宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

ホテル エンゼルグランディア越後中里の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

大好評バイキングが「お部屋deビュッフェ」に生まれ変わりました!

【新幹線】JR越後湯沢駅西口徒歩2分の案内所から送迎バスで約15分【車】関越自動車道湯沢ICより約10分

ホテル エンゼルグランディア越後中里のクチコミ・評判

もんもんさん

乳児歓迎の宿でした。

今回三世代での初旅行でした。甥っ子のスキーデビューでこの宿を利用させてもらったが雪がなく、目の前のスキー場がやっていなかったのが残念でした。しかし、ホテル自体はとても素晴らしいです。男の大浴場で赤ちゃんを洗っていたところスタッフの方が赤ちゃん用の椅子をわざわざ持って来てくれたり、なかなか泣き止まなくて困っていたときも優しく声をかけて頂きました。あの時の優しさは心にとても染みました。
来年は雪遊びも楽しみたいので早い時期に利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーお子様歓迎】3歳〜未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。甥御様のスキーデビューに、数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、今年が過去類を見ないほどの少雪の年となった事で、隣接するスノーウッドスキー場様が早期にクローズしていた為ご利用いただけず、ホテルとしても非常に残念でなりません。が、ホテルのご滞在におきましては、大いにご満足いただけたご様子で一安心です。
当館は『ウェルカムベビーのお宿』としてミキハウス子育て総研様より認定をいただいており、ホテルのコンセプトとして子育て応援リゾートホテルを掲げており、お子様や子育てに奮闘中の親御様に寄り添ったサービスのご提供を心掛けておりますので、こういったお言葉をいただき大変光栄でございます。今後もお客様に寄り添ったサービスのご提供に努め、お選びいただけるホテルを目指して精進してまいります。また、もんもん様が湯沢町ご来訪の際には、ぜひ当館へのご来館をお待ちしております。小野塚

イングさん

フロント接客以外は完璧

とっても楽しく過ごしました。
ただ、今回ホテル隣接のスキー場が雪不足でほかのスキー場振替でしたが説明は一切なくやっているかやってないかの案内もなく結局直通のバスがあるのを知ったのが発車2分前。前もって案内してくれてもいいんじゃないの?と思いました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スキー☆お日にち限定】3歳〜未就学児3,000円、小学生5,000円!1泊2食付バイキングプラン 和室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

先のご投稿に次いでエンゼルグランディア越後中里へイング様のお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。様々な目的でご来館されるお客様が多く、当館ではチェックインの際には全てのお客様に共通した内容のご案内をさせていただいておりましたが、細かい配慮が行き届いておらずご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。今回のお客様のお声をお聞きし、当館より一言お客様へスキー場のご利用の有無や、他のご質問やお知りになりたいご情報がないかをお聞きする事が出来たのではないか、それが出来てこそお客様に寄り添ったサービスの実施となるのではないか、と対応を検討し、再発防止に努めてまいります。また、スタッフからのご案内はもちろんですが、お客様からも、もっと気軽にお声がけいただけるような雰囲気造りも徹底してまいりますのでまたお近くにいらした際にはぜひ当館にご宿泊いただけると幸いでございます。小野塚

いっちーさん

朝食がおすすめ!

何度か出張で利用しています。朝食ビュッフェがとても充実している。郷土料理や、焼き立てで提供してくれるフレンチトースト等種類が豊富です。部屋は広く、心地よいが、清掃が雑な時が多々ある。お風呂は普通ですが、24時間入浴可能。オフシーズンであれば、コスパは良いと思います。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅〜送迎有(全館Wi-Fi対応) 和室 朝のみ

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館のご朝食をお気に召していただいているご様子で大変光栄でございます。しかしながらお部屋も心地よいとのお言葉をいただきながら清掃の雑さでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。せっかくのお褒めのお言葉も、清掃がきちんとなされていて初めて心地よいと思っていただけるものでございますので、改善に注力し、再発防止を徹底してまいります。今後もお客様からのお声をもとに、より快適にお過ごしいただける環境造りにスタッフ一同精進してまいりますので、また湯沢町ご来訪の際には、エンゼルグランディア越後中里へのお越しを心よりお待ち申し上げております。小野塚

イングさん

料理や清潔感に脱帽でした。

とーっても過ごしやすい。気の利いているところもすごかった。今までの旅行の3本の指に入るサービスでした。コロナで人数が少なかったのもあり消毒もビュッフェの清潔感もとっても良かった。
ただ・・・フロントのサービスはちょっと首をかしげます。マニュアル通りの案内しかしない。聞かれたことは答えるだけ。初めてなのにスキー場への案内や状況を教えてくれずシックハックでした。無料送迎バスの案内も出ているのをみればわかりますといった感じ。お客様がどこにいたくてどうしたら喜んでもらえるか考えてほしい。リピーターにはいい宿です。初めてな方にはちょっと戸惑うかもしれません。

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。『今までの旅行の3本の指に入るサービス』とのお言葉、大変光栄でございます。新型コロナウイルスの影響下の中でもお越しいただくお客様にご満足いただけるお時間のご提供に努めている中においてこういったお褒めのお言葉をいただく事はホテルとして本当に喜ばしい限りですが、その中において唯一フロントでのご案内でお客様に寄り添ったサービスのご提供が出来なかった事、悔やまれるばかりでございます。ましてや例年でしたらまだまだ近隣のスキー場施設様もオープンしており、ご移動も簡単でしたが、今年は過去類を見ないほどの少雪の年となりホテル周辺のスキー場様が早期にクローズしていた事もあって、お客様にとって慣れない土地でのご移動はご不安な思いも多々あったかと存じます。今後はスタッフ一同、より一層お客様の立場に寄り添った丁寧なご対応を心掛け、再発防止を徹底してまいります。次回お越しの際にはサービス含め大満足だったと言っていただけるよう精進してまいりますので、またぜひ当館へのイング様のお越しをお待ちしております。小野塚

