出雲神話の故郷・熊野大社から徒歩1分。評判の泉質でお肌スベスベ

八雲温泉
松江市内から国道432号線利用で約30分、JR松江駅より路線バス利用で約45分。出雲空港より車で40分

八雲温泉ゆうあい熊野館 のクチコミ・評価

やっくんさん

【八雲御膳<松>】島根和牛が味わえるグレードアップ夕食プラン!温泉と一緒にくつろぎの休日を

母の日のプレゼント

妻と母の3人暮らしです。5月は母の日という事もありプレゼント。厳島神社・出雲大社と2社参りに出かけましたがホテルのまえには熊野神社があり3社参りになりました。GWなのに料金はお手頃、料理内容も大満足でした。
夕食はお腹いっぱい大満足の料理で母は大変満足していました。

エリンさん

【八雲御膳<竹>】旬替わりのご夕食プラン

熊野神社すぐ近くで大浴場が広い

施設前に無料の広い駐車場があり便利でした
駐車場すぐ横が熊野神社で場所が最高です
近くにはお店が無いので、食事付が絶対おすすめです
夕食にはお品書きがあり、出雲そばも出ました
どれも美味しかったです
部屋の窓からは川が見えて、とても静かでのどかな所でした
温泉も広くて気持ちよかったです

いろいろと身に余るお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
この度のお声を励みといたしまして、更なるサービス向上に努めさせて頂きたく存じます。
四季の折々、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ふっくんさん

【60歳以上】平日限定・2食付◆お友達やご夫婦で熊野大社へお参り!温泉&味覚も堪能【八雲御膳<松>】

美味しい夕飯

家族で利用しました。夕飯は手の込んだお料理が沢山あり、大変美味しかったです。お風呂は大きな内風呂とコンパクトな露天風呂で、清潔感もありました。
また、利用させてもらいたいと思います。

ペテン師さん

のんびり出来るし癒し系にピッタシ自遊空間

妻と二人で行きました。まさに田舎のホテルです。
部屋が広く快適でした夕食の時の気さくな仲居さんの対応がよく料理がより美味しくなりました。
夜の星空がきれいで北斗七星がはっきり見えました。

reoさん

料理がおいしい

温泉施設に宿泊施設が併設してるような宿です。
一般の入浴客が多く夜は一般客の入浴が終了する9時以降でないとゆっくり入れません。
部屋はビジネスホテルのような部屋ですが、きれいに清掃されていて良かったのですが、壁が薄いのか隣の部屋の話し声やいびきが聞こえて少し気になりました。
食事に関しては、まったく期待してなかったのですが良い意味で裏切られました。
前菜も手がこった料理でとてもおいしく、てんぷらはサクサクで、出雲名物の出雲そばやシジミのおすましに島根和牛やのどぐろの煮つけ最後のデザートも手作りのポンカンゼリーとどれもおいしかったです。
宿泊されるなら、絶対夕食付きで泊るのをお勧めします。
また利用したい宿です。

竹ちゃんさん

【八雲御膳<竹>】旬替わりのご夕食プラン

山奥の宿舎でのんびり出来ました。

山奥でとてものどかな宿舎で銭湯が広くてのんびり出来ました。お部屋も綺麗で良く寝れました。また、利用したと思います。

よっちゃんさん

初島根

ゆっくり のんびり 過ごすことができる大変いい宿です 食事も夕朝ともに美味しかった お風呂も広く お肌がスベスベになりますよ

ふとっぴいさん

夕ご飯と仲居さんが最高

島根牛とのどぐろの煮付けがあって、島根県を堪能しました。友達夫婦と泊まったのですが、晩御飯で仲居さんの気配りがさりげなくよかったです。仲居さんが、ちょっと濃いかもと言いながら、かなり濃いめの焼酎を作ってくれていました。お茶目な仲居さんでした。

うえさんさん

【美肌ご縁旅】【贅沢夕食コース】島根和牛・のどぐろなど…島根の味覚を贅沢に味わえる特別プラン!

