宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

リーガロイヤルホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅より徒歩約7分/京都駅送迎バス&無料駐車場が便利

JR京都駅⇔ホテル送迎バスで5分、JR京都駅より西へ徒歩7分、名神高速京都南インターからお車で10分

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・評判

ひろちゃんさん

家族旅行におすすめ

家族旅行したが、施設が綺麗で、平日だったので料金も手頃だった。京都駅からも近くもう1度行きたいと思っています。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆福得SALE】最大68%OFF!期間限定でお得にステイ 〜食事なし〜  ツイン 食事なし

ひろちゃん 様
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

jackさん

家族旅行で利用しました

初めての京都旅行で利用しました。立地条件が良く、色々なところに出歩いても便利でした。京都旅行の際はまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】最安値!お得にベーシックステイ 〜選べる朝食付〜   ツイン 朝のみ

jack 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

kenihさん

やすらぐホテル

昨年に続き利用させていただきました。
ダブルルームでの予約でしたが
チェックイン時にツインルームの空きが確認取れたので
変更を申し出たところ、気持ちよく応対されたところが良かったです。
おかげさまでビジネスに追われた日々から解放され休息できました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得に高層階ベーシックステイ 〜選べる朝食付〜  セミダブル 朝のみ

kenih 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

neakさん

溢れ出る高級感

対応もよく部屋も綺麗でとてもいい旅行に
なりました。値段も安く夜のご飯代もういてよかったです。
また泊まろうと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルSTAY】和洋バイキング朝食と、嬉しい12時 レイトチェックアウト付! ダブル 朝のみ

neak 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

マサキさん

滋賀の旅

先日、滋賀県の城へ行く為と京都の買い物を行く為に、車を利用したので駐車場があるホテルへ、他のホテルに比べて高めだったのですが利用させてもらいました。
前回、利用した事があったので、大体は分かりましたが
駐車場まではやっぱり、戸惑いがありました。
ベットは寝やすかったので部屋は快適に過ごせました。
ただ、混みやすいシーズンは分かるのですが、朝食で待たされるのはびっくりしました。
混雑するのを抑える為だとは思いますが席もまばらに空いていたので回転を工夫してほしいです。
後はコーヒーをひっくり返した外国のお客さんがいてコーヒーが違う外国のお客さんに少しかかっていたのに大丈夫ですか?の声がなかったのは残念でした。
結構、大きな音だったので気付くとは思ったのですがただ、皆さん、忙しそうでしたので、この時期はしょうがないかなと思いました。
この事以外は満足です。朝食は時期的にしょうがないかなとは思いますが改善はしてほしいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】直前割【17:00in/11:00out】お日にち限定シングルユースプラン 〜和洋バイキング朝食付〜 ダブル 朝のみ

マサキ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食会場での混雑に関しましては、誠にご不便をおかけいたしました。
担当部署に申し伝えると共に、フロントでの事前のアナウンスによるご利用時間の分散や、皆様へのご協力のお願い等様々な角度から、改善へのアプローチを継続してまいります。
また、スタッフの対応につきましても、細やかな気づきが足りず、猛省いたしております。

ノーサイドさん

神社巡り

何度使わせてもらっても駐車場無料だし朝ごはんも美味しく満足ですが今回シーツのことだけが残念。でもまた使わせてもらいますね。コットンが欲しいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんSpring Sale】春休みやGWも!春の予約はじゃらんがお得 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

ノーサイド 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、また、日頃より格別のご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、アメニティとしてコットンのご用意につきましては、貴重なご意見として頂戴し、再度協議を続けてまいります。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。またのお越しをお待ち申しあげます。

ニッカさん

卒業旅行

今回は卒業旅行利用しました。接客、アメニティなど、どれも素晴らしく快適に過ごすことができました。また、駐車場もあり大変助かりました。また、京都に行く機会があれば利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

ニッカ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆりさん

とても素敵なお部屋です!

