宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  琴似・テイネ >  琴似グリーンホテル >

琴似駅より徒歩約5分。コンコース直結で、雪の日でも安心です。

新千歳空港駅よりJRにて約50分、JR琴似駅下車徒歩3分。道央自動車道 新川ICより約15分。

琴似グリーンホテルのクチコミ・評価

IZITAMAさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイお食事なしの素泊りプラン

便利な場所です。

ビジネスでは最高です。立地も!駐車場24時間600円でした。車で札幌に行く時場又泊まりたいです。フロントの方も親切です。

琴似グリーンホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き大変ありがとうございます。
お車でのお越しのお客さまに有料ではございますが、提携先の駐車場をご案内しております。
お車を停めたままでも札幌市内等にアクセスがよく、立地の良さも当館の魅力でございます。
4月より新プランとして、駐車場代コミコミプランの販売を開始しております。
ご宿泊代と駐車場代がセットになっているお得なプランでございます。
札幌へお越しの際、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/18

Vehicle freakさん

2023年2月宿泊
【連泊清掃無し/素泊り】2泊以上がお得♪観光も出張も荷物を置いて気軽に移動!食事なしの素泊りプラン

利便性最高です。

駅近でアクセス抜群で部屋も全体的に清潔感のある感じで大変満足でした。琴似エリアは古いホテルが多いように感じていたので是非また利用させて頂きます。従業員の皆様、コロナも落ち着いて忙しくなる事を心から願っております。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
設備面の古さなどでご不便をお掛けすることもございますが、清潔感があるとのコメントに大変嬉しく思います。
これからも、従業員一同、体調管理をしっかりとし笑顔でお客様をお迎えしていきたいと思います。
季節の変わり目ですが、体調など崩されないようご自愛くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
琴似グリーンホテル フロント

返信日:2023/3/11

洋さん

ストレスなし

3泊お世話になりました。食事なしでしたが近くに飲食店があり不便を感じませんでした。フロントの方々も親切に突然の対応にも優しく対応していただき居心地良い滞在期間でした。ただ、玄関先に車の置き場がなく、車での荷物の多いお客さんにとっては駐車場3階からの運搬、大変だと思います!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は駅からのアクセスも良く、利便性があるため多くの方にご好評頂いております。

返信日:2023/3/2

serena999さん

2023年2月宿泊
【早期割30】30日前までのご予約ならコチラ!(食事なしの素泊まり)

静かで落ち着く綺麗な街、駅からほぼ屋根続きでスーパーとホテルにいける。

綺麗なロビーでウエルカムドリンクあり、琴似が住みやすそうな街であることが、想像できました。欲をいえば、紅茶のティーパックも欲しい。アメニティバイキングがロビーにありましたが、入浴剤も欲しい。札幌中心から近いのと、雪まつりで札幌駅近くのホテルの空きがなかったとの理由で初めての琴似でしたが、静かな暮らしやすい街で気にいりました。駅からほぼ屋根伝いで、イトーヨーカ堂、このホテル、クリニック、歯科医院がありました。雪の日も便利なホテルです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
琴似の街もご評価いただいて嬉しい限りです。
スーパー、コンビニが徒歩圏内にあるので利便性がよく、多くの方にご好評頂いております。
また近くにお越しの際は、当館にお越しいただけると幸いでございます。
アメニティに関しましてはご意見を参考に、内容を見直しサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/2/21

しゅーたさん

2023年2月宿泊
【カード決済限定】キャンセル料50%〜100%素泊まりプラン

一人旅には最適

ロケーションは琴似駅から徒歩5分以内
周りにも施設はあるので困らない
部屋もスタッフも良い
ただ、廊下や隣室の音はしっかり聞こえる

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
物音に関しましては、すぐに改善は出来かねますが、貴重なご意見を参考によりよいサービスをご提供できるよう検討致します。

返信日:2023/2/15

ゆきさん

アメニティ充実

気分転換に2泊しました。駐車場代が別料金だったのが残念でしたが、アメニティが充実してて、居酒屋さんもホテルと繋がっていて、とても過ごしやすくリラックスできました。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
ホテル専用駐車場のご用意がない為、提携先有料駐車場をご案内しております。
頂いたお褒めの言葉はスタッフ一同で共有し、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

返信日:2023/2/9

マリ公さん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード 食事なしの素泊りプラン

フロントの対応良し

古いホテルですが、
清潔感もあり、アメニティも
それなりに充実してます
立地も良いです。
フロントの方対応が親切でした。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
琴似グリーンホテルは今年で26周年目を迎えることができました。
これからもご宿泊されるお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同
努力してまいります。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

