宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  弘前プラザホテル >

80台の駐車場でビジネスにも観光にもおすすめ!

JR弘前駅より徒歩15分、東北道「大鰐弘前IC」より車で約20分、青森空港より車で約50分

弘前プラザホテルのクチコミ・評価

3.7

まこちゃんさん

桜祭りで利用しました

朝食は時間の都合で食べませんでしたが、古いホテルかと思いますが、綺麗にされていて、泊まるだけならじゅうぶんでした。

まこちゃん 様
この度は弘前プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在で大きな不便なくご宿泊いただけたようで何よりでございます。
機会があれば今度は是非ご朝食もお召し上がりいただけますと幸いです。
また弘前へお越しの際は当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

ゆうさん

【オンラインカード決済専用】〜朝食付きプラン〜【P無料】

静かで落ち着いてる立地。駐車場利用しやすい

お花見満開の時期で急遽2日前に予約が取れてこの価格は仕方ないと思いました。禁煙ルーム希望でしたが喫煙ルームしかなく残念でしたが空気清浄機のおかけで余り気にならなかったです。
残念だったのはシャワーの圧が分散して圧が弱く使いにくかった事と空調が統括されてなのか、部屋毎に変えられずずっと暑かったです。掃除等は行き届いて快適でした。駐車場も近くで無料サービスプランだったので助かりました。

けんちさん

【オンラインカード決済専用】〜朝食付きプラン〜【P無料】

気軽に泊まれる雰囲気です。

2024年4月中旬、弘前城の桜を見るため妻と車で旅行。1か月前の予約だったがどのホテルも夕食付きのプランはほとんど空きがなく、本プランの「朝食のみ」にした。
・立地は歩いて弘前城まで行くにはちょっと厳しい。健脚向け。
・アメニティは最近主流(?)の必要なものを自分で選ぶ方式。お茶はパックだが煎茶、ほうじ茶、コーヒーがあり、自分には十分。
・部屋(ツイン)はどの程度のランクだったのかわからないが、残念だった点が二つ。一つはコンセント位置が悪く持ち込んだ機材のアダプターが使用できなかったこと。スマホの充電アダプターは差し込みできたが、USBコンセントはない。二つ目は空調の調節が難しいこと。かなり空気が乾燥する。加湿器が備え付けられていたので乾燥が苦手な方は使用した方が良いかも。
・朝食は和洋のビュッフェ形式。事前に見た写真で和定食と思っていたが自分としてはビュッフェの方がよかったので満足。
・CPの評価は「割高」としたが、この桜の時期は弘前市内どこのホテルも「割高」。異常と思える価格設定のホテルがある中で、当ホテルは割高感があっても納得がいく設定だったので宿泊を決めた。余談だが当ホテルには「桜ミク」コラボルームがある。中を見たかった。

ゆかさん

【じゃらんのお得な10日間】【P無料】〜素泊まりプラン〜【オンラインカード決済専用】

接客がよく、綺麗なホテルでした。

接客が丁寧でとても気持ちよくチェックインできました。ロビーでコーヒーが自由に飲めるのがいいと思いました。7階からの眺めもよかったし、チェックアウトが11時なのでゆっくりできました。また泊まりたいです。強いて言えば、洗面所が混線じゃなかったので、温度調整に時間がかかったことが少し不便でした。

ゆか 様
沢山のお褒めの言葉大変恐縮でございます。
「また泊まりたい」とのお言葉もこの上ない喜びでございます。
ご投稿にもございます通り、コーヒーサービスは24時間いつでもご利用可能となっておりまして、お部屋への持ち込みもできますのでお気軽にご利用くださいませ。
しかしながら洗面所の温度調整に関しまして、ご不便おかけしてしまい深くお詫びいたします。
当館は決して最新の設備ではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後もできる限りの努力をして参る所存でございます。

ぐしさん

駐車場無料 静かめに滞在できるホテル

フロントの皆さん、暖かく向かい入れてくださいます。
多少、隣の部屋の動いた際の音がきますが、
禁煙ルームにタバコ臭も全くなく、過ごしやすかったです。

ぐし 様
接客面に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。
いただいたお声を励みに今後も心地の良い空間をご提供できるよう精進して参ります。

まじんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【P無料】〜朝食付きプラン〜【オンラインカード決済専用】

朝食

朝食について美味しく頂けましたが、2泊してメニューがほぼ同じだったのである程度宿泊するのは場合は飽きると思います。
今後改善が必要ではないかと感じました。

まじん 様
ご朝食に関しまして、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
連泊の際は、小鉢2品と味噌汁が日替わりでのご提供となっております。
いただきましたご意見を参考に今後も改善に努めて参る所存でございます。

返信日:2024/3/16

サヤさん

リーズナブル

特に問題なく宿泊できました。金額もリーズナブルだと思います。飲み屋街までは徒歩15分くらいでつきました。また利用したいです。

サヤ 様
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フーガさん

朝食が美味しい

なんといっても朝食のご飯が美味しかったことです。和食を中心美味しく頂きました。美味しく頂きました。青森特産のリンゴジュースなどの飲み物が充実しており、食後のコーヒーも豆を挽いての提供朝のゆったり感をしみじみ感じた次第でございました。

フーガ 様
ご朝食に関しまして、お褒めの言葉大変嬉しく拝読しました。
朝食ではりんごジュースをはじめ、地元の食材を多く使用しております。
今後もご満足していただけるように精進して参ります。

みみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【P無料】〜素泊まりプラン〜【オンラインカード決済専用】

リーズナブルな料金

駐車場がわかりやすく、駐車料無料なのが良かったです。客室の清潔感や広さはごく一般的、可もなく不可もなく。アメニティは自由に選べて、一本ミネラルウォーターが客室冷蔵庫に冷やしてありました。ウェルカムコーヒー?フロントにあるコーヒーマシンのコーヒーが温いのは何故でしょうか。熱々が飲めない自分には良かったですが、温いのには何か理由があるのかと気になりました。

みみ 様
今回のご滞在で大きなご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
コーヒーマシンの温度に関しまして、朝の忙しい時間帯でもすぐにお飲みいただけるような温度設定でのご提供をさせていただいております。
今後も快適にお寛ぎいただけるよう精一杯努力して参ります。

安価なホテル

安価で泊まることができるので、出張などで役立ちます。
近くに大型のスーパーもあり、便利でまた利用したいです。

ナッカン 様
「また利用したい」とのお言葉、このうえない喜びでございます。重ねて心より御礼申し上げます。
今後もよりご満足していただけるよう努力して参ります。

返信日:2024/2/5

安いホテル

少し駅から離れていますが、非常に安価で泊まることができました。
近くに大型のスーパーもあり、車があればまた利用したいです。

ナッカン 様
宿泊料金に関しまして、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
駅から当館まではお車で約5分の距離となっております。
専用駐車場もご用意しておりますのでお車でお越しの際は是非ご活用くださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

返信日:2024/2/5

よしきちさん

【28日前限定価格】【P無料】〜素泊まりプラン〜【事前カード決済専用】

年末恒例で利用してます

ここ数年、年末年始はプラザを利用してます。
安いし駅も近いしコンビニも近いので、全く不便なく利用できます。

よしきち 様
お褒めの言葉大変嬉しく拝読しました。
また利用したいと思っていただけるよう、今後も精進して参ります。

返信日:2024/1/18

はおうさん

駐車場の広さと融通のききぐあいがとても良いです

大学病院に診察を受けるために前日入りで複数回利用しています。
料金も手頃でウエルカムコーヒーも美味しいです。部屋は普通ですが、掃除が行き届いていて気持ちよく泊まれます。まだ朝食は食べていないので今度はそれで泊まってみたいです。

はおう 様
駐車場、料金、ウェルカムコーヒー、お部屋の清掃に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく感じます。
ご朝食に関しまして、ご検討ありがとうございます。
現在は津軽の和定食でのご提供となっておりまして、またの機会があれば是非お召し上がりいただけると幸いです。
今後もよりご満足していただけるよう、精進して参ります。