写真で見るより素敵なお部屋で、子ども達も大満足でした。京都観光がしたいためチェックインより先に車が停めれるか確認したところ快く停めさせて頂き、楽しく京都観光ができました。夕飯は付いていないプランでしたが、疲れてしまっていたのでホテル内の鉄板焼きディナーをチョイス。とても美味しく、子ども達は大興奮。朝食は14階の展望レストランで優雅な朝食。これまた子ども達は初めてのフレンチ風で大満足。大阪、京都と3ヶ所のホテルに泊まりましたが、一番良かったです。また機会があれば是非泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得にベーシックステイ 〜最上階展望レストラン朝食付〜 和洋室 朝のみ

ゆり 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館のサービスも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

ひろゆきさん

いい感じでした。

予定より早く到着しましたが、気持ちのよい対応で、かつ部屋もグレードアップしてもらえました。外国人を意識した和テイストなお部屋でした。
古さは感じますが、ハイクラスのホテルだけあって、設備やアメニティも充実してます。従業員の対応も素晴らしいです。朝食も申し分なしです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春特集【じゃらん限定】最大63%OFF!春休みやGWもじゃらんがお得 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

ひろゆき 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

ひでさん

Free Wi-Fiが安定していな

外資ホテルなのか海外からのお客様が多い。モーニングブュッフェは時間帯により行列が出来る。プチ海外旅行気分…
和食はイマイチ〜パンの種類は充実していてクロワッサンはオススメです!
オムレツはシェフにオーダーして焼いてもらえるが、無愛想でひっきりなしに鼻を触りながらフライパンを振っていた…
気分が悪くなった!
客室は設備管理が出来ない。
TVボードが前面に傾斜して引き出しが半分開いた状態…椅子ソファーはシミが目立つ!空気清浄機は常設されているが、タンクの給水口付近は黒カビ…使用する気が無くなる。
空調の効きも悪い。
補充されるミネラルウオーターも用意されていなかった!
客室清掃スタッフは私語も多く、廊下を歩いている際に気になる。
アメニティーグッズは充実してるが、綿棒が用意されていなかったのが残念。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんSpring Sale】春休みやGWも!春の予約はじゃらんがお得 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

ひで 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
しかしながらご朝食時のスタッフ対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
担当係へ申し送りと指導、教育、改善を図って参ります。
また清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。ご指摘の点はすぐに確認し、補修、清掃、調整をさせていただきました。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は誠に申し訳有りませんでした。

のんのん。さん

また行きたい!

接客から食事
お部屋とどれも良かったです。
お料理は朝晩とバイキングのプランにして大満足。下手な店に入るより安心感と満足感にみたされました。
これからも機会があればこちらを利用したいです。
北九州のリーガロイヤルホテルに宿泊しましたが、雲泥の差。ずっとこちらがよかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定!】季節の味覚満載♪広々ダイニングでバイキング料理を楽しもう 〜2食付 ツイン 朝・夕

のんのん。様
この度は、数ある京都市内のホテルより、リーガロイヤルホテル京都をお選びいただき、誠に有難うございます。また、日頃からグループホテルをご愛顧いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。私共のサービスが、此度のご旅行を少しでも華やかなものにお手伝い出来ましたのなら、これほどの喜びはございません。
また、当レストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。オールデイダイニングKAZAでは、多種多様なお料理を心行くまでお楽しみいただける和洋バイキングや、出来立てを味わえるライブキッチンは多くのお客様にご好評をいただいております。
今後ものんのん。様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
また、京都へのご旅行の折でのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

和ちゃんさん

京都観光に便利

京都観光のため家族3人で利用しました。京都駅からも徒歩圏内ですが、送迎もあり、チェックイン前後の荷物預かりもありおおむね満足です。ホテル外観はやや古めですが、客室内は清潔で、ツインルームにエクストラベッドでしたが、広さも問題ありません。コンビニも近くにありますが、京都駅の伊勢丹まで歩いて行けますし、近隣にもイタリアンや居酒屋などもあり、食事もホテルにこだわらずいろいろと楽しめます。家族連れにおすすめです。

和ちゃん様
この度は、多数の京都市内のホテルより、私共をお選びいただき、有難うございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
立地に関しては京都駅をはじめ、様々な飲食店や大型ショッピングモールといった商業施設、世界文化遺産である西本願寺と東寺まで徒歩圏内にございます。また、お子様連れのお客様には、大きな芝生とアスレチックを有する梅小路公園や内陸部最大規模の京都水族館、平成28年4月に開業した鉄道博物館と体験する場所もお勧めいたします。
あらゆるシーンで、最高のくつろぎの時間をお届けできますよう、高品質のサービスの提供に努めてまいりますので、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