返信日:2023/2/9

西っちさん

2022年12月宿泊
【札幌市民歓迎】市内で泊まれるお得なプラン!食事なしの素泊まり

エレベータ

エレベータの所に人数を減らしてお乗りくださいとありますがはっきりと人数を何人乗れるか書いた方が良いかとおもいます。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見・ご要望を参考に館内設備の修繕や、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/2/6

ニャーさん

2023年1月宿泊
【カード決済限定】キャンセル料50%〜100%一泊朝食付きプラン

急な天候不良にて当日予約

天気が悪く急遽ツインの宿を探してました。
お風呂の水はけが悪くかなり時間がかかりました。喫煙部屋に清浄機が無かったので残念。フロント貸し出しで疲れていたので辞めました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お疲れの中満足頂けるサービスを提供できず申し訳ありませんでした。
備品貸し出しの際に、一言お声がけするなど、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お部屋の設備に関しましては、貴重なご意見を参考に少しでも快適にお過ごし頂けるよう検討致します。

返信日:2023/1/15

ZEROさん

二度と行きません

ホテル側はそれなりにちゃんとしてても部屋割りをきちんとしないと信用なくしますよ?
たまたまだとは思えないくらいうるさかった

ZERO様
当館のご利用ありがとうございます。
騒音でご迷惑お掛けしたこと大変申し訳ありませんでした。
ご指摘事項真摯に反省する所存です。
ご利用ありがとうございます。

返信日:2023/1/12

西っちさん

蛇口

お風呂の蛇口が水・お湯になっていて調整をして入るがほかの部屋で使用すると水がぬるくなったり、お湯が熱くなったりします、蛇口を一体型に変えたほうが良いかと思います。

西っち様
当館のご利用誠にありがとうございます。
評価頂いたこと、ご指摘事項頂いたこと感謝申し上げます。
またご利用頂けるようお願い致します。

返信日:2023/1/12

ささん

ビジネス ホテル

お部屋は普通のビジネスホテルというかんじ。
接客は感じもとても良かったです。
ご飯もおいしかった。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これからも頂いたお言葉に慢心せずに、日々お客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/1/6

たみこさん

2022年11月宿泊
【早期割30】30日前までのご予約ならコチラ!(朝食付)

私たちには不似合いだったかな?

毎年気になっていたホテル、試合会場に近く機会があればぜひ泊まってみたいと思っていましたが、今年ようやく予約できました。でも街中すぎて、車の往来がありすぎホテル前に車を止める事がなかなか出来ず荷物の荷下ろしが難儀でした。朝食は和、洋、海鮮丼。もちろん海鮮丼です。でもご飯の量がめっちゃ少ない。都会すぎ、おしゃれすぎたホテルでした。でも試合会場まで車で五分、魅力的でした。

琴似グリーンホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にいろいろご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
朝食に関しまして頂いたお言葉は、レストランと共有し今後のサービス向上に努めてまります。
お近くにお越しの際は、またご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/12/21

ニックさん

【札幌市民歓迎】市内で泊まれるお得なプラン!朝食付きプラン

駅近です

出張で利用しました。JR琴似駅からすぐでとても便利です。近くにヨーカドーがあるので良いですね。モーニングは併設の居酒屋さんで、和食、洋食、海鮮丼から選べました。7時前からモーニングを取れるのはとてもありがたいです。

琴似グリーンホテル 宿泊担当からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/12/13

さくらさん

大変助かりました

仕事の都合で宿泊しました。
旅行支援が後押ししてくれました。
ずっと気になっていた琴似のホテルの一つでした。
綺麗な内装でフロントだけでも心が癒されます。
フロントの方も感じの良い方々ばかりでした。
お部屋は色合いが統一された可愛いしつらえでほっこり出来ました。
最上階でしかも南向きの窓。
琴似の夜景も楽しめましたが、朝の目覚めもよかったです。
ウエルカムコーヒーも楽しめて次の日も元気に出社出来ました。
朝食がお得感があり、時間があれば是非行ってみたかったです。
また泊まるチャンスがあればと思っています。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事でお忙しい中、少しでも快適なサービスを提供できまして幸いでございます。
当館は駅からのアクセスも良く、利便性もあるため多くの方にご好評頂いております。
朝食メニューの海鮮丼はボリュームもあり、観光のお客様にも大変喜ばれます。
機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

返信日:2022/12/11

ぽんぽこぽん99さん

2022年11月宿泊

二度目の利用です.....

