JR・地下鉄千種駅すぐ。名古屋駅、ナゴヤドームより約12分

「千種駅」下車1番出口徒歩1分

ホテル メルパルク名古屋のクチコミ・評価

3.9

hiroさん

【ベストレート!】 素泊まりプラン 名駅から電車で9分!JR・地下鉄千種駅すぐ!

駐車場

地下駐車場の社員が異常に無愛想。
夜車を出すのは構わないが、閉まるから入れないと言って来た。
1階駐車場のことを聞くと全くわからない、フロントで聞いてくれ、はかり。
電話内線で聞いてくれよ!と思います。
対応がおかしいと思います。
浴槽に長い髪の毛が落ちていて気持ち悪かった。
周辺にホテルががないのでまた利用しますので次回に期待します。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

この度はホテルメルパルク名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いただいたにもかかわらず、駐車場の係りの不手際、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無きよう、指導に努めてまいります。また、お部屋の浴槽についてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重々お詫び申し上げます。はなはだ勝手ではございますが、まだまだ未熟なホテルゆえこれからもご指導ご鞭撻いだければ幸いにございます。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

ゆずさん

【ベストレート!】 朝食付プラン 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】

立地は抜群

施設的には古さは否めませんが、立地は抜群です?地下鉄もJRもアクセスが良く、名古屋の繁華街へも徒歩圏内です。コストパフォーマンスも良く、選択肢のひとつの施設ですね。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

この度は、ホテルメルパルク名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地にご満足いただけスタッフ一同とても嬉しく思います。古くはありますが、お客様のお気に入りのホテルのひとつとしてご利用いただければ幸いにございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

コウジさん

シティホテルの割に安く泊まれた!

結婚式とかやるホテルでロビーやサービスはしっかりしてました。
清掃は行き届いていて立地も地下鉄のすぐそば(エレベーター無し)食べる所もオフィス街近くで少し歩けば居酒屋からファストフードなど色々あって便利でした。
繁華街の栄にも東山線二駅、名古屋へも一本で行けます。
部屋とかエレベーター前が古いのか所々年季が入っていたので改装した方が良いかな、、、。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

お部屋・立地とご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題としてお預かりさせていただければ幸いにございます。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

丁寧な対応でした

色々と不具合やら見解の違いがありましたが、とても丁寧な対応でした。やっぱりしっかりとしたホテルでした。何かあればフロントで対応してもらえます。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

こちらこそ、チェックイン、ご滞在とご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/8

しゅう17さん

初めての宿泊は注意!

ホテル自体はとても良く、古さを感じさせない部屋です。清潔感があって、居心地もよいです。駅からも近く、近隣には飲食店もあり不自由ないです。が、フロントで再確認したところ、初めての宿泊でも、お客が案内を要求しない限り案内しないそうです。ホテルの方針がそうなってるそうなので、初めての来館時は、お願いしてください。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

この度はホテルメルパルク名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご案内の件につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
飲食店につきましてはフロント横に近隣の飲食店マップがございますのでそちらをご参考にねがいます。また、フロントスタッフにお声がけしていただければご説明させていただきますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/3

かどたさん

ご飯が美味しかった

急遽、名古屋に行くことがあり利用させて頂きました。こちらのミスで部屋を間違えて予約しましたが、違う部屋へ変更して頂けました。
対応して頂き、ありがとうございます。
朝食のバイキングは、色々あって美味しかったです。
お部屋も問題ないと思います。
ただ、自販が喫煙室の中にあるのできつかったです。
多分、探せば喫煙室でないところにあるんでしょうが、疲れて休みたかったので部屋と同じ階にある自販を利用しました。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございます
ご指摘の自動販売機の件でございますが
フロントでは製氷機のある8階および12階をご案内いたしております
ご利用いただきました14階のみ、大変申し訳ございませんが
ホテルの構造上、喫煙コーナー内の設置となっております
客室やレストランのご朝食につきまして
お褒めのお言葉をいただき恐縮に存じます
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/4/2

