宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

淘心庵 米屋の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

部屋毎に異なる趣と旬を愉しむ、接客5つ星の源泉かけ流し料亭旅館

伊東温泉
JR伊東駅より無料送迎バスあり。定時便(15:00、16:00、17:00)。改札出た所で係員に声を掛けて下さい

淘心庵 米屋のクチコミ・評判

4.9

ゆきさん

良かったです。

子連れで行ったのですが、とてもゆっくりできて良かったです。お風呂上がりの牛乳やヤクルト、部屋の大きいお風呂、パジャマなど、大満足でした!ただ食事は正直なところ普通かな。全部作り置き?なのかなって感じでした。
でもとてもいい旅館だったので、また行きたいです!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】☆【基本プラン】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)♪◇全室源泉かけ流し風呂付 和室 朝・夕

ゆき様
この度は数あるお宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、この時期にも関わらずお越し頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は私共のサービス、施設等、ご満足頂けたことばかりのようで大変嬉しく思います。
お部屋は今回お泊り頂いた離れのお部屋の他にも本館、別邸と合わせて3タイプのお部屋がございます。
3タイプと言いましても、17室全て造りが少しずつ異なります。
お子様と一緒にお泊り頂けないお部屋も多少ございますが、
お次の機会にぜひ他のお部屋もご検討下さいませ。
お食事に関しましてはゆき様のご期待に沿うことが出来ず、とても残念に思います。
料理長へご意見をお伝えさせていただき、今後の改善に向けて参考とさせていただきます。
貴重なご感想を、有難うございました。
しかしながらまた行きたいとのお声を頂けて大変嬉しく思います。
女将を始めとするスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだコロナによる混乱は続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。

ミクさん

客室露天風呂

マタニティ旅行で利用させて貰いました。
最初の受付からお部屋に案内してくれた方の対応が良くなくてビックリしました。妊婦なのに先にどんどん歩いていきついていけてないのに遠くで色々説明されてしまいには聞き直したら逆ギレみたいな対応をされました。始まりからこんな感じでしたので嫌な気持ちになりました。せっかくの旦那と二人での旅で、予約の時に思い出に残る旅にしたい的なこと書いたのに...と思いました。
良いところは客室露天風呂がとても良かったです。
コストのわりには他の旅館に比べての満足度は個人的には低めでした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティープラン】〜私を産んでくれるママへ〜月替わりの米屋和会席「鮑ステーキ付」 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ミク様
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
旦那様とお2人でのご旅行でしたのに私共の配慮が足りず、スタッフの対応によってご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの心をもって日々努めておりますが、
今後一切このようなご不快な思いをさせてしまうことのないよう、お客様の目線に立ったおもてなしを目指して更に精進して参ります。
ご意見を頂きながらも、お部屋のお風呂に関しましてご好評を頂きましたことは大変光栄でございます。
また温泉にてお疲れを癒しに3名様でお帰り頂けることを、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして誠に有難うございました。
どうぞご自愛下さいませ。

kikiさん

また行きたい宿

ゆっくりできました。(静かな方達が泊まっていたからか?わかりませんが)
また行きたい宿です。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】☆【基本プラン】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)♪◇全室源泉かけ流し風呂付 ツイン 朝・夕

kiki様
この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、来月、再来月と次回のご予約を頂戴しましてありがとうございます。
当館の客室は全17室ございまして、一つ一つお部屋の趣が異なっております。
ぜひ色んなお部屋をお試し頂きまして、お好きなお部屋を見つけて頂ければ幸いです。
kiki様が次回お帰りになる際にもご期待にお応えできますようスタッフ一同これからも精進して参ります。
日増しに暖かくなって参りましたが朝夕はまだ冷えますので、どうぞご自愛下さいませ。

きりんさん

おもてなし感があった旅でした

プランの中の特典がどれも最高にありがたいものでした。
ただ残念だったのは客室露天風呂がぬるくて調整が大変でした。お湯(温泉ではない)を結構足さないと熱くならないので時間もかかるし、せっかくの源泉が薄まってる感もありました。熱くなったからと足し湯を止めるとまたぬるくなってしまうので、朝一でも入りたかったのでもったいないけど夜通しもずっとジャージャーお湯を出してる状態でした。チョロチョロ出ている源泉がぬるいんですかね。これまで経験した客室露天は熱くて水を足すことはあっても、今回のようなパターンは初めてだったので少々がっかりでした。
あとお部屋にもコーヒーが欲しかった。(フロント前まで取りに行かなければならない)
その他は、部屋着や靴下があったり、大浴場にもタオルがあったり、食事の個室も掘りごたつで足元が暖かかったり、お部屋の天井が木の温もりで癒されたりと、嬉しいこともいっぱいでほっこりできました。
帰りもおかみさんや仲居さん達皆んなでお見送りしてくれ、親戚のうちにでも泊まりに来たような、また来るねーって気持ちになった旅でした。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定≪お二人で6千円引き≫】40才からの贅沢旅『ゆったり特典と誕生日プレゼント』(50歳以上) ツイン 朝・夕