今回は早着だったので駅から連絡道にて伺いました。若干の迷走はありましたがだいじょぶでした。また北奇行時には、利用すると思います。

ぽんぽこぽん99様
当館での宿泊誠に有難うございます。
JR琴似駅からの連絡通路はこれからの冬シーズンはとても便利な移動通路になります。またお越しの際は是非活用ください。
ご評価も頂き有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/2

コーちゃんさん

問題なし!

琴似でよく利用するホテルです。琴似駅の徒歩圏内で周囲にはスーパー、コンビニ、飲食店が多数ある立地場所はとても良いホテルと思います。今回は旅行支援事業を利用しましたのでより割安感はありました。ホテルの部屋、備品等は普通ですが全く問題ありません。BS放送が見られないのがちょっと残念。これからも利用させていただきます。

コーちゃん様
当館をご予約頂きまして誠にありがとうございます。また高い評価頂き感謝申し上げます。
お客様からの要望等は多々頂いております、少しずつでもお応えできるようにしていく所存です。
今後もご利用頂けるようお願い致します。
この度はご意見も頂き有難うございました。

返信日:2022/12/2

もんさん

2022年11月宿泊
【早期割14/素泊り】14日前までの予約ならこちらがお得!食事なしの素泊りプラン

2回目の利用です

今回2回目の利用になります。部屋やアメニティ、接客などはもちろん、JR琴似駅に連絡通路でほぼ直結(ホテル入口まで外階段あり)なのもありがたく、天気が悪い日でも安心でした。機会があればまた利用させてもらいたいです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は駅からのアクセスも良く、利便性がある為多くの方にご好評頂いております。
少しでもご満足頂けるサービスを提供でき幸いでございます。
お近くにお越しの際は、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/27

もんさん

【基本/素泊り】スタンダードプラン 食事なしの素泊りプラン

ビジネスで琴似なら

古さは否めないが清潔に管理されておりビジネスには申し分なし。西区近辺への出張の際はまた利用させてもらいたいと思ってます。

もん様
当館のご利用誠にありがとうございます。評価頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
今後も少しでも快適に過ごして頂けるよう努力したいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。
琴似グリーンホテル
宿泊担当

返信日:2022/11/17

なおとさん

2022年11月宿泊

琴似駅近く、食べ物には困らない

部屋も綺麗、値段も安い、接客も対応良し。
琴似繁華街近いので、食べ歩きには最高ですね。
喫煙部屋のプランでしたが、タバコの臭いがあまり気になりませんでした、個人的な感想になります。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は駅からのアクセスも良く、近隣に飲食店も多いのでご好評頂いております。
ご滞在中少しでも快適なサービスを提供でき幸いでございます。
また近くにお越しの際は、是非ご来館お待ちしております。

返信日:2022/11/17

ヨシさん

【じゃらん秋SALE】スタンダード1泊朝食付きプラン

また利用します

出張でたまに利用させてもらってます。琴似の街からの近さやホテルの綺麗さと朝食の良さでまた利用させてもらいます。

ご満足頂けるサービスを提供出来ましてなによりでございます。
また近くにお越しの際は、是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
              琴似グリーンホテル 宿泊担当

返信日:2022/10/18

はるぽよさん

【札幌市民歓迎】市内で泊まれるお得なプラン!朝食付きプラン

アメニティも豊富に用意されていて嬉しかったです

急な宿泊でチェックインの時間も遅くなってしまいましたが
快く対応していただき大変ありがたく思いました。
朝食も選べてお米も美味しく満足でした。
価格も旅行割も効いてとても良心的でした。
また何かあった時に利用させていただきたいと
思っております。

琴似グリーンホテル 宿泊担当

返信日:2022/10/18

ぱとちゃんさん

全体的に良かったです

結婚式参列のため連泊しました。当日予約のなかではお手頃でした。
フロントの方の対応が丁寧でしたし、部屋も綺麗です。ロビーもある程度広さがあり、何度か出入りのタイミングがあったのですが外出の際に気まずくなることもなく良かったです。
個人的な話になってしまいますが、同じ建物にヨガサロンがあったので(たまたま会員でした)、旅行中の食べ過ぎをリセットしたり朝活するのに良い環境と思いました。

返信日:2022/10/11

ぽんぽこぽん99さん

2022年9月宿泊
【直近割】当日・翌日二日間限定プラン!JR琴似駅直結(素泊まり)

