宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

大歩危温泉 サンリバー大歩危の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

化粧水いらずの強アルカリ泉「肌、若返りの湯」〜大歩危温泉

大歩危温泉
JR土讃線大歩危駅よりタクシーで7分。駅まで無料送迎有。徳島自動車道井川池田ICより車で30分。

• 大歩危温泉 サンリバー大歩危のクチコミ・評判情報

jethrobwさん

nice for leisure

good location for soul relax,
good hot spring,
nice room assigned,
dinner is just fair,
good breakfast,
staff are nice!

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン 和室 朝・夕

カカオさん

温泉でお肌すべすべ、食事も美味しい。

友人と近場で温泉旅行で利用しました。お部屋はおまかせだったので大丈夫かなって思ってましたが、綺麗で、空気清浄機を付けて臭いも無かったです。夜間、
虫サンが出てきてびっくりしたけど、慣れた手つきで、職員サンが退治してくれました。お食事も、食べ切れない位ありました。女性に蕎麦とお釜のご飯は多いかと思ってました。鍋料理お出汁最高でした。大浴場のお湯はトロリとして、お肌すべすべになりました。地元の人も利用されて、アットホームな雰囲気で誰でも利用出来てる。職員サンも皆さん親切で利用してよかったと思いました。また、機会があれば利用したいです。ひとつだけ、友達と夕食したけど。机が大きくて、あまり会話しにくかったです。もう少し小さめだと乾杯しやすいのにと思いました。でも、とてもよかったので、もう1度行きたい宿になりました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル記念☆特別価格】祖谷蕎麦・紅葉鍋・鳴門鯛ヴォリュームたっぷり☆せせらぎ会席 和室 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

この度はサンリバー大歩危をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉・お食事・接客につきましてご満足いただき光栄でございます。
ご投稿のとおり、当館は山間部にございますので季節ごとに違った虫が発生いたします。
お部屋にも虫が入ったようでご迷惑をお掛けいたしました。
また、食事会場の机につきましてもアドバイスをいただき感謝申し上げます。
ぜひ、違った季節の大歩危をお楽しみに次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

はなこさん

泉質が最高!

お湯の質が大切な方にはとてもいい温泉だと思います!泉質は抜群!日曜日から月曜にかけての宿泊だった為かすいておりかなりのんびり湯を堪能できました。緑いっぱいでお湯もトロトロでした。
晩御飯も食べきれないほどのボリュームで満足。
お湯、晩御飯だけなら最高!
ただお部屋の清潔感を求める方は少しがっかりされるかもと思います。
お部屋の窓は虫対策なのかガムテープで隙間が埋められていたり、部屋の壁にシミが何箇所かあったり、掃除はしてくださってると思うのですが、汚らしく見えてしまう部分があったと思います。
でも1人1万円であのお湯とごはんなら部屋の古さは仕方ないかな!なので満足な旅になりました!!
お世話になりました!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

温泉・お食事につきましてご満足いただけましたようで光栄でございます。
当館の温泉はPH8.7以上の強アルカリ泉で化粧水いらずの温泉と地元でも好評いただいております。
ご投稿のお部屋につきましては管理を徹底し、随時改修に努めてまいります。
壁のシミにつきましては確認致しましたが、清掃では改善しませんでしたので張り替えをさせていただきます。
より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。
ぜひ次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

のぶさん

露天風呂がよかったです。

客室露天風呂がある部屋に宿泊しましたが、とても気持ちよかったです。
大浴場と同じ?温泉だと思います。
どちらの温泉もトロトロして最高でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大歩危峡観光遊覧船&妖怪屋敷・石の博物館&祖谷のかずら橋共通手形付】祖谷渓会席1泊2食付プラン 和室 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

当館の温泉「大歩危温泉」の源泉は近くに位置し、強アルカリ性単純温泉で化粧水要らずと地元の方々にも好評でございます。
ご投稿のとおり、大浴場も露天風呂客室の温泉も同じで源泉100%でございます。
ご満足いただき感謝申し上げます。

修ちゃんさん

化粧水のような温泉

部屋からは大歩危の渓谷が望め時々通る電車を眺めていると、とても癒されました。
食事も美味しくて、お腹が張り裂けるくらい食べてしまったほどでした。
温泉は化粧水に浸かっているようで、肌がすべすべになり身体がポカポカと温まりゆっくりと眠ることができました。
従業員の方も気さくな感じで気持ち良く過ごせました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

温泉・お食事・接客につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
とても癒されたとの事ですが
緑豊かな大歩危では四季折々の景色をお楽しみいただけます。
ぜひ次回もサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

