宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

大歩危温泉 サンリバー大歩危の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

化粧水いらずの強アルカリ泉「肌、若返りの湯」〜大歩危温泉

大歩危温泉
JR土讃線大歩危駅よりタクシーで7分。駅まで無料送迎有。徳島自動車道井川池田ICより車で30分。

大歩危温泉 サンリバー大歩危のクチコミ・評価

ジュンキチさん

2021年11月宿泊
【冬期限定】寒い冬には鍋が一番!徳島の隠れた名産「阿波すだち鶏」鍋コース

不満な感じ!

今回で利用は2回目になります。部屋と玄関とのふすまが重たくて子供達が開け閉めに困っていました!
夕食時には、鍋に亀裂が入っていて、出汁が溢れる事が発生!鍋を入れ替え間は食事がストップしてしまった。その後、出て来るはずの料理が中々出て来なく、子供達が待ちきれず部屋に戻ってしまいました!
露天風呂は、寒さと暑さが繰り返しをしながら入れました。
西館の部屋からは、お風呂が遠い!

いくちゃんさん

2021年11月宿泊

気持ちよく過ごせるお宿でした

建物は古いですが、お掃除がきっちりされており、気持ち良く過ごすことができました。眺めも良くてベランダからずーっと外を眺めていましてが、寒い日だったので身体が冷えてしまい、何度も温泉に浸かりました。
お料理はレストラン食ですが、郷土料理や牡丹鍋など珍しいものが並んでいました。美味しかったです。
「あまごの骨酒」珍しくて頼みましたがとっても美味しかったです、追酒をして飲みすぎてしまいました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

thさん

2021年11月宿泊
【当館人気no.1】山の贅沢!鮎・アメゴ・桜鱒・阿波尾鶏・猪豚☆大歩危峡会席☆宿泊プラン

期待の高アルカリ温泉

口コミの通り温泉は高アルカリでヌルツルで非常に良い、大浴場よりも部屋の露天風呂が凄く良くて何度も入りました。温泉は妻も絶賛していました。残念なことに夕食時お酒を注文しましたが
出てくる前に、替鉢(牡丹鍋)、台の物(和牛と祖谷野菜の焼物)、御飯(釜飯)一度に火を付けられ先付、前菜お作りを美味しく頂く間に冷めてしまい非常に残念でした。素材はどれも良かっただけに惜しい。酢の物は一番期待していた阿波尾鶏のたたきでしたが火が入りすぎて、たたきで無く成っていた。温泉宿泊と言えば一番の楽しみは夕食です。火を付けるタイミングを客の楽しみ方に併せて給仕戴ければ星4,5は当たり前になると思います味が良いので。早く仕事を終えたかったのでしょうかね。

だいさん

シングル 朝・夕

泉質最高!

とにかく泉質が良かった!!肌すべすべで保温効果も長持ち!!今まで訪れた温泉の中で最高の温泉でした!!部屋からの景観も良くて大満足です!!!

女性 / 40代 その他

mykさん

2021年11月宿泊

ゆっくりできました。

お部屋の露天風呂が最高でした。施設は新しくないですが、清掃がいきとどいていて、ゆっくり過ごせました。
雪景色の時に又行きたいとおもいました。

よこさん

2021年11月宿泊

おもてなし精神が伝わりました

スタッフの方々がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。朝食のビュッフェが品数も多く地元の料理もあり手作り感あり思い出に残っています。洋食も和食も中華もあり様々な年代の方が楽しめるのではないでしょうか

女性 / 60代 夫婦旅行

たっちゃんさん

夕食はテイクアウト気分で☆松花堂弁当プラン

温泉に感激

毎月車であちこち旅行していて、もう会席料理にも飽きていたのでこちらのプランを見つけて予約しました。お弁当を運んでもらって、部屋でゆっくり自分のペースで食事できたのはよかったです。ただ、がっかりしたのは汁物がインスタントの味噌汁だったこと。自宅でも昼食で愛用している味噌汁でした。電気ポットに残っていたお湯を注ぎました。お風呂のお湯は、宣伝通りのいいお湯で、お湯につかった瞬間身体にまとわりついてぬるつくお湯で私の好きなお湯で感激しました。部屋は洋室でしたが、隣の建物で川や山の景観は望めませんでした。

