宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  ホテル勝山 >

勝山町駅徒歩3分・コンビニ5秒の好立地!ビジネスや観光にも◎

松山自動車道松山IC下車R33を市内方面へ20分。市電道後温泉行き勝山駅下車徒歩5分。

ホテル勝山のクチコミ・評価

ジャリーさん

最安価格【旧館/スタンダードプラン】徒歩1分で行ける新館の大浴場利用可!≪素泊り≫

大満足

スタッフはとてもフレンドリーです。場所も良くて 部屋は清潔で快適です,大浴場もとても広くて気持ちよかったです。また機会があればぜひ利用したいです。

ひんべえさん

今だけお得!【新館プレミア】に最安価格で宿泊《朝食付》

大浴場はうれしいです。

リフォーム後でしょうか。部屋は多少小さめではありますが、非常に快適です。外の音もそれほど気になりません。部屋の備品も整っています。使用後のティーパック置き、があって良かったです。フロントの方もハキハキ対応していただいて気持ちよかったです。
大浴場、そして大きくはありませんが、一部露天になっていて気持ちよく入浴できました。
朝食は、もう少しバリエーションがあっても、、、と欲をいえば思いますが。総合的にはコスパを考えると大満足でまたそちらに行く機会があればお世話になりたいと思います。

ゆうさん

今だけお得!【新館プレミア】に最安価格で宿泊《素泊まり》

また泊まりたいとは思わないです。

新しいホテルだと思ったのですがリニューアルなのでしょうか。建具や水回りはキレイですがなんとなく古びているような。
建物の古さは良いとして、部屋の掃除ができておらずどこもかしこも埃だらけ。ずっと使ってない部屋だったのでしょうか…。ベッドの枕元にある棚が埃まみれでした。あと部屋にも大浴場にもとにかく虫がいる。4月でこれなら夏場はどうなるのでしょう?大浴場なんて8階なのになぜ…?小さい羽の生えたアリみたいなのでした。
接客と露天風呂とお風呂にあったアメニティが雪肌精だったのがよかったです。

やましたさん

【旧館/スタンダードプラン】価格重視派におすすめ※徒歩すぐの新館大浴場利用OK!≪朝食付≫

立地、食事が良かった。

お隣にチョコザップがあって、ホテルに荷物を置いたまま、朝夜とジムに行き、ホテルに帰ると温泉でゆっくりできるという環境が、個人的には非常に魅力的でした。朝食バイキングもとても美味しかった。松山宿泊の際は、また利用させて頂きます。

ホテル勝山からの返信

この度はホテル勝山にご宿泊いただきましてありがとうございます。
新館プレミア8階の大浴場は、旧館セカンドにご宿泊いただくお客様にも、徒歩1分程度のご移動でご利用いただけるようになっております。
大浴場は深夜25時まで、翌朝は6時から10時までご利用いただけます。
朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

MARIKOさん

【新館/スタンダードプラン】コンビニ・飲食店から徒歩圏内≪素泊り≫

温泉良かったー

温泉の洗場は清潔感あり、露天風のスペースは最高でした。それと、、、ホテル周辺にいい感じの酒場がたくさんあります。

ホテル勝山からの返信

この度はホテル勝山をご利用いただきましてありがとうございます。
新館プレミアの大浴場は、内湯と外湯の2種類をご用意しております。
足を伸ばしてゆったりとおくつろぎいただけましたら幸いです。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの周辺には飲食店が多数あり、おすすめのお店などもご紹介させていただいておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けください。

yoshikoさん

【旧館/スタンダードプラン】食事と大浴場は徒歩約1分の新館プレミアで≪2食付≫
シングル 朝・夕

朝のバイキングの女性の接客が、、

朝のバイキングの時間を間違えて30分早く行ってしまいました、
女性が一人でいて間違えていることの指摘を受けました。
なんだかエライ不機嫌な言い草でした。
目も合わせない接客ってどうなんですかね?
他にもあるんですが胸糞悪いんで割愛します。
従業員教育よろしくお願いします。

ホテル勝山からの返信

朝食の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後同じことを起こさないよう、再度スタッフ指導を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受けとめ、サービス改善に努めて参ります。

