宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

淘心庵 米屋の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

じゃらんバザール参加中♪大人の隠れ家でゆるりと湯浴みの宿

伊東温泉
JR伊東駅より無料送迎バスあり。定時便(15:00、16:00、17:00)。改札出た所で係員に声を掛けて下さい

淘心庵 米屋のクチコミ・評判

4.9

ぽちさん

次は別の部屋で

二度目の宿泊です。前回は本館だったので今回は別邸を選びました。写真で見たとき少し暗そうな部屋だったので同じランクのもうひとつの方がいいなーと思ったら残念、暗い方の部屋でした。囲いがありほとんど日が入りにくい作りになっているところ天気も悪かったので緑も見えず暗い印象でした。気温も少し低かったからか部屋風呂も温度が低くなっていたのも残念です。
でも接客、お食事、大浴場は本当に満足です。特にお食事は一つ一つどれも美味しくて見た目も良く、お腹いっぱいになりました。食事処が個室だと待たされる事もありますが、配膳のタイミングも絶妙で待ちすぎず早すぎずゆっくり堪能して食べられました。
最後にひとつだけ。チェックアウト前にも関わらず掃除の方が鍵を開けて部屋に入って来てビックリしました。こちらも部屋にいるので油断した格好をしてるし、洗面所に居たので私が気づいてないと思ったのかそのまま出ていかれましたが、やっぱりいい気分ではありません。
チェックアウトした部屋かどうか充分気を付けた方がいいと思います。
本当に良い宿だと思うのでまた違う季節に来たいと思っています。より良い宿に改善されていることを望みます。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日2組★夕食4.9★を記念して”露天風呂付き「別邸」客室”最大お二人様で10,000円OFF ツイン 朝・夕

ゆきさん

また泊まりたいです

青天のお部屋の景色に惹かれ、宿泊しました。
竹林の中でひらひらと落ちる葉、小さな滝から流れる水の音、その景色はここに掲載されている写真で見るよりもずっと趣のある景色で、一泊では物足りなく感じました。
旅館の作りは口コミにある通り複雑でしたが、すれ違うスタッフの方に声をかけていただいたり、道案内をしていただいたりと、迷うことがなかったです。チェックイン時には女将さんから抹茶の振る舞い、チェックアウト時には切り火をしていただき、心遣い溢れるサービスに心も温まりました。
料理はもちろんとても美味しくて、一品一品が丁寧に調理されており、盛り付けとともに楽し見ました。また違う季節の料理もいただきたいです。
こんなにサービスも雰囲気も料理も良い旅館で、また行きたいねとお互い話していましたので、また近いうちに泊まりに行きたいと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆【料理グレードアップ】調理長の絶品選べる料理★金目鯛の香り蒸しor黒毛和牛の伊豆山葵ガーリック ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆき様
この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
今回ゆき様にお泊り頂いた青天のお部屋は、唯一お部屋から滝の見えるお部屋でございまして、とても人気の高いお部屋となっております。季節を変えてお帰り頂きますと、お部屋から見える景色も変わりお楽しみ頂けるかと思います。
また、お食事は旬の食材を使い、月毎に内容が異なっておりますのでぜひ再度お帰り下さいませ。
ゆき様のお早いお帰りを女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 小嶺

くっくさん

勉強に、なりました。

2泊3日で利用させて頂きました。全体の感じが私には、隠れ家的で大変満足でした。
どうしてもサービス業界で働いていますので、接客・料理の提供するタイミングが気になりますが担当して頂いた方は、とても素晴らしい方でした。もう一度会いたいと思わせてくれる接客、勉強になりました。料理の器も、素晴らしい小鉢で楽しみました。
マイナス面は、暖色系の灯りなので、化粧がしずらいと女房が言っていました。
最後に、女将さんがチェックアウトの時しか会えないのは、残念。最初誰か分からずスタッフに教えて頂きました。初めての客には、もう少し早い段階で挨拶して欲しかったですね。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

くっく様
この度は淘心庵米屋にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。接客、料理へのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。頂いたお言葉に慢心することなく、スタッフ一同より良い接客に努めて参ります。
部屋の照明についてご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、女将は生憎留守にしておりましてご滞在中に挨拶が出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。通常はお出迎えからお見送りまでさせて頂いておりますので、またお越し頂いた際はお出迎えからご挨拶させて頂けたらと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ぜひまた、日頃の疲れを癒しにご来館下さいませ。くっく様のお早いお帰りをお待ち申し上げております。お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。
淘心庵米屋 佐野

やまちゃんさん

えっ?、こんなに払ったのにでこれ?

