R5.4月サウナ付特別室リニューアル!おもてなしと料理が自慢の宿

松江しんじ湖温泉
JR松江駅〜徒歩7分(500m)松江城〜徒歩15分 出雲大社〜車で50分 出雲空港〜車で40分 <当館駐車場無料>

野津旅館のクチコミ・評価

ももぬいさん

【冬季限定】冬の味覚★タグ付き松葉ガニ1/2杯×当館1番人気★しまね和牛の陶板焼付き会席!

一人でも安心で大満足

出張の為、一人で宿泊しました。タグ付きのカニ料理のコースを選択しました。カニだけでなく名産品や地酒もあり、とても美味しいお料理でした。食事の際に一人でも寂しくないように時々話かけて下さり、お気遣い頂きました。お部屋も清潔で広々しており、ゆったり過ごせました。職員の方が皆様優しく、出張ですが旅行気分で過ごすことが出来ました。お世話になり、ありがとうございました。

ももぬい様
この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山陰のお味を存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
私どもの宿が、出張のお疲れをほぐし気分転換するお役に立てましたなら幸甚です。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。従業員一同、ももぬい様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

tantanさん

過ごしやすい宿

松江観光で利用。駐車場無料も決め手の一つ。とてもきれいな旅館で接客もアットホーム。部屋は一人で泊まるには十分な広さ。お風呂も小さいですがきれいでした。何より朝食が美味しい。また利用したいです。

tantan様
また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
また松江にお越しの際は、ぜひ当館のお料理をお召し上がり下さいませ。

返信日:2024/4/15

カンナさん

【迷ったらコレ!スタンダード会席】山陰の旬食材たっぷり1泊2食付きプラン♪【美肌ご縁旅】

おもてなしが丁寧、とてもきれいなお部屋でした。

小さい子供も含めた三世代の旅行でした。何度も行っている地域でしたが、今回足の悪い祖母のために、旅館でベッドがあるこちらのお宿を予約しました。
旅館の方は皆さんとても親切で、サービスも申し分なかったです。部屋の露天風呂は、温泉ではないと思っていたのですが、お湯を溜めるとお湯を換えても白いものがたくさん入ってきたので、お部屋のお湯も温泉だったのでしょうか。
お部屋も清潔でとても気持ち良かったので、また利用させていただきたいです。

カンナ様
この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
こちらのお部屋の露天風呂は、温泉ではなく、沸かし湯を使用しております。
ご覧になりました白いものとは、恐らく外気温による水道水の温度低下が原因となって、給湯器で一気に温めた際に水中に溶けていた空気が細かな気泡として現れたものと思われます。
また浴槽自体も陶器製ですので、特性として気泡が出やすく、消えにくいというものがございます。
これらの気泡は、もちろん健康に害はございませんのでご安心ください。
松江にご旅行の際は、どうぞまた当館へお越しくださいませ。

返信日:2024/3/27

ぴょんこさん

心遣いが素敵でした

女子4人でお邪魔しました。
お料理も美味しく、夕食も朝食も目でも舌でも堪能させていただきました。
スタッフの方の気配りも素晴らしかったです。
松江駅から徒歩圏内にあり、アクセスも抜群でした。

ぴょんこ様
この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
当館が、皆様の思い出に小さな彩りを添えられましたならば幸いです。
機会がございましたらまたぜひ当館へお越し下さいませ。

返信日:2024/3/27

みえっちさん

【じゃらん限定!】レイトチェックアウトほか特典付!朝はゆっくり★1泊夕食付プラン★
和室 夕のみ

夕食がおいしかった

40代です。
夕食がとてもおいしかったです。
若い時とは異なり、バイキング形式でガツガツ食べたいというのはなかなか難しい年齢になりました。
夕食のみのプランで、
少量のものか種類豊富でメニューを見ながら食べさせていただきました。
室内もきれいでした。
建物自体は古いようでしたが、所々リフォームしてありよかったです。
お風呂の洗い場の数が少なかったのと、着替える場所も狭くかんじましたが、
混んでいる時では、なかったので問題なかったです。
また
勘違いをして、早く到着しました。荷物を預けるのみにしようと思いましたが、早めにチェックインさせていただき良かったです。
満足のサービスをしていただきました。
また、機会があれば泊まりたいなあと思います。

