宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  リーガロイヤルホテル京都 >

 >  さすがのサービス - リーガロイヤルホテル京都

駅チカ♪JR京都駅より徒歩7分、名神京都南ICから車で10分! 東寺、京都鉄道博物館まで徒歩圏内で便利

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・評価

てつさん

【じゃらんのお得な10日間】京都旅行におすすめ♪ □朝食付き□

さすがのサービス

全体的にサービスも行き届いており言うことなしです。
清潔感もあり、京都の上品さと都会的な雰囲気がちょうどよく合わさっている感じです。

クチコミ8,090

リーガロイヤルホテル京都

リーガロイヤルホテル京都の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

いーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】古都の景色を楽しめる回転展望レストランも♪ 〜選べる朝食付き〜
4ベッド 朝のみ

鉄道好きにおすすめ

部屋から在来線と、近鉄、新幹線も少し見えました!
鉄道好きの息子はとても喜んでくれて、夜中も貨物列車が通る音がするたびに起きていたようで、外を見ていました。
一階のロビーにはSLやまぐち号の模型があり、電源を入れてもらうと汽笛が鳴りかわいかったです。
朝食もいろいろあり、選べました。コーヒーは部屋に持ち帰れてゆっくり過ごしました。
宿泊されてるほとんどが外国人の方の利用でしたがトラブルもなく過ごせました。

リナさん

【春厳選】観光にも便利☆京都駅から徒歩約7分! 〜朝食付き〜

対応がさすがです

ホテルの設備や装備品、シャンプー類など言うことなしでした。荷物を預る際も運んでくれたりとさすが高級ホテルです。
受付対応もテキパキしてました。
朝の朝食ですがブッフェが混んでいたので席に着くまでに10分くらい並んで待ちました。
ブッフェを取る際も場所によって並んでるところと並んでないところがあり、空いてるところを先に行ったらお客さんに怒られました。
分散させたら並ぶ必要もなくスムーズに流れるので、こちらからもお取りいただけますよとスタッフが案内すると待たずに済むのでしていだきたかったです。
それ以外はパーフェクトです。

ねこちゃまさん

【90日前までのご予約ならお得!】〜Advance90! 朝食付〜

お風呂場は古さがあるが部屋はリノベされておしゃれ

京都駅近くで駐車場が無料で泊まれるのは最高で、もうホテルの駐車場がとめられなかったので梅小路あたりの駐車場に提携しているところにタクシーが案内してくれてタクシーでホテルに戻れるサービスがあったのが感激でした。
でも戻るとチェックインにひとがすごいならんでて30分待ちました、、
朝食も早めに言ってたので私たちは大丈夫でしたが、出る時とんでもなく並んでました
お部屋は綺麗でそこそこ広くてリノベされてておしゃれでよかったですが、水回りは古くてタイルの溝のカビがきになりました。
アメニティのローラアシュレイがまぁまぁよかったです。
お正月どきにこの価格で泊まれたのはとってもよかったので満足してます。

kumiさん

【新年厳選】観光にも便利☆京都駅から徒歩約7分! 〜朝食付き〜

ゆったりすごせます

家族旅行で、お正月に利用しました。とてもゆったりと過ごせたのですが、チェックアウト当日の朝に娘が熱を出してしまい、朝食会場にくることができず、また、のどごしのよいものしか食べられない(咽頭炎でした)ので、娘の朝ご飯をどうやって調達しようかと困っていたら、レストランの係の方々が、いやな顔一つせず、部屋にゼリーとお粥を届けてくださり、本当にありがたかったです。とてもおいしそうなお料理が並んでいましたが、娘のことが気になり、ほとんど食べた気がしなかったので、ぜひ、今度、もう一度利用させていただきたいと思っています。本当に助かりました。涙が出ました。その節はありがとうございました。

