淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2024/10/10
スタッフの皆様はとても親切であたたかいおもてなしをしてくださいました。
別館のお部屋に泊まりました。お部屋、客室露天風呂から景色がなにもなく、客室露天風呂のよこはすぐ隣の建物だったのはちょっとガッカリでしたが、温泉のお湯はとても良かったです。宿泊した日はけっこうな雨が降っていて、かなり雨音がかなりうるさく夜も気になりました。
お食事は、少しずつ品数を楽しめ彩りもステキでした。選べるものがあったのも嬉しかったです。朝食もとても美味しく、見た目にも楽しめました。かために炊かれた仁多米のごはんも美味しく完食いたしました。
湯上がりところの牛乳などのサービスも良かったです。
淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信
この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事や従業員のおもてなしに関して、お褒めの言葉をいただき、私共も嬉しい限りでございます。
お風呂からの眺望につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。当館は住宅地に面していますので、伊東の町並みや、同じ別館でも竹林を臨むお部屋がございます。
おつぎお越しの際には、他のお部屋タイプも是非ご覧くださいませ。
れなにゃん様のお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/26
投稿日:2024/10/8
当日お天気は曇り…母・息子と伺いました。
提灯に灯りが灯っていて
妖艶な素敵な雰囲気に迎えられました。
お着きのお抹茶と干菓子でほっとし
お部屋へ…
住宅地なので景色は期待できないけれど
広めの半露天風呂がついたお部屋は
のんびりできました。
夕食朝食とも美味しくいただきました。
女将さんと約束したので
また家族みんなで伺いますね。
淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
提灯の灯りやお抹茶を通して少しでもおくつろぎいただけたこと、広めの半露天風呂でのんびりされたご様子で、嬉し限りでございます。
当館、お料理に関しましては旬の食材を取り扱っておりますので、いつご来館いただきましても、お楽しみいただけるかと存じます。
お客様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/4
余裕のある方が隠れ家的にのんびり楽しむような場所なのではないかと感じました。
かけ流しの温泉という贅沢感、いつでも入れる部屋付きの露天風呂が最高ですね。
淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館はお客様がゆったりと贅沢なひと時を過ごせるよう心掛けておりますので、このようなお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
また今回お泊まりいただいたお部屋のお風呂以外にも、檜風呂や岩風呂等のお部屋をご用意してございます。異なる温泉や景色をご堪能しに、是非またお立ち寄りくださいませ。女将はじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
末筆ではございますが、この先は秋冷が加わります故、風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。
返信日:2024/10/10
投稿日:2024/9/19
ご飯がとにかくめちゃくちゃ美味しかったです!
お腹いっぱいで絶対ムリと思ったけど、夜鳴きラーメン食べれました笑
スタッフの皆さんには笑顔で親切に接客していただきました。
あと、温泉が私にはとても肌馴染み良くて、今度は寒い時期に母を連れて伺いたいなと思います。
最後女将さんとお話出来て嬉しかったです♪またお邪魔します!
ごいち様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館内に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
当館の献立は月毎に内容が異なっております。いつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じますので、是非また季節を変えていらしてくださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
涼風の吹く頃が一番風邪を引きやすいと申します。どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2024/9/23
投稿日:2024/9/19
今回は初めて利用させていただきました。チェックインからチェックアウトまで、素晴らしい『おもてなし』ありがとうございました。女将さんも気さくに話しかけてくれて、ありがとうございます。若いスタッフが頑張っている姿は感動しました。料理も美味しく、お酒が進んでしまいました。景観は望めませんが、一人旅にはゆっくり出来て、温泉も気持ち良くて最高の宿です。
また、ぜひ利用させていただきます。
淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信
この度は数ある宿の中から淘心庵米屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
満足してお過ごしいただけましたようで私どもも大変うれしく思います。
温泉やお料理を堪能いただけたとのお言葉が、私たちにとって何よりの励みです。
お料理は季節によって入れ替わっておりますので他の季節にお越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。
ツッチー様のお早いお帰りを、女将を始めとする従業員一同心からお待ちしております。
まだ暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
返信日:2024/9/21
投稿日:2024/8/30
夜中からの大雨で朝停電してしました。
その際に従業員の方々がとても親切に対応して下さりありがたかったです。
皆様お疲れ様でした。
サービス、お料理申し分無いお宿です
停電もいい想い出になりました笑
また必ずお伺いします。
その際は宜しくお願い致します。
yuca様
そして、館内の停電に関しまして、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、当館の従業員やお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
9月とはいえ残暑厳しい折柄、どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2024/9/21
投稿日:2024/8/27
急遽決めて行った初めての一人旅でしたが、食事も個室で、スタッフもみんな感じの良い方ばかりだったので、なんの心配事もなく、お陰様でゆっくりと過ごす事が出来ました。
大浴場も2種類あり(露天風呂あり)、部屋にも半露天風呂があるので、とても良かったです!大浴場の前に、湯上がりフリードリンクがあるのも良かったです(笑)
食事も楽しく美味しく頂きました!