よし坊さん

子供添い寝で

9ヶ月の子供連れでの家族旅行で利用しました。
アメニティーは多くドリップコーヒーが常備されており
当日のお願いでオムツ用のゴミ箱をお願いしても気持ちよく
ご対応していただきました。食事の時も子供に優しく声を掛けて
頂き、楽しく過ごせました。
部屋は流石に古さを感じますが綺麗に清掃されてました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント6倍!高層階客室確約!お得にステイ 〜最上階展望レストラン朝食付〜 ダブル 朝のみ

よし坊様
多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。私共も、快適なご滞在をお手伝いできまして、大変嬉しく、励みになります。あらゆるシーンでのご滞在をご満足いただけますよう、様々なお部屋タイプと各種の設備をご用意致しておりますので、これからもどうぞ御贔屓いただけましたら幸いです。
非日常でありながら、お客様の心安らぐ「第二のご自宅」としてお寛ぎいただけますよう、日々精進を重ねて参ります。
よし坊様の次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ボンさんさん

素晴らしい接客でした

4連休の中に急に思い立って予約しました
ジュニアスイートからスイートへアップグレードしていただけたので、ビックリするほどの部屋でした
それなりの年数が経っているようで、多少の経年劣化はありましたが、不満の無いレベルです
朝食付きプランでしたが、最上階ではなく1階のビュッフェか地下の定食だったのが多少残念でしたが、それでも満足できました
機会があればまた利用したいです

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前割【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

ボンさん様
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの改善および向上に日々精進を重ねて参る所存でございますので、これからも末永くお付き合いいただきますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申しあげます。

なおさん

やっぱりよかった

今回孫夫婦と共に京都旅行を楽しむのに以前利用して大変印象の良かった当ホテルを選んだのですが、とにかくすべてが良かった。妻に言わせると「やっぱ違うね!」との事。フロントのみなさんの受け答えはもちろん、おそうじ係の方たちにも「おはようございます」ときっちり挨拶され、教育がしっかりとしている印象でした。息子たち親子も相当気に入ったようでした。今回アップグレードという事でしたが、素晴らしい部屋のつくりと展望の良さに感激したとともにまた利用させてもらいたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! 〜和洋バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

なお様
この度は、数ある京都市内のホテルより、リーガロイヤルホテル京都をお選びいただき、誠に有難うございます。また、日頃より格別のご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
身に余る多くのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。私共も、快適なご滞在をお手伝いできましたこと、大変嬉しく存じます。
私共リーガロイヤルホテル京都は、長く多くのお客様に支えられ、本年11月をもちまして50周年を迎えます。2年前の改装を経て、より快適に価値あるご滞在をご準備できますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

さくらさん

はじめて宿泊しました

価格がリーズナブルなので、娘と観光に1泊しました。京都駅からも歩いて帰れるので便利です。部屋も綺麗で二人で十分の広さでゆっくり過ごしました。次回も利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

さくら様
此度のご宿泊をご期待に添えましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
より魅力的に価値あるご滞在となりますよう、様々なお部屋タイプと各種の設備をご用意致しておりますので、これからもどうぞ御贔屓いただけましたら幸いです。
さくら様の次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Toyさん