みえっち様
この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、夕食へのお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。お楽しみいただけたようで誠に幸いでございました。
機会がございましたら、ぜひまた当館へお越し下さいませ。

返信日:2024/2/19

HALさん

【しまね和牛ご縁旅】当館1番人気!しまね和牛陶板焼×お造り多種盛で山陰食材満喫【お肉もお魚も!】

凄く良かったです。

新婚旅行だったので豪華に露天風呂付き客室のお部屋にしました。
すっごく綺麗なお部屋でした。
露天風呂とサウナにも何度も入れてゆっくりできました。
晩ご飯のお料理もどれもとっても美味しいし盛り付けも素敵で大満足です!
朝ごはんもとっても美味しかったです。
また特別な旅をする時利用したいと思いました。

HAL様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
新婚旅行という大切なご旅行で当館へご宿泊いただきましたこと、大変光栄でございます。
お部屋もお料理もお気に召していただけたようで、私共も嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しいただければ幸いです。
従業員一同、HAL様ご夫妻にお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/10

ハットリくんさん

【素泊り】チェックインは21時までOK!気ままな素泊りプラン

露天風呂の景色が綺麗

値段が高くなかった割に老舗旅館らしいおもてなしでお出迎えしてもらいました。
お風呂も景色が良く、設備も整っていて最高でした!

ハットリくん様
また、クチコミもご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、またぜひ当館へお越し下さいませ。
ハットリくん様をお迎えできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

hilonaさん

お料理が美味しかったです

一人旅に利用しました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、出かける前に市内の地図をもらい快適に市内を観光する事ができました。
夕食も朝食もとても美味しく、ゆっくり食事をする事ができました。夕食の茶碗蒸しに変わり種の具材が入っていて好みだったのでまた食べたいです。
お部屋の電気のスイッチが少し変わった所にあり中々気づきませんでした。
お風呂がとてもキレイで脱衣所に髪が落ちてなく、ゴミ箱のゴミも定期的に片付けられていて、3回お風呂に入りましたが、常にキレイで驚きました。
フロントでは相談や手配をしていただいたり助かりました。アットホームな感じで、のんびり静かに寛ぐ事ができました。
島根に旅行する際はまた泊まりたいです。

hilona様
hilona様の松江の旅をお手伝いできましたこと、何よりでございます。
また、観光だけでなく当館のお料理もお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。
季節によって食材等異なっておりますので、ぜひまた違う季節にも当館の料理をお召し上がりいただければ幸いです。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

優子さん

正月旅行

出雲大社に参拝する為に利用させて頂きました。部屋は綺麗なんですけど埃が凄かったです。長らく掃除してないのかな…と。夜中に電話してくるのもどうかと思いました。

優子様
この度のご宿泊に関しまして、せっかくのご旅行に水を差してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
遅い時間にお電話を差し上げましたのは、立地の都合上、客室の露天風呂の排水音が深夜ですとかなり近隣に響いてしまうのですが、あまりに長時間排水が続いていたため停止をお願いしたくご連絡した次第でした。
事前にご説明が足りず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は露天風呂のご利用についてお客様へのより詳しいご説明と、清掃に関しましてもより一層徹底して参ります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/11

まめこさん

宍道湖近くの旅館

南側の2階のお部屋で宿泊しました。
南は古いようでエレベーターはなく、2階まで階段で登ります。スーツケースを持ち運ぶのが大変でした。部屋に入る時は旅館の方がお手伝いしてくださったので、助かりました。
部屋のドアがスムーズに閉められず、苦労する時がありました。
隣の部屋のドア開閉音も結構響きました。
部屋自体は畳の和室で椅子はありません。足腰の悪い方にとっては、大変かもしれません。
畳に毛が何本か落ちていたのが気になりました。
また、宿泊した日の夜が少し寒かったので暖房を入れたのですが、エアコンが低い位置に設置してあり、あまり掃除されていないように見えました。
エアコンのリモコンは埃がかぶっていました。
宍道湖とは反対のお部屋で予約していたので、眺めは最初から期待していませんでしたが、口コミが高評価だった分設備や清潔面は少し残念に感じました。
今後に活かしていただけたらと思い、口コミさせていただきました。