きりん様
この度は淘心庵米屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂の温度調節につきまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。今回ご宿泊いただいた別邸客室の源泉は50度となっておりますが、汲み上げ地から当館に引き込むにつれ徐々に温度が下がり浴槽には約40度のお湯が吐水されております。どうしても外気の天候、気温によって客室露天風呂の温度調整が難しくなっているのが現状でございますが、お客様にお好みの温度でご入浴していただくために加温調節させていただいております。
今回はきりん様をがっかりさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。
しかしながら、その他のサービスにつきましてはご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変安堵しております。
また季節を変えて遊びにお帰り頂けましたら幸いでございます
この度はお忙しい中のクチコミご投稿誠にありがとうございました。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

トシコさん

贅沢な時間でした

宿のなかがちょっと複雑でしたがどこもキレイにされていて居心地良い宿です。貸し切り風呂を探して迷われている方もいたので案内をもう少し増やした方がいいかもです。
食事はどれも目に愉しく舌に美味しい。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】月替わりの米屋和会席♪◇全室源泉かけ流し風呂付 ツイン 朝・夕

トシコ様
当館は決して新しい宿ではございませんが、お客様に心地よくお過ごし頂けるよう
清掃には特に力を入れております。
トシコ様から『居心地の良い宿』とお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく存じます。
また、貸切り風呂の案内につきましては、頂きましたご意見を参考に致しまして
もっと分かりやすい場所に案内を設置できないか早速検討して参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
今回はお二泊されましたが、お料理もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
トシコ様が次回お帰りになる際にもおいしい日本酒をたくさん揃えて置きますのでw
お早いお帰りを心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

何年振りかの2度目の利用

前回は別邸を利用したので今回は本館に宿泊させて頂きました。
別邸は露天風呂でしたが本館は半露天でヒノキのお風呂で気持ち良かったです
食事も部屋食でどれもこれも美味しく、メインや〆のごはんも3種類から選べて、夫と私で別々のを頼んだので、色んな味を楽しめました。
朝食も部屋のすぐ近くの個室の部屋で頂き、部屋のお風呂を堪能して、部屋で寛いでと、ほぼ出ることなくゆっくり過ごせました
夜泣きそばはあまりお腹が空いてないと思いながらもペロっと食べてしまいました
夜泣きそばを出してくれた男の方も凄く良い感じの方で良かった
帰りの送迎バスもみなさんでお見送りしてもらって気持ちよく帰れました
また是非伺いたいと思います

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリープラン】基本料金で〜≪部屋食確約≫&≪ワンドリンク付き≫〜家族旅行応援〜 和洋室 朝・夕

みーちゃん様
この度は淘心庵米屋にお帰りいただきまして誠に有難うございます。
お料理、接客、お部屋、お風呂と沢山のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今回お泊り頂きましたぼたんのお部屋は、お食事処やお風呂からも近く、
少し広めのお部屋となっておりますので、ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館の客室は全17室ございます。一つ一つお部屋のお風呂や趣が異なりますので、
ぜひ違うお部屋も次回お試しくださいませ。
お食事も毎月献立が変わりますので、いつでも伊豆の旬な食材をお召し上がり頂けます。
次回お帰りの際には、また違ったお料理もお楽しみ頂けます。
また、夜鳴きそばもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
夜鳴きそばは、小腹の空いたときにぴったりの半玉程のサイズでご用意しております。
お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
これからもより良いおもてなしに努めて参りますので、
みーちゃん様のお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
肌寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

sakiさん

リフレッシュ出来る空間

連休がとれたので、リフレッシュしたいと思い、米屋さんを選びました。
結果、一泊二日でもとても癒される旅行になりました!
とにかく気に入ったのは、お部屋のお風呂です。
広くて、二人でも余裕で足が伸ばせる湯船で、かけ流しのお温泉がとろっとしていて、お肌が潤ってすべすべになり帰ってきてからもしっとりしていました!
すぐに入れるので何度も入りましたが、とにかく体の芯から温まりました。貸しきり風呂も予約なしで入れるので良かったです。
食事も料亭旅館というだけあり食材も豪華で、味付けも繊細で、食器もおしゃれで大満足でした。
部屋食を希望してましたが、完全個室での食事でしたのでまわりを気にすることなくゆっくり食事ができましたし、きれいなお部屋に床暖房で足元もぽかぽかで快適でした。
スタッフの方も皆さん常にニコニコ笑顔なところが印象的でした。
私の急な体調不良のときも食事を担当してくれた方が走って対応してくださり、嬉しかったです。
非日常の和の世界観のなかでゆったりと体を休めて過ごせました。
また絶対行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅セール】クチコミ接客5.0☆感謝を込め3,000円引&ワンドリンク付き/チェックイン14時 和室 朝・夕

