宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  ホテル山田屋 >

全室下田湾を一望の客室。下田の海満喫♪夏休みプラン受付中

下田温泉
東京〜熱海 新幹線55分+熱海〜下田 各停85分 又は 東京〜下田直通の特急踊り子 2時間40分

ホテル山田屋のクチコミ・評価

Wingwalkerさん

【じゃらんのお得な10日間】【地魚造り・金目鯛煮付け・地元野菜】伊豆の味覚を楽しむお食事スタンダード

全て期待以上だった。

下田に泊まるのは今回で3回目。
毎回違う所に泊まって来た。
今回の宿が今のところ一番だと思う。
下田のホテルはだいたい年季の入った所多い印象で、改装してキレイにしてる所もある。
そういう改装されている部屋はだいたいにおいて高額だったりする。(当たり前だけど)
ここは改装してなくとも充分快適で何ひとつ不満はなかった。
食事も、夕食、朝食共に期待以上。
大浴場も清潔。
恐らく部屋数もそれほど多くないんだと思う。
静か。平和で心穏やかに過ごせた。
スタッフの人も日本人の方も外国人の方もみな親切で感じが良かった。すごく大事。
ありがとうございます。お世話になりました。

Wingwalker 様
下田港を一望する高台にある当館でのお風呂やご滞在をお楽しみ頂き何よりでございました。又、お料理も美味しく召上って頂いて調理長より御礼申し上げます。これからも館内清掃へ気を配り、皆様に安心してお過ごし頂けますようスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/5/30

ふくちゃんさん

【人気No.1】下田港水揚げ!下田名物金目鯛を丸ごと1匹煮付で!!

全体的に良い宿でした

急の予約であまり期待はしていなかったのですが
接客もよく食事も美味しく部屋からの景色もよく
ゆっくりする事ができコスパ以上で満足しました。
また利用したいです。

ふくちゃん様
この度はホテル山田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。下田港を一望するお部屋からの景色をお楽しみ頂き何よりでございました。又、お料理も美味しく召上って頂いて感謝致します。これからも皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けますようスタッフ一同おもてなしに励んてまいりますので是非又、お越しくださいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/5/30

ヨシさん

金目鯛コースの食事がよかった

やはり下田の港にある旅館ホテルという事で海鮮の食事が良かったです
鮮度が良いのはもちろんですが量と見た目もかなり豪勢で満足しました
施設面では小ぶりで古さがありそうですが清掃やメンテナンスが行き届いており逆に清潔感が良いです(埃っぽくない)
従業員さんも精一杯の丁寧さでサービスに努めておいででした
中心地から少し離れた丘の上で静かに下田港を見下ろす景観も良く、しっかり食べて休んで寝る、がストレスなくできる良いホテルだと思いました

ヨシ様
この度は、ホテル山田屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
下田港を一望するお部屋やお風呂からの眺望をお楽しみ頂いて何よりでございました。
また、お料理も美味しく召上って頂き、ご満足頂いて感謝致します。
これからも館内清掃に気を配り、皆様に安心してゆっくりお過ごし頂けますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
是非また、お越しくださいませ。

返信日:2024/5/11

けいひん〜さん

配慮が行き届いたおもてなしに感動しました

足の悪い高齢の祖父母を連れての宿泊でした。
事前の予約確認から、館内におけるエレベーターの配置や段差の有無、室内への高座椅子の貸出に関するヒアリング、鉄道利用に伴う送迎依頼への対応など好印象でした。
チェックインからチェックアウトまでの間にも、当日の家族風呂手配など無理をかけるところもありましたが柔軟に対応いただけて感謝しております。
施設の古さは否めませんが、温泉や朝夕の食事とおもてなしが十二分すぎるほどで、GW真っ只中でこの値段で泊まって良いのだろうかと逆に驚いてしまいました。
また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

けいひん〜様
この度はゴールデンウィークにご家族でホテル山田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
下田港を一望する高台にある当館の温泉や、ご滞在をお楽しみ頂いて何よりでございました。
また、お料理も美味しく召上って頂き感謝致します。
これからも皆様のご要望に出来る限りお応え出来ますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非また、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

