてまいりますのでどうぞ末永くご愛顧くださいませ。
きむやん様の次回のご宿泊を、心よりお待ちしております。

みみさん

大、大満足です

とても、広くて、寛ぐ事ができました。
何も、気になる事はなかったです。
朝食も、ゆっくりできました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】憧れのスイートルームで寛ぐごほうび旅〜京都一望でゆったり朝食を〜 ダブル 朝のみ

みみ様
この度のご宿泊ではお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。

お母さんさん

暖かいおもてなしに癒されました

母と妹との3人で、父の納骨堂へお参りに京都へ来ました。
母が足が弱いため、「京都駅から近く、安心できる老舗のホテル」ということで選びました。期待通りのおもてなしで、大変楽しく過ごすことができました。
朝食はバイキングではなく、ゆっくり座って楽しむことができる展望レストランを選択。京都市街が一望でき、これだけで京都に来たかいがありました。
京都駅までのシャトルバスは、外で待つのではなく、ちゃんと椅子のある待合室があり、足の弱い母にとって大変ありがたかったです。
楽しい京都旅行になりました。ありがとうございました。

お母さん様
此度のご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。私共のサービスが、ご旅行を少しでも華やかなものへとお手伝い出来ましたのなら、これほどの喜びはございません。
お母さん様の温かいお言葉を胸に、これからもくつろぎに満ちた最高のホテルライフをお届けできますよう、サービスの向上と改善に精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

モリゾーさん

総てにおいて最上級の満足

せっかくの京都旅行なのもあって良いホテルに泊まりたいと思い選びました!駅から近くではあるが無料のシャトルバスが定期的に出ているので駅からの移動が凄くスムーズで助かりました。ホテルも落ち着いた雰囲気でどこを取ってもラグジュアリー感満載で満足!!レストラン、バーもあるので観光から帰って来た後は施設内で全て楽しめれるのもありがたいポイントでした。お部屋のアメニティも可愛く、パジャマと浴衣と両方あるのも嬉しいポイントでした。お土産も購入出来る売店もあり荷物もかさばらず梱包出来るので便利でした!繰り返し利用したいと思うだけじゃなく、人に勧めたくなる満足度です!!家族との旅行や恋人との旅行でも利用してみたいと思いました。次に利用出来るのが楽しみです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

モリゾー様
多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。私共も、快適なご滞在をお手伝いできまして、大変嬉しく、励みになります。あらゆるシーンでのご滞在をご満足いただけますよう、様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、これからもどうぞ御贔屓いただけましたら幸いです。
非日常でありながら、お客様の心安らぐ「第二のご自宅」としてお寛ぎいただけますよう、日々精進を重ねて参ります。
モリゾー様の次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ヂロさん

最高の旅になりました☆

京都へ行くならここ!京都リーガロイヤルホテルと決めています!
何度か利用させてもらって、いつも安定の気持ち良く過ごす事が出来る最高のホテルだと思います。
朝食ビュッフェも目移りしちゃうほど沢山の美味しいお料理に毎回ワクワクします!(笑)
接客もいつも気持ちのよい丁寧な接客で安心して泊まれます!
大大大好きな京都リーガロイヤルホテルさんまた、京都へ来る時はお願いいたします!
楽しい素敵な時間を有難うございました!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ヂロ様
多数のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐悦至極にございます。ご滞在が「楽しい」と感じていただけて、さらにご旅行が「素晴らしい」ものであったのであれば、これほど嬉しい事はございません。
かかるご期待とご信頼にお応えできるよう、日々精進を重ねて参りますので、これからもどうぞ末永く、ご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
ヂロ様の次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆうきんごさん

wi-fi環境が悪いです

駅からのシャトルバスを利用しましたが出発時間になっても迎えに来ず。ホテルの外観や受付ロビーの対応は良かったのですが、部屋に備え付けの空気洗浄機の給水タンクがカビだらけで不衛生。お風呂のタイルの隙間のゴムパッキンもカビだらけ。連休最終日だったので料金は低かったのですが残念でした。

