宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・評価

≪お食事はお部屋または個室≫全客室源泉かけ流し風呂付料亭旅館

伊東温泉
JR伊東駅より14:30、15:30、16:30、17:30の無料送迎バスあり。

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・評価

かんぢくんさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定特別価格!◇月替わり和会席&源泉かけ流し風呂付客室◇

共立リゾートグループなのに…残念です

毎年各地の共立リゾートグループの宿に宿泊させてもらいました。
毎回、とても満足していました。
今回も共立リゾートさんという事で安心して予約したのですが…
他の方もクチコミしていますがエアコンの効きが悪い。そして音。
ハイクラスの宿ですよね?
女将さんらしき方の接客にはビックリします。若い従業員の方が余程気持ちの良い接客をしています。女将さんを見れば宿のクオリティーがわかります。
部屋の半露天の壁の木が腐っていて気持ちの良いものではありませんでした。
個室の食事所が配膳場所の近くだったせいかドアの外で大きな話し声も不愉快でした。
全体的に残念としか言いようがありません。
二度目は無いです。

UMEさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】感謝を込め3,000円引&ワンドリンク付き/チェックイン14時〜全室源泉かけ流し風呂
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋風呂から眺める竹林最高

以前宿泊した時とは異なる部屋をと思い竹林が眺められる部屋を選択しました。夜に風呂に入っても虫が来なかったので安心して入浴できました。
料理も別注しなくても食べきれないほど沢山でて美味しかったです。スタッフの方も優しかったです。
あえて問題点をあげるなら、部屋のテレビ付属のリモコンですが、接触が悪くボリューム調整ができませんでした。
旅行を控えてましたが、久しぶりの旅行に選んで良かったと思える宿でした。
また訪れたいと思います。

あささん

2022年7月宿泊

おもてなしが素晴らしい!

初めての利用でしたが気持ちの良い温泉、おいしいお料理、そしておもてなしやサービスが素晴らしく大満足でした!
部屋に露天風呂があるので好きなタイミングで入ることができ、温度もちょうどよかったです。
お料理については、一部その場で選べるメニューがあり楽しんでいただくことができました。
夕食も満足でしたが、朝食の品数が思っていたより多くより満足度が高かったです。
焼き魚をその場で温め直せたり、オレンジジュースも飲み足りないほどおいしかったです。
お部屋自体は少し古さを感じる部分がございましたが、お掃除が行き届いておりました。
大きく分厚いふかふかのバスタオルや、作務衣とは別にパジャマの用意、冷蔵庫内のお水やビールも無料で(ビールを飲まない旨伝えるとソフトドリンクに変えていただけました)、アメニティの入った巾着もかわいらしかったです。
またお出迎えからお見送りまで、スタッフの方々が爽やかで気持ちの良い接客をしてくださり気持ちよく過ごせました。
泊まる人の側になって色々と過ごしやすいように考えられたサービスの数々でした!
強いて要望、改善点を挙げるとすれば、下記の点です。
可能であれば、コロナ渦なのでお部屋にも消毒液が欲しい
汚物入れの蓋を手を触れずに開けられるものがいい
無料のコーヒーメーカーの使い方がよくわからなかった(説明書きを見落としていたのかもですが)
帰宅してからまたすぐに行きたくなり、祖母も誘って早速次回の予約をしてしましました。
次回も楽しみにしております!

こうちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

二人でゆっくり過ごせました。

全てにおいて大変満足しました。
残念な事は、エアコンの送風音がうるさくて困りました。弱にしても音の変化ありません。

こうちゃん様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選びいただき誠にありがとうございました。
全てにおいて満足とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ご期待以上のおもてなしを提供できるよう日々精進してまいります。しかしながらお部屋のエアコンにつきましてお寛ぎのお時間を割く結果となってしまい申し訳ございませんでした。今後同じお声をいただくことの無いよう、点検を強化してまいります。ご滞在中何かございましたら遠慮なくお声がけくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。こうちゃん様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
これから益々暑くなりますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/8/5

しゅーへぃさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】感謝を込め3,000円引&ワンドリンク付き/チェックイン14時〜全室源泉かけ流し風呂

夏もよかった

夏の季節は初めての利用でしたが、いつもと同じく満足いく内容でした。料理も美味しく良かったです。また利用したいと思いました。

しゅーへぃ様
この度は汗ばむ陽気の中、淘心庵米屋にお越しいただき誠にありがとうございました。また、いつも当館をご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在もお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。頂いたお言葉に甘えずより良いおもてなしを提供出来る様日々精進してまいります。既にご存知かとは思いますが、当館のお料理は季節ごとにメニューが一新いたしますので、いつお帰りいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。しゅーへぃ様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。これから益々暑くなりますので、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋鈴木

返信日:2022/8/1

ぼびさん

2022年7月宿泊
☆【基本プラン】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)♪◇全室源泉かけ流し風呂付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おもてなしが良かったですが、費用対効果で…

