■大浴場は日曜日はお休みさせていただいてます。

島原温泉
島原鉄道 島原駅下車徒歩5分。

島原ステーションホテル 花みずきのクチコミ・評価

3.8

ヨシロウさん

【期間限定♪オンライン決済割引プラン】 <素泊り>☆ 1室1台駐車場無料!!※大型車は除く

日曜日は大浴場が使えません

大浴場があるから予約したのに、部屋風呂になってしまいました。
気を付けてください。
また、夜(21時ごろ)はフロントが不在のため、徒歩五分の本館でチェックインが必要になります。島原駅に近いと思って予約したのですが、予定外に手間がかかります。

島原ステーションホテル 花みずきからの返信

ご利用いただきありがとうございます。
当館大浴場は清掃の為週1回日曜日を休みとさせて頂いております。
チェックインの手続きは事務の一本化の為本館島原ステーションホテルにて行っております。
なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/14

murajinさん

想像以上に清潔で便利

本館的な場所でのチェックイン手続きになるのでちょっとひと手間ながら、
お部屋は清潔感もあり、一人での利用では狭さは感じませんでした。
また、デスク周りにはコンセントも十二分にあるのでパソコン、スマホもすべてコンセントにつなぎ、電気ポットも使えるなど便利でした。
コンビニも歩いて5分弱だし。価格を考えるをお勧めです。

島原ステーションホテル 花みずきからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またとても有難く貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同お客様になお一層ご満足いただけますよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
      島原ステーションホテル花みずきフロント 吉武

返信日:2024/4/19

たいぺーさん

温泉がおすすめ

役所から近いのでよかった。
受付が別の場所になるので、少し不便でしたが、ホテル自体に問題はないのでよかったです。

島原ステーションホテル 花みずきからの返信

この度は島原ステーションホテル花みずきをご利用頂きましてありがとうございました。
チェックイン対応やフロントの対応時間につきましては今しばらくご不便をお掛け致します。
大浴場は天然温泉でサウナもついておりますので旅で疲れた体を癒すのに快適です。
今後もこのようなお声を多く頂くことができるように従業員一同気を引き締めて努めて参ります。

返信日:2024/4/10

ララバイさん

チェックインのために「強制徒歩」? 往復10分の距離

ホテルそのものは満足ですが、同建物は別館でフロントは無人で玄関はロックされており、「チェックインの方は本館にお越しください」という張り紙。しかも本館はすぐ隣、などではなく、道路を渡り、市役所を超えて徒歩で片道5分ほどの遠方です。小雨が降っておりました。
ビジネス利用で、長い一日が終わった後に、どっと疲れが出ました。
しかもこちらは事前にカード決済しているので、実質は玄関を開けるための暗証番号が記載された紙を受け取るため、だけです。(部屋の鍵は部屋のドアノブに掛けられている)
それであれば「カード決済完了のお客さまは本館にTELください→暗誦番号を聞く→チェックイン用紙は各自で無人フロントで記入、ポストに投函」などの柔軟性は考えられませんでしたか?
ちなみに本館のフロントにはスタッフが3名以上おられました。
宿泊客にそちらの都合で長距離の移動を強いるお考えは早急に改めるべきです。

返信日:2024/4/10

なんちゃんさん

落ちつけます

鍵の受け取りが、近くのホテルまで出向く必要があります。でも受け取りの際にはとても丁寧な対応でした。
フロントの対応時間にかぎりがありますが、食事に外出して帰ってくる時間や朝の時間には待機されており安心できます。朝食は弁当ですが、精一杯の誠意を感じました。大浴場は適度な広さで快適です。部屋は清掃が行き届いており、落ち着けました。

島原ステーションホテル 花みずきからの返信

朝食、清掃に関してもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います

返信日:2024/2/18

55番さん

受付にびっくり

受付が離れたホテルにありました。
よくわからず車を停めたので一苦労しました。
人員不足の中での工夫だと思いますが、わかりやすくしておいてほしいですね。場所は非常に便利ですので、気に入っています。お風呂が24時間入れたらいいですね。大浴場があっても入れないことが多いので残念に思っています。朝一に使えたら助かります。

島原ステーションホテル 花みずきからの返信

この度は島原ステーションホテル花みずきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は時間の制限がありまして、お客様にはご不便をおかけしますが
次回は入浴可能な時間にご利用頂けるのをお待ちしております。
チェックインの方式もご不便をおかけしますがもうしばらく何卒ご容赦お願いいたします。

返信日:2024/2/18

風間麻美亜さん

【期間限定♪オンライン決済割引プラン】 <素泊り>

大浴場があると知りませんでした。

予約して初めて知ったのが大浴場があるホテルである事。
今回は時間的に利用出来なかったけれど次は利用したいと思いました。
お部屋のお風呂も綺麗で利用しやすかったです。
チェックインのホテルの方の対応も親切でにこやかに対応してくださり気持ち良くチェックイン出来ました。
でもやはりチェックインが近くても別のホテルと言うのには不便さを感じました。

島原ステーションホテル 花みずきからの返信

大浴場は時間の制限もありましてお客様にはご不便をおかけしますが温泉ですので
次回ご来館の折には是非ともご利用されますことを願っております。
スタッフの接客対応をおほめいただきとても嬉しく感謝申し上げます。

