宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

大歩危温泉 サンリバー大歩危の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

化粧水いらずの強アルカリ泉「肌、若返りの湯」〜大歩危温泉

大歩危温泉
JR土讃線大歩危駅よりタクシーで7分。駅まで無料送迎有。徳島自動車道井川池田ICより車で30分。

大歩危温泉 サンリバー大歩危のクチコミ・評判

たっくんさん

温泉

子供が高知に居るので会いに行く途中に温泉に入りたかったので、じゃらんを見てたら、一度泊まりかった、サンリバー大歩危が安く出ていたので急遽、泊まりました。温泉は最高に良かったです。又機会があれば、泊まりたいです。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】【1泊朝食付】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料) その他 朝のみ

はなこさん

泉質が最高でした

大歩危峡周辺の観光のため、一人旅で宿泊しました。
宿泊当日、2〜3時間前に予約したのですが
大歩危駅からの送迎も、快く受けて下さり助かりました。
ホテルの建物は、歴史を感じるところはありますが綺麗に清掃されていました。
私の泊まった部屋と大浴場が別の棟にあり、大浴場に行くのはいったんフロントまで降りる必要がありました。遠い!
(でも、そういうプランで宿泊してますので不満はありませんでした。)
泉質は、やわらかいお湯で肌がスベスベ、髪もツルツルになり良かったです。
チェックアウトの後に駅まで送迎して下さったのですが、
大歩危駅のコインロッカーに荷物を預けてから、遊覧船に乗りに行くとお話したら、
なんと、大歩危駅で荷物を預ける間待ってくれて、そのあと遊覧船乗り場まで送って下さいました。
(位置関係としては、 ホテル ー 遊覧船乗り場 ー 大歩危駅  なのでまぁ、帰り道のついでなのでしょうが)
一人だとタクシー代もバカにならないので、お気遣いが嬉しかったです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ナオさん

四国旅行

大歩危小歩危の旅行で利用しました。
かなり田舎の為正直HOTELがあるのか心配になりましたがその一角だけ宿泊施設が固まってました。
一番良かったのは温泉です。
ゆっくり過ごせました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン 和室 朝・夕

とーくんさん

出張を兼ねたリラックス

フロントの対応に笑顔が全く無く館内の説明も風呂と食事処だけで非常口の案内も無し。
温泉の質は凄く良かったので癒やしの効果が薄れて勿体ない。
従業員の方は夜遅くまでの仕事で疲れているのかもしれませんね。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【露天風呂付和室で楽しむ】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン 和室 朝・夕

なお770さん

泉質が良く、朝食も良かったです。

家族旅行で利用しましたが、お風呂の泉質もとても良くて、自然の中のホテルで景色もとても良かったです。
朝食バイキングもとても満足で、コスパがとても良いホテルでした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

わらびーさん

おもてなし感が最高!温泉の湯はとろっとろ

宿は古いが、清潔でお部屋も広くドレッサーやドライヤー、冷凍庫付き冷蔵庫もあり、とても快適です。ホテル内もお客様に対する全身全霊のおもてなし感が素晴らしいです。ロビーにはアウトドアアクティビティや、細やかな観光の情報が盛り沢山で、随所にお客様を大切にしようという精神がとても感じられるお宿です。フロントがお留守になる時間があったり、朝食の洋食をもっと工夫してくれたら嬉しいです。例えばウインナーやハム、ベーコンとか、簡単にすぐ焼ける目玉焼きをオーダー出来たり、ヨーグルトにフルーツソースとか、欧米人には喜ばれると思います。折角サウナがあるのだから、サウナ近くにウォーターサーバーがあると良いですね。あと、1人ぐらいはお見送りされるといいと思います。わずか1〜2分あればできる事です。高級旅館でなくても旅の終わりで又来ようと思わせる1分になると思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

たあさんさん

懐石料理のボリュームが半端ない!

ホテル的には至って普通でした。あと特徴があるのは鉄道オタクさんにはいいかもしれません。
夕食のボリューム、コスパは物凄く感激したので又来たいと思います。(特に釜めしとぼたん鍋の出汁が最高でした)

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

クボッチさん

お祝い旅行

親戚のおじさんのお祝いで利用しました。近くのかずら橋観光、良かったです。
電話対応が感じよく、フロントの方の対応も良かったです。

【2018年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【大歩危峡観光遊覧船&妖怪屋敷・石の博物館&祖谷のかずら橋共通手形付】祖谷渓会席1泊2食付プラン 和室 朝・夕