ブレイドさん

立地とホテルはよかったと

ホテルの立地とかはいいと思いますよ 居酒屋やコンビニは近い ただチェックアウトの時にタクシーを呼んで下さいと言ったら1社のタクシーに電話して空きが無いですと言われ公共機関を乗り継いで空港まで行きました。タクシー会社に何社か聞いてほしかったです。朝のフロント対応は残念でした。

ホテル勝山からの返信

当ホテルは松山市の中心部に位置しており、大街道や飲食店街が徒歩圏内となっております。
タクシーにつきまして、松山市内では深刻なドライバー不足により、ご予約をお受けすることが大変難しくなっております。
お帰りの際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
この度は貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受けとめ、サービス向上に努めて参ります。

エバァンピンクさん

今だけお得!【新館プレミア】に最安価格で宿泊《素泊まり》

立地場所が良い。

プレミアルームたが部屋の机はホコリで白くなってる、床も掃除したとは思えない。まだ旧館のほうがマシだったかもしれない。前回は綺麗に掃除も行き届いていたのだが。今回はマイナスが多かった。

ホテル勝山からの返信

お部屋の卓上、床について、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないようスタッフ一同周知徹底して参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/9

たかさん

【新館/1,000円分のQUOカード付】出張でも旅行でも嬉しいQUOカード付!≪朝食付≫

新館は高コスパです

出張で初めて利用しました。繁華街も近く高立地です。大街道のホテルは高いですが、こちらは安心価格です。新館が若干高いですが次回も新館を利用しようと思います。

ホテル勝山からの返信

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは大街道などの華街が徒歩圏内となっております。
今回お泊まりいただいた新館プレミアは、2017年にオープンした新しい建物となっております。
8階には大浴場があり、内湯と露天風呂をご用意しております。
大浴場で足を伸ばしてゆったりとおくつろぎいただけましたら幸いです。

返信日:2024/3/29

ひとしさん

忘れ物を廃棄されました

友人からもらった土産をうっかり部屋に忘れてチェックアウトしてしまいました。チェックアウト2〜3時間後、忘れ物に気づきホテルに電話をして確認しましが、「部屋には忘れ物などなかった。」という回答でした。
宿泊客が部屋に残したものはゴミとして処分したのだと思いますが、チェックアウト後、せめて半日は保管頂きたかったと思います。
非常に残念です。

ホテル勝山からの返信

ご指摘を頂きましたお忘れ物の保管に関しましては、
当館では丸一日保管をさせて頂く規定となっております。
お客様のお荷物に関しましても、すぐに清掃担当に確認を致しまして、
ご回答をさせて頂きましたが、ご期待に沿う結果とならず、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
頂いたお声を全スタッフで共有させて頂き、
清掃時の確認作業につきまして、より一層留意して参ります。
この度は貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ぴーさん

清潔感・・・

ホテル自体リニューアルされていますが、部屋の風呂も浴槽がざらざらだし、トイレと風呂を仕切っているカーテンはカビがたくさんついてるし、ベッドの下はほこりまみれだし、総合的に不満でした。
最近泊まった違うホテルと雲泥の差でした。
清潔感ないホテルに7500(ポイント使って6500)円は高かった。
もう利用しないと思います。

ホテル勝山からの返信

お部屋の清掃につきまして、不手際がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善するよう対応させていただきます。
再度このようなことがないよう清掃スタッフ、チェック担当一同周知徹底いたします。
この度は大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

カメさん

松山の街中で綺麗なホテル

いつも出張で利用させてもらっております。
部屋は綺麗で、靴を抜いて入るとこなんで落ち着きます。
全室禁煙で匂いもなく最高です。

ホテル勝山からの返信

いつもホテル勝山をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、新館プレミアの客室は、靴を脱いでお過ごしいただくフローリング仕様でございます。
ご自宅のようにおくつろぎいただけましたら幸いです。

pike8さん

今だけお得!【新館プレミア】に最安価格で宿泊《素泊まり》

大浴場があってこのコスパ!

