宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  リーガロイヤルホテル京都 >

 >  娘と利用しました - リーガロイヤルホテル京都

駅チカ♪JR京都駅より徒歩7分、名神京都南ICから車で10分! 東寺、京都鉄道博物館まで徒歩圏内で便利

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・評価

タブさん

国内唯一 京都の景色を一望しながら回転展望レストランで味わう 近江牛と京都食材の贅沢モーニング

娘と利用しました

京都っぽさ、或いは高級感と言った特別な何かが味わえる宿を探した中で此方もリストアップ。
決め手は『京都食材の贅沢モーニング』と『プール』でした。
駅から徒歩圏内なのも気に入りました。
(送迎バスがありますが、出発タイミング次第で歩いた方が早いです。)
インバウンドで海外客の方が多いのでは?とも感じましたが、チェックイン・アウトと手際よく進めて頂けましたし、ホテル内各所でも不快な思いをせず過ごせたのは、スタッフの方々の頑張りと思います。
娘は特にプールが気持ち良かったのと、各部屋の入口にある真鍮の花の飾りがお洒落で上品と大喜び。
親としてはレンタル水着がプール料金込みとなってるのが助かりました。
(持ってない&荷物にもなるので)
プールのスタッフの方も印象が良かったです。
アメニティとして入浴剤がありお風呂も楽しめたのは想定外に嬉しい事でした。
ありがとうございます。

クチコミ8,090

リーガロイヤルホテル京都

リーガロイヤルホテル京都の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

tomoさん

2022年10月リニューアル1日1室限定 京都テキスタイルブランド〜SOU・SOU ROOM〜朝食付
和洋室 朝のみ

SOUSOUルームおすすめです!

SOUSOUファンで、割引になっていたこともあって予約。
想像以上に良い部屋でした。
部屋は大人4人でも問題なし。トイレ・風呂も広いので、小さなお子さま連れには特にオススメです。玄関口も広いので、ベビーカーを置いても充分の広さがあります。
清掃員は皆海外の方でしたが、フレンドリーです。
朝食はビュッフェの予定でしたが混雑していたため、展望レストランに変更してくれました。眺望良く、料理も美味しく大満足でした。

きょうこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】四季の魅力あふれる京都へ! 〜朝食付き〜

お部屋が広くて素敵

デラックスツインの部屋に3人で泊まりました。部屋のドアを開けた瞬間に「わー、広くて素敵なお部屋!」って思いました。もともとある二つのベッドに加えてスペアベッドが一つ入ってましたが部屋が広いのでゆったりしていました。照明が素敵で家具も高級感がありました。ちょっとだけ残念だったのはバスルーム。概して言えば綺麗なのですが、細かい部分(トイレの蓋とタンクの間の部分やお風呂カーテンの裾の部分)のお掃除がもっと丁寧になされているといいなと思いました。
ホテルスタッフさんの対応はとても丁寧で好感が持てました。ホテルのレストランの予約をアプリからしたのですが、質問があってメールを送った時には迅速かつ丁寧な返信が返ってきました。

えみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】四季の魅力あふれる京都へ♪ 〜食事なし〜

お部屋広め

家族4人で泊まりました。ベッドを4台準備してくれてあり、ベッドの大きさもちょうどよく快適でした。シャワーを浴びる時に、手持ちの洗顔を台のところに置こうとしたら、前の人の使ったと思われるクレンジングのゴミがありました。そこの部分は掃除をされてないのかなとちょっと残念に感じました。あと、宿泊した日はホテル内の自販機が壊れていたのか、使えないと言われて近くのコンビニまで飲み物を買いに行かないといけなかったのでそれは想定外でした。それ以外はホテルのスタッフの方の対応はとてもよく、快適に過ごせました。また京都に行くならここに宿泊したいです。

こじゅうろうさん

☆【28日前までのご予約ならお得!】 早期割28! 〜食事なし〜
和洋室 食事なし

家族旅行におすすめ

さすがは老舗の風格。
70歳過ぎた両親と小学生、幼稚園児を連れての京都滞在。
親の年齢と旅行好きなところを重視してホテルを選びましたが
まずは全員満足!!
ある程度年配の方にも優しいフラットな室内に飾りの派手さは
ないもののシンプルな内側。
お風呂は大きいだけではなく空間の広さが非日常を味わえる。
アメニティの充実ぶりもよく、
お部屋の過ごし易さは、流石だなぁと感心しました。
ただ唯一残念な点はコーヒーメーカーなどの棚にあるホコリですね。
数週間は掃除されてないなぁという印象を受けました。
掃除してから使わせていただきました。
また京都にお邪魔の際にはぜひ伺いたいと思います。
初めての家族旅行が充実して感謝です。
つぎは朝食付きでゆっくりしたいです。