まめこ様
この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご不便をおかけし、ご不快な思いをさせてしましましたこと、大変申し訳ございませんでした。
設備の大規模な改修はすぐにはできかねますが、清掃の徹底など、できる事はすぐに対応して参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

サトウさん

【若女将イチオシ和牛会席】しまね和牛陶板焼き×しまね和牛しゃぶしゃぶ

夕食がとても良かった

お酒も、お料理もとても美味しかったです♪
夕食は食べきれなくて申し訳なかった程でした。
駅からも近くてまた泊まりに行きたいです!

サトウ様
この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お酒、お料理ともご満足いただけたようで、誠に幸いでございます。
機会がございましたら、どうぞまた当館自慢の山陰の滋味をお楽しみくださいませ。

マメさん

【グループ・ファミリーにおすすめ】8人まで一緒のお部屋で泊まれる♪スタンダードな1泊2食付プラン

接客は素晴らしかったです。

個人的な感想です。
露天風呂が外から見えるような気がして楽しめなかったです。
接客は素晴らしかったです。

マメ様
せっかくお越しいただいたところ、露天風呂の景観に関してご不安な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様の安全と景観を両立できるよう、設備を整えて参ります。
機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。

きむきむさん

初めて利用しました

お部屋は改装された和洋室で綺麗でした。
和室は2人分のお布団があるとクローゼットの扉が開かず少し手狭に感じました。
窓側にあるテーブルセットをクローゼット側に置いた方が扉も開閉出来るのではと思いました。あと洗面所の扉にストッパーがあると助かります。
食事は工夫がされ美味しく頂きました。
お風呂は少し狭いので温泉目的だと物足りないかもしれません。
立地が繁華街ですが夜も静かに過ごせて快適でした。ただ駐車場までの道が狭いので注意が必要です。

きむきむ様
この度は当館へご宿泊いただき、また、お部屋についてのご意見もお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
頂戴したご意見は、ぜひとも今後の参考とさせていただきます。
皆様にお寛ぎいただける宿を目指して参りますので、機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。

般若心経さん

しんじ湖遊覧船サンセットクルージング付きスタンダード1泊2食付プラン ☆目の前からすぐ乗れる★

サンセットクルーズはお勧めです

松江に来たらマストの旅館です。今回はちょとお高めな部屋にサンセットクルーズがついたプランにしました。宍道湖をチラッと回る船遊びですが、何度も見ている湖畔からとは違い、湖面からの景色は意外に感動ものでした。
季節的にも暑くもなく、気持ちよく風に吹かれました。

般若心経様
いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回はサンセットクルーズもお楽しみいただき、気持ちのいい季節に松江自慢の宍道湖の景観もご鑑賞いただけて、私共も大変嬉しく思います。
また般若心経様にお目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

ザクロさん

良かったです

部屋の風呂も接客も素晴らしい。
朝食だけ少し良しです、少しだけおかず増やせたらありがたいです。
また必ず是非行きたいです。

ザクロ様
また、朝食についてのご意見もお寄せいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
従業員一同、ザクロ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

たかさん

【優雅な一人旅】お食事処確約★松江の匠が振る舞う山陰の旬 しまね和牛×のどぐろ付1泊2食プラン

料理は最高、部屋からの景色は我慢して食事のグレードアップ

自転車一人旅で2連泊
自転車という特性から、部屋では疲れ切って横になる時間が長く、窓からの景色は無い、狭い部屋を割り切って利用しました
景色はお風呂から見れば満足、疲れた体を癒しました
部屋を我慢した分、料理のグレードはアップさせました
「のどぐろ一匹」の他にも食べきれない程の量、質ともに満足です