返信日:2023/11/17

くまくま22さん

【期間限定♪オンライン決済割引プラン】 <素泊り>

お部屋は綺麗でした。

リニューアルをされているようで綺麗でした。またフットマッサージも快適でした。
ソフトドリンクの自販機の価格が安く大変ありがたかったです。
駐車場も十分でした。
チェックインは本館なので少し不便ですが今回は車でしたので問題なしでした。
フロントスタッフも気持ちの良い接客で好感が持てました。
客室での不満としては、通路での会話がダダ漏れで聞こえてきます。
シャワーの水圧が弱く、これからの寒い時期には湯冷めするかもです。洗髪も然りです。
Wi-Fiが提供されていましたが、速度が全く遅いため動画視聴では頻繁に中断します。WEB会議には使い物になりませんので、別途に用意する必要があります。
料金的には安いので、全てを承知で利用するのであれば問題ないと思います。
また機会があれば利用させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご要望の件、設備上の問題で難しい面もございますがスタッフ一同接客サービスも含め

返信日:2023/11/17

しましまさん

島原城が見えるビジネスホテル

古びた写真しかないので宿泊当日まで不安でしたが、どこにでもよくあるちょっと古めだけど清潔感のあるビジネスホテルで安心しました。
窓からライトアップした島原城が見えるので、何だか得した気分。
問題は部屋の鍵。外からも中からもかからない!!!10月中旬とはいえ、廊下は蒸し暑く汗をかきながら何度もがちゃがちゃしてやーーっとかかりました。
フロントに電話したのですが繋がらず、途方に暮れました。
他の部屋たくさん空きがあったようなので、鍵がかかりやすい部屋に優先的に案内してほしかったです。
本館で無料で自転車を借りることができたので、車がない一人旅にとってはありがたかったです。
ギリギリまで島原観光できました。

島原ステーションホテル 花みずきからの返信

この度は島原ステーションホテル花みずきをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また返信が大変遅くなり申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館におきましてはご指摘の点鋭意努力しておりますが少し難しいところもありまして
ご迷惑をおかけいたしますがもうしばらくお待ちいただきたく思います。
スタッフ一同一層努力してまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/6

篤さん

出張・観光に最適の立地

清潔感があり綺麗なホテルでした。
周囲には、飲食店も近いので立地的に良かった。

島原ステーションホテル 花みずきからの返信

ご利用いただきありがとうございます。
ご満足して頂けたようでなによりです。
また機会がありましたらご利用下さいませ。

返信日:2023/10/3

かっこさん

【期間限定♪オンライン決済割引プラン】 <素泊り>

合宿などの利用にはおすすめ

両親を連れて長崎へ来たがステーションホテルが空いておらず、ステーションホテル1部屋とこちらを1部屋利用。ステーションホテルでチェックインし花みずきに移動し部屋へ。とにかく廊下が暑い。空調はついてなくムシムシしていた。学生?さんが団体で利用していたが、その程度であれば利用しやすいホテルかと思う。

島原ステーションホテル 花みずきからの返信

この度は島原ステーションホテル花みずきをご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
構造の面は難しいところがございますが
スタッフ一同なお一層お客様のご希望に沿いますように努力してまいります。

返信日:2023/9/22

いちさん

【期間限定♪オンライン決済割引プラン】 <素泊り>

部屋綺麗広い新しい。

ホテルに向かったが、チェックインが別の建物でホテルからそちらへ向かうのが時間かかり、雨も降っていたため改善した方がいいと感じました。

島原ステーションホテル 花みずきからの返信

この度は島原ステーションホテル花みずきをご利用いただきありがとうございます。
ご意見をいただきましてありがとうございます。
チェックインでお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
チェックインの方法は現在検討中で、もうしばらくお待ちくださいませ。
努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信が遅くなり申し訳ございません。

ポッキーママさん

【期間限定♪オンライン決済割引プラン】 <朝食弁当付>

静かでゆっくりできました。

大浴場があり、誰も居なかったので貸し切り状態でした。ただ湯の温度が高めで中には浸かれなかったのですが掛け湯でも気持ち良かったです。部屋の窓からの島鉄(黄色い電車)が見れました。また、利用したいと思います。

島原ステーションホテル 花みずきからの返信

大浴場の湯の温度には私どもも神経を使ってはいるのですが
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
また利用したいと言っていただき私共とても有難く思っております。
一層努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
返信が遅くなり大変申し訳けございませんでした。
またのお越しを心よりお待ちしております。

Keiさん

【期間限定♪オンライン決済割引プラン】 <素泊り>

女友達におすすめ。

チェックインの場所が離れているのが残念です。ドアが自動ロックじゃないので、外出する際、ロックするのが固くて、固くて、手こずりました。改良して欲しいです。あとは、部屋もバスルームも広く、キレイで清潔感があり、満足しました。

島原ステーションホテル 花みずきからの返信

この度は島原ステーションホテル花みずきにご宿泊頂きましてありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
もともとオートロックだったのですがお客様のお部屋へのインキーを防止するため
現在の形態になっております。
部屋によってかかりにくいところもありお客様にご迷惑をおかけします。
今のところ検討中としか申し上げることができませんが努力してまいります。