化粧水いらずの強アルカリ泉「肌、若返りの湯」〜大歩危温泉

大歩危温泉
JR土讃線大歩危駅よりタクシーで7分。駅まで無料送迎有。徳島自動車道井川池田ICより車で30分。

大歩危温泉 サンリバー大歩危のクチコミ・評価

タッキーさん

【直前割】【素泊】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)【じゃらん限定】

温泉最高

ビジネスで利用させていただきました。
1人で仕事で泊まる様な所ではないのかなって、思いながらも行ってみると全然問題なく、快適でした。
会計でカード払いの扱いが分からなくてもたついた事もあったけど、他は良かったです。
静かで電車が近くを通り風景がよくて、なにより温泉が最高です。
今度は家族旅行で来たいと思いました。

全体的に、ご満足頂けたご様子で何よりです。
会計時のもたつき、大変失礼いたしました。

返信日:2024/4/26

とくさん503さん

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン★秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン

窓からの景色が最高

今回はバイクツーリングで宿泊しました。
部屋は5階、窓を開けると大歩危を流れる吉野川と渓谷、土讃線鉄橋が見えアンパンマン列車が通過するのが見えました。
お子様連れの方にはもってこいかも。
部屋にはお風呂は無く、別の棟に大浴場、露天風呂、サウナがありました。少しツルツルする温泉ですね。
夕食も地元の郷土料理が頂けます。
朝食はバイキング スイーツは美味しそうなプリンもありましたがお腹がいっぱいで食べる事が出来ませんでした。
アルコール類の販売は夜の9時までで、アルコール自販機が無かったので残念です。
呑み足りない方は早めに購入が必要ですね。
近くにコンビニも無いので、注意が必要。
のんびり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
また機会があれば予約させて頂きたいです。

全体的に、ご満足頂けたご様子で何よりです。
山間の渓谷に当館ございます。四季折々に景色も変化してまいります。
コンビニは、当館より800mくらいの場所にありますので、ご利用いただけます。

ろんさん

露天風呂付和室!最大25%OFF☆温泉と徳島グルメを味わう大歩危峡会席モニタープラン

コスパと客室露天風呂が最強!

彼氏と祖谷旅行で宿泊に利用。この価格で客室露天風呂…!?と半信半疑で予約してみたところ大当たりでした!
夕食はボリュームたっぷりでどれも美味しい、地酒も美味しい、お部屋も綺麗、何より客室露天風呂が最高でした…
露天風呂というより、冷たい温泉水を自分たちで沸かして使用するタイプでしたが逆に衛生にも良いし湯冷めしないし本当に良かったです。
生憎天気が悪かったのですが、素敵な渓谷を景色として寛げたので、次は紅葉シーズンにでもお邪魔したいと思います^_^
観光地には土地柄どこも離れているので、車での利用をおすすめします!

全体的に、ご満足頂けたご様子で何よりです。
これからの季節、川遊び、山遊び等、その次に紅葉シーズンになります。

mayさん

良いお湯でした

一人旅でしたが広縁付きのきれいな和室でとても満足です。
部屋にシャワーが付いてないのは残念でしたが、大浴場はそれを補って余りある良いお湯でした。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で何よりです。
泉質は、当館自慢の、強アルカリ泉、ツルツル、トロトロの美肌の湯でございます。

まぁさん

祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン

温泉が最高

自然を楽しむことができました^_^
お部屋もキレイで、部屋の温泉も最高でした!
建物内にコインランドリーがあったのも最高に便利でした!
また、泊まりにきまーす^_^

すばるさん

温泉宿、疲れがとれました

6泊7日でただ一つの温泉宿、ゆっくりできました。食事も良く、フロント・従業員の皆様の対応が良かったです。

全体的に、ご満足頂けたご様子で何よりです。
お褒めの言葉として、受け取らさせていただきます。ありがとうございます。
これからの季節、川遊び、山遊び等、また、ちがった魅力を楽しめることと存じます。

返信日:2024/4/18

マリリンさん

黒毛和牛・阿波尾鶏・金時豚の彩り肉会席☆宿泊プラン

こじんまりとした、落ち着いたお宿

外観からの想像とは逆に、落ち着いた清潔な、お宿でした。料理も種類が多く、美味しかったです。露天風呂が、狭いのが少し残念でした。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の、貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/4/11

oasis05さん

【露天風呂付和室で楽しむ☆当館人気no.1】山の贅沢!鮎・アメゴ・桜鱒・阿波尾鶏・猪豚☆大歩危峡会席☆

大自然の風景と美味しい料理

自分へのご褒美として、露天風呂付きのお部屋を予約しました。
特に夕飯に出てくる料理がどれも美味しくて、本当に「美味い!」と心の中で何度も呟きました。推している「大歩危峡会席プラン」にして良かったです。
露天風呂付き客室は料金が高いイメージですが、肩肘張らずに泊まれる料金設定で、温泉に浸かりながら眺める大自然の風景に癒されました。鉄道好きの自分には、時折聞こえてくる気動車の走行音も一興でした。
朝食のバイキングは、種類も豊富にあってこちらもゆっくり味わえました。
もう1度書きますが、この宿は早めに着いてゆっくりしての「大歩危峡会席プラン」がおすすめだと思います。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、大自然の風景と、どちらもご満足頂けたご様子で何よりです。
お褒めの言葉として、受け取らさせていただきます。
ありがとうございます。