男性 / 50代 夫婦旅行

あきさん

お風呂最高

トロトロ温泉よかったです。
夕食は食べきれない量で鶏肉も良質で美味しかったです。
お風呂までの移動が大変なのが難点かな?
部屋とエレベーターのポップ笑えました。

男性 / 30代 家族旅行

NoAさん

良かったです!

家族で行かせていただきました!
お風呂が、格別過ぎて驚きました!
また行かせて頂きます!

男性 / 70代 夫婦旅行

michiruinochiさん

お湯はよいが

料理は量が多く食べきれなかった(大歩危コース)、東館の部屋からの眺めは悪い、朝風呂が8時までにはビックリ!トロトロの良い温泉なのに!通常は9時まででしょう、非常識な感じです。

いずさん

2021年11月宿泊
【徳島県民限定☆とくしま応援割】最大5000円助成&もれなく2千円クーポン付/当館人気No.1会席☆特典付

女性旅に最適

以前大歩危に訪れた際、地元の方からこちらの温泉はいいよと聞き気になっていました。
丁度この地区の宿泊割もあり予約、建物的には古く少し不安でしたが女性客には自由に選べる浴衣やシャンプーの貸し出し必要以上のアメニティは部屋には配備されてなく廊下に置かれた備品から自由に貰えるようになっており気の利いたサービスと食べきれない程の品数の夕食、お風呂も上層階にあり清潔でとても気持ちの良いお湯でした。
何より驚いたのがお布団、ふかふかでとても暖かいお布団、自宅よりも良い睡眠が取れました。
今回は旅割を使い安く利用しましたがこれなら正規の代金を支払っても良いなぁと感じました。
また是非利用したいですね

男性 / 50代 夫婦旅行

しーくんさん

2021年11月宿泊

可もなく不可もなく…  珍しく二人の評価が分かれました

当日は、登山後に利用させて頂きました。
下山が遅くなり宿への到着が18時前になりました。
チェックインの際に他の宿泊者と同じタイミングになり、係の方から『ご一緒ですか?』と尋ねられたので違うと答えると謝罪の言葉も無く離れて待つ様に指示をされ、最初にかなり不快な気持ちになりました。また、フロントには窓口が二つあり係の方も二人居たのにチェックインを待たされたのも重ねて不快に感じました。
夕食の時間が19時か19時半のどちらか選ぶ様に言われたので、先に風呂に入りたかったので19時半でお願いしました。
入浴後、夕食会場に行くと刺身や肉料理などは既に並んでいて、牛肉の陶板焼きや豚肉の鍋は既に肉が入れられて火が着けられていました。こういう料理は、生の肉が皿に盛られてて自分で自分のタイミングで焼いたり煮たりするから意味がある料理な筈だし、じゃらんのプランの写真にも、そういう写真が載っていました。
その上、給仕の方から調理場が20時までなので料理は20時までに全部出しますよと言われました。先付から刺身、焼物、鍋物、煮物が並んでいる物を食べる上に川魚の焼き物や茶碗蒸し、天麩羅を次々と持って来られると暖かい物も食べる頃には冷めてしまったし、牛肉の陶板焼きや鍋物の肉も火が入り過ぎて硬くなり台無しでした。
確かに量は多いですし、元々の食材も一定のレベルの物ですが、調理や提供するタイミングも美味しさの要素だと思います。この辺りは、猛省をして頂きたい。食事中に隣のテーブルの上には他の宿泊者の食事後の皿などが置きっぱなしなのは、自分達は余り気にしないタイプだから良いですが、不快に感じる方が多いのでは?
また、夕食はランクアップしたのですが、通常プランとの4,000円も差がある価値は見出せません。通常プランを見ていないので確かな比較は出来ませんが。
お風呂は、湯がぬるぬるすべすべで良かったですし、部屋も広く清潔感が有り不満はありませんでした。
朝食は賛否両論ありそうですが、品数や飲物の種類なども自分達は満足出来ました。
チェックイン時の僅かな対応ミスと夕食の期待外れが、全体的には悪くない宿の印象と評価を大きく下げるのは勿体ないので、改善して頂ければと願います。