クマさん

夕食は大満足です

事前に妻が煙草のにおいに敏感と伝えていたところ、空気清浄機を用意してくださり問題なく過ごせました。夕食はいろいろな料理がこれでもかといわんばかりに出てきた大満足でした。勿論、味も最高でした。不満は逆に朝食で9時までと聞いていたので8時半ころ行くとバイキングメニューがほとんど終わっており、ごはんと味噌汁、おかずが3品のみといった悲惨な状況でした。あとチェックアウト時間にフロント係が1名しかおらずかなり待たされました。温泉は美肌効果があるようでとてもよいお湯でした。また大歩危に来る際には利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気no.1】旬の川魚☆牡丹鍋☆阿讃牛☆鳴門鯛☆ちょっと贅沢に!大歩危峡会席☆宿泊プラン 和室 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

夕食・温泉につきましてご満足いただき感謝申し上げます。
しかしながら時間前とは言え、朝食につきましては迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございませんでした。
早速、朝食担当者と調理部とで相談させていただきました。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
またチェックアウトにつきましても適正な人員を配置させていただきます。
ぜひ次回もお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

真希さん

客室露天風呂で癒しの旅を♪

彼のお誕生日サプライズ旅行で利用させて頂きました。サプライズ演出のための打ち合わせに快く付き合って下さり、当日はデザートもこちらが考えていた以上に素敵な物を御用意して下さっていて本当に嬉しかったです。お料理の夕食はとても食べきれない程多くのお料理が出てきました。味は可もなく不可もなくという感じでした。朝食のバイキングは和食が多く、朝からたくさん食べたい私にはとても大満足でした。彼は明太子があることに感動していました。お部屋のお風呂はとても気に入ってしまい、4回も入りました。お写真では分かりづらいのですが、お部屋のすぐ下が渓谷なのかなーと思っていたのですが、お部屋の下にはコンクリートがあり、想像とは違った景色に少し残念な思いがしましたが、それでも山の紅葉を楽しめ、汽車も時折走って行く姿も見れ、また川のせせらぎが聞こえてくる風情のある景観に大変癒されました。大浴場にも足を運びましたが、夜で景色は見えませんでしたが、気持ちの良い温泉でした。本当にお化粧水いらずのお湯でした。余談ですが、外国人の方が多く宿泊されていることにも驚きましたね。最後に、1泊2日の素敵なお誕生日旅行になりました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得30】露天風呂付和室で楽しむ☆大歩危徳島グルメ全て食べつくす!大歩危峡会席☆宿泊プラン 和室 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

この度はお誕生日の大事な記念日に当館をご利用いただき感謝申し上げます。
サプライズということで当館スタッフも微力ながらお手伝いさせていただきました。
無事に成功いたしまして何よりでございます。
また、温泉・朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
春からはラフティングなどのウォータースポーツもお勧めでございます。
ぜひ違った季節の大歩危を楽しみに次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひろみさん

静か

1年前に日帰り入浴した時から、女性のサウナ前の水風呂がメンテ中だった。いつ直るのでしょう?
晩御飯はご飯食べきれなかった。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン ツイン 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

ご投稿いただきました女性大浴場の水風呂でございますが改修工事は今年度中を予定いたしております。
一部修繕いたしておりますが完全ご利用までには、もうしばらくお待ちいただくようになります。
大変ご不便をおかけいたしておりますことをお詫び申し上げます。
ご夕食につきましてはボリュームにご満足いただき光栄でございます。
ぜひ、違った季節の大歩危を楽しみにご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まこちゃんさん

兄弟旅行(V)

旅の途中祖谷のかずら橋を見学。あいにくの雨と夕暮れで渡ることは出来なかったが、写真を撮りながら、そこそこに駐車場に帰ると駐車場のおじさんが「折角遠くから来たのだから滝を是非見に言ったらどうか」と勧めてくれた。かずら橋から数100mでそこは豪快な「琵琶の滝」でした。平家の落人が滝を背に琵琶を弾いたという伝説も。
 琵琶の滝から宿に着いて、早速担当の方が傘を持って駐車場まで迎えに来てくれて荷物を運んでくれた。部屋に案内され早速温泉に入ると体中がすべすべになり一日の疲れがいっぺんに飛んだ。夕食は美味しく、又、訪れてみたい温泉宿の一つでした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

かずら橋を観光なされたとういことで、あいにくの雨でございましたが思い出にはなっていただけましたでしょうか。
当館スタッフの接客につきましてご投稿いただき感謝申し上げます。
また温泉・お食事にもご満足いただき光栄でございます。
ぜひ次回も機会がございましたらサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Jy1984さん

素晴らしいホテル

大歩危を満喫できてとても良かった。温泉も部屋も食事もすべて満足した。大自然を楽しむにはおすすめです。

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

ありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。
より一層、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お近くにお越しの際は次回もサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

テルちゃんさん

祖谷の旅に最適なホテル

祖谷地方を旅するにはとても良い位置にあります。遠くないところにスーパーもあるので素泊まりもOK.高知方面に向かって走る良い道路際にあり、土讃線の鉄橋を走る電車の眺めや、大歩危峡の水の流れも見えます。このホテルから祖谷のかずら橋や落合部落を見たくて車を走らせました。祖谷地方は思いのほか広いので、目的地まで距離はありましたが、途中の深い峡谷の眺めやユリの花に癒されながら旅を楽しみました。朝食は適度に種類もあり、飲み物も揃っているので私には十分でした。部屋もきれいですし、小じんまりした露天もあって、澄んだ祖谷の空気を満喫した旅でした。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】【1泊朝食付】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料) 和室 朝のみ

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

ご投稿のとおり当館は国道32号線沿いに位置しており、大歩危遊覧船までは車で7分、かずら橋までは車で30分の距離にございます。
コンビニまでは車で1分で秘境ではございますが便利でございます。
テルちゃん様には大歩危・祖谷をご満喫いただけたようで安堵いたしております。

えりんぎさん

湯質がとてもいいです!

