宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 >

 >  設備が古い - 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩

美浜温泉
JR美浜駅から車で5分(無料送迎できます ※要予約、2名様以上)  敦賀ICから車で20分。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・評価

mac manさん

【宝彩〜Housai〜】若狭牛すきやき・カレイ唐揚げ・お刺身・へしこ寿司など☆<スタンダードコース>

設備が古い

部屋は和室で広かったが、コンセントが少ない。和室の旅館やホテルではお茶菓子があるものと思っていたが、なかった。洗面所には歯ブラシとタオルしかおいていない。
トイレにはタオルもなく、臭いがこもっているようであった。
男湯も女湯も浴槽が小さい。女湯では,浴槽の底に砂が、浴槽の排水溝には髪の毛が張り付いていた。脱衣場はカゴで鍵のかかるロッカー形式ではなかった。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩からの返信

mac man様
この度はホテル湾彩をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお茶菓子は数年前からミネラルウオーターに変更させていただいております。
お風呂の清潔さに欠ける点につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後改めてお客様にご満足いただけるホテルを目指して接客に心がけていきたいと思いますので
ぜひ、またの機会にお越し頂けますようお願い申し上げます。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/5

3.8

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ティディオさん

【じゃらんのお得な10日間】☆湾彩〜Wansai☆若狭牛ステーキ・ふぐ白子天麩羅・ふぐカルパッチョ他

食事と景色がすばらしいです。

口コミがよく無かったので不安でしたが、夕食や朝食は、量や質ともに、大満足でした。接客される方が料理の内容や詳細が分からないようで、聞いても回答があるませんでした。お風呂は狭くて、掃除が行き届いておらず、どこもヌルヌルでしていて、気持ちが悪かったです。部屋の掃除も適当で、家の方が綺麗だと思ってしまいました。窓は開かずベランダは壊れていました。夏は利用出来ないと感じました。景色は最高です。夜波の音が賑やか過ぎて眠れませんでしたが、良い思い出です。食事は大満足でした。

まーくんさん

海近く

和室にベットがあるタイプに宿泊致しました。お部屋からは間近に日本海が見えます。波打ち際には、海水浴時期が済んだ後だったからかゴミが散乱していてこれがプライベートビーチ?と目を疑いました。そして目線を下にすると部屋の窓枠には蜘蛛の巣が結構張っていてげんなりしました。せっかくのオーシャンビューの景色が台無しです。お部屋によるのかも知れませんが。
他の方の口コミでその点を指摘されて、その回答で改めますという返事もされてるにも関わらず、残念です。
お料理はカレイ、若狭牛、へしこ、梅を練り込んだ梅蕎麦など地元の食材を使っておられて、楽しみながらいただきました。朝食のメニューには、手書きの挿し絵でとても好感が持てました。美味しいご飯にどれも合って、嬉しくておかわりしました。
辛口なコメントをして申し訳ありませんでした。

ゼットさん

【ふぐ遊膳】味も値段も大満足◆◆ふぐいっぱいで幸せ◆◆ふぐ料理6品!

フグ遊膳はとても美味しかったです!

夕食のフグ遊膳は食べにきた甲斐があると思えるほど美味でした。しかしながら不満と評価した理由は、食事の環境です。個室でないのは仕方ないですが、仕切りが一切なく、他の利用客とすぐ隣同士であり、言わば大きな個室部屋に知らない人と同席の様な空間であり、しかも私たちともう人組だけであり、互いが気を使う食事環境でした。せっかく美味しいフグ遊膳なのにとても残念でした。せめて簡易なパーテーション仕切りがあればと思います。
美人の湯や部屋の環境など他は満足で、日本海の心地いい波の音が間近で感じ取れて良かっただけにと言った感想です。