saki様
この度は貴重なお休みの合間に当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。
今回お泊まりいただいた離れのお部屋のお風呂は少し広めでご家族様にもおすすめのお部屋となっております。他の別邸、本館のお風呂も源泉かけ流しになっておりお部屋ごとに様子も異なっておりますのでぜひ次の機会に他のお部屋もご覧いただき、お気に入りのお部屋をお選びくださいませ。
お食事の場所はご期待に沿えず申し訳ございません。しかしながらお喜び頂けたご様子で何よりでございます。当館は全て個室の食事処となっておりますのでお部屋でお召し上がるのと同じくらいにごゆっくりお過ごし頂けるようになっております。またお食事は季節ごとに入れ替わっておりますので別の季節にお越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。
プランによってはお部屋食確約とさせて頂いているものもございますのでもし次回はお部屋食をご希望でしたらご検討くださいませ。
また、おもてなしに関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これに甘んじることなく今後もご満足のお言葉を頂けるよう精進して参ります。
また是非日ごろの喧騒を逃れ、お寛ぎにお帰り下さいませ。saki様のお早いお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

よっしーさん

おもてなし、お部屋のお風呂、最高でした!

まずこの宿はおもてなしが最高でした。
アレルギー等あり、色々と配慮頂くことが、他のお客さんより多い私ですが、全て完璧に対応して下さり、とても嬉しかったです。また、ボソッと言ったことに対しても気付いてスマートに対応して下さる…完璧です。
部屋のお風呂も素敵でしたし、ベランダでゆっくりする腰掛けも絶妙な角度で快適でした!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅セール】クチコミ接客5.0☆☆☆☆☆感謝を込め3,000円引&プレミアムワンドリンク付き ツイン 朝・夕

よっしー様
この度は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また記念日のご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。改めておめでとうございました。
今回は予めアレルギー等のご連絡がよっしー様よりございましたので出来る限りではございましたが対応させていただきました。ご連絡ありがとうございます。
今回のお部屋は唯一滝が見えるプレミアムルームでございました。季節が変わりますと、ベランダから見える葉っぱも色づきますのでまた遊びにお帰り頂けましたらと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。『おもてなしが最高』とのいただきましたお声に満足せず、更により良いおもてなしが出来ますようスタッフ一同精進してまいります。
よっしー様のお帰りを女将はじめスタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

カヲルさん

落ち着いた雰囲気が素敵

今回は2度目の利用でした。行きは伊東駅から出ている送迎バスを利用しました。10分ほどで到着し、趣のある玄関、スタッフの皆さんの温かいお出迎え、美味しい抹茶をいただきました。お部屋は「青天」でした。キレイで茶香炉のいい香り、窓からは竹林の景色が良く滝の音にとても癒されました。部屋の露天風呂も解放感を溢れる広さでゆったり入ることができました。アメニティも揃っていて!宿のオリジナルでしょうか?ガーゼタオルの使い心地も良く贅沢なお部屋で大満足です。料理も個室で周りに気兼ねなく食事することができました。スタッフの方の丁寧な対応、料理の提供タイミングのよく、お腹いっぱいになりました。お腹いっぱいになったのにお夜食のラーメンも美味しくいただきました。今回は河津の桜を見に行きましたが伊豆に旅に行くときはまた必ず利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪10%引き≫月替わり和会席(伊勢海老お造り付)&源泉かけ流し風呂付客室 ツイン 朝・夕

カヲル様
この度は淘心庵米屋にお帰りいただきまして有難うございます。
お食事やお夜食、様々なサービスをご満足いただけましたら私どもも幸いでございます。
今回ご宿泊致しましたお部屋は唯一滝の見えるお部屋となっております。
滝の音とお茶の香りに癒されながら当館をお過ごし出来たようで何よりでございます。
また、アメニティーのガーゼタオルは当館オリジナルの物でして、使うごとに柔らかく肌触りが自慢のタオルとなっております。お持ち帰り頂けましたら沢山お使いくださいませ。
お料理も月替わりの献立になっております。旬の食材を使っておりますので、次回お越しの際はまた違った味をお楽しみにいらして下さいませ。
カヲル様のご来館、女将を始め従業員一同心よりお待ちしております。
気温の変化が激しい季節となっております。どうぞご自愛くださいませ。

