宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

ホテル エンゼルグランディア越後中里の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

湯沢苗場エリアホテル旅館部門売上50ヶ月連続1位☆バイキングが◎

【新幹線】JR越後湯沢駅西口徒歩2分の案内所から送迎バスで約15分【車】関越自動車道湯沢ICより約10分

ホテル エンゼルグランディア越後中里のクチコミ・評判

nekoさん

3度目の利用

子供のお友達3家族で泊まりました。いつもは都内からのバス直行便お部屋お任せプランですが、今回は初めて車。3家族が入る8人部屋を予約。お任せのお部屋とはかなり違い、広いし畳の部屋も畳が古くなく良かったです。(最初に泊まったお任せのお部屋の畳は古く、服や座布団も取れた畳のゴミが付いて大変でした。)お食事は美味しいです。食事中のアルコールもリーズナブルです。今年はかに食べ放題がなく日本酒の試飲もなくて残念でした。ホテルの目の前のスキー場は小さくて途中飽きてきますが、今回初めて隣のスキー場へ歩いて行ってみました。小1の子供もいけました。最初は雪道があったのでそちらから行ってみたら、ちょっと上り気味でしたが、隣のスキー場のスノーエスカレーターの上に着きました。帰りは駐車場を歩いて戻れました。総合的に今後も利用すると思います。隣のスキー場のスノーエスカレーターでスノボデビューしようと思いました。初心者の方には超おすすめです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スキー☆リフト回数券付】ホテル目の前中里スノーウッドスキー場でお子様のゲレンデデビュー 和室 朝・夕

asas7272さん

アメニティ豊富

毎回行く度にアメニティのクオリティが高くなっていてとても良い。シャンプー等の種類が豊富でスキンケア等も良いものになってきている。行く度に満足感が味わえます。朝食も美味しいです。
また利用します。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】18時以降レイトチェックインでちょっとお得に♪ 和室 朝のみ

しおたむさん

今まで泊まったホテルの中で1番でした!

スキー旅行で初めて利用させていただきました!
チェックインのときも親切に丁寧に対応していただき不明な点もわかりやすく説明していただいたので最初から気分が良かったです。
夕食はなしのプランで朝食バイキングのみでしたが、もう満足の一言。味、種類、見た目全て良かったです!
次回は是非二食付きのプランでお泊まりしたいです。
お風呂も2箇所あり、どちらも露天風呂も広くとても有意義な時間が過ごせました!
お部屋もおまかせプランですこし不安でしたが、広くていいお部屋でした!プラズマクラスターが置いてある心遣いも子連れにはとても嬉しかったです。
新潟方面に来る際には是非また利用したいです。

れみれみさん

今年の冬もお世話になりました

スキー旅行と子供の誕生日を兼ねて、毎年利用させていただいております。
平日でも朝は特に、フロントも荷卸しの駐車場も混雑していますが、従業員の方々はとても親切に対応してくださって、とても気持ちよく過ごせました。
エレベーターは相変わらず毎回いっぱいいっぱいではありますが、本当にたくさんのお客さんであふれているので、夕食などのピーク時は仕方がないか、とも思います。時間帯をずらすなど、ちょっとだけ時間に余裕を持って行動してみれば、まあいいかなとも思いました。
食事は本当に美味しいです。新潟の郷土料理やだんろの家でもご提供されているという、デザート、朝食のバナナは特に美味しくて、いつも楽しみの一つになってます。
ただ、今回はカニの食べ放題がなくて残念。。でも、その場で焼いてくださるステーキをたくさんいただきました。
冬場でしか利用したことがありませんが、別の季節にも利用してみたいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スキー☆お日にち限定】3歳〜未就学児3,000円、小学生5,000円!1泊2食付バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

doggoさん

Great Hotel in the snow season

If you want to have a good snow season, you can choose the hotel!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊割引☆平日限定】2連泊で1泊分が半額に♪(朝食バイキング付) 和室 朝のみ

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

This time I have you use our hotel, and thank you.
In addition, it seemed to be satisfied and is glad very much.
I look forward to a day to be able to see on the next time.
General manager Fumio Kurakata

akaさん

カニが

毎年お世話になっています。
お茶菓子が売店で受け取りなど細かい変更点もありますが
いつも快適に宿泊させていただいております。
今回はいつも楽しみな「カニ」が見当たらず。
カニ目的で宿泊だったのに残念でした。
でもステーキのお肉は柔らかく、またカニの代わりにエビや
無造作に置かれていたお寿司が、カウンターで取りやすくなっていて
とても良くなっていました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、2015年2月24日から毎スキーシーズンにご宿泊をいただき、感謝を申し上げます。
尚、カニのご提供がなくなり、残念な思いをさせてしまいました。皆様から同様のご意見をいただいておりますが、ローストビーフやスイーツ、新潟ならではの料理等蟹だけではなく様々な料理で飽きずに楽しんで頂けるよう内容をかえさせて頂きました。
今後は蟹フェアーとして復活する予定もございますので、その時は是非ご賞味いただきたいと存じます。
しかし、お肉やえび・寿司等にお褒めをいただき、更に毎回快適にお過ごしされているようで、大変嬉しく思います。
今後も皆様が快適にお過ごしができる環境を整え、良いものは残し新しい物を取り入れるよう挑戦をしてまいります。
次回、aka様にお会いできる日を、楽しみにしております。