初めて利用しましたが、大浴場があるのがとても良かったです、部屋もピカピカで1泊だけだったのが惜しいくらいでした。松山に来るときはまた利用したいです。

ホテル勝山からの返信

お客様のおっしゃる通り、新館プレミアの8階には大浴場がございます。
内湯と外湯の2種類をご用意しております。
お部屋についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

ゆぅりさん

出張で寝るだけなら

新しい方の建物に宿泊しました。新しいのでお部屋の作りは綺麗でしたが、設置されていた空気清浄機は『掃除して下さい』のランプがついたり、ティッシュが少なくすぐなくなってしまったり、あとは室内のスリッパが据え置きタイプでしたので、誰が使ったものか?わからないスリッパは履きたくなかったです。また女性なのにEVの真ん前の部屋にされててEVに乗ってるお客さんに部屋に入るのみられたりと気遣いがないホテルのように感じました。

ホテル勝山からの返信

お泊まりいただいた新館プレミアは2017年にオープンした新しい建物となっております。
お部屋のティッシュにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントにてお申し付けいただきましたら、新しいものをご用意させていただいております。
説明不足により、お客様にご迷惑をおかけしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のスリッパにつきましては、地球環境に配慮した「クリーニング済みスリッパ」と、個包装になっている使い捨ての「お客様専用スリッパ」をご用意しております。
どちらかをお選びいただけますと幸いです。
お部屋の配置につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
安心してお泊まりいただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

返信日:2024/3/2

たけもきさん

コスパ最高でした

部屋自体の古さは否めませんが、宿泊代金を考えるとそれなりかなと思います。
今回は、じゃらんのクーポンが使えたので安く泊まれました。

ホテル勝山からの返信

当ホテルは【新館プレミア】と【旧館セカンド】があり、建物や内装、館内施設、設備環境等が異なっております。
お客様のおっしゃる通り、今回お泊まりいただいた旧館セカンドは改装工事等を行っていないため、リーズナブルな価格でご宿泊頂けるプランをご用意しております。
旧館セカンドにご宿泊のお客様にも、新館プレミアの大浴場をご利用いただけますので、ぜひ足を伸ばしてゆったりとおくつろぎください。

返信日:2024/3/2

patams7さん

大浴場が気持ち良いです

良かった点
・部屋の中で靴を脱いで過ごせる
・綺麗
・大浴場が気持ち良い、露天風呂もある
・大街道すぐなので、どこにでも出られる
マイナス点
・部屋の空気清浄機が少し臭い。つけなければ気にならない
・朝食(バイキング)の白飯が味気ない
かなり綺麗めのビジネスホテルだと思います。
ホテルステイに必要なものはあるため困らないかと。
モーニングをやっている珈琲の美味い店など食事処も近隣に多いので、素泊り大浴場付きでコスパの良いホテルだと思います。

ホテル勝山からの返信

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは松山市内の中心部に位置しており、大街道などが徒歩圏内となっております。
また、新館プレミアの8階には大浴場があり、足を伸ばしてゆったりとおくつろぎいただけます。
綺麗とのご意見をいただき大変嬉しく思います。
お部屋の空気清浄機について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を参考に検討させていただきます。

返信日:2024/2/14

やっさんさん

【じゃらんのお得な10日間】1月プラン★5%オフ★【新館】ビジネスや観光の拠点に最適!≪素泊り≫

快適さはまだ十分

便利さ、コスパの良さは相変わらずで、市内でおすすめのビジホです。
特に、大浴場、露天風呂が気持ち良いです。また、後から付けた朝食も、品数は少ないものの、一品一品の味付けがとても良かったです。
部屋自体も、ユニットバスも含めてまだまだ新しく、清潔で気持ちの良いものでした。
チェックアウトもカードキーを機械に入れるだけでよく、すぐにできました。
また泊まりたいホテルです。

ホテル勝山からの返信

おすすめのホテルというご意見をいただき大変嬉しく思います。
新館プレミア8階の大浴場では、足を伸ばしてゆったりとおくつろぎいただけます。
また、松山市の中心部に位置しながらも内湯と露天風呂の2種類をご用意しております。
朝食、お部屋についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

返信日:2024/2/14

おとんさん

街で飲むときの定宿です。

街で飲むときの定宿にさせてもらっています。
基本的にはチェックインしたらすぐ飲みに出かけ酔っ払い帰ってきたら寝るという使い方をさせてもらっています。
自分は喫煙者なので別館を利用していますが設備や清掃、スタッフの方の対応に不満を感じたことはありません。
一度だけ新館に泊まりましたが新しくとても綺麗でした。
ホテルの駐車場がいっぱいでも提携の駐車場が何か所もあるのも安心ですね。
これからも宜しくお願いします。