とくさん

食事が美味しい

夫婦と4歳の子どもの3人で利用しました。
チェックインの際に部屋に空きがあったため、無料でお部屋のグレードアップをしてくださいました。
子どもに優しい宿ということで、子ども向けのアメニティも充実していたり、ホテル内にキッズスペースがありました。また隣接するスキー場は小雪で営業終了していましたが、ホテルでソリの貸し出しもあり親子で楽しく過ごすことが出来ました。
バイキング形式の食事は子どもから、大人まで楽しめる豊富なメニューで、美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
またデザートも美味しかったです。
全体的に清潔感があり、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
また是非利用したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆冬3大特典付】3歳〜未就学児1,000円、小学生3,000円!新潟県産食材満載バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お部屋グレードアップは当日お部屋に余裕がある場合のみ無作為に実施しているサービスですが、お喜びいただけたご様子でよかったです!
今シーズンは残念ながら雪が少なく、スキーリゾートとしては、満足のゆく雪遊びをご提供できず心苦しい限りです。ですが、私共はお子様の笑顔と共にご家族皆様に素敵な思い出を残していただきたいという思いで、キッズスペースであったり、キッズバイキングなどホテル内様々な形で子育て応援をさせていただいております。バイキングは、約60種類のメニューをご用意しており、デザートの頃にはもうお腹いっぱいなんてお声もよくいただきます。また自分好みにトッピングしたりできるのもバイキングの醍醐味ではないかと存じます。とくさまのお腹を美味しく満たすことができ、嬉しく思います。
ここ湯沢町は四季それぞれに違った魅力がある素敵な町でございますので、また是非季節を変えて、ご家族皆様でご来館いただけたのなら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。腰越

にゃろさん

清潔・快適・美味しい朝食!

後輩のスキーヤーと男二人で利用・広い和室でゆったり宿泊
のびのびできるしお風呂は選べるし(本館・アネックスの二か所)
朝の食事メニューは豊富で家族連れ用お子様コーナーのソフトクリームも食べ放題だし!
二日間満喫できました。
携帯充電機忘れたのですが当然の如くフロントに無料貸し出しの準備されていて、至れり尽くせり
後輩もはまってしまって、「また連れてってください!」と大好評
もちろんもう一度今シーズン中に出かけます!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊割引☆平日限定】2連泊で1泊分が半額に♪(朝食バイキング付) 和室 朝のみ

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

ご後輩と一緒のスキー旅行、今年は過去類を見ないほどの少雪の年とはなりましたがお楽しみいただけて良かったです。先輩後輩の間で『また連れてってください!』と言っていただける関係
を御築きになってらっしゃる事、素晴らしいと思うと同時に、ご後輩の方にも当館をお気に召していただけた事、嬉しく思います!携帯充電器はもちろんの事、貸出備品を数多く取り揃えており、かゆい所に手が届くサービスの実施をホテルスタッフ一同心掛けておりますのでお褒めいただき光栄です。今後もより一層、皆様に快適なお時間のご提供ができるよう努めてまいりますので、またぜひご後輩を連れて当館に、にゃろ様がいらっしゃる日を心よりお待ちしております!
支配人 小野塚

TAKUさん

スキー旅行

2歳になる前の娘に雪遊びをさせたくて雪山に、ウェルカムベビーの宿という事で貴ホテルに宿泊させていただきました。
ホテル全体的に綺麗でイルミネーションや動物の展示、キッズルームなど外に行かなくても娘が興奮していました。
ウェルカムベビーの期待がある分で残念だったのは、食事の時間制でした。申し分ない内容なので楽しみたいが娘興奮に時間制限が手伝い、心身の余裕が持てませんでした。
スキーデビューに丁度いいゲレンデがあったので、次回の利用にはソフト面での改善を少し期待しています。

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
おかげ様で当ホテルはウェルカムベビーのお宿として多くのお客様よりご支持頂き、
TAKU様にもご期待をお寄せ下さり大変恐縮でございます。
お子様の心をくすぐるような仕掛けを多数ご用意し、娘さまのワクワク・ドキドキがお言葉から伝わってまいります。
大人からお子様までお楽しみいただけるバイキングこそは、ゆっくりご家族のお時間をお過ごし頂きたいという思いもございますが、一方でお客様皆様にお待たせすることなくお食事を召し上がっていただく為、予め時間制限を設けさせて頂いております。
日頃子育てで頑張っていらっしゃるパパ・ママにもゆっくりしていただけるお時間をご提供できるよう、このようなお声を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。
娘さまの成長と共に、またエンゼルグランディアをご利用いただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆーみさん

久々のスキーができました。

部屋のグレードアップしていただきありがとうございました。連泊だったので中日はホテル目の前のスキーも楽しめました。朝食は言うことなく美味しく頂きました。夕食は生ものとして2日共に甘えびはいまいち、残念でした。デザートは種類も多くて美味しく満足しました。

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館下さり誠にありがとうございます。
お部屋に余裕があった為ご案内が叶いました客室グレードアップサービスをお喜び頂けて何よりでございます。
当ホテルはゲレンデに隣接しておりますので、連泊下さるお客様には時間を有効活用していただけるのが強みでございます。久々のスキーとの事で、お楽しみ頂けたようでよかったです。
夕食のメニューは、お日にち毎に変えさせていただいておりますが、ご指摘の甘エビはイチオシメニューとして連日ご提供しておりました。ですが、お客様の心に響かないのであれば、本末転倒であり、残念なお気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。そんな中、ご朝食やデザートご満足いただけたようで少しほっとしております。これに甘んじる事なく、この貴重なご意見をもとに今一度メニューの見直しをしてまいります。
ゆーみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぶーちゃんさん

子連れには最高!