おもてなしという点では、挨拶や荷物の搬送など、積極的で気持ち良い印象でした。また、通路ですれ違っても、キチンと挨拶してくれました。接客という点では最高でした!
部屋の清潔感という意味では、部屋に埃が舞ってるので、なんだろうと思っていましたが、エアコンの吹き出し口が埃だらけでした。その点が残念でした。
部屋のお風呂は、温度調整が出来るので良かったです。入浴中は、虫の声や電車の音など、田舎の祖父母の家に帰ったかのような、ノスタルジックな感じがしました。
大浴場は、露天風呂の温度が低く、内風呂の温度が高くて、好みにあった楽しみが出来る点が、個人的には良かったです。
夕食に関しては、他の口コミを見て期待感が高かった分、静岡や伊東市ではレベルが高いのかもしれませんが、他県の同価格帯の温泉宿に比べるとパッとしなかった印象でした。
接客と風呂は良かったですが、それ以外が費用対効果という面で、このような評価とさせて頂きました。

ぼび様
この度は淘心庵米屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
私共のおもてなしに「最高」とのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。お部屋のお風呂もお気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。しかしながらお部屋について残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、今後このようなお声をいただく事の無いように清掃及び点検を強化して参ります。また、お食事に関しましてもご期待に応えることができず心苦しい限りでございます。お食事は旬の食材を使い月ごとに内容が異なっておりますので機会がございましたら季節を変えてお越しいただければと存じます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。これから益々暑くなりますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/7/30

タツミさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定≪お二人で6千円引き≫】40才からの贅沢旅『ゆったり特典と誕生日プレゼント』(50歳以上)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

宿でゆっくりされたい方へ

接近、温泉、食事と申し分ないです。
部屋の設備が古いのと、廃棄物などが客室から見えるは残念でした。

タツミ様
温泉、食事気にいっていただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。客室内の備品については順次変更しておりますが、今後このようなお声をいただくことの無いよう改めて館内の設備を確認してまいります。また窓からの景色についても清掃を行ってまいります。
機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。タツミ様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
これから益々暑くなりますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/7/27

女性/30代 一人旅

みさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても素敵な旅館。

今回、仕事で他県に行く前に地元の温泉にゆっくり浸かってから行きたいと思い立ち、初めて1人でお風呂付きのお部屋のプランを予約して泊まりました。 お抹茶もとても美味しく、大満足です(*^^*) 無料の貸切風呂に入ったり(方向音痴のため、迷子になりそうでしたが、優しいお姉さんに道案内してもらいました(笑))、大浴場にも入ったり、到着後に早々温泉を満喫させていただきました。1人でもゆっくり食べれる個室でのお食事、とても良かったです。朝ご飯の時にはお料理を運んでくれたお姉さんが気さくに話しかけて下さり、とても良い印象でした。 帰る時も女将さんかな?スタッフの方々とお見送りしてくれて、皆さんとても優しい方々で、南伊東駅からも近いし、温泉も気持ちよかったし、また機会があれば行きたいなあって思ってます。ありがとうございました!

み様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただきありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりできたご様子で何よりでございます。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋は本館の『つばき』というお部屋でございまして、お部屋にございますお風呂は半露天の檜風呂でご用意致しておりました。当館には他にも離れ、別邸とタイプが異なるお部屋もご用意致しております。どのお部屋にも内風呂もしくは半露天風呂が備え付けてあります。
み様のお気に入りのお部屋を見つけていただければ幸いでございます。
夜鳴きそばはお召し上がりいただけましたか?
当館では、ご夕食の後22時から半玉程のお醤油ラーメンをご提供致しております。お腹がいっぱいであるかとは存じますが、大変ご好評を頂いておりますので是非ご賞味下さいませ。
み様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/26

オオヤギさん

2022年6月宿泊
【早期割30≪最大10%引き≫】早め予約で『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』〜月替りの和会席
ダブル 朝・夕

静かでのんびりできる宿

今回で5〜6回目の利用となりますが、必ず連泊しておりますので、宿泊日数は10日以上となります。部屋風呂に入って、昼寝か読書を繰り返していると時間があっと言う間に時間が過ぎて行きます。食事は50歳後半の私達でもちょうど満腹になるくらいのちょうど良さ、味も見た目も素晴らしいです。更に、朝食にも出ますが、ここの梅干は絶品です。やや甘めで、ご飯のお供というよりは、焼酎のお供で、後を引きます。毎回チェックアウト時に売店で購入し、家でも晩酌のお供となっております。ビーフシチューも美味しかったです。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

オオヤギ様
この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、いつも当館をご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在もお食事もご満足頂けたようで何よりでございます。頂いたお言葉に甘えずより良いおもてなしを提供出来る様日々精進してまいります。
梅干しをいつもお買い上げいただき有難うございます。大変人気な商品でございまして今度ともぜひ沢山お召し上がりくださいませ。
オオヤギ様のお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/11

女性/50代 その他

Satomiさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

退職お疲れさまでした、招待旅行

退職された会社の先輩のリクエストが、食事は個室男女3人なので、一部屋で3人一緒とのことでした。
トリプルでツインのベッドに畳に布団を敷いてという感じです。
謳い文句にあるように
もんを一歩足を踏み出すと
非日常的な空間…
まさにその通りでした。
お抹茶でおもてなしされ、食事も朝夕共に色合いが素敵で
どれから手をつけたら良いのか悩む程でした。
豪華で、普段は、バイキング形式のホテルを利用することが多く
懐石料理なんてめったに食べれません!
何一つとっても素晴らしい!
宿を後にして、また、直ぐにでも行きたくなってしまう宿でした。