帰りも女将さん達が火打石をし、見えなくなるまで見送って頂いたので、無事に帰宅することが出来ました。ありがとうございました。
妻や子供達も連れて行きたいなぁとも思いますが、機会があればまた1人でゆっくり行きたいと思います(笑)
淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変幸いに存じます。
当館のお部屋のお風呂はそれぞれ異なる趣がございますので、またご来館の際は他のお部屋タイプもお試しくださいませ。
また、当館には少し広めのお食事会場もございますので、ご家族とご利用された際も、お食事をごゆっくりとお楽しみいただけるかと思います。
お食事につきましては月毎に献立が変わりますので、是非異なる季節にお越しくださいませ。
ちなぱぱ様のお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/9
投稿日:2024/8/25
夏休みの最中急遽休みになり、記念日と重なっていることもあり観光より温泉や食事を最優先に探していました。結果大正解でした。静かで大人の隠れ家のような佇まいで理想通りの過ごし方ができました。温泉付きにしたので何度も楽しめましたし、アメニティや飲料も充実してますので、次回来る時はお風呂セットの持ち込みは不要ですね。今度は両親も連れて行きたいと思います。
なー様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大切な記念日を当館でごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お客様の「理想」の滞在を楽しんでいただけたようで何よりです。
次回も素晴らしい滞在となるよう努めて参りますので、是非ともご両親様も一緒にお越しくださいさいませ。
なー様のお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2024/9/5
投稿日:2024/8/18
月に1、2度主に伊豆や箱根など旅行しますが、以前きらの里が良かったので、急に時間ができたので伊豆に行き、ネットで選び電車の中で1、2時間前に予約しました。料理は可もなく不可もなく味よりもスタッフさんの接客が良かったです。お風呂は良かったです。孫が電車が好きなので、車では行かずいつも電車で、送迎のある所を選んでいきます。今回も、孫は満足だったようなので良かったと思ってます。雨戸の汚れや、開閉の不具合は改めた方がいいと思います。急な宿泊ありがとうございました。
すう様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。スタッフのおもてなしやお風呂をご堪能いただけたようで何よりです。また、お孫様もご満足いただけたとのことで嬉しい限りです。当館のお部屋は全17室ございますが、全室少しづつ趣が違っております。お次の機会にはまた別のお部屋もご検討下さいませ。雨戸の汚れや開閉に関するご指摘いただきましてありがとうございます。今後、順に改善に努めて参ります。すう様のまたお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。まだ蒸し暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
返信日:2024/8/28
投稿日:2024/8/3
もとより、気になっていたお宿で、今回ようやく予約でき、宿泊できました。
結論、大満足でした。
接客がとにかく懇切丁寧で、食事もひとつひとつが新鮮でおいしかったです。
お風呂も何度も入りました。
今回は「夕陽」という離れの2階のお部屋に泊まりました(1人ではとてももったいないくらいのすごく広くて綺麗なところでした)。次は違うお部屋に違う季節で泊まってみたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信
当館のおもてなしやお食事についてお褒めのお言葉をいただき、私どもも嬉しい限りでございます。
当館には竹林風景を楽しめるお部屋もございますので、またご来館の際は他の部屋タイプもお試しくださいませ。
お食事は月毎に献立が変わっておりますので、異なる季節のお料理もお楽しみいただけるかと存じます。
本格的な夏日が続いておりますので、お身体にはご留意くださいませ。
vbR様のお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/16
投稿日:2024/7/16
六月から大病治療中で、体重激減。美味しいもの頂いて温泉浸かってリフレッシュしに行きました。美味しく沢山頂けましたし、夜鳴きそばも完食しました。
また必ず伺います!
淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。治療中であるという事を伺っておりましたが、私共のおもてなしが少しでもご旅行中のひとつの癒しとなっていましたら幸いでございます。
また、お料理や温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館では月替わりにお料理が替わっておりまして、四季折々の旬菜をお楽しみいただけます。またいらした時はお料理がガラッと変わっていると存じます故、お楽しみの上お越しくださいませ。
末筆ではございますが、うだるような暑さが続いております故、どうぞご自愛くださいませ。また元気なお姿でお会いできる日を、女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/28
投稿日:2024/6/27
住宅地の中にあり眺望は望めませんが、お風呂に入ってゆっくり過ごすには最適な雰囲気。施設は老朽してますが部屋はとてもきれいでした。接客と料理は最高でした!
淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信
当館のおもてなしやお食事のお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
お食事は季節ごとに入れ替わっておりますので、また別の季節にお越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。
より快適にお過ごしいただけるよう、今後とも努力を続けてまいります。マルマメ様のお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/18
投稿日:2024/6/15
夕食も朝食とも美味しく、苦手料理にも対応していただき、たいへん満足出来ました。
お部屋の露天風呂は温泉が出ないと聞いていたけど、温泉の素など用意してくれて、感激しました。また、利用したいです。
みーしゃん様
この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、私どもも嬉しい限りでございます。いただいたお言葉に満足せずより一層のおもてなしを提供できるよう精進して参ります。
また、客室風呂での源泉トラブルによりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
現在、客室風呂の源泉に関しましては復旧し、当館本来の源泉かけ流し温泉を楽しめるかと存じます。
お食事に関しましても、月毎に献立が異なっておりますので是非季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
みーしゃん様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
いよいよ本格的な夏の到来を感じるこのごろですが、何卒ご自愛くださいませ。
返信日:2024/7/15
投稿日:2024/6/3
2階目の利用でした
1度目は友人の招待旅行で
もう一度必ず行きたい宿でした。
2年かかりましたが
誕生日記念でサプライズプレゼントで選びました。
最後に喜んでもらえて嬉しい限りでした。
選んで良かったです。
後日宿から礼状のハガキが届きました。
お世話になりありがとうございました。
Satomi様
いつも淘心庵米屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
Satomi様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
健康には十分注意し夏バテなどされませんように、くれぐれもご自愛ください。
返信日:2024/7/7
投稿日:2024/5/25
早めのチェックインでしたが、直ぐにご対応頂き感謝です。
お部屋は日当たりや立地のせいか少々カビのような匂いがしましたが、温泉の部屋風呂が適温で何度も入り寛ぐことが出来ました。夕飯も朝食もとても丁寧で手が込んでいて、美味しくいただきました。夕飯後は満腹だったのに、しっかり夜鳴きそまで食べてしまいました。ですが、朝食のご飯が硬めというか、硬い!水加減を間違えてしまったのかな?それが残念でした。
淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで幸いに存じます。また当館自慢の懐石料理もお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
一方で、ご朝食のご飯に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからはこのような事の無いように再発防止に努め、安定したサービスをご提供させていただくよう取り組んで参ります。
末筆ではございますが、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうざいました。季節の変わり目ですので、お身体にはご留意くださいませ。
きむ様のまたのお帰りを、女将はじめスタッフ一同心待ちにしております。
返信日:2024/6/8
投稿日:2024/5/25
少し思っていたのと違っていて残念でした。
到着時の抹茶とお菓子は良かったのですが他の宿泊客と横1列に並んでチェックインは「1人旅」なので個人情報の関係もありますし配慮して頂ければ・・と感じました。(送迎バスで同時到着なので仕方がないのかも知れませんが一人旅で今までこの様な事は無かったです)
お部屋:「恵季」と言うコンパクトなお部屋でした。
景観はあまりありませんが静かです。到着した時には雪見障子が開いていてびっくりしました。全体的に和風でお部屋の半露天風呂は自分でお湯の調節が出来るのは良かったです。
ただお部屋が1階で隣が普通のアパート?の様な建物で塀はありましたが洗い場が部屋の中では無かったし、目隠しが上の方だけで少し怖かったです。(勘違いでしたらごめんなさい)