朝食は、とっても満足しました。
夕食の、あわび、牛肉、かたかった。
夜食のラーメンが、あるからか、その分
引いての計算なのか、物足りないなと思いました。
夜食のラーメンが必要か、
10時迄、待ちきれないから、その分、夕食を増やすか選択出来たら良かったな。と、思いました。
宿が30年たってるとは思えないほど、とても
綺麗に掃除が、いきたわっているなと思い感激
しました。ただ、とても残念なのが、
部屋付き露天風呂は、そろそろ、新しくして下さい
黒く腐って、ヌルヌルで、座れず仕切りのスダレも
古く、真夜中に電気を消して入りました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)♪◇全室源泉かけ流し風呂付 和洋室 朝・夕

やまちゃん様
この度は数ある御宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見、有難うございます。滞在中は、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
夕食に関しまして、お口に合わず大変残念に思います。鮑のお刺身は踊り焼きもございますのでお次お越しの際はお申し付け下さいませ。さらに、当日16:30までではございますが別注料理の注文も承っております。是非そちらもご検討下さいませ。
お風呂に関しまして今回頂戴いたしましたお声を元に今後改善して参ります。
色々ご意見を頂きながらも、私どものおもてなしに関しまして高い評価を頂きましたことは大変光栄でございます。
またお疲れを癒しにお帰り頂ける事を、女将をはじめとするスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

かっくんさん

ベッドのある部屋が好き

仕事が空くタイミングしか旅できないので、空いた時は(直前予約で)出かけます。
今回も予約は2日前、、、
でもキッチリ対応して頂けました。送迎の予約も希望通り。
正直、行きはタクシーを覚悟してました。ほっ。
部屋は和洋室でベッドがあります。なので早速ビールを頂いて、ゴロンとのんびり。
大浴場は一応行きましたが、部屋に温泉があるので、すぐに入れて便利です。ただ、チェックアウトの直前は部屋風呂の使用がかち合ったのか、シャワーの出が凄く悪く、シャンプーは諦めました。
夕飯も朝食も美味しかった〜!選べる干物もふっくらでした。
欲を言えば、朝食のありがちなお惣菜系は減らして良いので、伊豆の干物をさらに堪能したいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】月替わりの米屋和会席♪◇全室源泉かけ流し風呂付 和洋室 朝・夕

かっくん様
この度は数あるお宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で私共も大変嬉しく思います。その中でも少々ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回お越し頂いた際にはより良いお宿になっているように頂いたお声を今後検討して参ります。
ご送迎はチェックインの際は伊東駅から当館まで15時より1時間毎に17時迄ございます。またお帰りの際も伊東駅まで9時から送迎がございます。更に最寄りの南伊東駅から歩いても5分程度と御電車でお越し頂いてもご不便はあまりないかと思います。お疲れの時でも気兼ねなくお越し頂けるのではないかと思います。
また、当館のお食事は季節によって入れ替わっておりますのでまた違う季節にお越し頂いてもお楽しみ頂けるのではないかと思います。ぜひ季節を変えてもお帰り下さいませ。
かっくん様のお早いお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続くようになりました、どうぞご自愛下さいませ。

博士さん

南伊東の隠れ宿

口コミへの投稿が遅くなりました。南伊東駅から徒歩5分の山側に位置しており大きな通りもなく閑静なところであった。エントランスはこじんまりした和風の佇まいで好感が持て、従業員の方も和服を着こなし出迎えて頂いた。建物は山の斜面に建ち、何回か増築されたと思われ、部屋のレイアウトは複雑。部屋も小綺麗な感じだったが、宿泊した部屋は厨房への出入り口の真上で荷物や従業員の出入りが多く、半露天風呂からよく見え気になった。貸し切り露天風呂は一番奥まった斜面に申し訳程度に設定された感じであった(残念)。上のほうに道路が見えた。部屋の陶器製半露天風呂は源泉かけ流しでまあまあだった。夕食は全体的に味付けがはっきりしないと個人的には感じた。冷蔵庫にはビール2本とミネラルウォーター2本がサービスされていたが、ビールは食事中には飲めない設定で残念ながら手を付けなかった。夜食のラーメンも夕食で満腹となり食せなかった。チェックイン14時、チェックアウト正午はゆっくりすることができた。気さくなおかみに好感が持てた。宿を出るとき「行ってらっしゃい」と言われ、次は「ただいま」と言って再会できそうな宿でした。

【宿泊プラン】【春の特別謝恩プラン】♪お一人3,000円お得〜22時間ステイ〜☆月替わりの和会席☆【アッパレしず旅】 ツイン 朝・夕

博士様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は様々な点で博士様のご期待を裏切る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご丁寧に貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、お口に合わなかったようで大変残念に思います。
いただいたご意見を大切にし今後さらに精進し、従業員一同ご満足いただける宿づくりに努めて参ります。
ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、接客に関しまして高い評価を頂戴し誠に恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
大変勝手ではございますが、またのご機会がございましたら足をお運び下さいませ。
女将をはじめ従業員一同、博士様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

みゆさん

米屋皆さんの笑顔、そして料理が最高!

本当に料理、美味しかったです!心を込めて作ってくれてるな。。て思いました(^-^)
器もそれぞれ素敵で楽しませて頂きました(*^^*)
米屋の皆さま、本当に笑顔が素敵でした!
1つだけ言うとしたら、隣の部屋の戸の開け閉めや、話し声、いびきが。。(^-^;
後は全てが最高のお宿です!
今まで色々なハイクラスの旅館に宿泊しましたが米屋さんの料理が1番です!(*^^*)料理長さま、本当に美味しい料理ありがとうございました(*^^*)

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日2組★夕食4.9★を記念して”露天風呂付き「別邸」客室”最大お二人様で10,000円OFF 和洋室 朝・夕

