≪お食事はお部屋または個室≫全客室源泉かけ流し風呂付料亭旅館

伊東温泉
JR伊東駅より14:30、15:30、16:30、17:30の無料送迎バスあり。

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.6

Behemothさん

【早期割45≪最大15%引き≫】チェックイン14時〜全室源泉かけ流し風呂付◇

子連れ可能な部屋あり

源泉掛け流し付き、食事も個室などの良い条件では中学生以上などの条件が多い中、離れでは子連れも宿泊可能です。離れのため静かで、障子・壺なども多いですが、部屋も広いので安心でした。池には鯉もおり、子供が2歳頃に初めて宿泊したときに餌やりをさせていただいたことを今でも覚えており、今回も楽しく餌やりをさせて頂きました。
 3連泊いたしましたが、毎食異なるように嗜好を変えて頂きよかったですし、朝の魚も4種類から2種類を選べるため、様々伊豆料理を満喫し楽しめました。入り口近くにあるコーヒーも無料で頂けるのが嬉しいところです。また、今は小学校でも紙パックで瓶は無くなる方向に動いていますが、瓶での牛乳・コーヒー牛乳が温泉に置いてあり、建物含めて昭和に回帰したような懐かしさにも触れられ、リラックスできました。対応いただく旅館の方々も対応が良く、大変居心地良く過ごすことができ、またお世話になりたいと思っております。

Behemoth様
この度は淘心庵米屋にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。また、高い評価を付けていただき光栄でございます。当館は連泊される場合毎日献立を変えてご用意しております。お食事ご堪能いただけたご様子で嬉しい限りでございます。ご夕食はお部屋又は個室のお食事処でのご用意となりますので他のお客様を気にすることなくお楽しみいただけたかと存じます。月ごとにも献立は異なっておりますので是非季節を変えて遊びにいらしてください。Behemoth様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/25

ぴぃさん

【☆料理グレードアップ】≪国産黒毛和牛or伊勢海老or鮑≫焼き物チョイス◇伊勢海老お造り付
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっぱり良かった

自分へのご褒美にはこちらはとても良いと思います。
部屋で温泉に入れて夕食も部屋出しでゆっくり過ごせました。
スタッフの対応も丁寧で、食事も大満足でした。

ぴぃ様
この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「自分へのご褒美にはこちらはとても良い」とのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。また、当館のお部屋やお食事、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組んで参りますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
ぴぃ様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
花冷えの折、くれぐれもご自愛下さいませ。

返信日:2024/4/11

カラカラさん

【基本プラン】月替わりの米屋和会席♪◇全室源泉かけ流し風呂付

やすらぎました

日頃の気晴らしで車を飛ばし宿泊しました。ここは大室山まで車で17分程度、シャボテン動物公園も山のすぐそばでした。共立系は、どの宿も料理が美味しいですが、ここの料理は特に仕込みに気遣いが感じられとても素敵でした。接客も親切丁寧でした。食事中に酒のグラスを倒してしまいましたが、気配を察したのかスタッフの方がすぐに来てフォローしてくれました。日本旅館的な奥ゆかしい気配りにグッときました。全体として特段不備を感じませんでしたが、サウナに砂時計でもいいので時計があればと思いました。

淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食中も少しお仕事をされている様子が伺えました故、日頃からさぞお忙しいのだろうとお察しいたしました。ですが、当館のお料理や温泉を介しましてごゆっくりできましたようで、大変幸いに存じます。当館では四季折々の食材を用いたお料理を、月毎に提供しております故、何時ご来館いただいても異なるお料理をお楽しみいただけます。
また、サウナの時計に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。大浴場でのひと時をより楽しんでいただくためにも、早急に改善に努めて参ります。
末筆ではございますが、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
カラカラ様のまたのお帰りを、女将をはじめスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/4/3

あゆみんさん

素敵な旅館です

夫婦で一泊お世話になりました。
竹林に佇む趣きが感じられる料亭旅館です。
久々に都会の喧騒から離れ静かな時間を過ごせました。
旅館はもちろん、お料理は豪華で美味しく、お風呂も大浴場と客室専用風呂があり大変満足です。