返信日:2024/3/27

Dr.Jさん

☆気軽に大歩危祖谷を満喫☆素泊りプラン☆

三嶺や剣山登山にアクセス画便利なホテル

大歩危渓谷の観光はもちろん三嶺や剣山登山にもアクセスがよく便利なホテルです。大浴場もサウナや露天風呂もあって充実しています。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
観光にも、登山にも、アクセスに便利だと思います。

伯爵さん

シングル 朝・夕

窓からの景観が良かった!

バイクのひとり旅で宿泊しました。
施設自体は古く、大浴場に行くのも一度一階に降りてから別のエレベーターに乗り換えて、5階に上がらなければならない等の不便がありましたが、清掃は行き届いており、清潔感はありました。
夕食は大変美味しかったですが、もう少し量が欲しかったな・・・と思いました。朝食はバイキング形式で種類も豊富で美味しく大変満足しました。この宿の感想では朝食が良かったというのが一番印象に残っています。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
全体的に、ご満足頂けたご様子で何よりです。
これからの季節、新緑、桜と季節の変化も見ごろになります。

平ちゃんさん

【祝☆アワード受賞記念】せせらぎ会席プラン♪【じゃらん限定】
その他 朝・夕

かずら橋の近くで、露天風呂があるのでこのホテルを利用しました。

2人で22000円で泊まれて、露天風呂からの眺めも良かったです。
温泉がアルカリ性でヌルヌル感があるし、露天風呂からの眺めは最高でした。
部屋の鍵も二個あるので、時間を気にせずに温泉を楽しめました。
夕食は、この料金であれば申し分ないですが、一品一品の食事提供が早すぎましたので、ゆっくりと味わえませんでした。

ゆっこさん

1泊朝食付!最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン駐車場無料!じゃらん限定直前割

景色と温泉がすばらしい

【良いところ】
アメニティは自分で取るシステムでしたが、それらを入れる宿のイラスト入りの袋も自由に取れるようになっていたのが良かった。
温泉が気持ちよかった。
朝食が品数豊富で美味しかった。
列車の時刻表があるので、それに合わせてベランダに出るとアンパンマンの列車が見られて楽しかった。
最近他所ではあまり見かけなく無くなった『お茶菓子サービス』が嬉しかった。
【残念なところ】
部屋(和室)に入ったときトイレの臭いが漂い、これは一晩どうなることかと危惧したが、換気をして間の戸を閉めると少しましに。でもトイレ(ユニットバス)は臭かったので、歯磨きは大浴場で……トイレはずっとロビー階まで行きました。
朝食は大変良かったが、遅い時間に来られた方は、すき焼きも肉は無く野菜のみになっている……など、補充は少し足りていないようでした。
温泉の露天風呂も大変良かったですが、朝入ると気づいたのは『はしの方まで行きすぎると外や宿泊室のベランダからは丸見えになる』ということです。
景色や風を楽しむためある程度仕方ないですが、ちょっと注意書などなれば良いなぁ〜と思いました。
あと脱衣場の鏡の位置が高いので、座ると顔が写りませんでした。
お部屋にも鏡が欲しかったです。
でも、総合的には良かったので、また四国旅行の際には利用したいと思える宿でした。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
残念な所を、今後の課題とさせていただき、対応していけたらと思います。

yoshiyoshiさん

部屋の防音が出来ていない

隣室の話し声が筒抜け、さらに就寝時にはいびきが一晩中聞こえてきて熟睡できなかった。満室ではなかったので、せめて間を一部屋開けてもらえていたらと、残念。風呂はまずまずだったが、朝風呂時にサウナが使えず、がっかり。
もう、行きません、

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/16

すぎちゃんさん

夕食時の仲居さんの対応がいい

タイトルにも書きましたが、夕食時の仲居さんとの会話とか、飲み物をこぼした後の対応などよかったヨ。食事の量は70歳のおじんからして少し多いですね。1人1人に応えることは難しいでしょうけどね。部屋は和室の普通でしたが窓から見える大歩危の景色は感激。また機会があればよろしくお願いします。