やまちゃんさん

館内移動が大変だった

3家族でのスキー旅行で宿泊しました。
車は、内部障害者がいるとのことで近場に止めることができ、対応も良かったです。(他のところですと、車椅子を使ってないからと断られることもあるのですが、内部の障害の大変さもわかってくださり良かったです。)
しかし、フロントの受付も海外からの旅行宿泊者でごった返しており、マナーも悪い方も見受けられましたので、ホテル側でも、そう言った方々のマナー向上を徹底してくださった方が、いいと思います。
ホテルの大きさや収容人数の規模に対しての、エレベーターの数が少なく、移動に時間がかかりすぎました。
食事は、時間制限もなくゆっくり堪能でき、種類も豊富で子供たちが大喜びでした。
とても良かったです。
食事は、とても良かったので、他のところが改善されるともっと良くなると思います。
ゲレンデが目の前で、スキーも楽しめて良かったです。

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度は、エンゼルグランディア越後中里にスキー旅行としてご利用をいただき、誠にありがとうございます。
また、3部屋3家族様の12名様でご宿泊をいただき、感謝を申し上げます。
当ホテルでは、障害者専用駐車場を6台分ご用意をしており、更に貸出し用車イスのご用意もございます。しかし、館内やお部屋においてはバリアフリー化が遅れており、更にユニバーサルデザイン化(障害の有無・年齢・性別・国籍・人種等にかかわらず、様々な人々が気持よく使える生活環境の考え)も含めて、今後整備をしてまいります。
尚、ご来館された日は多くの外国のお客様がご宿泊をされておりました。
やまちゃん様からご指摘をされてとおり、生活習慣の違いによるマナーが悪い方がおり、ご迷惑をお掛け致しました。その対処策として、中国語・英語表記の絵を多く挿入した注意書き冊子をご用意してチェックイン時に説明を添えてお渡しし、更に中国語と英語を話せるスタッフを3名配置しております。これでもまだ不十分でありますので、今後も施策の検討を進めてまいります。
また、エレベーターの混雑により、お待たせさせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
多くのお客様が食事や大浴場をご利用する際のご移動時間が重なった場合や、下の階に行く程満員によりお乗りができない事もございますし、12名様がご一緒のご移動が大変だったことと思います。
混雑時には極力係員を配置し、少しでも混雑の緩和策を講じておりますので、予めご了承ください。
最後となりますが、バイキングのお食事のご満足と、皆様がスキーを楽しめたようで、大変嬉しく思います。
次回、やまちゃん様をはじめとする皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

ポケットメガネさん

総合的に素晴らしいホテル

清潔感やサービスどこを取っても素晴らしいです。スノボーの目的で利用させていただきました。
わがままになってしまうのですが、都心からレンタカーで夜の出発だと、到着した時間に途方に暮れてしまい、特に休憩できる施設も用意されていないため、困りました。これからチェックインする利用客にも何か休憩室、温泉の利用を許可していただきたいです。深夜2時からのチェックイン受付までの車の中に待機する時間がとても辛かったので、わがままではありますが、何か対応をしていただけたらとても助かります。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スキー☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪(早期割30) 和室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度は、エンゼルグランディア越後中里に2部屋8名様で、スノーボードを目的にご利用をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足をされたようで、大変光栄に存じます。
更に、高い評価をいただき、感謝を申し上げます。
尚、深夜にご到着をされ、ご休憩をされる場所がなかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。
無料休憩所はホテル建物の横にありますが、バスツアーでご利用のお客様がご到着をする予定時間に合わせて6:00〜17:00まで開放をしておりますので、予めご了承ください。
他の手段としては、ルームチャージまたは朝食付きのプラン・2泊3食付きでご予約をいただければ、深夜遅くのご到着でもフロントは24時間対応をしておりますので、チェックイン後に大浴場のご入浴や朝までごゆっくりとご就寝をすることが可能です。
但し、週末等に満室の場合はお受けできないこともございます。
次回、ポケットメガネ様皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

かわさん

良いホテルです

数回目の利用でした。
いつもはスキーシーズンオフの時期に行くのですが、今回シーズン中に宿泊ました。
混んでいるわりには、気持ち良く内湯、露天風呂に入れ温泉を満喫しました。日替り風呂もお肌ツルツルで良いお湯でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度は、エンゼルグランディア越後中里に2016年11月18日から4回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
また、早々のご投稿及び高い評価をいただき、感謝を申し上げます。
いつもは10月と11月の紅葉シーズンのご来館だったようですが、混雑をしているスキーシーズンのご宿泊でも、気持良く大浴場を満喫ができたようで、大変嬉しく思います。
尚、アネックス大浴場は営業期間中は変わり湯を実施しており、3月は「ヒアルロン酸配合の湯」・「フルーツ酵素配合の湯」・「酒風呂」のいずれか、4月は「ジュニパーの香りの湯」・「蜂蜜ローヤルゼリーの湯」・「酒風呂」のいずれかとなり、お選びをいただけませんが、お越しになった時の楽しみとなります。
次回、かわ様にお会いできる日を、楽しみにしております。

