宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

淘心庵 米屋の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

2019年度じゃらんアワード1位(接客・サービス)おもてなし料亭旅館

伊東温泉
JR伊東駅より無料送迎バスあり。定時便(15:00、16:00、17:00)。改札出た所で係員に声を掛けて下さい

淘心庵 米屋のクチコミ・評価

誕生日祝いに

妻の誕生日祝いで宿を探していたら直前割りのお得プランがあったのと以前から気になっていたので米屋さんに決めました。お部屋には茶香炉と生花が… お部屋の露天風呂は掛け流しで何度も入らせて頂きました。夕食も朝食もとても美味しくボリュームもありました。別注で和牛とキンメとケーキを頼んでいたのですが結局ケーキはお部屋で頂く事に…  お腹いっぱいだったのですが名物の夜鳴きそばは意地でも食べに行きました(笑)  あちらこちらに生花があり上品な雰囲気と接客も良かったです。そうそう窓の外には大きなリスも歓迎してくれてました! 帰る際も何枚も写真を撮って頂きありがとうございました。良い想い出になりました。 クチコミ通りの素晴らしい宿です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【本日限定】今日行きたい!思い立ったが吉日プラン♪チェックイン16時〜当日14時までの受付〜

急に思い立ち

急に思い立ち、じゃらんで当日の泊まれる宿を主人が見つけて宿泊しました。
大勢のスタッフの方がお出迎えしてくれました。駐車場から少し坂を登った所にあらります。
フロントで座りながら宿の簡単な説明とお抹茶のサービス(ここは夜10時から夜鳴きラーメン処に)
共立リゾートさんには伊豆2ヵ所、草津、など利用した事あるから、夜鳴きラーメンは定番です。あっさり系
さて、夕飯は和洋折衷の懐石風、メインを選べます。好き嫌いあるかな?
朝食もボリュームあります。
お部屋の半露天は源泉掛け流しとの事でしたが、塩素臭かったです。
お部屋に空気清浄機が常設されてるのは良かったです。
部屋数が少ない宿だったので、コロナ禍の宿泊にはいいですね。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • JACKさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/20

久方振りの満足感

この状況下でしたが、夫婦二人で過ごせる最後の結婚記念日でしたのでお邪魔させていただきました。
予約時に妻が妊娠している旨をお伝えしていたので、様々なお気遣いをいただき非常に気持ち良く滞在できました。
スタッフの皆様には非常に気持ちの良い接客をしていただき、特に夕食時にご担当いただいたスタッフ様、楽しい時間を過ごさせていただいたうえに、お心遣いまでいただいてしまい大変感謝しております。
以前ホテル業に従事していたので、今の業界が置かれている状況は非常に厳しいことは一般の人よりは分かるつもりです。
その中でも生き生きと仕事をされている皆様を尊敬するとともに、業界を離れた身としては少し羨ましさを感じました。
次回は3人でお伺いさせていただきますので、その際には、皆様またよろしくお願いいたします。
それまで皆様、ご自愛くださいませ。
有難うございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】東海エリア・接客第1位◆アワード受賞記念≪料理G-UP&夕食時フリードリンク≫30%引き

• 淘心庵 米屋 右田からの返信

• 返信日:2021/05/27

JACK様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿拝見いたしましてご滞在満足して頂いたご様子に大変嬉しく思います。
また接客にもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
いただいたお言葉に満足せず、より良いおもてなしを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お料理は旬の食材を使い月ごとに内容が異なっておりますので次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
お部屋も17部屋すべて少しずつ趣が異なっております、お子様と一緒にお泊り頂けないお部屋もいくつかございますが、ぜひ違うお部屋にもご宿泊下さいませ。
この度は非常に心の温まるご投稿ありがとうございました。
JACK様のお早いお帰りと新しいご家族のお顔を拝見出来る事を女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。

結婚記念に♪

コロナ禍の中、思い切って結婚記念とお邪魔させて頂きました。
静寂の中の佇まいや出迎えたくれた係の人の笑顔&清潔感に不安は
直ぐに打ち消され、喧騒からかけ離れた時を過ごす事が出来ました。
24時間部屋風呂が利用でき、朝&夕の食事は絶品☆舌で味わい、目で楽しむ
日本料理の醍醐味を堪能させて頂きました。
難を言えば部屋/食事処から見る写景色の竹林がライトアップされておらず、
日暮れると闇の中。。この景色を生かせて欲しいです。

• 返信日:2021/05/25

サラダガール様
この度は数ある宿の中から淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
結婚記念の旅行に当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。おめでとうございます。
当館のお風呂やお料理につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理は旬の食材を使い月毎に内容が異なってございますので、次回ご利用の際の楽しみの一つにしてくださいませ。また、お部屋やお食事処の景観に関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めて参ります。
サラダガール様のお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
まだまだコロナによる混乱は続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 金田