全体的に、ご満足頂けたご様子で何よりです。
山間の渓谷に当館ございます、四季折々に景色も変化してまいります。

返信日:2024/3/12

あっきーさん

黒毛和牛・阿波尾鶏・金時豚の彩り肉会席☆宿泊プラン

いつもありがとうございます

祖谷会席リニューアルされたようですがでこまわし以外に変更はありましたか?来月は多勢ですがよろしくお願いします

いつも、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
その他の、会席料理も少しずつメニューを変えております。
是非、お待ちしております。

返信日:2024/3/11

kazuさん

温泉旅行

建物の古さは感じますが、環境整備の努力は感じられます。温泉の泉質が良く身体も休まりました。ありがとうございました。

全体的に、ご満足頂けたご様子で何よりです。
少しずつでも、リペア補修をしております。

返信日:2024/3/11

オクチャンさん

その他 朝のみ

こちらの温泉がお気に入りです。

県外とはいえ気軽に来れるこちらの温泉が1番のお気に入りです。身体の芯からあったまります。サウナは私には少し熱すぎるのですが。今回も静かにステイ出来て満足しました。

いつも、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
別名、美人の湯とも言われております。寒い季節、湯冷めもしにくく、身体の芯からあったまります。

返信日:2024/3/7

なかさんさん

ユニークな宿です

古さや不便さを逆手に取って、自虐的に詫びていたりしてましたが、特段不便は感じませんでした。近くを走る鉄橋の音に合わせて列車が見え、またその通過時刻が分かる印刷物があるのはとても親切だと思います。もちろん、温泉、食事も申し分なし。今後はムーンライトおおぼけの部屋に泊まってみたいです。

お褒めの言葉として、受け取らさせていただきます。
ありがとうございます。スタッフ一同、なお一層の励みになります。
ムーンライトおおぼけ→鉄道部屋も、人気の一つになっております。
鉄道ファンのお客様からは、宝箱の様な部屋だということで、寝る時間が勿体無い、
時間が足りない等、お言葉をいただいております。

返信日:2024/3/4

アキヒコさん

【当館人気no.1】山の贅沢!鮎・アメゴ・桜鱒・阿波尾鶏・猪豚☆大歩危峡会席☆宿泊プラン

食事が美味しい宿

久しぶりのリピートです。JR利用の一人旅でしたが、1人でも大歩危駅まで送迎していただけるので助かりました。今回は洋室シングルに泊まりました。部屋のベランダからは鉄橋を渡る列車がバッチリ見えました。夕食は大歩危峡会席。郷土料理に肉や魚などボリューム満点の料理にお酒も進みました。とても美味しくいただきました。朝食はバイキング。品数豊富で朝から超満腹になりました。すき焼きなど朝から御飯が進みました。デザートのプリンも美味しかったです。夕食・朝食とも大満足でした。温泉の浴槽は十分な広さがあり、ツルツルの泉質は体に良さそうで気持ち良く入浴できました。帰りは大歩危峡遊覧船乗場まで送っていただき感謝です。コスパも良くてかなりの割安感がありました。是非ともまた利用したいです。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事、温泉共にご満足頂けたご様子で何よりです。

返信日:2024/3/1

謙信さん

バイクでの一人旅に最適

当日は真冬並みの寒さと雨に打たれて残念でしたが宿に到着の際、フロントの女性スタッフの方が私がバイクで来た事を確認し、入口から一番近くしかも防犯カメラに映る場所に誘導してくれました。温かいお気遣い有難う御座いました。
最初は車での宿泊客に気を遣い道を挟んで奥の一番遠い場所にバイクを停めていたのですがお声掛け頂き本当に助かりました。
宿到着まで休憩を挟みながら約7時間のバイク旅。体が冷え切っていたのですぐさま温泉に。
泉質が良く肌がつるつるになる感じ。1日の疲れをしっかりとる事が出来ました。内湯と露天、サウナも利用させて頂きました。
あとは清潔感のあるお部屋でまったり。
とても良い時間を過ごす事が出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
バイク旅、お疲れ様でした。お褒めの言葉を頂け、なお一層の励みになります。
ありがとうございます。

返信日:2024/3/1

fujioさん

温泉良いです。

温泉眺めも良く清潔に清掃もきちっとされてます。
日帰り入浴もでき安く利用できます。
館内リフォームされててキレイです。

カリゴンさん

部屋からの景色が残念

温泉は肌、若がえりの湯といわれるだけに、トロトロで女性にはうれしい
お湯でした。露天風呂は狭いですが山あいの風景は見ることができます。
松花堂弁当はお部屋でゆっくり食べることができて良かったのですが、もう少しボリュームがあると嬉しかったです。残念だったのはせっかく大歩危峡の景色を期待していたのですが、窓からは駐車場しか見えませんでした。各お部屋からの景観も説明してあれば、他のお部屋を選択しました。気になる方はホテルに確認された方がいいですね。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくの景観を、残念なことに、してしまいました。

ちょめこさん

ちょうどいい!