祖兒さん

非常に良い温泉

客室と設備は清潔できれいです。 スタッフは素敵で親切です。 食べ物も良いです。 お友達は温泉を楽しんでいました。 どうもありがとうございました。 再び来るでしょう。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル記念☆特別価格】祖谷蕎麦・紅葉鍋・鳴門鯛ヴォリュームたっぷり☆せせらぎ会席 その他 朝・夕

ヨージさん

部屋の露天風呂が良かったです。

部屋の露天風呂が、とても良かったです。
湯がとろとろで、贅沢な気分が味わえました。
部屋からの景色も自然豊かで良かったです。
朝のバイキングも種類が豊富で、お腹いっぱい食べれて満足でした。
また行きたいと感じました。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お部屋でゆったりご夕食☆松花堂弁当プラン 和室 朝・夕

マー君さん

揺らさないで下さい。

久しぶり兄弟姉妹3人での旅行でした。 しまなみ海道で一泊、道後で一泊した後に、高速に乗り、一般道で乗り継いで有名な祖谷渓のかずら橋に向かいました。 いやあ、かずら橋、楽しくて渡っていたら、外国人の方かな? 少し揺らし始めてスリル満点。 同時に、一緒に渡っていたおば様方が、お願いです!揺らさないで下さいと、今にも泣きだしそうな声を出されて、愉快でした(内心で)。
お宿は、温泉は気持ちよくて何回も入り、夕食、朝食も標準を超えて満足のレベル。 以前にBSテレビで紹介された鉄道ファン垂涎の?お部屋もサービスで見せて頂き、非常に温かみのあるお心遣いでした。 意外に思ったのが、高知に近いんだな?ってことで、次回はそちらの観光を楽しみに、旅程でお邪魔したいな、って思いました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン★秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン 和洋室 朝・夕

まーさんさん

何回でも行きたい泉質

温泉好きの私達は今回トロトロな泉質を
堪能させていただきました。露天風呂付き
の部屋だったので、何回も入りました。
今治タオルを多くおいていただいていたので
気持ちよく使わせていただきました。
今まで多くの旅館に泊まってきましたが、
ここの温泉はトロトロで特筆すべきものでした。
また宿泊してみたい気持ちになりました。
夕食もおいしく、量もありました。満足で
す。朝食は普通のイメージですが、自分
の好きなものだけチョイスすれば何も
問題ありません。部屋は多少古さはあり
ましたが、問題ありませんでした。新緑を
眺めながらの露天風呂は最高です。
男の私からすると、夕食の時の生ビール
がしっかりと冷えて出てきたのが良かった
です。温泉に入りにまた行きたい宿です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付和室が特別価格】最大25%OFF☆温泉と徳島グルメを味わう☆大歩危峡会席モニタープラン 和室 朝・夕

タクジさん

なかなか

お風呂や、部屋は大満足でした!!露天付き部屋が素敵!
でも、大浴場、食事場所が遠い(*´Д`*)遠いのは我慢出来るけど、部屋案内もないみたいで、その辺りは他と比べてしまい低評価

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ゆーくんさん

美肌の湯

ぷらっと一人旅で利用しました。
建物自体は古めですが、部屋は清潔感があり過ごしやすかったです。
夕飯はボリューム満点、味も良く満足です。
お風呂も泉質良く、温度もゆっくり入れる温度でした・・・・強いて言えば、もう少し綺麗に掃除してほしいですかね。
朝食はバイキングで、かもなく不可もなくと言ったところでしょうか

【2018年05月宿泊  一人旅】

leimyさん

石鎚山から剣山への、立ち寄り宿。

百名山制覇の方、参考にしてください。
四国にある2座を登頂するために、中間の宿として利用させてもらいました。
松山空港を玄関口として、レンタカーでの旅。
国道とはいえ道中狭い所がありますので、軽自動車をお勧めします。
天気を見ながらの旅ですので、私は全て当日の朝に「今夜の宿で検索」で予約を入れます。
石鎚山下山後に当宿に予約を入れました。
直前割で41%オフで、ツインルーム朝食付きでこの値段は、このエリアでは破格だと思います。
私は今回の旅で四国を回りましたが、一番好きな温泉の泉質でした。トロトロ。
部屋も清潔感があり、とても良かったです。
スタッフの対応が何よりも良かったです。
ちなみに、石鎚山から当宿までは2:00程度。
当宿から剣山までは1:30程度です。
剣山までの道中にある、奥祖谷二重かずら橋に立ち寄るのもお勧めです。