ホテル勝山からの返信

お客様のおっしゃる通り、旧館セカンドは喫煙室もご用意しております。
新館プレミアは全館禁煙となっております。
駐車場につきましても、お客様のおっしゃる通り近隣に契約駐車場がございますので、
ホテル敷地内の駐車場が満車の場合も必ず近隣にお停めいただけます。

みやさん

新館プレミアモニタープランでお得に宿泊

12月28日に、シングル2部屋を、新館プレミアモニタープランで1泊しました。
フロントは昭和っぽさを感じましたが、部屋は新しい感じで広さもありました。
浴槽が黄ばんでいたり、トイレは水垢汚れ、部屋の埃やエアコンの黒カビなどが目について、とても残念でした。
朝食の品数は多くありませんが、とても美味しかったです。
従業員の方々の対応が優しく、大浴場で長旅の疲れを癒し、
年末にお得な価格で宿泊が出来て良かったです。

ホテル勝山からの返信

清掃についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、チェックスタッフ一同、更に尽力して参ります。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
大浴場は内湯と露天風呂の2種類をご用意しております。

アイアンポニーさん

リーズナブルでも良いホテル

年末旅行で利用した2泊目のホテルでしたが、ゆっくり身体を休めることが出来ました。ルームバスよりやはり大浴場があるといいですね、吹き抜けの外風呂もありました。部屋の設備や備品も不満ありませんでした。
料金にしては朝食も種類があり美味しかったです、機会があれば又ここを利用したいホテルです。

ホテル勝山からの返信

お客様のおっしゃる通り、新館プレミアの大浴場は内湯と露天風呂の2種類をご用意しております。
足を伸ばしてゆったりとおくつろぎいただけましたら幸いです。
朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。

なにわの華さん

【新館/スタンダードプラン】ビジネスや観光の拠点に最適!≪朝食付≫

ビジネス利用

ホテル代が、高くなりビジネス利用には、なかなかホテル探しがむつかしくなりました、ビジネスホテルだと思いながらも最近は、外国団体旅行客が多くてびっくりしました。

ホテル勝山からの返信

また、数あるホテルからホテル勝山をお選びいただきありがとうございます。
当ホテルは松山市内の中心部に位置しております。
大浴場で足を伸ばしてゆったりとお過ごしいただき、ご旅行やお仕事の疲れを癒していただけましたら幸いです。
この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/1/9

ヂンヂンさん

町中近くコスパ高し

市内中心で大浴場もあるホテル。部屋もキレイでコンビニも隣にありコスパ高しです。市内の繁華街にもすぐに行ける。

この度はホテル勝山にご宿泊いただきありがとうございます。
部屋がキレイというご意見をいただき大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは松山市内の中心部に位置しております。
大街道などが徒歩圏内となっており、
徒歩30秒圏内にコンビニエンスストアが2店舗ございます。

返信日:2024/1/9

buchiさん

【早期割60】60日前まで限定のお得な早期割引プラン★¥800オフ【朝食付】男女別大浴場・露天風呂

松山繁華街にある高コスパなビジネスホテル

大街道駅から近く便利な立地で、温泉付き、朝食がおいしい良いホテルです。周辺にレストランも多数あって、とても便利でした。松山には3回目の訪問ですが、ここの様な温泉付きビジネスホテルに泊まって、夕食は外で食べるのが一番満足度が高いなと思いました。

この度はホテル勝山にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お客様のおっしゃる通り、当ホテルは大街道などが徒歩圏内となっております。
新館プレミアの8階には大浴場があり、旧館セカンドにお泊まりのお客様にもご利用いただけます。
近隣には飲食店が多数あり、おすすめの飲食店などもご紹介しておりますので、お気軽にスタッフへお尋ねください。