かずひこさん

利便性に優れたホテルです。

今回、姪の結婚式に列席する為にお世話になりました。立地がJRや地下鉄駅直近で、大変助かりました。また、周辺には飲食店、コンビニやスーパーがあり、ありがたい立地でした。施設の古さは感じますが、清掃が行き届いて何ら苦にはなりませんでした。朝食は名古屋の郷土色が豊かでした。特にひつまぶしと赤だしの味噌汁がおいしかったです。またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

立地・ご朝食とご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。

返信日:2024/4/2

みやちゃんさん

トリプル 朝のみ

卒業式の前泊に利用させて頂きました。

久しぶりの宿泊で、ツインの3名利用でしたが、快適に過ごせました。
メルパルク様には、二次試験の前泊でお世話になり、本日のメルパルク宿泊により名古屋を締めくくる事ができました。
スタッフの皆様には大変お世話になりました。
今回の宿泊を含めて、様々な思い出が残る名古屋となりました。
今日でひと区切りとなりましたが、機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

ご卒業おめでとうございました。思い出づくりのひとつとして挙げていただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また機会があればいつでもお待ちいたしておりますので、
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

説明不足

初めての宿泊でした。会計して鍵もらって、部屋へどうぞ!って案内でした。部屋がどこかもわからないし、初めてなら少しくらいの案内があってもよさそうなもんだけど。ちゃんとしたホテルでは、ご宿泊初めてですか?って聞いて、初めて案内してくれます。JR千種駅の駅員さんは、丁寧にホテル案内してくれました。ちょっとがっかりしました。部屋に関しては、何一つ文句ないきれいなお部屋でした。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

この度はホテルメルパルク名古屋をご予約いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内がなく、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当者はもちろんスタッフ一同にこのことを共有し、以後このようなことの無きよう努めてまいります。誠に勝手ではございますが、このことに懲りずまたご利用いただければ幸いにございます。

返信日:2024/3/15

もとちゃんさん

WEB限定 事前カード専用 早割30朝食付【最大20%OFF】【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!

交通の弁がよかったです

しっかりとした建物です、トイレも別でよかったです。
ただ、お風呂に髪の毛が何本かついていたのが残念でした。
朝ごはんはおいしかったです。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

清掃の件では、お客様にご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このことは清掃スタッフに共有し、今後このようなことの無きよう努めてまいります。また、チェック体制の強化を行ってまいります。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

たけぞーさん

名古屋観光に最適

新年の名古屋観光で利用しました。名古屋城も近く、駅へのアクセスもよく助かりました。そして朝食バイキングは、子供も大喜びで、とても美味しいかったです。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

立地・ご朝食にご満足いただけスタッフ一同とても嬉しく思います。
是非、皆様でまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

ADCMATさん

千種駅すぐ老舗のホテルで朝食良かった

出張利用で一泊朝食付きで宿泊。老舗の会議場、式場を持つホテルでフロントの方や玄関入口の従業員の応対はしっかりと教育されている印象を持った。
室内は老朽化してはいるものの休むには最適な空調と静かさだった。ビジネス利用でデスク周りが特に意識してしまうがコンセント数が少ない印象だった。
朝食は良かった。名古屋名物のひつまぶし風のメニューやきしめん、野菜やパン、スイーツも豊富なホテルのビュッフェだった。
また機会があれば会議場利用なども含めて検討したい。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

ご滞在、ご朝食とご満足いただけとても嬉しく思います。ただ、コンセントの数ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。フロントで、延長コード等お貸し出しもございますので是非ご利用くださいませ。また、会議場のご利用もいただけますのでこちらも是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

なんとなくたびさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食付プラン 名駅から電車で9分!!

都市中心より少し離れて

目的地に近いので、このホテルを利用しました。
少し古いかなと思われる館内でしたが、雰囲気の良いエントランスに
迎えられました。朝食は美味しく頂き、チェクインチェックアウトもスムーズでした。駅に近くちょっとした買い物もできました。

返信日:2024/3/1

jasmineさん

3連泊割引Web限定!【朝食付】 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】

老舗感

仕事で何度か利用させていただきました。部屋は広めでゆっくりできます。
朝食の種類も多く美味しいです。
受付にキビキビと気持ちの良い対応をされる女性の方がいらっしゃる一方で、愛想も何もない対応をされる方もいらっしゃいます。