ままちゃんさん

あったかい宿

家族旅行でお世話になりました。
まず、チェックインのスタッフの対応が素晴らしかったです。丁寧でとても気持ちがよかったです。
お部屋もきれいで満足でした。ただ、空調調節が難しく熱いほどで、各部屋で調整が効くようにしていたたきたいてす。
でも、扇風機を用意して対応していただいたのでこの対応には感謝します。
夕食は乳児がいたためか、端の個室スペースを用意していただきありがとうございました。
もちろん、味もとても美味しく量も満足でした。
朝食も美味しくいただきました。
ただ、食後のコーヒーがあればもっとよかったと思います。
お風呂は、露天風呂がないのは、一階で浜の横なので難しいのかなと。ならば、内風呂のバリエーションをもう少し増やせばさらに満足度は上がると思います。
よい一日を過ごさせていただきました。

まえちゃんさん

【カニづくし】大人気のカニを満喫!姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)

なんの為の確認か?

宿に4ヶ月の赤ちゃんの料金を確認する度に担当者にによって 料金が要る 料金は要らないと回答が違った。 再三確認したにもかかわらず 幼児の布団が敷いてなく(子供A料金も含む)こちらから連絡して布団を敷いて貰ったが すみませんの一言も無し。夕食時 こらから別注をお願い出来るか聞くと返事が無い、自分で判断出来なければ 他の人に聞くぐらいの判断が欲しい。
朝食は大変良かったです、又別注でお願いした せこ蟹(時価1匹 3500円)の味噌汁も大変美味しく頂きました。

ヤマガーさん

シングル 朝・夕

丁寧に調理された1品1品が美味しい

夕食はカニづくしをいただきましたが、それぞれが丁寧に調理されているといった印象です。個人的には特に茶碗蒸しとデザートのプリンが良かった。〆の雑炊もとても美味しかったです。
朝食もバイキングではなく和食でしたので、落ち着いていただくことが出来ました。
ただ、チェックアウトが済んでいないのに清掃員の方が入って来られようとしたり、少しおどおどした態度のスタッフさんがいたり、もう少し気持ちに余裕を持って接してくだされば良かったかなと思います。

むってぃさん

若狭湾の眺めが素晴らしかった

お部屋は和室にベッドが2つのお部屋で、とても静かでぐっすり眠れました。掃除も行き届いていて、清潔でした。夕食も、ちょうどいい量で、とてもおいしかったです。朝食も、地元の食材が使われていて、おいしかったです。主人は納豆が欲しかったと、言っていました。大浴場は、きれいに掃除されていました。露天風呂がないのは少し残念です。全体的に、大満足の宿でした。
ほぼ満室の様子でしたが、スタッフの対応も、静かさも、全く問題なく、また行きたいお宿になりました。

みやびさん

【夏期限定】【湾彩〜Wansai〜】若狭牛ステーキ・ふぐ白子天麩羅・若狭フグカルパッチョ他☆グルメ旅♪

料理が美味しい

食事の部屋の絨毯のシミが、
気になりましたが。
古いから仕方がないかなとも思いました。
朝1番に大浴場にいきましが、
すでに全ての洗面所に髪の毛が落ちていて
ガッカリしました。。。
しかし、その気持ちが消せるほど
食事担当の方々や帰りのフロント受付の
接客が気持ちよくて、満足してます。
料理も夕食・朝食ともに美味しかったです。
夕食は、
フグの天婦羅を初めて食べた小学生の息子
翌日になっても美味しかったわ〜
と言ってました。
朝食は、
生産者様のお名前入りのお品書きも
楽しめました。

アーキさん

海で思いっきり遊んで、美味しい夕食で楽しい夏休み。

昨年に続き今年も利用させてもらいました。今年は、寄り道をしないでお昼過ぎにホテル着き、目の前の海で夕方まで思いっきり遊んびました。その後の面倒な移動もなく、併設のシャワーで綺麗にして直ぐに部屋に入りゆったり出来ました。夕食もバリエーションに富、子供が食べる選択肢があり、昨年同様美味しくいだきまました。子供にとっては初めての河豚やヘシコ寿司、焼きアワビ等楽しく食べてていました。親にとっても、移動することなく非常にありがたい立地と食事でした。また、利用したいと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩の宿泊プラン