さすがリーガロイヤル

息子の大学の卒業式と祝日のタイミングで京都に泊まろうという話になり、いろいろ比べて、予約することにしました。息子が卒業してしまえば京都に来る機会も少なくなってしまうのかなと思えば、いいところに泊まりたいと思い、広島のリーガロイヤルが素晴らしかったことが決め手となり、京都でも泊まってみることにしました。
リーガロイヤルは広島・京都と2度目の宿泊となりましたが、「さすがリーガロイヤル」と感じる部分がありました。広島でもそうでしたが、大きなエントランスにはドアマンがいて、荷物を預けるにも、駐車場の案内もスムーズで、大きなフロントでポーターもいて、部屋まで荷物も運んでくれてと、サービスを徹底していると思います。1969年の建物ではありますが、2016年にリノベしていて、それほどの古さは感じないと思います。デザインも落ち着いた統一感で寛げると思います。
総合評価は5としましたが、正確な情報はお伝えしておきたいと思います。
・部屋が少し狭いとか、浴室と洗面が分かれていないとか、50年前の建物であることを感じる部分はあります。
・浴室の床が大理石になっているなど、当時としては豪華なつくりになっているのだと思います。
・L字型の建物で、建物奥の部屋はエレベーターから離れている部屋もあります。
・10階が特別フロアになっているようです。
・正面玄関から反対側の部屋からの眺めは今一つです。
・朝食は質が高いと思います。
・京都駅まではホテルが運行するバスもありますが、歩いても苦になりませんし、便利な立地だと思います。
・駅前ということではないので、逆に駐車場が広くて車での利用には便利です。早い時間のチェックインで混んでいなければ、玄関前に駐車できると思います。
・和モダンのリノベになっていて好みが分かれると思います。
・料金からすると、満足度が高いと思います。
京都に行く機会があれば、自分(家族)の中ではリピートしたいホテルの一つです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】高層階【60日前までのご予約がお得!】 Advance60! 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

Toy様
貴重なお時間の中、詳細なご感想をお寄せいただきまして。ありがとうございます。
此度のご宿泊が日々のお疲れが少しでも和らぐ、快適なご滞在でございましたら、幸いに存じます。
私共リーガロイヤルホテル京都は、長く多くのお客様に支えられ、本年11月をもちまして50周年を迎えます。スタッフ皆がその歴史と伝統に恥じぬよう、より一層のサービス向上を心がけてまいります。
大切なお客様からのお声と共に、成長を続けてまいりますのでどうぞ末永くご愛顧くださいませ。

ななさん

フロント 駐車場の対応が良かった

プレミアムフロア部屋は思っていたより狭く、 髪の毛が落ちていたのが嫌でした。
WiFiは繋がらなかったので伝えたらすぐに対応してくれました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

なな様
しかしながら、清掃において、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
担当部署に申し伝え、清掃箇所の再確認並びに、最終チェックの強化に努め、一刻も早く改善に繋げれるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご指摘誠にありがとうございます。この度は多大なるご迷惑をお掛けしましたが、もし再びのチャンスを頂けるようでしたら、次回はご満足いただける滞在になるよう最大限努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申しあげます。

し-さん

一泊で終わりたくなかった!!

ジュニアスイートルームに宿泊させていただきました。お部屋は広く、清潔でいい香りがしてついついゆっくり過ごしてしまうお部屋でした!お風呂も広く洗い場もついておりました!!アメニティも不備なくそろえれておりても快適に過ごせました。ですが、プールも利用させていただいた時、プールの受付の方が、利用方法などの説明を一切されず、、こちらから聞かないとレンタル品も貸し出しをしてくれませんでした。返却の仕方も説明がなく...後から入ってきた人達も説明がなかったのかレンタル品を探しており、受付にまた戻って聞いていました。プールは綺麗ですが、後から来た若い人達がものすごく騒いで、動画など撮り始め迷惑でしたのでそそくさとでました。。
私たちの利用はサービスで付いていたものでしたので、構わないのですが、お金を払って利用した人達にとっては不快になるような感じでしたので...監視は必要かなと思いました。。
プールがなければ、満点でした!!
プール以外はまた利用したいと思います!大変ゆっくり過ごせました!ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】憧れのスイートルームで寛ぐごほうび旅 〜ホテル最上階で360度の眺望と朝食を〜 ダブル 朝のみ

し-様
しかしながら、プールでのご利用方法のご説明がなくご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございません。至る経緯を調査し、指導を行ってまいります。また、プール施設内での撮影行為は禁止とさせて頂いておりますが、巡回を強化するなど対策を協議してまいります。