たか様
この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
自転車旅での景色、そして当館での島根産食材をふんだんに使用したお料理で、島根の魅力をお楽しみいただけましたでしょうか。
温泉でもゆったりと旅の疲れを癒していただけたようで、何よりでございます。
機会がございましたら、またぜひ当館へお越しくださいませ。

返信日:2023/10/17

姫太郎さん

松江は良い街

久し振りの出雲旅行。姫路から直行で日御碕灯台を訪ね、16時過ぎに野津旅館さんにチェックイン。一泊朝食付きのプランでお願いしていたので、夕食には魚料理が食べたくてお店の紹介をお願いしたのですが、魚の仕入れ状況まで確認していただき、予約も入れていただきました。紹介いただいた料理店・料理は大変満足がいくもので、フロントの方には感謝いっぱいでした。
最近は旅館を選ぶ基準の一つとしているのが温泉です。入浴後、妻が『ここの温泉は肌がツルツル、しっとりになる』と喜んでいました。翌朝には宍道湖・大橋川を行き交う小船や松江市内の通勤風景を見ながら、露天風呂に浸り、良い旅になったことを感じていました。チェックインからゆっくりとした時間を過ごすことができたお宿でした。

姫太郎様
ご紹介いたしましたお店をお気に召していただけたとのこと、私共も大変嬉しく、ほっとしております。
また、温泉の泉質もご満足いただけたようで、何よりでございます。
当館の大浴場は松江しんじ湖温泉のお湯を使用しており、美肌の湯として好評いただいております。
機会がございましたら、どうぞまた当館へお寛ぎにいらしてくださいませ。

fumimayさん

【朝食付き】松江の名物しじみ汁付き♪松江の朝ごはんプラン

松江の常宿です。

今回は夫婦旅行でした。大橋川を眺めながら食べる朝食は相変わらず、美味。松江温泉のお湯を運んだ露天風呂も気持ちよく快適に過ごせました。

fumimay様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は奥様にも当館の料理をお召し上がりいただけましたこと、大変光栄でございます。
またfumimay様にお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

団塊世代さん

【山陰の高級魚のどぐろ】丸々1匹使用したのどぐろの煮付け付き会席

食事が良かった

出雲大社に近くてとても良かった
食事が最高でした
古い建物のようだけどとても清潔にされていて気持ち良かった

団塊世代様
出雲大社への参拝、そして当館の料理もお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
機会がございましたら、またどうぞ当館へお越し下さいませ。

tomさん

【朝食付き】松江の名物しじみ汁付き♪松江の朝ごはんプラン

良い接客に触れました。

上司と使わせて頂きました。
毎度ながら心のこもった接客をありがとうございました。
朝食も最高、部屋も最高でした。

tom様
最高とのお言葉、大変ありがたく光栄でございます。
これからもおもてなしの心を大切に精進して参りますので、どうぞまた皆様でお越しくださいませ。

さおりんさん

【朝食付き】松江の名物しじみ汁付き♪松江の朝ごはんプラン

温かいおもてなしが最高でした!

久しぶりに再会した大学時代の友人4人との松江旅行で宿泊しました。チェックインの予定時刻より早く到着したのですが、遠方から来た私たちに配慮してくださり、とても親切な対応をしていただき大変感謝しています。
お部屋もきれいでしたし、お風呂も気持ちよく、アメニティも充実していました。朝食もとても美味しかったです。旅館のみなさんの対応がとても温かく、おもてなしが最高で気持ちよく過ごすことができました。普段は口コミは書かないのですが、友人たちに感謝の気持ちをこめてぜひ書いて欲しいと言われ、初めて書きました。
野津旅館さんの温かいおもてなしで、とても楽しく思い出にに残る最高の松江旅行になりました。ありがとうございました。

さおりん様
この度は、ご友人の皆様とのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
わざわざ口コミをご投稿くださったさおりん様、そしてご友人の皆様のお気持ちが大変ありがたく、従業員一同、感激しております。
当館が松江旅行をお楽しみいただく一助となれましたこと、誠に幸甚でございます。
またいつか皆様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