あさみんさん

予約した部屋と違う部屋だった

ファミリーのキッチン付きの部屋を予約していたのですが、当日チェックインすると、お部屋をアップグレードしてありますと言われ部屋に行ったものの広さも狭くキッチンも付いてない部屋でした。昼食は、自炊をする予定で調理道具いつも持っていってたが、使うこともできず料金もそのままで残念でした。受付の人が新人のようで、食事のチケットも2泊なのに1日分しかなかったり、お茶菓子の引換券もなかったり、おそらく何か間違えられたまま宿泊が全て終わったようです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー0〜2歳無料】ミキハウス子育て総研ウエルカムベビーのお宿認定ルームで初めての旅行デビュー 和洋室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度は、エンゼルグランディア越後中里に本年2月8日に続いて3回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテル専用のアンケートをご提出いただき、感謝を申し上げます。
尚、今回はキッチン付のお部屋をご希望だったにもかかわらず、キッチンの付いていないお部屋にお通しをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
更に、昼食の自炊用にご用意をした調理器具の使用もできず、重ねてお詫びを申し上げます。
あさみん様の顧客情報に「キッチン付のお部屋をご希望」と明記をさせていただきました。
このお部屋は、最上階にあるグレードの高いお部屋となっており、当日空がある場合に予約スタッフが無料グレードアップとしてお勧めしております。皆様それぞれお好みや目的が違いますので、その場合にはフロントにご連絡をいただければ、お部屋の変更等の対応を致します。
そして、チェックイン時にバイキング整理券及びお茶菓子券の配布を怠り、改めて謝罪を申し上げます。
次回、あさみん様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

ひろたんさん

毎年のスキー旅行に

ここ5年ほど毎年友達家族5家族でのスキー旅行に使わせていただいております。
とにかく温泉、夕食、朝食、お部屋にと大変満足しているから、5年以上ここにしかきません。
唯一残念を一つ言えばエレベーターが少し待つかな…
しかし、コスパも良くみんなで楽しくホテルを満喫し、スキーも楽しめて最高です。
3月にもまた利用しますが、来シーズンも絶対にいきます。

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度は、エンゼルグランディア越後中里に2016年1月23日から毎年ご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、3部屋17名様と大勢でのご来館に、感謝を申し上げます。
また、他の宿泊施設を使わずに、私共だけをご利用のようで、大変光栄に存じます。
尚、エレベーターの混雑に大変ご迷惑をお掛け致しました。チェックイン・チェックアウト・お食事時間等、皆様が同じ時間にご移動をされる場合に混雑が多く発生致します。更に今回はひろたん様ご一行様が多かった為に、一緒に乗れなかったことと思います。混雑時には極力係員を配置させ、混雑緩和策を講じております。何卒、ご理解をお願い申し上げます。
しかし、皆様がご満足をされ最高な気分でお過ごしができたようで、大変嬉しく思います。
それでは、3月27日にひろたん様をはじめとする皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

たかしずさん

食事、お風呂、アメニティ、料金最高です

とにかく料理が最高。素晴らしいコスパ。
バイキングのひとつひとつのクオリティーが高い。
ただ今回の食事会場が狭く、導線が悪かったのが残念でした。
お盆を持っていると他の人とすれ違うのが難しく、
特に小さなお子さんがいる人は大変そうでした。
別の大きい会場は大丈夫でした。
又、スキー場も近く、お風呂も良かったです。

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとういございます。
また、夕食・朝食バイキングにご満足をされたようで、感謝を申し上げます。そして、厨房スタッフ及びサービススタッフの励みと自信にもつながります。
バイキングは60種類のメニューを提供しており、四季に応じた新潟の食材を多く取り入れ、地産地消の努力もしております。
今後も皆様に喜んでいただけるような工夫と食材・メニューをご提供できるよう検討を重ねてまいります。
尚、お食事会場が狭くご迷惑をおかけ致しましたが、混雑時においてはアネックス1階苗場山・2階谷川岳と本館1階かたくりの3か所を営業しております。それぞれ広さやレイアウトの相違はありますが、同じメニュー・品数をご提供しております。混雑緩和策として営業をしておりますので、何卒ご了承をお願い申し上げます。
更に、大浴場にもご満足をされたようで、大変光栄に存じます。
次回、たかしず様皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

kinakoさん

雪見の露天風呂が最高

初めて利用させて頂きました。
近くのスキー場で頑張って滑った後の温泉はとても気持ち良かったです。
また、朝夕のバイキングも種類が豊富で美味しく、大満足でした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

また、大浴場が気持ち良かったようですが、温泉の泉質は単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)のため、お子様にも刺激の少ない温泉なので、ゆっくりご入浴いただけたことと思います。
そして、アネックス大浴場の営業期間中は変わり湯を実施しており、3月は「ヒアルロン酸配合の湯」・「フルーツ酵素配合の湯」・「酒風呂」のいずれか、4月は「ジュニパーの香りの湯」・「蜂蜜ローヤルゼリーの湯」・「酒風呂」のいずれかとなりますので、どうぞお試しください。
更に、バイキングにご満足をされたようですが、夕食と朝食共に60種類のメニューをご用意し、四季に応じた新潟産や地元の食材を多く取り入れ、地産地消にも力を入れております。
尚、取り入れて欲しいメニュー等がございましたら、ご一報いただければ幸いです。
次回、kinako様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

パパさん

楽しみにしていたカニ!?