あゆみん様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
あゆみん様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
浅春の折、何卒ご自愛ください。

返信日:2024/3/8

はせちゃんさん

☆≪基本プラン≫〜米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)♪◇全室源泉かけ流し風呂付

残念です

建物がかなり古くて天井に穴があいていたり壁紙が剥がれかけてきていたり
仕方ないのかなとも思えるけれど 日常を離れての時間を楽しみにさそていたのでガッカリでした
朝の五時に窓の外から叩くようなかじるような音がして目が覚めて怖かった。フロントに朝聞いたら リスですよと
暗闇の部屋の外から音がしたらいくらかわいいリスでも嫌です!寝不足です

はせちゃん様
数あるお宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず期待を裏切るかたちとなり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点については早急に改善に努めてまいります。
お客様からいただいたお言葉を胸に刻み、皆様に愛されるお宿作りを目指してまいります。貴重なお時間にクチコミご投稿いただきありがとうございました。ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

返信日:2024/3/7

シャクヤクさん

新年会しました。

部屋付き露天風呂 最高でした! いつも料理が美味しくて楽しみです。
しっかり 夜鳴きラーメンまで頂きました。 又伺いたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
当館の献立は月毎に内容が異なっております。いつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じますので、是非また季節を変えていらしてくださいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/23

あっちゃんさん

ちょっと残念

だいぶ前に一回泊まったことがあり、とても良かった印象だったので、リピートしました。
接客はみなさんとても丁寧で、非常に好感が持てました。夜中そばを楽しみにしていたので、夕飯もそこそこにと思っていましたが、ちゃんと食べれたので全体的に少ないのかなと後で思いました。私達が泊まったお部屋は本館でリニューアルされているところと古い感じのところがあり、すごいという印象は特に無かったです。貸切露天風呂を楽しみにしていたのですが、倒木で入れず残念でした。
以前の印象もあり、値段もそこそこするので、かなり期待していったのですが、少しアレ?という思いが否めませんでした。
以前泊まったお部屋は新館だったのではと思いました。
次に行く時は新館か離れにしてみたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。
また、当館の従業員に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
そして、お食事や館内に関しまして、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様に快適に過ごして頂けるよう早急に改善して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/7

ピーさんさん

ダブル 朝・夕

お風呂も最高です。

一人旅で恵季というお部屋に泊まりました。普段は景色重視でお部屋を選ぶのですが、今回は景色はありませんが、雪見障子があるお部屋ででとっても ほっこりゆっくりできました。お料理も接客も文句なしでした。お部屋も十分広く写真で見たよりも綺麗で広く感じました。

淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信

当館でのご宿泊中、大変ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、私どもも嬉しく存じます。
当館には、伊豆の町風景や、竹林風景を楽しめるお部屋、またお風呂タイプが異なるお部屋がございます。次回ご来館の際は他のお部屋タイプもどうぞお試しくださいませ。
また当館のお品書きは月毎に変わっておりまして、次回お越し際にはまた異なる旬食材のお料理をお楽しみいただけるかと存じます。
末筆ではざいますが、お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
立春とは名ばかりで、まだまだ寒さ厳しい日が続きます。どうかぞ自愛の上、お過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/5

ナオヤさん

【早期割30≪最大10%引き≫】『伊勢海老クリームチーズ焼き』&『チェックイン14時』〜月替り和会席

何度も足を運んでしまう大好きな宿

毎年必ず訪れる大好きな旅館です。
料理も豪華ですし、温泉はずっと入っていられるぐらいの
適度な温度を保っています。
部屋にも露天風呂がありますし、お水や瓶ビールのサービスもあります。
しかし何より私が1番気に入ってるのは
ここで働く方達の優しさや気配りだと思っています。
米屋さんのおもてなしを受ける度にまた明日から
頑張ろうと思い、次に米屋さんに訪れるときには
成長した自分でいようと毎回思わせてくれます。
いつも感動をありがとうございます。
きっとこの先も訪れるであろう大好きな米屋さんです。

淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回の滞在中も、当館のお料理や温泉、また無料サービスをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、米屋のおもてなしをお気に召していただけているようで、大変光栄でございます。当館では「米」を育てるのと同じように「八十八の手間暇を惜しまないおもてなし」を心に、日々お客様におもてなしをさせていただいております。またこのようなおもてなしや当館への来館が、ナオヤ様の日頃の楽しみに繋がっていますようで大変嬉しく存じます。
末筆ではございますが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
春の訪れが感じられるようにはなりましたが、まだまだ厳しい寒さが続きます故、どうぞご自愛くださいませ。
女将はじめ、スタッフ一同、ナオヤ様のお早いお帰りを心待ちにしております。

返信日:2024/2/5

えりさん

【じゃらん限定≪お二人で6千円引き≫】40才からの贅沢旅『ゆったり特典と誕生日プレゼント』(50歳以上)

素敵な旅館

静かで落ち着いた、とても素敵なお宿でした。
皆様の心のこもった接客、清潔感のあるお部屋、一品一品どれもとても美味しいお料理など、全てにおいて大変満足です。館内の色んな所やお部屋に生花があり、そこにもおもてなしの心を感じられました。
温泉は、温度もちょうど良く肌がすべすべになりました。
肩の痛みに悩んでいる相方は、肩が楽になったと言っていました。
女将さんのお人柄も良く、本当に泊まって良かったと思いました。
従業員の皆様、寒い時期ですが、お身体にお気を付けてお過ごしください。またお伺いできるのを楽しみにしております。

えり様
この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。また、私共のおもてなしに数々のお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。頂いたお言葉に恥じぬようおもてなしに努めてまいります。お食事は月毎に異なっておりますので是非季節を変えていらしてくださいませ。
えり様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

キムコさん

【お日にち限定☆1泊2食付き】直前割!お部屋お任せ《月替わりの和会席料理》〜全室源泉かけ流しお風呂付〜

宿を包みこむ空気感に身も心もゆったり満足

宿を包みこむ空気感に身も心もゆったり満足します。趣が違う多様な客室、訪れた人はみな、今度はどの部屋に泊まろうか、泊まりたいな、と、きっと次回の再訪を願います。雑事や雑念を忘れ、時を忘れ、ゆったりすごすのに最適です。そしてなんといっても接客および温泉がとっても良いですよ!

淘心庵米屋 大木からの返信

キムコ様
素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お風呂、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。
当館は、源泉かけ流しである客室風呂に加え、趣溢れる二つの大浴場「四阿岩風呂・古代檜風呂」がございます。どうぞご堪能下さいませ。
いただいたお言葉に満足せずより一層のおもてなしを提供できるよう精進して参ります。
キムコ様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折から、くれぐれもご自愛くださいませ。

ymさん

【じゃらんのお得な10日間】10/20〜10/29期間限定特別価格!◇月替わり和会席&源泉かけ流し風呂付客◇

大満足です!!!!!!

別邸の方に泊まらせていただきました。お部屋は明るく綺麗で、客室露天風呂も気持ち良かったです。ただ、お手洗いの照明が少し暗かったので、もう少し明るくても良いのかなとは思いました。
お食事は個室で、他のお客様を気にせずゆっくり食べれました。1品1品盛り付けもお味も良く、料理の説明もあったので満足感がすごかったです。
全体的にサービスがとても良く、最高でした!また、利用したいと思います。

ym様
また、当館のお食事やお部屋、従業員に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。お手洗いの照明の件につきましては早急に改善に努めて参ります。

返信日:2023/12/27

taka-wさん

2回目でした!