返信日:2024/1/17

出張で利用

出張で利用しました。
駅からは遠く、近くに飯屋もあまりありませんが、宿泊者は駐車場が安く、また宿泊の値段も安かった。

ナッカン 様
駐車場、宿泊の料金に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく感じます。
近辺の飲食店はあまり多くありませんが、フロント前に駅前や繁華街等の付近の飲食店一覧をご用意しておりますので、ぜひご活用いただけると幸いです。
今後もより快適にお寛ぎいただけますよう、精進して参ります。

返信日:2023/12/21

puchisabuさん

【28日前限定価格】【P無料】〜朝食付きプラン〜【事前カード決済専用】

シンプルスティ

駐車場無料はお得です。朝食はセットメニューなので、少食の方にはおすすめです。飲食するのに駅前には徒歩10分かかりません、鍛冶町には15分くらいかな。

puchisabu 様
今回のご滞在で大きなご不便なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご投稿にもございます通り、ネットからのご予約だと駐車料金無料のプランも販売しております。
今後もご満足いただけるようより一層努力して参ります。

返信日:2023/12/21

ひろしさん

【オンラインカード決済専用】〜朝食付きプラン〜【P無料】

料理も美味しかったです。

会合も同ホテルであり、その際の料理がおいしかった。朝食はバイキングではないですが、時節柄好ましく、またとても美味しかった。

ひろし 様
お食事に関しまして、お気に召していただけたようで大変嬉しい限りでございます。
今後もよりご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/12/5

さむさん

朝食のご飯が美味しい

秋田からの弘前にたちより宿泊しました、朝食のご飯が大変美味しくいただけました。朝食時の対応も大変親切にしていただいて気持ちの食事ができました、りんごジュースさすが本場。あっさりスッキリした味でした。ただ泊まった部屋に岩木山が望める窓があれば良かったと思います。

さむ 様
朝食に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
青森県産のりんごジュースもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
岩木山に関しまして、建物の向きの都合でお部屋からはご覧になることはできかねますが、
廊下からご覧になることができますので眺望をお楽しみいただければと存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

返信日:2023/12/5

女性/40代 団体旅行

ひろさん

【オンラインカード決済専用】〜朝食付きプラン〜【P無料】

スタッフ対応が素晴らしいです

スタッフの対応がとても良かったです。フロントも朝食会場の方も物腰の柔らかな方だと感じ、ほんの一時の滞在が非常に満足でした。申し訳ないのですが、ただ一点だけ、朝食メニューが和食中心でしたので、スポーツ遠征の高校生にはもう一品肉メニューがあればと思いました。でも料金的には妥当と思いますので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ひろ 様
お褒めの言葉大変嬉しく拝読しました。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考に検討させて頂きたいと思います。
今後もより快適にお寛ぎいただけるよう努力していく所存でございます。

返信日:2023/11/21

はなこさん

【オンラインカード決済専用】〜素泊まりプラン〜【P無料】

フロントのご対応が丁寧でした。

じゃらんの予約で、駐車場無料で利用できたのでお得でした。
喫煙室しか空いておらずホテルの部屋は喫煙室でしたが、そちらも匂い等気にならず、快適に泊まれました。
室内のお風呂もきれいでした。
フロントに喫煙所、コーヒー無料のサービスもあってよかったです。
近くにコンビニもありますし、飲屋街までは15分程度歩けば着きました。

はなこ 様
沢山のお褒めの言葉大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にもございます通りロビーには喫煙所、コーヒーサービスがございますので是非ご活用くださいませ。
今後もよりよいサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

返信日:2023/11/20

たかしぃさん

スムーズにチェックインできました。

予定より早めのチェックインでしたが、大変スムーズにチェックインできました。駐車場は無料で、出入りが何度かありましたがそちらも有り難かったです。

たかしぃ 様
今回のご宿泊におかれまして、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ご投稿にもございます通り、駐車場は追加料金がかからず何度でも出入り頂けます。
今後もよりご満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/11/20

ゆおママさん

朝食美味しかった

建物自体は年月を重ねていますが、綺麗に清掃されていて、とても心地よく過ごさせて頂きました。また、スタッフの方々の対応が親切で良かったですし、朝食も和食で美味しくいただきました。
私的に弘前に穴場のホテルを見つけた感じです。

ゆおママ 様
沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく拝読しました。
今後もより快適にお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/11/14