ヒロリンさん

くつろげました

久しぶりに旅館という名前のお宿を利用しました。客室、食事処、大浴場それぞれ寛げるデザインになっていてセンスが感じられます。隅々まで清掃が行き届いていて清潔感にあふれていました。ロビーの調度品もおしゃれですね。スタッフの方のご丁寧なご対応や気配りに気持ちよく宿泊できました。夜に水郷祭の花火を満喫しましたので朝食のみでしたが、熱いもの、冷たいもの、切り口、盛り付け方など一品一品に手間がかけられていて作り手のおもてなしの気持ちが伝わります。美味しくいただきました。露天風呂からの眺めもよかったです。繁忙期のせいか費用は少し高く感じましたが、今度は夕食付きのプランで利用したいです。

ヒロリン様
この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいクチコミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
水郷祭の花火と合わせて、当館のおもてなしがヒロリン様ご家族の思い出のひとつとなれましたら幸甚です。
機会がございましたら、次はぜひ夕食もお召し上がり下さいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

くじ坊さん

気持ちよく過ごせました。

久しぶりに街中の(比較的)小型の旅館に宿泊しました。結果は大満足でした。すべてが隅々まで行き届いており、実に快適でした。ご厚意でランクアップされた部屋を割り当てて頂いた為に、なおそう感じたのかもしれません。料理はプロの腕前が遺憾なく発揮されており、妻と感想を語り合いました。展望風呂も気持ちよく浸れました。敢えて難点を見つけ出せば、猛暑のせいか風呂内の大型換気扇がフル稼働していて少しうるさいのが気になった程度です。しかし、露天風呂に出てしまえば問題はありませんでした。

くじ坊様
また、大変嬉しい口コミもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
機会がございましたら、またどうぞ当館へお越し下さいませ。

返信日:2023/8/18

ぷー猫さん

【早期割引14】お一人500円割引★14日前までがお得!★スタンダードな1泊2食付プラン

見た目もお味も大満足のお料理でした

こぢんまりとした旅館で、大浴場も数人でいっぱいになります。
その分おもてなしが素敵でした。一人ずつアメニティセットが用意されており、子ども用はかわいいタオルやボディスポンジが入っていました。
お食事は見た目もお味も、量も大満足でした。私は食べきれず、夫に
手伝ってもらいました。朝食も豪華でしたが、しじみのお汁が優しい味で
美味しかったです。
フロントのスタッフの方もとても親切で大変お世話になりました。息子が食べ過ぎて粗相をしてしまったのですが、嫌な顔ひとつされずに、タオルを持ってきてくださり、後始末を手伝って頂きました。
素敵な旅館だったので、今度は両親を連れて来たいと思います。

ぷー猫様
この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人に寄り添った丁寧な接客を心掛けて参ります。
お次は是非、ご両親様もお連れ下さいませ。ぷー猫様ご家族にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/18

もっちーさん

ふろが魅力

出張で利用しました。大浴場が上層階にあり露天風呂からの眺めが良かった。ゆっくり安めたかんじ。館内は清潔感があり、想像以上良かった。また利用したい。

もっちー様
ゆっくりお休みいただけたとのこと、何よりでございます。
また松江にご出張の際は、ぜひ当館にてお寛ぎくださいませ。

返信日:2023/7/25

fumimayさん

【素泊り】チェックインは21時までOK!サウナ付き特別室で過ごす♪気ままな素泊りプラン
和洋室 食事なし

「千」のおもてなし

野津旅館の新しい部屋「千」に宿泊しました。いつでも入れるサウナがついています。サウナから上がったら、そのまま露天風呂とシャワーが使えます。快適な空間が広がっていて驚きました。長い歴史がある野津旅館の新しいおもてなし、「千」の快適さを堪能しました。野津旅館さん、ありがとうございました。

fumimay様
また、新しくリニューアルした「千」のお部屋へのご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「千」のお部屋で、皆様に非日常の癒しの時間と快適さをご体感いただければ幸いです。
機会がございましたら、またどうぞ野津旅館へお越し下さいませ。

返信日:2023/7/3