地域一番のホテルサービスと客室で、ゆったり空間・ゆったり時間!

魚津駅から徒歩5分、北陸新幹線黒部宇奈月温泉駅から車で20分

ホテルグランミラージュのクチコミ・評価

4.1

ひでもこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜1日の活力は、バランスの取れた朝食から♪〜[朝食付]
トリプル 朝のみ

印象

毎年この時期にチューリップを見に富山へ旅行してます。今回初めて利用しました。ラッキーな事に同日浴場施設プレオープンの初日で一番入場、入浴出来ました。とても綺麗で高層からの眺めはGoodでドリンクサービスもあり、利用者も増えそうですね。以下全体の印象です。【良かった点】朝食会場、日が差し込み明るい会場で心地良く癒されました。品数は豊富ではありませんが美味しかったです。施設は古いですが全体的に綺麗にされてます。山側でしたが景色も楽しめました。【悪かった点】浴場施設(男性)ですが、良い点もありましたが、サウナ2ヵ所もあるのに洗い場が3ヵ所?しかなく、なぜこんなに少ないのだろう、大勢入ると洗い場も大渋滞になるなと感じました。せっかくの素晴らしい施設ですが、このような印象を持たれる宿泊者も出てくる気がします。部屋についてはベッド側のコンセントがもっとあれば良いと思います。空調の温度調整が出来ず、窓も開かないので夏場は暑いかなと感じました。
総体的には立地も良く、周囲も静かで、古さをカバーされている良いホテルだと思いました。

Maroさん

【素泊まりプラン】『ご宿泊のみ!』地域一番のゆったり広々客室を満喫!ビジネスに、レジャーに♪

よいホテルです。

市内を代表するホテルです。欲を言えば大浴場がほしいところですが、計画中という話も聞きます。完成すればさらに人気が出ることでしょう。

ろばさん

【朝食付き】〜一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪〜

全てにおいて『良い』ホテル

魚津駅から近く、市民バスも通っているのでロケーションは良好です。
シングルルームを利用しましたが、部屋が広くて窓も大きいので開放感があります。
今回の部屋は日本海側で眺めも最高でした。向かい側の部屋は立山連峰が望めると思います。どちら側の部屋でも景観のハズレがないのは嬉しいポイントです。
また、バスタブは大きくてゆったりつかることができました。
朝食については品数も充分なうえ、日替わりの品がいくつかあったので連泊でも満足できると思いました。
おかずが小鉢に添えられていて、手にとりやすく食べやすかったです。味も美味しくて、おかわりしちゃいました。
そして、最上階にサウナ施設がオープンする予定ということで次回宿泊する楽しみが更にひとつ増えました。
フロントの方の応対も良く、価格もリーズナブル。全てにおいて良いホテルでした。

タイガースクラブさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪〜[朝食付]

仕事におすすめ、ゆっくり過ごせる

お値段以上の館内設備とサービスです。飲食街も近く魚津ならではのお店にも徒歩圏です。観光の拠点としても便利と思います

ヤマトタケルさん

【朝食付き】〜1日の活力は、バランスの取れた朝食から♪〜

スタッフの気配りに感謝

急な家族の不幸のため、急遽4連泊をさせていただきました。過去に宿泊をしたことがあったので、安心して予約を致しました。通夜や告別式になり、改めて他の家族の宿泊が必要となり、また追加の予約や変更にも快く応えていただき感謝をしております。特にフロントの方々には、滞在の期間に、いろいろお気遣いいただきました。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュからの返信

遅ればせながら心よりお悔やみ申し上げます。
当ホテルが、お役に少しでも立てておりましたら、幸いでございます。

返信日:2024/3/9

キョンキョンさん

清潔感が有っていいです。

部屋は広くは無いですが清潔感が有っていいです。朝食も美味しいですし、今度、出来る大浴場やサウナは楽しみです。少し、お部屋の匂いが気になりますが‥。
魚津に毎月行くので利用させて頂きます。。

ホテルグランミラージュからの返信

お部屋の匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
冬ももうすぐ終わりますので、定期的な換気を実施していきたいと思います。
温浴サウナ施設は4月26日(金)にオープンが決定しました。ホテル最上階ということもあり、山と海が良く見える施設となりますので、今しばらくお待ちください。
改めまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【9階ラウンジ及び、客室8階一部改装に伴う工事施工のご案内】
このたび下記の通り施設内の工事を行う事となりました。
工事中、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
尚、工事中は騒音・振動など生じる場合がございます。
細心の注意を払いながら作業を進めてまいりますので、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
工事場所:ホテルグランミラージュ 9階ラウンジ、8階(一部の客室)
工事期間:着工日…令和6年3月1日 完工日…令和6年3月25日
工事時間:午前10時〜午後5時迄(予定)