Satomi様
この度は淘心庵米屋にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご投稿拝見いたしまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当館は離れのお部屋以外はベッドを2台備え付けており、2名様以上のご利用の場合は追加でお布団を敷いてご就寝いただく形となっております。
ご夕食は個室の食事処又はお部屋でのお食事となりますので周りを気にすることなく、ごゆっくりお召し上がりいただけたかと存じます。献立は月毎に内容が異なっておりますので次回お越しの際は是非季節を変えて遊びにいらしてください。お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
Satomi様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/7/2

おじさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!◇月替わり和会席&源泉かけ流し風呂付客室◇

気持ちよく過ごすことができました

お料理がどれも美味しかったです。選べるお品があるのも楽しいですね。
朝の生搾りジュースはインパクトがあり、中のジュースもとても美味しくいただきました。貸切風呂も風情があって良かったです。少し残念だったのは朝大浴場の女湯が熱くて入れなかったことです。露天の方は大丈夫でしたが......
スタッフの方々には親切に接していただき気持ちよく過ごすことができました。本館に泊まりましたが今度は別邸に泊まってみたいと思っています。ありがとうございました。

おじさん様
この度は淘心庵米屋にお越しいただき誠に有難うございました。
ご滞在ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
お部屋は全17室少しずつ趣が異なっておりますので是非お好みのお部屋を探してみて下さい。
しかしながら大浴場に関しまして源泉掛け流しの管理が行き届いておらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなお声をいただくことの無いよう、湯温調整を行ってまいります。
機会がございましたらまた是非疲れを癒しにお越しくださいませ。お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/13

さるさん

2022年4月宿泊
【じゃらん★ゴールド会員限定】20%お得≪伊勢海老の鬼殻焼き&夕食時フリードリンク≫伊勢海老お造り付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

家族旅行

昨年銀婚式の旅行時に宿泊し、素敵な宿だったので
今回は、義母と一緒に宿泊しました。
少し足の悪い義母が、部屋の温泉をとても気に入り
何回も入浴してました。
入浴効果か、足が少し楽になったと、喜んでました。
お料理も、大満足。
普段少食の母も、喜んでいっぱい食べてくれました。
お酒も美味しかったです。
急遽入ってしまった仕事都合の為
朝食の時間を、少し早めて頂き本当に助かりました。
昨年仲居して頂いた方に、ちらっとお会いできて喜んでいたら、
朝食時、お葉書頂きとても嬉しかったです。
昨年、銀婚式のお祝いに撮って頂いた写真
今も、大切に飾ってます。
今回も、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
義母が、とても喜んでいたので、
また一緒に宿泊できたらと思います。
夜鳴きそば。。。また食べれませんでした。。。。

さる様
この度は淘心庵米屋にお帰りいただき、誠にありがとうございました。
前回と同じお部屋でございましたがごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?ご宿泊いただいた離れ『春草』のお風呂は伊豆石を用いた岩風呂となっております。お母様にもお気に召していただいたようで大変嬉しく思います。
今回ご夕食の際はお気に入りのお酒は見つかりましたでしょうか。季節のお料理に合うお酒を探しておりますので、次回ご来館の際も楽しみになさってください。
ご朝食のお時間、少しでもお力になれたのでしたら幸いでございます。その他にもご滞在中お困りごとがございましたら、お気軽に帳場までご連絡くださいませ。
また、私にお声がけいただき嬉しかったです。ちゃんとご挨拶出来ず、お手紙になってしまい申し訳ありませんでした。
次回ご来館の際は、夜鳴きそばまで召し上がれるよう頑張りましょう!
改めましてお仕事のお忙しい中、ご来館いただきありがとうございました。さる様ご家族のまたのお帰りを女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 前嶋

返信日:2022/6/5

まっちゃんさん

最高な料亭旅館

お料理お部屋最高でした。細かならところまでの気配りがされています。妻が誕生日だったのでお部屋にお花が用意されていて大変喜んでいました。ありがとうございました。旅館の皆さんの対応は最高です!ラーメンも嬉しいですね!また是非伺いたく思います。三つばかり気になった点があります。露天風呂の温度が低いのと部屋の洗面台の蛇口がグラグラしていました。また、間接照明や高い所のホコリが気になりました。

まっちゃん様
この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日をお祝いすることが出来まして、私共にとっても大変喜ばしい事と存じます。
また、素敵な記念日のご旅行がご満足いただけましたご様子に、安堵いたしました。
当館のお料理やお風呂、接客につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。また、リピートしたいとのお声大変嬉しく思います。
しかしながら、温泉の温度や清掃に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当館では季節や天気によりまして、温度の調節を行っております。源泉を少し離れた場所から引いてきておりますので温度の差が出てしまう場合がございます。間接照明のほこりなども、今後このようなことがございませんよう、課題として検討させて頂きます。

