中里温泉
【新幹線】JR越後湯沢駅西口徒歩2分の案内所から送迎バスで約15分【車】関越自動車道湯沢ICより約10分
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/9/28
今回初めて、利用したホテルでした。とても館内も綺麗で、ハロウィンの飾りもすごくて感動しました。プールにも入り、温泉も楽しめて、料理はバイキングで郷土料理も沢山ありとても美味しかったです。また、是非行きたいと思ってます。
投稿日:2026/9/27
子供達に「次の休みはどこ行きたい?」と聞くと「エンゼル!」とすぐに答えが返ってくるくらい。ホテルの皆さまやイベントスタッフの皆さまのおもてなしの心が伝わってきます。コストパフォーマンスもよくちょっとした休みにも利用させていただいています。次はいつ行こうかな?
投稿日:2026/9/23
お出迎えからニコニコしたスタッフさんが対応してくださいました。
ハロウィンイベントのため、館内はハロウィンの飾り付けで綺麗でした。
お部屋ですが、タッチ式の暗証番号入力で解錠できるので物理キーを無くす心配がないので安心です。
温泉に入り、夕食をいただきました。夕食はバイキング形式で、職人さん達が調理してくれている様子が見れます。
ひとつひとつ丁寧に調理されていて、品数も多く、全てのお料理に手はつけれませんでしたが、どれも美味しかったです。
キッズメニューコーナーや離乳食コーナーもあり、子供達もメニューに飽きません。
夕食後、娘の誕生日のためにケーキを注文しており、スタッフさんがお部屋まで運んでくださいました。
ケーキもとても美味しく、デコレーションも可愛くて娘も大変喜んでおりました。
その後、館内にある縁日コーナーに行きました。サメ釣りやスマートボール、わなげ等で遊び子供達は楽しんでおりました。
翌日の朝食のバイキングもとても美味しくいただきました。
ホテルの外にも子供達が遊べる場所や、館内には別料金ですがプールもあり、今度お邪魔させていただいた時に利用したいと思います。
この度の娘の誕生日旅行、大変満足させていただきました。ありがとうございました。
また利用させていただく際にはよろしくお願いいたします。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
このたびはお嬢様のお誕生日旅行に当館をお選びいただき、素敵なご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
スタッフの笑顔でのお出迎えをはじめ、ハロウィンの館内装飾やお部屋のタッチ式キーにも安心してお過ごしいただけたご様子で、嬉しく拝読いたしました。
夕食バイキングでは、職人が目の前で調理する様子や豊富な料理をお楽しみいただき、「どれも美味しかった」とのお言葉をいただけたことを大変嬉しく思います。キッズメニューや離乳食コーナーも、お子様たちに喜んでいただけたようで何よりです。
そして、お嬢様のお誕生日にご注文いただいたパティシエ特製のケーキも喜んでいただけたとのこと、私どもも嬉しい気持ちになりました。可愛らしいデコレーションとともに、素敵なお誕生日のひとときをお過ごしいただけたことが何よりでございます。
縁日コーナーではサメ釣りやスマートボール、わなげなど、お子様たちが楽しんでくださったご様子が目に浮かびます。朝食バイキングまで美味しくお召し上がりいただき、館内でのご滞在を満喫していただけたようで安心いたしました。
次回はぜひ、館外の遊び場や館内のプールもお楽しみください。ご家族皆様の思い出づくりのお手伝いができましたら幸いです。
また皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/9/23
部屋は狭め、タオルが風呂用の枚数だけだったのでトイレ用と洗面所用が部屋用の1枚でもいいから欲しかった、でも浴場は小まめに掃除してたし、ご飯は夕食も美味しかったし朝のバイキングもその地の物あり補充もまめにしていて好印象、台風の為一日目はプールしか出来なかったけど晴れてたら外遊びとか楽しそう、シルバーウイークで高めでしたが通常の時又来たい。ファミマ併設で遅く迄営業されてたのも便利。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
この度は、シルバーウィークの貴重な休日に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さやタオルの枚数につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
洗面所やトイレ用タオルのご要望は、今後のサービス改善に向けた貴重なご意見として真摯に受け止め、検討させていただきます。
一方で、大浴場の清掃やお食事についてのお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
特に朝食バイキングの地産地消メニューや補充につきましては、スタッフが日々力を入れている点ですので、お客様に喜んでいただけたことが大きな励みとなります。
当日はあいにくの台風の影響もありましたが、プールでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
晴天時には外遊びのアクティビティも充実しておりますので、ぜひ次回は爽やかな空の下で、当ホテルの魅力を存分に味わっていただければ幸いです。
併設のファミリーマートも、便利にご活用いただけたようで安心いたしました。
「また再訪したい」とのお言葉を糧に、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/21
新米の季節で羽釜炊きの
コシヒカリが美味しかったですね。
地元新潟産 ご飯のお供のおかずで何杯でも
行けそうです。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新米の季節ならではの羽釜炊きコシヒカリをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
新潟県産のお米はもちろん、ご飯のお供も一緒に味わっていただき、「何杯でも行けそう」と感じていただけたこと、嬉しい限りでございます。新潟ならではの食の魅力を存分に楽しんでいただけたようで何よりです。
これからも季節ごとの美味しさをお届けし、皆様にご満足いただけるお食事をご用意してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/24
投稿日:2026/9/21
小さい子から80才過ぎの年寄りまで楽しめるように夕食も朝食も多様な料理があり、新潟の食べ物も沢山ラインナップされていて満足感が高かったです。
朝食が9:00からのプランでしたがチェックアウト時間を11:00に無料で変更していただけたので、年寄りもゆっくりできました。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