みいさん

すべてが大満足

お風呂もご飯も最高でした。接客も丁寧でまた記念日に行きたいです。朝食も個室ですしゆったりすごせました。お風呂上がりのヤクルト、牛乳は嬉しい。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【仲良し二人で☆のんびり一人で】こじんまりとして落ち着いた32平米和洋室&月替わり米屋和会席 ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

みい様
ご滞在中はお風呂やお料理、おもてなしなどご満足頂けたご様子、
大変嬉しく存じます。
お風呂上がりのヤクルトや牛乳は大変ご好評頂いておりまして、
これからの季節は湯上りに大浴場前の椅子で涼まれるのも気持ちが良いですよ。
みい様が次回お帰りになる際にもご期待にお応えできますよう
スタッフ一同これからも精進して参ります。
ぜひお早いお帰りを女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
伊豆はひとあし早く花のつぼみに春を感じる嬉しい季節がやって参りました。
みい様もどうぞご自愛下さいませ。

emiko1669さん

自分へのご褒美

娘の出産と孫の世話、年末年始休みもなく仕事もあったので、ようやく1月後半に三連休を貰い温泉に来ることが出来ました!
前日から伊豆山に居たこともあり早めに着きすぎてしまいすみませんでした、でも嫌な顔せずに対応していただきありがとうございます。
お抹茶をたてて頂いて美味しかったです
お風呂の説明もちゃんと見ずに貸し切りに行ってしまい、15時~なのに14時にチェックインだったので早々行ってしまいました、すみません
お風呂は貸しきりも大浴場も手ぶらで行けるのでありがたかったです、備付のタオルバスタオルが沢山ありました!
部屋のお風呂は宿泊日豪雨もあり、めちゃくちゃ温くて丁度良くするのにかなり時間がかかりました!
本館でも端だったので廻りの音がしませんでしたが、多分お湯を抜く音かな?排水の音が気になった位でした!
お食事もお部屋でゆっくり食べれてお腹いっぱいに、湯上がりの乳飲料もあり、夜遅くには夜鳴きそばもあり、満足感。
全室禁煙とは書いてなく、プランも禁煙のと無記入のとあり、もしかしてと、思いながら行ったのですが、お部屋に全室禁煙と書いてあったので、ちょっとがっかりしましたが、階段を降りたら直ぐに喫煙場所がありラッキーでした!
お土産のところにガーゼタオルが、売ってたので孫に使えると思い購入しました、柔らかくて帰って直ぐに娘が授乳時使ってました!アメニティにもあったので良かったです!
チェツクアウト時火打ち石していただいたのは初めてでとても良かったです!
お早いお帰りを!に相棒は意味違いをしてましたがまた何時か帰れたらと思います!
お世話になりました!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定≪お二人で6千円引き≫】40才からの贅沢旅『ゆったり特典と誕生日プレゼント』(50歳以上) 和洋室 朝・夕

淘心庵 米屋小嶺からの返信

emiko1669様
この度は数ある御宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
チェックイン時のお抹茶、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お部屋のお風呂でございますが、冬場は寒さもあり、高めの温度設定にしておりますが、
当日は豪雨だったこともあり、温度上がりにくくなっておりました。
当館でも試行錯誤し対策を行っておりましたが、
当日はご迷惑をおかけした様で大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたお声を元に参考にさせて頂きます。
当館では、10月1日から全室禁煙となりましたが、こちらのご案内不足により、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご不明点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
また、夕食や夜泣きそば、湯上りのお飲物など、ご満足いただけたようで何よりでございます。お土産のガーゼタオルもお気に召したようで大変嬉しく思います。
次回お帰り頂いた際にはぜひ娘様とお孫様も一緒に遊びにいらして下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。これからもさらなるより良いおもてなしに努めて参りますので、ぜひお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

