宿・ホテル予約 >  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  尾瀬・片品 >  旅舘うめや >

地元食材×季節食材をちりばめたお料理と天然温泉

土出温泉
関越道沼田ICから国道120号線を日光方面へ。鎌田信号左折、国道401号線にて尾瀬方面へ約5分

旅舘うめやのクチコミ・評価

4.7

たんぽぽさん

うめやのスタンダード「山里会席」◇地元の食材にこだわった四季折々の旬彩料理◇

お品書き付き料理

写真を見た時に、こじんまりした宿のイメージでしたが、奥のピンクの壁の建物も一緒だったのでびっくりでした。お湯はぬめりのあるお湯で、熱くなくぬるくなく長い時間入っていられました。ただ洗い場の床が滑りそうで慎重に歩かなければなりませんでした。夕食も朝食も出来立てを頂けて良かったです。お品書き付きなので「これはこの名前だね」思い出になるので頂いて来ました。朝食の鮭カマも焼きたてで、家族みんなきれいに平らげました。美味しかったです。何よりも女将さんのお客様に対する接し方がとても気さくで見事でした。

旬さん

【秋の味覚】ビックリきのこ鍋!もりだくさん♪約10種から12種の地場産きのこを使用♪

尾瀬に行くには最適なのだが…

朝食が7:30からなので早朝から尾瀬散策は断念。どうしても朝食の鮭カマが食べたかったので…
今度は尾瀬散策の後で利用したいと思いました。

musyasyabiさん

きのこ鍋

子連れでしたが、子どもたちに優しく接して頂け、子供たちも楽しんでいました
温泉は美人の湯というだけあり、サラサラ水質、ぬるめでゆっくり暖まりました
きのこづくしの鍋がとても美味しく印象に残りました
朝食も美味しく、食事、大満足
また、伺わせて頂きます
ありがとうございました

ハスラー1961さん

◆お得な特別会席◆山里会席と絶品上州牛を堪能♪源泉かけ流し温泉

体の充電が出来ました

今回2度目の利用になりますが、食事・接客・温泉共にとても良くしっかりと充電が出来ました。夕食はどれも美味しくサービスしていただいた「ぶち」も熱々でとても美味しかったです。温泉も温湯でゆっくりと楽しむことができました。機会がありましたらまた、利用させていただきます。

くにさん

静かで快適

初めての利用。一人でしたがお部屋はツインの洋室。広くはありませんが、ソファもあり一人にはちょうど良い広さ。お風呂も源泉かけ流しの少しとろみのある湯で、肌がものすごくキレイになった気がします。夕食は上州牛をメインにした懐石でどれもが美味しい!おかみさんから、メニューにはない焼きたての地元名物の味噌おかきも出してもらいたらふく食べました。朝食もたっぷり脂の乗った鮭と土鍋のご飯で質も量も大満足。お料理の前評判が良かったため期待していましたが、期待以上で満足です。とにかく静かで良い温泉と美味しい料理、これ以上求めるものはありません。またリピートしたいお宿です。

こういちさん

尾瀬の玄関口、片品村の中心部に位置する素朴な温泉旅館

2023年6月に一人旅で利用しました。
暖かい季節に尾瀬鳩待峠から東電小屋、見晴までのピストンハイキングを計画し、
宿泊地として片品村の数ある温泉地の中で、以前から気になっていた片品温泉郷のこちらの宿を選択しました。
当初はカーシェア予定でしたが、都合により沼田から路線バスでの訪問としました。
こちらの宿は片品村の中心部、片品温泉でバス通り沿いのアクセスしやすいロケーションで、
小規模な宿が中心の閑静な温泉街なので、美味しい食事と良質の温泉で尾瀬観光の基点として最適です。
正面は純和風でロビーに囲炉裏が良い雰囲気ですが、渡り廊下の先は洋風となり、部屋もツインベッドの洋室でした。
浴場は男女別の内湯が一箇所とシンプルですが、ジャストサイズという感じです。
泉質はこのエリアでは珍しい単純硫黄泉で、無色透明ながら硫黄の香りがしっかりと感じられます。
弱アルカリ性での適温のお湯で、源泉かけ流しです。
夕食は食事処で頂く和会食で、山の幸を活かしたメニュー構成で、
メインの上州牛のしゃぶしゃぶに、山菜メインの天ぷらやイワナの和え物風のお造りと豪勢で、ご飯は美味しい炊き込みご飯です。
こしあぶらの天ぷらが歯触りがよくて、日本酒がとても良く合います。
朝食も食事処で頂く和食で量は控えめですが、焼きたてのかまがご飯とよく合います。
尾瀬の南の玄関口の片品村は温泉が多いですが、硫黄泉の香りが楽しめる良質の泉質は珍しく、
美味しい食事と便の良いロケーションもあいまって、とても良い宿です。
尾瀬観光の拠点として、温泉好きの方やご家族連れにおすすめです。

マサキさん

夕飯美味しい

1人でも心地よく過ごすことができ、感謝してます。
至仏山登山の後泊で利用させていただきました。
温泉はゆっくり入ることができ、食事も美味しい。
また機会がありましたら、寄らせていただきます。

かおちゃんさん

部屋・お料理・接客・泉質等素晴らしく良かった。残念だったのは、浴槽の縦が少し短く、足を延ばすには、斜めに入らないといけなかったこと。入る人数が少ないと問題ないのですが。

TIRANOさん

尾瀬沼観光に 温泉が素晴らしい

翌日の尾瀬沼の散策のために宿泊。

こちらのお宿は落ち着いており、食事は地物が多く、調理もよくて、できたてが供されるので、とてもおいしい。
温泉がとにかく凄い。風呂場に温泉ソムリエの推薦文のようなものが貼ってあったが、それを読まなくても風呂に浸かったとたんに素人でもわかる素晴らしい泉質。とろりとした肌触り。湯面にかすかに硫黄のにおいが感じられ、加水、加温せず、源泉かけ流し。
公共機関のバスの本数が少ないけれど、この宿に泊まるために訪れてもよいと思えるぐらい良い宿でした。

特命係長さん

食事が美味しい宿

先日は、お世話になりました。
日光白根山の登山後に宿泊しました。
口コミの通り食事が美味しい宿です。
宿の作りで、エレベーターは3階からです。
お風呂も混む事なく入れ、身体を癒せました。
パワフルな女将さんに圧倒されました。
また登山後に、宿泊したいと思います。
有り難うございました。