家族でスキー旅行で利用しました。
当方、リピーターで毎年、年間通して4、5回利用しています。
それを踏まえた感想です。
朝、早めにのチェックイン手続きしましたが、
夕食の時間帯、希望通りに取れなかった点、
朝の朝食も7時から約50分待たされた点、
夕食のバイキングで楽しみにしていた蟹が無くなっていた点、
大根のトマト煮みたいなものの大根がとても硬く、生に近かった、
ひき肉と里芋の里芋が硬かった、
前回、9月に比べて質が落ちている。
部屋は綺麗清掃してありますが、
シーツなどいくつかの穴が開いていた、
冬ハイシーズンだから、
辛くのコメントに成りました。
エンゼルのバイキングで蟹が無いとは、、、

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スキー☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪(早期割30) ツイン 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度は、エンゼルグランディア越後中里に四季を通じて20回以上もご利用をいただき、感謝を申し上げます。
尚、夕食バイキングのご希望のお時間に整理券がご用できなく、誠に申し訳ございませんでした。
特に、スキーシーズンの土曜日においては、午前中に来館をされるお客様が多く、更に金曜日から連泊をされるお客様もいるため、午前中には1回目・2回目が満席となってしまいます。また、朝食にもお待させをさせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
今後、少しでも待ち時間が減り・ゆったりとお食事ができるよう、検討を重ねてまいります。
そして蟹のご提供の終了を皆様からご意見頂いておりますが、ローストビーフやスイーツ、新潟ならではの料理等を多く取り入れ、蟹だけではなく様々な料理を飽きずに楽しんでいただける内容にかえさせていただきました。
今後は蟹フェアーとして復活する予定もございますので、その節は是非ご来館いただきたいと思います。何卒、ご理解をお願い申し上げます。
更に、大根や里芋が硬かったようで、ご迷惑をおかけ致しました。厨房担当に厳重注意を致しました。
パパ様のご意見を真摯に受け止めさせていただき、今後のホテル業務に役立ててまいります。
次回、パパ様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

☆うさこ☆さん

子連れへの配慮がありがたい

3歳の子どもと、コンセプトルームに宿泊しました。お部屋の畳部分やキッチンの引き出しに髪の毛があったりする部分は残念でしたが、子どもは可愛い作りのお部屋に大変喜んでおり、楽しい宿泊になりました(目立つゴミを先に掃除して…)。
レストランは混んでいましたが、子ども椅子の多さやキッズコーナー等子どもへの配慮が随所に見られ、夕食の途中で寝てしまった我が子の取り分をお部屋に持たせてくださり、起きてからしっかり食べる事が出来て大変助かりました!
その他、離乳食の用意やレンジまでありました。
朝食は入るまで待ちましたが、無料のコーヒーやお菓子のサービスがありました。カフェインレスコーヒーも用意があります。
お風呂も大変ゆとりあり清潔でした。入浴前に給水機のお水が切れていたが、直ぐに取り替えてくれていました。
初めてのスキーレッスンも受け、子どもは大満足だったようです!
大人も、子どもの世話であまり滑れないのが子連れの常ですが、回数券があるなど、お財布にも優しく、また来たいなぁと思いました!ありがとうございました!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載でお子様大満足◎おむつタオル使い放題でパパママ安心☆ 和洋室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

また、コンセプトルームである「ゆりかごプチスィート」にご宿泊され、3歳のお子様が喜んで楽しいまれてようで、大変嬉しく思います。
このお部屋は、ゆりかごに揺られているような心地よさを感じられるお部屋をコンセプトに、乳幼児をお連れのご家族の方に、安心をしていただけるお部屋です。
更にもうひと部屋、森と星空をコンセプトとした72平米の「グランモリィ」という、ツリーハウス風の2段ベッドや星空照明・切り株のテーブル・動物オットマンなどを設置し、お子様が楽しめる空間としたお部屋もございます。
尚、清掃が不十分で、しかもお掃除をさせてしまったようで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
清掃責任者へ厳重注意をさせていただきました。
また、バイキング会場においてもお褒めをいただき、感謝を申し上げます。
お子様がスキーレッスンを受けたようですが、隣接をしている「中里スノーウッドスキー場」は、リフト2本しかございませんが、緩やかな斜面が多く、初心者・小さいお子様・スキーデビューのお客様には最適なゲレンデとなっておりますので、お子様はさぞかし上達をしたことと思います。
そして何より、リフト券やスキーレンタルもリーズナブルな料金体系も、魅力の一つです。
次回、☆うさこ☆様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

jukeboxさん

夜寝るとき・・・

ここ何年かはスキーをするのに利用しています。子連れてには目の前がゲレンデがあるし、ゆきゆきランドのチューピングは何回やっても楽しいし、初めてスキーをやるのはとてもオススメです。
何よりご飯は美味しくて子ども達もすごく喜んでいます。
ただ今回初めてなのですが、夜22〜24時まで上の階の人がうるさくて眠れませんでした。。。
おそらく遅くにチェックインされてるようで、荷物を動かしている音、バタバタと歩き回っている音がして睡眠3時間しかできませんでした。。。
もちろんホテル側の問題だけではなく、遅くにチェックインした人のマナーの問題もあると思いますが、チェックインする時間帯によってお部屋の配置を今後考えていただけたらと思いました。