老舗ホテルのようですが、清潔感は必要かと思います。浴室の換気口にホコリがまあまあありました。
この辺りは宿泊施設が少なく競争もないかもしれません。イベントでもよく利用されており、小さい事は気にしていられないのかもしれません。
朝食が美味しかったり、受付の女性に良くしてもらっても、良くない記憶の方が強く残ってしまうものです。残念でした。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
当スタッフの接客また清掃等でご不愉快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にこのような思いをかけないよう、指導・教育を徹底してまいります。
また名古屋にお立ち寄りの際にはご利用いただければ幸いにございます。

返信日:2024/2/15

さるぼぼさん

駅近で安心です

息子の試験で昨年に引き続きお世話になりました。学校にも近くとても安心して過ごす事が出来、JR線で動けるので有り難いです。
お部屋も落ち着いた雰囲気で来年もきっとこちらでお世話になると思いますのでよろしくお願い致します。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

今年も引き続きホテルメルパルク名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。スタッフ一同とても
嬉しく思います。これからもお客様のお気に入りのホテルのひとつとしてご利用いただければ幸いに
ございます。
是非来年のご利用もお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

さゆさん

名古屋に行く際はいつも利用させて頂いています

リーズナブルな料金で清潔感のあるお部屋
種類豊富でとても美味しい朝食ビュッフェ
スタッフの皆様の対応も良くいつも気持ち良く利用させて頂いています。駐車場があるところもありがたいです

ホテル メルパルク名古屋からの返信

この度はホテルメルパルク名古屋をご利用いただきありがとうございます。
「名古屋めし」と呼ばれるご朝食を堪能されたようで大変嬉しく思います。
また、接客に対するお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
名古屋へお越しになる機会がございましたら、是非ホテルメルパルク名古屋をご利用
下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/8

ももさん

朝食が美味しい

接客も感じ良く、千種駅からも近く、便利です。
何より、ここの朝食が好きで何回か利用させていただいています。
私自身はお粥が好きですが、ひつまぶしやカレーなどもあり、飲み物も充実していました。
玄関の飾り付けも、毎回季節ごとに異なり、楽しませていただいています。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

お食事をご堪能されたようで大変嬉しく思います。また、飾りつけに関する
ご意見をいただきありがとうございます。
また名古屋へお越しの際にはホテルメルパルク名古屋をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/8

まよさん

駅近で朝ご飯充実の宿

駅近で上品で歴史感のある安定のホテル。
朝ご飯のレストランも気品にあふれ、サービス良し。
今回はカレーを中心とした朝ご飯で、よい1日のスタートになりました。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

この度はホテルメルパルク名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にはご投稿いただいた内容からもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食に関しましては多くのお客様からも高いご評価をいただいており、名古屋名物をはじめ多様なメニューをご用意しております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/1

ヒロロさん

名古屋めし

名古屋へ出張の際には、よく利用させて頂きます。
この近辺では、格式あるホテルの一つではないでしょうか。
築年数なりの古さは多少ありますが、あまり気にならない程度だと思います。
朝食は、名古屋めしが色々と用意されており、どれを食べても美味しいと思います。
名古屋へ出張の際には、一度ご利用されてみては如何でしょうか。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

お褒目のお言葉いただき我々の今後の励みとなり大変嬉しく思います。
名古屋へお越しの際には是非また利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

ごんさん

フロントにがっかり

チェックインの女性スタッフが愛想もなく、矢継ぎ早に話して事務的な対応。聞き返したら凄く不満げな顔をされました。他にお客さんもいなくて混んでなかったのにスタッフの対応にがっかりのホテルでした。
朝食は種類もあり会場のスタッフは良かったです。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

当スタッフの接客でご不愉快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後お客様にこのような思いをかけないよう、指導・教育を徹底いたします。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

良いホテル

名古屋出張には必ずメルパルクです。コロナ禍が終わり通常営業に完全に戻り非常に嬉しく思います。また来年も利用させて頂きます。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

いつもホテルメルパルク名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも今まで以上により良いサービスを心掛けてまいります。