さすがのおもてなしとしか言えません。

妻と2歳と1歳の子供の4人で利用させて頂きました。宿に到着してからこちらが緊張してしまうほどの丁寧な対応を終始して頂きました。夕食時に子供たちが騒いでしまい、なかなか自分たちのご飯が食べれずにいた際、給仕して頂いていた女性の方が子供たちと遊んでくれて、そのタイミングで自分たちが食事を堪能するのことができました。気遣いと心配りには本当に感謝しかありませんでした。
また、温泉もとても素晴らしく、早起きが苦手な自分が朝風呂に入りたい気持ちから朝風呂のオープンの5時前に起きるという現象も起きました。
料理もびっくりするくらいの豊富な種類を出して頂き、一部のメニューは4種類くらいあるものから好きなものを選択するという形で、選ぶ楽しみというものも体験できました。
個人的にとてもテンションが上がったのが、お刺身のわさびを自分で擦って頂いたのですが、鋼鮫が山本食品さんのものだったことです!
わかる人はきっと同じようにテンション上がってくれるはずです笑
他にもお願いしていないのにお部屋にオムツを捨てるオムツ専用のゴミ箱を置いてくれてあったり、小さい子供を連れて行くのに少し抵抗がありましたが、そんなこと感じさせないくらい心が温まるおもてなしをして頂きました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆≪国産黒毛和牛or伊勢海老or鮑≫◇伊勢海老お造り付◇〜4/20まで受付中

• 返信日:2021/05/24

のりとん様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
私共の『おもてなし』につきましてお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
お言葉に満足することなく、お客様によりご満足頂き、お寛ぎ頂けるおもてなしを追及して参る所存でございます。
お料理につきまして、当館は月毎ごとにお献立を変えてご用意致しております。いつお帰り頂きましても伊豆の旬の食材をお楽しみ頂けるかと存じます。
また、山葵につきましてお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。使用している鋼鮫には“ワサビワサビ”と連なっておりまして、一か所だけにワビサビと書いてございます。
お子様が大きくなりましたら是非またご一緒にお探しさせて頂きたく存じます。
大浴場につきましては、四阿岩風呂と古代檜風呂のご用意がございます。朝夕で男性様、女性様入替えておりますが、両方お入り頂けましたでしょうか。岩風呂は四阿屋造りのようなデザインで日本庭園の中にある休憩所のような趣がございます。檜風呂にはタイワンベニヒいう樹齢千年以上の非常に貴重な巨木を使い造っております。双方共に違った雰囲気でご入浴頂けるかと存じます。次回お帰りの際はどうぞごゆっくりお楽しみ下さいませ。
のりとん様のお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿有難うございました。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵 米屋

イメージしてたよりは…

箱根の翠雲と迷って、こちらにしたのですが正直翠雲のが良かったです。同じ共立リゾートということで期待していったのですが…。お風呂は良かったですが、ご飯は今ひとつな感じがしました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】月替わりの米屋和会席♪◇全室源泉かけ流し風呂付

• 返信日:2021/05/21

若旦那様
この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら若旦那様のご期待にお応えすることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
お料理は毎月ごとの月替わりでございます。季節の食材をふんだんに取り入れて味・食感・見た目でもお楽しみいただいておりますが、若旦那様のお口に合わなかったようで大変心苦しく思います。
また機会がございましたら季節を変えてお越しいただけましたらと思います。
お忙しい中のクチコミご投稿誠にありがとうございました。
どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 前嶋

• Kentさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/08

おもてなしの宿

別邸恵季に宿泊しました。コンパクトな部屋で、源泉かけ流しのお風呂も付いており何度もお風呂に入れる点が良かったです。また冷蔵庫にビールとお水がサービスで提供されていた他、大浴場前の通路に乳酸菌飲料が置かれていたり、夜は夜鳴きラーメンが食べられたり、フロント前にはコーヒーが飲めるようになっているなど、さまざまなおもてなしのサービスがありました。朝夕のお料理もボリュームがあって美味しかったです。ただ一点残念だったのは、お刺身のマグロがパサパサしていて美味しくなかった点で1点引きました。また部屋の壁が薄いのか近くの戸の開け閉めや歩く人の音が聞こえ、朝は特にその音が気になって早く起きてしまいました。その点が残念だったので部屋は3点にしました。みなさん気持ちの良い対応していただき、良い滞在ができました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【仲良し二人で☆のんびり一人で】こじんまりとして落ち着いた32平米和洋室&月替わり米屋和会席

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/05/21

Kent様
この度は、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当館のおもてなしをお楽しみ頂けたことがお伺いでき、喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お食事と扉の開閉音の件、残念なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善に取り組み、より良いおもてなしに努めて参ります。
貴重なお言葉をありがとうございました。
おこがましいのは重々承知でございますが、ぜひまた当館に遊びにいらして頂きたく存じます。
Kent様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
長雨の折、どうぞご自愛くださいませ。

