【オーシャンビュー】◆本格フィンランドサウナでリフレッシュ!◆

新幹線:掛川駅よりタクシーで約30分 /東名高速道路:相良牧之原ICより25分、掛川ICより25分

静岡カントリー浜岡コース&ホテルのクチコミ・評価

まゆみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード◆和食】元ミシュランシェフが振る舞う和会席【1泊2食】

きれいで広い!おすすめです。

ゴルフ場のホテルで、とっても広くて綺麗でした。また行きたいです。家族旅行におすすめです。静岡方面には、年に数回出かけるので、常宿にしたいですね。

ちゅうさん

【素泊まり】ビジネス・観光に便利♪チェックイン24時まで♪気ままに素泊まりプラン

【風呂「5」としたがサウナ「5」でした】

友人旅行が1日早まった事で名古屋→山梨の道中で、静岡焼津エリア・サウナで探索で出会った。ゴルフ場ホテル宿泊は皆初。しかし到着も荷物エスコートや部屋案内、フロント通ればエレベーターを開く事までホスピタリティを感じる。
そして、評価したお風呂だ。入口には受付中係さんが見えて部屋番号を採番。靴箱とロッカーを振り分け。この振り分けも絶妙だ。3人で行ったが着替え場で3人が触れぬ配置で広くとってくれた。そしてメローサウナ。大きな窓から見える水平線はサンセットロケーションが秀逸。サウナ室は広く、そして綺麗なバスタオルを2枚までと入口に。座りどころと足を置く場にと利用できた。綺麗に入られる配慮。
階段を下ると植物園かの如し相当な高さのガラス張り空間と水風呂。循環量も豊富で濁りなき透明感。シートも寝られる座れるとパターンを用意あり。サウナ前に冷たい水を用意する心遣いが、サウナ好きへの気遣いも感じる。この後、なんとぐっすり眠れたことか。旅先でこのサウナ空間に出逢えたのは奇跡だったとサウナをしない友人にも好評。
宿泊者しかいないため、人との混在すくなく充実。素敵な時間。サウナは改装されていまに至っていると受付係さんとお話で知った。設備だけでなく、心もあったかい人たちで気持ちも身体もは整ったよ。

すがさん

【最上級◇洋食コース】当館最上級の≪プレミアムフレンチディナー≫御前崎フルコース【1泊2食】

ゴルフメインの施設ですが

家族旅行で利用しました。
接客もよく、快適に過ごすことができました。
夜は、フレンチのコースにしましたが
なかなか美味しかったです。
景色か素晴らしく、温泉好きなので温泉ないのは残念ですが、また行くのもありかと思ってます。

みいさんさん

お城のようなホテル

とても大きなホテルでした。
お城のようでした。
料理はあまり口に合わなかったです。
女風呂へ、行くまでの距離が長かったです。
掃除についてはちょっと嫌な部分もありました。
ゴルフをする人に合わせているのでそれなりのホテルだと思いますが、観光目的で泊まるにはちよっと違うかなあと。 接客はどの階の人も素晴らしかったと思います。

よっちゃんさん

【最上級◆和食コース】御前崎産の豪華食材をふんだんにあしらったスペシャルコース!御前崎会席【1泊2食】

夕飯が素晴らしい!遠州灘のロケーション最高

夕飯で和食会席膳!
お造りは御前崎沖の「生しらす」「初かつを」「鰤」。桜鯛の塩焼きが美味しかった。「金目の煮付け」も一尾。
残念だが「竹の子ご飯と八丁味噌汁」はもったいない!金目に白米で良いのでは!

よっちゃん  様
ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食・館内からのローケーションに関しましてお褒めの言葉拝見し、大変嬉しく存じます。皆様の言葉が、スタッフ一同の励みとなります。
お料理の内容につきましては、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。頂いたご意見を基に料理長へ伝え、多くの皆様に100%ご満足頂けるようなメニュー構成を検討してまいります。
当ホテルには和食以外に地元食材を使用した「フランス料理」もございますので、次回ご来訪の際はそちらもお楽しみくださいませ。
よっちゃん様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 内田航平