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お子様と共にゲレンデやゆきゆきランドを楽しんでいただいたようで、大変嬉しく思います。
隣接をしている「中里スノーウッドスキー場」は、リフト2本しかございませんが、jukebox様がご指摘いただいたとおり、初心者・小さいお子様・スキーデビューをされる皆様には最適なゲレンデとなっております。
更に、そりやチュービングや雪遊びグッズを取り揃えた広場、ゆきゆきアイスクリーム作り(有料)を体験できるゆきゆきランドは、お子様が安心をして雪遊びができる広場を提供しております。
そして、お日にち限定ではございませんが、クラシックコンサート・大道芸パフォーマンス・雪上運動会等も開催をしております。
また、バイキング料理にご満足をされ、光栄に存じます。
尚、上階の騒音により安眠ができなかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。
深夜に走り回ったり飛び跳ねているというお声をいただく場合がありますが、その騒音が続くようでしたら、フロントお声を掛けていただけれは、フロントからそのお部屋へご連絡を入れるように致します。
次回、jukebox様ご家族の皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

ひめぶたさん

何もかもよかったよー

今回は友人とスキーへ行くので利用しました。
ラージルームの利用だったのですが、凄ーく広くて6人でも余裕でした。
和室2部屋と広いリビングでのんびり。
お風呂もシャンプーバイキングや、自分で買えない高いドライヤーなどがあり、ちょっと気分上がりました^_^
バイキングのご飯も朝夕ともとても美味しかったです。
私としてはお値段以上だったと大満足です。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご友人5名様とご一緒にご利用をいただき、誠にありがとうございます。
また、早々のご投稿と高い評価をいただき、感謝を申し上げます。
ひめぶた様がお泊りになったラージルームは、各フロアの両隅に4部屋しかない92平米の広さがある、2LDKタイプで広いリビングが特徴のあるお部屋で、使い勝手が良かったことと思います。
そして、このお部屋は8名定員となっておりますので、大勢のお友達同士・大家族・3世代のお客様に大好評を得ており、リクエストも多くいただいております。
更に、大浴場の備品や夕朝食のバイキングにお褒めをいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、スキーシーズン以外においても四季折々の楽しみ方がござまして、春には新緑や山菜とイースターカーニバル、夏は大自然の中で楽しみめる自然体験イベント、秋はハロウィンフェスタと紅葉、そしてクリスマスフェスタと一年中リゾートを満喫できます。
是非、シーズンを変えてご利用ください。
次回、ひめぶた様皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

nandoさん

評判通りでした

初めて伺いました。評判通り、小さな子供連れの家族に配慮されたホテルでした。食事もとてもおいしかったです。
また、新宿から高速バスの送迎付きプランを利用したところ、とても快適でした。また利用したいです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スキー☆新宿⇔ホテル往復直行バスで楽々】24時間ステイ&和洋中約60種バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

当ホテルは「子育て応援ホテル」をコンセプトに、お子様を連れてのご旅行に不安をされている皆様に、あったら嬉しい施設やアイテムをご用意し、ご家族皆様をサポートさせていただいておりますので、ご満足をされたようで、大変嬉しく思います。
また、新宿・練馬径由のホテル直行往復バスプランをご利用だったようですが、ホテル玄関前までの直行により乗換えや運転の煩わしさがなく、非常に便利とのお声をいただいております。特に小さなお子様がご一緒の場合は、ご安心をしてご乗車ができることと思います。
更に、新宿や練馬へアクセスが可能なお客様については、最適なご旅行ができますし、12時チェックインと12時チェックアウトという特典もあり、何と言ってもリーズナブルな価格設定も魅力の一つです。
次回、nando様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

issyさん

家族スキーに最適

ホテル併設スキー場と越後中里スキー場を利用出来ます。今回は越後中里スキー場でナイター後にチェックインしました。
食事はビュッフェ形式ですが、慌ただしさや混雑は感じませんでした。
おそらく分譲マンションを改装した部屋です。好き嫌いあると思いますが、電気コンロなどが装備されています。
私はまた宿泊する予定です。

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

また、ナイター後のご来館の夕食バイキングだったようですが、落ち着いてお食事がで、大変嬉しく思います。
尚、当ホテルは平成4年11月にリゾートマンションとして建設をし、4年後に一部をホテル許認可を受けたリゾート施設です。
そのため、他のホテル様と違ったお部屋・館内を感じたことと思います。
お客様の中でも、「自分の家に帰って来たようで、ゆっくりできた」という声や、「リゾートホテルの雰囲気を味わえない」等、様々なご意見をいただいております。
次回、issy様にお会いできる日を、楽しみにしております。

Timさん

nice holiday

nice room, good food, easy to access via car. close to ski.

