宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

★リニューアルオープン★若狭湾一望ホテル!全室オーシャンビュー

美浜温泉
JR美浜駅から車で5分(無料送迎できます ※要予約)  敦賀ICから車で20分。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・評価

うーん、考えさせられます。

食事は満足いくものでありましたが、個室での食事だと2.200円かかると説明を受け、お願いしたところ1人2.200で4.400円かかりました。
個室での食事にそれだけ取るのは正直驚きです。
目の前の海は砂浜がゴミだらけ。ガラスが曇りすぎて風呂から海も見れません。
ツッコミどころがあり過ぎて、とても残念でした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★贅沢会席【光彩〜こうさい〜】旬魚・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆福井ええとこ美食旅≪特選コース≫

• 返信日:2021/01/11

この度は、数ある施設の中から「若狭美浜温泉 悠久の碧 ホテル湾彩」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同改善に努めてまいります。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆっくり、のんびり出来る宿

海辺で景色がとても綺麗でした。
スタッフの方もとても親切で、お料理も美味しかったです。ゆっくり出来て、癒やされました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
景観は毎日眺めていても素晴らしいです。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

お料理が美味しかったです

蟹&ふぐ料理目的で、こちらを予約しました。
この辺に泊まるのは初めてでしたが、部屋のベランダすぐに海があり、朝日も見える、とても良い景色でした。1つ残念なところは、砂浜にゴミなどがあり汚かったことです。
夕食は、ボリュームがあり満足です。ふぐ鍋は、骨があるため、子供でも食べれるように豆腐などもあると嬉しいです。蟹の天ぷらや茶碗蒸しは、出来立てがでてきてとても美味しかったです。また、ふぐ雑炊やデザートも、美味しかったです。
部屋は10畳で予約しましたが、広い部屋に通していただけました。全体的に古さはありますが、お掃除も行き届いており、気になりませんでした。
夜、ベランダの外がすぐ海なので、家族は朝までグッスリ眠れたようですが、私は波の音がうるさくて何度か夜中に起きてしまいました。
お風呂は、内風呂1つと広くはないですが、お湯も温かく気持ちよく入れました。朝は、9時まで入れるようにしてもらえると嬉しいです。
お土産は、福井県が半額負担のセットのお土産があり、お得にお買い物が出来ました。美浜町独自のキャンペーンで現金のキャッシュバックもあり、またGoToトラベルで割引や地域共通クーポンもいただけ、大変お得に宿泊ができ満足です。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【カニふぐ大相撲】豪華!カニ×ふぐ 蟹3品ふぐ4品で大満足♪日本海の二大味覚を堪能☆彡

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
景観は毎日眺めていても素晴らしいです。
砂浜のゴミは随時清掃しておりますが、追っつかない状況です。
お料理、お得なキャンペーンにご満足頂き大変嬉しく思っております。

総合的に良いお宿

スタッフの皆さんはとても感じよく快適に過ごさせていただきました。
夕飯もかなりのボリュームで楽しませていただくだけました。
また、色々なキャンペーンも重なりお得に利用でき感謝しています。ありがとうございました。
残念に思った点が一つだけあります。ふぐ鍋の後の雑炊にお味が付いていたなかった事です。お塩を入れてあるとの事でしたが、出汁も出ておらず味が全くしませんでした。味見が出来ないのはわかりますが...しっかりお味付けなさってくださいね。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

大変ご満足頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
雑炊は、お客様に喜んで頂けるよう改善に努めてまいります。

カニが美味しかった

カニ目的でお邪魔しました。カニは美味しかったです。各テーブルにお水とお茶のセットが欲しいです。ほかのお客さんの席の横を通ってお水を取りに行くのがちょっと気が引けました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【カニづくし】大人気のカニたっぷり満喫!姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
改善に努めてまいります。
お料理ご満足頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩

• machiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/21

雪と海とカニとフグで満足でした

新型コロナ感染がふえてしまい、少し不安定でしたが、7月にリニューアルオープンとのことで、ロビーや部屋は綺麗で広々として雪を被った山と目の前の海が大きな窓から見えて素晴らしい景色でした。夕朝食も三密にならない配慮があり、気持ちよく過ごせました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お気持ちよく過ごされたとのことでスタッフ一同大変喜んでおります。

友達夫婦と冬の旅

ギリギリのGOTOの旅でした。友人夫婦と2部屋和室の予約で1部屋のエアコンが動かず直ぐに広い角部屋へ案内してくれました。食事は結婚式塲の宴会場で広い空間でした。蟹は少し小さめでしたがみそがたっぷりで美味しくいただけました。ふぐ小鍋は身がほとんど無かったです。蟹の天麩羅も茶碗蒸しも熱々で美味しかったです。刺身もてっさも満足です。ご飯は釜飯で炊く前に蟹の身を入れたので炊きたてバッチリ美味しく頂けました。お酒も受けてる升に溢れる位の嬉しいサービスでした。朝食(和食)も丁度よい量で色々なものが食べられて良かったです。強いて言えば広いフロントフロアーで、コーヒーのサービスがあれば、クチコミランクアップですね。
お土産物も福井県地域クーポンで始めから半額の詰め合わせの品をGOTOクーポンを使って買えました。大晦日は同じクループのホテルに泊まります。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】どっちも食べたい!欲張りプラン♪【カニふぐ合戦】姿蟹1杯+蟹料理1品*ふぐ料理4品

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
エアコンが不調でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お食事等ご満足頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

• TOBBYさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/20

goto駆け込み?

不満はありません。食事もお風呂も良かったです。ただ、チェックイン時に入った時と夜に入った時ではお湯の温度がだいぶ違いました。温水トイレは、お部屋にはついていました。海は荒れ気味でしたが、波の音は新鮮で心地よかったです。

大変ご満足頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
大浴場の温度は、再度調整し順調です。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

カニ最高!!!!!

あんなにカニが出てきたの初めてで、まだ出てくるー!みたいな感じで大満足でした!できれば陶板焼きよりも小さな七輪で焼く方が香ばしいと思います。でも本当にカニは堪能しました!あと、温泉もう少し熱い方が良いと思います。また機会があれば行きたいお店です!

Gotoトラベルで

立派なホテルでびっくりでした。
玄関はリニューアルで綺麗でした。他は古い感じがしました。
部屋のエアコンが調子悪く、石油ストーブで対応してくれました。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
エアコンの調子が悪く大変申し訳ございませんでした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩

どこからもオーシャンビュー

両親と子供三人を連れていきました。
古い感じのホテルですが、きちんと清掃されていました。
スタッフの方々の対応もみなさんよかったです!
カニを楽しみにいったんですが、一番楽しみだった、湯カニ(姿)が、身はカスカス、身もカニ味噌も味は甘くもなく、いまいち。どこか外国産の冷凍のような感じでした。大きなせくみやグループに入ってるみたいなので、大量に安いカニを仕入れているのかという印象でした。焼きカニとカニ鍋はおいしかったです。
お風呂は、露天風呂がないのが残念でしたが、温泉なので気持ちよかったです。
アメニティがドライヤーもってあったのですが、お風呂場にも、お部屋にもとゃんとドライヤーがおいてありました。
朝食は、大きな部屋で全員一緒なので、コロナ対策がいまいちだなと思いました。となりの感覚が狭かったです。
部屋からはオーシャンビューで、波の緒とも聞こえていいかんじなのですが、砂浜のゴミがおおくて残念でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/31

貴重なご意見をたくさん頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同お客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。

蟹づくしで最高の夕食

海辺の部屋で景色は良かったです
夕食も蟹三昧でお腹いっぱいで大満足です ただ一つ残念なのは長い髪の毛が畳の上に落ちていた事とエアコンの場所に大量のほこりが丸見え状態だったのが残念です

