宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  リーガロイヤルホテル京都 >

 >  やっぱり安心 - リーガロイヤルホテル京都

駅チカ♪JR京都駅より徒歩7分、名神京都南ICから車で10分! 東寺、京都鉄道博物館まで徒歩圏内で便利

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・評価

しなちゃんさん

ベーシックステイ 〜食事なし〜

やっぱり安心

正月利用でごった返しで、スタッフによっては丁寧な対応ではありませんでした。
駐車場も一杯で他の駐車場利用となりましたが、そこはリーガです。タクシーの送迎付きでした。
総じて、
やっぱり安心のホテルでした。
また、利用したいですね

クチコミ8,090

リーガロイヤルホテル京都

リーガロイヤルホテル京都の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ピーチャンさん

■食のロイヤル■目の前で愉しむ認定「近江牛」指定店の鉄板焼〜2食付〜 (2部  19:30〜)

記念日おせわになりました

結婚記念日に、利用致しました。
事前に夕食の内容について、お願い事が多いにも関わらず、シェフを始め、スタッフの皆様方に真摯にご対応頂き、感謝しております。
とても素晴らしい結婚記念日となりました。
室内も落ち着いて寛ぐことができ、降雪予報の東京を脱出して、あちこちと予定していた観光地制覇出来ました。
2月京都は初めてでしたが、いつ来ても良い所ですね。
又機会あれば、是非利用させて頂きたいと思います。
本当にお世話になりました。

ハマチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】京都旅行におすすめ♪ □朝食付き□

少しだけ

今回駐車場があるホテルを探して、宿泊しました。
少し気になったのは.お風呂のシャワーが熱くなったり、冷たくなったり温度が不安定でした。部屋は綺麗ですが、水回りは古く感じました。ただ清潔にされていたので、問題はないです。
朝食はとても美味しかったです。
ただ配列は考えたほうがいいです。人気のオムライスの調理の横にご飯を置かれて、列に巻き込まれました。
ご飯はみんなが食べるのでは?動線を確認して下さい。
最近は人手不足なので、スタッフさんにサービスは求めません。ただチェックインくらいは笑顔でお願いします。

ボスけてさん

〜笑顔溢れるクリスマス〜「カザ」クリスマスディナーバイキング付プラン(2部 19:30〜)
ダブル 朝・夕

クリスマスイブに夫婦で利用

クリスマスイブに夫婦で利用、夕食はビュッフェ、夜にBARを利用、朝食は和食を食べた。部屋の内装などは、普通だが、部屋に付いているボトルでミネラルウォーターが汲めたりと、さすが高級ホテルだと感じた。ロビーとビュッフェ会場で学生が聖歌隊をやっていたりと素敵なサプライズがあったのも好印象だった。夕食のビュッフェは非常に満足度が高く、また、行きたいと思える内容だった。朝もビュッフェと和食を選べる形式なのが、良かった。夜にテンションが上がり食べすぎたため、朝食は和食を選んだ。後から展望レストランでも朝食があることに気付き、そちらのプランで部屋を取れば良かったと少し後悔。以前、結婚記念日に展望レストランを利用したが、非常に景色も料理も良かったのでオススメ。全体的には大満足。お値段もそこそこなので、コストパフォーマンスが良いとは思わないが、値段相応の満足を味わうことが出来る良いホテルだと思います。

ねこちゃまさん

【90日前までのご予約ならお得!】〜Advance90! 朝食付〜

お風呂場は古さがあるが部屋はリノベされておしゃれ

京都駅近くで駐車場が無料で泊まれるのは最高で、もうホテルの駐車場がとめられなかったので梅小路あたりの駐車場に提携しているところにタクシーが案内してくれてタクシーでホテルに戻れるサービスがあったのが感激でした。
でも戻るとチェックインにひとがすごいならんでて30分待ちました、、
朝食も早めに言ってたので私たちは大丈夫でしたが、出る時とんでもなく並んでました
お部屋は綺麗でそこそこ広くてリノベされてておしゃれでよかったですが、水回りは古くてタイルの溝のカビがきになりました。
アメニティのローラアシュレイがまぁまぁよかったです。
お正月どきにこの価格で泊まれたのはとってもよかったので満足してます。

kumiさん

【新年厳選】観光にも便利☆京都駅から徒歩約7分! 〜朝食付き〜

ゆったりすごせます

家族旅行で、お正月に利用しました。とてもゆったりと過ごせたのですが、チェックアウト当日の朝に娘が熱を出してしまい、朝食会場にくることができず、また、のどごしのよいものしか食べられない(咽頭炎でした)ので、娘の朝ご飯をどうやって調達しようかと困っていたら、レストランの係の方々が、いやな顔一つせず、部屋にゼリーとお粥を届けてくださり、本当にありがたかったです。とてもおいしそうなお料理が並んでいましたが、娘のことが気になり、ほとんど食べた気がしなかったので、ぜひ、今度、もう一度利用させていただきたいと思っています。本当に助かりました。涙が出ました。その節はありがとうございました。

えりたんさん

ベーシックステイ 〜食事なし〜
4ベッド 食事なし

駅近で広くて最高

中学生と小学生高学年の娘との家族旅行で利用しました。なかなか家族4人で一部屋に泊まれるベッドルームは少ないのですが、こちらはフォースで泊まれるお部屋があり決めました。また、駅近にも関わらず、駐車場が無料!ありがたいです。部屋は広くて、ソファも大きく娘たちは家のように寛いでいました。ただ、大きなホテルが故に、オーバーツーリズムの京都にはスタッフが足りていないのかな、という場面がチラホラ。まず、到着時に玄関に団体客がいらっしゃり行く手を塞がれていました。それを対応するポーターさんは1人しかいませんでした。また、チェックアウト時に、ロビーにとても素敵な花飾りがあったので家族写真を撮りたかったのですが、その近くにいた女性のベルガールさん2人はおしゃべりに夢中でこちらに気が付いてもらえませんでした。その点は改善していただきたいです。

クチコミ(8,090件)をもっとみる

リーガロイヤルホテル京都の宿泊プラン