ムーママさん

食事口コミ高評価【地魚造り・金目鯛煮付け・地元野菜】伊豆の味覚を楽しむお食事スタンダードプラン

すべてにおいて期待以上でした

今回10年越しの下田に旅行です。
夫婦二人、大学三年生のお姉ちゃんの三人の旅行を楽しませていただきました。
宿を選ぶ時に海に近い、食事は海鮮が美味しい、温泉、旅費8万円以内と探したところ、口コミが高いホテル山田屋さんに惹かれ予約しました。予約日1週間なかったのですがスタンダードでとれてよかったです。
ゴールデンウィーク前の三連休で一泊二日、3名で66,000円のプランでした。
レトロな昭和のホテルを想像して行ったので、着いてロビーが結構綺麗だったのは最初の驚きでした。もちろん昭和はありましたが良い懐かしさがありました。
チェックイン前より早く着いたのにもかかわらず笑顔のお出迎えをしていただき早くお部屋に案内していだだきました。入浴は15時から朝8時まで入れ替え性なしで、私は宿泊中3回入りました。チェックインしてすぐに入浴し、夕食後すぐ、朝6時前に入ったので全然人がいなくて快適でした。お湯もちょうどよく、しばらく浸かってお風呂からでてもしばらくポカポカでした。
そして食事は想像以上に良かったです。お刺身と、金目鯛の煮付けはほんとに美味しい。そして全てにおいてどれも、美味しかったです。食べきれない量ですがやさしい味付けでほとんど食べれました^ ^ビールもキンキンに冷えたジョッキでとても美味しかったです。
朝食もご飯のお供がたくさんで二杯ペロリと食べてしまいました。たくさんの種類が少しずつととても楽しめました。
スタッフのみなさんも気さくな方が多く、外国の職員さんも笑顔が良かったです。
主人が夜中の3時に釣りに出かけるときも、履き物を用意していただき、玄関を開けてくださりありがとうございました。また、是非下田の旅行には宿泊させていただきたいです。お世話になりました。

ムーママ様
この度は、ご家族でホテル山田屋にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
下田港を一望する高台の当館でのお風呂や、ご滞在を皆様でお楽しみ頂いて何よりでございました。
金目鯛の煮付けをはじめ、お食事も美味しく召上って頂き調理長より厚く御礼申し上げます。
これからも館内清掃に気を配り、皆様に安心してお過ごし頂けますようスタッフ一同おもてなしに励んてまいりますので是非又、お越し下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/5/9

カズさん

下田の海を眺めて風呂と美味しい食事の宿

伊豆にはよく来るが、下田は通過することは多く、宿泊は35年ぶりぐらいでした。部屋は4階の10畳の部屋でしたが、下田の海や街を見渡せる眺望が良かった。夕食は、魚系の料理が多く金目の煮つけは絶品でした。朝食は和風旅館の朝食というお決まりのパターンでした。いずれも個室で頂けました。風呂は大浴場と露天風呂の男女1か所で入れ替えなしのパターンでしたが、とくに露天風呂はゆっくり入れました。ただ、15時から朝8時までなので、9時まで延ばしてくれればもう1風呂入れたのにと思いました。

カズ様
下田港を一望するお部屋や庭園露天風呂からの眺望をお楽しみいただき何よりでございました。又、当館自慢の金目鯛の煮付けやお料理を美味しく召上って頂いて感謝致します。
これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、是非又お越し下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/3/30

けいさん

連泊特典有り!【春の訪れを五感で楽しむ】期間限定さくら会席プラン

料理が美味しい

部屋のテレビが小さかったですが、海が見える眺めのいい部屋でした。
食事は朝夕とも海鮮系で、どれも美味しかったです。
さくら会席プランを選びましたが、ごはんやデザートなどが桜味で季節を感じる内容でよかったです。
建物内は時代を感じる設備でしたが、露天風呂で海風を感じられたので満足です。