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
清掃が不行き届きで大変申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

go to利用でお得に利用できました。

go toで大変リーズナブルに利用できました。
地域クーポンと別にキャッシュバックまでいただき、お土産も
半額セットがあり利用しました。
料理もてっさやてっちりが美味しくいただきました。
姿がにが小ぶりなのとカニの天ぷらが、カラッとあがっていなかったのが少し残念だけど相対的には満足でした。

ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

• 柿さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/26

料理の味はよかったが、残念なところも…

夕食のカニを楽しみに伺いました。
3時チェックインでしたが、3時を過ぎてもまだ部屋の掃除が終わっていないと、少しロビーで待ちました。
夕食、朝食は大広間で、他のお客さんと並んでの食事でした。テーブルの間隔は広く取られてました。
夕食ですが、他のテーブルには具材のお皿にラップがかけられていたのに、我々のテーブルにはラップがかけられていませんでした。このご時世なので、他の人の飛沫がかかっていたら、と少し不安になりました。
お品書きにあったかにの天ぷらが、周りのテーブルには運ばれているのにので、うちには一向に来ません。給仕の方を呼んで、「天ぷらが来ていません」と伝えましたが、その後もなかなか来ない。
やっと厨房から天ぷらのお皿が出てくるのが見えたのですが、我々より30分ほど後の組に次々と運んでいきます。
給仕の方も忙しくしているので、なかなか捕まらない。やっと別の給仕を捕まえて、ようやく持ってきてもらいました。
その直後、食後のデザートを持ってこられて、「これで全部なので、署名してください」と食事中に署名させられました。
いやいや、さっき天ぷらが来たところだし、しめの雑炊も来てないのに、もう食後のデザートですか!?
味は美味しかったのに、残念な夕食になってしまいました。
部屋等は、部分的にリニューアルされて、トイレは最新2020年でした。地域クーポン、キャッシュバック等はありがたく使わせて頂きました。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お部屋のご準備、夕食時の十分なおもてなしができていなく、大変申し訳ございませんでした。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

部屋からの眺めが最高でした

2階の部屋を利用しました。海がすぐ近くに見えて最高の眺めでした。夕食の量は食べきれないくらいでてきてお腹がはち切れるかと思いました(笑)。温泉もとても気持ちよかったです。個人差はあると思いますが、湯温が熱くないので長い時間ゆっくりと浸かることができました。機会があれば、また泊まりたいと思います。お世話になりました。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けまして大変嬉しく思っております。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩

• みさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/22

食事の対応は星5つでした。

まず初めに5ヶ月の乳児を連れての旅行でしたが、こちらの手違いで幼児1人にして2200円かな?払ったにも関わらずバスタオル等は置かれていませんでした。いくら食事布団不要でも子供の分のタオルすら置かないならお金取らないで欲しいかったですね。
2つ目に、窓を開けると蜘蛛の巣!!!ありえない。窓が潮風で汚いのは仕方ないけど、でっかい蜘蛛の巣はドン引き。
3つ目に、部屋のお風呂にお湯を張ると黒いものがいっぱい浮いてきました。赤ちゃんの入浴させるのにはありえない環境下です。ざらつきもあったので、自分で風呂掃除してからシャワーで湯を溜めました。リラックスどころか疲労。
4つ目、部屋にお茶セットとケトルがあるのに湯はどこの使うのか問い合わせたらお持ちしますとのこと。普通に考えて置いとけよ。置かへんならお茶セットとか用意せんでいいよな。
・・・思い出すだけで腹立ってきたのでここまでにしておきます。
★タイトルに記載の食事時の対応には感謝します。
問合せた時に食事は和室と聞いていましたが、まさかのテーブル。5ヶ月の子どもがいてると伝えた上での問合せだったんだし、テーブルって言うべきでは?まぁ、和室やったら個室にしなくても行けるか、と思ったのにまさかのテーブルだったので蟹食べられず。
個室は満室で対応不可だったのですが、その場を仕切られていた男性の方に無理言って仕切り奥にスペースをもうけていただきました。その関連の対応、翌日のお気遣いの関しては本当に感謝します。ありがとうございました。
GOTOトラベル等の割引等でなければリピなしです。もう少し館内清掃に努めるべきかと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
タオル・バスタオルは置くようにしていっております。
客室、清掃の不行き届き、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

• osaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/19

かにづくし

ふぐ料理もかにも有りますが、今回はかにづくしを
頂きました。
かには少し小ぶりですが、身が詰まっていて、美味しいかったです。
かにのお造り、茶碗蒸し、天ぷらと色々出て
かに鍋もありましたが、豆腐が無かったです。
美味しいく頂けました。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お料理楽しまれたこと、大変嬉しく思っております。

記念旅行

子供の就職が決まり祝い旅行件遠方就職の為
思い出の旅にこの宿を選びました。
一階で受付して直ぐに目に飛び込んでくる風景がこの宿の一押しで一面の海に凄く感動又一階にある卓球台が家族で楽しい思い出作りになりました。
部屋は普通でしたが、一晩中波の音が近くで聞こえゆったりとした良い時間を過ごせました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご家族の楽しい思い出作りができたこと、大変嬉しく思っております。

お風呂も料理も良かった

GOTOトラベルを利用して夫婦で観光旅行。
蟹が食べたくて予約、チェックインのフロントの対応よかったです。
館内も綺麗でした。
夕食は蟹のフルコース、とても美味しくいただきました。
お風呂も入ったタイミングが良かったのか最後まで一人で、ゆったりとくつろげました。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ゆっくりくつろぎ楽しまれ大変嬉しく思っております。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

美浜温泉につかってみよう

カニちゃーかにかな・・gotoの値段だから行ったけどです。お風呂も普通、景色はまあまあ、女性のお風呂故障しました。奥さんがっかりです。おまけのキャッシュバックはありがたいです。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
女性大浴場が故障いたしまして大変申し訳ございませんでした。

初旅行

ホテルは日本海側で見晴らしも良かった部屋でした!カニのコースでしたが!
料理は満足でしたが、ハサミやカニの身をだすのを用意されてなくて、チョット残念でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
カニバサミ、カニ棒の提供が遅れまして申し訳ございませんでした。

蟹料理が美味しかった

夕食の蟹づくしの量が本当に多すぎて最後の蟹雑炊の前にお腹がいっぱいで、雑炊を作ってもらうのを諦めました。本当に残念でした。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お料理にご満足され、大変嬉しく思っております。

夕食

宿の夕食で蟹づくしでしたが
とても日本海の蟹とは思えませんでした。
グラスビールを注文してもこない!
焼き物にも火を付けてもらえなかった。
〆の蟹雑炊も食べられませんでした。
とても残念なサービスです。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
夕食時の応対、サービス不行き届きで大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員再度このような事がないよう努めてまいります。

ふぐが美味い

GoToで他府県から 大勢の方々が来られていましたが 感染予防対策は いままで 泊まってきたホテルと比べると 少し ゆるいと思いました
早めにチェックインして 夕食まで 部屋で過ごしていましたが 寒いので エヤコン最大にしても 全然 温かくならず ストーブでも借りられるかと思いフロントに 連絡したら ランクアップの部屋に…広くなったし リニューアルしたのか 本館で綺麗 エアコンも バッチリ ありがとうございます
夕食は大広間で用意されてましたが カニコースの方々とまぜこぜ 私 カニアレルギーなので ニオイが… 夕食諦めようかとも思いましたが アレルギーを伝えると 直ぐ 別室を用意してもらえました ありがとうございます
出て来るのは少し遅く感じましたが 温かい料理で 大満足
砂浜海岸にも直ぐ出れるので夏場は良いかも また すぐ近くの神社の海は 磯釣りに良さそうでした