2歳の子供と宿泊しました。
目の前には雪遊びが出来るゲレンデがあり、遊具や雪遊びグッズ、スノーエスカレーターでソリチューブライドが楽しめます。スタッフが見てくれているので安心でした。
また、館内施設や備品等は子育て中の親に対して、細かく配慮されていて感動しました。
たとえば、大浴場には男女共、バスチェアが年齢別に数種類用意されており、もちろんベビー泡ソープもあります。脱衣場にはオムツゴミ箱、ベビーベット、子供用綿棒がありました。
浴衣も90サイズから着られます。息子は初浴衣をとても喜んでいました。
食事は子供向けのお料理が豊富で、ベビーフードもあります。大人の食事も種類が沢山あり、何を頂こうか迷うくらいです。そして美味しい!
食事を終えて、食堂の出口で嬉しいサービスが!
コーヒー、カフェインレスコーヒーの二種類と、ビタミン豊富な野菜ジュース、いろいろなフルーツが入ったお水、ぷちシュークリームがテイクアウト様に用意されていて、子供の対応で食堂でゆっくりコーヒーを飲む時間がなかった我が家には大変嬉しいサービスでした。
とても気に入ったので、夏も行ってみたいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】17時以降のレイトチェックインでちょっとお得に♪ 和室 朝のみ

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際し、最高のご評価をいただき大変光栄でございます。今年は過去に類を見ないほどの少雪の年となりましたが、幸い近隣のスキー場様や当館のゆきゆきランドは営業が出来るだけの積雪もあり、雪遊びをご満喫いただけたようでほっとしております。館内では施設や備品をお褒めいただきありがとうございます。ミキハウス子育て総研様より『ウェルカムベビーのお宿』として認定をいただいており、お子様や子育て中の親御様にお気軽に旅行にお越しいただけるようスタッフ一同注力しております。お子様は浴衣初体験だったのですね?!初めての浴衣にワクワク満面の笑みを浮かべる姿は親御様にとっても特別なお顔だったのではないでしょうか?お食事では新潟県産の食材をふんだんに利用した、種類豊富なビュッフェスタイルのお食事は3世代でお越しで世代の異なる方々それぞれにも、お好きなメニューがきっと見つかると自負しております!お出迎えからお見送りまで、ご家族皆様にお喜びいただけるホテルとして、より一層良質なサービスのご提供ができるよう今後も日々精進してまいりますのでまたぜひ季節を変えてエンゼルグランディアにお越しいただければ幸いです。ぶーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人 小野塚

かおるさん

部屋が広々使えて最高!

お部屋がとっても広く、別部屋の孫たちが集まっても広々ワイワイ過ごす事ができて良かったです。子供達も大喜びでまた利用したいです^_^

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップル】お部屋はスイート並みの広さ72平米☆うまさぎっしり新潟県産食材満載バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただいたお部屋、和洋室ツインベッドは寝室の他にリビングがございますので、ご家族連れのお客様やご友人同士のグループ様などが一堂に会してご歓談されるのにオススメです!湯沢町は四季の移ろいを強く感じられる自然豊かで魅力的な所ですので、またぜひ他の季節にもお越しいただければと存じます。かおる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 小野塚

みずきさん

今までで一番

朝晩食べきれない程の品数があるバイキングと2種類の大きな温泉が本当に最高でした。
複数のスキー場へのアクセスが良いです。
忘れ物をしたのですが丁寧に保管してくださり、郵送までしていただきました。本当に感謝しております。
また行きたいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スキー☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン(早期割30) 和室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際し、満点のご評価をいただき大変光栄でございます。お食事や大浴場の施設はもちろんですが、何よりもお忘れ物に対応したスタッフをお褒めいただけた事、同じホテルスタッフとしてこれほど喜ばしい事もございません。今後もお客様にお喜びいただけるホテルとしてより一層精進してまいりますので、またぜひ湯沢町ご来訪の際は当館にお立ち寄りいただければ幸いです。みずき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 小野塚

おおさまさん

ツインのお部屋も最高です!

湯沢方面に雪予報が出たので、急遽仕事終わりの素泊まり利用をさせて戴きました。
御ホテルは湯沢方面の定宿にさせて戴いておりますが、大きなお風呂にのんびり寛げるお部屋、何よりスタッフ皆様の心地良い接客…本当にお世話になっております。
今回は食事無しでしたが、美味しいバイキングも次回は是非堪能させて下さい。
今年は雪が少なくてスノボーシーズンも短そうですが、必ず再訪致しますので、今後とも宜しくお願い致します。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス/1人旅(素泊)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅〜送迎有(全館Wi-Fi対応) ツイン 食事なし

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

いつもエンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただき、何度もご利用いただく中でこのようなお言葉を頂けることは
ホテルとして大変光栄でございます。
今年は、おおさまもご存知の通り、稀な少雪に見舞われており、ホテル周辺は例年に比べ、
冬を通り越して春のような雰囲気を感じる程でございます。私共もまだまだ雪が降ることを
祈るばかりでございます。
今後もお客様に快適なお時間をご提供できるよう、おもてなしの精神でスタッフ一同精進して
まいりますので、これからもどうぞエンゼルグランディア越後中里を何卒よろしくお願い申し上げます。腰越