けい様
下田港を一望する高台のお部屋や庭園露天風呂からの眺望をお楽しみ頂き何よりでございました。又、お料理も美味しく召し上がって頂いて感謝致します。これからも常に館内の清掃に気を配り、皆様にご満足頂けますようスタッフ一同、努めてまいります。又のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/13

kyokoiさん

家族旅行

家族旅行(大人4人、小学生1人、幼児1名)で利用させていただきました。お料理はすばらしく、誕生日記念旅行だったのですがケーキも前日お願いしたにもかかわらず手配していただけて素晴らしい思い出になりました。

kyokoi様
この度は、ご家族のお誕生日の記念旅行にホテル山田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢のお料理を美味しく召し上がって頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
これからも皆様に安心してお過し頂けますようスタッフ一同おもてなしに励んでまいりますので、是非また、お越し下さいませ。

返信日:2024/3/1

Tadさん

魚尽くし

夕食に出た金目鯛の姿煮に子供達は大満足。初めて見る伊勢海老の活造りにはおっかなびっくり。ホウボウの姿造りには食べても食べてもまだ沢山残っていて妻も大満足でした。
家族風呂はお湯がぬるくてちょっと残念でしたが大浴場は綺麗で満足。奮発した甲斐がありました。

Tad様
この度はご家族でホテル山田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の金目鯛の姿煮等、お料理を美味しく召し上がって頂き調理長より厚く御礼申し上げます。
これからも館内を清潔に保ち皆様にご満足頂けますようスタッフ一同励んでまいりますので是非また、お越し下さいませ。

返信日:2024/3/1

ピーロコさん

お掃除が完璧

数年ぶりに下田に来ました。急な旅行だったため前日までの人数変更にも応じていただき助かりました。ホテルは館内のゲームコーナーから見ても昭和感がたっぷりでしたがお部屋、お風呂とお掃除がしっかりとされていて気持ち良く過ごすことが出来ました。。食事の量、味ともに良かったのですがデザートを持ってきてもらう時にお茶も一緒に持って来てもらえると嬉しかったです。
また、部屋のお布団敷きの時に湯呑みを新しい物と取り替えてもらいたかったです。布団敷きで多少はホコリが立つと思います。テーブルの上の湯呑みにも入っている気がしました。気になる所はこの2点でしたがホテルの方々が笑顔の接客に楽しい下田の旅になりました。今度はスイセンが満開の時に予約をしたいと思います。

ホテル山田屋からの返信

ご滞在中お寛ぎ頂き感謝致します。又、お料理も美味しく召し上がって頂いて調理長より御礼申し上げます。これからも館内清掃に気を配り、ご指摘の点等、改善して皆様に安心してお過し頂けますようスタッフ一同励んでまいります。又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/29

ぬまちゃんさん

清潔!  お料理最高!

初めて山田屋さんに連泊しました。お部屋からの眺め良し。従業員さんの対応良し。また、食べ切れないほどのお料理。とにかく、最高です。ゆっくり過ごすことができました。お風呂は少しぬるめでしたが、お風呂上がりにジーンとくる体感でした。
また、行きたいと思います。

ぬまちゃん様
この度は河津桜の季節にホテル山田屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
下田港を一望する高台のお部屋からの眺望やお風呂をお楽しみ頂き何よりでございました。
又、お料理も美味しく召し上がって頂いて調理長より厚く御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同おもてなしに励んでまいりますので是非又、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/26

風太さん

久しぶりの夫婦2人旅

色々な事があった2023年!息抜きを兼ねて、久しぶりの夫婦2人旅でした。時期的に「河津桜」が見頃かと思い、伊豆の下田を選びました。ホテル山田屋さんは、私達のニーズに合ったお宿だったので、選ばせていだだきました。スタッフの中でも、お食事処のお世話係の方の、「おもてなしの心と、気遣いに感謝」です。ありがとうございました。また、寄らせて貰います。

風太様
「河津桜」や当館でのご滞在やお食事をお楽しみ頂いて何よりでございました。
これからも皆様にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同おもてなしの心を忘れず励んでまいりますので、是またお越し下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/2/26

よしぴーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新鮮な海の幸満載!伊豆の味覚を堪能♪お料理スタンダードプラン