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

This time thank you for using our hotel.
I am very glad to hear that you are satisfied with the access to the skiing area, and a meal is nice very much a room.
Please visit on the next time.
General manager  Fumio Kurakata

ぺーたさん

年一番の繁忙期とは理解していますが。。。

2月のスキーシーズンピークまた春節での海外からの旅行される方が重なったため通常のキャパシティを大幅に超えていることはある程度理解しますが、
ビュッフェスタイルの食事に夕食は40分、朝食は50分待ち
というのはちょっと参りました。
朝食は7:15くらいに行けば比較的スムーズにご案内できます。
なんて言っていただきましたが、そもそも前の晩の夕食開始が
21:30を過ぎていたので、時間的に無理な要望でしたよ。
整理券対応をしている女性スタッフも見ていてかわいそうなくらいでした。
夕食に関しては例えば1階の会場を食事メインにして2階会場はデザートや食後の団欒会場にして場所を移ってもらい回転をあげるなど、工夫する余地はまだあるように感じました。
こちらも直前になって予約したので贅沢な事は言えませんが、
繁忙期直前料金でそもそも割高の中、覚悟をしていったのですが、
流石に考えさせられました。
このクチコミをご覧になられている方に不安を与えたく無いので書きますが、
通常であれば駅からの送迎もしていただけるし、スキー場が目の前ですし、
スタッフの方々も笑顔で対応いただけますし
ファミリーユースには良いホテルと思いますが、
このクチコミはあくまで、
超繁忙期に利用させていただいた参考クチコミとしていただければ幸いです。

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

尚、2月の3連休中だったこともあり、多くのお客様がご利用をされており、バイキング会場やエレベーター等の混雑により、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
特に夕食と朝食のバイキングには、多くの貴重なお時間を無駄にさせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
繁忙期の夕食は17:00〜4回転としており、1回目のお客様からスムーズに回転をして全てが時間通りに終る場合もございますが、今回は2回目の入換えからスムーズに行かず、そのつけが3回目と4回目にしわ寄せが来てしまいました。更に、春節でご覧館をされる中華系のお客様の一部のご到着が20時前後と遅くなり、そのお客様のお食事が重なったこともございました。
また、朝食は6:45から3会場で営業を開始しており、7:30頃には満席となり、皆様が一番お食事をされたい時間の8:00前後に集中をしてしまいます。
今後は、皆様にご迷惑をお掛けることを軽減する施策や検討を更に重ねてまいります。
何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
最後となりますが、ホテルの立地やスタッフにお褒めをいただいたことに感謝をすると共に、一安心を致しました。
次回、ぺーた様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみいしております。

bozさん

ミスが多いと思います。

これまで数回利用させて頂いておりますが、以前よりも部屋のミス、受付ミスなどお多くなっているように感じます。
今回、マッサージを取りつぎして頂いたのですが、マッサージの予約が全く違う日に入っていました。フロントに問い合わせたところ当ホテルでは日程は直接お客様として頂くことになっておりますとのことでした。
そのため、受付(マッサージ日)→マッサージ(予約時間)→当方へマッサージ(アネックス)から電話確認がきて時間調整をしております。日にちはホテルフロントから伝えて頂いております。
上記のようにしたのですが、時間に行くと、予約できませんでした。フロントでも今日はできませんでした。マッサージやその他の予約をするときは、フロント担当者などの名前を聞くのをお勧めします。
また、上の階の人が夜12時頃までドタバタしていました。フロントには伝えていましたが改善はありませんでした。
シーズンで業務が忙しいのかもしれませんが、以前できていたことができなくなっているため、今後の、業務の改善を期待します。

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

尚、今回はマッサージの受付に不手際があり、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルのマッサージは、リフレクソロジー・ボディケア・整体の「Siesta」と中国人整体師による東洋式整体(繁忙期のみの営業)の2店舗を営業しております。2店舗共に外部からの委託による施術をおこなっており、予約の受け付けをはじめとする一切をお任せしております。尚、予約システムや帳票がホテルシステムに繁栄をされていないこともあり、当日予約を基本としておりますが、「Siesta」では一部事前予約をおこなっております。しかしながら、ご予約が違う日に入っており、ホテル側の取次間違いにより、ご迷惑をお掛け致しました。
更に、深夜に上階の騒音があり、フロントに伝えてたにもかかわらず改善がなかったようで、重ねてお詫びを申し上げます。
今後、皆様がご満足をされ、更にお過ごしやすい環境をつくる努力と、従業員の教育に力を入れてまいります。
次回、boz様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

よーちゃんさん

楽しかったあ

3回目の利用でした。スキーロッカーが狭すぎて、動線が悪すぎる以外は、かなり満足です!!また、行きます。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度は、エンゼルグランディア越後中里に3回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
スキーロッカー・コインロッカー・更衣室が狭く、更に導線が悪くご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
この件に関しては、お客様皆様にご迷惑をお掛けしていることは承知しておりますが、ハードの部分の改善が難しく、良い解決策が見当たりませんが、今後更なる検討の継続をさせていただきます。
尚、それ以外はご満足をされ、スキーを楽しまれたようで、大変嬉しく思います。
次回、よーちゃん様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

asas7272さん

アクセス便利

スキーに行くのに毎年必ず最低3回は利用させて頂いてます。
いつ行っても混んでいますがここ最近は予約が取りづらくなった気がします。お部屋の掃除やアメニティの豊富さはかなりお気に入りです。また利用させて頂きます。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

いつもエンゼルグランディア越後中里をスキーシーズン中にご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お気に入りのホテルとしてお選びいただき、感謝を申し上げます。
尚、ご予約がお取りずらいとのご指摘ですが、特にスキーシーズン及び夏休み期間中は満室に近い日が多く、お断りする場合がここ数年増えて来ました。
ひとえにasas7272様をはじめとする皆様が、幾度となくご覧館をされるおかげであると、光栄に存じております。
しかし、満室により多くのお客様がご利用のため、レストラン会場・エレベーター、チェックインやチェックアウト等が混雑によりご迷惑をお掛けいする場合もございます。
今後は、皆様がご満足ができる環境を整える努力を続けてまいります。
次回、asas7272様にお会いできる日を、楽しみにしております。