返信日:2024/6/3

マルちゃんさん

【浜名湖産うな重】ふっくら焼き上げた、うなぎのとろける美味しさ!うな重プラン【1泊2食】

気楽に過ごせる宿です。

外見は豪華さを感じるし建物の中も綺麗にしてある。設計が古いのか部屋のトイレが斜めに出入りするタイプだし、ちょっと狭い。共同トイレは便座が冷たかったりウオッシャーが無かったりするが、高台に位置するため部屋からの眺めも1`程先の海もよく見え、部屋の広さも充分。自分はゴルフをしないが、ゴルファーにとっては便利の良い宿なのだろうと思う。食事にもう少しバリエーションがあるとか、宿泊者用のお風呂がもう少し気楽に使えれば再訪もあると思います。

マルちゃん  様
ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル自慢のお部屋からの眺望に満足頂けたご様子で嬉しく思います。
共同トイレに関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お食事のレベルアップも含め、皆様に満足いただける施設づくりに尽力してまいります。
マルちゃん様に再訪頂けるようスタッフ一同精進いたします。またのご来場を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 内田航平

返信日:2024/6/3

クワックワッボさん

【1/1〜1/2限定】謹賀新年♪ホテルでゆっくりと・・日本料理会席&おせち【1泊2食】

ゆっくり寛げた

ゴルフはしませんが、景色の良い所で寛ぎたいと思い、お正月料金で普段より割高のようでしたが初めて宿泊しました。
お料理は和食を選びました。美味しくて見た目にも楽しめてとても満足&満腹になりました。朝はバイキング形式でしたが、お雑煮が運ばれてきて、とても美味しくて良かったです。
お正月だからか?お部屋の冷蔵庫に嬉しいサービスが有り、プレゼントを頂いたようなHAPPYな気持ちになりました。美味しかったです。ありがとうございます。
お風呂は3階を利用し、浴場はそれほど広くは無いですが、スペースが広々としていて清潔で良かったです。年末年始は1階のお風呂も利用でき、ドライヤーやアメニティが揃っていました。
チェックアウトが12時だった事もとてもありがたかったです。
朝食後も部屋でコーヒーを飲んだり、身支度に慌てる事無くゆっくりできました。
また宿泊したいです。

クワックワッボ  様
ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
このたびは数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事・お風呂に関してお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
ウェルカムフルーツにつきましては、大晦日とお正月限定で特別に用意させていただきましが、
クワックワッボ様にお喜びいただけたようで、こちらも「HAPPYな気持ち」になりました。
チェックアウトのお時間も、できるだけ長い時間ごゆっくりお部屋でお寛ぎいただけるよう、12時としております。
これからもお褒めのお言葉に甘んじることなく、皆様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、更に精進してまいります。
クワックワッボ様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 小野田 将史

返信日:2024/5/28

hiroさん

母の米寿祝い旅行にて利用

夕食時におけるスタッフさんの接客、また女性のスタッフさんがまた気が効く方でとても夕食が楽しく、美味しくいただく事が出来ました。
唯一、お風呂が温泉で無い事、朝食時におけるゴルファーさんとの関係で、チェクアウト時間でのゆっくり食事が出来無かった事が残念でした。

hiro 様
お返事が遅れまして大変申し訳ございません。
お母様の米寿お祝いの大切なご旅行で、数ある宿泊施設の中から静岡カントリー浜岡コース&ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご夕食におきましては、ご満足頂けた様子で何よりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉は、大変嬉しく思うとともに、とても励みとなります。
ご朝食におきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見を元に、お客様のご期待に添えるようなサービスのご提供・快適な施設づくりを目指し、スタッフ一同、向上に励んで参ります。
hiro 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊係 小野田 将史

返信日:2024/5/28

あこままさん

【祝日割引】海を見渡すレストランでゆったり朝食を・・・【朝食付】

子連れ旅行にオススメ

子連れ旅行で宿泊させて頂きました
こどもには可愛いアメニティが
プレゼントされとても喜んでました
またパターゴルフもあり
朝食後に家族で楽しい時間を
過ごすことが出来ました
子連れ旅行になりました
ありがとうございました

あこまま 様
ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
また、温かなご感想までお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにはお子様向けの施設・サービスは少ないですが、無料のパターゴルフをお喜びいただけたようで何よりでございます。
これがきっかけでお子様がゴルフにもご興味を持っていただければ幸いでございます。
また、スタッフにお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変ありがたく、大変嬉しく思います。
ぜひ次回は、地場産品をふんだんに使用したご夕食もご堪能賜れれば幸いでございます。
あこまま様とご家族様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みとさま101さん

