宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  古都の花心 >

湯の里の暮らしにとけこむ懐かしい我が家 ゆったりと寛げる隠れ宿

由布院温泉
由布院駅より徒歩10分。湯布院ICから車で6分

古都の花心のクチコミ・評価

れなさん

※カード決済専用※【素泊まりプラン】静かな佇まいで天然温泉を満喫!テレワークにオススメ♪

部屋がおしゃれ

親と2人で泊まらせて頂きました。
旅館の近くにお店が沢山あるので便利です。
由布院駅から徒歩約10分です。
バスを利用するより歩いた方が良いかと思います。
(GWだったかもしれませんが)
お部屋は清潔感があって綺麗です。
たんぽぽという部屋に泊まったのですが、シングルベッドが2台あります。部屋の近くに貸切温泉がありますが、岩風呂は1つしか洗う場所がないので1人ずつしか入れません。
T-faLポットとお茶ティーパックが置いてあります。

古都の花心からの返信

この度は古都の花心へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
れな様のおっしゃる通り、当館の周辺には観光施設が多くあり、湯布院散策にも最適な場所です。
お部屋をおしゃれとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
全てのお客様がご快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
古都の花心

返信日:2024/5/20

まこさん

【特別プラン】夕食メインは「国産和牛と地鶏の陶板焼き」♪※事前カード決済※

湯布院の街に近い立地条件がとても良い宿

女将さんの接客と人当たりの良さが最初に伝わります。
宿の立地場所も良くすぐに街並みに出れます。
食事は満足感がありとても美味しかったです。スタッフの方が外国人でしたが細かく声をかけてくれました。
お部屋は、和室二間の風呂付きでした。
清潔感はとても良かったです。お風呂がぬるま湯の長くて浸かれるお湯でしたけど、この時期ではお湯の温度が低すぎでした。少し残念でした。
ぬるま湯を好む方にはお勧めです。
当日は、天気も良く由布岳も間近に見えて夫婦で良い一年のスタートが出来ました。

古都の花心からの返信

温泉の温度が低く、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
気温なども温泉の温度に影響するため、外気温が低い冬場は特に温度調整に苦戦しています。
これからも試行錯誤しながら適温に調整できるよう努めてまいります。
当館の周辺には観光施設が多くあり、湯布院散策にも最適な場所にございます。
料理やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
古都の花心

返信日:2024/1/27