宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  奥越前・池田 >  鳩ヶ湯温泉 >

白山国立公園内 奥越の秘湯 鳩ケ湯温泉

鳩ヶ湯温泉
北陸自動車道福井ICから国道158号→県道173号にて1時間20分

鳩ヶ湯温泉のクチコミ・評価

人水さん

緊急期間限定いまだけプラン

山の小さなホテル

11月3日に宿泊。R158号から12km程。白山国立公園内にあるホテル。鳩が湯温泉の名前は引き継いでいるが、数年前に建設された新しい山のホテル。ホテル前に広い駐車場。
山小屋風の建築。石造りの階段を上がり、玄関・フロントへ。1階に暖炉・レストラン。2階に上がり、廊下の下駄箱で靴を脱ぎ、スリッパで廊下から室内へ。ツインの部屋はきれい。広くはないが、トイレも洗面所もきれい。ベランダも広い。部屋は6室のみ。TVはBSのみ。
温泉は、本館からつながる別館にある。日帰りで訪れるゲストもいる。浴場は、2・3人は入れる大きさ。冷鉱泉で熱くなく、長く浸かっていられる。洗い場も2・3か所。
レストランは、クラッシックが流れ、落ち着いた雰囲気。大野の銘酒、他の地の焼酎、ワインもある。料理も地物を使い、センスある品ぞろえ。ホテルからは、三の峰、別山も見え、紅葉の周囲の山々。静かで、谷川の流れの音しか聞こえない。谷間の星も鮮やか。
日常とは異なる空間・時間を味わえる小さなホテル。

みいちゃんさん

緊急期間限定いまだけプラン

念願の温泉

岐阜県側から大野市に抜ける時、通るたびにいつも気になっていました。やっと念願かなって宿泊できましたが、期待通りの素晴らしい静かな温泉でした。
ただ道が細く前から車が来たらどうしよう…とハラハラしながらの道中でした。料理はどれもすべて美味しかったし、マネージャーさんの応対も素晴らしくていい思い出になりました。