あいちゃんさん

子連れに優しいホテル

子供に初めての雪遊びをさせたいと思い、こちらのホテルのゆりかごプチスイートのお部屋が気に入り、利用させていただきました。
お部屋は小さい子供が喜ぶような可愛い雰囲気で、お掃除も隅々まで行き届いており、安心してのんびりと過ごせました。
こちらのお部屋では、タオルが使い放題だったので、子連れならでの大荷物も少なく済み助かりました。同じく使い放題のオムツはメリーズS〜XLサイズから選ぶことができました。
また夕食の時間も優先的に選ばせてもらえ、子供のお昼寝の時間の都合があったので、とても助かりました。
大浴場は特に露天風呂が気持ち良かったです。
食事は夕食の『群馬県産牛のローストビーフ』と『お茶漬け』がとても美味しかったです。デザートも美味しいものばかりでした。
食後に、コーヒーと子供にわたあめをお部屋にテイクアウトすることが出来ました。
ホテルスタッフの方も、感じの良い方が多く良かったです。
またホテル前のゆきゆきランドは有料ですが、たくさんの雪遊びのおもちゃがあったり、そり滑りなどで思いっきり遊べ、子供もとても楽しかったようです。
今度はグランモリィのお部屋で、また来年遊びに来たいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載でお子様大満足◎おむつタオル使い放題でパパママ安心☆ 和洋室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

ご宿泊頂いた【ゆりかごプチスイート】はまさに、小さなお子様も安心してお過ごし頂けるようにと、
ママ・パパスタッフからのアイデアをもとに作られたお部屋でございます。
お子様とのお出かけは何かと荷物が増えてしまいがちですよね。あいちゃん様が実感して下さった、「お荷物を最小限に」や「夕食時間自由選択」というのも、お子様だけではなく日頃子育てで頑張っていらっしゃるパパ・ママにも、快適にお過ごし頂きたいというスタッフの思いから、ご用意させていただいております。
当ホテル自慢のバイキングは季節毎に旬のものを取り入れてご提供差し上げております。
品数が多く、デザートの頃にはお腹がいっぱいなんてお声もよく頂きます。ご堪能頂けたようでうれしく思います。
ゲレンデサイドのホテルということもあり、おかげさまでゆきゆきランドも毎年多くのお子様連れの皆様にご支持いただいております。あいちゃん様のお子様の雪遊びデビューのお役に立てたでしょうか。
これからも、子育て応援リゾートホテルとして、楽しいご旅行のサポートができるよう日々精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

空ちゃんさん

お風呂が良かった☆

お風呂が最高でした。
アメニティが豊富でとても嬉しかったです。
バイキングが満席で予約出来ませんでしたが、ロビーにファミマがあり、とても便利でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。当館の大浴場をお気に召していただいたようで良かったです。本館、別館と二カ所あるうちどちらが空ちゃん様のお好みでしたでしょうか?庭園風露天風呂と風情のある本館、浴槽の種類が多く広い別館。人気投票になったらやや別館が優勢かもしれません!お食事ではお席数に限りがあるため、ご夕食の現地での追加をいたしかねる場合がございますので何卒ご理解の程、お願い申し上げます。他にもご滞在中に何かございましたらお気軽に当館スタッフまでお声がけくださいませ。今後も日々お客様に快適なお時間のご提供ができるようスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまた当館へのお越しをお待ちしております。支配人 小野塚

あべさん

また利用します!!

前回は平日に、今回は連休に、2度目の利用でした。
休日の混み具合はやはり想像通りでしたが、スタッフさんがテキパキとされていて、不快な思いもしなかったため、平日よりも高い料金を払っても満足しました。
ごはんも美味しく、子供たちは大喜びでした。
大人も夜は飲み放題をつけて、ワイワイ楽しく過ごせました!
また利用させていただきます!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度はエンゼルグランディア越後中里へ2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
多くのお客様で賑わう中、お客様にはご不便をお掛けする事もあったかとは存じますが、当館スタッフの行動でご不快な思いをされなかったとのお言葉をいただき光栄でございます。こういったお言葉をいただけた事はスタッフ一人一人にとっても大変励みとなります。今後もお客様に寄り添ったサービスのご提供を継続してまいります!お食事でもご家族揃ってお喜びいただけたようでよかったです。ぜひまた湯沢町お越しの際にはエンゼルグランディア越後中里へお越しくださいませ!あべ様の3度目のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 小野塚

なしさん

リピーターですが。。

お気に入りでいつも利用させて頂いていますが、今年は食事が一部変わってしまい、少し満足度が下がりました。夕食バイキングはレイアウトが狭く、さらに混雑した気がします。席も間隔が狭く詰め込まれ感を感じました。メニューはカニがなくなり、表示も含め新潟感が薄れてしまったのが残念です。でも定番のローストビーフとかは家族みな満足していました。一方でちょっと変わったメニューが増えた気がします。
お部屋、温泉、清潔感は引き続き満足度が高かったです。ありがとうございました。

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

いつもエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食のメニューに関しましては、お客様にいつも新鮮なお気持ちでお楽しみいただけるよう、不定期で内容の変更を行っており、カニにつきましては2018年のゴールデンウィークを持ってローストビーフへ変更となりましたので何卒ご理解の程、お願い申し上げます。レイアウトに関しましては、キッズバイキングコーナーやセルフ飲み放題コーナーのリニューアルに伴い変更させていただきましたが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に向けて担当スタッフと検討してまいります。今回のご宿泊においてご指摘以外のお部屋や、大浴場、清掃に関しましては総じてご満足いただけたようで一安心です。今後より一層お客様にご満足いただけるお時間の提供に努め、日々スタッフ一同精進してまいりますので、また是非当館へとお越しいただければ幸いでございます。今後とも何卒、エンゼルグランディア越後中里をよろしくお願いします。支配人 小野塚