カップルにおすすめ

コロナ禍で、心配をしていましたが。到着して、安心しました。チェックインの時刻より、30分程早く駐車場に到着しました。駐車場に宿の方が待機していらして、少し時間が早いので、車の中でチェックインの用紙に必要事項を記入して、少し待ってと宿まで、別の宿の女性が案内をしてくださいました。宿に入るとお茶を立ててくださいました。ゆったりとした気持ちで、部屋まで案内してもらいました。部屋も広く、部屋の半露天風呂も広く気持ち良かったです。大浴場も混んでいることもなく、4回も入れました。食事は、個室て、会席の料理もとても美味しいものでした。機会があれば是非また行きたいです。

• 返信日:2021/05/19

しまちゃん様
当館のお料理やお風呂につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では皆様が安心してお過ごしいただけます様感染症対策を徹底しております。チェックイン・アウト時の適正な間隔確保の為、チェックインカウンター内の人数制限やお部屋でのご精算を行っております。
また、当館は全17部屋と小さなお宿ですので満室でも他のお客様とあまり接することなくごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。 ご夕食は、毎月ごとの月替わりでございますので、次回はぜひ季節を変えてご来館くださいませ。
しまちゃん様のお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
淘心庵米屋 金田

• ゆうさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/05

期待以上

直前予約でお得に宿泊できました!全てにおいて期待以上で大満足です。
苦手な食材にも対応して頂きありがとうございました。
今度は修善寺の系列のお宿にも宿泊してみたいです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF◇月替わり和会席&源泉かけ流し風呂付客室◇〜4/20まで受付中

• 返信日:2021/05/16

ゆう様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
期待以上というお言葉大変恐縮でございます。満足して頂けたようで私共も嬉しく思います。
当館のお料理は季節によって内容も異なる月替わりでございまして、苦手な食材にも対応したお料理も提供しております。次回お越し頂いた際はまた違った季節のお料理に満足して頂けるかと思います。アレルギー食材等召し上がれない食材がありましたら予め御連絡お願い致します。
また、姉妹館は当館含め伊豆半島では6棟あり、趣も異なります。
伊豆半島ならび淘心庵米屋にまた遊びにいらして下さいませ。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 古見

子どもにも親切にしていただきました

3歳児を連れて大浴場は大変なので、部屋付きのお風呂が温泉・食事が部屋食または個室の条件で探していたところ、こちらの宿を見つけました。
予約後に大人限定のお部屋があることを知り、子連れには向かないのかも…と心配していましたが、子ども用のスリッパや作務衣の用意がありました。
子どもは食事なしで予約しましたが、夕朝食ともご飯と子供用の取り皿・スプーン、フォークを用意して下さいました。
皆さま親切で、電話に出たがりの娘がかかってきた内線に出てもやさしく会話してくださり、ありがたかったです。
お部屋の温泉・夫と交代で大浴場・貸し切り風呂と入らせていただきました。
貸し切り風呂には洗い場がありませんが、離れの雰囲気はとても良かったです。
食事はどれも美味しく、夕食では途中に洋食があって子どもにも分けられました。朝食の搾りたてオレンジジュースはオレンジの器で、目でも楽しみました。
伊東には友人が居りますので、次に訪ねる際にも宿泊させていただけたらなと思っています。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

さなぽん様
この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂やお料理、接客につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。
今回お泊り頂いたお部屋の他に当館の客室は16室ございます。離れではお子様ものびのびと過ごす事ができる広いお部屋のご用意もございます。またお部屋にはご家族でもご入浴頂ける広い内風呂をご用意しております。ご予約の際に、お部屋の広さやお風呂等お好みがございましたら、お部屋をご提案させて頂き、ご予約を承ることも出来ますのでお気軽にご相談くださいませ。
貴重なお時間に口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。さなぽん様のお帰りとお子様のご成長を拝見できる日が来ることを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
淘心庵 米屋 金田

4月28日から父と1泊利用

エントランスの門を入ると世界が変わりました。
植栽、滝、施設、池等々。演出が素晴らしい〜
施設、料理、お風呂、おもてなし、と全てが素晴らしく
心地良かったです!
また行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】感謝を込め3,000円引&ワンドリンク付き/チェックイン14時〜全室源泉かけ流し風呂

にじ様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただき誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は決して新しいとは言えないお宿でございますが、趣きがあり、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう日々工夫致しております。
貸切露天風呂にはお入り頂けたでしょうか。貸切風呂は当館の中でも一番自然に囲まれており、朝には鳥の鳴き声が聞こえてくるようで大変ご好評をいただいております。次回お帰りの際はぜひ行ってみて下さいませ。
にじ様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同お待ちしております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿有難うございました。
どうぞご自愛くださいませ。

お料理最高!