小さなお子様から80歳を超えるご家族様まで、皆様でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
夕食・朝食のバイキングでは、幅広い年代の方にお楽しみいただけるよう多彩なお料理をご用意しております。新潟ならではのお料理もご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、チェックアウトのお時間についても、ゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。ご家族皆様でのご旅行の中で、少しでもゆとりを持ってお過ごしいただくお手伝いができ、私どもも嬉しく思います。
これからも幅広い世代の皆様に、それぞれの楽しみ方で快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/24
投稿日:2026/9/20
ベビーバス、ベビーソープなどがついていたのが良かったです。
ブッフェも子どもたちが自分でとれるコーナーがあり喜んでいました。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ベビーバスやベビーソープなどの備品がお役に立てたようで、何よりでございます。
小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう準備しておりますので、そのようにおっしゃっていただけることは私共にとっても大変励みになります。
また、ブッフェのキッズコーナーもお子様たちに喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご自身でお料理を選ばれるお子様たちの楽しそうなご様子が目に浮かぶようです。
これからも、ご家族皆様で素敵な思い出を作っていただけるようなサービスに努めてまいります。
投稿日:2026/9/20
ホテルのロビーに入った瞬間、何かの匂いが強くて(レモン系?消臭剤ですか?)気になったのは私だけでしょうか。5階の和室部屋でしたが、ドアを開いた瞬間も入ってすぐに小さい台所シンク辺りが臭かったです。和室の空気清浄機を移動して一日中まわしてました。何だか匂いに敏感になってしまったのは私だけでしょうか。
5階のリネン室みたいなドアが長い間、開いていて奥まで丸見えでした。
掃除機も通路に出しっぱなしで、でも従業員さんの姿は見られず、チェックアウトされた部屋を掃除していたのか?長い間そのままだったのか?
私は、15時チェックインしてきたのに最初からイヤな状態を見てしまいました。
夕食バイキングで時間より早めに行っても、受付の人が待たなくても会場に入れてくれたのは嬉しかったのですが、なかなか番号の席がわからず、会場のスタッフに聞きましたが、案内もせず、ただ口答で言っただけで…
何だか、残念な点ばかりが目立ちました。
席まで案内するものではないのですか?
今回、事前にスマホで宿泊情報や食事時間の入力をしましたが、それは、カウンター混雑を防ぐ為なのでしょうが、お客様とホテルスタッフの関わりがあまりないんだなぁ、と思いました。
すれ違っても挨拶してくれたスタッフは、一人いたかなってくらい。
お客様は、いろいろなホテルに宿泊しているから、良い点も残念な点も感じます。他のホテルと比べます。
私は、感じた事を書かせてもらいました。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
このたびは数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、また率直なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
館内の香りにつきましては、ロビーではアロマを焚いておりますが、香りが強く感じられたとのことで、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。また、お部屋に入られた際にもシンク付近の匂いが気になり、空気清浄機を一日中ご使用されていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
5階のリネン室の扉が開いたままになっていたことや、通路に掃除機が出されたままになっていたことにつきましても、チェックインされたお客様をお迎えする環境として配慮が欠けておりました。当日は清掃作業がチェックイン時間近くまで及んでいたこともあり、整理が行き届かないままお客様の目に留まる状態となってしまいました。担当者には厳重に注意し、今後はお客様をお迎えする時間帯を意識した館内の確認について指導してまいります。
夕食バイキングでは、お席の場所が分かりにくく、ご不便をおかけいたしました。ご来場いただいたお客様には会場MAPをお渡ししておりますが、MAPだけでは分かりにくい部分もあったかと存じます。ご案内が十分でなく申し訳ございませんでした。お客様の状況を見ながら、お席までご案内するなど、より分かりやすい対応についてスタッフへ指導してまいります。
また、スマートチェックインについても、混雑緩和の一方で、スタッフとの関わりが少なく感じられたとのお言葉を真摯に受け止めております。すれ違いの際の挨拶を含め、お客様をお迎えする気持ちを大切にするよう、改めてスタッフ間で共有してまいります。
せっかくのご滞在の中で、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見を今後のサービスを見直すための大切なご意見として受け止めてまいります。
投稿日:2026/9/20
お宿までのアクセスもとても良く車で来る際は高速を降りてからすぐのところにあります。
まわりも自然豊かで子供たちも走り回れるくらい広いです。
夏休み期間中でもあり外ではプールも開催していました。真夏の炎天下でしたが水温も冷たくてとってもよかったです。
客室もとっても広く快適でした。
夕食はビュッフェでしたが料理のラインナップが素晴らしく新潟の名物が一気に楽しめて県外の方にもオススメ出来る料理と味です。
個人的に1番評価するところがデザートコーナーを担当していた男性スタッフが1人1人丁寧に笑顔で接客していて素晴らしかったです。
飲み放題(有料)利用しましたが新潟の地酒も堪能でき、ソフトドリンクもたくさん種類があり子供も大人も満足できました。
お風呂も2箇所別々の階にあり飽きさせない工夫と露天風呂からは自然の空気を浴びながらゆっくりと浸かることができました。
朝食もたくさんの種類の料理が並び、ワクワクがとまらないです。スタッフの方も朝から大変なのに笑顔を絶やさない心遣いに本当に来てよかったと想える宿でした。
宿から越後湯沢駅までシャトルバスも運行していたのでアクセス良好です。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
このたびは当館をご利用いただき、また嬉しいお言葉をたくさんお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