前回泊まらせていただいた時が確か5月頃だったと思います。季節的にはこの時期も心地よい時間を過ごせました。料理もお風呂も良かったです。出来れば、生ビールに大ジョッキがあれば嬉しいです。またお伺いさせて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。

taka-w様
素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お料理、お風呂に関してお褒めのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。
ご提案いただきました生ビールに大ジョッキについては現在検討中でございますので販売を開始した際は是非taka-w様もご一緒にお越しいただければと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参りますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
taka-w様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところあとわずかでございます、よいお年をお迎えくださいませ。

返信日:2023/12/27

ずっきーにさん

色々なサービスが嬉しかったです

湯上がり処の飲み物や夜鳴き蕎麦、ロビーのコーヒーメーカーなど、色々なサービスがあって良かったです。
お部屋にも源泉のお風呂があるからか、大浴場は混雑もなくかなりゆっくり利用することが出来ました。
朝食はお食事処で種類も多く良かったのですが、夕食がお部屋食で、また朝夕どちらも少し急かされるような配膳だったのが残念でした。食事場所は当日との記載はあったのですが、早めのチェックインの時点でもう決まっていたようなので、いっそ最初からお部屋食と記載いただけた方がお宿の検討に際しては良かったかなぁと思いました。
物価高等色々な要因もあるかと思いますが、この料金と内容でのリピートは、個人的には検討しないかなぁと感じました。

ずっきーに様
この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場も楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。しかしながらお食事ついて、急かされていると感じられるような提供をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。気兼ねなくお召し上がりいただけるように、今一度おもてなしを見直してまいります。また、お食事場所についてはご夕食時間ではなく、当日のご宿泊のご予約状況によって決めさせていただいております。確約は出来かねますがご希望を承る事は出来ますので何かございましたらご相談いただけますと幸いでございます。
また機会がございましたらご来館をご検討いただけますと幸いでございます。この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ドラゴンズさん

おもてなしが良かった

少し早く到着したのですが スタッフの方が駐車場まで走って来てくださいました。フロントも食事の配膳をして下さった方も 皆さん愛想が良く気持ちの良い接待をして頂き思い出に残る旅になりました。
食事は夜も朝も十分な料理で申し分ありませんでした。
また機会があれば絶対訪れてみたい宿になりました。

ドラゴンズ様
当館のお食事や従業員に関してお褒めのお言葉をいただき、私どもも嬉しい限りでございます。恐縮でございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進して参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
ドラゴンズ様のお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/11

さんちゃんさん

料理の説明が分かりやすく美味しさが倍増ですが、ベッドがいまいちで残念

全室普通の高さのベッドと思っていたら、今回は畳にローベッドだったのでがっかり、高齢者には起き上がりが大変で苦労した。足腰の悪い人がいる場合は予約時に注意が必要。
本館と別館移動の所にちょっとした段差があり、足元が暗くて引っかかってしまうので注意、照明を考えて設置してほしいです。
食事は美味しく食事内容の説明もはきはきとしているので一層美味しくいただけました。

さんちゃん様
また、スタッフのおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
お部屋の寝具に関して、本館はほぼローベッド、離れはお布団となっております。各サイト毎にお写真を載せておりますのでそちらを参考にお選びいただければ幸いでございます。基本的には各お部屋タイプの中でお部屋の指定はお断りをしておりますが、お日にちによってはご希望を承る事も出来ますので、何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。
さんちゃん様のお越しを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/5

エミ・えみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】8/29〜9/13限定価格☆米屋美食会席(伊勢海老お造り付)

小さな隠れ宿

落ち着いた感じに感銘を受け何度か宿泊しています。スタッフの皆さん若いかたが多いのですが、歩行困難な母にすかさず手を差しのべるなど大変親切です。料理も美味しいです。掘炬燵にもう少し簡単に入れる方法があると良いのですが。それでも又来たいです。

エミ・えみ様
いつも淘心庵米屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「又来たい」とのお言葉を頂戴し光栄でございます。いただいたお言葉を励みに日々精進してまいります。
当館はバリアフリーとは言えない造りですので、ご不便をお掛けしているかとは存じますがご滞在中何かございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。エミ・えみ様のお越しを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

くごみちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5/20〜5/29限定特別価格!◇月替わり和会席&源泉かけ流し風呂付客◇

源泉掛け流し風呂付き客室で、料理もとても美味しいです!