女性 / 40代 一人旅

matuさん

夕食はテイクアウト気分で☆松花堂弁当プラン

朝食バイキングが復活

いつも利用させていただいています。
朝食バイキングが復活していました。
徳島の郷土料理をはじめ、ハンバーグやカレー、すき焼きなど、かなりバラエティーがありました。
朝からお腹いっぱいです。
温泉もとろみのある泉質なので、寒くなってきたこの時期にじっくり温まることが出来ます。

ゆうさん

2021年10月宿泊
【露天風呂付和室で楽しむ】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン

景色は、最高でした。

とても景色のいい場所にあるのに食事が残念すぎもう少し研究すべきだと思いました。
ほっこりするようなものがなかったお肉も冷凍か、スカスカだった

しゅうちゃんさん

2021年10月宿泊

温泉が大変良かったです。。

温泉の泉質がとても良かったのとお風呂付きでしたのでとてもゆったりと入浴出来ました。また、お食事は食べ切れない位有りまして味も良かったです。コロナ禍で多少心配でしたがしっかり感染対応されて感じで安心感有りました。また機会有れば是非伺いたいお宿でした。

アオイ電子さん

温泉好きにオススメ

ここの露天風呂付き客室に泊まるのは二度目。やはり泉質が良い。
アルカリ性のお湯を掛け流しで楽しむことが出来る贅沢。吉野川の景色を眺めながら湯船に浸かっていると身も心もトロトロに溶けそう……
ぜひ温泉好きにこそ味わっていただきたい宿泊施設だと思います。

ヒッキーさん

朝食が良かった

家族4人で利用しました。大歩危の渓谷も見え景色が良かったです。夕食も普通に美味しくて量も多くて良かったですが、朝食は最高でした。バイキングでしたので、普通のバイキングと思ってましたが種類も多くどれも美味しかったです。特にすき焼きとプリンが非常に良かったです。また行きたいホテルとなりました。

男性 / 20代 恋人旅行

れおっさん

客室露天風呂

客室露天風呂付きの部屋にカップルで泊まりました。
部屋は少し古い感じでしたが、清潔感はありました。
露天風呂ですが、夏の涼しい時期に行ったので、暑くもなく寒くもなくちょうど良かったです。
雨の日だったので、虫も少なかったです。ただ、行った日の昼から翌日の朝までずっと虫がいて、虫を気にしながら風呂に浸かっていました。虫が苦手な人は真冬に、特に気にしなければ年中楽しめると思います。
食事は、大広間で、他の客と同じ空間でした。客同士の間にアクリル板が置かれていましたが、机が繋がっていたので、隣同士の感覚はかなり近かったです。コロナ対策としては少々不安でした。
風景が良かったので、大満足です。彼女も喜んでくれました。

女性 / 40代 夫婦旅行

なぁちゃんさん

朝食びっくり!

朝からすき焼き!麻婆豆腐!からあげ!シュウマイ!おでん!などなどかなりゴージャスなバイキングでどれもおいしい。こんなバイキング初めてでした。一人1つのプリンもありました。地元のお料理も夕食、朝食ともに出てきます。お風呂からは大歩危峡の美しい景色で、ゆっくりできます。

まちゃらんさん

2021年9月宿泊

客室露天風呂最高!!