みゆ様
お料理は旬の食材をを使い、月ごとに内容が異なっておりますので
是非また違う季節にもお越し下さいませ。
また、お食事、接客共にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お部屋では物音等、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
より良いサービスを提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
この様な事があったにも関わらず、「最高のお宿」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
みゆ様のお早いお帰りを女将始め従業員一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございます、どうぞ御自愛くださいませ。

ceruleanさん

贅沢料理と静かな環境

※せっかく文字数制限ぎりぎりまで熟考しながら沢山書いたのにタイムアウトでエラー画面になってしまってがっくりきたので、要点だけ再度書きます…
・とにかく食事の贅沢さに付きます。朝夕共に質・量共に申し分のない内容です。夕食はお刺身の盛り合わせの時点でかなりお腹が満ちてしまう充実ぶり。胃袋2つ必要です。
・鮑が歯応えあるのに柔かく最高でした。よくある噛み切れない代物とは違います。
・朝食は選べる焼き魚・生絞りオレンジジュース・前日のアラを使った伊勢海老のお味噌汁がおいしく品数も多く朝から満腹です。
・お食事処が完全個室の掘りごたつなので気兼ねなくゆっくりと味わえます。
・プレミアム飲み放題プランの内容はお酒好きの方にはたまらないと思います。私は強くないので充分活用できませんでしたが、それでもお酒を1合単位ではなくお猪口グラス1杯程度でというお願いをしたら、快く対応して下さいました。そういったホスピタリティも素晴らしいです。
・住宅地に隣接しているとは思えないほど静かで環境がいい。大人の為の宿という感じ。季節柄竹林から鶯の鳴き声が響き渡っていました。
・お風呂も部屋露天・大浴場内湯露天・貸切露天とそれぞれ違う趣向で楽しめます。貸切露天は食事時間前後が狙い目かも。
・部屋の源泉かけ流しのお湯は春先だと夜や早朝は温度が下がり気味ですが湯船にお湯の蛇口が備えつけてあるので温度調整ができます。
・お部屋もこざっぱりして快適です。一点、壁付けのテレビはベッドの真向かいの壁にあった方が寝転がりながら見れるのでありがたいです。
ここ2,3年方々の温泉宿に宿泊させて頂いてますが、今迄の中でも1,2を争うハイレベルなお宿でした。率直に言って一人旅だと予算オーバーの価格帯なのでスルーしてましたが今回じゃらんバザールのクーポン争奪線に勝ったので利用する事がかないました。が、この内容であれば伊東という土地柄を考えても決して高過ぎるということはないかなと感じました。お部屋によってテイストも異なる様ですしまたお得なプランがあれば(もしくはボーナス出たら…)ぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【30棟オープン記念】豪華別撰<伊勢海老のお造り・鮑の踊り焼>プレミアム飲み放題〜期間限定30%引き〜 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

cerulean様
また、非常にご丁寧な口コミ、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は、量も少し多いので皆さんご満足いただいております。
今回、ご予約のプラン特典でお召し上がりいただいた鮑の踊り焼きも大変人気のお料理でございます。
加えてお夕食時、伊勢海老のお造りをお召し上がりいただいたお客様にはご朝食時、伊勢海老のお味噌汁をご提供しております。
新鮮な海の幸をお楽しみいただけてなによりでございます。
お献立は毎月ごとの月替わりでございます。次回はぜひ季節を変えて旬のお料理をご賞味くださいませ。
今回、cerulean様は掘りごたつの個室お食事会場にてお召し上がりいただきました。
会場によっては、イステーブルのお席もございます。
またお部屋によっては、夕食のみお部屋食でお召し上がりいただく場合もございます。
会場は当日でのご案内とはなりますが、ご希望がございましたら予めお伝えいただければ、
出来る限りご希望の会場をご案内させていただきます。
「プレミアム飲み放題」のプランもただいま大変人気のプランでございます。
当館は、静岡県の地酒をたくさん取り揃えておりますので、こちらのプランでは様々な地酒をお楽しみいただけるかと思います。
お風呂につきましては、全てのお部屋に源泉かけ流しの客室風呂が付いております。
こちらはお部屋タイプによって、趣もことなりますので次回はぜひ違うお部屋もお試しくださいませ。
お部屋のテレビにつきましては、大変貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
今後の参考とさせていただきます。
また「今迄の中でも1、2を争うハイレベルなお宿でした。」という、この上ないお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
いただいたお言葉を励みに従業員一同これからも精進して参ります。
また、日ごろのお疲れを癒しにご来館くださいませ。
cerulean様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げます。天候不順のためどうぞご自愛くださいませ。

キジュさん

料理が特に美味しいです

旅館に着いたら出してくださる抹茶とお菓子、お部屋に入るとそれとなく漂う茶香炉の香り、
客室にある源泉かけながしのいつでも入れる半露天風呂とか、好きなポイントはいくつもありますが、
何度もリピートしてしまう一番の理由は「お料理」です。
見た目がまず美しいので食べる前からわくわくしますが、食べるとさらにその美味しさに感動します。
伊東は他にもいい旅館やホテルがたくさんあって、開拓したいと思っていろいろ泊まったりもしていますが、結局また米屋に行きたくなります。
確実に、胃袋を掴まれております。笑
また、最初に泊まったときと比べると変ってきていることもあるのですが、
それは例えばこのじゃらんのこの口コミで指摘されていたことを改善していることだったりして、
人気のある旅館さんだと思うのですが、それはいろいろと日々努力をされているからこそなんだろうなと思ったりしております。
また、行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