久しぶりの伊豆でした。時節柄大規模な所は避けて以前から興味があったこちらの旅館にしました。
私たち老夫婦の旅の楽しみは、お料理とマッサージです。
大当たりでした!
鮑のやわらか煮のおいしいこと、お刺身の新鮮なこと、選べる穴子とビーフシチューどれをとってもお味のいいこと、サービスの青年の感じの良いこと
朝食も盛りだくさんで、お腹いっぱいになりました。朝食のサービスの青年もよかったです。
又、マッサージもとても上手で、大満足でした!
主人もいいところを見つけたねと喜んでいました。
また、お世話になりたいです。

• 返信日:2021/05/14

Don様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に大変ご満足いただけましたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく存じます。
この度お召し上がりいただきました鮑の柔らか煮はお酒にも合うお料理でございます。
当館には美味しい地酒もご用意がございますので、併せてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お褒めいただきましたビーフシチューは当館の伝統のお料理でございます。お食事は毎月の月替わりでございますが、ビーフシチューは変わらずご提供させて頂いております。次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。
サービススタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お褒めのお言葉を励みに、甘んじることなく更に精進して参ります。
夜鳴きそばはお召し上がりいただけましたでしょうか。どこか懐かしいお味の醤油ラーメンでございます。
滝を眺めながらの夜食はなかなか趣がございます。ぜひまたお越しください。
Don様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨が近づいて参りました。どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 秋山

家族3人とも大満足です

今まで泊まった宿の中でもとてもよく、最初2泊の予定でしたが延泊しました。
ぼたん、秋水のお部屋に泊まりましたがどちらも違ったよさがありました。お部屋のお風呂もどちらもゆっくりできてよいです。ぼたんは少人数、秋水は家族にオススメですね!
大浴場は小さめですが十分な広さです。貸し切り露天が自然の中にあってすごく寛げました。
食事はどれもこれも美味しいです!量も普通の女性で多いなと感じるくらいの量です。旦那もお腹いっぱいになってました。お皿の盛り付けとうもキレイで見た目味どちらも満足です。個室で食べれたので、子供がいたのですが周りに気を遣わずに遊ばせることができてよかったです。
一番よかったのはやはり接客ですかね!私たちが滞在中にたくさん接してくれた仲居さん。社会人二年目ということですが、それを全く感じさせないプロぶりでした!若くてきれいで気づかいもできて、家族みんなで褒めてました!他の方も子供の名前を呼んでくれたり、いつも笑顔で接してくれてとても気持ちがよかったです!お客さんとの距離感がとても上手です。
宿の場所的に観望は期待できません。ただ、周りの自然をうまく活かして建物をたててるなと思います。なので、宿に入ると別世界のように自然を感じられます。
マイナス?ってほどではありませんが、強いて言うなら、夏になったら虫が多そうだなと思いました。秋水は外から直接玄関につながるので虫が入りやすそうです。そこをどうやって対策してるのかなーと思います。
お部屋のお風呂も温泉だし、食事も個室なので他のお客さんにあまり会わないのでコロナ渦でも安心して泊まることができると思います。
また必ず泊まります

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

ちゃり様
この度は数ある御宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして有難うございました。
また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
貸切り露天風呂をお楽しみ頂けたようでございますが、明るい時間と暗い時間でまた違った雰囲気がお楽しみいただけますので、次回お帰りの際は是非足を運んでみてくださいませ。
お食事に関しましては、毎月ごとにお献立を変えてご用意してございますので、いつお帰り頂いても伊豆の旬の食材を楽しんで頂けるかと存じます。
虫さんに関しましては、各部屋に蚊取りマットの設置をしてございます。また、夏場は各所に蚊取り線香を配置し、定期的に害虫駆除を致しております。しかしながら、山と隣接致しておりますため、完全なる虫さんの侵入を止めることが難しいのが現状でございます。今後も対策を練って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
私共の『おもてなし』に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
今後ともお客様によりご満足にお寛ぎ頂けますよう日々精進して参ります。心温まるお言葉をありがとうございました。
ちゃり様のお帰りとお子様のご成長が拝見できる日が来ることを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
まだまだ、コロナウイルスによる混乱が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

お料理最高

いつも最高のおもてなしと料理でした。食べられない料理も柔軟に対応していただき、助かりました。
また是非、落ち着いたら利用したうと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】☆【基本プラン】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)♪◇全室源泉かけ流し風呂付

• 返信日:2021/04/26

みーしゃん様
また、リピートしたいとのお声大変嬉しく思います。
当館のお料理にご満足いただけたようでなりよりでございます。お料理は旬の食材を使い月毎に内容が異なってございますので、次回ご利用の際の楽しみの一つにしてくださいませ。
みーしゃん様のお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
淘心庵米屋 金田

• ゆきさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/14

隠れ家的なお宿

料理、温泉、客室、おもてなし、どれも素敵で、1泊2日満喫することができました。
1点だけ残念だったのが、朝食が終わった際に、この後お部屋に精算に伺いますと言われ、すぐ来てくれるものだと思い温泉に入るのを我慢して待っていましたが、内線がかかってきたのが結局20〜30分後で、その後さらにクレジットカードを持って帳場に処理をしに行ってしまい…朝食後の温泉を楽しみにしていたのに、30分以上ロスしてしまい、とてももったいない気持ちでした。。。
このご時世、帳場の混雑を避ける為に客室で精算というのは全く構いませんが、何分後に来るのか教えてもらえたり、ハンディ型カードリーダーを用意してもらえたりすればなぁ…と思いました。チェックイン時に分かっていれば夕食後に精算もできましたし。。。