返信日:2022/6/6

Rママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!!◇月替わり和会席&源泉かけ流し風呂付客室◇

癒されました

玄関に入り、どことなく懐かしい雰囲気。チェックイン時には、女将さんが点ててくれたお抹茶で、ホット一息。
お部屋のお風呂に入り、とても美味しいお料理。食べ切れない位の品数の数々、味はもちろん見た目にも楽しませて頂きました。
朝食ももちろん美味しく頂きました。特に、金目鯛の煮付けを別途注文させていただきましたが、これが絶品!!本当に美味しかったです。
そして何より感動したのが、何気ない会話の中で私たち夫婦の結婚記念日旅行と言う事で、夫婦箸のプレゼント。これにはもう感動です。本当にありがとうございました。大切に使わせていただきます。
女将さんのお人柄を始め、従業員皆さまの心のこもったおもてなしは、とても居心地の良い時間となりました。
本当にお世話になりありがとうございました。

Rママ様
この度はご結婚記念日のご旅行に当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂など、この度のご滞在ご満足いただけましたようで、私どもも幸いでございます。
お食事に関しましては、月毎に旬の食材を使っており、内容が異なっておりますのでいつお越し頂きましてもお楽しみいただけるかと存じます。お頼みいただきました金目鯛の煮付けも、お気に召して頂いたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にはまた異なるお料理もお楽しみくださいませ。
結婚記念日をお過ごしになった記念の宿として時々当館を思い出して頂き、再び足をお運び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。Rママ様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/31

nakirさん

2022年3月宿泊

居心地よかったです

お出迎えから温かくとても気持ちよく過ごせました。
夕食もお部屋食で美味しくて大満足、朝ごはんも美味しかったです。接客もみなさん素晴らしかったです。。
以前ラピスタ霧島に泊まったときもよかったのですが、なるほどと思いました。また来たいとすっかりはまり、共立リゾートのお宿に色々巡ってもみたくなりました。

nakir様
この度は淘心庵米屋にお越しいただき誠に有難うございます。
当館のお食事は旬の食材を使い月ごとに内容が異なっておりますのでいつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。お夜食の夜鳴きそばはお召し上がりになりましたでしょうか。私共共立グループ名物の一つであり、お宿ごとにトッピング等も異なっておりますので是非食べ比べてみて下さい。nakir様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/30

男性/40代 子連れ旅行

コタロウさん

スタッフさんの感じが良い宿

とにかくスタッフさんの感じが良かった。
お料理も全体的に出汁を効かせた薄味のものが多く、安心して食べられたし、とても美味しかった。
一つ残念だったのが、朝5時からやっていると書いてあった大浴場が5時になっても6時になっても真っ暗でやっていなかったことだ。
そこがあっても、満足の宿でまた宿泊したいと思えた。
良い思い出が出来ました。
本当にありがとうございました。

コタロウ様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
お食事や私共の接客につきまして、ご満足していただけましたようで何よりでございます。
当館のお献立は伊豆の旬の食材をふんだんに取り入れたお献立でご用意致しております。季節によってお献立が異なりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
大浴場の件に関しまして、通常ですと5時からご入浴頂けます。しかしながら、その日につきましては、設備調整の為ご入浴頂ける時間が遅くなりました事、誠に申し訳ございませんでした。2度もご足労頂いたのにも関わらず、私共のご案内不足でご滞在中ご不便をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
おこがましいのは重々承知しておりますが、またお越し頂く機会がございましたら、このようなことがないよう、徹底して努めて参る所存でございます。
そして貴重なご意見ならびにご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/5/29

やぎさんさん

食事が美味しい宿です

静かな佇まいの宿です。食事が大変美味しいので、また泊まりました。宿の方も皆親切に接してくださりました。

やぎさん様
この度は淘心庵米屋にお帰りいただきまして誠に有難うございます。
当館のお食事は旬の食材を使い月ごとに内容が異なっておりますのでいつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。お部屋も全17部屋少しずつ趣が異なっておりますので次回は是非季節とお部屋を変えてお越しくださいませ。
やぎさん様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/23

男性/30代 子連れ旅行

まいどさん

【離れ限定】最大5000円オフ☆かけ流し「離れ」客室で優雅なひと時〜チェックイン14時&2大特典付き!

コロナ禍でも安心して宿泊できます

ここ数年コロナ禍という事もあり、3年ぶりに旅館に泊まりました。
米屋を選んだ理由として、@食事は部屋or完全個室A客室露天風呂付きという点でした。子供が三歳でまだコロナ禍という事もあり安心できる旅館を選びました。
離れ「春草」に一泊しましたが、部屋も二間つづきでとても広く、客室の岩風呂には大変満足しました。
チェックイン後は、子供が昼寝をしたく、相談しましたら快く布団を用意してくれました。
夕食は量が多く、とても美味しく大変満足しました。また、食事を持ってきてくれた方も毎回子供に話しかけてくれ、とても親切で喜んでいました。
夜食のラーメンは子供が寝ていたので相談したら部屋で食べてもよいとの事で、良かったです。
コロナ禍でも、安心してゆっくりと過ごせて、子供も大喜びで、とても良い思い出が出来ました。

まいど様
この度は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠に有難うございます。
また、久しぶりのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいた「春草」のお部屋はお室内から池の鯉が見える造りになっておりお子様にも好評でございます。気にいっていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当館のお食事は旬の食材を使い、月毎に内容が異なっておりますので次回お越しの際は是非季節を変えて遊びにいらしてください。お夜食もご堪能いただけたようでなによりでございます。お子様と一緒のご旅行ですと他のお客様に遠慮してしまう事もあるかと思いますので、何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。まいど様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/21