高速道路を降りてからのアクセスや、豊かな自然に囲まれた環境についてお褒めいただきありがとうございます。お子さまたちにも広々とした館内外でのびのびとお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読いたしました。夏のプールもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋や大浴場、夕食・朝食のバイキングについてもご満足いただけたご様子に安心いたしました。新潟ならではのお料理や地酒もお楽しみいただき、ご家族皆さまで素敵なひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
また、デザートコーナーのスタッフへの温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様お一人おひとりとのふれあいを大切にしているスタッフにとって、大きな励みとなります。朝食スタッフへのお言葉も含め、いただいたお声はスタッフ間でも共有させていただきます。
大浴場や越後湯沢駅からのシャトルバスなど、館内での滞在だけでなくアクセス面でも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもご家族皆さまに「来てよかった」と感じていただけるホテルを目指し、季節ごとの楽しみや心温まるおもてなしを大切にしてまいります。また皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/20
大自然に囲まれて、とってもゆっくりできました。いつ訪れても、自然もお風呂もお部屋もスタッフの皆さまもすべてが温かく優しく迎えてくれる心地良さを知っているので何回も戻ってきたくなるのです。眺望素晴らしいお部屋からの美しい景色や、工夫と真心こもった美味しいお食事、広々したお風呂、店内コンビニ(売店)など、あらゆる満足を充してくれて、のんびり出来て幸せでした。
季節ごとのイベントやデコレーション、アクティビティなど、様々な工夫が伺え、お子さまが楽しそうにしていて、こちらもとても和みました。レストラン会場のスタッフの方々はじめ皆さま親切で笑顔が優しくて安心できます。
これからも定期的に利用させていただきます。
今回も大変お世話になり、どうもありがとうございました。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
温かいお言葉をお寄せいただき、また今回もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
自然に囲まれた環境やお風呂、お部屋、お食事、スタッフの対応まで、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。「何回も戻ってきたくなる」と感じていただけていることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
お部屋からの景色や広々とした大浴場、館内の売店など、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。また、季節ごとのイベントや館内の装飾、アクティビティにも目を留めていただきありがとうございます。お子さまたちの楽しそうな姿を見ながら、皆さまにも和やかな時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
レストランスタッフをはじめ、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。これからもご家族皆さまに安心してお越しいただける、温かみのあるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
次回お越しいただく際にも「帰ってきてよかった」と思っていただけるよう、季節ごとの楽しみをご用意してお待ちしております。またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
投稿日:2026/9/15
3度目リピートの今回は夏休みで利用しました。毎回縁日やってるから子供はホテルの中でも楽しめる。バイキングも沢山のメニューがあってありがたい。しかも美味しい。子連れなので他の子供さんがないててもお互い様精神だと思いますのでとても安心だと思いますので。小学生から中学生になった途端に大人料金になるのは仕方ないけど、飲み放題プランを見直して欲しいなぁと思いました。中学生でも飲み放題プランになってしまうのですごく悩みましたが、大人はたまには沢山飲みたいので・・・。
とても楽しく過ごせました。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
3度目のリピートでご利用いただき、今回は夏休みのご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
縁日やバイキングを今回もお楽しみいただけたとのこと、何度お越しいただいてもお子様に楽しんでいただけるよう、これからも季節ごとのイベントを充実させてまいります。また、お食事についても「たくさんのメニューがあって、しかも美味しい」とのお言葉をいただき、嬉しい限りです。
お子様連れのお客様が多い当館ならではの雰囲気についても、「お互い様精神で安心」と感じていただけたことを嬉しく拝見いたしました。ご家族皆様が周囲を気にしすぎることなく、のびのびと過ごしていただけることは、私どもが大切にしている部分の一つです。
また、中学生のお子様の飲み放題プランについて、貴重なご意見をありがとうございます。ご家族でお食事を楽しむ際のご負担やご利用状況も踏まえ、今後のプラン・料金設定を検討する際の参考とさせていただきます。
今回も楽しい時間をお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。
4度目のご来館もお待ちしております。ご家族皆様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/19
投稿日:2026/9/8
群馬に一泊した後 孫と一緒に、新潟まで あしをのばして このホテルに泊まりました。子連れに特化した宿との事で その誘いに乗り 急遽 宿の予約を取り 行きました。控えめに言って 孫達に取って最高でした。プールにお祭り 花火 ごはんも美味しいし また連れて行ってと せがまれています。ありがとうございました。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
群馬から新潟まで足を延ばしていただき、大切なお孫様とのご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