るみさん

ゆったりと贅沢な時間、おこもり宿

お部屋、お料理、お風呂、おもてなし、総じて期待値以上であり、素敵な思い出となりました。
1月半ば、恋人の誕生日旅行で利用。
お部屋は別邸の「青天」に宿泊。
素敵なお部屋でした。
お部屋の暖色の照明と、窓の外の竹林の青のコントラストが非常に美しかったです。
お部屋の露天風呂も熱すぎず、長風呂するのに適した温度で、ついついゆったりしすぎてしまい、大浴場や貸し切り露天風呂を利用しそびれてしまうほど。
次回もまた米屋さんに来るときはこのお部屋がいい、と連れも喜んでおりました。
お食事は個室の食事処にて。
夕食は一品一品どれも美味でした。少なくとも私達の口には大変合いました。全て食べきれるか初めは心配でしたが、あまりの美味しさに完食。
お料理が運ばれてくるタイミングは何とも絶妙で、担当の仲居さんとの会話も楽しかったです。
その後の22:00からの夜泣きそば(ラーメン)のサービスも連れ共々いただいてしまいました。
翌日の朝食も同じ食事処にて。
朝食はご飯のお供になりそうなおかずが何種類もあり、朝から豪華。私は前日食べすぎてしまったせいか朝食を残してしまったことが心残りですが、どれも本当に美味しかったです。
連れの方は朝食も完食しておりました。
今回、恋人の誕生日ということで事前にプレゼントを預かっていただいたり、ケーキをご用意していただいたりと、宿の方には協力していただきました。
ケーキのタイミングも食後すぐだとお腹がいっぱいだろうからと時間をずらす提案をしていただいたり、終始親身に対応していただけたおかげで、連れに喜んでもらうこともでき、本当に感謝しかありません。
この度は贅沢な時間と素敵な思い出を、ありがとうございました。
小さなお宿さんですが、竹林に囲まれ、小さな滝や池があり、門をくぐった先はもはや別世界。
女将さんはじめ、番頭さんや仲居さんのおもてなしもちょうどいい距離感で非常に心地よかったです。
素敵な空間で温泉に浸かり、ゆったりとした時間を過ごしたい。そう思ったとき、またここへ帰ってきます。
一泊でも贅沢かつ大満足でしたが、次は連泊でもっとゆっくりとここで過ごしたい、そう思えるお宿さんでした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10月15日まで10%引き!”伊勢海老お造り付”月替わり和会席 ツイン 朝・夕

るみ様
この度は、数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
非常に丁寧な口コミと数々のお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
米屋を気に入って頂けましたご様子、大変光栄でございます。
当館は全室17室の小さな旅館でございますが、お部屋によりそれぞれ趣が異なっております。
今回お泊まり頂きました青天のお部屋は、唯一お部屋から滝の見えるプレミアムルームでございまして、とても人気のあるお部屋となっております。
窓からの景色は、これから春から夏にかけては若竹と青もみじの緑が目にも鮮やかで、まるで1枚の絵のようだと大変ご好評頂いております。また、露天風呂はテラスにありますので、滝の音を楽しみながら竹林を眺めたり、長湯をしたりと癒しの時間をご堪能頂ける造りとなっております。
季節を変えてお帰り頂きますと、同じお部屋でも見える景色が変わりお楽しみ頂けるかと思います。
お食事につきましては、地産ものを活かし一番おいしいものを一番おいしい時期にお召し上がり頂けますよう毎月献立が変わりますので、いつでも伊豆の旬な食材をご堪能頂けます。
そのお料理をお客様に一番おいしいタイミングでお召し上がり頂けるよう温かいものは温かいうちにお出しするように努めております。夜鳴きそばに関しましては、お腹一杯のお客様にもお楽しみ頂けるようにお夜食にぴったりな半玉程度の量でご用意しております。
接客に関しましてもお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、非常に励みになります。
この度はお連れ様のお誕生日という特別な日をご一緒にお祝いできたこと嬉しく存じます。
お部屋にケーキをお持ちした際は突然の訪問にお連れ様を驚かせてしまうというハプニングもありましたが、お楽しみ頂けて何よりでございました。
私もお二人とご一緒に楽しい時間が過ごせましたことを大変嬉しく思っております。
屋号の『米』の文字には八十八の手間ひまをかけて作るお米のように、手間ひまを惜しまず、心を込めておもてなしをしたいという思いが込められており、るみ様が次回お帰りになる際にはより良いおもてなしができるよう努めて参ります。
まだまだ寒い日もありますが、伊豆はもうすぐ河津桜が咲き始めます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
淘心庵 米屋  濱本

らんまるさん

今回も素晴らしかった!!

今回もお世話になりました。
主人の誕生日祝いで、仲居さんはじめ女将さんにお祝いしていただいて感激しました^ ^
写真とお花ありがとうございます。
いつ来ても料理、接客、清潔感等全て完璧だと思います。
米屋さんに伺うと落ち着くんですよね…笑
また早々に伺わせていただきます。
仲居さん、女将さんありがとうございました!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【料理グレードアップ】伊豆三大海鮮グルメ【伊勢海老】と【金目鯛】&【あわび】を『しゃぶしゃぶ』にて ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

らんまる様
お帰りなさいませ!
いつも淘心庵 米屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
旦那様のお誕生日という特別な日をご一緒にお祝いできたこと嬉しく存じます。
ご滞在中はお料理、おもてなし、清掃などご満足頂けたご様子、
大変嬉しく存じます。
らんまる様が次回お帰りになる際にも落ち着くと言って頂けますよう
スタッフ一同これからも精進して参ります。
こちらでは今冬初めて雪が降りました。どうぞご自愛下さいませ。