• 返信日:2021/04/24

ゆき様
しかしながら、ご精算につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂いたお声をもとに、改めて精算方法を改善致しました。今後、このようなお声を頂かぬようお客様の貴重なお時間をさらに大切にして参ります。この度は貴重なご意見を頂き有難うございました。
料理、温泉、客室、おもてなしにつきまして、お褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
当館のお献立は月毎ごとにご用意致しております。いつでも伊豆の旬の食材をご用意致しておりますので、いつでもお立ち寄り下さいませ。
また、当館のお部屋は17室全部趣きが異なってございますので、ゆき様のお気に入りの部屋を見つけて頂けましたら幸いでございます。
今後ともお客様によりご満足にお寛ぎ頂ける様おもてなしを磨き日々精進に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
ゆき様のお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
感染症による混乱が続いております。お身体どうぞご自愛くださいませ。

久しぶりの旅行

コロナで約1年3ヶ月ぶりの旅行、とても楽しみにしていました。
コロナも気になるし、子どももいるので、部屋風呂、個室食事はマスト。探していたらこちらの宿に辿り着きました。
共立さんは他の宿3.4軒利用したことがあるのですが、こちらも負けず劣らずとても良い宿でした。
お風呂は部屋風呂で広くゆっくり入れて、ご飯も夕飯は部屋食、朝食は個室。子連れの身としてはとてもありがたかったです。(ただ、朝食会場は掘りごたつで、子どもが一回足を踏み外して転びました←こちらの監督不行き届きですが、掘りごたつじゃないお部屋もあると良いかなと思ったりしました)
DVDプレーヤーも貸してくださったり(しまじろうのDVD持参して良かった…)仲居さんも付かず離れずの良い接客でした。
夜鳴きそばは主人と交代で食べに行き、大浴場は他の人1人としか一緒にならなかったので密にはならず、ゆっくりできました。
子どもはお庭の鯉や、子ども用のスリッパが気に入った様子でした。
ぜひまた利用したい宿のひとつになりました!!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/10

ひろ様
コロナ禍で何かと不便なこのご時世に記念のご旅行になりましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お食事処は掘りごたつのお席と、イステーブルのお席と2種類あり、お時間帯や人数等でお席を割り振らせて頂いてございます。こちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。
事前に希望を承る事も可能でございますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、お子様用にタオル地のスリッパをご用意させて頂いており、お持ち帰り可能となってございます。
気に入って頂けましたようで何よりでございます。
ひろ様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

銀婚記念

記念で泊まったけど、サービスも良かったし、部屋も景色もよくてお風呂もついていてとても良かったです。
食事もとても美味しく頂きました。

• 返信日:2021/04/10

けい様
また銀婚の記念の旅行に当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。おめでとうございます。
当館のお料理やお風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、リピートしたいとのお声大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いたお部屋は、別邸の中でも景色が良く、陶器のお風呂が人気のお部屋です。本館のお部屋では檜風呂を、離れではご家族でもご入浴頂ける広々とした内風呂をご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひ違うお部屋もお試しくださいませ。
けい様のお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
このような状況下でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

全てに満足でした

今回は主人のお誕生日旅行でお世話になりました。接客もお食事も大変良かったです。
スタッフの皆様のお気遣いに感謝致します。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】早割30≪3千円引≫『さざえの香草焼&チェックイン14時』〜9/14まで受付中

• 返信日:2021/04/05

かなちゃん様
ご主人様のお誕生日をお祝いすることが出来まして、私共にとっても大変喜ばしい事と存じます。
また、素敵な記念日のご旅行がご満足いただけましたご様子に、安堵いたしました。
お食事は月替わりの会席料理でございます。
その季節に美味しい食材を用いておりますので、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけます。
季節を変えてお越し頂けましたら、また違った楽しみ方が出来ますので、是非遊びにいらして下さいませ。
私共のおもてなしに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
これに甘んじることなく今後とも精進して参ります。
かなちゃん様のお早いお帰りを、女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 秋山

おもてなしが素晴らしいです

半年ぶりの再訪でとても楽しみにしていました。
お部屋には、かけ流し大きな内風呂もついており快適に過ごせました。
特筆すべきはお食事、その際の接客です。
季節の品や地物がふんだんに使われ、ときに洋風の一品もあるなど、バランスのとれた素晴らしいお食事でした。
そして、接客をされた方が、テンポよく食事を運んでくれるだけでなく、何気ないやりとりにも、気配りや心配りが溢れており、とても心地よい時間を過ごすことができました。
いままでの米屋さんの宿泊でも一番素晴らしい接客でした。
近いうちに、絶対、再訪させていただきます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「直前割でお気軽に♪」☆お手頃価格で米屋和会席『お部屋は当日までのお楽しみ』〜チェックアウト10時〜