まんねんさん

食事は楽しい

湯沢周辺のスキー旅行に利用しました。
暖冬で極めて雪は少なかったけど、楽しい旅になりました。
文化の違いなのでしょうが大浴場にマナーの悪い方々が居たのは少し残念でした。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今冬は過去類を見ないほどの少雪の年となりましたが、幸いにも雪遊びやスキーは出来るだけの雪があり、まんねん様にもお楽しみいただけたようで良かったです。大浴場では残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。モラルやマナーに関しましては、最終的にはお客様に委ねる事にはなりますが、サービスを提供している施設の責任として、可能な限り皆様に気持ちよくお過ごしいただくためにも、ご理解、ご協力を得られるよう全力で努めてまいります。湯沢町は四季の移ろいを色濃く感じられる魅力的な町ですので、またぜひ他の季節にも当館へお越しいただければ幸いです。まんねん様のまたのお越し、心よりお待ちしております。支配人 小野塚

kimiさん

安定のホテル

毎年家族で泊まっています。
お風呂が特にお気に入り!最上階の風呂は大きいし1階風呂は24時間、浴衣も何回も着替えられるのも嬉しい。
料理は子供向けです

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

いつもエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
kimi様の今回のご滞在中、リニューアルオープンした露天風呂内の壺風呂はご利用されましたでしょうか?こちらの壺風呂は昨年12月21日にオープン致しました。一人だけのプライベート温泉で、日常から解放されるようなお気持ちになって頂くことが出来てたら幸いでございます。
お料理に関しまして、ご投稿の内容ですとお子様にはご満足頂けたと伺えますが、お子様から大人様までお客様一人一人がとびきりの笑顔になるようなメニューでお出迎え出来るよう、この先も日々精進してまいります。
kimi様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かーずさん

スキー旅行で

長年利用してますが、年々良くなってます。この料金でコスパヨシ!また、コンビニも出来便利になりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スキー☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン(早期割30) ツイン 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

いつもエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂き、ありがとうございます。
かーず様に私共のサービスの変化にお気付き頂き、またお褒めの言葉も頂き大変光栄でございます。
これからもご来館いただくお客様一人一人に、より一層の楽しい思い出作りのお手伝いと「また来たいな」と思って頂ける様な空間作りを提供できるよう精進してまいります。
かーず様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さみすけさん

ファミリーにオススメ

初めて利用しました。ホテルの方のご厚意により、広い部屋へ案内して頂きました。部屋の設備、清潔感は申し分なく、子どもたちは、動物の人形に大喜び。窓からははゲレンデも見え、眺めも最高です。
お風呂も種類があり楽しめました。釜風呂が特に良かったです。
室内ではプールで、屋外ではゆきゆきランドでたくさん遊ぶことができ、大満足でした。
しいて言うなら、研修中の従業員の方が多く、声掛けなく無愛想な感じだったのと、連泊しましたが朝食があまり代わりばえがなかったのが残念でした。
四季折々で楽しめそうなので、今度はまた違う季節に行ってみたいです。

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館頂き誠にありがとうございます。
お部屋に余裕があった為ご案内ができた客室グレードアップサービスをお喜びいただけて
何よりでございます。
今シーズンよりオープンした【源泉かけ流しの壺風呂】お気に召していただけて嬉しく思います。
一人だけのゆったりとした時間をご堪能頂けたのではないでしょうか。
今回、当ホテルのスタッフの応対でご不快な思いをさせてしまい、さみすけ様のご滞在に水を差す形となってしまったことお詫び申し上げます。
お客様に笑顔になって頂くよう努めなくてはならない私共が、まず笑顔でお迎えしなくてはならないと深く反省しております。頂いたお声を真摯に受け止め、全スタッフに注意、徹底してまいります。
ご朝食に関しましては、旬の食材を織り交ぜながらなるべく飽きの来ない美味しい料理を目指し
日々ご提供差し上げておりますが、連泊いただくお客様に対し、まだまだ力不足を痛感しております。
お客様にご満足いただくためにはどのようにしたらよいのか、今一度改善に向けて取り組んでまいります。
総合評価で5を頂き、大変恐縮でございます。勝手ではございますが、さみすけ様から頂いたお声は
叱咤激励と受け止め、次回お越しいただく際は是非挽回できるよう、日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ericoさん

残念なサービス

雪遊びをしに家族で初めて利用させていただきました。チェックインの時、愛想のないスタッフの方から、目も合わせずに「夕食は、19:50からになります。それより前の時間は、予約がいっぱいのためご案内できません。」と言われました。詳細を伺うと、その日の朝8時から夕食の時間の予約を受け付けていたとのこと。そうであれば、何らかの形でアナウンスすべきではないでしょうか。チェックイン時に一方的に伝えられたことがとても残念でした。さらに、指定された夕食の時間は、小さな子どもにとって、かなり遅い時間と言えます。子連れに優しいホテルだと期待していただけに、残念な思いでした。館内の案内も、パンフレット上の地図を見せられ、何か質問はありますか、と事務的でおもてなしの心が感じられませんでした。スキー客でごった返していたため、このような対応は仕方のないことなのでしょうか。
お部屋は、便座に汚れがついていたり、玄関の臭いが気になったりしましたが、お布団などは清潔でしたし一泊過ごすには不自由のない環境でした。
レストランや館内ですれ違うスタッフの方々は、みなさん笑顔であいさつをしてくださり、居心地よく過ごすことができました。

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お越しいただき早々のチェックインではスタッフの心ないご対応により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。いの一番にお客様をお迎えする立場にあるフロントのご対応としては同じホテルスタッフとしても残念でなりません。担当スタッフと内容をただちに共有し、再発防止に努めてまいります。ご夕食のお時間のご案内や、朝8:00〜の先着順についてのご案内に関しましては、事前にご宿泊プランの詳細内にて、ご案内分の記載をさせていただいておりますが、わかりやすい記載方法を検討してまいります。当館は子育て応援リゾートホテルとしてお越しいただくお客様のほとんどがお子様を連れてのご宿泊のため、お食事時間に関してはお子様連れのお客様をご優遇する事が現状難しく、また、先着順に関しても事前の選択制にした場合は、当日の交通状況などにより大きく左右されてしまい、遅延が発生した場合、全てのお客様に影響を及ぼす事もあり、ご不便をお掛けしておりますが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。しかしながら、今後少しでもお客様に快適なお時間をお届けできるよう、担当スタッフとともに対策を検討してまいります。お部屋においても便座の汚れや玄関のニオイなど、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。お布団が清潔とのお声がありまだ救われた思いでございますが、滞在時間の多くを過ごす事になるお部屋なので、清掃、チェック体制の強化、見直しを実施し、快適な空間のご提供に尽力してまいります。今回は上記ご指摘をいただいたにも関わらず、レストランや館内のスタッフの笑顔、挨拶につきお褒めいただき大変恐縮でございます。次回ご利用の機会がございましたら、大満足でerico様にお帰りいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひ湯沢町ご来訪の際には当館へのご宿泊、お待ちしております。支配人 小野塚