キジュ様
この度は淘心庵米屋へお帰りいただきまして誠に有難うございました。
御投稿を拝見し、毎月変わりのお料理を堪能していただいている御様子に大変安堵致しました。
季節を変えてお帰りになるとまた違う楽しみ方が出来るのかもしれませんね。
口コミにて指摘された点につきましては、難しい事もございますがなるべく改善し、さらにより良いサービスを提供出来ますようスタッフ一同努力しております。
また、キジュ様のお顔を拝見できることを女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
どうぞお身体御自愛くださいませ。

しゅーへぃさん

春の時期も楽しめました

過去にも利用したことありましたが、この時期の宿泊は初めてでした。
食事も4月の献立となっており、こちらの宿の食事のおいしさを改めて感じました。また今回初めて飲み放題を付けましたところ、ほぼ全種が対象になっており、こちらもとても満足いくサービスでした。個室での食事でしたが、宿の担当方がタイミングをみて次の飲み物を確認してくれたため楽しい食事になりました。
当日、3歳前後くらいの子供連れグループさんもいらっしゃいましたが、宿の方が丁寧に接客している様子も見れました。親も子供も楽しめる宿なんだろうなと感じました。

【宿泊プラン】【30棟オープン記念】豪華別撰<伊勢海老のお造り・鮑の踊り焼>プレミアム飲み放題〜期間限定30%引き〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しゅーへぃ様
いつも当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理は月ごとに旬の食材を使ったメニューを御用意させて頂いておりますので、
前回とはまた違ったお食事をお楽しみ頂けたかと存じます。
また、飲み放題もご満足頂けたようで何よりでございます。
当館様々な年齢層の方が御来館されますので、
ひとりひとりにあったサービスを心がけております。
「親も子供も楽しめる宿」と感じて頂けましたのなら本望でございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

ゆいさん

部屋と食事、両方とも最高

伊東駅の送迎サービスが便利です。個室の食事は素晴らしい。朝食もたくさんの料理があります。一人で大浴場をいて、気持ちいいです。

ゆい様
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中、食事、温泉等にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。当館は食事は個室の食事処又はお部屋でのご用意とさせていただいている為、どちらの場所でも落ち着いてお食事をお楽しみ頂けます。お食事は朝夕共に季節ごとにその時期の旬のものを用いたメニューに入れ替わっておりますのでまた違った季節にも是非お帰り下さいませ。
当館は客室数が少なく、全室に源泉掛け流しのお風呂が備わっております故、大浴場が混雑する事は少なく、また大浴場でお客様同士が出会う事も少ないようでごゆっくりしていただけたのではないでしょうか。他にも、貸切のお風呂もございますのでそちらも合わせてゆいさまのお疲れを癒すことができたのであれば私共の本望でございます。
当館は特急の停車駅ともなっている伊東駅から送迎バスをお出ししておりますのでまたお電車でお越しの際はご連絡いただければと思います。また是非癒されにお帰り下さいませ。
ゆい様のお早いお帰りを女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
天候不順が続いておりますがどうぞご自愛下さいませ。

あかさたさん

お食事が一番美味しいです

いつも伊豆旅行の時はお世話になっております。
かれこれ10回ぐらい?はお伺いしていますが、お食事は今までお世話になった旅館内で一番です。
どれも美味しいですが、一番お気に入りは二人共実は八寸です( ̄∇ ̄)
八寸がここまでのお宿はなかなか無いかと…
半年以上ぶりにお伺いした今回は定番も料理も変わっておりましたが、やっぱり一番です。
伊豆はほぼ行き尽くしたのですが、実は伊豆〜こちらメインです。
お食事だけで無く、お部屋も場所のわりには本当に工夫が凝らされいます。絶景とは言えないかもですが、どこまで景色を求めるかですかね。
今回初めてリス見ました。桜のつぼみ?食べてました。
今後もお世話になりたいお宿の一つです。
もしかしたら、あの定番料理も変わるのでしょうか(笑)

あかさた 様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もご満足頂けたようで安堵致しました。
数ある宿の中でお食事は一番とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
定番料理の変化も楽しんで頂けたようですね。
また次回お越しの際にもこのようなお言葉を頂けますよう日々精進して参ります。
リスは時々現れて、ご宿泊のお客様を楽しませてくれています。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
あかさた様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ようこちゃんさん

さすが、共立リゾートさんですね。

米屋さんは、以前から知っていましたが、一度宿泊してみたかった宿でした。
南伊東駅からすぐ近くなのに、山の中にある風情ある落ち着く旅館ですね。
元々料亭だとか…お食事は大変美味しくいただきました。
一つ残念だったのは、お部屋だしだったせいか、天ぷらが冷めてしまっていたこと。
もう一つは、チェックイン14:00からのプランでしたが、伊東駅タクシーが14:00過ぎから予約受付になっていたこと。アーリーチェックインの意味あるのかなぁ〜って思いました。
その他は、冷蔵庫にビールやお水のサービスやアイスクリーム券付き、牛乳や飲みものサービスなどたくさんあって、さすがに共立リゾートさんはサービス満載だなと思いました。
も一つ夜鳴きそばを楽しみにしていましたが、お腹いっぱいで食べれませんでした〜!
次回はリベンジしたいと思います。
色々書いてしまいましたが、大満足の
旅になりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】40才からの贅沢旅『ゆったり特典と誕生日プレゼント』最大お二人で6千円お得(50歳以上) 和洋室 朝・夕