とても落ち着いた雰囲気で、趣のある宿でした。星彩の部屋に泊まりましたが、源泉掛け流しの檜風呂で、とても良かったです。茶香炉も癒されました。
料理もとても美味しいし、お腹いっぱいで大満足でした。
みんなお腹いっぱいになっちゃうのか、夜鳴きそばは空いていました。
大浴場も空いていて、1人でゆっくり入れて良かったです。
スタッフの方も皆さん笑顔でとても好感が持てました。

返信日:2023/11/14

Kさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】8/29〜9/13限定価格◇月替わり和会席&源泉かけ流し風呂付客◇

最高のお宿

ご飯よし、部屋よし、風呂よしの三拍子!
湯上がりサービスも充実していました。
またいつか行きたいです!

淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお部屋やお食事をはじめ、湯上りサービスもご堪能いただけたようで幸いでございます。
当館には、お料理をはじめ、お部屋の趣やお風呂のタイプが異なるお部屋もございます。宜しければ、次回お越しの際は、他のタイプのお部屋もどうぞお試しくださいませ。
女将をはじめ、スタッフ一同、Kさん様のまたのお越しを心待ちにしております。
これから寒さに向かいますが、くれぐれもお身体をおいといくださいませ。

返信日:2023/11/13

さんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】9/20〜9/29期間限定特別価格!◇月替わり和会席&源泉かけ流し風呂付客◇

料理が美味しく接客が良い旅館です

食事処が基本掘りごたつ式とテーブル式が利用できるので有難いです。ただエレベーターを降りてテーブル式の食事処に行く際に扉の足元が暗く小さな段差があるのが見えにくく足を引っかけて躓きそう。灯篭型の暗い感じの雰囲気よりもここは明るくした方が安全かと思いました。
朝の食事に焼き魚をチョイスできるのはうれしい。その魚を一人七輪で温められるのも有難いのですが、アルミホイルがくっついて取りづらいので、「くっつかないアルミホイル」を使うとサッと取りやすいので変えたら良いと思います。数円の違いですのでハイクラス旅館として是非採用してください。
何度か利用させていただいておりますが気持ち良い接客の旅館です。

さんちゃん様
私共の接客にお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら照明、朝食についてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
さんちゃん様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒暖差のある時期でございます、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/6

ももさん

【夏期限定】基本プランから最大20%割引!◇月替わりの米屋和会席◇〜全室源泉かけ流し風呂
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

最高の宿

全てにおいて最高のお宿でした。
入り口の庭には滝があり夜はライトの灯りでとても素敵でした。
食事も美味しく部屋の露天風呂や大浴場、貸切風呂も雰囲気よくまたサウナもありとても満足でした。お風呂は朝、男女入れ替わったらサウナの水風呂がなくちょっと残念でした。
夜は肌触りの良いパジャマが別にありぐっすり眠れました。
部屋が2階だったのですが1階のどこからか外に出入りする扉の音が、滑りが悪いのかとても大きな音で気になりましたがそれ以外は大変落ち着いた雰囲気のおもてなしも最高のお宿でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信

しかしながら、ご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を元に今後もより一層お客様に快適に過ごして頂けます様励んで参ります。

返信日:2023/10/30

さくらさん

お部屋の温泉が最高

部屋は写真で見るより狭くちょっとがっかり。お風呂は温泉であがると肌がサラサラとても気持ち良かったです。お給仕が珍しく若い男の人で動きが機敏で対応も早く素晴らしかったです。寝る時、水の流れが耳障りで寝付けなかったのが残念です。

さくら様
スタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
今回ご宿泊いただいた本館庵の「ゆり」のお部屋はすぐ下に滝がございますので水の音が煩わしく感じる場合がございます。お部屋案内の際に雨戸を閉めるかどうかお伺いをしているのですが私共のご案内不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中何かございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。さくら様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
秋雨の折、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/27