食事:美味しく若いスタッフの方も多くおもてなしはすごく良かったです。
料金:クーポンとポイント利用でなければ高いかな・・と思います。
ひめまま様
この度は数あるお宿の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ひめまま様のご期待に沿う事が出来ない点が多くあったようで心苦しい限りでございます。
まずチェックインの際はお茶をご用意するためチェックインカウンターへ皆さまお掛けいただいておりますが、
混雑していたにも関わらずお客様のプライバシーへの配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
いただいたお声を帳場スタッフと共有させていただき、今後のオペレーションの改善策とさせていただきます。
また、お部屋に関しましてもお声をいただきましてありがとうございます。
お風呂よりご覧いただいておりました建物は当館の本館となっており人が入れないスペースとはなっておりますが
ご不安な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
こちらの件もスタッフ間で共有させていただきます。
またご利用いただけるようでしたら、他のお部屋も造りが全く異なりますので宜しければご覧くださいませ。
しかしながら私どものおもてなしに関しましてご好評いただきましたことは大変嬉しく思います。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ひめまま様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目となっておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
返信日:2024/6/8
投稿日:2024/5/22
夫婦で東京での宿泊の後、自然を感じたくて、踊り子に乗り込み伊東へ。静かな旅館、隠れ家を想像し米屋さんに宿泊しました。
部屋には源泉掛け流しの温泉があり、大変くつろぐことが出来ました。静かな環境もあり鴬のさえずりにより癒されました。
また訪れたい宿のひとつです。
ヒロ様
梅雨に向かう折から、体調には十分ご留意くださいませ。
返信日:2024/5/29
投稿日:2024/5/5
伝統的な旅館の宿泊を体験できるおすすめの場所です。チェックインを待つ間、抹茶と和菓子でおもてなしいただきました。お部屋の半露天風呂は、源泉かけ流しで温度もちょうど良く、何度も入ってしまいました。夕食も朝食も最高でした。共立メンテナンスさんならではの、夜泣きそば、サウナも最高でした。水風呂もあったら更に大満足でしたが、場所が取れなかったのでしょうね。
淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。また、あらゆるサービスや当館のおもてなしに対する「最高」の言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄でございます。頂いたお言葉に恥じぬようおもてなしに努めてまいります。
当館の食事は月毎に変わっております故、いつお越しいただいても季節ごとの食材をご堪能いただけます。お近くにお越しの際は、是非、またお越しくださいませ。女将をはじめスタッフ一同、Nobu様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
末筆ながら、日中は汗ばむ陽気ですが、夜は冷える季節ですので、お身体にはご留意くださいませ。
返信日:2024/5/16
投稿日:2024/5/3
和モダンの部屋に宿泊したが、ふすまとかほつれがあり、部屋の露天風呂の床が傷んでいたり部屋からの景色もちょっとガッカリして値段の割に少し失望した。
淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信
先ずはお部屋やお風呂の不備につきましてご不快な念をお掛けし申し訳ございません。
今後はお客様にご満足いただけるよう、修繕を行って参ります。
しかしながら、ご不快な念をお掛けしたにもかかわらず、タイトルでは接客につきまして、お褒めいただきまして、ありがとうございます。
今後もより一層の『おもてなし』が出来るようにスタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙し中、貴重なご意見ありがとうございます。
季節の変わり目で体調を崩しやすい季節となりますので、お身体に気を付けてお過ごしください。
たまちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
淘心庵米屋 宿泊料飲支配人 土屋和史
返信日:2024/5/14
投稿日:2024/4/30
落ち着いた雰囲気のお宿で、静かに温泉を楽しみたい方にオススメです。食事も美味適量で、サービスも行き届いた素敵なお宿です。
ゴッド様
また、当館のお部屋・お食事・スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。恐縮でございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進して参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
ゴッド様のお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
風薫るさわやかな季節となりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2024/5/12
投稿日:2024/4/26
朝夕飯とも2品ずつ選べる料理が有り妻も大満足
但し夕食は1時間半以上かけてのゆっくり食事になりますとフロントでは言っていたが、残念ながら料理はまだ食べ終わらないうちに次の料理が運ばれて来るので妻も私もひっしに食べました
ですので夕食時間は1時間くらいだったと思われます