【2018年05月宿泊  一人旅】

タコさん

お値段以上

料金の割に大満足でした 周辺の観光にも便利で温泉の泉質もヌルヌルで
湯上り後もすべすべになり宿のうたい文句通りでした それと風呂からも
宿の一部からは橋梁の通貨する列車が見えてなかなかのもんでした
一つだけ鳴門鯛たっぷりとはでした 料金が料金だけに 笑

【2018年05月宿泊  その他】

ナムさん

部屋の防音が……

GWの旅行に使わせていただきました。
接客サービスはよく、大変ありがたかったのですが、隣の部屋との会話が丸聞こえで、朝も夜も寝れませんでした。
特別、隣がうるさかった訳ではないのですが、通常の会話も丸聞こえだったので、部屋の防音がとても心配になりました。
この質でこのお値段はなかなか辛いところがあります。
是非改装していただきたいですね。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン ツイン 朝・夕

ちまさん

秘境のなかのさりげないけど良い宿

部屋は良く清掃され清潔感があります。シンプルですが、過ごしやすかったです。
夕食は、どれも美味しく量は少し多めでした。とくに鮎の塩焼き、ぼたん鍋が美味しかったです。
朝食会場からの眺めがよく朝から清々しい気持ちになりました。温泉はお風呂が狭いですが、露天風呂もあります。

なるるさん

お気に入りの宿

四国に行ったときは必ず伺うお気に入りの宿です。
温泉と料理が最高!です。
卓球もあり、夫婦でいつも対戦しています。
また、伺いますね!!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気no.1】旬の川魚☆牡丹鍋☆阿讃牛☆鳴門鯛☆ちょっと贅沢に!大歩危峡会席☆宿泊プラン 和洋室 朝・夕

かんたくんさん

お風呂が良かったです!

部屋は清潔感ありました。カーテンも遮光性があり良く寝れました。風呂場もキレイでしたが天板が落ちるので脚立があり興ざめでした。朝は風呂が8時までなので朝食後に風呂に入れず残念でした。露天風呂から鉄橋が見え、汽車が通ると素敵ですね。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン 和洋室 朝・夕

おまつさん

うどん旅行に。

讃岐うどんを友人と楽しみ この旅館へ
お値段が手頃で選びました。
スタッフの方が良かったのが+ポイントです
温泉は気持ちよかった(^^)
お部屋、料理はお値段通りか少し物足りないぐらいかな。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

ヒシダンナさん

とろとろのゆ

夫婦で利用させていただきました。お湯はとろみのある湯で気に入りました。露天風呂は少し狭く3人が限度かな?眺めは期待外れでした、あとづけの露天のようでした。朝食のバイキング、もう少し特徴がほしかってですね。品数も少なく感じました。

豆大福猫さん

大歩危観光には便利

ホテルを予約する際、事前電話のやり取りで景色を期待をしていたのですが、綺麗な川が見所の土地で川は見れず少し残念でした。しかし、値段を考えると山間と渓谷を通る電車が見えるだけ良かったです。少し歩けば絶景を見ることもできますし、星も綺麗で観光地も近く、最初に期待をしなければ、きっと満足だったかと思います。ベランダの窓枠に補強テープがぎっしり貼られていたのが若干気になりましたが、これも値段の安さを考えると仕方がないのかな?!

なおとさん

アットホーム感

今回は客室露天風呂付きのプランを利用しました。部屋は綺麗で露天風呂も二人でゆっくりできる広さでとてもよかったです。夕食はとても量が多く、美味しかったですが冷めて出てきたのが少し残念です。朝はバイキング形式で全体的に味は満足出来ます。スタッフはとても愛嬌があり、アットホーム感があるので宿泊中はとてもリラックス出来ました。また機会があれば利用したいです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