モモさん

おもてなしと落ち着くお宿

父と母に親孝行をしたく、こちらのお宿でお世話になりました。
当日は雨でしたが、駐車場からお出迎えをしていただき、傘も貸してくださいました。
チェックインの際に女将さんのお抹茶をいただき、お部屋に案内していただきました。
コーヒーや、お風呂上がりの乳飲料、牛乳、コーヒー牛乳もとてもうれしかったです。
また夕食も月ごとに変わるようで、季節の旬のものをいただき、とても美味しかったです。
チェックインの際、たわいもない世間話程度にしていた母の数日後の誕生日、父が今年70歳になったことを聞いてくださっていて、母には お誕生日おめでとうございます と、記念のお箸を、父には、紫のちゃんちゃんこを貸していただき、写真を撮ってくださいました。
事前に言っていたわけではなかったのに、お心遣いがとてもうれしく、感謝しております。
少し残念だったのはお部屋の襖が閉まりづらかったり、テレビが暗かったり、お部屋がもう少し良いと満点にしたと思います。
おもてなしがとてもよく、ご飯がとても美味しかったので、次回は主人と子供も一緒に他のお部屋にも、泊まってみたいと思いました。
父と母は、とても喜んでくれました。

淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信

当館のお食事や無料サービスをお楽しみいただけたようで幸いでございます。また、当館でご両親のお誕生日、古希のお祝いにご一緒出来たこと、私共も大変嬉しく存じます。
一方、お部屋の襖や照明に関しまして大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な意見を頂くことが無いよう、改善に努めて参ります。
モモ様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同、心よりお待ちしております。
朝夕は冷え込む時節になりました故、お身体自愛くださいませ。

返信日:2023/10/24

tomonobuさん

手軽に一息

今回で二回目の宿泊。前回は家族4人で来ましたが、今回は老夫婦2人で宿泊。別邸の2人部屋でした。
リニューアルしたのか増築したのかわかりませんが新しい部屋で、部屋に温泉が引かれていました。
少し湿気が室内に入りますがエアコンがパワフルな為蒸し暑さはなく、快適に過ごせました。
食事も海産物中心に、量も適切で美味しく頂きました。「共立リゾートグループの目玉」である夜鳴きそばは、いつでも何処の宿泊施設でも美味しく楽しみにしています。

tomonobu様
この度は淘心庵米屋にお帰りいただきまして誠にありがとうございます。また、私ども共立リゾートをご愛顧いただき重ねてお申し上げます。
今回お泊りいただいた別邸の客室は2007年に増築した棟となっております。全17部屋少しづつ趣が異なっておりますのでお好みのお部屋をお探しくださいませ。
共立リゾート名物「夜泣きそば」もお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。ご夕食で追加できるお料理もございますので機会がございましたら是非そちらもお召し上がりくださいませ。お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
新秋の折、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/30

はにわさん

【夏休み☆タイムセール】20%お得に宿泊♪限定特別価格!◇月替わり和会席◇7月31日までのご予約受付

温泉最高

とても静かに、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。
お料理も私どもには量が多くて…
夜鳴きラーメンまで、いただくことが出来ず残念でした。

はにわ様
当館の献立は月毎に内容が異なっております。いつお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけるかと存じますので、是非また季節を変えていらしてくださいませ。
またお越し頂いた際は、是非夜鳴きそばもお楽しみくださいませ。
貴重なお時間に口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/28

料理がおいしい

何度か利用させていただいておりますが、接客がどなたもきちんとされていて気持ちが良い。到着してフロントで先ず抹茶のサービスがあり夕食が期待される。ハイクラスの旅館なので私たちはいつもリーズナブル価格帯の部屋を利用しているので眺めは全く期待できない薄暗い部屋ですが、それ以上に夕食も朝食も美味しい献立に満足できます。どの部屋にも温泉個室風呂がついていますが、露天付の大風呂(男女入れ替えです)は部屋風呂がついているせいか入る人が少ないのでゆったりと浴びることができます。