「控えめに言って最高」という、これ以上ないほどのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
プールやお祭りといった当館自慢のアクティビティをご家族で満喫していただけた様子が目に浮かび、私共も温かい気持ちになりました。お食事もお口に合ったようで何よりでございます。
お孫様から「また連れて行って」とせがまれているとのこと、私どもにとりましても何より嬉しいお話です。
また季節を変えて、さらに成長されたお孫様と一緒にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
素敵な思い出を共有してくださり、本当にありがとうございました。
返信日:2026/9/13
投稿日:2026/9/6
3歳の息子との家族旅行でした。土曜日だったので子連れの方が多く賑わっていました。ハロウィンが来月に控えており、ロビー近くが可愛く飾られていて素敵でした。
わたしもよく調べていきませんでしたが、マンションとホテルを兼ねているのか部屋に入るとマンションのような間取りで広かったです!がっかりだったのがエアコンが古いタイプなのか効きがあまりよくなかったのとカーテンが窓よりも短く、陽がうまく遮ることができませんでした。
お風呂も広くて、本館別館と2種類あり楽しめましたが温泉ではなさそうに感じました。お料理は夕朝ともビュッフェで特にお米が絶品でおにぎりは必ず食べた方がいいと思います!
エンゼルグランディア越後中里からの返信
この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
3歳のお子様と一緒に館内の雰囲気を楽しんでいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。これからハロウィンに向けてお客様に少しでも楽しんでいただけるよう飾りつけてまいりますので、今後もご来館の楽しみの一つにしていただけますと幸いです。
お部屋の広さにつきましてはご満足いただけたようで何よりでございますが、エアコンの効きやカーテンの長さにつきましてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備面の見直しを検討させていただきます。
お風呂につきましては、本館・別館ともに温泉となっており、お子様にも刺激の少ない単純温泉のため、ゆっくりとご入浴いただけるお湯となっております。もし温泉らしさが伝わりにくい印象をお持ちになられたようでしたら、泉質の特徴や由来などをより分かりやすくご案内できるよう工夫してまいりたく存じます。またお料理につきましては、お米やおにぎりへのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。ぜひ次回もお楽しみいただければと存じます。
いただきましたご意見を今後のサービス向上に活かし、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/8
投稿日:2026/9/3
子供が楽しめるイベントも多くあり、とても楽しめました。
バイキングもとても種類が多くどれも美味しく毎回食事を楽しみにしています。
また利用したいと思います。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
お子様向けのイベントをお楽しみいただけたとのこと、ご家族皆様で充実したひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。子育て応援ホテルとして、お子様はもちろん、ご家族皆様の思い出に残る滞在となるよう努めております。
また、バイキングのお料理についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
「毎回食事が楽しみだった」とのお言葉は、シェフをはじめ料理部門のスタッフにとって大きな励みとなります。
「また利用したい」という最高の褒め言葉を糧に、今後もより一層サービスに磨きをかけてまいります。
また皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
eriさん
投稿日:2026/9/2
夏休み期間の土日に宿泊しました。あいにくの雨で外のアクティビティはできなかったのですが、本来17時からの縁日を日中から開催してくださっていて、子供たちは大大大満足していました(スタッフの方たちがまたおもしろい)。
チェックイン・食事時間の指定・精算・チェックアウトまでほぼwebとタブレットで完結するので、混雑もなく快適でした。
宿泊費が安かったので、あまり食事は期待していなかったのですが、夕食も朝食もとてもおいしかったです。夕食会場は2つフロアがあって、私たちが案内されたフロアは子連れ家族が多く気楽でありがたかったです。
お風呂はアネックス館の方がおすすめです。
夏休み期間中は宿泊費が高いところが多いのに、とにかくリーズナブルで子連れ旅行におすすめのホテルです。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
この度は夏休みのご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気ではございましたが、縁日をお子様に「大大大満足」とお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。天候に合わせて日中から開催したことが、ご家族皆様の思い出づくりのお役に立てたようで何よりでございます。スタッフへの温かいお言葉も、担当者に伝えさせていただきます。
スマートチェックインをはじめ、お食事時間の指定やご精算、チェックアウトまでをスムーズにご利用いただけたとのこと、安心いたしました。混雑をできる限り抑え、ご滞在を快適にお過ごしいただけるよう、これからもご案内に努めてまいります。
夕食・朝食につきましても、おいしくお召し上がりいただけて光栄です。お子様連れのお客様にも気兼ねなくお食事を楽しんでいただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。別館の大浴場「秋桜の湯」もお気に召していただけたようで何よりでございます。
子連れ旅行におすすめとのお言葉は、子育て応援ホテルとして大きな励みとなります。次回は晴天に恵まれ、外のアクティビティもお楽しみいただけますことを願っております。ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/1
夫婦+年長男子1名 で8月の下旬の金曜に、12階のぐらんもりぃに宿泊しました
【部屋】3人で広いかなと思ったのですが、暴れ回る子供にはちょうど良かったです笑
ものすごくおしゃれ!なわけではないですが、子連れにちょうどいいかわいい感じで、5歳男子はおうちごっこー言いながら襖を開けてただいまーや2段ベットにのぼって寝るねーとかやってました。
我が家は不要でしたが、哺乳瓶洗い用に新品のスポンジがあるの素敵!