お刺身に関しては次の料理が運ばれて来たら小さい器に移すように言われ妻も不満顔
料理は大変美味しいのですが、その点が改善の余地が有ると思われます
また、ホテル内は段差が沢山有るので足の悪い方は注意が必要です
ゆうちゃん様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の内容につきまして大満足いただけ嬉しい限りでございます。
しかしながら夕食時のお召し上がりいただくタイミングに適した提供ができず
大変申し訳ございません。またお造りに関しましても不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。早急にスタッフ教育を徹底し改善して参ります。
当館バリアフリーとはいえない造りでございますのでご不便をおかけすることが
ございますが滞在中何かございましたらお申し付けくださいませ。
当館の献立は月毎に内容が異なっております。いつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ゆうちゃん様のお帰りを女将はじめ、従業員一同お待ちしております。
季節柄、ご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 金子
返信日:2024/5/7
投稿日:2024/4/4
源泉掛け流し付き、食事も個室などの良い条件では中学生以上などの条件が多い中、離れでは子連れも宿泊可能です。離れのため静かで、障子・壺なども多いですが、部屋も広いので安心でした。池には鯉もおり、子供が2歳頃に初めて宿泊したときに餌やりをさせていただいたことを今でも覚えており、今回も楽しく餌やりをさせて頂きました。
3連泊いたしましたが、毎食異なるように嗜好を変えて頂きよかったですし、朝の魚も4種類から2種類を選べるため、様々伊豆料理を満喫し楽しめました。入り口近くにあるコーヒーも無料で頂けるのが嬉しいところです。また、今は小学校でも紙パックで瓶は無くなる方向に動いていますが、瓶での牛乳・コーヒー牛乳が温泉に置いてあり、建物含めて昭和に回帰したような懐かしさにも触れられ、リラックスできました。対応いただく旅館の方々も対応が良く、大変居心地良く過ごすことができ、またお世話になりたいと思っております。
Behemoth様
この度は淘心庵米屋にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。また、高い評価を付けていただき光栄でございます。当館は連泊される場合毎日献立を変えてご用意しております。お食事ご堪能いただけたご様子で嬉しい限りでございます。ご夕食はお部屋又は個室のお食事処でのご用意となりますので他のお客様を気にすることなくお楽しみいただけたかと存じます。月ごとにも献立は異なっておりますので是非季節を変えて遊びにいらしてください。Behemoth様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 右田
返信日:2024/4/25
ぴぃさん
投稿日:2024/4/1
自分へのご褒美にはこちらはとても良いと思います。
部屋で温泉に入れて夕食も部屋出しでゆっくり過ごせました。
スタッフの対応も丁寧で、食事も大満足でした。
ぴぃ様
この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「自分へのご褒美にはこちらはとても良い」とのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。また、当館のお部屋やお食事、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組んで参りますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
ぴぃ様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
花冷えの折、くれぐれもご自愛下さいませ。
返信日:2024/4/11
投稿日:2024/4/1
日頃の気晴らしで車を飛ばし宿泊しました。ここは大室山まで車で17分程度、シャボテン動物公園も山のすぐそばでした。共立系は、どの宿も料理が美味しいですが、ここの料理は特に仕込みに気遣いが感じられとても素敵でした。接客も親切丁寧でした。食事中に酒のグラスを倒してしまいましたが、気配を察したのかスタッフの方がすぐに来てフォローしてくれました。日本旅館的な奥ゆかしい気配りにグッときました。全体として特段不備を感じませんでしたが、サウナに砂時計でもいいので時計があればと思いました。
淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信
ご夕食中も少しお仕事をされている様子が伺えました故、日頃からさぞお忙しいのだろうとお察しいたしました。ですが、当館のお料理や温泉を介しましてごゆっくりできましたようで、大変幸いに存じます。当館では四季折々の食材を用いたお料理を、月毎に提供しております故、何時ご来館いただいても異なるお料理をお楽しみいただけます。
また、サウナの時計に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。大浴場でのひと時をより楽しんでいただくためにも、早急に改善に努めて参ります。
末筆ではございますが、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
カラカラ様のまたのお帰りを、女将をはじめスタッフ一同心待ちにしております。
返信日:2024/4/3
投稿日:2024/2/20
夫婦で一泊お世話になりました。
竹林に佇む趣きが感じられる料亭旅館です。
久々に都会の喧騒から離れ静かな時間を過ごせました。
旅館はもちろん、お料理は豪華で美味しく、お風呂も大浴場と客室専用風呂があり大変満足です。
あゆみん様
あゆみん様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