【50歳以上限定】\アップグレードのお部屋にお得にご宿泊&ドリンク1杯/ スタンダード◆和食【1泊2食】

ゴルフ

夕食が最高でした、接客していただいた方が大変親切に対応頂き、コースも教えてくれ、翌日のゴルフも楽しくプレー出来ました。

みとさま101 様
ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
当コースは世界的に有名なリース・ジョーンズ氏が手がけた戦略性のあるコースとなっております。
お喜びいただけたようでこちらとしても嬉しい限りでございます。
また、料理長が腕をふるった和会席をご堪能いただけて何よりでございます
みとさま101様と親御様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

れいこさん

【朝食付】海を見渡すレストランでゆったり朝食を・・・

素敵な宿でした

ゴルフ場に併設されているので、アクセスが少し不便ですが、とても高級感のあるホテルでした。サービスもとてもよかったです。

れいこ 様
ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテルと私どものサービスに対してお褒めお言葉をいただきましたこと、大変ありがたく、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
れいこ様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりまるさん

【朝食付】海を見渡すレストランでゆったり朝食を・・・

老親と行きました。

海が見える景色は最高でした。朝、ゴルフのショットと鳥の声で目覚め、素敵でした。ゴルフ場だけに、清潔感ばっちりでした。

のりまる 様
ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
海の眺望は当ホテルの自慢のひとつでありご満足いただけたようで何よりでございます。
のりまる様と親御様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おかちゃんさん

【ファミリー・グループ】ご家族やお仲間と・・広々2部屋!コネクティングルーム【朝食付】
その他 朝のみ

景色が良い◎

お世話になりました
お城のような豪華なホテル
お部屋からの見晴らしも最高でした
パターゴルフもできて楽しかったです(^ ^)

おかちゃん 様
この度は数ある宿泊施設の中から、静岡カントリー浜岡コース&ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の外観とお部屋からの眺望にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
パターゴルフもお楽しみ頂けたとの事で、今後もご家族皆様でお楽しみ頂ける施設づくりに努めて参ります。
これからもご期待に添えるような商品やサービスをご提供できるよう、スタッフ一同 温かなおもてなしの心を大切に励んでまいります。
おかちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊係 小野田将史

返信日:2023/10/13

マリクロさん

夕食が素晴らしい

広々としたお部屋へグレードアップしていただき、ありがとうございました。
季節感、地物にこだわった夕食が素晴らしいです。地酒の種類も多く、その中でも旬の地酒を取り揃えていて、スタッフの方がお酒に詳しくよりお酒を美味しく飲むことができました。
お部屋からの眺めは解放感があり、清掃も行き届いていました。
お風呂とサウナが夜しか入れないのは残念でしたが、落ち着いた素敵な宿でした。

マリクロ 様
温かなご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回、誠に勝手ながらお部屋の方をアップグレードさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。海が一望できるお部屋は当ホテルの誇りございますので、是非また違った季節の眺望もお楽しみ頂ければ幸いです。
また、お風呂につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただきましたご意見は、スタッフで共有し、ご満足頂けるホテル運営に向け努力してまいります。
ご夕食に関しましては、今回ご利用頂いた和食の他にフランス料理もございます。
フランス料理につきましても、旬の食材を使用しており、彩豊かなお食事をご堪能頂けます。当ホテル自慢のワインソムリエもおりますので、ご来場の機会がございましたら次回はフランス料理もご検討頂ければと存じます。
マリクロ様のまたのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊係 小野田 将史

返信日:2023/9/24

1人旅や家族よりも、恋人か夫婦で行くべき

高級感あります、まず各階にジュース自販機が置かれてない。ルームサービスでコーラ頼むと605円。夕食はフランス料理のフルコースも選択出来ます

静岡カントリー浜岡ホテルからの返信

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは”青い海・青い空・芝の蒼”がコンセプトでございます。別名『青の城』とも呼ばれており、自然の中で味わうリッチな空間をお過ごしいただけたかと存じます。
ご夕食につきましては、フランス料理・日本料理とございまして、共に地元の食材や旬の食材を使用した四季折々のお食事をご提供しております。また当ホテルをご利用の機会がございましたら、次回は日本料理もお楽しみいただければと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり、より良い施設づくりに励んで参ります。
ナイス害様のご再来を心からお待ち申し上げております。
宿泊係 小野田将史

返信日:2023/9/13