リファシャワー、リファドライヤーが大人には嬉しい!
【食事】朝夕バイキング。味はごめんなさい普通です。
品数も多過ぎず少なすぎずといった感じ。
【お風呂】
タオル類は有料ですがチェックイン前に入れるのありがたい!脱衣所が広いこと、シャンプーバーが小さい紙コップですきなの持っていくスタイルなのがよかったです!
女性の秋桜の湯にはリファドライヤーもありました
【そのほか】
雨でホテル前のウォーターエリアが楽しめずどうしようと思いましたが、館内も広く、ひまわりのかわいい装飾があったり室内プールと縁日で5歳はじゅうぶん楽しめました!
スマートチェックインと知り人手が少ないのかなと心配してむしたが、そんなことは全くなくあちこち外国の方でしたが日本語もしっかりしていて安心でした!
食事場所でこまめにお皿を下げてくれたり、縁日のスタッフはこどもが取りやすいようにしてくれたり心温まる対応に感謝です。
またプールからお風呂に着替え移動してね、や入浴マナーなど注意喚起がポスターなどでしっかりされてるのも個人的にはよかったです!
エンゼルグランディア越後中里からの返信
この度はご家族皆様で当ホテルをご利用いただき、また細やかなご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
グランモリィでのご滞在を、お子様にも楽しくお過ごしいただけたご様子を微笑ましく拝見いたしました。「おうちごっこ」をしながらお部屋を満喫されたとのこと、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。お子様連れのお客様に安心してご利用いただけるよう備えている哺乳瓶洗浄用のスポンジや、リファのシャワー・ドライヤーもお役に立てたようで何よりです。
お食事につきましては、率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。品数や味わいについていただいたお声は、今後の献立づくりやサービス向上の参考として大切にお預かりいたします。よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう、料理内容を検討してまいります。
チェックイン前のご入浴、広い脱衣所、シャンプーバーなども快適にご利用いただけたとのこと、安心いたしました。なお、プールご利用後の大浴場への移動や入浴マナーについてのご案内にもご理解をいただき、心より御礼申し上げます。
雨天により屋外のウォーターエリアをご利用いただけなかったことは残念ではございましたが、館内装飾や室内プール、縁日を通してお子様に楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、担当スタッフへの大きな励みとなります。
次回はぜひ、お天気のよい日に屋外アクティビティもお楽しみいただければ幸いです。ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/31
子供が喜ぶことに特化した宿を選ぶことができました。
屋外プール、屋内プールとも楽しかったです。チェックアウト後も使える点が素晴らしいです。
縁日も良かったです。スタッフは優しく、子供も大満足でした。
部屋はとても広く快適でした。見晴らしも最高です。
料理は朝夜共に大満足、雪下人参のドレッシングにはまりました。どこかで買えるのかな?
気になった点は、
プールの水温が屋外、屋内共に低く、プール後は温泉で温まらないと体冷えます。あと、縁日のスタッフさん、連日子供の相手でお疲れ気味ですかね、テンション低い方もいらっしゃいました。でも、とても優しくて感謝です。
チェックアウト時、子供が帰りたくないと泣きだしました。それくらい楽しんでもらえて嬉しかったです。また利用したいです。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
この度はご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
屋外・屋内プールや縁日をお子様に存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。チェックアウト後もご利用いただけるプールが、ご家族の楽しい思い出づくりのお役に立てたようで何よりでございます。お帰りの際にお子様が名残惜しく感じてくださったとのお話も、スタッフ一同の大きな励みとなります。
お部屋の広さや眺望、お食事にもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。
当ホテルオリジナルの雪下人参のドレッシングにつきましては、お気に召していただきありがとうございます。
多くのお客様からもご好評をいただいており、当ホテルのオンラインショップでも販売しております。売店とオンラインショップは在庫を共有しておりますため、タイミングによっては品切れの場合もございます。恐れ入りますが、あらかじめご了承いただけますと幸いです。
一方で、プールの水温につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。天候や外気温にも配慮しながら、より快適にご利用いただける環境について検討してまいります。
また、縁日のスタッフの応対において十分な明るさを感じていただけない場面があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。優しさを感じていただけたことに感謝するとともに、どのお客様にも気持ちよくお楽しみいただける接客となるよう、スタッフへの指導に努めてまいります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、次回もお子様に帰りたくないと思っていただけるような滞在をご用意してお待ちしております。
投稿日:2026/8/27
子連れで2年連続で泊まりました!