のんびり、ゆっくり

口コミ通りとても過ごしやすいお宿でした。
少し高台なのでお部屋からの眺めが良く、食事もまずは目で楽しめ、美味しくいただけました。
食べすぎたくらいです(笑)
脱衣所には足のマッサージ機があり疲れが取れました。
ただ露天風呂のお湯がぬるいのと、脱衣所の臭いが気になりました。
あとは言う事なしです。
ありがとうございました。という

よしぴー様
下田港を一望するお部屋からの眺望をお楽しみ頂き何よりでございました。
これからもご指摘の点等、改善し、皆様に安心してお過し頂けますよう努めてまいりますので是非又、お越し下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/2/21

マキバオーさん

食事の温度(温かさ)があったら。。。

従業員の方は外国の方が多かったが、丁寧に対応頂けて好印象でした。
食事の味はとても良かったものの、全体的に温度が冷め気味で、そこが非常に残念。。。料理の温度に気を付けてくれたら、もっともっとおいしくなると感じました。
お風呂も、内風呂は良かったが、露天の方は若干ぬるく感じました。
施設は古さを感じさせるものの、手入れや清掃が行き届いていて、快適に過ごすことができました。
部屋からの眺めも良く、下田港の向こうに沈む夕日が非常に綺麗でした。
全体的には満足できるお宿だと感じました。

マキバオー様
下田港を一望する高台にある当館でのご滞在、お楽しみ頂けましたでしょうか。
これからも皆様に安心してお寛ぎ頂けますようおもてなしの心を忘れずにスタッフ一同励んでまいりますので是非またお越し下さいませ。

返信日:2024/2/15

みぃまさん

夕食が食べ切れる量ですごく良かった。接客も丁寧で良くして頂きました

渋滞にはまり遅く着いたにも関わらず丁寧な対応をいただきました。
夕食も他の旅行では食べきれないほど出てきていつも残してしまい残念な気持ちになってしまうのですが、美味しい食事を適量に出していただきました。また是非行きたいです。

みぃま様
これからも皆様に安心してお寛ぎ頂けますよう、おもてなしの心を忘れずにスタッフ一同励んでまいりますので、是非またお越し下さいませ。

返信日:2024/2/15

ちゃっきさん

キンメの煮付けのために

リピート4回目です。
キンメの煮付け目当てに毎年夫婦で宿泊してます。
1回目宿泊は刺し身やキンメの煮付けなど美味しすぎてご飯が進み、おひつおかわりしました。
部屋に帰ったら食べすぎて布団に転がって爆睡しました。2回目以降はご飯の量を考えながら晩御飯満喫してます。
接客も気持ちよく、お風呂も大きくはないですが私的には適温です。
これからもリピートしたいです

ちゃっき様
この度も又、ホテル山田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
毎年のご来館、心より感謝致します。当館自慢の金目鯛の煮付け他、お料理を美味しく召し上がって頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
これからも、皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同励んでまいりますので、是非また、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/20

鶴ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 新鮮な海の幸満載!伊豆の味覚を堪能♪お料理スタンダードプラン

下田初旅行の思い出

従業員の皆さんの接客対応が相手に寄り添っていてとても心地よく過ごせました。自分は現地に着いてから観光の計画をするタイプなので、エントランスのパンフレットを見ていて声掛けいただいて色々教えていただいてありがたかったです。
温泉は若干磯っぽい香りのする優しいお湯で、露天風呂は港の景色が良くて潮風にあたりながら長湯できる感じでした。
夕食、朝食は品数も多く、一品一品が美味しくて大満足でした。なによりご飯(お米)も美味しくて、何回もおかわりしてしまいました。
夕暮れ時の部屋からの眺めもとてもよかったです。

鶴ちゃん様
下田港を一望する高台のお部屋からの夕景や庭園露天風呂をお楽しみ頂き何よりでございました。
また、栃木県産のこしひかりのご飯をはじめ、夕食、朝食ともに美味しく召し上がって頂きまして、大変嬉しく調理長より感謝申し上げます。
これからも、皆様にご満足頂けますよう館内清掃に気を配り、スタッフ一同おもてなしに励んでまいりますので是非また、お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

ゴロちゃんさん

夕陽がよかった

窓からの夕陽が最高でした。夕食、朝食も美味しくいただきました。ただ、残念なのが温泉がぬるかったです。

ゴロちゃん 様
この度はホテル山田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。下田港を一望する高台のお部屋からの夕景をお楽しみ頂いて何よりでございました。お料理も美味しく召し上がって頂いて感謝致します。これからも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同努めてまいりますので是非また、お越し下さいませ。

返信日:2024/2/3

たこちゃんさん

また行きたいです!