happyさん

リフレッシュ

4年ぶりに利用させて頂きました。
一人でとても広い部屋でのびのびさせて頂きましたw
ビュッフェも色々あって、美味しく頂きました。
大浴場は常に清掃、整理整頓されており清潔・環境整備を心がけていることが伝わりました。
海外からこられる方も多く、外国語対応もとてもスムーズに感じられました。
また、廊下ですれ違う度にスタッフさんは挨拶をされていて良かったです。
また、是非利用したいと思います(о^∇^о)

【2020年02月宿泊  一人旅】

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。4年ぶりのご宿泊とあって4年前の当時に比べて館内やお食事内容など、変わっている点も多々あったかと存じますが、当館でのお時間をご満喫いただけたご様子でよかったです!お食事や、大浴場内の清潔さ、環境、そしてスタッフの挨拶についてお褒めいただき大変光栄でございますし、『またぜひ利用したい』とのお言葉は、スタッフにとって大変な励みとなる有り難いお言葉です。次回ご利用時にも、happy様のご期待以上のお時間がご提供できるよう、スタッフ一同今後も精進してまいりますので、湯沢町を再訪の際にはエンゼルグランディア越後中里へのご来館を、心よりお待ちしております。支配人 小野塚

ミントさん

バイキングが美味しい。ファミリー向けにオススメ。

初めて今回、スノボー旅行で泊まりました。ホテル目の前がゲレンデと言うのも良かったし、バイキングの朝、夜ととても美味しい、小さい子供の離乳食などの用意もあり助かる。お風呂もお部屋も満足でした。

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきありがとうございます。
初めてのスノボー旅行は、いかがでしたでしょうか?
ミント様のクチコミを拝見する限りですと、ご満足頂ける滞在になったのではと思っております。
当ホテルは、子育て世代のご家族やウィンタースポーツ目的でご宿泊されるお客様など、全てのお客様に快適なお時間を過ごして頂くために「痒い所に手が届く」サービスが出来るよう、努力しております。
ウィンタースポーツのみならず、夏のイベントも盛りだくさんでお迎えしておりますので、ミント様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

まっすーさん

2度目の宿泊

子供と母と3人で2度目の宿泊でした。
特典チケットつきのプランで、ホテル前のゆきゆきランドで遊んだり、ゲームセンターのコインに交換したり、ちょっびりおみやげにも使えたのでとてもお得でした。
部屋は前回同様和室の部屋でしたが、高層階でゲレンデが見下ろせたので眺めがよかったです。
前回は秋、今回は冬に宿泊したので、次回は春、夏に宿泊してみようと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1番人気】選べる特典チケット付☆特典満載♪当日の気分でお好みのご宿泊プランにアレンジOK◎ 和室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度はエンゼルグランディア越後中里の二度目のご利用、誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいた【選べる特典チケット付】プランにご満足いただけたご様子でよかったです!こちらのプランは昨年12月に販売を開始したばかりにも関わらず、現地にお越しいただいてからのご気分で、お客様ご自身が必要な特典内容をご選択いただけるため、開始当初からおかげ様で大人気のプランとなっております!湯沢町は自然豊かな町で四季の移ろいをはっきりと感じられる町で、秋の紅葉、冬の雪に負けず劣らず春と夏も魅力的な季節でございますので、ぜひまた当館におみ足をお運びいただき、湯沢満喫の旅の拠点にしていただけたらと存じます。まっすー様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 小野塚

ワードくんさん

噂に違わぬおもてなし

下の娘の雪遊びデビューの為に予約しました。
夏のアクティビティなどで何回も検討の候補には入っていたのですが、ほぼホテル専用のゲレンデがあり、レンタルもリフト券も格安の為こちらを選びました。
お部屋は当初予約したよりも数段グレードアップして頂き、逆にこちらが恐縮してしまうレベルのお部屋にして頂きました。
部屋からの景観も良く、とても広い部屋でのんびりくつろげました。
クチコミ等で評判の高かった食事ですが、こちらも噂に違わぬ量と味。
夕食のひつまぶし風混ぜごはんやローストビーフが最高。
ローストビーフは結構厚切りの為食べ応えがありますが、調子に乗るとローストビーフだけでお腹いっぱいになりますのでご注意を。
アルコール飲み放題はエビスの他にポールスター飲み放題が個人的に大HIT。
ハイボール用ウイスキーはDewar'sとお酒もかなりこだわりを感じました。
日本酒も2銘柄ありましたが、出来たら純米酒があるといいかな。(アル添が苦手なので)
朝食も自慢のごはんに合うおかず多数。朝から食べ過ぎてしまいました。
お風呂はアネックスの大浴場を利用しました。
シャンプーBarがちょっとイメージと違って使いづらかったかな。
アメニティ類も揃っていて不満な点はありません。
接客も素晴らしいです。
フロントの待ち時間が長い(ホテルの客室数が多いので仕方ない)のですが、それを補って余りある接客だと思います。
今回の旅行で子供達は雪遊びにスキーに食事に大満足。
次は夏のアクティビティに来ようね!と話しておりました。
私個人は初日の午前中にスキーで怪我をしてしまい、それ以降はほとんど何も出来なかったのですが、救急病院の案内や足を引きずっている為に食事会場を階段を降りなくて済む2階にして頂いたりとちょっとした心遣いや気配りに感謝しております。