男性/40代 一人旅

GTYさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

1人旅には最高な旅館でした。

初めて温泉旅館を1人で宿泊するのでかなりの緊張と恥ずかしさがありましたが宿に到着した瞬間、そんな思いをスタッフ皆さんが一瞬で吹き飛ばしてくれる温かいお出迎えで感激しました。旅館の雰囲気は掲載通り隠れ家風で、日本の魅力を感じさせてくれる心落ち着く和風。部屋は露天風呂付き客室を選択。和の部屋にツインベッドがあり洋風が引き立ちます。すぐ横に陶器風呂があり、半露天で物凄く広く堪能しました。
また、ウグイスの鳴き声や小鳥の囀りか響き渡り疲れを癒やしてくれ、まさに理想の宿でした。この館は大人限定との事でそこも1人旅には重要なポイントで心身共に非常にリフレッシュ出来ました。
料理は個室で窓からは立派な竹林が。ずっと見ながら食事させて頂きました。夜には夜鳴きラーメンをサービス、部屋の冷蔵庫にはビールまでサービスには驚きました。長々と書きましが、1人旅には文句なしの最高な宿でした。スタッフさんのお見送りも非常に温かく感激しました。是非また戻って来たい旅館です。女将さん、仲居の皆さん本当にありがとうございました。おかげさまで無事帰路出来ました。

GTY様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在中お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
貸切風呂はご利用頂けましたでしょうか。
当館の中では一番自然の中でお楽しみ頂けるお風呂となってございます。夜は星空を眺めながら、朝は小鳥の鳴き声と共に滝を見ながらお楽しみ頂けるかと存じますので、次回お帰りの際はお入りになってくださいませ。
お食事に関しまして、当館は月毎ごとに伊豆の旬の食材を使用したお献立でご用意致しております。
いつお帰り頂きましてもお楽しみ頂けるかと存じます。
当館は決して新しいお宿ではございませんが、今後もお客様によりご満足、お寛ぎ頂けます様日々サービス向上を目指して参ります。
GTY様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/19

男性/40代 その他

はせさん

再訪☆

以前伺い…また行けたらなと思い、予約が取れましたので伺いました。
変わらず雰囲気の良い佇まい、丁寧なご対応に感謝申し上げます!
まだまだ安心は出来ないこのコロナ禍ではありますが、各所にアルコール等徹底され、また働いてる方の明るさや姿勢にはとても楽しい気持ちになります☆
お食事をご提供頂いた方や駐車場でご対応頂いた方はとても印象深く、伺って良かったなと思わせてくれました。
温泉やお食事も最高でした(^^)
2日間ありがとうございました。

はせ様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお帰り頂き、誠にありがとうございました。
私共の”おもてなし”にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
いつも夜鳴きそばお召し上がり頂いておりますでしょうか。
当館では、22時から1時間程は半玉程のお醤油ラーメンをご提供してございます。お腹一杯だとは存じますが夕食後温泉をお楽しみ頂いたあと、または当日の〆にどうぞお出かけ下さいませ。
今回お泊まり頂きましたお部屋は、離れの『梅杏』というお部屋でございました。囲炉裏の雰囲気楽しんで頂けたでしょうか。離れのお部屋は2間造りになっており、お風呂も広々とした内湯でご用意致しております。
はせ様のお気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。
またのお越しを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/16

あしすたんとさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF◇米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)◇全室源泉かけ流し風呂付

お料理が最高

夕食朝食共に大変おいしかったです。特にお造りが新鮮で美味しくて満足しました。冷たいものは器も冷たくてお心遣いをかんじました。

あしすたんと様
ご滞在満足していただけましたご様子で何よりでございます。
当館のお献立は毎月ごとに伊豆の旬の食材をふんだんに取り入れたお献立でご用意致しております。お選び頂くお料理も季節によって異なります。是非また季節を変えてお越しくださいませ。
あしすたんと様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/5/13