部屋からの景色も、個室で頂くお料理も最高でした。
露天風呂も、とても気持ち良く、何より貸切風呂が無料というのが嬉しかったです。
スタッフの方々にも、とても良いおもてなしをして頂きました。また行きたいと思っています(^o^)

たこちゃん 様
下田港を一望する高台のお部屋からの景色や、庭園露天風呂や家族風呂をお楽しみ頂いて何よりでございました。
又、お料理も美味しく召し上がって頂き、調理長より感謝申し上げます。
これからも、皆様に安心してお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに励んでまいりますので、是非またお越し下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/1/26

みわさん

あたたかい接客、夕景が美しい露天風呂

夫と2人で爪木崎の水仙を見に行くために、山田屋さんを利用しました。実は私、30年ほど前に高校の卒業旅行で山田屋さんに宿泊したことがあるんです。水仙まつりの近くにある、山田屋さん。今回、思い出のお宿を選んで正解でした。心のこもった接客、おいしいお料理の数々、夕景を見ながらの露天風呂、寛ぎの家族風呂…すばらしい時間を過ごすことができました。大変お世話になり、ありがとうございました!

ホテル山田屋からの返信

この度は、水仙まつりの時期にご夫婦でホテル山田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。30年前の楽しい卒業旅行と今回とホテル山田屋をご利用頂きましたこと、大変嬉しく感謝致します。下田港を一望する高台のお部屋からの景色や露天風呂からの夕景、又お料理も美味しく召し上がって頂き、当館でのご滞在をお楽しみ頂いて何よりでございました。これからも皆様安心して心地良くお過し頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れず励んでまいります。是非又、お越し下さいますようお待ち申し上げております。
ありがとうございます。

返信日:2024/1/18

温泉三昧さん

オーシャンビュー客室より下田湾を一望♪ホテル山田屋年末年始プラン

地元でゆっくり

渋滞を避け近場で直前予約です。
初めてお正月を旅館で過ごしましたが、よかったです。
15時到着時にはすでに他のお客さんがいましたが
チェックインはスムーズでした。
貸切風呂を利用できたのはラッキー。
翌朝のお風呂は、早めに利用したので貸切。
ゆっくり温泉を楽しめました!
食事、夕食の金目の煮付けは美味しかった。
タレは白米にかけていただきました。
量も丁度よかったです。
前回夏に利用したときはお品書きがあったのですが
今回はなかったので、あるといいです。
朝の湯豆腐、温まりますね。
また夏にプールを楽しみに伺います。

温泉三昧様
当館の貸切風呂や大浴場をお楽しみ頂いて何よりでございました。
また、金目鯛の煮付けをはじめお料理を美味しく召し上がって頂き感謝致します。
お品書き等行き届かない点を改め、これからも皆様に心地良くお過し頂けますよう、スタッフ一同励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

あさちゃんさん

【超お得】お一人様13,200円!お料理、お部屋は宿のおまかせ 旬の料理会席プラン

料理に満足

朝食は文句のつけようがないほど夫婦ともども満足しました。また、部屋からの下田港の景色、特に日没時の夕焼けは格別でした。

あさちゃん様
下田港を一望する高台のお部屋からの眺望や夕景をご堪能頂けて何よりでございました。
また、お料理も美味しく召し上がって頂いて調理長より感謝申し上げます。
これからも皆様に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。

返信日:2023/12/1

あおいさん

おすすめのお店を紹介します!自由に下田の街並みを楽しむ♪IN20時までOK!【素泊まりプラン】

とても親切!

車の誘導から案内、説明などとても親切でした!
同業者ですが見習うところが多々ありました!
楽しい旅行になりました!