まさん

落ち着く宿

繁忙期ながらも細かな接客をして頂きました。部屋の風呂は温めの湯温がちょうど良く長風呂派には最適て、ポカポカが長続きします。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ま様
この度は数あるお宿の中から当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。
また貴重な年の初めにご家族で当館にてお過ごしいただけたことは大変光栄でございます。
当館のお風呂は、お部屋のお風呂、大浴場は岩風呂と檜風呂、更に貸切風呂と四種類ご利用いただけますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋ごとにお風呂も少しずつ異なりますのでお次の機会にぜひ他のお部屋もご覧くださいませ。
お食事も季節ごとに入れ替わりをしておりますのでまた別の季節にお越しいただいても楽しみいただけるかと思います。
ま様のお早いお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。また是非、お疲れを癒しにお帰り下さいませ。
寒暖差のある日が続いております、どうぞご自愛くださいませ。

まいさん

マタニティプラン利用

何をとっても最高でした!!!!!
お部屋は素敵で料理は美味しく、スタッフの方々は皆さん丁寧で感じが良かったです。とっても居心地が良くて帰りたくなかったです。
お風呂の温泉は、軟らかく肌がしっとりして何度も入ってしまいました。
青天の部屋だったのですが、部屋の露天風呂はネットで見た通り素敵なロケーションで癒されました。
赤ちゃんが産まれたらまた3人で来たいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

まい様
『何をとっても最高』との大変嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用の「青天」のお部屋は唯一滝が見える人気のプレミアムルームとなっております。赤ちゃんが生まれる前のまい様ご夫婦の素敵な思い出になったようでしたら幸いでございます。
こちらのお部屋はお子様のご宿泊が難しくなっておりますが、別タイプのお部屋ですとお子様のご宿泊も可能でございますのでまたの3名様でのお帰りを心よりお待ちしております。
これから益々寒くなりますので、まい様どうぞお身体ご自愛くださいませ。スタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。

きーちゃんさん

慰安旅行

今年後半、伊東身辺の露天風呂付きを数軒お世話になりましたが、清掃とかは図抜けてると感じました。大浴場の露天もこれだけ葉っぱ落ちてないのマメに掃除するんだろーなーって思いました。
自称かかぁ天下もかなり気に入った御様子でした。お土産の紙袋にその場で一筆入れて下さったりフロントの方 ありがとうございました。

【宿泊プラン】【早期割30】早め予約で『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』♪最大3,000円引〜米屋月替りの和会席 和洋室 朝・夕

きーちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
米屋を気に入っていただけましたようで大変喜ばしい限りでございます。
また、清掃についてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます
お客様に御満足いただけますよう、より一層精進して参ります。
当館のお料理は月ごとに異なっておりますのでぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております
向寒の折、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋  右田

ファービーさん

子連れでも気兼ね無く。

今回2回目です。男の子2人、わんぱく盛りでなかなかゆっくり出来ないですが、貸し切り風呂や部屋風呂など、マイペースでゆっくりどきました。
夕食でお腹いっぱいなのに、夜鳴きラーメンもしっかり食べました。
スタッフの方も程良く接してくるるので、良かったです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【33棟オープン記念】3つの特典<黒毛和牛の陶板焼き&夕食時フリードリンク&伊勢海老お造り付>が30%引き 和室 朝・夕

ファービー様
この度は当館にお帰り頂きまして誠に有難うございました。
お風呂や夜鳴きそばなど、お楽しみ頂けたようでなによりでございます。
当館は小さなお子様連れのお客様にも快く過ごしていただける様な宿を目指しております。
夜泣きそばはお子様や、あまりお食事が多く召し上がれないお客様にも楽しんで頂けるよう、お夜食にぴったりな半玉程度の量でご用意しております。
また、接客に関してのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
これからもさらなるより良いおもてなしに努めて参りますので、ぜひまたのお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ママさん

ゆっくりしたいならオススメ

伊東温泉街からは離れていますが夫婦でゆっくりしたいならオススメです 部屋風呂は小さいので入りませんでした。
半露天風呂と言っても窓が開閉するだけでした。
接客は良かったです。

【宿泊プラン】【お日にち限定】秋特集≪秋の和会席料理≫お二人で7,000円お得〜チェックアウト10時〜 和室 朝・夕

ママ様
この度は数あるお宿の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
私共のおもてなしにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂に関しまして、ご案内に行き違いがあったようで失礼いたしました。
当館、今回お泊まりいただいた離れのお部屋は内風呂のお部屋が多く、「春草」のみ吹き抜けのある半露天風呂となっております。
当館本館が半露天風呂、別邸が露天風呂が備わっております。またお部屋によってお風呂の大きさも異なりますのでお次はぜひお好みのお部屋をご相談くださいませ。
全17室の小さなお宿でございますのでご夫婦様、おひとり様でも気兼ねなくごゆっくりしていただけるかと思います。またぜひ癒されにお帰り下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ママ様のお早い帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。肌寒い日が増えてまいりました、どうぞご自愛くださいませ。