露天風呂付き客室2回目の利用。このご時世、人混みを気にすることなく何度も温泉が楽しめるのが有難い。通常客室利用もカウントすると、5回目か6回目の利用になるが、今回初めての朝食バイキングとなった。和定食と思っていたため驚いたが、それほど混み合うこともなく利用出来た。バイキングなら、お粥があったらなぁと。。。
夕食の際、レストランの男性スタッフが「前回もこちらのお席でしたよね」と覚えてくださっていたのが嬉しかったです。
また、行きます!!

男性 / 40代 夫婦旅行

さぶろうさん

2021年9月宿泊
祖谷蕎麦・牡丹鍋・季節のお刺身★ヴォリュームたっぷり☆せせらぎ会席
その他 朝・夕

温泉が素晴らしい

素晴らしい景色の中、良いお湯で良かったです。
スタッフの皆さんが、精一杯の対応をしてくださります。古き良き日本の秘境の温泉宿でした。また行きます。

ケンイチさん

シングル 朝・夕

風呂、郷土料理、地酒 最高!

一人旅で温泉と食をメインに宿泊させていただきました。
風呂はヌルっとした泉質で肌にいい感じがしました。景色も山林、吉野川を眺めることができて良かったです。
夕食はコース料理で川魚、猪肉、山菜等地元で収穫したものを使用した料理でした。普段の生活では味わえないので、とても美味しく戴けました。また和食中心のメニューだったので日本酒(地酒)がすすみました。
朝食はバイキング形式の料理でした。フィッシュカツ等の郷土料理や本格的なおでん、すき焼き等があり、朝食バイキングとしてはかなり充実していおり、ガッツリ戴きました。
今回の旅行の目的からサンリバー大歩危さんに宿泊して良かったです。
堪能しました。ありがとうございました。

男性 / 20代 友達旅行

塩味さん

2021年9月宿泊
1泊朝食付!最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン駐車場無料!じゃらん限定直前割
その他 朝のみ

値段以上

朝食のみで部屋タイプは選べないプランで利用しました。2名で1万円を少し越えるくらいという良心的な価格で、温泉の泉質も自分が好きなアルカリ性の若干ヌルヌルとするタイプの温泉です。

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お任せプランは格安ですがその日に空いているお部屋の提供になりますのでお部屋はお選びいただけませんが、禁煙部屋がご希望の際には備考欄などに記載いただければ幸いです。

返信日:2021/10/20

たまちゃんさん

初めての徳島県

いろんな宿の温泉の中で一番良かったです 露天風呂から見える山の緑と肌がとってもしっとりして、いつまでも入っていられるお湯でした
料理も一つ一つ丁寧に作られていて美味しかったです。

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉にお食事とご満足いただけ大変うれしく思います。
当館の泉質は強アルカリ性でお肌がつるつるになるとご好評いただいております。

返信日:2021/10/20

男性 / 50代 友達旅行

ラムさん

2021年7月宿泊

ニュルニュルの温泉はお勧めです。

大歩危小歩危、かずら橋を観光するのに利用しました。祖谷温泉かこちらか迷いましたここにきてよかったです。いろいろなところに美人の湯がありますが、ここの泉質はすごくニュルニュルです。お肌もすべすべになります。日帰り温泉もやっており温泉だけでも立ち寄る価値ありです。お部屋もマニアックな鉄道部屋もあり、興味のある方は面白いと思います。

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の目の前には大歩危小歩危があり、かずら橋までお車で30分となりますのでご観光に行くには便利な場所となります。
温泉は強アルカリの泉質でお肌がつるつるになるとご好評いただいております。

女性 / 40代 家族旅行

ともユメさん

温泉最高です!

