じゃらんnetクチコミ乳白濁風呂4.7点!2023年5月サウナオープン!

万座温泉
車の場合関越自動車道練馬ICから約3時間30分。毎年11月中旬前後より4月下旬は万座ハイウェーのみ通行可能

万座亭のクチコミ・評価

さっちゃんさん

【本格サウナオープン!】サウナープラン【食事はお部屋でお弁当】

心使いに感謝 & サウナのクオリティの高さに興奮

片道6時間かけて好きな温泉の一つである万座温泉へ行ってきました。
今回は万座亭に宿泊
目的は標高1800mにあるサウナ
温泉宿にこんなにクオリティの高いサウナがあるなんて・・・
これはサウナ好きにはたまらない  絶対おすすめです。
翌日15時から仕事が入ったため翌朝 早々にチェックアウト
事前に伝えてあったためおにぎりを持たせてくれました。
おかずも入っていて心使いに感謝!
また行きたい宿の一つになりました。次回はゆっくりのんびりと^^

バイさん

【1人旅プラン】自分へのご褒美旅☆彡気ままに♪♪乳白色源泉を満喫【サウナ新設!】

温泉最高、料理満腹。残念ながら接客は×。

万座は4回目で、毎回違う旅館に泊まっているが、温泉に関してはこちらの「ログ露天風呂」が現時点で最高評価だと思う。温度は熱すぎず泉質も硫黄泉にしては柔らかくて、湯船を伝わってくる湯気が顔に心地よく当たり、浸かっているとまさに極楽気分に浸れる。あと料理はスタンダードにしたが、夕食のボリュームが凄まじく、男性でもなかなか食べきれない量で、お味もなかなかだった。ただ残念な点もある。受付対応していた女性の終始機械的で全く愛想のない対応はいかがなものか。チェックインより早く着いたので荷物預かりをお願いしたが、もうすぐ入れますからと無碍もなく断られ、チェックアウト時には他の男性スタッフが挨拶している横で突っ立ち、ありがとうございましたの一言もない。非常に印象が悪かった。ちなみにフロントの若い男性スタッフの方や食事会場の皆さんは顧客目線でのサービスが行き届いていてとても親切でした。温泉と料理は三重丸ですが,残念ながら接客はマイナス評価です。全般的には満足できる旅でした。

チサトさん

【カップルプラン】貸切風呂1回付&地ワインで乾杯!&上州牛陶板焼き付き【サウナ新設!】

お風呂最高

硫黄臭がする温泉に入りたすぎて、宿泊しました!
お湯がほんっとに最高で、スキー場も目と鼻の先なのでスキーをする方におすすめですれ

豆蔵さん

スキー場の温泉旅館

外国人団体客の少なそうなところ、かけ流しの温泉が2か所以上あるところを探し、こちらを予約しました。(本当は、別館に泊まりたかったけれど、ひとりの予約に選択肢はありませんでした。)
チェックイン時間前でしたが、カギをいただき、早めに入室できました。(部屋への案内はありませんでした。)
清掃中のようでしたが、廊下は、タバコのにおいがしていました。しばらくして、タバコのにおいはしなくなったのですが、宿泊者またはスタッフが喫煙していたのでしょうか。(または、タバコではないもののにおいだったのでしょうか。)
部屋では、物音(廊下の足音、話し声、隣の部屋のアラームなど)が気になりました。ずっとしているわけではなく、自分も音を立てるので、お互いに気をつけるしかないのですが、個人差が大きいので、難しい人には難しいかもしれません。
食事は、献立一覧がなく、説明は食材名と食べかたでした。満足感のあるもの(おいしいもの)と満足感を下げるものがあり、好みが分かれるところですが、米飯はおいしさを維持、おかずは量よりも質にしてほしい(出来合いのおかずで品数を増やさなくても素材をいかした天ぷらやお鍋でじゅうぶんおかずになるのでは)と思いました。
食堂は、座卓席でしたが、テーブル席がよかったです。希望を聞かれることはありませんでした。
お風呂は、硫黄が目にしみるくらい、温泉らしい温泉でした。(髪がごわごわぱさぱさしないように、馬油トリートメントをまめにしました。)
サウナは利用しませんでしたが、近くを通ったら、新しい木のいい香りがしていました。
読書室は、書籍、雑誌、漫画本、いずれも新しいものが揃っていました。(寝不足になりました。)
受付の方、送迎の方、配膳の方など、皆さんが親切でした。

massa74さん

カフェラウンジがナイス!その他も最高!