豪華な宿、リーズナブルな宿と、それぞれありますが、我が家にとってはちょうどいい宿でした。料理も、祖谷の美味しさが詰まっており、電車と橋の見える景色も良かったです。お風呂は強アルカリなので、さっぱりします。お風呂と食事が、宿泊と別の棟にありますが、屋内移動なのでそこまで苦ではありませんが、高齢者など移動が困難な方には億劫に感じるかもしれません。

toritoriさん

【#徳島あるでないで】遊覧船&かずら橋・妖怪屋敷・石の博物館の共通手形付★大歩危峡会席

お正月旅行で利用させて頂きました。
以前宿泊したお宿に予約したかったのですが、どこも満員で、こちらを利用させて頂きました。
料金的にも正月料金にしてはリーズナブルだったので、全く期待せずにお伺いしましたが…
思いのほか良いお宿でした。
夕食や露天風呂は満足でした。
朝食はお正月にしては残念でしたが、料金を考えれば、仕方ないのかも知れません。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食は、バイキング形式で、提供させていただきました。申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

キリンさん

その他 朝のみ

信じられないコスとパフォーマンス

一泊朝食付き5500円で宿泊しました。
信じられないコスパでした。
お風呂場は、別棟の五階で少し遠い、
朝、サウナが使えないなど細かい指摘は
ありますが、この価格でこの朝食!?
とにかく格安で最高です。

岡崎さん

趣があるお宿。

一人旅で急遽、利用させて頂きました。その為、禁煙希望だったもののお部屋が空いておらず、喫煙の部屋になりました。が、全く気になりませんでした。
設備に年季は感じましたがお部屋には非常に清潔感があり、お茶セットとお茶菓子のサービスまであって、とても快適でした。
今回は疲れていた上にバス付の部屋に泊まれたので温泉は利用しませんでしたが、温泉がかなり有名みたいですし(宿までに乗ったタクシーの運転手さん情報)、次の機会には入ってみたいと思います。
少々の難点といえば、交通の便が車以外だと不便なことと、近場に買い物できる場所が少ないことでしょうか。
とはいえ、それもまた秘境っぽさを引き立てていますし、事前に準備さえして行けば問題ないかと。
宿のスタッフさんも一生懸命な親切さが滲み出ていて、好感が持てました。有難うございました。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
はい、泉質は、強アルカリ泉、ツルツル、トロトロの美肌の湯でございます。
全体的に、ご満足頂けたご様子で何よりです。
またの機会がございましたら、是非とも温泉にお入りいただけたらと思います。

ミントさん

【訳ありだからお得】和室6畳☆素泊まり特価プラン【とろとろ美肌温泉でリラックス】

最安値でもとても良い宿泊

最安値で訳ありのお部屋に宿泊しましたが、少しボイラーの音がしただけで二人でスペースも十分で清潔でした!
露天風呂も気持ちよかったです。
また、最安値プランにも関わらず、丁寧な対応をしていただきました。
オススメです!

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
訳アリのお部屋、ボイラー音、失礼いたしました。
泉質は、当館自慢の、ツルツル、トロトロの美肌の湯でございます。

返信日:2024/2/13

ピーチさん

その他 朝のみ

お風呂目当てで毎年宿泊してます

母がこちらのお風呂を大変気に入っており、毎年宿泊しています。今回は列車が見える部屋で景色も堪能できました。

いつも、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
春夏秋冬、お楽しみいただけるかと思います。

返信日:2024/2/8

リョウコさん

癒されました

今回は 四国のクーポンと じゃらんポイントで格安で宿泊できました 接客もご丁寧で お風呂もお湯がトロトロで気持ちよかったです
利用しなかったんですが 館内にコインランドリーがあるのも ありがたいです
お料理も豪華で 徳島の名物が 沢山食べれて 大満足でした

全体的に、ご満足頂けたご様子で何よりです。
当館、山間の渓谷にございます。四季折々に景色も変化してまいります。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/30

かじさん

のんびりできました

出張で何回か利用してます。
朝食もすき焼きや自家製プリンなど必要以上に食べすぎました。
車のフロントガラス凍結も対応してくれるなどさり気ない対応が嬉しかったです。夕食混みの金額はコスパいいと思います。温泉のトロみ感も好きなので、また利用します。

いつも、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、なお一層の励みになります。ありがとうございます。
また、是非ともお越しください。

返信日:2024/1/30