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度はエンゼルグランディア越後中里へ、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。以前より当館へのお越しをご検討いただいていた中での今回のご利用でしたが、事前のご期待に一部を除いてお応えする事が出来たようで一安心でございます。お部屋は空きがある場合のみ、無作為にご選出させていただいたお客様へグレードアップのサービスを実施しております。サプライズにて実施している事もあってか、稀に元のお部屋をご希望されるお客様もいらっしゃいますので、お喜びいただけたようで良かったです!お食事では新潟県産の食材をふんだんに使用し新潟のうまさがぎっしりとつまったお料理のご提供に努めております。おかげ様で多くの皆様より大変ご好評をいただいておりますが、その分事前の当館へのお食事に対するご期待という名のハードルもグングン上がって??おり、スタッフもそのご期待にお応えするべく必死ですが、その中においても今回のようなお褒めのお言葉をいただけた事、非常に嬉しく思いますし、スタッフにとっては本当に励みとなります。今後も皆様にお喜びいただけるお食事のご提供を継続していけるよう、注力してまいりたいと存じます。そして何よりも接客が素晴らしいとのお言葉をいただけた事、ホテルスタッフとして一番光栄で励みとなるお言葉です。これからも今まで以上に、お客様に寄り添ったサービスのご提供ができるよう精進してまいります。一方でシャンプーバイキングやフロントでの待ち時間では、ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。新しいサービスをご提供するだけに限らず、常にお客様目線で利便性を考えて、快適にご利用いただける環境の構築に努めてまいりたいと存じます。今回のご滞在では初日にお怪我をされてほとんど何もできなかったとの事ですが、その後のおみ足の具合はいかがでしょうか?おみ足が治られまして、またお越しの際には、今度こそ存分に当館をご満喫していただけるよう祈っております。夏にワードくん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。支配人 小野塚

じゅんじゅんさん

子連れにおすすめ

2/7から1泊で妻、子供2人とスノボで利用しました。
毎年湯沢に宿泊する時はエンゼルグランディアに泊まってますが年々バイキングの種類が少なくなっているような気がします。
今まで泊まった時はなかったのですがお風呂の脱衣場のマットが今回はびしょびしょで気持ち悪かったです。
部屋はゲレンデ側で景色も良くとても良かったです。
あと湯沢中里などのリフト券付きの宿泊プランとチェックアウト後にホテルで夕食を食べれるレストランがあればなと毎回おもいます。
また湯沢に行く時は利用したいと思います。

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

今回のご宿泊では大浴場のバスマットが濡れていた事でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。定期的に巡回、清掃を行っており、その際にもマットの交換は行っておりますが、担当者と対策を検討し、再発防止に努めてまいります。また当館のバイキングではお客様の流れ等の状況を踏まえてレイアウトのご変更等を実施しているため、その配置によっては少なく見えるというご指摘は確かにいただく事がございますが、お品数で言えば以前よりも増えており、決して少なくなっているというわけではございませんので、その点につきましてはご安心していただければと思います!またプランやチェックアウト後のお食事など数々の貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善のご参考とさせていただきます。次回お越しの際にはさらに進化したエンゼルグランディアをお見せする事ができるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまた当館へのお越しをお待ちしております。支配人 小野塚

kiyogonさん

とても好きなホテルの1つなんですが… 今回は…

何度目かの利用になります。
2/10   朝食の時   1階で ウエイターさん 寝ながら 歩いていました。
お客さんとぶつかってました。
その後も 半分 寝ながら 台車を押してました、
小さな子供にぶつかったら 大怪我すると思い
それを  社員の方?に伝えると   なんでしょう
そんなに 気にしてないといいますか
あ、そうですか  分かりました。
と、  なんか エンゼルグランティア 全体的に アルバイト風な人や 外国人の方
愛想のない店員さんが 増えたような気がします。
珈琲の機械の所に 虫が いました。
そして 温泉に入ってから帰ろうと思い    フロントでタオルを貰おうと思ったら
無愛想?に    部屋番号は 何番ですか?
って聞かれたんですが
なんだか  タオルを持ち帰ると思われたのかなぁ?
と 言う感じの 言い方でした。
なので 鍵を見せて 帰る前にお風呂に入りたいんですけど。と 二度 伝えました。
とても 疲れました。
お客様は神様ではないですが
言い方1つで  受け取り方が変わると思います。
店員さんの 笑顔も大事だと思います。
エンゼルグランティアは    ちょっと人手不足なのかな?と思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食は20時半以降】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

いつもエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館をご贔屓下さり何度も足を運んでくださっているにも関わらず、
今回のご滞在においては、レストランサービスやフロントスタッフの応対にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の前に立ちお迎えする私共は、皆ホテルスタッフであり、アルバイトや外国人といった立場はサービス低下の言い訳にはなりません。
お客様に笑顔になって頂くよう努める立場でありながら、それを奪う行いは、
ホテルスタッフの応対として断じて許されることではありませんし、同じホテルスタッフとして非常に残念な気持ちでいっぱいです。
頂いたお声を真摯に受け止め、担当スタッフには厳重に注意を行い、再発防止を徹底してまいります。
ご指摘の珈琲の機械のところはコーヒー豆の焙煎を行っているところか、お食事会場内か特定できかねますが、いずれにせよ、しっかり確認を行い、清潔・衛星に努める所存でございます。
とても好きなホテルの一つに数えて頂き、このようなことがあったにも関わらず
総合で4をつけて下さったことは、大変有難く、身に余る思いでございます。
届けて頂いた貴重なお言葉をしっかり受け止め、日々精進してまいります。
kiyogon様にまた挽回するご機会を頂けますと幸いでございます。

シュウジさん

スキーも最高です!