日帰り入浴

地元の方の日帰り入浴に宿泊施設をつけた感じなので、宿泊時の大浴場は結構混雑しています。
夕食はボリュームもあり何ら問題ありませんが、朝食は少しさみしい感じがしました。朝からがっつり食べるつもりはないですが・・・

いろいろと身に余るお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
この度のお声を真摯に受け止め、改善と更なるサービス向上に努めさせて頂きたく存じます。

たこんさん

一人旅も気軽に。夕食が豪華。

オバサン一人旅で伺いました。チェックインにあわせて、ポットのお湯が湧いており、茶菓子もきちんとあって、大変くつろげました。夕食は大変豪華で、刺し身の分厚さ、和牛の柔らかさにびっくり!!お給仕の方も大変親切で、お味も高め旅館の部屋食レベル以上で、うれしい誤算でした。温泉は、やや熱めで肩までつかれる深さがあるので、心底あたたまります。肌がつるつるになりました。リピートします!!

TSさん

神社の隣で泊まれました

食事、お風呂、お部屋すべてよかったです。
楽しみにしていた島根和牛とのどぐろも美味しく頂きました。
神社が隣にあり、朝夕散歩を楽しめました。

H-yamadaさん

温泉が良かった

こちらの要望にも嫌な顔ひとつせず対応下さりました。
駐車場が広く、3トントラックも駐車可能で無料。
なんといっても岩風呂が最高でした。

H-yamadaさん

温泉が良かった

こちらの要望にも嫌な顔ひとつせず対応下さりました。
駐車場が広く、3トントラックも駐車可能で無料。
なんといっても岩風呂が最高でした。

おーいさん

リーズナブルだけど料理が美味しい!

家族旅行で利用しました!
大きなお風呂があり、ゆっくり浸かれました。
夕食は色々な料理が食べれてとても美味しかったです。子供達も喜んでいました。

けんさん

温泉が広い

家族で鳥取、島根方面に車で旅行。宿泊場所周辺は、山の中なのは何も無い。部屋も3人泊まれて快適でよかったです。
お風呂が、とても広くてゆったり入れて疲れが取れました。朝食は、蜆汁が美味しく、ご飯をもりもり食べました。お土産は、栗と梨を購入して秋旅行を堪能できました。

しゅうちゃんさん

【八雲御膳<竹>】旬替わりのご夕食プラン

温泉施設は広くて充実しています。食膳も満足。

日帰り入浴施設にもなっており、温泉施設は広々と、充実しています。露天風呂には、開放感があり、湯ったりと寛げました。食膳は夕食、朝食ともに豊富な品数があり、美味しく頂きました。

とうちゃんさん

料理よし温泉よし

熊野大社が近い宿と分かっていましたが、まさかすぐに隣とはビックリ、夕方と早朝参拝しました。夕食は品数も沢山あり美味しかったです。妻ビール私は地酒の冷酒を頂き大変美味しかった。温泉も広くて気持が良かった。翌日は足立美術館、松江城、熊野大社に行きました。

しんじさん

今年二回目の利用

前回、正月に利用して、盆にも利用しました。
前回、泊まった時に全体的に良かったので、また、利用させてもらいましたが、前回同様良かったです。

ワンコさん

【八雲御膳<竹>】旬替わりのご夕食プラン

この宿にして本当に良かったです

今回、コロナ前(4年前)に計画して断念した島根旅をやっと実現することが出来ました。夫婦での旅行もかなり久しぶりだったので出来れば良い思い出になるよう願っていたのですが本当にこちらの宿にして良かったと思います。
お部屋も清潔で気持ち良かったですし、お風呂も広々していて、お湯も温度が高いわけてはないのに身体の芯から温まる優しいお湯でした。
あと、食事が美味しい。夕飯はメニュー豊富でどれから食べるか目移りしてしまいました。夫婦揃ってお酒好きなので、一品一品きちんと手を掛けて作って出してくれている料理と共に大変幸せな時間を過ごすことが出来ました。朝食はこれぞ日本の朝ごはん。温かいご飯に味噌汁、焼きたての焼き魚に小鉢、香の物とフルーツ。主人と二人でしみじみ幸せな朝だね〜と話ながら頂きました。それと共に、電話対応してくれた方、受付対応してくれた方、夕飯、朝食それぞれ給仕してくれた方、皆さん凄く温かい接客で気持ちが癒されました。改めてこちらの宿にして良かったです。本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/24