淘心庵 米屋からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
しかしながら、お食事の件やタクシーのお時間など、
「一度宿泊してみたかった」とまで言って下さったようこちゃん様の
ご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、温かいうちにご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
調理場とより一層確認を行いお客様にご満足していただけるお料理をご提供できる様に努めてまいります。
タクシーのお時間に関しましては、配慮が不足しており大変申し訳ございません。
14時にご到着できるようなご対応をさせて頂くべく改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
この様な事があったにも関わらず、身に余る高評価を頂き誠に恐縮でございます。
またお褒めのお言葉や「次回」というお言葉までいただき、改めてお礼申し上げます。
ようこちゃん様のお早いお帰りを女将をはじめ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
時候不順の折り、くれぐれもご自愛下さいませ。

白鷺城さん

素敵な旅でした

3回目の利用で、いつもながらの美味しい食事を堪能できました。チェックインからアウトまでゆっくりした素敵な時間を過ごすことが出来ました。
今回は前回2回とは違った男性の仲居さんが夕食の世話をしてくれました。きびきびして男性もいいねとは妻の感想でした。前回2回は同じ女性の仲居さんでしたが、落ち着いた温かみのあるやさしい方で、いずれにしてもゆっくり落ち着ける宿でした。
気が付いた点をあげますと、座椅子の背もたれが痛くて座りにくかったです。
ベットから畳の床に降りるときにベットの脇に幅の狭い木のスペースがありますが、ない方が良いと感じました。足を引っかけてしまいました。
あと、大浴場も露天風呂がついて素晴らしかったのですが、お客様の少ない時や時間には貸しきり制にしてもらえると家族でも一緒の行動が出来てうれしいと感じました。

【宿泊プラン】☆【記念旅】旅先で祝う♪大切な日、大切な方と22時間ステイ”5つの特典付”〜米美食会席「伊勢海老付」〜 ダブル 朝・夕

白鷺城様
当館にお帰り頂きまして、誠に有難うございます。
接客に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。お褒めの言葉は非常に励みになります。さらに御満足して頂けるように精進して参りますので、また姿を見に遊びにいらしてくださいませ。
御指摘いただきました座椅子等に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。改善をして参りますので、これに懲りずにまたお越しくださいませ。
白鷺城様のお早いお帰りを女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
体調を崩しやすい季節でございます、どうぞご自愛下さいませ。

マイマイさん

楽しい旅行になりました

一年に一度の贅沢旅行。
とても楽しみにしていました。
特に料理、大食い夫婦の私たちにとって、品数が多くて尚且つ美味しい料理を提供してくれるお宿を探すのは一苦労…
いつもお菓子持参で旅行に出かける始末(笑)
でも、米屋さんは口コミの通り、品数が多いのに手がこんでいてとても美味しかったです!!もぅ大満足!お菓子を食べる余裕がないくらいでした(笑)
それから夜鳴きそば…美味しかったぁ〜涙
お風呂上がりの牛乳やヤクルト、これらが無料だなんて本当にすごいコストパフォーマンスだと感動しました。
強いて言うなら、ドライヤーが年季が入っていて風力が少し弱いかなと感じました。女性は髪の長い方も多いかと思うので最新のドライヤーがあったら嬉しいです。
最後まで接客してくれた女性のスタッフさんも、本当に親切で自然体な接客といいますか…とにかく素晴らしかったです。
最後に一緒に写真を撮ればよかったと、それだけが心残りです。
楽しい幸せな時間をありがとうございました。

【宿泊プラン】☆【料理グレードアップ】調理長の絶品選べる料理★金目鯛の香り蒸しor黒毛和牛の伊豆山葵ガーリック ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マイマイ様
先日は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
また接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。私もマイマイ様と楽しくお話ができましたこと嬉しく思います。まだまだ未熟ではございますがまたお帰りの際には更に成長した姿をお見せできましたらと思います。その際にはぜひ一緒にお写真撮っていただけましたらと思います。
ご投稿を拝見させて頂きまして、米屋を満喫していただけたご様子にスタッフ一同安堵致しました。お料理は毎月ごとの月替わりでございますので季節を変えて遊びにお越しになりますとまた違った楽しみ方が出来るかと思います。
また、ドライヤーに関しましてご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
女将はじめスタッフ一同マイマイ様のお早いお帰りをお待ち申し上げます。

エバさん

記念日旅行

妻の誕生日で利用させて頂きました、館内はほとんどフラットな作りで部屋にお風呂が付いていましたけど私は大浴場が好きなので大浴場へ、貸切風呂も有りました。夕食も個室で美味しく頂きました(メニューは月変わりだそうです)お腹いっぱいでサービスの夜食ラーメンは食べられず(涙)翌日もレイトチェックアウト(プランによります)にして本当にのんびりしました、又お邪魔します。