maruさん

おこもりに最高な宿

宿に着くなり 女将さんから「お帰りなさいませ」。
一瞬「えっ!?」「お世話になります」こんな会話から夫婦のおこもり旅行がスタート。
部屋は本館 庵、今回はきくの間。こじんまりとして使いやすい◎部屋のお風呂は檜風呂。一人で入るには十分な広さ。夜、月がキレイで長湯してしまった。景観は住宅街のため望めないが、主人には遠くに鉄道が見え喜んでいた。
お風呂は大浴場は清潔感があり各部屋にお風呂があるためか込み合うことなく、のんびり温泉を楽しめた◎朝食後に貸切り風呂へ。チェックアウトが11時だとのんびり出来て良い。温泉も満喫◎
食事は朝晩ともに美味しかった◎夕食は部屋食でゆっくりと。お酒を頂かす食べるペースの早い私たちに合わせて下さり部屋食でも間延びすることなくて良かった。味は勿論、器に盛り付けられたお料理を目で楽しみ、仲居さんの的確な説明を聞きながら頂くのは贅沢な時間でした。個々に選べるお料理があるのも楽しみがあって◎ 朝食は個室で。窓からの竹林を眺めながら頂くのも また贅沢。朝からイッパイ食べ過ぎてしまった。おひつのご飯をおかわりしたかった(笑)
静かでのんびりできる、料理も温泉も◎おこもりするには最高なお宿。
勿論、接客、おもてなしも最高◎◎◎チェックインからアウト(11時アウトは有難い)まで本当に素晴らしかった。色々あるおもてなしは嬉しいものばかり。
最後、バスに乗り込む際に女将さんが切り火をして「行ってらっしゃいませ」と送り出してくれる。
今度は「ただいま」と帰ってきたくなる素敵なお宿でした◎◎◎

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】☆【基本プラン】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)♪◇全室源泉かけ流し風呂付 和洋室 朝・夕

maru様
この度は、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
当館のお部屋は、17室全ての趣が異なります。
お泊まり頂きました「きく」のお部屋のお風呂は、檜の半露天風呂でございますので、外の景色をご覧頂きながらご入浴出来るお風呂でございます。お宿近くを通る伊豆急行線や、夜の月をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お食事に関しましては、毎月献立が変わりますので、いつでも伊豆の旬な食材を堪能して頂けます。また、季節に合う盛り付けや食器にもこだわっておりますので、目でもお楽しみ頂けたようで喜ばしい限りでございます。
今回ご夕食はお部屋でご用意させて頂きましたが、お部屋タイプや、お申込みのプランにより、お食事場所のご案内が異なります。何かご希望やご不明点がございましたら、お気軽に当館にお問合せ頂ければと思います。
ちなみに申し上げますと、ご朝食ではお櫃のご飯のおかわりをご用意しておりますので、ぜひ次回はお召し上がり頂ければと思います。
当館は日々精進し、より良いおもてなしに努めて参りますので、ぜひ「ただいま」とお帰り頂ければ幸いでございます。
maru様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
秋が深まりゆく季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。

いくぽんさん

家族旅行

2年ぶりに泊まりました。夕飯はかわらずボリュームがあり、大満足でした。とても美味しかったし、みても楽しめました。温泉もよくてお肌ツルツルになりました。
また泊まりたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】秋特集≪秋の和会席料理≫お二人で7,000円お得〜チェックアウト10時〜 和洋室 朝・夕

いくぽん様
いつも淘心庵米屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
2年ぶりのお帰りとのことですが、お食事、温泉ともにご満足頂けたようで、喜ばしい限りでございます。
より良いおもてなしが出来ますよう日々精進して参りますので、ぜひまたのお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
未だに残暑が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

わかもみさん

急な旅行でしたが

とても手厚く対応いただきました。鯉が泳いでいるのがみえる部屋で、餌やりもさせでもらいました。子供が少し食欲がなかったのでご飯を残してしまい申し訳なかったです。部屋風呂、大浴場と大満足でした。貸切風呂も一応行きましたが、虫が多く早めに退散しました。立地から致し方ないかと思います。子供の夏休み最後にとても良い思い出となりました。また伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【本日限定】今日行きたい!思い立ったが吉日プラン♪チェックイン16時〜当日15時までの受付〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

わかもみ様
この度は数ある御宿の中から淘心庵米屋をお選び頂きまして誠に有難うございます。
夏休み最後のご旅行をお子様と共にご満足いただけましたら私共も幸いでございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、唯一鯉が泳いでいる池と繋がっております。餌やりを楽しんでいただけたならなによりでございます。
貸切露天風呂についてはご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋のお風呂や大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またご入浴をお楽しみに遊びにいらしてくださいませ。
わかもみ様のお早いお帰りを、女将を始めスタッフ一同心よりお待ちしております。
朝夕、冷え込む季節になっております。お身体ご自愛くださいませ。

たけさん

気持ちの良い接客に大変満足!