AKIさん

駅からの利便性

3月17日〜19日まで2泊3日の京都の冬旅の最終を計画しました。
手荷物を快くチェックイン前に預かっていただき、その上、駅までの送迎もタイムリーで助かりました。身軽な時は駅まで歩いていけるし、朝食前に近郊の神社、仏閣を見学することが出来て効率よく動けます。
初日は朝食時間がピークの8時過ぎになり朝食会場は大混雑・・・・・・・・
翌日は朝食を早めに済ませて観光しましが
二日目は清々しい早朝見学出来ず残念でした。
改装後の設備は申し分ありません。お蔭様で快適に過ごさせていただきました。また紅葉の時期に朝食なしで再挑戦しようと話しているところです。。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】広めのお部屋に無料アップグレード! 〜和洋バイキング朝食付〜 ツイン 朝のみ

AKI様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。お越しいただくお客様の心にリーガロイヤルホテル京都でお過ごしいただいた時間が、素敵な想い出となれれば幸いでございます。

なおさん

嬉しそうでしたよ

昨年初孫が出来て初めての旅行というプランをもとにいろいろ探していた所、以前にも利用させてもらった当ホテルで赤ちゃんのイベントを行っていることを知りジジババの接待という事で利用させともらいました。(ジジババも同ホテルに宿泊)聞いた話ではありますが夫婦共々「部屋も広くてきれい。専用ゴミ箱などあり大変良かった」との感想を言っており、やはりリーガさんを選んで大正解でした。値段も意外とリーズナブルで良かったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】赤ちゃんとの初めての旅行を応援♪添い寝赤ちゃん無料 特典付き『ひよこプラン』〜朝食付〜 和洋室 朝のみ

なお様
なお様の次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アッカーさん

さすがハイクラス

車で子連れ旅行だったので、駐車場無料は有難いサービスでした。
早めにチェックインして車を置いて、シャトルバスを利用し、京都駅で食事とお土産を買いに行きました。バスの待合所が立派な室内で寒くなる事なく快適でした。
子供用の浴衣、普段着ている洋服のサイズを借りましたが、大きかったのでワンサイズ小さめがおすすめです。

アッカー様
日々のお疲れが少しでも和らぐ、快適なご滞在でございましたら、幸いに存じます。また、お子様用浴衣の実際の着用感をコメントしていただきましてありがとうございます。今後のご案内の際の参考とさせていただきます。
これからも皆様に選ばれるホテルであれますよう、あらゆる面でサポートさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

みゅうさん

居心地が良かった

二泊利用しました。フロントから落ち着いた雰囲気と部屋も広々していてとても綺麗で、居心地良く宿泊することができました。京都駅も近くて歩きでも行き来できるし、ホテルのバスも出ていてとても便利でした。京都旅行の際はまた宿泊したいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得に高層階ベーシックステイ 〜食事なし〜 ツイン 食事なし

みゅう様

おむすびさん

豪華なホテル

京都の老舗ホテルで駐車場は京都市内のシティホテルでは唯一無料で止められるありがたさ!部屋は広くてモダンなたたずまいに感激しました。また泊まりたいホテルでした。

【2019年03月宿泊  一人旅】

おむすび様
これからも、お越しいただける全てのお客様に、ご利用しやすく、快適なご滞在が叶いますよう、あらゆる面でサポートさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

かおりんさん

送迎バスが便利

女性2名の宿泊なのに、スキンケアセットが1セットしかなく不便でした。ボトルタイプならまだ分かりますが、小袋タイプなんだから人数分は必要かと思います。他は駅からの送迎バスも便利だし、スタッフのサービスも良かったです。

かおりん様
此の度は、京都観光の折、リーガロイヤルホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、此度のご滞在がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。スキンけセットにつきましては、常時1名分のみあらかじめのご用意とし、チェックイン時等女性2名以上と判明次第にご追加のお手配をさせていただきますが、お渡し漏れがあったとのことで大変失礼いたしました。スタッフへの指導を改めて行い、事前準備につきましても、担当部署と協議を続けてまいります。