toshiさん

なんと言っても温泉と料理が最高でした。

母親夫婦3人で旅行を楽しみました。松江市内を散策して約30分で現地に到着しました。部屋も広く温泉も料理も最高でした。熊野神社も隣接しロケーションもよかったです。また、機会があれば寄りたいです。

返信日:2023/9/24

みすゞちゃんさん

口コミを読み期待しての訪問

温泉・部屋・朝食は満足でしたが夕食が私の口に合わなかったのか残念な結果となりました、ロケーションも松江から30分程度で行ける静かなところの宿でした

いろいろと身に余るお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
この度のお声を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めさせて頂きたく存じます。

返信日:2023/8/21

ガミちゃんさん

夕食と温泉が最高

口コミ数が少なかったが、評価は高かったので思い切って利用しました。
夕食の味と品数の多さ、露天風呂の雰囲気は最高でした。反面朝食の品数と内容に物足りなさを感じました。松江市内に近く便利だったので、また利用したいと思います。

ひーこさん

総合的に良かったです

熊野大社に行きたくて、地図を見ていたら隣に宿を発見
温泉だし値段も手頃だったので予約しました。
立ち寄り湯なので、温泉は塩素の匂いがしていましたが
想定内。
お部屋も食事も設備も予想通りでした。
夕飯はお腹いっぱいになりましたし、生ビールもありましたし、普通に美味しくて良かったです。
お部屋はビジネスホテルみたいにカードを差して電気が付くようになっていましたが、寝る時にカードを抜くとトイレ付きバスルームの電気まで消えたのが想定外でした。
夜中トイレに行くのに部屋の電気を付けるのは寝てるツレに悪いので、部屋の外のトイレに行きました(笑)
もしかしてスイッチがどこかにあったのかもしれませんが、探しきれませんでした。
立ち寄り湯で宿泊外の人が沢山出入りする割にどこも綺麗にされていたので色々と気持ちよく利用出来ました。

いろいろと身に余るお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋照明につきまして説明不足であったかもしれませんので申し訳ございませんでした。

KMさん

夕食がとてもが美味しい

お部屋は想像以上に狭くちょっと残念しました。ただ、夕飯がとても美味しかったので残念な気分が払拭されました。接客も親切でした。

えりんごさん

G7脱出旅行

交通規制が大変だからと広島を出ることを決めてネット検索していたら…
全国旅行支援の対象店としてこの宿があったため、前回こちらを利用させていただいたことがあった。私としては非常に嬉しく、また再びお世話になりに参りました。
いつ伺ってもご飯は美味しく、お風呂は最高ですね!
また行きたいなと思いました。
さらに旅行支援で頂いたクーポンは結構いい金額になったため、奥にもの特産的な恵方はポン酢とお米をたくさん買って帰りました!

kozo-さん

夕食に感動。料理長に感謝。

建前は申し訳ありませんが普通。
当日が大雨であったこともあり、少し落ち気味の気分でしたが、温泉と何より夕食のおかげですっかり持ち直しました。特にリーズナブルな料金で提供された料理の数々には驚きがありました。小鉢から、お刺身、中でも島根牛の陶板焼きは夫婦で顔を見合わせて笑顔になりました。デザートのデラウエアの処理にも驚きました。
千葉からは少し遠いですが、機会を作ってぜひまた行きたい。料理長それまで変わらず頑張ってください。スタッフの皆さんお世話になりました。