毎年スキーの時期に利用しています。関越自動車道のインターを降りてすぐですし、近くに色々なスキー場があり、とても便利です。朝夕のバイキングも相変わらず美味しいですし、珍しい土地のものもあるので大満足です。チェックイン/アウトの前後でも温泉を楽しめるので、親をホテルに下ろして滑りに行ってとか、最終日も滑った後にお風呂に入ってから帰られるので最高です。子供が小さい時は大きな部屋に8人で泊まり、わいわいやっていましたが子供が大きくなってからは二部屋に分かれてます。その時々に合った使い方ができるのでとてもいいです。またよろしくお願いします!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

いつもエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きありがとうございます。
シュウジ様のクチコミを拝読しながら「うんうん、そうです!そうなのです!」と、思わず心の中で呟いてしまいました。湯沢町には11か所のスキー場がありますが、今回はどちらのスキー場様へ行かれたのでしょうか?また、シュウジ様がご宿泊された期間は夕食バイキングにて、冬のあったかフェアが開催されておりましたがご堪能いただけましたでしょうか?
当ホテルがお客様へご提供できるサービスを余すことなくその時々で活用して頂けて、私共は大変うれしく、またシュウジ様のお言葉が今後の励みにもなります。
今年は例年にない暖冬小雪と言われておりますが、1年のうち数カ月しかチャンスのないウィンタースポーツをぜひ思う存分味わっていただきたいですし、新潟県産の食材をふんだんに使用したバイキングをさらにご堪能頂きたいので、シュウジ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

肩こりママさん

親子4世代旅行

大人4人、子供2人計6名のスキー旅行、昨年末の雪不足リベンジで2回目の利用です。お陰様で雪も積もり、ボードやそり遊びが出来ました。部屋は相変わらず広く、キッチンで昼は軽食を取りました。食事は、特にお寿司とステーキがおいしく何度もお代わりしてしまいました。お風呂は2か所、本館は24時間入浴できるので便利です。気になったのは、脱衣所の床が毛だらけで気持ち悪かった事です。ワイパーで拭こうとしたらワイパーも毛だらけでとれませんでした。コードレスの掃除機があればいいのになと思いました。布団は自分で敷かなければなりませんがお値段がその分安くスキー場が目に前の立地を考えると大変お得な宿で我が家では大助かりです。また、伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度はエンゼルグランディア越後中里へ2回目のご宿泊をしていただきまして、誠にありがとうございます。昨年末の雪不足へのリベンジとの事でしたがつい先日まで積雪量が少なく本当に過去類を見ないほどの少雪の年となっておりましたが、ここへきてようやくまとまった降雪がありましたので、お客様も(もちろん当館スタッフもです!)ご安心されたのではないでしょうか?目一杯雪遊びをされてお腹を減らした後のお食事が、新潟県産の食材をふんだんに利用した当館自慢のバイキングとあって、存分にお召し上がりいただけたご様子で何よりです!一転、大浴場では脱衣場の清掃が不十分で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。あまつさえ簡易清掃用ワイパーまで汚れており重ねて謝罪申し上げます。巡回回数の増加やご意見のコードレス掃除機の設置も含め、担当スタッフと再発防止について改善策を検討してまいります。
今回は残念な点がありながらも総合で最高のご評価をいただき頭の下がる思いでございます。今後もお客様が快適なお時間を当館にてお過ごしいただけるようスタッフ一同、ますます精進してまいりますので、ぜひ肩こりママ様のエンゼルグランディア越後中里へのまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。 支配人 小野塚

きんちゃんさん

また行きたい!

子育て支援和洋室に泊まりました。赤ちゃん連れではなかったので、備え付けの電子レンジやキッチンはあまり使わなかったですが、赤ちゃん連れの方には便利そうな道具が他にも色々用意されていました。
リビングも広く、和室もベットルームも快適でした。
夕食はこどもも大人も楽しめる内容で、混雑を感じさせない、料理が常に補充されて、またコシヒカリの産地でお米もおいしく、ローストビーフもその他も美味しかったです。キッズコーナーはこどもが自分で選べるテーブルの高さも内容も良かったです、かき氷、ソフトクリームにアイスクリームも。デザートもかなり充実しバスク風チーズケーキが我が家では人気でした。
アネックスのお風呂もとてもよく、シャンプーリンスを選べたり五右衛門風呂も良かったです!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スキー☆お日にち限定】3歳〜未就学児3,000円、小学生5,000円!1泊2食付バイキングプラン 和洋室 朝・夕

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいた和洋室タイプのお部屋では、ご快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。当館子育て応援ルームはきんちゃん様のおっしゃる通りお子様連れでお越しのお客様に便利な備品やアメニティ等をご用意しております。電子レンジに関しましては館内にファミリーマートもございますのでお子様連れのお客様以外からもおかげ様でご好評をいただいております。お食事におきましても混雑する事なくご快適にお召し上がりいただけたご様子でよかったです!新潟県産の食材をふんだんに利用し、ご当地のうまさをぎっしり濃縮した60種類以上のバイキングでは、3世代でのご家族連れなど幅広い世代のお客様一人一人にお好みのメニューが見つかるようにと、腕によりをかけてご提供に努めておりますので、スタッフにとって大変励みとなるお言葉をいただき大変光栄でございます!お風呂はアネックス大浴場をお気に召していただいたのですね!壺風呂は2019年12月にオープンしたばかりで早くも皆様より大人気となっております。今後も皆様にお喜びいただくべく、日々精進してまいりますのでぜひまた湯沢町ご来訪の機会がございましたら、きんちゃん様のエンゼルグランディア越後中里へのご来館をお待ちしております。支配人 小野塚