スタッフの方は親切だし笑顔がみんな素敵でした!
子供が喜ぶイベントが盛りだくさんなので
とても有難いホテルです。
夕飯のバイキングの時間が2時間だと
もっと有難いなと思います。
子連れだと初めに子供たちが優先になるので。。
洗濯機やコインランドリーもあり、
母には大変有難いです。
来年も是非行きたいと思います!
エンゼルグランディア越後中里からの返信
この度は、2年連続でのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、大切なお子様とのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフの対応や笑顔についてのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
お子様向けのイベントもお楽しみいただけたようで、私共も嬉しい限りです。
夕食バイキングのお時間につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お子様のお食事を優先される親御様にとって、お時間が限られている中でのご夕食は
少々慌ただしく感じられたことと存じます。
皆様によりゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、いただいたご要望は今後の運営の参考として
社内で共有し、検討させていただきます。
また、コインランドリーなどの設備がお役に立てたようで何よりでございます。
少しでもお母様のご負担を減らすお手伝いができておりましたら幸いです。
「来年も是非行きたい」という温かいお言葉を糧に、
より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また来年、成長されたお子様とお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/26
何度も、利用していますが部屋が広くて、二人では、もったいないくらいです。夕食のビュッフェも種類が沢山あり美味しいです。デザートのソフトクリームも最高です。また、利用したいです。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
この度もエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度も当館をご利用いただいているとのこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お部屋の広さについて「二人ではもったいないくらい」と感じていただけたとのこと、ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく拝見いたしました。
また、夕食のビュッフェにつきましても、豊富な種類と味をお楽しみいただきありがとうございます。デザートのソフトクリームも「最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指して、これからもサービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/8/25
口コミに惹かれ、孫家族と泊まりました。
食事のバイキングや夏のイベントなど孫たちは大満足、笑顔あふれる旅行になりました。
イベントにいるスタッフさんやホテルのスタッフさんたちの接客が笑顔あふれとても心地よいものでした。子どもたちに優しくしてくださり、感謝です。
少し残念な点としては、客室内の清掃がいまいちでした。小さい子もいたため、もう少し綺麗に清掃があると良かったなと思います。バイキング会場や温泉施設などは清潔でした。
夏の楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
口コミをきっかけに、お孫様ご家族とのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
バイキングや夏のイベントをお孫様にも楽しんでいただき、笑顔あふれるご旅行となったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、イベントスタッフやホテルスタッフの接客につきましても温かいお言葉をいただきありがとうございます。お子様への対応を含め、スタッフの励みになるお言葉として共有させていただきます。
一方で、客室内の清掃につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。特に小さなお子様がいらっしゃる中でのご滞在ですので、安心してお過ごしいただけるよう、清掃の品質と確認体制を改めて見直してまいります。
そのような中でも、バイキング会場や温泉施設については清潔に感じていただけたとのことで、ありがとうございます。
今回のご意見を大切にし、これからもご家族皆様が安心して楽しい時間を過ごしていただけるホテルを目指してまいります。
夏のご旅行の思い出の一つとして当館をお選びいただけましたこと、改めて御礼申し上げます。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/25
部屋は広くて見晴らしもよく最高でした。バイキングは、温かい物やできたての物を提供していました。場所も1階と2階があり、時間制で混まない工夫がされていて良かったです。朝も夜も、味付けがよくおいしかったです。風呂も2カ所あって、楽しめました。子供向けの遊び場はたくさんありました。また、利用したいです。でも、大人向けがないので、チェックインまで暇でした。駐車場がやや遠いため、荷物を預かってもらおうとしたら、ロッカーを利用するようにと書いてありました。ロッカーは500円もとり、出し入れが自由でないので不便でした。それに代金だけ現金で持ってプールに行ったら、キャッシュレスですと言われました。事前に説明がほしかったです。シャベルカーの操作ができるのかと思っていたら、自分でスコップでカップに入れるだけでした。ちょっと残念。また、縁日は1000円券を買っても、全部の店を回って楽しめる値段設定ではないので、どうなのかと思いました。もっと大人も楽しめる内容があるといいと思いました。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
お部屋の広さや眺望をお気に召していただき、また、バイキングのお料理や会場の運営についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。温かいお料理やできたてのお料理、混雑緩和のための時間帯・会場分けなど、ご滞在中のお食事を快適にお楽しみいただけたようで嬉しく拝見いたしました。大浴場も2カ所ともご利用いただき、お楽しみいただけたとのこと何よりでございます。