【宿泊プラン】☆【記念旅】旅先で祝う♪大切な日、大切な方と22時間ステイ”5つの特典付”〜米美食会席「伊勢海老付」〜 ツイン 朝・夕

エバ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
奥様の御誕生日という記念のご宿泊でしたが素敵な思い出になりましたでしょうか。
奥様にも喜んで頂けたようでしたら幸いでございます。
お風呂やお料理にご満足頂けたご様子が伝わりとても嬉しく思います。
ラーメンはお召し上がりになれず残念でございましたね。次回お越しの際にはぜひお召し上がり下さい。
また機会がございましたらお孫様達もご一緒に皆様でご宿泊下さいませ。
エバ様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ショウさん

料理が美味しいお宿です

接待もちゃんとしていて、お部屋もとても落ち着きが有り、料理も豪勢で…取り敢えず、最高のお宿でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30棟オープン記念】豪華別撰<伊勢海老のお造り・鮑の踊り焼>プレミアム飲み放題〜期間限定30%引き〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ショウ様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
接客、お部屋、お料理と多くのお褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
次回お越し頂いた際にはよりご満足頂けるように精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。
当館のお部屋は全てのお部屋が異なる趣でございます。ぜひお気に入りの一部屋を見つけて下さいませ。
お料理は毎月の月替わりでございまして、その月その月の季節を感じられるようなお料理を提供しております。お越し頂いた際には季節を再発見して頂けるかと思います。
ショウ様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
まだ肌寒い日がございます。どうぞご自愛下さいませ。

フウジンさん

素晴らしい宿

伊東の海側とは反対の位置にありますが、静かでたいへん落ち着けました。夕食、朝食も洗練されていて、接客やサービスも行き届いた宿でした。また宿泊したい宿です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

フウジン様
先日は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
当館は住宅街にございますため景観に強くはありませんが、ご投稿を拝見致しまして落ち着けたご様子にスタッフ一同安堵致しました。お料理は毎月ごとの月替わりでございます、ぜひ季節を変えて遊びにお帰り頂くとまた違った楽しみ方が出来るかと思います。
フウジン様のお早いお帰りを女将はじめスタッフ一同お待ち申し上げます。

ひろりんさん

二回目です。

今回は!母親が、もぅ一度行きたいって行ったので
行きました。姪っ子を連れて行ったのですが!夕食の品数にビックリしてました。ゆっくり休養が出来ました。又、行きたい宿です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【料理グレードアップ】調理長の絶品料理選べる料理★鮑グラタンor黒毛和牛朴葉焼き〜伊勢海老お造り付 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひろりん様
先日は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様ごゆっくり休養していただけたご様子にスタッフ一同安堵致しました。
お料理は毎月ごとの月替わりでございますのでまた季節を変えて遊びにお帰り下さいませ。夕食に関しましては品数は少なくございませんが、選べるお品でボリュームを調節することが出来ますので、またお声掛けいただけましたらと思います。
女将はじめスタッフ一同ひろりん様のお帰りをお待ち申し上げます。

ありさん

口コミ通り!

とにかく料理が美味しかったです。
どれを食べても想像以上の味で、今まで伊豆旅行には沢山行きましたが、今までで一番美味しかったです。飲み放題付プランで、地酒やワイン、ウィスキーと食べ物に合わせて飲めたのも良かったです。サービス、接客共にとても良くして頂いて本当にいい旅をありがとうございました。温泉の温度も丁度よかったです。ただ一つだけ、お部屋がタバコ臭いのが残念でした。それ以外は最高でした。またリピートしたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

あり 様
この度は数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館で特に力を入れておりますお料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今までで一番美味しいとのお言葉を頂戴できました事、とても光栄でございます。
飲み放題でしたので、お食事と一緒にお酒も存分に楽しんで頂けたようですね。
お部屋のタバコの臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、リピートしたいとのお言葉を頂けました事深く感謝致します。
お料理は月替わりですので、いつお越し頂いても異なる内容でお楽しみ頂けるようにご用意しております。
また季節を変えて当館に足をお運び下さいませ。
あり様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

ケイさん

朝の目覚めが抜群

今回初めて利用させていただきました。宿全体として清潔感があり、職員の方々の対応も良かったです。又、宿の近くにうぐいすがいるとの事で、うぐいすの声が目覚ましになりました。うぐいすの鳴き声が聞こえる位静がですしゆっくりできる宿だなと感じました。

【2019年03月宿泊  その他】

ケイ様
ケイ様が静かでゆっくりとした時間をお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同心より安堵しております。春にはウグイスの声や桜が。秋には紅葉が。季節を目や耳でお楽しみ頂けるかと思います。
お召上がり頂いたお料理はいかがでしたか。当館のお料理は毎月の月替わりでございます。その季節を感じられるようなお料理をお出ししております。季節を身近で感じる事が出来る当館へぜひまたお越し下さいませ。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これに満足せずより良いおもてなしをご提供して参ります。
ケイ様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛下さいませ。

みやちゃんさん

一年ぶりの伊東

ひさしぶりに、伊東方面に来ました。
米屋さんは、二度目です。以前泊まったと時、すごく良かったんですが、今回は、プランをリーズナブルに、したせいかいろいろ、しっくり来なかったてす。困ることが、眠る時にあったり.....
部屋、料理とか納得いかなかったです。共立メンテナンスさんの宿は好きなので、これからも、別の旅行先でも
利用します。部屋の評価は、スタッフの方に言ったので
あえてここでは、いいません。いろいろサービスは
あってよいですが、お部屋残念でした。
スタッフの方はみなさん、素敵で、素晴らしいので、旅館の雰囲気はいいと、思います。風情と接客とサービスが、気にいってます。共立メンテナンスさんの宿なので、改善期待します。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春の特別謝恩プラン】♪お一人3,000円お得〜22時間ステイ〜☆月替わりの和会席☆【アッパレしず旅】 和洋室 朝・夕