【宿泊プラン】大人気のフグ満喫!【ふぐづくし】ふぐ料理7品☆ふぐ刺し、ふぐちり鍋、焼きふぐ…

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
不行き届きで大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

目の前が海水浴場で絶景でした!ここはどこ?って感じでしたね。

ロビーからの景色は最高でした。目の前に広がる海に感動しました!部屋からの景色も同じで海を独り占めしてる感覚でした。残念ながらお風呂からは景色を見ることはできませんでしたが、波の音と朝日を見ることができて癒されました。食事は可もなく不可もなく。若狭牛や松茸なと食材は吟味してくださったんですが、何かぱっとしなかった…原因は何なんだろう?とても残念でした。ツインルームは改装したてで広くて綺麗でした!キャンペーンで4000円分のクーポンいただき、夕食のお酒とお土産に使えました!お得感満載でした。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
日常の疲れも癒され、大変嬉しく思っております。

お風呂が良かった

初めて行かせてもらいました。
夕食も朝食も美味しかったです。
お風呂がゆっくり入れて良かった。
スタッフの方も優しくて親切でした。
また、行きたいお宿です。

【宿泊プラン】【松茸×若狭牛×海の幸】<秋グルメ☆特選>カニ&ふぐ 松茸と若狭牛!秋の味覚を楽しむ【秋旅】

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、大変嬉しく思っております。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

リニューアルされていない

家族3世代の旅行で楽しみにしていました。リニューアルオープンとの記載があったのでこちらの宿を予約しました。写真を見ても綺麗そうだったのに、行ってみたら全然違いました。古い建物で、フロントから近いエレベーターは故障しているし、部屋までの案内が雑でどうやって部屋まで行くかわかりませんでした。オーシャンビューだけどベランダは古い。蜘蛛の巣がたくさんありました。少し気温が低かったのですが、浴衣のみの貸し出しで上着を貸してもらえないか依頼したのですが、ないと言われました。そんな旅館ありますか?冬場はどうされているのか疑問です。高齢の祖母も一緒だったので配慮していただくようにお願いしておいたのにもかかわらず、食事会場は1番遠い場所にあり、祖母は歩いて行くのが大変そうでした。よかったのは食事だけです。リピートはしないと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】秋の味覚☆松茸と若狭牛を楽しむ【秋グルメ】松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
施設は順次改装していっております。
半天もご用意しております。

料理は良かったが・・・

今年リニューアルとなっていたのですが以前の『ひろせ』がいろいろなとこに残っていてリニューアル感がなかったです。部屋の洗面所の排水も悪く清掃が行き届いていないと思いました。温泉は露天風呂がないのが残念。洗い場も少ないので脱衣所からガラス越しに中を確認し洗い場が空くのを待ってる人もいました。
夕食は個室でゆっくり食べることができて良かったです。内容も満足です。ホテルから海にすぐ出ることができたので子どもたちは楽しめました。お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  団体旅行】

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
施設は順次改装していっております。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

対応が早く、丁寧でした。

全室オーシャンビューと記載してあったが、
案内された部屋は違った。
フロントにお伺いたてたら、すぐに部屋の変更して頂けた。
迅速丁寧な対応でした。
景色、風呂、接客、食事
全て最高であり、次回も利用したいが、
1人だと又、オーシャンビューでは無い部屋に案内されないかと、
正直不安です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お部屋タイプお任せ】一人旅応援!福井の味覚&ゆったり温泉を満喫しよう♪【月華】(1泊2食付)

シングル 朝・夕

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
いろいろプランがあり、お部屋タイプお任せではなく、お部屋タイプを指定して頂きますと大丈夫でございます。

秋を求めて

部屋は広くゆったりできたものの、テレビが小さくて見にくく感じた。もうすこし大きい画面がよい。料理の量はたっぷりとあり堪能しました。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
テレビは大きいサイズに変更させていただきました。