ホテル山田屋からの返信

この度は、ホテル山田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご到着時よりお寛ぎ頂き、当館でのご滞在をお楽しみ頂いたご様子、感謝致します。お褒めの言葉を励みにこれからも、皆様により一層安心してお過し頂けますようスタッフ一同努めてまいります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

返信日:2023/10/9

桂ちゃんさん

満足な食事と清潔感で、旅の満足感がアップ!!

予約2日前に予約確認の電話をいただき、その応対で宿泊先の良いイメージが湧きました。当日チェックインすると、そのイメージがすぐ現実として伝わりました。心がこもった出迎え、部屋や風呂などの清潔感、料理の種類の多さと美味しさ、等々 宿泊者に対する心配りが随所に感じました。また、部屋から一望できた下田湾の夕景や朝日があたった景色も印象的でした。

桂ちゃん 様
この度はホテル山田屋にお宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
下田港を一望する高台のお部屋からの眺望やお風呂をお楽しみ頂いて何よりでございました。
又、お料理も美味しく召し上がって頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
これからも館内清掃に気を配り、皆様に安心してお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの心配りに努めてまいりますので是非又、お越し下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/9/27

aaaさん

いい宿でしたが

旅館の人はみなさん親切で、周辺情報等、大変に親切にして頂きました。
ビジネスライクにだけ対応して欲しい人でなければ、いい宿だと思います。
古い旅館という事ですが、全然感じませんでした。
客室の窓から海が見れるのが最高でした。他の方のレビューにもありましたが、トイレは狭まいです。
プールも無料で使えるのも良かったです。新しくタオルは貰えないようなので、プール用のタオルを持って行くのをオススメします。
食事は評価は人によるかと思います。私は野菜少なめで濃い味のものが多くて合わなかった。朝ごはんは美味しかったし、金目鯛の煮付けとか美味しかったんで、肉や魚系で味の濃いもの好きな人は満足すると思います。
海外の方が配膳されてますが、研修やフォローが足りないと思います。
品物も何かわからないまま無言で配膳は流石にどうかと。
せっかく、半個室で区切られてるのに、両手が塞がってるからか、足で扉開けてました。配膳用のワゴン用意するとか、誰か出来る人ついてて、教えてあげるとかフォローして下さい。
海外から来て、日本の習慣や文化に慣れないまま、このお仕事をされている方が不慣れだったり出来ない事があるのは仕方ないと思います。
せめて出来る研修やフォローをして欲しいと思いました。
梅酒水割り頼んだら、水割りを氷入れて放置した残り水みたいに薄かったです。
2日間ともこれだったんで、この旅館の水割りは薄めなのかもしれません。
長々書きましたが、不満な点もありましたが、総合して良い旅館でした。

aaa 様
下田港を一望する高台のお部屋からの眺望をお楽しみ頂けて何よりでございました。又、皆様からご好評頂いている金目鯛の煮付け等、美味しく召し上がって頂き感謝致します。
これからも館内清掃に気を配り、皆様により一層お寛ぎ頂けますようスタッフ一同、行き届かない点の改善に努めてまいります。

返信日:2023/9/17

ナカジさん

子供口コミです

家族の旅行で毎年来てるけどいつも楽しいです!ご飯も美味しいしお風呂も気持ちいいのでまた来年も行きたいです!

ナカジ 様
今年の夏も又御家族でホテル山田屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
高台にある当館のお風呂をお楽しみ頂き、又、お料理を美味しく召し上がって頂いて調理長より厚く御礼申し上げます。これからも皆様に楽しくお過し頂けますよう季節の料理と共にスタッフ一同励んでまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ばびさん

プール&下田の海で夏を満喫♪夏休みファミリープラン

部屋からの眺望が最高でした

小学生2人、家族4人で2泊しました。
外浦海岸への送迎があったのでありがたかったのと、子供たちは滑り台もあるプールをとても気に入ってました。
宿は高台にあるので、5階の部屋から下田港が一望でき、サンセットが素晴らしかったです。
食事は金目鯛の煮付けが美味しく、半個室で落ち着いていただくことができました。
宿の皆さんもフレンドリーで、また部屋や建物、プールなども清潔感があって、とても快適に過ごすことができました。
世代的にゲームコーナーのギャラクシアンにハマりましたが、もう少し子供と遊べるものが充実するといいですね。
お世話になりました、またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ばび 様
海水浴やプールをお楽しみ頂いて何よりでございました。
下田港を一望する高台のお部屋からの景色や夕景をご堪能頂いて良かったです。
また、金目鯛の煮付けやお料理を美味しく召し上がって頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れず励んでまいりますので、是非またお越し下さいませ。