淘心庵 米屋からの返信

この度は数ある宿の中から淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。米屋他、共立リゾートも各所巡って頂き、大変嬉しく思っております。
今回ご指摘を頂戴しましたお部屋に関しましては、現在調査中でございまして、早急に原因究明に努めて参ります。
いずれに致しましてもゆっくりとお休み頂くことが出来なかったことを思いますと、胸が痛む思いでございます。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。夜間のせいか、こちらにお気遣い頂いたのかと存じますが、もし今後ご滞在中に何か異変などがございましたらご遠慮なく何時でもご連絡下されば対応させていただきます。
今後はこのようなことがないよう、日々のメンテナンスを強化し、関連部署全員でご指摘頂いた内容を共有いたしました。共立リゾートの原点である『宿屋』の心を見つめ直し、今回お客様から頂きましたお言葉を胸に刻み、共立グループを応援して下さる皆様の為にも尚一層の精進を重ねて参ります。
誠に勝手ながら、またの機会を頂けましたら幸いに存じます。
この度はご多忙の中、ご貴重なご意見を頂きまして御礼を申し上げますと共に重ねてお詫びを申し上げます。
まだまだ寒暖差のある日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 マネージャー 高木 晶子

ざらめさん

居心地の良い空間

評価が高い納得のおもてなし
素晴らしい宿でした
温泉全部堪能できました
何時間でも入っていられそうな柔らかい温泉でゆっくりリラックスできました
食事も美味しく楽しめました
旬の食材がたっぷりでよかったです
静かな環境で和を感じられる素晴らしい宿
また時期をずらして利用したいです

【2019年03月宿泊  一人旅】

ざらめ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
素晴らしいとの最高のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
当館の泉質はアルカリ性の単純温泉であるため肌触りが柔らかいお湯となっております。
お肌もすべすべになったのではないでしょうか。
また、お食事にもご満足頂けたようで安堵致しました。
今月は春の食材をふんだんに取り入れたお料理でした。
ご滞在時にもお伝えしましたが、お料理は月替わりでご用意しておりますので、
いつお越しいただいても旬の食材を使用したお料理をお召し上がり頂けます。
最後にまた利用したいとのお言葉を頂けて喜ばしく思います。
お勧めの時期は竹林が青々とした初夏や紅葉が色付く秋でございます。
また日頃のお疲れを癒しに当館に足をお運び下さいませ。
ざらめ様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

じゅんぺいさん

おもてなしと料理が最高

共立リゾート系列の旅館に色々泊まっていますが 今までで1番と言えるのが、仲居さん達の接待。そして料理。この値段でいいの?と思うくらいでした。残念だったのは 貸切露天風呂が1箇所だけだった事。それ以外は大満足できた良い旅行でした。近いうちに又泊まりに行きたいた思える宿を見つける事が出来ました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30】早め予約で『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』♪最大3,000円引き〜米屋月替りの和会席 和洋室 朝・夕

じゅんぺい様
この度は当館をお選びいただきましてありがとうございました。
接客、料理共にお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
当館のお料理は旬の食材を使い、月ごとに内容が異なりますので、是非また違う季節にお越しくださいませ。
貸切風呂は1箇所のみではございますが、大浴場、客室風呂、貸切風呂と趣がそれぞれ異なっておりますので次回は是非別のお部屋にもお泊り下さいませ。

みかちゃんさん

雰囲気は写真の通りとっても良かった!

朝、夕の食事は、ボリューム満点で食べきれなかったのがもったいなかった。
部屋へのおもてなし、係りの人の心遣いも良く、お風呂も部屋風呂、大浴場、貸切風呂と3パターン楽しめて、とても良かった。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

みかちゃん様
この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在楽しんで頂けた様で何よりでございます。
お食事は旬の食材を使い月毎に内容が異なりますので、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
当館のお風呂は、部屋風呂、大浴場、貸切風呂と趣が異なっております。全て楽しんで頂けた様で嬉しい限りでございます。
また、接客もお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
みかちゃん様のお早いお帰りを女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

おみかさん

落ち着く大人の宿です

伊豆高原の同じグループの宿がとてもよかったので、今回こちらに伺わせて頂きました。風流なお庭をぬけてからの和のおもむきあるロビーには、至るところに、素敵なお花が飾ってあるのが目にとまります。日常とは別世界に飛び込んだ私達は、ワクワクしました。館内は何処を歩いても素敵な景色があります。お花、岩、池、まるで小路を散歩している気分です。
お風呂はお部屋からすぐ近くで何回も入らせて頂きました。少しぬるめのお風呂で長く入ってられます。お食事は思いがけずお部屋食で余りの種類の多さに二時間もかかってしまってスミマセンでした。
お部屋の半露天風呂の温度調整が、上手くできず、震えるほどぬるかったり、飛びだしちゃうほど熱かったりで、二人とも大騒ぎでした。(笑)
本当に贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