温泉、ご飯、おもてなし、全てに感動しました。
いい宿ですね。
夕食は地元の料理をたっぷり味わえ、お酒も美味しかったです。
朝食はバイキングでも質がよく、おいしくいただきました。

宿からの返信

当館をご利用いただき、うれしいご感想までいただけ誠にありがとうございます。
お食事は地元の食材を中心とした郷土料理となります。
お酒は近くに有名な酒造がありメニューも豊富にご準備しています。

男性 / 60代 友達旅行

池ピーさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン

お風呂はよかった。

サウナは水風呂が狭すぎる。一人が満足に入れない。温泉はトロトロで最高。サウナの良し悪しは水風呂で決まります。改良の余地あり。

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の水風呂、サウナ共に小さくご迷惑おかけしております。
少しづつではございますがお客様のご意見やご感想を参考に改善に努めて参ります。

コウアイさん

2021年8月宿泊

いつもながら最高。

月一で利用してます。とにかくまったり・ゆっくりと休まる宿です。食事、風呂、雰囲気全て良いですね。来月、機会をみて又 利用したいと思ってます。

宿からの返信

当館をリピートいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりご滞在いただけ、食事と温泉をご堪能いただけ大変うれしく思います。
これからもお客様が快適にご利用いただける様に努力してまいりますので来月お待ちしております。

みかさん

大満足

日帰り温泉で何度か利用して今回は宿泊。部屋は2人で十分な広さを選びました。古さは感じますがお掃除もいきとどいてました。チェックインしてまず温泉、夕食後に温泉、朝も温泉と温泉三昧気持ちよかったです。ぬるぬる感があり温度も丁度よく、他のお客と入れ代わるようなほぼひとりの状態で入ることができました。期待していた夕食は、見た目も味も量も丁度よく大満足。朝食は種類が有りすぎ無さすぎずスムーズに選べれたし、ひとり1個のプリン美味しかったです。個人的な欲をだせば…朝の温泉利用時間を9時までだったら、朝食時間気にせずゆっくり入れたかなと思いました。宿泊するまで期待ワクワクし、利用して癒されたひとときありがとうございました。

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉使用時間ではお客様が快適に使用できるように清掃時間が8時からとなり大変ご迷惑おかけしております。
朝食のバイキングの時は料理長手作りプリンがあり大変ご好評いただいておりますが和定食の時にはプリの提供はござい

返信日:2021/9/13

しばちゃんさん

夕食が最高にうまい

駐車場に着いた時に雨が降っていました。車から下りようとしたらスタッフの方が傘を差し掛けて下さるなど、最初からいい感じで始まりました。
 かずら橋のミニチュアが出迎えてくれ、フロントでひととおり説明を受けると、大浴場はエレベーターを乗り換えた5階にあって部屋から一度下りてからまた上って行くようです。
 屋根付きの露天風呂からは大歩危小歩危の吉野川の渓谷美が眺められて素晴らしい景観。泉質はPhが高く、ぬるぬるツルツルの強アルカリ性です。
 夕食は郷土料理のでこまわしが印象に残りました。串に刺したこんにゃく、じゃがいも、厚揚げが田楽風に味噌が塗ってあり、とてもおいしかったです。魚が好きな私にとってアユの塩焼きは最高のごちそうで、鯛の釜めしも出来上がるのが待ち遠しくなるほどで、予想通りのうまさでした。茶碗に3杯くらいあって、最初にご飯を食べたにもかかわらず、余裕でした。
 その他、刺し身はイカ、サーモン、マグロ、甘エビ、こんにゃくの5種盛り。鍋物は味噌味で豚肉、豆腐、ニンジン、ネギ、エノキ、椎茸など、彩りもよくておいしく、茶碗蒸し、祖谷そば、天ぷらなど、後から出てくるものが温かくて、何を食べてもうまいと思いました。
 朝食も品数が多くて大満足。私がストレスで体調が悪かったものの、徐々に良くなっていい休暇になりました。
 遊覧船乗り場まで5分程度と立地も抜群です。
 今、完全に体調も戻りまた行きたくなってきたので、その時にはよろしくお願いいたします。

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉やお食事にご満足いただけ大変うれしく思います。
すみませんが訂正させていただきます。夕食は釜めしをご準備していますが鯛めしではなく山菜ごはんとなっています。
自然豊かな山間のホテルなのでマイナスイオン効果もあるように感じております。またの機会がありましたらよろしくお願い致します。

返信日:2021/9/13