• 返信日:2021/03/30

のぶちゃん様
この度は、半年ぶりに淘心庵米屋にお帰り頂きまして、誠にありがとうございました。
いつも当館をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、たくさんのあたたかいお言葉を頂戴いたしまして、身に余る思いではございますが、何より嬉しく、励みになる思いでございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
部屋のお風呂に関しましては、17部屋すべて源泉かけ流しのお風呂付でございますが、趣や種類が異なります。
お食事も、伊豆の旬な食材や季節の食材をお楽しみ頂き、喜ばしい限りでございます。
ぜひまたお部屋、季節を変えて遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
のぶちゃん様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
浅春の折、どうぞご自愛下さいませ。

おもてなしに優れた宿

南伊東駅の近くにあります。
駐車場に着くと、ご年配の旅館の方が荷物を宿まで運んでくれ、宿に着くと女将さんがカウンター越しに抹茶を出してくれました。
初めての利用でしたが、とてもフレンドリーに接してくれ、温かみのある接客でした。
今時珍しく、荷物はお部屋まで運んでくれました。
お部屋は半露天風呂があり、ゆったり温泉に浸かれます。
夕食もお部屋で食べることができ、子供がいるので助かりました。
お刺身や海鮮しゃぶしゃぶなど伊東らしさのある食事で美味しかったです^_^
朝食は別室でしたが、個室なので、全く他のお客さんと接することなく過ごせました。
帰りには、宿の前で記念撮影の写真を撮っていただき、心に残るひとときを過ごすことが出来ました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリープラン】基本料金で〜≪部屋食確約≫&≪ワンドリンク付き≫〜家族旅行応援〜

• 返信日:2021/03/24

Shiggy
ご投稿拝見いたしまして、コロナ禍で何かと不便なこのご時世に
記念のご旅行になりましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
当館ではお越し頂いたお客様に一息ついていただく為に
チェックイン時のウェルカムドリンクとしてお抹茶をお出ししております。
ご夕食はお部屋食と個室の食事処でご用意しており、
プランにもよりますがどちらになるかは当日のご案内とさせていただいております。
事前に希望を承る事も可能でございますので遠慮なくご相談くださいませ。
また、全17部屋と小さなお宿ですので満室でも他のお客様と接することなく
ごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。
お料理は旬の食材を使い月ごとに内容が異なっておりますので
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

淘心庵 米屋

• nokiaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/09

本当に食事が美味しい。

3度目の利用ですが、相変わらず食事が素晴らしいです。接客も細やかな気遣いがあり、気持ちよく滞在できました。また、利用します。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30≪最大3千円引き≫】早め予約で『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』〜月替りの和会席

• 返信日:2021/03/15

nokia様
この度は、淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
いつも当館をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
毎月お献立が変わる当館のお食事も堪能して頂けたようで、安心いたしました。
nokia様が、いつお戻り頂いても気持ちよく滞在していただけます様、日々最高のおもてなしに努めて参ります。
またのお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
淘心庵米屋 小倉

マタニティーにも配慮してくれる落ち着く和む宿

部屋の露天風呂でりすが見れました
湯はあたたかく、とても気持ちがよいお風呂でした
接客も自然でおもてなしは最高です
ご飯は多すぎるくらいでしたが、どのお料理もとても美味しく、満足感が凄かったです
またいきたい宿でした

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【マタニティープラン】〜私を産んでくれるママへ〜月替わりの米屋和会席「鮑ステーキ付」

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/03/15

与助様
この度は、淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お食事やお風呂をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、従業員もなかなか遭遇する確率が少ないりすを、お部屋の露天風呂でご覧になったとの事で、羨ましい限りでございます。
お部屋、お食事、ともに季節によって趣が異なりますので、ぜひ季節を変えてまた遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
与助様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
天候不順の季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

行き届いたサービス

温泉、食事ともに満喫しました。部屋の温泉は温度調整が効くタイプのため好みで入れます。露天、半露天と部屋によって様々なようですが、いずれも部屋で温泉が入れるのは贅沢で嬉しい。貸切風呂、大浴場も利用しました。貸切はタイミング良ければ予約なしで入れるようですが、バスタオルを置いてあるのがありがたい。大浴場もそうですが手ぶらで行けます。
食事は本当に美味しかった!個人的に夕食で矢柄という魚のお刺身を初めて口にしましたが、鯛とはまた違った美味しさがあり印象的でした。料理を出してくれるタイミングも、こちらの食事のペースに合わせながら出してくれており、温かいものは温かくいただけます。
米屋さんは数回利用しましたが、毎回「また行きたい」と自宅に帰る際に感じます。働いている方々も感染対策に気をつけつつも、こちらに対して気配りしていただいておりました。自粛といわれている昨今のため、旅行自体にやや迷いもありましたが、バランスをとりながら楽しむことができました。

• 返信日:2021/03/08

しゅーへぃ様
この度は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠に有難うございました。
数々のお褒めの言葉を頂き身に余る光栄でございます。
当館は17部屋それぞれ少しずつ趣が異なっており、
お部屋のお風呂も陶器や檜のお風呂とご用意してございます。
源泉かけ流しではございますがお客様にお好みの湯加減で入浴して頂くために、
お手数ではございますがお客様自身で湯温を調節していただく形となってございます。
また、お食事は旬の食材を使い毎月内容が異なっておりますので
是非違う季節にもお越しくださいませ。
コロナ禍で何かと不便の多い今日ですが、
お客様に少しで気持ちよく過ごして頂けますよう精進してまいります。
ぜひまた日々の疲れを癒しにお越し下さいませ。
しゅーへぃ様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