まりりんさん

デザイナーズルームおすすめ

以前から気になっていたデザイナーズルームに宿泊しました。
ドアを開けた瞬間子供が「わー」と可愛いお部屋にテンションが上がりました。熊さんもお出迎えしてくれました。清掃もきちんとされていて、気持ちよく過ごせました。
ホテルの目の前がスキー場で初めてスキーデビューに6回もリフトにのり滑っていました。雪雪ランドも良かったです。
残念なのがプランがオムツ使い放題と記載されていたのですが、受付の際4枚渡されて、「あとはまたなくなったらとりに来て下さい」との事でした。男性スタッフでしたのでわからないのかもしれませんが、部屋が12回でフロントにとりに行くのは大変です!オムツは10枚位あらかじめ部屋に用意して頂けると有難いです。

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

また、当ホテルのデザイナーズルームである「ゆりかごプチスィート」にご満足をされたようで、大変嬉しく思います。この部屋は、ゆりかごに揺られているような心地よさを感じられるお部屋をコンセプトにしております。
更に、もう一種類のデザイナーズルームは、森と星空をコンセプトにした72平米の広々した「グランモリィ」は、ツリーハウス風の2段ベッドや星空照明・切り株テーブル・動物オットマンなどを設置し、3〜6歳向けに最高に楽しめるお部屋となっております。
尚、オムツの件では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。小さいお子様いるご両親様の気持ちを察した対応ができるよう、男性スタッフを含めたフロントスタッフへ再度教育をさせていただきます。
また、隣接をしている「中里スノーウッドスキー場」にて、スキーデビューを飾ったようですが、リフトが2本しかない緩斜面が多いゲレンデは、初心者・小さいお子様等には最適なスキー場です。初日に6回もリフトに乗った事は素晴らしい、きっと上達をされスキーが好きになったと思います。
次回、まりりん様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

まゆさん

深夜チェックインプランで大変便利

深夜3時までにチェックインプラン利用しました。
仕事の関係上、私達にとっては最高に助かるプランでした。
正直、期待していませんでしたがお部屋も若干の古さは感じるものの清潔でした。
お風呂がカルキ臭かったですが24時間利用出来るので仕方ないですね。
また、部屋についているベッドの中の布団と壁にケチャップ?みたいな赤い物が付いておりましたが2人で利用でしたので他の布団を使いました。
そこは少し残念です。
朝食ビュッフェもプラス料金で当日に利用出来、大変助かりました。
また、利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊】深夜3時までチェックインOK&露天風呂付温泉24時間営業! 和室 食事なし

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、ナイトフロントを必ず2名(途中に休憩を挟みますので、1名の時間帯もあります)を配置しているため、深夜のご到着のチェックインや滞在中におけるご対応等が可能でございます。
もう一つは、24時間ご入浴ができる大浴場も完備をしているため、遅いご到着のお客様や深夜等にご入浴をされるお客様には、大変喜ばれております。
尚、カルキ臭いとのことですが、多くのお客様がご入浴をされることもあり、ネジオネラ菌や大腸菌等のばい菌を殺すため、基準値内の塩素を自動で注入しておりますので、何卒ご了承ください。
尚、お部屋の布団や壁に赤いものが付いていたようで、不愉快な思いと残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回、まゆ様にお会いできる日を、楽しみにしております。

あーみさん

子連れ

今回初めて予約しました。ホテル的にはマンション的なお部屋です。お子様がいらっしゃる方なら広いので遊ばせておけますね。雪を見に行きたかったのですが、あいにく雪が降ってませんでした。次回は雪がある時に行ってみたいと思ってます。お食事はバイキング方式でしたので満足しました。子供も喜んで遊んでました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】スイート並みの広さ72平米のお部屋が最大5,000円OFF! 和洋室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

当ホテルは、平成4年11月にリゾートマンションとして建設をされ、4年後に一部をホテルとして許認可を受けたリゾート施設です。そのため、お部屋もマンションスタイルとなっており、他のホテル様と違った感想だったと思います。
また、「子育て応援ホテル」をコンセプトにしており、お子様を連れた旅行をサポートしておりますので、ご安心いただけたと思います。
更に、バイキングのお食事にご満足をされ、大変嬉しく思います。
次回、あーみ様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