ミッチーさん

【新館/早割プラン】14日前までの予約でお得にSTAY!大浴場あり≪素泊り≫

立地良し

雨の時、駐車場がちょっとあっちこっちにあるのがめんどくさいが、コンビニも近くて立地の良いのでいつも利用しています。

ホテル勝山からの返信

いつもホテル勝山にご宿泊いただきありがとうございます。
駐車場につきまして、お手数をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは松山市内の中心部に位置しており、敷地内の駐車場は台数に限りがあるため、
敷地内が満車の場合は近隣の契約駐車場を同じ金額でご利用いただいております。
いつもご理解とご協力いただきましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、新館プレミアはコンビニエンスストアが隣接しており、
新館・旧館ともに大街道などが徒歩圏内の位置にございます。

たけみさん

【新館/連泊プラン】2泊以上限定!大浴場付きで快適な滞在を≪朝食付≫

大浴場があって良かった!

大浴場があってゆっくりできた。
電話やエアコンなどホコリが気になった。
WiFiルーターが不安定でほぼ使えなかったが部屋替えで対応してもらえた。
徒歩数分の場所に市電やバスがあって観光するには良い場所ではあるから立地はよいよではと思いました。週末連泊するにはコスパのいいホテルではあると思います。

この度はホテル勝山にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、新館プレミアの8階には大浴場があり、内湯と露天風呂の2種類をご用意しております。
お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ・チェック担当一同、より一層尽力してまいります。
Wi-Fiにつきましても、ご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは松山市内の中心部に位置しており、徒歩5分以内の「勝山町」駅から約10分で道後温泉までご移動いただけます。

うめこさん

綺麗です

お部屋も少し狭いですが綺麗で良かったです。
お風呂も広くはありませんが、一応露天風呂もあり清掃については特に問題なく気持ちよく利用できました。
スタッフの皆さんも良い方で全体的に良いホテルでした。

ホテル勝山からの返信

綺麗というご意見をいただき大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、新館プレミアの8階には大浴場をご用意しております。
大浴場でゆったりとお過ごしいただき、ご旅行やお仕事の疲れを癒していただけましたら幸いです。
スタッフについてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

Yoさん

プチ旅行におすすめ

以前も一人で利用した事がありましたが、今回は二名一室で新館へ宿泊させて頂きました。立体駐車場が制限有りで付近の提携駐車場へ案内して頂きました。繁華街が近くおすすめのホテルです。

ホテル勝山からの返信

いつもホテル勝山にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、ホテル敷地内の立体駐車場に入らないお車の場合は、平面駐車場または近隣の契約駐車場をご案内させていただいております。
ご協力いただきありがとうございました。

kucchaさん

安価で一人で行くのに最高

過去100回位は行っていると思いますが自分の場合他県から飲みに行くので凄い設備など望みませんので駐車場と朝食を含めたトータル金額が安く特に朝食は楽しみです。

ホテル勝山からの返信

いつもホテル勝山をご利用いただきありがとうございます。
松山にお越しの際に当ホテルをお選びいただけますことを大変嬉しく感じております。
この度は貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
今後もお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

ユリッペさん

安くて新しくてキレイ

まだ新しくお部屋もキレイでしたし、大浴場もあってゆっくりすることが出来ました。
また泊まりたいと思います。

ホテル勝山からの返信

今回お泊りいただいた新館プレミアは2017年にオープンした新しい建物となっております。
また新館プレミアの客室は、ご自宅のようにおくつろぎいただきたいため、靴を脱いでお過ごしいただくフローリング仕様となっております。
大浴場は内湯と露天風呂の2種類をご用意しております。
ゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
この度は貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
今後もまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指してサービス向上に努めてまいります。

ハチバンさん

新館最高

今年に入って2回目の利用。新館は新しく清潔感あふれてオススメします。ベッドのマットも腰に優しく、枕も高さ調整が出来るタイプでぐっすり眠れます。
今回、大浴場は利用していないので評価対象外にしています。

ホテル勝山からの返信

いつもホテル勝山をご利用いただきありがとうございます。
お泊りいただいた新館プレミアは、2017年にオープンした新しい建物となっております。
また、新館プレミアの客室にはシモンズ製のベッドをご用意しております。
ぐっすり眠れるとのご意見をいただき大変嬉しく思います。
大浴場は、内湯と露天風呂の2種類をご用意しております。
足を伸ばしてゆったりとお過ごしいただけましたら幸いです。