ゆうきんご様
しかしながらご滞在の間、数々の失態誠に申し訳ございません。シャトルバスに関しまして、ご利用状況や道路状況により、遅れは確かにございます。私共といたしましても、看過できる問題ではなく、協議を進めておりますが、案内にスタッフを用意するといった配慮をご準備できなかった事、誠に申し訳ございません。
また清掃面に関しましては、清掃不十分であるお部屋を提供していたことは、たいへん恥ずかしく、即刻客室清掃担当の責任者に、該当客室を探し出し、徹底清掃するように指示を致しました。
最後にWi-Fi接続環境につきましては、鋭意改善を努めておりまして、暫定的な対応ですが、ポケットWI-FIを数台導入いたしております。
ゆうきんご様のご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳ございません。早急に事態改善に向けて、担当部署と協議を重ねていく次第でございます。
お忙しい中、貴重なご指摘誠にありがとうございます。この度は多大なるご迷惑をお掛けしましたが、もし再びのチャンスを頂けるようでしたら、次回はご満足いただける滞在になるよう最大限努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申しあげます。

あっちさん

広くて清潔でした

バストイレ別で靴脱いで過ごせる部屋を探していたところ、こちらのホテルの和洋室を見つけました。今まで京都に来た際は、ビジネスホテルに泊まっていたのですが、値段もそんなに変わらないことに気づき…。夏休み前でたまたま安かったのかもしれませんが、広々した和洋室を1名1万円切った価格で泊まれて、本当にいいのかな?って感じでした。お風呂もめちゃくちゃ広いし、部屋も綺麗でとてもよかったです!大通りに面した部屋でしたが、車の音も気にならず静かでした。送迎バスは人が殺到すると乗れないこともありましたが、京都駅から歩ける距離なので、そんなに苦痛にならなかったです。ホテルに近いバス停から四条大宮方面へのバスにも乗れますし、交通の便もいいと思います。今回初めて泊まりましたが、とても気に入りました!今度は朝食を食べたいと思い、早速朝食付きで来月の旅行の宿泊予約をしてしまいました(笑)お世話になりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60日前までのご予約がお得!】〜Advance60!〜 和洋室 食事なし

あっち様
この度は、「和洋室」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。初の当館ご利用で快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ共々嬉しく拝読いたしております。
しかしながら、送迎バスにてご乗車ができなかったとのこと、大変申し訳ございません。ご不快な思いをされたにも関わらず、こうしてクチコミをアップしていただき、ご指摘いただけた事誠にありがとうございます。
皆様快適に当館をご利用いただけますよう、議論を重ねていく次第でございますので、これからもどうぞご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
来月のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

あーやさん

ぐっすり眠れた

8月の金曜日に利用しました。
国内外問わず、旅行者やビジネスマンでロビーは賑わっていました。
満室だったそうですが、静かで、ベッドも寝心地が良く、朝までぐっすり眠れました。
アメニティがカラフルでかわいらしかったです。
外から電話をした際やバーを利用した際は、明るくはきはきとした対応で良かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

あーや様
快適なご滞在だったようで、嬉しく拝読いたしました。ご好評いただいたベッドは、シモンズ製のマットレスを採用しております。改装の際、より快適にご利用いただけますよう協議を重ねました自慢の設備でございます。
あーや様の次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

KAZUさん

さすがです

以前、大阪のリーガロイヤルホテルにお世話になって良いイメージがあったので、今回は期待して京都でお世話になりました。フロントや朝食会場の対応はとても気持ちよく流石だと思いました。部屋も期待どおり使いやすかったのですが、近くにお子様が宿泊していたらしく、部屋の中まで声が聞こえていました。防音の面ではイマイチでしょうか。

【2018年09月宿泊  一人旅】

KAZU様
この度は、数ある京都市内のホテルより、リーガロイヤルホテル京都をお選びいただき、誠に有難うございます。また、日頃からグループホテルをご愛顧いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、防音の点でお力添えができず、誠に申し訳ございません。お気になされた際は、どうぞお気軽にフロントまでご連絡ください。快適なご滞在が叶いますよう、尽力させていただきます。
これからも皆様に選ばれるホテルであれますよう、あらゆる面でサポートさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

みくさん

リラックスできました。

ホテルは落ち着いた雰囲気でした。
お部屋もきれいでリラックスできました。朝食は種類が多くて味もおいしかったです!また機会があれば利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【60日前までのご予約がお得!】〜Advance60! ご朝食付〜  ダブル 朝のみ

みく様
お部屋、朝食ともにお褒めのお言葉いただきまして、誠にありがとうございます。素晴らしいご旅行のお手伝いができましたのあれば、幸いです。
みく様の温かいお言葉を胸に、これからもくつろぎに満ちた最高のホテルライフをお届けできますよう、サービスの向上と改善に精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。