えりたんさん

ベーシックステイ 〜食事なし〜
4ベッド 食事なし

駅近で広くて最高

中学生と小学生高学年の娘との家族旅行で利用しました。なかなか家族4人で一部屋に泊まれるベッドルームは少ないのですが、こちらはフォースで泊まれるお部屋があり決めました。また、駅近にも関わらず、駐車場が無料!ありがたいです。部屋は広くて、ソファも大きく娘たちは家のように寛いでいました。ただ、大きなホテルが故に、オーバーツーリズムの京都にはスタッフが足りていないのかな、という場面がチラホラ。まず、到着時に玄関に団体客がいらっしゃり行く手を塞がれていました。それを対応するポーターさんは1人しかいませんでした。また、チェックアウト時に、ロビーにとても素敵な花飾りがあったので家族写真を撮りたかったのですが、その近くにいた女性のベルガールさん2人はおしゃべりに夢中でこちらに気が付いてもらえませんでした。その点は改善していただきたいです。

ハマチャンさん

少しだけ

今回駐車場があるホテルを探して、宿泊しました。
少し気になったのは.お風呂のシャワーが熱くなったり、冷たくなったり温度が不安定でした。部屋は綺麗ですが、水回りは古く感じました。ただ清潔にされていたので、問題はないです。
朝食はとても美味しかったです。
ただ配列は考えたほうがいいです。人気のオムライスの調理の横にご飯を置かれて、列に巻き込まれました。
ご飯はみんなが食べるのでは?動線を確認して下さい。
最近は人手不足なので、スタッフさんにサービスは求めません。ただチェックインくらいは笑顔でお願いします。

えみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】四季の魅力あふれる京都へ♪ 〜食事なし〜

お部屋広め

家族4人で泊まりました。ベッドを4台準備してくれてあり、ベッドの大きさもちょうどよく快適でした。シャワーを浴びる時に、手持ちの洗顔を台のところに置こうとしたら、前の人の使ったと思われるクレンジングのゴミがありました。そこの部分は掃除をされてないのかなとちょっと残念に感じました。あと、宿泊した日はホテル内の自販機が壊れていたのか、使えないと言われて近くのコンビニまで飲み物を買いに行かないといけなかったのでそれは想定外でした。それ以外はホテルのスタッフの方の対応はとてもよく、快適に過ごせました。また京都に行くならここに宿泊したいです。

お〜ふ〜さん

〜見て・さわって・体験できる〜「京都鉄道博物館」入館券&黒谷トレインチョコ付ステイプラン〜朝食付〜
4ベッド 朝のみ

平面駐車場付き

5年前も利用させて頂きました。
今回は夏休み初日と次の日に利用させて頂きました。
初日はフォースルームが安く予約取れたので泊まってみました。
お風呂とシャワールームとトイレと別で、広いお部屋でした。
目の前が線路で良かったです。
次の日は、その部屋が高かったので違う部屋にしました。角部屋だったので景色がとてもよかったです。
前回はレンタカー、今回は自家用車で利用。平面駐車場というとこが魅力です!

まりりんさん

【じゃらんのお得な10日間】京都旅行におすすめ♪ 〜朝食付き〜

また京都へ行った際には!

前回3月にお世話になって良かったので2度目の来訪です。京都駅からはバスの送迎があるので助かります。歩けるとありますが、子連れ、腰の悪い母を連れてはなかなか厳しいのでバスの利用です。ホテルのスタッフの方は皆さん感じよく、コンシェルジュの方も色々と一緒に旅のプランを考えてくださいました。客室は3人+幼児1人だったので少し狭さを感じました。お風呂は本当は欲を言えばセパレートが良かったのですが、仕方ない。子供が遊びながらなので水浸しになりちょっと手間が掛かりました。お部屋の清掃は行き届いていて気持ちよく過ごせました。ホテルにはプールがあり、暑い最中だったのでほぼ毎日利用させていただきました。プール施設は、仕方ないと思いますが、床に水があったり清掃状況はあまり良くなかった感じです。レストランも何度か利用させていただきました。中華料理、美味しかったです!サービスもとても良く、子ども連れでしたが気持ちよく対応して頂きました。混雑した駅でお土産など買い物するより、涼しいこちらのお店で済ませることをお勧めします。また涼しくなった頃、旅の計画をして伺いたいと思います。

クチコミ(8,090件)をもっとみる

リーガロイヤルホテル京都の宿泊プラン

和洋室 朝のみ