深夜のイン

道内旅行にてほぼ深夜のインでしたが、対応していただけました。真向かいにコンビニがあるので飲食は困りません。
至近駅から風雨を凌げる通路があるそうですが、深夜・早朝だったからアナウンスが無かったのかな?天気良く困ることはありませんでした。札幌から二駅ですが休めました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は駅から近く、利便性も良いため多くの方にご好評頂いております。
駅からの連絡通路は深夜帯は閉鎖してしまうのですが、案内不足で申し訳ありませんでした。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、適切なご案内を心掛けて参ります。

返信日:2022/10/10

yoshiさん

2022年9月宿泊
【開業25年】25周年特別プラン(朝食付)

ビジネスでもオススメ

駅からも近く、駐車場も付いていて
ビジネスでもプライベートでもおすすめです♪
とにかく朝食が美味しかったです。

琴似グリーンホテルからの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご朝食内容もご満足頂けて何よりです。
当館は駅からも近く皆様にご好評頂いております。
また何かございましたらぜひご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/9/29

asky.さん

二度と行きません

駅チカ、有料ながらも駐車場完備で多少の古さはありますが部屋は広めです。
問題は「エアコンが使えない」。
はぁ??窓を開けて調整しろとのことでしたが、台風が来ており雨が吹き込む可能性も。
暑さで熱中症などホテル側の光熱費問題よりよっぽどリスクがあると思います。
いくら北海道とはいえ体感温度はそれぞれですし、暑さがおさまってきてはいましたがお風呂上りなどは暑かったです。
しかも予約時やチェックイン時にはその旨伝えられていませんでした。
部屋や接客にそこまで問題がないだけにもったいないです。
9/15〜ということで真夏などは使えるのでしょうが、使う使わないは客側に選択させるべきです。
暑がりな人は行ってはいけません。
私は暑がりではありませんが二度と行かない。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
エアコンにつきましては、こちらの案内不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
空調管理は他施設との一括管理の為、お客様にご不便をお掛けしているのが現状でございます。
貴重なご意見を参考に、今後の改善や対策に努めて参ります。

返信日:2022/9/27

TAKさん

2022年8月宿泊

ビジネスシーンに

安定の琴似グリーンホテル
高速道路からも近くJR琴似駅からも徒歩で2〜3分
ホテルの目の前にはコンビニと、好立地の為度々使わせてもらっています。コロナの確認書類を書くのが面倒ですがそれだけ徹底してると言う事で◎。これからも使わせてもらいます。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は駅からのアクセスも良いとご好評頂いております。
チェックイン時のひと手間でご不便をお掛けしておりますが、
ご協力頂き感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
まだ終息には遠いですがお体ご自愛下さい。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/1

バニラさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】スタンダード食事なしの素泊りプラン

混雑した街中では無く

車移動なので街中よりありがたいコンビニ目の前、使い勝手よく
お部屋は普通だけど清潔感あり
駐車場からのエレベーター間違うとたどり着くの大変ですが(クタクタで車停めてエレベーター降りたらホテル見つからなくて焦りました)
朝食に海鮮丼食べました。お値段考えたらコスパ良いけどご飯冷たく硬かったのが少し残念。
ご飯少なめにしてくださいと言わなくて良かったです。底から1センチでしたから
朝なのでちょうど良かったけど、男性なら足りないかと思う。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場の案内が不充分の為、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては頂いたご意見を参考に、満足頂けるサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お近くにお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/7/29

beveさん

2022年4月宿泊
【基本/朝食付き】スタンダードプラン 1泊朝食付きプラン

朝食がおいしかった

子供の引っ越しに利用しました。
今回朝食付きにしたのですが、私は和定食、子供は海鮮丼、どちらも大変おいしくて朝からおなか一杯で大満足!朝食付きにして良かったです。
残念だったのは壁紙の素材上やむを得ないのかな、とは思いますが、部屋のベッド側の壁にホコリが広く張り付いていたのが気になりました。
それ以外は快適に過ごすことができました。

琴似グリーンホテルからの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご朝食内容もご満足頂けて何よりです。
お部屋に関しましては、清掃が行き届いておらず、充分なサービスをご提供出来ず申し訳ありません。
お客様のご指摘をもとに清掃の改善を図って参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/5/18

まーくんさん

2022年4月宿泊
【開業25年】25周年特別プラン(朝食付)

中心部から離れていますが不便無し

札幌では初めて西区に宿泊しましたが、
地下鉄駅も近くにあり不便はありませんでした。
近くの飲食店で使える割引券も頂き、お得でした。
これからは札幌割や道民割もありますし、また利用したいです。

琴似グリーンホテルからの返信

当館は、駅から近く利便性の良い立地となっております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/21