誕生日プレゼントの夫婦旅

2月に利用しました。別邸ツイン露天風呂付きでした。宿は路地の坂上にあり着いたことを連絡すると駐車場まで走ってお迎えに来てくださり荷物も持ってくださりました。館内でいれたての抹茶を頂きながら受付をしてお部屋へ。ツインですがふたりでは十分な広さでした。露天風呂は掛け流しで2月でもあり少しぬるかったですが宿のかたがら説明を受け暑い温泉をだすとすぐに熱くなり温度調節も好みにできます。
夕食はとても美味しく一つ一つ丁寧で温かいものは温かく出され接客もタイミングもバッチリでした。朝食も食べきれないほどあり魚も4種類から好みのものを2つ選べたり大満足。ただひとつ部屋の引戸の音がお隣の音も聞こえもう少し滑りが良ければとそれ以外は大満足です。またぜひ利用したい宿になりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【密回避】共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン

• 返信日:2021/03/05

かーたん様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きありがとうございました。
ご滞在中はおおむねご満足頂けたご様子を拝見し、従業員一同大変喜ばしく思います。
しかしながら、部屋の扉の件につきましてかーたん様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回お泊まり頂いた別館のお部屋は建物の構造上響きやすくなっているのが現状でございます。本館・離れタイプのお部屋でございますと、若干ではございますが扉の音は響きにくい造りとなってございます。貴重なご意見ありがとうございまました。
温泉・食事に関しましてお褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。当館は全部屋合わせても17室という小さなお宿でございます。また、1つ1つのお部屋の趣は全て異なってございます。かーたん様のお気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。お食事も毎月ごとに伊東の旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、次回は季節を変えてお帰り下さいませ。
かーたん様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同お待ちしております。
お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございました。
お身体ご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 木村

まごころのこもった宿でした。

初めての1人旅でしたが、仕事の忙しさを忘れ、心身共にリフレッシュできました。
従業員の方々1人ひとりがとにかく親切丁寧で、安らぎました。
食事は夕・朝食共にボリュームがあり、1品ごとこだわりのあるものばかりでした。何よりも、お品書きの字の美しさに感度しました。個室だったので、1人でも周りを気にしないで食べられる点もよかったです。とても美味しかったです。
お風呂は、大浴場と部屋風呂どちらも雰囲気がよく、何度も入ってしまいました。
次は、友人を誘って訪れたいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/02/21

あっちゃん様
この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また初の1人旅に当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館全17室とこじんまりとした宿となっておりますので、お1人様のお客様も多くご利用いただいております。全部屋客室にお風呂が付いており、食事も個室となっておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたのではないかと思います。
お料理も毎月ごとの月替わりとなっておりますので、ぜひ季節を変えて次回はお友達とお帰り下さいませ。
お仕事もお忙しいかと思いますがどうぞご自愛くださいませ。
女将はじめ従業員一同あっちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

淘心庵 米屋

宿、お風呂、お料理、スタッフ全てが最高でした。

某日に婚前旅行で利用させて頂きました。コロナ禍において感染対策は完璧で安心して利用出来ました。
お料理、あんなに美味しいお料理を食いしん坊の私がお腹いっぱいになる程食べれて終始幸せでした。お夜食のラーメンまで食べれなかったのが心残りです。お部屋も非常に綺麗でゆっくり身体を休める事が出来ました。露天風呂は言わずもがな最高です。
居心地が良く、チェックアウトギリギリまで滞在させていただきました。
帰り際、女将さんからコロナ禍で利用してくれてありがとう。と、お手土産までいただいてしまいました。
感謝するのは、終始感染対策にご配慮頂き安心安全に過ごさせてもらったこちらの方です。本当にありがとうございました。彼女も非常に喜んでおり一生の思い出になりましたし、また利用させて頂きたいと思います。
まだまだ油断出来ない状況ですが、皆様のご健康を心よりお祈りいたします。
また宿泊される方々は、観光はほどほどに人混みはさけて、最初からこちらの宿で過ごされては如何でしょうか。
退屈する事なくのんびりできますよ!
宿泊する側もしっかり注意してスタッフの皆様の健康を守りましょう。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/19

優也様
この度は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またお二人の婚前旅行に当館をお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。改めましてご結婚おめでとうございます。
ご投稿をスタッフ一同拝見致しました。米屋のお料理、温泉と満喫していただけたご様子に大変安堵致しました。お料理は毎月ごとの月替わりでございます。お部屋も全17部屋造りが異なりますので、ぜひ季節を変えて遊びにお帰り下さいませ。
多少の心残りがあるほうがまたお帰りいただいた際の楽しみになるので良いかと思いますよ!
また、我々スタッフにまでお気遣いのあたたかいお言葉。誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの流行が始まりまして1年ほどではございますが、私たちのお客様に『おもてなし』をしたい気持ちとそれが『密』になってしまう現実と悩まされる1年でございました。状況が常に変化していく毎日でございますが、またこのような状況下の中お越しいただく皆様に新たな『おもてなし』が出来ますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度は非常に心の温まるご投稿ありがとうございました。女将はじめスタッフ一同お二人のお帰りをお待ち申し上げております。どうぞご自愛くださいませ。