一方で、チェックインまでの時間や大人向けの過ごし方につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。ご家族皆様で楽しんでいただけるホテルを目指す中で、大人の方にもお楽しみいただけるコンテンツについて、今後の参考とさせていただきます。
また、荷物のお預かりやロッカーにつきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ロッカーの料金や出し入れの仕様について、ご利用前により分かりやすくご案内できるよう、案内方法を見直してまいります。
プールでのお支払い方法につきましても、事前のご案内が十分でなかったとのこと、申し訳ございませんでした。現地で戸惑われることのないよう、事前に分かりやすくお伝えできるよう改善してまいります。
アクティビティや縁日につきましても、実際にご利用いただいた中での率直なご意見をありがとうございます。期待されていた内容との違いや、料金設定についてご満足いただけなかった点を真摯に受け止め、今後のイベント内容や料金設定を検討する際の参考とさせていただきます。
そのような中でも「また、利用したい」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。これからもお子様だけでなく、大人の方にも楽しんでいただけるホテルを目指し、より充実した滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/8/25
フロントと喫煙所がとにかく蒸し暑い
プールは冷たく孫達も楽しめたようですが
遊び場のスタッフが対応が悪い荷物の置場所でそこに置いいと言われたから置いたのに違うスタッフがそこはダメだとか言ってきて一悶着しました
エンゼルグランディア越後中里からの返信
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、館内の温度環境やスタッフのご案内につきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
フロントや喫煙所が蒸し暑く、快適にお過ごしいただけなかったとのこと、館内の温度管理について今後の改善に努めてまいります。
また、遊び場でのお荷物の置き場所につきまして、スタッフによって異なる案内となってしまい、ご不快な思いとご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。本来、スタッフ間で案内を統一し、お客様に分かりやすくご案内すべきところでございました。今回のご指摘をスタッフ間で共有し、同様のことがないよう確認・徹底してまいります。
そのような中でも、プールではお孫様に楽しんでいただけたとのことで、何よりでございます。
今後も、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、施設環境の改善とスタッフ教育に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/8/23
GWに続いて夏休みの旅行目的で宿泊しました。
至る所に子供のための施設があり、キッズ向けの朝食パンケーキがとても良かったです。
サマーフェスタは毎年少しずつ変わるため、今年の大型施設に関しては少し高学年向けの気がしました。未就学児には少し難易度が高いプールでした!
それでも至る所で子供連れを明確にターゲットとしており、子連れにはとても泊まりやすい宿でした!
子供連れが多くて特に周りに気を遣わなくてすむのでとてもここち良いです。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
この度もゴールデンウィークに続き、夏休みのご旅行で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回もご家族皆様でお越しいただき、館内のさまざまな施設やキッズ向けのパンケーキを楽しんでいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。特に、周囲にもお子様連れのご家族が多く、気兼ねなくお過ごしいただけたとのお言葉は、子育て応援ホテルとして嬉しい限りでございます。
サマーフェスタにつきましても、毎年変化を楽しみにしていただいている中、今年の大型施設は少し高学年のお子様向けに感じられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
未就学児のお子様には少し難易度が高かったことを真摯に受け止め、より幅広い年齢層のお子様に安心してお楽しみいただけるよう、来年以降の企画の参考にさせていただきます。
「子連れにはとても泊まりやすい宿」と感じていただけたことを励みに、これからもお子様はもちろん、ご家族皆様が気兼ねなく楽しめるホテルを目指してまいります。
ゴールデンウィーク、夏休みと続けてお越しいただきありがとうございました。また季節を変えてお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/22
プールやバギー、縁日など、子ども達が大喜びしていました!
お兄さんお姉さん達の対応もよく、子どもたちも一緒に遊ぶのが楽しかったようです。
夕食終わりが遅かったため、花火ができなかったのが残念でした。1泊では遊び足りない感じです。
食事もとてもおいしく大人も大満足でした。
お部屋もきれいにされていて、問題なしでした。
スタッフの方々の対応もよく、また宿泊したいです!
エンゼルグランディア越後中里からの返信
プールやバギー、縁日など、お子様たちにたくさん楽しんでいただけたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。スタッフとの交流も、お子様にとって楽しい思い出となったようで何よりでございます。
また、お食事やお部屋、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ご家族皆様にご満足いただけたことを嬉しく思っております。
花火につきましては、今回はお時間の都合でお楽しみいただけなかったとのこと、私共も非常に残念に思います。館内には一泊では遊びきれないほど楽しめるものがあったとのお言葉も、私どもにとって嬉しい限りです。
ぜひ次回は、今回できなかった花火や、まだまだ遊び足りなかったアクティビティをゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。
「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、これからもご家族皆様に楽しい思い出を作っていただけるホテルを目指してまいります。
またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/18
イベントスタッフの対応が素晴らしい!