様々な本を備えるカフェラウンジがあります。本格的なカフェラテをいただいてとてもリラックスできました。
内湯には洗顔料、ボディクリーム、ヘアケア用品など必要なものが全てそろっています。リンスインシャンプーの他にコンディショナーが置いてあったことに女性の気持ちをよく汲んでくれているなあと感心しました。
また袢纏の裏地のダウンや、脱衣室の床暖房、局所の暖房器具など広い館内どこにいても暖かく過ごせるように配慮が行き届いていたことにも驚きました。
お部屋に備え付けの冷水、お風呂用籠バック、足袋などこのお値段ではなくても仕方ないサービスがきちんと用意されています。
また食事は季節を感じるメニューがさりげなく入っていて質も量も大満足です。
万座のお湯の泉質は言わずもがな、隅々までホスピタリティーを感じる素晴らしいお宿でした。

Spotsさん

【スタンダードプラン1泊2食付】青空に映える露天風呂で乳白色の名泉満喫【サウナ新設!】

吹雪の露天風呂はサイコー

露天風呂は一部に屋根があり、吹雪でも雪を避けながらの長湯ができます。風呂のへりや風呂を跨ぐようかけられた丸太に頭を乗せて身体をお湯に任せて横たわるととてもリラックスできました。
お湯の温度も高く保たれていて、のぼせずにいつまでも入れそうでした。
食事は多めですのでお腹は空かせて行くことをお勧めします。美味しかったです。

tamotoさん

【上州牛すき焼き鍋&貸切風呂利用&コスメ付&仕切りある食事席】4特典付♪ 和洋室宿泊【サウナ新設!】

最高の温泉です

何と言っても白濁色の温泉に癒やされました。強酸性湯の為に肌がヒリヒリするかなと思いきやソフトな感じでしかもジワジワと暖まる極上の温泉です。1泊2日でしたが、6回も入浴した次第です。また食事は他の口コミにある通りボリュウムがすごい。味も良く食べ過ぎには注意が必要です。お薦めな温泉です。

スケさんさん

部屋も清潔で満点にしたかったのですが・・・

食事は、夕食、朝食ともに高級食材こそ使われていませんが品数も多く満足できる料理でした。温泉も、真冬で雪が降る中の露天風呂でしたが、内風呂と同じように体の芯まで温まる満足できる温度でした。しいて言えば、歴史のある万座温泉にしては、綺麗な大浴場、露天風呂なので、ひなびた温泉をイメージしている人には、物足りないかと思います。本来なら部屋も清潔感があり、総合評価で満点にしたかったのですが、洗面台のライトが切れていたり、おそらく館内放送用のスピーカーからの音だと思うのですが、非常に小さな音量で音楽が一晩中流れていて、意図して流しているのかとは思うのですが、耳障りになってよく眠れなかったのが大きなマイナス点になりました。

まぶさん

【訳あり6畳】24時までチェックインOK!おトクに温泉満喫 素泊りプラン【サウナ新設!】

露天風呂と泉質は最高です。

白濁の硫黄泉はやっぱり最高です。 今回は食事はなしで泊まりましたが食事はあった方がいいですね。フロントに電子レンジはありますがスタッフがやってくれるので何時でも使えるわけではありません。

yanchaさん

食事の量が多い

硫黄臭の強い泉質が最高でした。
料理の味はどれも美味しい。量は多い。
貸切風呂もよかった。
宿の周りを散策しようと考えていましたが、取りやめました。
目的が温泉と食事ならば最高です。
久々にぐっすり眠れました。