女性/30代 子連れ旅行

ちいさん

2022年4月宿泊

暖かい気遣いと心配りが最高な宿。

2歳の子どもを連れて来訪。高級なお宿なので、イヤイヤ期真盛りの子ども連れでご迷惑ではと不安でしたが、お宿の皆さま誰一人として嫌な顔をする方はおらず、それどころかとても歓迎してくださいました。滞在中すれ違う度に皆さんが子どもの名前を呼んで話しかけてくださり本人も親もとても嬉しかったです。全17室しかないのでお客さま数自体が少なく、全てのお部屋に源泉掛け流しの温泉が付いていることもあってか他のお客さまと会うことも少なく、不安が杞憂に終わりました。また、お部屋にDVDプレイヤーとオムツバケツも用意してくださり、子ども用のスリッパと作務衣も貸して頂きました。
大浴場は小さめですが、何度でも無料の貸切風呂と部屋風呂もあるため混み合うことはなく、ほとんど貸切でした。大浴場のアメニティはDHCのオリーブゴールドシリーズで、タオル・バスタオルが置かれていて使い放題です。お部屋のシャンプー等はDHCではなく別のものでしたが、スキンケアグッズは大浴場と同じでこだわりのない方は何も持っていかなくて済みます。
食事は文句のつけようがないほどどれも美味しく、海鮮ばかりではないので飽きることなくどんどん食が進みます。強いて言うならば、やはり1泊目の方が食事が豪華だったかな…くらいで、夕食も朝食も2泊とも大満足です。子どもにも白米とふりかけを用意してくださり、「たくさん食べてね!」とお声がけ頂きおかわりしてお腹いっぱいに食べていました。今回子連れで気を遣って頂いたのか、夕食は部屋食だったので周りに気を使うことなく久々に夫婦ともゆっくりと美味しい食事をすることができました。朝食は個室食事会場で、入る前には必ず消毒をするのでこの情勢でも安心です。
その他にも、湯上がり処で朝は牛乳とコーヒー牛乳、午後は乳酸菌飲料の提供、22時ー23時の夜鳴きそば、お部屋の冷蔵庫に500mlのお水と瓶ビールがサービス、可愛い巾着に入ったアメニティセット、お部屋の茶香炉、帰る際に女将さんが切り火をしてくれる等様々なサービスがあり、本当に暖かい気遣いが随所にあるお宿です。部屋数が少なく予約を取るのが大変なのでむしろオススメしたくない!お値段は高いです!が、子どもも「ただいまー、いってきまーしゅ」と宿の方々に言ってしまうくらい気に入っており、帰り際女将さんに「またすぐ帰ってきてね」と言って頂いたので絶対にまた帰ります!

ちい様
私共の「おもてなし」に数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これに満足せず、より良いおもてなしを提供できるよう日々精進して参ります。
当館は全17部屋の小さなお宿となっておりますので、大浴場は満室でもあまり混みあう事なくお過ごしいただけるかと存じます。タオル類も大浴場、貸切風呂それぞれにご用意しておりますのでお部屋から手ぶらでお出かけいただけます。また、客室は17部屋すべて少しずつ趣が異なっており、お子様と一緒にお泊り頂けないお部屋も多少ございますが、是非お好みのお部屋を探してみて下さい。
お食事は旬の食材を使い月ごとに献立が異なっております。お次の機会に別の季節にお越し頂いても見た目も、お味もお楽しみいただけるかと思います。次回は是非別の季節にお泊り頂き、お部屋やお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
湯上り処のお飲み物やお夜食の夜鳴きそばも気にいっていただけたご様子で嬉しい限りでございます。貸出品もいくつかご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。お忙しい中丁寧な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ちい様のお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/13

女性/30代 恋人旅行

あかねさん

全てが最高のお宿☆

彼氏の誕生日旅行で利用させていただきました。
温泉、食事、接客、お部屋全てが最高でした。
温泉の気持ちよさは申し分なく、お料理は料亭旅館というだけあって全てが美味しかったです。
今回は誕生日プランではなかったのですが、お花のプレゼントまで頂きました。
お部屋はぼたんを利用させて頂き、建物は古い感じなのですがリフォームしたり、清掃が行き届いており居心地が良かったです。
また訪れたいお宿です!!評価は☆5以上です!!
素晴らしい思い出と時間をありがとうございます☆

あかね様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただきまして誠に有難うございます。
お連れ様のお誕生日旅行という記念の旅に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
当館は決して新しいお宿ではございませんが皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように清掃には力を入れております。
お食事は旬の食材を使い月ごとに献立が異なっております。お次の機会に別の季節にお越し頂いても見た目も、お味もお楽しみいただけるかと思います。次回は是非季節を変えていらしてください。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
あかね様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/8

女性/50代 一人旅

ceruleanさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆≪国産黒毛和牛or伊勢海老or鮑≫◇伊勢海老お造り付◇
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やはり料理のグレードが高い…

2019年に初めて訪れた際、料理の質の高さに大満足し決してお安くはない価格帯ですがその年内に3回リピートした程です。月替りで夕食の内容が一新されるので楽しみにしていました。
が、残念な事に翌年コロナ禍を経てGoToが実施された際、それまでは常時あった筈の1人利用プランが消えました。GoTo停止後にいつの間にか復活した様ですが、それ以来足が遠のいておりました。
久々の訪問となる事もあり、利用経験のない星彩のお部屋に泊まれるプラン(1人利用ではあまり出てこなかったので)にしてみました。このお部屋は一番気に入りました。半露天の浴槽が檜なのは庵と同じですが1.5倍ぐらいの広さがありとてもゆったりと気持ちの良いお風呂を楽しめました。また、フロントのすぐ上、階段を挟んで角に1つだけ、という配置なので便利且つ静かに過ごせたのも良かったです。
お料理は伊勢海老お造りと黒毛和牛陶板焼が付くグレードアップでしたが、正直この2品がないスタンダードプランの内容だけでも充分に満足する味・内容・ボリュームです。なので結果的にお腹がはちきれそうに…牛肉は3切ぐらいだろうと思っていたのに分厚いのが5切!それを見た時点で「胃薬必須…(汗)」と思いましたから(苦笑)
筍や春キャベツ等春の味覚満載で八寸から楽しい。椀物がホワイトアスパラの摺り流しというのも珍しく美味しかった。お造りは言うまでもない豪華さですが鰆があるのが春らしくてまた良いです。焼物は魚・肉共に洋風テイストでアクセントになります。春だけに桜海老を取り入れた品が多く、お鍋のすり身・心ばかり(以前は3品だったのが5品に増えて一層迷う)のクリームコロッケ・お蕎麦のかき揚げ、と色々な調理法で味わう事ができました。朝食は基本的には変わりませんが焼魚が二種類選べたり一口サイズのご飯のお供が好きなだけ選べたりするサービスは良いですね。
食事については、同価格帯のお宿と比べてもとにかく満足度が高いと改めて思いました。共立リゾートならではの各種サービスは言うまでもなく。