返信日:2024/1/4

りんごさん

二度目の利用

地下鉄の駅が近いので、夕食や買い物に出かけるのに便利です。部屋は清潔で落ち着いています。朝食で名古屋名物が食べられるのがうれしい。駐車場もあるので便利でした。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

お部屋・立地にご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。

返信日:2023/12/27

ななさん

素敵なホテルでした

今回の目的は親子でバンテリンドームでのLIVEでした。なるべくドームから近いホテルに泊まりたいと思い、こちらのホテルを選びました。部屋も浴室も広く、夜景も綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。クリスマスが近いこともあり、ロビーには大きなクリスマスツリーが飾られていてとても綺麗でした。朝食バイキングでは名古屋飯を楽しむこともでき大満足で美味しかったです。フロントの方々も親切、丁寧でチェックイン前の荷物を預かっていただきとても助かりました。駅近でまた泊まりたいと思うお勧めホテルです。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

ご滞在にご満足いただけ、またお褒めのお言葉までいただきまして本当にありがとうございます。
是非、またご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

てっちゃんさん

迷いつつ総合評価は普通、を

まず低評価、平面駐車場を宿泊予約時にリクエスト可能と分らなかったこと。

まあ、立駐だとドアパンチされないので、それはそれで良かったとも言えますが。
 レセプションの男性スタッフに限れば、接客サービスは大変満足。僕が置き場所に気付かなかった消臭剤を、速攻で客室へ届けてもらえたし。その節はどうもスイマセンでした!
接客時の言葉遣いも、あのクラスのホテルに相応しいものでしたし。
 でも一番は朝食ですね。ビュッフェスタイルのメニューは多く、未だに手袋がちゃんと用意してあったし。
 あと、客室のクローゼットの上、よく見て掃除した方がいいです。バスタブの隅っことかも。詳しいは申しませんが。
 割安と妥当の中間くらいかなぁ。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

駐車場の件ではご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また清掃についてもこちらの不手際、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟なホテルではございますが、またご利用いただければ幸いにございます。

返信日:2023/12/20

みすやますさん

地下鉄駅から近くて便利でした

名古屋駅や繁華街への地下鉄によるアクセスもよく、少し歩けば他の地下鉄にも乗れるため、便利で良かったです。お部屋の広さもあり、気持ちよく過ごせました。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

お部屋にご満足いただけ、スタッフ一同とても嬉しく思います。

いつも利用してます

いつも利用してます。
そのせいか他の栄周辺にあるビジネスホテルより落ち着きます。
また利用させて頂きます。
宜しくお願い致します。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

いつも、ホテルメルパルク名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけ、スタッフ一同とても嬉しく思います。

GRTさん

名古屋お泊り

今回、横浜、伊勢での往復でしたが、急遽のお泊り。今日の今日での検索で一泊しました。
千種駅前で便利でしたし、眺望も良い。朝飯バイキングも美味しく頂きました。
また次回もお願いしたいと思います。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

お忙しいなか、お褒めのお言葉までいただきまして誠にありがとうございます。

ともさん

WEB限定 事前カード専用  早割30【最大20%OFF】

駅から近くて、朝食も最高!

今回、出張のため利用させて頂きました。
名古屋駅からのアクセスもよく、時間があったので観光もしたのですが
最寄りの駅を拠点にとても便利でした。
朝食は、バイキング方式で名古屋名物もありバラエティ豊かで2日ほど利用させて頂きましたが飽きることなく美味しく頂けました!
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

立地、ご朝食とご満足いただけ、スタッフ一同とても嬉しく思います。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

リリーさん

朝食が良かった

朝食の種類が多くデザートもあって良かった。
部屋が清潔だったので、子供の受験の付き添いで安心してすごました。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

お部屋にご朝食にご満足いただけ、とても嬉しく思います。

なおこさん

東山動植物園へ行くために

施設は古いですが、駅からのアクセスはよく、居心地はよかったです。ただ、デスクの電気が点かなかったのが残念てす。

ホテル メルパルク名古屋からの返信

立地にご満足いただけ、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ただ、デスクの電気については大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことの無きようチェック体制の強化をしてまいります。
このことに懲りずまたご利用いただければ幸いにございます。
是非、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。