そりさん

安定の万座亭

総合的に安定してます。
個人的には草津方面の常宿と認識してます。
特に好きなのは、サウナ!!読書部屋!!
サウナはサウナ内のイメージ色が白と黒の二部屋の入替性になってます。個人的には白いサウナ部屋が気に入ってます。サウナ内の作りや設備には強いこだわりを感じます。
読書部屋は非常に落ち着いていて、本やiPadをゆっくり閲覧できます。椅子や机のセンスは◎。因みに旅館内のソファや机もセンス◎。
接客も◎。外国の方もいますが、一つ一つ丁寧に仕事してます。とても好感が持てます。自分の国に戻ったとしてもそのままのやり方で接客して欲しいなぁと思います。勿論、万座亭でずっと働いてくれる事が一番ですが。
曖昧な投稿ですが、是非一度泊まって味わってもらいたいです。

いっちゃんさん

【直前割引】★★乳白源泉を満喫!お得な2食付

食事の品数が多くてボリューム満点

12月の土曜日に泊まったのですが料金はリーズナブルでした。
また、夕朝食ともに品数があり大変満足でき、温泉も乳白色の源泉掛け流しで露天風呂もあり良かったです。

TGさん

【健脚プラン】平日のみ貸切風呂サービス!客室まで階段40段★広々12畳和室【サウナ新設!】

サプライズ雪見露天風呂

久しぶりの友人との2人旅
連泊だったのですが,朝起きると外は銀世界
スタッドレスタイヤで四輪駆動車でのドライブだったので、
心配はなく雪見風呂でまったりしました。

よしひささん

施設の綺麗さは万座No.1(他施設全制覇済み)。

予約上はご飯無しでお部屋は眺望とトイレ無しでしたが、電話でお部屋の変更(7.5畳、トイレ付)と朝食追加が出来たので大変助かりました。
まずお宿の入口を見た時に施設が新しいと言うか綺麗な事に驚きました。カフェも最近出来たらしくテンションが上がります。お部屋は和室で落ち着きました。お風呂ですが大変満足、万座温泉を堪能しました。
内湯良し、露天風呂良しですね!露天風呂はサイドに腰を掛けられる所があるので半身浴も楽しめます。
何より驚いたのがサウナでした。お洒落なデザインと色使いで万座温泉に来てるのを忘れました。しかもシャンプーリンスーボディソープが完備されてますが、お風呂場とは違う良い物を置いてました!!ダブルで喜び!!!
朝食ですが、正直普通なのですが(もちろん美味しい)どれも小皿に盛り付けされてあり目で見て楽しむ事が出来ました。今回は夕食無しでしたが次回は夕食も食べてみたいと強く思いました!!!
お宿の担当者様も気持ちの良い接客をしていただき大変満足しております。

3mamさん

新設サウナ良かった

万座のお湯は最高なのはもちろんなのですが、新設されたサウナに期待を持って万座亭へ。キレイで動線も良く、サウナ室も広々としていて満足度の高いサウナでした。強いて言えば、セルフローリュウで熱々サウナから出てからのととのい処に少しでも外気が入ってくれたら最高だったな。
スタッフの皆さんはとても感じが良く、丁寧な接客でしたし、朝夕のお食事もわたしには多すぎて食べきれませんでしたが、美味しくいただけました。お部屋も館内もとても清潔にされており、気持ち良く過ごすことが出来ました。今回は夫婦2人旅でしたが、次は子どもや友人とも訪れたいなと思います。

ゆうすけクラブさん

温泉の湯は最高です。

11月14日・15日利用させて頂きました。万座温泉は3回目、何度来ても最高のお湯(温泉)です。白色にごり、それでとてもきれいなお湯です。万座温泉の宿は格安ですがバイキングが多く、高齢者には不向きです。私も50代ですが、バイキングは苦手で、万座停は個別部屋だしでとても良かった。夕食は、全部食べられないほど量が多く、魚、肉、お造り、うどん等、すべてそろっている。その他小鉢でたくさんの種類のおかずがあり、お酒と最高でした。朝食も小鉢がたくさんあって、十分楽しめました。高齢の父、母も大変満足です。お部屋もきれいで、階段があると聞いていましたが、何も問題なしです。スタッフも主に外国人でしたが、とても感じが良く丁寧に説明していただき、安心してくつろぐことが出来ました。また、必ず訪れたいと思います。