cerulean様
久々のご滞在お寛ぎいただけたご様子でホッとしております。
当館は全17部屋それぞれ少しずつ趣が異なっており、今回ご宿泊いただいた「星彩」のお部屋はお風呂から竹林が見え、窓下から滝の音が聞こえる自然を感じられる造りとなっております。気にいっていただけたようで大変嬉しく思います。
また、基本的なコース内容は替わりませんが、プランによって「鮑の柔らか煮」、「金目鯛の煮付け」などの追加のお料理がございますので是非そちらもご検討下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
cerulean様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/8

男性/50代 一人旅

センターテルさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】東海エリア・接客第1位◆アワード受賞≪料理G-UP&夕食時ワンドリンク≫20%引き
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

客対応がしっかりとしています。

1人でゆっくりできる宿を探し、こちらの宿に初めてうかがいました。
駅からの送迎をお願いしていましたが、うまく拾ってもらうことができず、結果としてしばらく駅で待つ羽目になってしまったため、宿に着いて早々に送迎方法等について確認したり意見を申し上げたりしましたが、支配人に丁寧に対応していただきました。支配人には、客相手の仕事とは言え嫌な思いをさせてしまい、その点は申し訳ありませんでした。ただ、宿にお世話になることへの対価を支払う立場としては、気になる点、改善していただきたい点は申し上げるべきと考えてのことでしたので、ご容赦いただければと思います。
その後、宿では快適に過ごすことができました。部屋は落ち着きがあり、部屋の風呂もこじんまりとはしていましたが、1人で利用するには十分でゆっくりと入れました。
そしてなにより料理、一つ一つ手が込んでいて美味しくいただけましたし、例えば東日本の方の宿とか飲食店ではあまり見ることのない仁多米を使うなど様々なこだわりも感じられました。担当の方もお薦めの食べ方を教えてくれるなど料理について丁寧に説明していただきました。
出立直後は、皆さんにいろいろと気を遣わせることになって申し訳ないという気持ちがあり、再訪は気が引けるなと思いましたが、やはり良い宿でしたので機会があれば再訪したいと思い直しました。
お世話になり、ありがとうございました。

センターテル様
この度は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
チェックイン時は送迎バスのご案内不足にてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
伊東駅よりの送迎バスは系列宿「ウェルネスの森伊東」との乗り合いのバスとなっております。改札前に旗持ちの者がおりますのでお声がけをお願いしておりました。貴重なお声をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
お食事の際にもご案内致しましたが、当館は島根県の「仁多米」を使用しております。小さなこだわりにもお気づきいただきありがとうございます。
お料理も毎月ごとの月替わりにてご用意しておりますので、ぜひお帰りの際は季節とお部屋を変えていただくとまた違ったお寛ぎ方が出来るかと思います。
支配人もまたのお帰りをお待ち申し上げておりますとのことでございます。
季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 前嶋

Smileさん

2022年2月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れにおすすめ

とってもいい宿でした。
夜も朝もご飯が美味しくて感動しました。
何もかも最高でした。
また利用したいです!

Smile様
この度は淘心庵米屋へお越しいただきまして誠に有難うございました。
また、「最高」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お食事もお口にあったご様子で嬉しい限りでございます
当館の料理は月毎に内容が異なっておりますので是非季節を変えてお越しくださいませ。
Smile様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

2022年4月宿泊
【早期割45≪最大10%引き≫】『伊勢海老クリームチーズ焼き』&『チェックイン14時』〜月替り和会席

日常から離れて癒されました

娘3人と母親の家庭です。
あまり贅沢もできないので3年に1度大きな旅行をします。
仕事柄ホテル利用も多いので、家族旅行はいかに「安く・遠方・楽しむ」がテーマでしたが突然来たコロナ。
今年は娘達の節目でもあり、ならば近場で豪華にと結婚した娘以外の2人と米屋さんへ。
友人からの「今度一緒に行こう」の口コミと、花伝抄に行ったことがある長女からの希望でした。
当日は駐車場に着いた時からのご対応で、特に高校生の娘は異世界に入りこみ緊張とワクワクでおかしなことに。東京でコロナに振り回されてきた長女は「頑張ってよかった」とニコニコでした。
館内はお部屋も含めどこも清潔で、支障があるところは修繕されており、お知らせを止めてあるマグネット一つにも小さな心使いがありました。
お料理も量は十分すぎるくらいで、食が細く食べれない食材が多かった末娘が朝夕共にきれいに間食。食事に興味を持ち食事時間がおしてしまい仲居さんには申し訳ないことをしました。
その後の旅館さんからのサプライズに、部屋に帰って娘達が涙ぐんでおりました。
部屋風呂も大きい温泉も気持ちよく、露天風呂では桜の花びらが数枚浮かび日本はよいなあと…。私も丸一日とてものんびりできました。
見送りの時のお声がけもお心使いが伝わり、こちらが頭を下げたくなりました。
またお伺いしたいと思います。