返信日:2024/3/3

キヨハルさん

【連泊限定】2泊以上がお得!ECOプラン[素泊り]

素泊まりに最適でした。

宇奈月トロッコ列車に乗るために2泊しました。バイクで旅行したのでほどよい距離のホテルでした。次回富山に行った際も利用せさてもらいます。とてもゆっくり出来ました。

ホテルグランミラージュからの返信

現在、当館の9階にサウナ、浴場施設を建設中でございます。
次回ご利用いただける時には完成してる可能性もございますので、
期待してお待ちいただければと思います。

西やんさん

【連泊限定】2泊以上がお得!朝食付きECOプラン[朝食付]

駐車場が。

部屋も食事も良かったのですが、ホテル前の駐車スペースが狭く、満車のケースが多く、離れたところに駐車したのですが、夜は暗くて不便でした。駐車場をなんとかして欲しいです。

ホテルグランミラージュからの返信

駐車場の件、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルは市内でも駐車可能な台数が多いホテルではございますが、
宴会開催日や土日祝日等は、正面の駐車場が満車になるケースがございます。
ホテル隣の駐車場は、おっしゃる通り光源が少なくご不便をおかけしております。
予算の都合上、すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として検討させていただきます。

くりさん

当日予約

駅前で立地もよく平面駐車場もあり、部屋もきれいでした。他の地区が空いてなくこちらを当日予約でしたがスタッフさんの対応はよかったです。

ホテルグランミラージュからの返信

良いご評価をいただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルの平面駐車場は普通車約70台分スペースがあり、料金も無料でございます。
基本的には先着順でございますが、もし一時的に満車の時も他の空いているスペースへ
ご誘導いたしますので、フロントスタッフまでお声がけ下さい。

まーくんさん

とても綺麗なホテル

トロッコ列車に乗った後宿泊できる施設を探すも
喫煙できる部屋が皆無で
ここは喫煙できる部屋があって助かりました。
電子タバコとはいえ肩身の狭い中
喫煙できる部屋があると言うのは本当に助かります!
また喫煙可能な部屋でしたが、タバコの匂いはありませんでした!

ホテルグランミラージュからの返信

ご宿泊にご満足いただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。
全館禁煙のホテルが増えてきておりますが、喫煙希望者の方もまだ多数いらしゃいますので、
当ホテルでは1フロアと特別室のみ喫煙可能でございます。
喫煙室は数か少ない為、早めのご予約をお勧めしております。

みーさん

レストラン「Miraveil」ディナービュッフェ付きプラン♪[二食付]
トリプル 朝・夕

普通のホテル

申し込みの時点では喫煙だったのですが、リクエストをしたら禁煙になっていてとても嬉しかったです。夕食もホテルの料理でしたが、やはり海が近いので生魚等あれば良かったかなと思います。料金を考えると妥当かと思います。

ホテルグランミラージュからの返信

希望通りのお部屋をご用意でき、大変うれしく思います。
ご夕食への貴重なご意見ありがとうございます。
予算のこともあり、すぐの対応は難しいですが、検討させていただきます。

まこさん

駅チカで便利でした

お部屋の広さはとても良かったです。ちょっとだけ残念なのが全室空調が一括になってたので、暑くて寝苦しかったです。それ以外満足でした。

ホテルグランミラージュからの返信

客室の空調設備で、ご不便おかけし申し訳ございません。
今年の暑さに冷房能力が負けてしまい、ご迷惑をおかけしました。
現在、館内全体の冷房能力強化を進めておりますので、
また機会がありましたらご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒロコさん

トリプル 食事なし

使い勝手の良いホテル

トリプルルームを利用しましたが、狭さを感じることなく、快適に過ごせました。
ロビーにあるケーキが美味しそうでした。残念ながら今回は食べる時間がなかったですが、レストランも期待できそう。
駐車場も平面で停めやすいです。
ティースプーンくらいは部屋にあってもいいかな。
でもわざわざ小走りでスプーンを準備してくださったスタッフさんはとても感じがよかったです。ありがとうございました。
富山でステイするならここを定宿にしたいです。

ホテルグランミラージュからの返信

ロビーのケーキはパティシエの手作りでございますので、
機会がありましたら、またご利用下さいませ。
また、客室備品に無いものも一部貸出可能でございます。
お気軽にお問い合わせください。

ランボさん

当日

当日予約して泊まりました。
時期としては安かった。
部屋も綺麗ですごしやすかった。       、

ホテルグランミラージュからの返信

高評価いただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは、当日のご予約も歓迎しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