浅春の折、何卒ご自愛ください。
返信日:2024/3/8
投稿日:2024/2/14
建物がかなり古くて天井に穴があいていたり壁紙が剥がれかけてきていたり
仕方ないのかなとも思えるけれど 日常を離れての時間を楽しみにさそていたのでガッカリでした
朝の五時に窓の外から叩くようなかじるような音がして目が覚めて怖かった。フロントに朝聞いたら リスですよと
暗闇の部屋の外から音がしたらいくらかわいいリスでも嫌です!寝不足です
はせちゃん様
数あるお宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず期待を裏切るかたちとなり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点については早急に改善に努めてまいります。
お客様からいただいたお言葉を胸に刻み、皆様に愛されるお宿作りを目指してまいります。貴重なお時間にクチコミご投稿いただきありがとうございました。ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 右田
返信日:2024/3/7
投稿日:2024/2/13
部屋付き露天風呂 最高でした! いつも料理が美味しくて楽しみです。
しっかり 夜鳴きラーメンまで頂きました。 又伺いたいと思います。
淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信
お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
返信日:2024/2/23
投稿日:2024/1/30
だいぶ前に一回泊まったことがあり、とても良かった印象だったので、リピートしました。
接客はみなさんとても丁寧で、非常に好感が持てました。夜中そばを楽しみにしていたので、夕飯もそこそこにと思っていましたが、ちゃんと食べれたので全体的に少ないのかなと後で思いました。私達が泊まったお部屋は本館でリニューアルされているところと古い感じのところがあり、すごいという印象は特に無かったです。貸切露天風呂を楽しみにしていたのですが、倒木で入れず残念でした。
以前の印象もあり、値段もそこそこするので、かなり期待していったのですが、少しアレ?という思いが否めませんでした。
以前泊まったお部屋は新館だったのではと思いました。
次に行く時は新館か離れにしてみたいと思います。
淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信
この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。
また、当館の従業員に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
そして、お食事や館内に関しまして、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様に快適に過ごして頂けるよう早急に改善して参ります。
返信日:2024/2/7
投稿日:2024/1/29
一人旅で恵季というお部屋に泊まりました。普段は景色重視でお部屋を選ぶのですが、今回は景色はありませんが、雪見障子があるお部屋ででとっても ほっこりゆっくりできました。お料理も接客も文句なしでした。お部屋も十分広く写真で見たよりも綺麗で広く感じました。
淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信
当館でのご宿泊中、大変ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、私どもも嬉しく存じます。
当館には、伊豆の町風景や、竹林風景を楽しめるお部屋、またお風呂タイプが異なるお部屋がございます。次回ご来館の際は他のお部屋タイプもどうぞお試しくださいませ。
また当館のお品書きは月毎に変わっておりまして、次回お越し際にはまた異なる旬食材のお料理をお楽しみいただけるかと存じます。
末筆ではざいますが、お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
立春とは名ばかりで、まだまだ寒さ厳しい日が続きます。どうかぞ自愛の上、お過ごしくださいませ。
返信日:2024/2/5
投稿日:2024/1/24
毎年必ず訪れる大好きな旅館です。
料理も豪華ですし、温泉はずっと入っていられるぐらいの
適度な温度を保っています。
部屋にも露天風呂がありますし、お水や瓶ビールのサービスもあります。
しかし何より私が1番気に入ってるのは
ここで働く方達の優しさや気配りだと思っています。
米屋さんのおもてなしを受ける度にまた明日から
頑張ろうと思い、次に米屋さんに訪れるときには
成長した自分でいようと毎回思わせてくれます。
いつも感動をありがとうございます。
きっとこの先も訪れるであろう大好きな米屋さんです。
淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回の滞在中も、当館のお料理や温泉、また無料サービスをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、米屋のおもてなしをお気に召していただけているようで、大変光栄でございます。当館では「米」を育てるのと同じように「八十八の手間暇を惜しまないおもてなし」を心に、日々お客様におもてなしをさせていただいております。またこのようなおもてなしや当館への来館が、ナオヤ様の日頃の楽しみに繋がっていますようで大変嬉しく存じます。
末筆ではございますが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
春の訪れが感じられるようにはなりましたが、まだまだ厳しい寒さが続きます故、どうぞご自愛くださいませ。
女将はじめ、スタッフ一同、ナオヤ様のお早いお帰りを心待ちにしております。
返信日:2024/2/5