二回目でしたが

今回、二回目でした。約10年前にも利用しましたが、以前よりおもてなしが良くなっていました。たまたま、同じ部屋にも泊まれすごく、懐かしさを覚えました。これからも末永く続くことを祈願しています。

• 返信日:2021/02/21

GON様
お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、満点の評価を頂き大変恐縮でございます。
前回、今回とご宿泊頂いた「青天」のお部屋は竹林の見える人気のお部屋でございます。
当館は全室少しずつ趣が異なっておりますので、
次回お越しの際にはぜひ違うお部屋にもご宿泊下さいませ。
これからも更なるより良いおもてなしに努めて参りますので、
まだまだ寒い日が続きます、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 右田

料亭旅館でご飯が美味しく、スタッフの方もとても親切でした。

夕食は懐石料理で、香箱蟹や日本酒が美味しかったです。
部屋風呂も半露天木風呂、大浴場も内風呂・露天の他サウナもあり充実していました。
何よりスタッフの方々がとても親切で、心置きなくゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/14

サトウ様
また当館のお料理やお風呂、接客につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。今回お召し上がりいただきました、心ばかりの香箱蟹は期間限定のお料理でございます。お料理は旬の食材を使い月毎に内容が異なってございますので、次回ご利用の際の楽しみの一つにしてくださいませ。
サトウ様のお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
このような状況下でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 金田

• Kanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/01

接客、サービス、食事がとても良い

伊豆の共立リゾートさんは食事、サービス、接客が良いので
何回か利用しますが、米屋さんは初めてでしたがやはり良かったです。
ただ、別邸の露天風呂和洋室に泊まりましたが思っていたより
大分コンパクトでした。
画像ではフローリングにベッド、畳に座椅子、テーブルだったので
足が伸ばせて良いと思っていたのですが
利用した部屋は畳にベット、フローリングにテーブル、イスだった為ずっと椅子に座って為足が疲れました。
(優月の部屋)
他の部屋の出入り戸の音がうるさくて何回も聞こえ落ち着けませんでした。チエックインし
部屋の露天風呂が入ろうとした所冷めきってしまって入れず
お湯を足しましたが大分時間がかかりました。
お湯は止めずにチョロチョロと掛け流し出しておいた方が良いのではないでしょうか?
新鮮なお造り、泡が柔らかくて美味しかったです。
スタッフの方々皆さんとても好感持てました。
サービスも良いです。
お土産まで頂きありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/13

Kana様
この度は数あるお宿の中から当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は様々な点でKana様のご期待を裏切る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋につきまして、今回ご予約頂いたお部屋タイプは緑山・清川・優月の3部屋よりお任せとなっておりました。インターネットでご覧いただいてましたお部屋は清川のお部屋かと思われます。あらかじめご連絡頂けましたら、ご希望に沿ったお部屋をご用意することも可能でございます。
お部屋のお風呂に関しましては、源泉かけ流しとなっておりましてチェックイン前にこの時期は44〜45度の温度に設定しております。また、全部屋源泉かけ流しでございますので常に約60度の源泉が出ている状態になっております。しかしながら、外気の気温により温度が徐々に下がってきてしまうのが現状でございます。お客様にはお湯を足していただいて温度調節して頂くようご案内しておりますが、こちらのご案内不足にてKana様にお寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
料理と接客につきましてはお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。お身体ご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 木村

部屋の照明を調節できるようにしてほしい

お風呂、部屋食、お料理に関してはとても良いとおもいます。
ただ、照明がビジネスホテル並みに暗いため、食事の写真をとっても映えません
料理も美味しそうに見えません
50を過ぎると目に入る明かりが少ないとあまりよろしくありません
部屋の照明もう少し明るくなりませんか?
出来れば、調節できるとありがたいです。
そこだけが、唯一不満足な点でした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】≪カップル応援!朝はゆっくりお寝坊プラン≫チェックイン14時&乾杯ドリンク&夕食G-UP(最大3千円引き)

ダブル 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2021/02/10

ひろ様
この度は数ある旅館の中から淘心庵米屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、今回ご利用頂きました客室の照明にはご満足頂けませんでしたこと、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当館のお部屋の雰囲気と合わせた照明にさせていただいておりましたが、お客様に少しでも快適にご利用頂けるご案内・環境つくりを今後再考して参ります。
当館の客室は全部で17部屋ございまして、それぞれ趣が異なっております。
またお料理も季節に合ったメニューをご用意させて頂いておりますので是非季節を変え、伊豆の味覚・淘心庵米屋のお部屋・お料理をまたお楽しみ頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中のクチコミご投稿誠にありがとうございました。
このようなご時世でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 仲藤