よっけさん

トリプル 朝のみ

やや古めだが全体的には満足

富山方面に海水浴、観光で一泊しました。ホテル自体はやや古めだが、館内は清潔感があって良い印象。結婚式やパーティーもできるビジネスホテル以上シティホテル未満といった感じ。部屋からの眺めは良かった。ツインルームをトリプルベッドにしたので狭めでしたが、悪くはなかった。
風呂はユニットバスだが、広めで良かった。
スタッフは可もなく不可もなく。駐車場は広く停めやすい。
魚津駅から徒歩5分位で、コンビニとスーパーマーケットが近くにあるが、食事は徒歩で行くなら駅周辺の居酒屋になる。ホテルとは関係ないが、夕食で回ってみたものの予約客で軒並みアウト。通りには人がほとんどいないのに・・・。
目当てのお店は予約が必須です。
朝食バイキングはまあまあ種類もあって美味しかったです。
アクセスも良いところなので全体的には満足しました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

ホテルグランミラージュからの返信

全体的にはご満足いただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。
ホテルから徒歩5分〜10分にあります魚津の繁華街は人口に対して
店舗数は多いのですが、チェーン店等の大型店が無いため、
ゴールデンウィークやお盆の時期は、満席になることが多いようでございます。

返信日:2023/9/9

うみさん

【朝食付き】〜一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪〜

フロントの方の対応が良かったです

マラソン大会参加のため利用させてもらいました。
フロント、部屋とも清潔で気持ち良いです。
朝食もマラソン大会当時ということで、開始時間を早めているところが有り難かったです。
次は観光でまた利用したいです。

ホテルグランミラージュからの返信

サービス面及び客室の清掃状況に高い評価をいただきまして、大変うれしく思います。
例年マラソン大会前日のご宿泊は満室となり、盛況な大会でございますが、
競技開始時間が早い為、通常のご朝食時間ですと間に合わないという声を頂戴しており、
今回はオープン時間を早めることで対応させていただきました。
来年も早めにオープンできるように、検討を重ねていきたいと思います。

返信日:2023/7/20

きんぎょさん

「ホテル推薦!」富山といえばやっぱり“お鮨”!お鮨屋さんで夕食プラン[夕食&朝食付]

魚津での宿泊に便利 夕食は近くの寿司店で

夫婦二人旅で利用しました。結婚式場併設のホテルで、近くの寿司店での夕食がついたプランで利用。この寿司店が当たりでした。ホテルの朝食は富山らしい名産を含んだ和定食を選択。駐車場無料なのも良かったです。

ホテルグランミラージュからの返信

お食事にご満足いただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。
今回ご夕食をご利用いただきました、お店は当ホテルのルームサービスのお寿司も
こちらのお店に依頼しており、大変お勧めなお寿司屋さんでございます。
当ホテルのご朝食でございますが、ゴールデンウィークより、和洋のビュッフェ形式に変更となりましたので、また機会がありましたらこちらもご賞味ください。

返信日:2023/7/4

安曇野さん

【じゃらんのお得な10日間】〜一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪〜[朝食付]

1ランク上のホテル

動いていませんでしたが、館内にエスカレーターがありました。
部屋からの立山連峰素晴らしいです。
近くには食事出来る所も沢山あります。
また利用させて頂きます。

ホテルグランミラージュからの返信

またのご利用をご検討いただきまして、大変嬉しく思います。
館内のエスカレータは2階にあります、宴会場を使用時に稼働させております。
ご宿泊の客室まではエレベーターと非常階段でのみアクセスが可能となっております。
ツインルームはデラックスツインルームを除く全てのお部屋が山側の眺望となっており、
晴れた日は雄大な立山連峰の景色がお楽しみいただけます。

返信日:2023/7/4

大鼠重三さん

とても快適でした

初めて魚津に来訪、宿泊しました。
和室は広々していて添い寝の子どもにもアメニティがあり快適に滞在できました。
チェックイン時間が不確定だったので利用しませんでしたが、次回はショーケースにあったデザートやレストランのお食事も楽しんでみたいです。

ホテルグランミラージュからの返信

フロントカウンター前のショーケースにて土曜日、日曜日、祝日はホテルパティシエ手作りのケーキを
販売しております。
平日も火曜日のレストラン定休日以外は、パウンドケーキを販売しておりますので、
次回宿泊いただけた際には、是非ご賞味ください。

返信日:2023/6/3

ムッシュさん

【最早割:14日前まで】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』出張&レジャー応援プラン♪[素泊り]

平面駐車場が広く、出し入れが便利。

全体的にゆったりとした感じのホテルでした。多少古さは感じますが、泊まるには問題ありません。近隣ではナンバーワンではないかと思います。

ホテルグランミラージュからの返信

当ホテルはリニューアル前も含めますと建設後、30年以上経過しております。
今後も、メンテナンスや新しい設備を導入していき、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
無料駐車場も平面で約普通車70台の駐車スペースがあり、大型トラック等も無料でご利用いただけます。

返信日:2023/6/3