たんたんさん

憧れの万座温泉

日本一の硫黄濃度のある万座温泉
乳白色で匂いのあるため興味がありました。
遠い道のりで疲れ果ててましたが、温泉でゆっくりできました。
車を降りると硫黄の匂いがしてきました。
外観も中身も綺麗な宿でした。
部屋はロビーと風呂から遠いところを選びました。
温泉はとても気持ちよく、露天風呂は開放的で綺麗な山々の景色を見ることができました。
貸切風呂プランだったので、当日に希望の時間帯を予約しました。
こちらも硫黄の匂いが強く、気持ちよく入ることができました。
食事は半個室でいただきました。
ボリューミーで、満足できました。
遠い宿ですが、時期をずらしてまた来たいと思います。

ちいさん

お祝い。

万座温泉が大好きな彼の為の旅行で利用しました。いつもは別のホテルですが、万座亭さんも前から行ってみたいなーと思っていたので予約。ホームページなどで調べてみると、別注でケーキも発注できるということでケーキも注文しました。ケーキを出すタイミングが
選べたのはとても良かったです。
夕食の最後にケーキを出して頂き、サプライズ成功でした。
ただ、、地ワイン付きプランだったと思うのですが、ワインが出てこず…ケーキと一緒に…と思っていたのでそこがとても残念でした。
言うに言えず、、。。

夕食も本当に量がたくさんあり、お腹いっぱいになり、お風呂もさすが万座温泉!!素晴らしいお湯でした!!!
内湯も外湯もとても素敵で、広く、かなり寛ぐことができました!!
お湯も熱くてとても良かったです。

館内も清潔で、お部屋もとても綺麗でとても良いお宿でした。
ラウンジでの生ビールもとっても美味しかったです!!
また利用したいなって思えるお宿でした。

ゆうかさん

食事が多い!!

部屋も綺麗で広くて大人4人子供1人でものびのび過ごせました!
食事も大満足の量でびっくりしました。
何より全部美味しくて良かったです!
サウナも綺麗でたくさん利用しました。
また絶対に来たいなと思った宿でした!

キウイさん

リニューアルサウナが最高です!

11月初旬に夫婦2人で利用させて頂きました。
部屋はベット付きの和洋室プランでした。
まずは立地、場所は高速インターから下道を結構走り、山道を登り、だいぶ行った先という印象でした。
思っていたよりも時間がかかってしまい、18時位の到着でした。
道は真っ暗なため、野生の鹿が飛び出してきたりとアクシデントもありましたが無事に到着しました。
遅れた際にも笑顔で対応してくださり、対応良さを感じました。
部屋は広い和洋室プランだったので、十分な広さでゆっくりとくつろげました。
お風呂は硫黄の香りが強く、老舗感溢れる内湯と開放感抜群の露天風呂があり、どちらも最高でした。
また、新設されたサウナも最高で、広いサウナ室と深い水風呂、外気浴用の専用椅子、そして壁に書かれた書道家の文字、サウナ好きにはたまらない空間でした!
お待ちかねの夕食は、上州牛すき焼きプラン!
特大の上州牛のお肉が、とても柔らかく美味しく頂きました!
他にも焼き魚や、豚肉の陶盤焼きなど、どれも美味しく頂きました!
翌日は、朝からサウナに入って汗をかき、お腹を空かせて朝食を頂きました!
朝食も小鉢がたくさん付いていて、色々と食べられて嬉しかったです!
トータル的に、立地は少し遠いと感じるものの、設備、サービスともに最高です!
強いて言えば、朝に大浴場を利用できれば有り難かったですが。
またぜひ了解させて頂きます!