おみか様
この度は数あるお宿の中から当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。当館の佇まいに大変ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
館内のお花や木々は季節によって様々なお色を見せます。また、当館のお食事も季節ごとに異なっております。また是非別の季節にもお楽しみいただけるかと思いますので違った季節にもお帰り下さいませ!
お部屋のお風呂に関しましてはご不便をお掛け致しました。もし次回そのような事がございましたらスタッフがご様子を見にお伺いする事も可能でございます。その際はご遠慮なくお声掛け下さいませ。
当館は大浴場もあまり他のお客様と混み合う事無くお寛ぎ頂けることが多くございます。また是非癒されにお帰りくださいませ。
おみか様のお早いお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
温度差が大きい日が続いております、どうぞご自愛下さいませ。

アミさん

お誕生日旅行

今夜はお誕生日旅行で、お世話になりました。
以前 同じ系列のお宿も利用させて頂きましてとても素敵な所だったので、今回はこちらの米屋さんにと お部屋も宿の雰囲気も落ち着いていて お食事もお風呂も最高でした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】40才からの贅沢旅『ゆったり特典と誕生日プレゼント』最大お二人で6千円お得(50歳以上) ツイン 朝・夕

アミ様
この度は、お誕生日という特別な日に淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
グループ宿もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は客室数が17室と、共立リゾートの中でも一番小さなお宿でございます。
お部屋の趣も全て異なりますので、ぜひ次回は別のお部屋で遊びにいらして下さいませ。
また、お料理も月替わりの献立でございますので、どの季節に起こし頂いても伊豆の幸を堪能して頂けるかと思います。
アミ様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお持ちしております。
まだ厳しい寒さが続きますので、どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 小倉

ルッティさん

また利用したいです!

彼氏の誕生日で旅館を探しており、友人の勧めもありこちらの宿に宿泊しました。友人から聞いていたとおり、お風呂も食事も部屋もとても素敵でした!彼が食べれないものがありましたが、別メニューを出して頂き、どの料理も美味しく頂くことができました!
またサプライズのケーキ、ワインも大成功で、とても喜んでくれたので、素敵な誕生日を過ごすことができました。
ただ、12時チェックアウトでしたが、朝食後からチェックアウトまで最後の時間をゆっくりしようと思っておりましたが、上の階の部屋のクリーニングが入っていたのか、物音がひどく、落ち着いて過ごせなかったのが残念でした。
その点以外はとても満足でしたので、またいつかお邪魔したいとおもいます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ルッティ様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ルッティ様とお連れ様の大切な記念日が素敵なものとなった事を私ごとのように嬉しく思っております。
当館のお部屋は全室趣が異なる造りでございます。是非お気に入りのお部屋を見つけて下さいませ。
お料理は毎月の月替わりでお出ししております。その月に応じて楽しんで頂けるお食事をご用意しておりますので、ぜひ季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
ひどい物音によりルッティ様がお寛ぎいただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように改善して参りますので、これに懲りずにまたお越し下さい。
ルッティ様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております。
体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

まゆさん

おもてなしが最高

クチコミ通り、とてもいい宿でした!
客室露天風呂は、自分で温度調整ができるのでよかったです。イスもあったので出たり入ったりとのんびり入る事ができました。
料理も全て美味しく、何品か選択できたので、主人と違うものを選んでいろいろ食べれてよかったです。お腹いっぱいになりましたが、夜食の夜鳴きそばも食べてしまいました。これもまた美味しかったです。
従業員の方は最後まで皆とても親切で、また来たいと思える宿でした。ありがとうございました!また伺います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

まゆ様
この度は、淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中は大変ご満足いただけたようで、私ども大変嬉しく思っております。
接客につきまして、お褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は毎月ごとの月替わりでご用意しておりますので、
季節に応じて旬のお料理をお楽しみいただけます。
当館お夜食の夜鳴きそばお召し上がりいただけてよかったです。
客室全室にお風呂が付いておりますが、お部屋ごとに少し趣きも異なりますので、
次回はぜひ季節を変えて違うお部屋もお試しくださいませ。
まゆ様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
今年も残すところあとわずかとなりました。
どうぞよいお年をお過ごしくださいませ。

パープルレッドさん

記念日として

結婚記念日祝いとして、利用しました。部屋は、綺麗で広く静かで、落ち着いて過ごせました。部屋の露天風呂も、自分には程よい温度で気持ち良かったです。夕食は、選べる料理もあり、質と量、共に素晴らしいものでした。朝食も、少し主人には多かったようですが、美味でした。仲居さんの話では、料理長は、拘りを持って、季節で献立を変えているとのことです。また、何かの記念日に、今度は冬以外の季節にお世話になりたいと思います。良い記念日になりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【30棟オープン記念♪】じゃらん限定★超得プライス&ゆったり+1時間ステイ♪ 和洋室 朝・夕

パープルレッド様
この度は淘心庵米屋にお越し頂き有難うございました。
お部屋もお料理もご満足頂けたご様子に安心しております。
当館のお部屋は全十七室全て異なる造りをしております。お部屋のお風呂も異なる趣でございますので、ぜひお気に入りのお部屋をお探しください。
お料理は月替わりで変えております。その季節に美味しいお料理をお出ししておりますので、どの季節にお越し頂きましてもお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
パープルレッド様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております。
日々冷え込んでおります。どうぞご自愛くださいませ。