露天風呂付きの御部屋で盆休みの最後をゆっくり過ごさせて戴きました。お料理も大変美味しく二人で満足、そして何より接客してくださった皆様が素敵でした。くつろいで畳の上でゴロゴロとリラックス・・・気になったベッド下の染みとテレビ台奥の埃。ですが、そんな事が気にならない接客の良さで、二人でまた来たいねと話しながら帰りました。是非また伺いますね。楽しい時間をありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日2組★夕食4.9★を記念して”露天風呂付き「別邸」客室”最大お二人様で10,000円OFF ツイン 朝・夕

たけ様
この度は当館御宿泊頂き誠に有難うございます。
ご投稿拝見しまして、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご指摘頂いた点につきましては清掃や点検を強化し、
お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
この様な事があったにもかかわらず「また伺います」とのお言葉を頂戴し、
身に余る光栄でございます。
お食事は旬の食材を使い、月毎に内容が異なっておりますので
ぜひまた別の季節にもお越し下さいませ。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
晩夏の折、どうぞ御自愛くださいませ。
淘心庵米屋  右田

ゆりちゃるさん

接客がとても素晴らしかった

恋人の誕生日に利用させてもらいました。誕生日と記入しておくと、スタッフさんからの「おめでとう」の言葉や、部屋には誕生日用の花が置いてありました。夕飯時に貝が出てきて、貝が食べれないことを2人で話していると、それに気付いたスタッフさんが、次の日の朝食メニューを彼の分だけ変更してくれました。とても気配りして頂き、感謝しております。また機会がありましたら是非利用したい宿です。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日2組★夕食4.9★を記念して”露天風呂付き「別邸」客室”最大お二人様で10,000円OFF 和洋室 朝・夕

ゆりちゃる様
この度は淘心庵米屋にご来館頂きまして誠に有難うございます。
お連れ様のお誕生日という記念の日に当館をお選び頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたようでしたら私共も幸いでございます。
また、接客に関しましてお褒めの言葉恐縮でございます。
当館のお料理は季節によって内容も異なる月替わりでございまして、苦手な食材にも対応したお料理も提供しております。次回お越し頂いた際はまた違った季節のお料理に満足して頂けるかと思います。アレルギー食材等召し上がれない食材がありましたら予め御連絡お願い致します。
ゆりちゃる様のお早いお帰り、女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております
お暑い日が続きます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ぽちさん

次は別の部屋で

二度目の宿泊です。前回は本館だったので今回は別邸を選びました。写真で見たとき少し暗そうな部屋だったので同じランクのもうひとつの方がいいなーと思ったら残念、暗い方の部屋でした。囲いがありほとんど日が入りにくい作りになっているところ天気も悪かったので緑も見えず暗い印象でした。気温も少し低かったからか部屋風呂も温度が低くなっていたのも残念です。
でも接客、お食事、大浴場は本当に満足です。特にお食事は一つ一つどれも美味しくて見た目も良く、お腹いっぱいになりました。食事処が個室だと待たされる事もありますが、配膳のタイミングも絶妙で待ちすぎず早すぎずゆっくり堪能して食べられました。
最後にひとつだけ。チェックアウト前にも関わらず掃除の方が鍵を開けて部屋に入って来てビックリしました。こちらも部屋にいるので油断した格好をしてるし、洗面所に居たので私が気づいてないと思ったのかそのまま出ていかれましたが、やっぱりいい気分ではありません。
チェックアウトした部屋かどうか充分気を付けた方がいいと思います。
本当に良い宿だと思うのでまた違う季節に来たいと思っています。より良い宿に改善されていることを望みます。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ぽち様
この度は、淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
また、接客やお食事、お風呂をご満足して頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックアウト前の件でございますが、こちらの不手際で不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとのチェックアウト状況の確認は常に行っておりますが、今回このような事が起きてしまい、誠に申し訳ございません。
再度状況確認を徹底し、今後このような事が無い様努めて参ります。
貴重なお言葉をありがとうございました。
お部屋につきましては、直接当館にお問い合わせ頂きましたら、確約は出来兼ねますが、なるべくご希望に沿えることが出来るようご用意致しますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
更なるおもてなしの向上に、日々精進して参りますので、ぽち様のまたのお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ぜひ次回は違う季節、お部屋に遊びにいらしてくださいませ。
厳しい暑さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。