aidaさん

にごり湯が最高

なんと言っても泉質がいい。山を越えてひたすら奥へ奥へと行かねばならぬ秘湯ですが、それでも行く価値がある!と行って思います。家族も大満足でした。

ひまわりさん

温泉が最高

前から行きたかった万座亭。温泉最高・料理・スタッフのおもてなしすべて良かったです。特に帰りがけに受付で伺った志賀高原方面のお勧めの道が教えて頂いた通りの素晴らしい紅葉で大満足。有り難うございました。

pipiさん

お弁当プランを利用しました

万座温泉には年に3回ほど訪れます。
今回は初めて万座亭を利用しました。
チェックインで、男性が接客してくださったのですが、説明がそっけなく、初めて利用だったのでもう少し施設について等伺いたかったのですが、「わからないことがあったら部屋から電話で聞いてください」で話を切り上げられてしまいました。「ご不明点はございませんか?」の一言が欲しかったです。部屋での朝食の時間についても説明がなくこちらから聞きましました。エントランスにあるカフェも利用したかったのですが、”質問するなオーラ”がでていて確認できず、結局利用しなかったです。質問できる感じではなかったです。チェックインは私以外に人はいなくて、決して混みあっていませんでした。
今回、お部屋でのお弁当プランでしたが、夕食はすき焼きのようなものとおかずが2つの小さなお弁当箱で運ばれてきました。せめて暖かいお味噌汁飲みたいなーと思いましたが、仕方なく、部屋にあったお茶のティーバックのお茶で我慢しました。(寂しい)
朝食時、今からお弁当を運びますと電話があったので、「お味噌汁はいただけませんか?」と聞くと、電話の向こうから「ああ〜」という女性の声が聞こえて渋々?サービスしてもらえました。
過剰に親切にしてほしいわけではないですが、会話でお客を快く出迎えるというサービスはもっともお金のかからないサービスと思います。大切にされていないんだな、そっけなく扱われたなと思うと、二度と利用したいとは思いませんね。
温泉は、内風呂は天井が高いという構造上の都合と思いますが、洗い場がとても寒いです。露天風呂は、寝転がって入れるので空を見ながらとても気持ちよかったです。でも外の景色は見えません。
今回利用した部屋は、窓側は崖と対面しているので景色は見えません。
この内容でしたら、いつものホテルの素泊まりプランにしてコンビニ弁当持参の方がよかったです。(いつものホテルは万座の景色を満喫できます)
お掃除は普通に綺麗にされていたと思います。
今回のお弁当でこのお値段は高いと感じました。

よんプリママさん

【じゃらんのお得な10日間】早い者勝ち★【直前割】★乳白源泉を満喫!

食事が美味しかった

ゆっくり食事をしたくて会場食で宿を選びました
お料理の盛り付けの見た目も良く、若い人からお年寄りまで幅広い好みにあった内容でとても満足でした
標高が高いので露天風呂は満天の星空です

ロウビルさん

お風呂最高。泉質もデザインも良し。

【良かったところ】
・駐車場が広く、お出迎えやお見送りがないので、逆にゆっくり荷物の出し入れができて良い。
・さすがの万座温泉、泉質がよく、香りもよく、朝、露天風呂を入浴した際の鮮やかなエメラルドグリーンにはため息がつくほど。
また、露天風呂の木のデザインが洒落ていてかっこいい。
【イマイチなところ】
・夕食。食べきれないほどの量が出るのは良いのだが、ありきたりといってしまったら失礼かもしれないが、取り立ててこれが美味しい!といったものが無かったように思う。
刺身などはスーパーのものと変わらないというか、あまり鮮度がいいようには思えなかったし、天ぷらも一般的な家庭料理で出されるようなレベルのものだった。
冬になればスキー客が多く、若者向けに量で勝負しているのかもしれないが、温泉目当ての中年以降だと量が多すぎるし、温泉宿の料理としては面白みに欠ける印象。
・朝食。昨日の夕食を見てほとんど期待していなかったが、やはりそれなりの朝食であった。
とにかく冷たい煮物とか冷たい切り干し大根のようなものとか、そういう取り置きできて温めなくてすむものがちょこちょこ並んでいた印象。
なぜか納豆がものすごく小さい。