まやさん

湯沢でおススメ!朝食が美味しいです

友達と二人、1月半ばに湯沢へスキーに行った際に宿泊しました。
湯沢中里のスキー場から近く、また大きなホテルなので迷うことなく到着できました。
今はこの時期でも海外からの宿泊客も多いのですね…半分がそうかな?という印象でした。
混んでる時間帯を避けたかったのと先にお風呂に入りたかったのもあり、夕食は一番遅い時間を選び5分前くらいに行ったおかげか、人は多いですが困ることなく食べることが出来ました。
レストラン会場を2フロアにしているのもいいですね。
特に、朝ご飯がとっても美味しかったです!
美味しい新潟のお米と、なによりお惣菜がどれも美味しく印象的でした。
バイキング形式だと普段は洋食を選びがちなのですが、和食にして正解でした。
ホテルメイドのお惣菜を売店で買えるのも良いです♪
お部屋も広くてよかったですが、少しベッドが固めかな?
そして冬の時期に気になるのが乾燥。加湿空気清浄機をフル稼働&濡らしたタオルを何枚か干して乗り切りました。
暖房は使い方が少し難しかったですが、よく効きました。
お風呂は本館の大浴場を利用し、またチェックアウト後でもお得な料金で利用する事ができたので、翌日は別館の大浴場を利用しました。
別館の方が少し広いかな?という印象です。
シャンプーBarがあり、様々な種類のシャンプーの中から好きなものを使えるのも良かったです。
ジムやプール、大きなコインランドリーやカフェラウンジなど、充実した設備があり、ホテル内を散策しているだけでも楽しかったです。
自動販売機が良心的なお値段なのも嬉しいポイントです。
翌日チェックアウトしたら、車にかなりの雪が積もっていました…!
フロント脇に雪かき道具が準備してあるのもさすが雪国ですね。とっても助かりました。
スキーシーズンで忙しい時期だとは思いますが、スタッフさんも皆さん笑顔で一生懸命接客していたのが印象的でした。
1泊はもちろん、長期宿泊でも良いと思います。友達も凄く喜んでくれていました。
湯沢で泊まる際はぜひまた利用したいです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご友人とお二人のスキー旅行としてご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただき、感謝を申し上げます。
年々外国のお客様が増えておりますが、大々的に宣伝をしたり・団体のお客様を誘致しておりませんが、インターネットによりご予約が入ってくるのが現状です。また、外国のお客様のリピーター様も増えており、口伝えで広がってることもあるようです。
お客様が多い繁忙期のバイキング会場は、夕食3〜4回転の3会場(アネックス2会場・本館かたくり)、朝食は6時45分から3会場をオープンさせております。特に朝食バイキングはお食事開始時間の指定をしておりませんので、皆様が食べたい時間帯である7時30分以降には多くのお客様が来館をされ、お待させをいただく場合がありますので、予めご了承ください。
また、朝食バイキングにご満足をされたようで、大変嬉しく思います。
新潟は米処のため、美味しいご飯のご提供には気を配っております。当ホテルでは、『湯沢源流米』をお出ししておりますが、これは地元である湯沢町土樽にある「あらやしき農園」様自家製のコシヒカリで、昼夜の寒暖差と谷川連峰のミネラル豊富な雪解け水・湧水で育まれており、新潟県認定指導農業士のご主人が愛情をこめて育てたお米です。日本最高級と言われる南魚沼産コシヒカリは、冷めても変わらない旨味があります。そして、当ホテルの全てを賄っている地下水で炊いていることもあり、美味しさが更に増していることと思います。
温泉大浴場は、お子様や妊婦様にも刺激の少ない単純温泉のため、ごゆっくりとご入浴ができます。因みに、源泉名は「中里温泉」・泉質は単純温泉(弱アルカリ性低調性低温泉)となっております。
当ホテルは、皆様のご意見やご要望をもとに、ご滞在中にあったら嬉しい施設やアイテムの充実を図ってきました。今後とも、皆様がお過ごし易い環境を整えてまいります。
最後となりますが、ご友人が喜んでいたこととスタッフにお褒めをいただき、大変嬉しく思います。
次回、まや様にお会いできる日を、楽しみにしております。

ゆーうさん

家族向け

家族向けのホテルでした。
部屋はワンランク上にしてもらえました。
おかげさまで快適に過ごせました。
一個難点があるとしたら、部屋にスリッパが欲しかったです!
それぐらいですね。
家族向けのホテルなので、人は多くガヤガヤしてましたが、それ以外はよかったです

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

また、グレードアップさせていただいたお部屋は、各階に1部屋しかない3LDK92平米のタイプとなっており、ゆーう様ご夫婦には十分な広さだったと思います。
尚、お部屋の玄関から先にはスリッパのご用意がございませんので、予めご了承ください、
数に限りはございますのが、フロントにご用意をしておりますので、お声を掛けてください。
当ホテルは「子育て応援ホテル」をコンセプトに、お子様連れの旅行にあったら嬉しい施設やアイテムをご用意しております。そのため、小さなお子様を連れたご家族が多く来館をしており、ごゆっくりとお過ごしができない場合もあり、「落ち着いてゆっくりと過ごせない」との声がある半面、「次回は子供を連れてみたい」・「孫を連れて喜ばせたい」との声もいただいております。
次回、ゆーう様にお会いできる日を、楽しみにしております。

さるさるさん

湯沢町周辺でのスキー遠征に利用

湯沢町と南魚沼市のスキー場を巡るために利用しました。
朝食だけなので夕食は現地の知人と外食しました。
15階の部屋は使いやすい、お風呂は無いけど大浴場あるので問題なし。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅〜送迎有(全館Wi-Fi対応) ツイン 朝のみ

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度は、エンゼルグランディア越後中里に5回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
また、スキーシーズン以外にも夏休み期間中や秋にもご宿泊をされ、感謝を申し上げます。
以前はかぐらスキー場のプランだったようですが、今回の3日間はどこのスキー場に行かれたのでしょうか?
お部屋が使いやすかったようで、大変嬉しく思います。尚、殆どのお部屋にはバスタブが設置しておりますが、お泊りになったお部屋にはバスタブのないシャワールームだけある、数少ないタイプのお部屋です。
次回、さるさる様にお会いできる日を、楽しみにしております。