ヒロ様
また大切な節目のご旅行に当館をお選び頂き有難うございました。素敵なご旅行をして頂けたご様子に、安堵いたしました。
当館のお部屋やお風呂、接客につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。また、リピートしたいとのお声大変嬉しく思います。
お料理は旬の食材を使い月毎に内容が異なってございますので、次回お帰りの際の楽しみの一つにしてくださいませ。いつお戻り頂いても気持ちよく滞在していただけます様、日々最高のおもてなしに努めて参ります。

ペンギンさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】感謝を込め3,000円引&ワンドリンク付き/チェックイン14時〜全室源泉かけ流し風呂

伊東旅行におすすめ

誕生日祝いと伊東観光が目的で、部屋に温泉風呂がある事で選びました。
伊東駅からの送迎があるので便利です。
接客は、丁寧で気が利いて明るくて、食事を担当された方に誕生日を察して頂き嬉しかったです、ありがとうございました。
料理も美味しかったです。金目の煮付けは付いてると思い込んでましたが、違っていて、金目と他魚介の酒鍋でしたが、それはそれで美味しかったです。
朝ごはんも焼魚が選べてお腹いっぱいになりました。
建物が古いのか、他の部屋の戸の開け閉めの音が響きます。
部屋の温泉は掛け流しで、温泉の蛇口を開ければ熱くなると説明されたのですが、開けるとぬるくて、結局チョロチョロでしか熱い温泉は出てきませんでした。
夜や朝は冷めて入れません。折角の部屋風呂が残念。
大浴場を利用しました。
共立リゾートの他のホテルを利用した事があるのでサービスは、同様に良いと思いますか、何か物足りない?
平日の値段では割高に感じました。

ペンギン様
ペンギン様のお誕生日をお祝いすることが出来まして、私共にとっても大変喜ばしい事と存じます。素敵な記念日のご旅行がご満足いただけましたご様子に、安堵いたしました。
また当館のおもてなしにつきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、温泉の温度に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当館では季節や天気によりまして、温度の調節を行っております。源泉を少し離れた場所から引いてきておりますので温度の差が出てしまう場合がございます。今後このようなことがございませんよう、今後の課題として検討させて頂きます。今回ご宿泊なさいました別邸のお部屋では陶器のお風呂を、本館のお部屋では檜風呂を、離れではご家族でもご入浴頂ける広々とした内風呂をご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひ違うお部屋もお試しくださいませ。貴重なお時間に口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

与助さん

2022年4月宿泊
【ファミリープラン】基本料金で〜≪部屋食確約≫&≪ワンドリンク付き≫〜家族旅行応援〜

子連れも安心

0才9ヶ月の息子とお邪魔したのですが、とてもよい気遣いがあり、安心して泊まることができました。お風呂も素敵だし、料理がいつも美味しい。スタッフの皆さんも厚かましすぎず、優しい対応でとても快適な時間を過ごせました

与助様
また、私どもの「おもてなし」に数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
いつお帰りいただいても快適な時間をお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
当館の料理は月毎に内容が異なっておりますので是非季節を変えて遊びにいらしてください。
与助様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
浅春の折、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/4/23

なおさん

値段のわりに、、、

共立リゾートの宿は間違いないので今回は今まで行った共立リゾートの中でも、グレードの高いこちらに予約しました。ですが、いくつか残念なところがありました。
まず帳場では、お抹茶をいただきましたが、一緒にお菓子?和菓子?をいただけると思っていましたが出てきませんでした。また私たちが座った足元にゴミが落ちていたので別の場所に移動したのですが、帳場の方は一言謝っただけでゴミを拾おうとはしませんでした。
サービスにも期待していただけにこの対応には少しがっかりでした。
部屋には源泉かけ流しの半露天風呂がありましたが、とてもぬるくて源泉だけでは足りず結局お湯を足して入りました。お湯は源泉ではないのでがっかりでした。。
食事はとても期待していましたが、他の共立リゾートの宿とそう大差なく、金額の割にはがっかりした内容でした。
ただ働いている方たちは皆さん笑顔で気持ちよく対応してくださいました。
共立リゾートの宿はとても好きな宿なので、今後の改善も含めて期待しています。
この度はありがとうございました。

なお様
また、私共共立リゾートをご贔屓にしていただき重ねてお礼申し上げます
当館はチェックインの際にお抹茶と一緒に和菓子をお出ししておりましたが、
昨今の状況を鑑み、和菓子はお部屋にお入れしております、私共のご案内不足で失礼いたしました。スタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お食事、客室風呂につきましてもご期待に沿えず心苦しく思います。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今一度おもてなしを見直してまいります。
この度は数々の貴重なご意見、並びにクチコミのご投稿ありがとうございました
おこがましいのは重々承知しておりますが、
機会がございましたらまた是非お越しいただければと思います。
なお様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
浅春の折、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/4/20