カカオさん

プール&下田の海で夏を満喫♪夏休みファミリープラン

お料理の量が多すぎるところがもったいない

子連れ家族4人で2泊しました。
【お部屋】
下田港を一望できる景色が最高、清潔で快適でした。天井エアコンに埃がびっしりで、フィルター掃除信号が点滅していたので、その点だけ事前に清掃されていると嬉しかったです(お願いしたら外出時に清掃してくださいました)
【お風呂】
脱衣所・洗い場・浴槽とも清潔。景色がよく、ゆっくりできました。
【お食事】
とにかく品数が多く、食べきれませんでした。残すのも忍びなく詰め込むように食べ、食事が楽しみに感じられなくなりました。
品数は多いものの、お刺身以外はほとんど印象に残っていません。数が多いためあらかじめ配膳されており冷めていたことも、美味しく感じられなかった要因のひとつかもしれません。
また幼児の食事は冷凍食品によくある揚げ物系ばかりで、飽きてしまいほとんど食べられませんでした。
良くも悪くも昔ながらのサービスなのかもしれませんが、時代に合っていないように感じました。
夜は量より質を重視した厳選されたメニュー、朝はバイキング形式にする等、工夫されれば食品ロスや人件費削減にもつながり、客・宿ともにwin winになるように思いました。
【その他】
・プール:小さな滑り台が一つあるだけですが、子どもたちが大いに楽しみました。
・送迎:下田駅、外浦海水浴場への送迎があり、電車できた者としては大変助かりました。本数は限られているので、事前にタイムスケジュール計画が必須です。
・従業員:皆さん親切で気が利き、大変居心地がよかったです。
全体的には満足なのですが、お食事が改善されない限り、リピートはないかなぁと思います。

カカオ様
下田港を一望する高台のお部屋からの眺望やプールをご家族でお楽しみ頂いて何よりでございました。
お部屋の天井エアコンの件、すぐに対応させて頂きました。
また、お食事のご指摘もありがとうございました。
これからも館内を清潔に保ち、皆様に気持ちよくお過し頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。

温泉三昧さん

3度目の夏を

市内ですが、隣県に住むおチビちゃんお気に入りの宿です。
今年もお世話になりました!
まず、プールでピアスを無くしてしまい、
時間外にもかかわらず一緒に探していただきありがとうございました。
奇跡的にプールの中からピアス2つ見つかりました!
しかも翌日になって留め具も見つけていただきありがとうございます。
今年も早めに到着し、プールが利用できたのはおチビちゃんも喜んでいました。
夕食は金目の煮付けをはじめ、美味しくお腹いっぱいにいただきました。
温泉は貸し切りも含め、4回入浴。とてもいい湯です。
朝食は小鉢にご飯のお供が少しずつ、定番の鯵の干物に湯豆腐で
皆で白米がすすみました!
また来年の夏もきます。

温泉三昧 様
今夏もまたホテル山田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。いつもご利用頂き感謝致します。
プールやお風呂をお楽しみ頂いて何よりでございました。
また、当館自慢の金目鯛の煮付け等、お料理も美味しく召し上がって頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
これからも皆様に安心してお過し頂けますよう、スタッフ一同励んでまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ロッキーままさん

露天風呂でのんびり

露天風呂はとてものんびり癒やされました。
ただ、食事の時の配膳がタイミング悪く、海外の従業員の方が言葉通じず、折角のお料理が半減してしまいました。もったいないと思いました。

ロッキーまま様
当館の庭園露天風呂にてお寛ぎ頂いて何よりでございました。
尚、ご指摘の点の改善に努め、これからも皆様に安心してご滞在頂けますようスタッフ一同励んでまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/7/23