ミィーさん

匂わなぁい

今まで泊まってきたビジネスホテルは何故か匂いが臭かった。
今回も覚悟してだけど、部屋に入っても似合わない(^O^)
そしてお風呂場も匂わない(^O^)
そして少し広かった♪
ベッドも匂うことが多かったけど、ここは全てにおいて清潔感満載でした☆
満足です。

ミィー 様
お部屋に関しまして、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
古い施設ではございますが、清掃の徹底やサービス面等で補っていけるよう今後も努力していく所存でございます。

返信日:2023/11/10

エボスポさん

バイクも大丈夫

宿のすぐ前、ひさしのあるところにバイクを停めさせてもらえました。
弘前城からは少し遠いですが、その周辺は渋滞しているのでこのくらいが便利。

エボスポ 様
ご投稿にもございます通り、ホテル正面にバイクを駐車できるスペースがございます。
バイクでお越しの際は是非ご利用くださいませ。
今後もご満足していただけますようより一層努力して参ります。

返信日:2023/10/19

まーこさん

平面駐車場が便利

わかりやすい立地で、すぐ横に平面駐車場があるので便利でした。ツインはそれほど広くないのでスーツケースがある場合は、置き場にこまる感じです。朝食会場は狭いので、少し待ちました。内容もイマイチだったので、いらなかったと思いました、

まーこ 様
この度は弘前プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、駐車場に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋、朝食会場にてご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後もご満足していただけますよう、より一層努力して参ります。

返信日:2023/9/20

イサさん

ビジネスにおすすめ

安定のバランスの整った朝食。
Wi-Fiも快適。
シャワーが微妙でしたが、不備を伝えると即対応してくれました。

イサ 様
朝食、Wi-Fiに関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、シャワーに関しまして不備がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/8/30

あゆうるさん

〜素泊まりプラン♪〜

快適

初めて一人での宿泊でしたが、個人的に広すぎない部屋がとても快適でした。
また弘前に行く機会があれば利用したいです!

あゆうる 様
お部屋に関しまして、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけますよう、精進して参ります。

返信日:2023/8/28

DAISUKEさん

可もなく不可もなく

出張で利用しました。車でしたので移動は問題なかったですが、駅から徒歩だと少し遠いいかと。朝食はお膳形式でした。

DAISUKE 様
ご滞在に際し大きなご不便なくご利用いただけまして、大変嬉しく思います。
ご投稿にもございますように、駅からは少し離れておりまして徒歩約15分ほどの距離となっております。
今後もより心地よい滞在をご提供できるように、努力して参ります。

返信日:2023/8/2

みうさん

お部屋が良かった

大浴場はないため、お部屋のお風呂に入りました。
洗面所は狭かったけれど、お部屋探しは2人してはだいぶ快適に過ごせました。

みう 様
また、お部屋に関しまして温かいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく思います。
しかしながら、洗面所の広さに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もよりご満足頂けるサービスを提供できますよう努めて参ります。

返信日:2023/7/18

ゆっちさん

アクセスと朝食が良い

学生時代を過ごした弘前市への独り旅での利用でした。
自家用車で伺いましたが、駐車場が平面で利用しやすく、比較的大きめな車体のクルマでも難なく駐車出来ました。
JR弘前駅から徒歩で約10分程度でアクセスも良く、弘前駅周辺の散策が快適でした。
また、朝食が和食であり、朝からしっかり食べたい人には最適かと思います。

ゆっち 様
朝食や立地に関しまして、ご満足いただけましたようでなりよりです。
当館の駐車場は平面車場で、70台程停めるスペースがございますので広々ご利用いただけるかと思います。
今後もよりお客様にお寛ぎ頂ける空間を提供できるよう、スタッフ一同邁進していく所存でございます。

返信日:2023/7/2

レオさん

【オンラインカード決済専用】〜朝食付きプラン〜【P無料】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駐車無料だよ

朝食が美味しいホテルです。バスタブは深めで広く、ユニットバスの割りにはリラックスできました。駐車無料は嬉しいですね。

レオ 様
また多くのお褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
おくつろぎ頂けた様子を伺い大変嬉しく思います。
今後もよりご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/6/27