宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  ホテル山田屋 >

 >  下田の海を眺めて風呂と美味しい食事の宿 - ホテル山田屋

下田温泉
東京〜熱海 新幹線55分+熱海〜下田 各停85分 又は 東京〜下田直通の特急踊り子 2時間40分

ホテル山田屋のクチコミ・評価

カズさん

下田の海を眺めて風呂と美味しい食事の宿

伊豆にはよく来るが、下田は通過することは多く、宿泊は35年ぶりぐらいでした。部屋は4階の10畳の部屋でしたが、下田の海や街を見渡せる眺望が良かった。夕食は、魚系の料理が多く金目の煮つけは絶品でした。朝食は和風旅館の朝食というお決まりのパターンでした。いずれも個室で頂けました。風呂は大浴場と露天風呂の男女1か所で入れ替えなしのパターンでしたが、とくに露天風呂はゆっくり入れました。ただ、15時から朝8時までなので、9時まで延ばしてくれればもう1風呂入れたのにと思いました。

ホテル山田屋からの返信

カズ様
この度はホテル山田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
下田港を一望するお部屋や庭園露天風呂からの眺望をお楽しみいただき何よりでございました。又、当館自慢の金目鯛の煮付けやお料理を美味しく召上って頂いて感謝致します。
これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、是非又お越し下さいませ。ありがとうございました。
              ホテル山田屋館主敬白

返信日:2024/3/30

ホテル山田屋

ホテル山田屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

鶴ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 新鮮な海の幸満載!伊豆の味覚を堪能♪お料理スタンダードプラン

下田初旅行の思い出

従業員の皆さんの接客対応が相手に寄り添っていてとても心地よく過ごせました。自分は現地に着いてから観光の計画をするタイプなので、エントランスのパンフレットを見ていて声掛けいただいて色々教えていただいてありがたかったです。
温泉は若干磯っぽい香りのする優しいお湯で、露天風呂は港の景色が良くて潮風にあたりながら長湯できる感じでした。
夕食、朝食は品数も多く、一品一品が美味しくて大満足でした。なによりご飯(お米)も美味しくて、何回もおかわりしてしまいました。
夕暮れ時の部屋からの眺めもとてもよかったです。

温泉三昧さん

オーシャンビュー客室より下田湾を一望♪ホテル山田屋年末年始プラン

地元でゆっくり

渋滞を避け近場で直前予約です。
初めてお正月を旅館で過ごしましたが、よかったです。
15時到着時にはすでに他のお客さんがいましたが
チェックインはスムーズでした。
貸切風呂を利用できたのはラッキー。
翌朝のお風呂は、早めに利用したので貸切。
ゆっくり温泉を楽しめました!
食事、夕食の金目の煮付けは美味しかった。
タレは白米にかけていただきました。
量も丁度よかったです。
前回夏に利用したときはお品書きがあったのですが
今回はなかったので、あるといいです。
朝の湯豆腐、温まりますね。
また夏にプールを楽しみに伺います。

aaaさん

プール&下田の海で夏を満喫♪夏休みファミリープラン

いい宿でしたが

旅館の人はみなさん親切で、周辺情報等、大変に親切にして頂きました。
ビジネスライクにだけ対応して欲しい人でなければ、いい宿だと思います。
古い旅館という事ですが、全然感じませんでした。
客室の窓から海が見れるのが最高でした。他の方のレビューにもありましたが、トイレは狭まいです。
プールも無料で使えるのも良かったです。新しくタオルは貰えないようなので、プール用のタオルを持って行くのをオススメします。
食事は評価は人によるかと思います。私は野菜少なめで濃い味のものが多くて合わなかった。朝ごはんは美味しかったし、金目鯛の煮付けとか美味しかったんで、肉や魚系で味の濃いもの好きな人は満足すると思います。
海外の方が配膳されてますが、研修やフォローが足りないと思います。
品物も何かわからないまま無言で配膳は流石にどうかと。
せっかく、半個室で区切られてるのに、両手が塞がってるからか、足で扉開けてました。配膳用のワゴン用意するとか、誰か出来る人ついてて、教えてあげるとかフォローして下さい。
海外から来て、日本の習慣や文化に慣れないまま、このお仕事をされている方が不慣れだったり出来ない事があるのは仕方ないと思います。
せめて出来る研修やフォローをして欲しいと思いました。
梅酒水割り頼んだら、水割りを氷入れて放置した残り水みたいに薄かったです。
2日間ともこれだったんで、この旅館の水割りは薄めなのかもしれません。
長々書きましたが、不満な点もありましたが、総合して良い旅館でした。

ピーロコさん

お掃除が完璧

数年ぶりに下田に来ました。急な旅行だったため前日までの人数変更にも応じていただき助かりました。ホテルは館内のゲームコーナーから見ても昭和感がたっぷりでしたがお部屋、お風呂とお掃除がしっかりとされていて気持ち良く過ごすことが出来ました。。食事の量、味ともに良かったのですがデザートを持ってきてもらう時にお茶も一緒に持って来てもらえると嬉しかったです。
また、部屋のお布団敷きの時に湯呑みを新しい物と取り替えてもらいたかったです。布団敷きで多少はホコリが立つと思います。テーブルの上の湯呑みにも入っている気がしました。気になる所はこの2点でしたがホテルの方々が笑顔の接客に楽しい下田の旅になりました。今度はスイセンが満開の時に予約をしたいと思います。

ホテル山田屋の宿泊プラン