さんちゃん様
また、私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。いつお越しいただいても気持ちが良いと感じていただけるよう日々精進してまいります。
ご夕食は月替わりの献立の他に追加のお料理もございますので次回お越しの際は是非そちらもご検討ください。
清秋の折、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/20

アヒルさん

のんびりできました

仕事のストレスがひどく、リフレッシュするため温泉とお料理目的で行ったら、それだけじゃなく、従業員の方の接客もとても良くて行って良かったと感じました。1人旅行でもゆっくりできるよう配慮してくださるので1人旅行でも胸をはってオススメできます。

アヒル様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、私どものおもてなしに高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は食事処が個室となっておりますので、他のお客様を気にすることなくお食事をお召し上がりいただけるかと存じます。献立も月毎に異なっておりますのでまた是非疲れを癒しにお越しくださいませ。お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
秋涼の折、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/20

ねっちさん

宿の雰囲気が素晴らしく、湯上がりのサービスが最高!

お部屋は別邸の2階に泊まらせていただきました。
特に客室露天風呂が気持ち良く
何度も利用させていただきました!
雨が降っていたのですがお部屋で
ゆったりと過ごすことができ大満足です。
茶紅楼の香りも良く癒しの空間でした。
接客がとても丁寧で、担当してくださるスタッフの方皆さんにすごく良くしていただきました。
ありがとうございます!
食事は朝夕、全て美味しくいただき
22時以降食べることができる夜鳴きそばも
大変美味しかったです。
お風呂上がりのヤクルト、コーヒー牛乳の
サービスも利用させていただきました
何より雰囲気も素敵な旅館でした。
また宜しくお願い致します。

ねっち様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のお食事やお部屋、従業員に関してお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。更に快適なお宿を目指し、これからも精進して参ります。

返信日:2023/9/17

sakuさん

まさに料亭旅館

料理の美味しさに魅了され、2回目の利用になります。
まず、料理に関しては前回にも増して美味しさを堪能しました。
夕食に関しては、先付から趣向を凝らしていて味も素晴らしい。
お刺身は、種類も豊富で量も多く、新鮮で言うこと無しでした。
その他、冷静スープ、焼き物、煮物、海鮮鍋、ビーフシチューから、最後の炊き込みご飯まで大満足でした。
デザートもレベルが高い。
朝食も品数も豊富で美味しかったです。
部屋は清潔で落ち着いた雰囲気で快適でした。
温泉も、大浴場、貸切風呂、部屋の半露天風呂を堪能しました。
また、利用させていただきます。(早速、次の予約をしました。)

saku様
この度は淘心庵米屋にお帰りいただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお食事や温泉・お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、私どもも嬉しい限りでございます。いただいたお言葉に満足せず、より一層のおもてなしを提供できるよう精進して参ります。
当館の献立は月毎に内容が異なっておりますので、いつお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけるかと存じます。是非また季節を変えてお越しくださいませ。
saku様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/17

わぷりんさん

【じゃらんのお得な10日間】8/20〜8/29期間限定特別価格!◇月替わり和会席&源泉かけ流し風呂付客◇

お風呂が良かったが、部屋がカビ臭い

一人旅で利用しました。
趣きがある建物で口コミも良かったので楽しみにしていました。
温泉については大浴場も部屋の露天も良かったです。
非常に残念であった事は、部屋が大変カビ臭かったことです。
部屋の限定プランでしたので、我慢するしかないのかと残念に思いました。
そういった部屋なので、お部屋のプランがあったのでしょうか。
アレルギー持ちである事もあり、予め分かっていたら違う選択をしたかったです。
ハイグレード区分のお宿でもこのような事があるのだと勉強になりました。
カビ臭さがなければ概ね満足であったのに残念です。

わぷりん様
この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらお部屋に関してご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。訳ありのお部屋として販売していたわけではございませんがチェックイン前にお部屋の状態に気づくことが出来ず重ねてお詫び申し上げます。今後このようなお声をいただく事の無いようにチェックを徹底してまいりますので、また機会がございましたらご来館をご検討いただけますと幸いでございます。ご滞在中何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/8