みりんぼしさん

お湯が最高

土日を利用し、お誕生日旅行でお邪魔しました。
受付の男性がとっっっても感じよく、チェックインのやり取りだけで「雰囲気のいいお宿だな」と感じました。
建物自体がだいぶ古いので、エレベーターも階段も、すべて年季が入っているな〜と感じます。
エレベーターの到着がやたら遅いです(笑)
そしてお部屋も至ってシンプルです。
机、座椅子、お茶セット、ハンドソープ、ドライヤー、
必要最低限のものがコンパクトに置かれています。
金庫も昔ならではのごっつい金庫がありましたが、
私たちが宿泊した部屋の金庫はかぎが壊れてしまって使えないと言われました。。。少し困りました。
施設情報の「温水洗浄便座」が×になっていますが、
お部屋は洗浄トイレでした。ラッキー♪
そして、空の冷蔵庫もありました!
お風呂はうわさに聞いていた通り、お湯が素晴らしかったです。
つるつるになりました。
時間がなくゆっくり入れなかったのが残念です。
脱衣所のカゴもシンプルでした。
鏡の前にはティッシュとドライヤーが置かれているのみ。
どことなく、昭和を感じさせます。
夕食は、ある程度のものが準備されていたので、待たされることはありませんでしたが、冷めてしまっているものが多かったです。
アユの塩焼きが冷たかったのは残念でした。
ほうば味噌の阿讃牛肉は、かたすぎて食べられませんでした。
それでも量に関しては十分で、お腹いっぱい!!と幸せな気持ちで食事会場を後にしました。
朝食は、ねぼすけの私たちが会場に行った時間が遅かったので、
あまりお料理が残っていませんでしたが朝はあまり食べられないので特に問題ありませんでした。
春の嵐で荒天〜との予報でしたが、雨は夜だけでしたので、
翌朝は大歩危の遊覧船を楽しみ、念願のかずら橋にも行くことができました。
とても楽しい旅行になりました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気no.1】旬の川魚☆牡丹鍋☆阿讃牛☆鳴門鯛☆ちょっと贅沢に!大歩危峡会席☆宿泊プラン 和室 朝・夕

どんちゃんさん

温泉の泉質は、良かった

夫婦旅行で利用しましたが、温泉の泉質は『美肌の湯』と謳っているだけあって、大変良かったです。
露天風呂付の部屋を利用したので、時間を気にする事無く温泉を楽しめました。
大浴場は、時間制限がありました。
食事、大浴場への移動が、残念でした。
宿泊棟と、食事場所、大浴場の棟が別で、ロビー階にエレベーターで降りて、別場所にあるエレベーターで、また上がるものでした。
しかし、トータル的には、露店風呂付の部屋にして、大変良かったです。
大歩危に行く機会があれば、再度利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン★秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン 和室 朝・夕

わっちさん

トロトロの温泉

今まで日帰り温泉やお泊りをした事がありましたがこちらの宿は初めてでした。気になっていたプランだったので今回は3000円OFFクーポン券を利用して行きました。
お部屋に源泉のでる露天風呂があるのはもちろん山々の風景や鳥の鳴き声を聞きながら入る温泉は最高に気持ち良かったです!時々通過するjrの列車を眺めたりして。今まで体験したことのない風景に癒されました。
特に夕飯は食べきれないほどの量が出てきて少し残してしまったのが残念。蒟蒻の刺身が美味しくて朝夕ともに頂きました。あと牛の蒸し物みたいなのはお肉が固かったです。しかし地元の特産品など美味しく頂けたので結果オーライです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

風さん

何の音?

今回、すぐ近くで仕事の依頼がありこのホテルを利用させて頂きました。    素晴らしい景色に感動しました。 お風呂も素晴らしいですし、朝食も一番乗りで、沢山 美味しくいただきました。   格安で土曜日の予約にもかかわらず、綺麗なお部屋をご用意頂きありがとうございます。     …   ただ、一晩中、様々な音が聞こえて来て 寝れなくて、次の日の早朝からの仕事に差し支えるほどでした。そこだけか残念です。    また利用したいので、次回は 音に悩まされることなく静かに過ごしたいです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】【1泊朝食付】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料) 和室 朝のみ

せいやさん

秋に再来したい大歩危小歩危

以前から来たかった大歩危峡。
駅まで迎えに来てくださりありがとうございました。気持ちのよいスタッフの対応、保温力の高い泉質、食事も美味しくいただきました、ちょっと贅沢を言わせていただければ炊き込みご飯が軟らか過ぎたかな(個人的見解)。もうひとつ、最初、部屋に入った時カビ臭かったのと、部屋からの景色も楽しみのひとつだったのに、見えたのが渓谷ではなく、コンクリートの屋根が一面に、しかし展望風呂で解消。

のんのんママさん

ヌルヌルのお風呂が最高

☆温泉☆ぬる目が好きな私には少し熱い。露天風呂には低学年の子供たちは、ギリギリ入れました。長風呂はできません。朝は夜よりぬるくて入りやすかったです。
しかし、泉質は最高!ヌルヌルのお湯は美人になれそう!
☆売店☆自販機は値上げもしてなくて良心的。ミニミニミニゲーセンあり。
☆夕食☆品数は満足。牛の朴葉味噌焼きは、焼きすぎたのか固かったので70歳の父には無理でした。
☆朝食☆イカ刺し、サラダ、煮物、ミニバーグ等年寄りも子どもも大満足でした。
☆立地☆朝、ホテルを出発して、大歩危の遊覧船に乗り、祖谷のかずら橋に行きました。