ケンちゃんさん

温泉は、最高でした。宿の方の対応も、よかったです。

夕飯の料理の分量が、半端なく多く、困りました。
一人分 お鍋が二つ、その他 テーブルに乗り切れないほど、お料理が 並べられ、食べきれなくて、本当に困りました。今まで 他の 宿 ホテルに 宿泊いたしましたが、お鍋が二つ 出てきたことは、ありませんでした。分量が多ければ、いいと思っているのでは?同行者の一人は、半分以上 手を付けず、残しました。

みやこさん

【団体割引あり】大部屋にみんなでわいわい宿泊プラン★ご人数が増えれば料金がお得に!【サウナ新設!】

落ち着いた雰囲気

高齢者の母と全員40代の子3人で10月最終週に一泊し、大満足の旅行になりました。
兄がサウナ付きの旅館を希望したのと、ベッドよりもお布団が良い、ということで万座亭さんに決めました。
また後から知ったのですが、万座温泉の主だった宿泊施設は食事がビュッフェスタイルのなか、万座亭さんだけが和会食なのも良かったです。
高齢の母には、頻繁に立ったり座ったりがツラいとのことで、落ち着いて食べられるほうが嬉しいそうです。
日本屈指の硫黄含有量は伊達ではなく、館内でも香りが漂っております。
この匂いは旅情をそそりますが、体の弱い方や小さなお子様は体調不良になりかねませんので、ご注意ください。
部屋でも換気扇の音が大きいかなと思いましたが、旅館の配慮でもあると思います。
部屋はお任せプランでしたが、トイレ・洗面所つきの部屋にしていただき広さもちょうどよく、清潔感もあって、快適に過ごせました。
エレベーターや階段も近く、母も不自由なく過ごせたようです。
部屋のキーが2本なのも便利でした。
お目当ての温泉は内湯・外湯とも濃厚なにごり湯。温度もちょうど良かったですが、新鮮なお湯が出てくるところは高熱です。
また、湯船の周囲は滑りにくい加工が施してあったのも嬉しい点です。
サウナが好きな兄は、時間帯が良かったのか独占状態で喜んでいました。
浴場とサウナが離れたつくりなのは、硫化水素の中毒を防止するためだとか。
夕食・朝食とも、わんぱく向きの量ですがどれも美味しかったです。
上州牛の柔らかさは、ぜひご堪能いただきたいです。
配膳係の女性が楽しい方でした。
唯一心残りなのは、食べすぎたせいか、すぐに眠くなってしまい、夜になってから温泉に入りそこねたことです。
全般的に素晴らしいお宿だと思います。

よこちゃんさん

お風呂が湯量もタップリ、温度も良い

白濁湯のお風呂で湯量もタップリ、湯温もちょっと熱めで体が良く暖まりました。また、露天風呂も広々としてゆったりとは入れて気持ち良かった。
夕食は少し多めであったが美味しかった。

Hato55さん

サウナ有料

当日旅行を決めてじゃらんで素泊まりネット予約
19:30チェックイン
店員は雑ではないが普通の応対、営業向きではなさそう
ちょっと迷いながら部屋に到着
温泉は極上、噂通り
サウナは別会計1,000円。
宿泊客に温浴施設で追って会計とる姿勢に不満で最初は断るが
連れの説得もあり行ってみた所施設はとても良い、独り占め。
高地のサウナを堪能、気圧の差で汗の出も変わるんですね
朝はロビー横の施設でコーヒー
何でも別料金なのは格安プランだから仕方ないのか
備え付けのタオルも見た事ないレベルでペラペラ
そんな些細な事はどうでもいい位湯とサウナは楽しめました

長介さん

硫黄濁り湯&美味しい食事

6回目のリピーターです、何時も万座温泉では万座亭にお世話になってるいます。
今回は5回も温泉堪能させていただき、何時もながら良い硫黄濁り湯でした。
食事品数が多く大満足です、特に茶碗蒸しはおすすめ、万座亭ご利用の際は是非ご賞味ください。