ももかさん

部屋は広い

恋人と2泊で利用させて頂きました。
2日目の朝10時頃に、まだ私たちが部屋にいるのにも関わらず清掃の方が入ってきました。ドアの外には入らないでくださいとの札を出していたのに突然入って来られてとてもびっくりしました。
1度出掛けてから帰ると、ベットやお風呂場は綺麗に元どおりにされていましたが、机の上のお茶がそのままで、すこし残念でした。そこまで片して頂けるともっとよかったです。
部屋は広くて清潔感もありましたが、洗面台の水垢が少しだけ気になりました。
朝食は最上階のレストランですごく素敵でした!
味もとても美味しくて大満足です!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】憧れのスイートルームで寛ぐごほうび旅 〜ホテル最上階で360度の眺望と朝食を〜 ツイン 朝のみ

ももか様
しかしながら、ご滞在中の朝に清掃スタッフにより、ごゆっくりいただくお時間を騒がしいものにしてしまい誠に申し訳ございません。すぐに関連部署と共有し、鋭意調整を図ってまいります。
また、清掃の不備につきまして、日々の点検を改めて重点的に行い、より快適なご滞在をご提供できますよう準備を行ってまいります。お忙しい中、ご指摘いただきましたこと大変有難く、感謝に堪えません。

こばちゃんさん

また、利用したくなる

春先の京都旅行で、家族で泊まりました。部屋も綺麗で十分広く、何より浴室が広くて贅沢感があり、とても満足です。駅との無料バスがとても便利で、観光の行き帰りに何度も活用させてもらいました。食事は1Fのレストランでとりました。ブッフェスタイルでどの料理も美味しくあじわい深く、デザートや飲み物までもとてもレベルの高いものでした。
是非ともまた利用したくなるホテルです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイント10%【17:00in/11:00out】ファミリー・グループ予約に最適 〜食事なし〜 和洋室 食事なし

こばちゃん様
此度のご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

agathaさん

まあ  こんな感じ

朝ごはんはバイキングが行列でした
2日には空いてたので行きましたが、思いのほか普通でした。お部屋が外の音が聞こえなくて良かったでしたが、隣や向かいの音が聞こえていました。プランによってはまた来たいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

agatha様
しかしながら、防音の点でお力添えができず、誠に申し訳ございません。大変難しい点ではございますが、私共も事前に事態を防止できるよう、様々な角度から協議を続けておる次第でございます。
お気になされた際は、どうぞお気軽にフロントまでご連絡ください。快適なご滞在が叶いますよう、尽力させていただきます。また、ご朝食会場での混雑に関しましては、誠にご不便をおかけいたしました。
担当部署に申し伝えると共に、フロントでの事前のアナウンスによるご利用時間の分散や、皆様へのご協力のお願い等、改善へのアプローチを継続してまいります。

はるるんさん

京都駅近くのホテルです!

駐車場無料、駅近の立地は最高でした!
また、朝食もブッフェの方にしましたが
とても美味しく、種類も豊富で朝から
幸せな気分で出かけることができました。
ただ、駐車場利用の仕方について説明が
なかったのでどう言うシステムなのかが
分からなくて少しだけ戸惑いました。
(私が考え過ぎてただけなのですが)
一言、帰りにまたこの紙が必要です、
フロントでの提示は要りませんと言って頂けると
余計な不安がなくていいかなと感じました。
アメニティも豊富で、全体的にはとても満足できる
ホテルでした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】高層階【28日前までのご予約ならお得!】 Advance28! 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

はるるん様
多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。快適なご部屋で日頃のお疲れを癒していただき、多種多様なビュッフェ形式のお料理で一日のエネルギーを養っていただけたご様子で幸いでございます。
しかしながら、立体駐車場の駐車券へのご説明が至らず、誠に失礼いたしました。担当部署と共有し、ご不安が解消できますよう、改善の協議を続けてまいります。

あんみさん

朝食のために

前回ここの朝食が気に入ったので
また食べたくなって宿泊しました!
色々食べれるし美味しかったです!
デザートがもぉ少しあれば嬉しいです。

あんみ様
此度は当ホテルのご朝食をお気に召していただき、再度のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうござさいます。ご指摘いただきましたデザートの種類につきましては、レストラン部門に申し伝え検討いたします。貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
私共リーガロイヤルホテル京都は、長く多くのお客様に支えられ、本年11月をもちまして50周年を迎えます。スタッフ皆がその歴史と伝統に恥じぬよう、設備の修繕や点検、より一層のサービス向上を心がけてまいります。