特にプールで遊んでくれたスタッフはとても良かった!
子供もすごく喜んでいて、今回は2泊でしたが、今度は3泊しようと思います!
エンゼルグランディア越後中里からの返信
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
イベントスタッフ、特にサマーフェスタでの対応が思い出に残るものとなったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お子様が楽しそうに過ごされている様子は、私共スタッフにとっても何よりの励みとなります。
いただいた温かいお言葉は、担当したスタッフにも必ず共有させていただきます。
「次回は3泊で」という、これ以上ないほど光栄なお言葉をいただき、感激しております。
次回お越しいただいた際にも、より一層素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また皆様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/18
小学生3000円のプランで行きました
ホテル内は縁日もやっていて大喜びでした。
値段も安いしご飯が美味しいので満足感が高いです。
また秋の娘の誕生日旅行にお邪魔します。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
小学生のお子様向けプランや館内の縁日イベントをお楽しみいただけたとのこと、
お子様の喜ぶ姿が目に浮かぶようで、私共も大変嬉しく存じます。
お食事につきましても「美味しい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みになります。
秋にはお嬢様のお誕生日という大切な記念日に、再び当ホテルをお選びいただけるとのこと、
今からお会いできることを楽しみにしております。ご来館の際には、お嬢様とぜひフロントへお立ち寄りくださいませ。
また皆様の素敵な思い出作りのお手伝いができるよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/18
孫の為に予約しました。アクティビティがたくさんあり、たっぷり楽しめました。ご飯もとても美味しかったです。お風呂もいろいろあり、楽しめました。マッサージ機が無料だったのがありがたかったです。ただ、部屋のクーラーがスポットクーラー?で、音がうるさいしついたり消えたりする旧式だったので、夜眠れなかったのが辛かった。
孫がとても楽しかったと言っているので、大満足です。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お孫様との大切なお時間に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
アクティビティやお食事、そして当館自慢のお風呂や無料のマッサージ機まで、
余すところなくご満喫いただけた様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
何より、お孫様に「とても楽しかった」と仰っていただけたことが、スタッフ一同にとって一番の励みとなります。
しかしながら、お部屋の空調設備の音に関しまして、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行中、夜に十分なお休みをいただけなかったことは、私共の配慮不足であり、深くお詫び申し上げます。
頂戴した設備に関するご意見は真摯に受け止め、今後の改善・改修に向けての重要課題として検討させていただきます。
至らぬ点があったにもかかわらず、「大満足」という温かいお言葉をいただき、感謝の念に堪えません。
次回お越しいただいた際には、すべての面でより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/8/25
投稿日:2026/8/18
先日はお世話になりました。
今回2度目利用で、コインランドリーを初めて利用させて頂きましたが、待ってる間スタッフの方がアルコール消毒したり、終わった洗濯物を取り出したり、待ち時間なしに使わせていただき、ありがとうございました。
食事も品数が多く美味しかったです。
部屋も綺麗に清掃がしてあり気持ち良く泊まる事ができました。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
この度は、当ホテルを再びご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、2度目のご宿泊にお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
初めてご利用いただいたコインランドリーにて、スタッフの対応がお役に立てたようで何よりでございます。
お客様に少しでもスムーズに、そして清潔にご利用いただけるよう日頃より努めておりますので、このような温かいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変励みになります。
また、お食事や客室の清掃につきましてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
気持ちよくお泊まりいただけたとのお言葉は、調理・清掃スタッフにとって大きな励みとなります。
今後も、いつお帰りいただいてもご満足いただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/8/18
何かと自分に合ったホテルでした。
温泉大浴場は広くないけれど、温度がちょうど良く、サウナも新しく、水風呂も自分好みな温度で、とても気持ちよく入れました。
夜ご飯は、品数は少ないけれど、ビールと日本酒が飲み放題。自分が好きなエビ◯ビール樽生から自分で注ぐタイプだったのは、人員削減の意図もあるかもしれませんが、逆に嬉し楽しい時間でした。日本酒も地元のお酒が置いてありましたね。
閑散期にお伺いしたためと思いますが、とてもコスパ良く利用させていただきました。また利用したいと思います。
エンゼルグランディア越後中里からの返信
また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場やサウナ、水風呂の温度がお客様のお好みにぴったりであったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
日頃の疲れを癒やし、リフレッシュしていただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。
お食事の際の飲み放題につきましても、お楽しみいただけたようで何よりです。
セルフ形式を「嬉し楽しい時間」と前向きに捉えてくださり、スタッフ一同安堵いたしました。
お好みのビールや地元の日本酒と共に、充実したひとときをお過ごしいただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。
「また利用したい」というお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様に「自分に合っている」と感じていただけるような、心地よい空間づくりに努めてまいります。
季節を変えてのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。