お〜ふ〜さん

〜見て・さわって・体験できる〜「京都鉄道博物館」入館券&黒谷トレインチョコ付ステイプラン〜朝食付〜
4ベッド 朝のみ

平面駐車場付き

5年前も利用させて頂きました。
今回は夏休み初日と次の日に利用させて頂きました。
初日はフォースルームが安く予約取れたので泊まってみました。
お風呂とシャワールームとトイレと別で、広いお部屋でした。
目の前が線路で良かったです。
次の日は、その部屋が高かったので違う部屋にしました。角部屋だったので景色がとてもよかったです。
前回はレンタカー、今回は自家用車で利用。平面駐車場というとこが魅力です!

YHSさん

ベーシックステイ 〜食事なし〜
和洋室 食事なし

祇園

京都の時は良く利用します
駐車場もありますし駅からも近く便利な場所です
タクシーもすぐに来ます
今回はいつものお気に入り和室を予約しました
子供がいるので平らな場所が良いのと
洗面所関係や入り口は部屋と分かれていて戸が閉めれること
色々触りたい時期の子供がいる場合助かります
部屋 お風呂 洗面 全て気に入っています
また京都の時は利用したいです
車でも新幹線でもどちらでも利用できるホテルです

もかさん

赤ちゃんとの初めての旅行を応援♪3大アイテム付 ひよこプラン〜朝食付〜

さすがだなと!

思い立っての前日予約でどうかなと少し不安もありましたが大満足です!
スタッフの方一人一人とても丁寧でホテルマンという意識を持たれているのが伝わってきました。
チェックインでは部屋の準備が出来ていなかったのか少しトラブルもあり、フロントで15分程待つことになってしまいました。が、チェックインの対応してくれた受付の方もとっても丁寧に対応、謝罪してくれました。チェックアウトの際もチェックインに時間がかかってしまったことの謝罪があったことには驚きました。きっちり連携、連絡が出来ているんだなと思いました。
部屋のお風呂も清潔感があり、シャワーの水圧も強いくらいで、浴槽も広く子どもと楽しく入れました。
朝食もこれまた大満足でした!本当に美味しかったです。食器も適宜下げてくださるので助かりました。ただ、ドリンクバーを補充されているスタッフの方が切り口を切るために用意したハサミを床に落としたものをそのまま使っているのには少し残念に思いました。出来ればハサミを変えるか、消毒するかしてほしかったです。
その他に関しては何も言うことがなく本当に満足です。
京都に来た時はまた利用したいと思います。

なおちゃんさん

☆【60日前までのご予約ならお得!】 早期割60! 〜朝食付〜

感染対策をもう少しして欲しい

マスク非着用の従業員が多くて驚きました。
コロナが五類に移行しても、ウィルスが無くなったわけではありません。マスク着用は業者、個人の判断とはいえ、客には高齢者や妊婦、職場にウィルスを持ち込んだら自分だけの問題ではすまなくなる職種(医療従事者)もいます。翌月に京都市内の他のホテルで食事をしましたが、こちらの従業員は、私が見かけた方は皆さんマスク着用をしていました。せめて飲食物を提供する従業員にはマスクかマウスシールドをして欲しい。

マサキさん

【28日前までのご予約ならお得!】 早期割28! シングルユースプラン □朝食付き□

兵庫経由京都での旅

先日、車で兵庫県の城を巡りながら京都で満喫をするという事でいつも利用しているホテルを利用させてもらいました。今回は車での利用して次の日も城を巡りたかったので早い段階でチェックインをして地上だったらと行きました。
そうしましたら駐車場にいるホテルの方が立体駐車場への案内をしました。空いているのも確認せずに何で案内するんだと思いながら地上で奥へ行くとやっぱり空いていました。高さが高い車が地上で優先していると言われましたが低い車も止めているのにどういう基準なんだとは思いましたが止めれたので何もいわずチェックインはしましたがあまり信用は出来ないなと思い次回車で来る時は自分で見つけようと思いました。

クチコミ(8,090件)をもっとみる

リーガロイヤルホテル京都の宿泊プラン