翌日かずら橋観光をするために利用させていただきました。
お部屋風呂付きの朝食のみプランです。
【良かった点】
とにかく温泉の質がとても良かったです。入っている最中からお肌がすべすべになりました。
朝食もごく一般的なバイキング形式で、問題なく食べられました。お豆腐の味が濃くて美味しいです。
お部屋の清潔感も別段気になるところはありませんでした。
宿の方の対応もにこやかに素早く対応して頂けました。
立地も、コンビニまで車で1分ですし、目的だったかずら橋までも30分程で到着出来ましたので便利でした。
【気になった点】
お部屋のお風呂ですが、洗い場がないので温まることしか出来ません。大浴場へ行かないようにするためにお風呂付きのお部屋にする方は注意が必要です。虫さんはご愛敬です。
あと、お部屋のお風呂を出たところに洗面台がありますが、その暖簾の真下が結構な段差になっています。暖簾に気を取られると足を踏み外すので(踏み外しました 笑)暖簾をもう少し短くするか、位置を調節して頂けたらと思います。
夕飯は行こうと思っていた場所がお休みだったので宿併設のレストランを利用させていただきましたが、20時にはぴったり閉まってしまうのと、品数がそんなになく、ご飯が水加減間違えたのではと思う程の柔らかさなので少し残念でした。
コンビニが近いのでなんとかなりますが、お宿の案内にもある通り夕飯なしのプランの場合は少し注意が必要です。
それでもあの辺りを観光するにあたってはとても便利ですし、宿泊できて良かったと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】レジャー&ビジネス☆1泊朝食付☆宿泊プラン 和室 朝のみ

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

ご丁寧なご投稿ありがとうございました。
露天風呂客室につきましてアドバイスをいただき感謝申し上げます。
早速、担当部署と相談し改善に努めてまいります。
また改修工事の際はお客様のご意見を尊重させていただきます。
レストランにつきましては不手際があったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただくホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。

AKIKOさん

安いけどそれなり。

素泊まりで利用しました。
近くにお店はありませんが、ホテル内にレストランがあるので食べることには困りません。
全体的に設備は古めですが、温泉に入れてこの金額ならいいと思います。
ただ残念なのは、部屋の壁が物凄く薄いのか、、隣の部屋の声が丸聞こえでした。
煩く騒いでるわけでなく、普通に話してトーンで会話までしっかり聞こえます。
チェックインから夜遅くまでずっと話し声が聞こえて、正直ゆっくり休めませんでした。部屋の場所にもよるんだと思いますが、物音で目が覚めてしまう方はやめた方がいいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】【素泊】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料) 和室 食事なし

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

ホテルのレストランも5月にリニューアルオープンいたしました。
近隣にはご夕食がお召し上がれる店がごぜいませんのでご好評いただいております。
お部屋の壁につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改装時の課題とさせていただきます。

ハムちゃんさん

おもてなしの心地よい宿

穴吹でうだつの町並を観光後電車で大歩危駅に向かいましたが、事前に電話にて到着時間を伝えて置きました所、雨の降る中電車のホームに迎えに来て頂き感激しました。ホテルの車で宿に到着するまで色々と大歩危の情報を教えて頂き、又チェックイン時間前にも拘わらずスムーズに部屋に入れて居頂き痛くサービスに感動しました。温泉の質も良くゆったりと入れました。CPから見たら総合評価は妥当だと思います。 大歩危小歩危の遊覧船乗り場にも近く、かずら橋へも大歩危駅からバスがでており車を使わない旅人にとっては期待に応えてくれるホテルです。大歩危駅へ送迎して頂けます。勿論、車で旅をしている人にもお勧めの宿です。食事も美味しかったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

有り難いお言葉をいただき感謝申し上げます。
またスタッフの励みとなりましたことを嬉しく思っております。
雨の中で大変でございました。
しかしながら館内ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしております。

こあらさん

鉄道&温泉&渓谷を満喫!

讃岐うどん・徳島ラーメン・高知の立川そばを巡る、車の旅で宿泊しました。
徳島ラーメン店やコンビニからも近いです。
吉野川沿いを通って来るなら、三次市の病院の南にスーパーがありました。
大歩危渓谷は谷が深く、車やバイクの運転中は、なかなか渓谷の風景を見渡しにくいです。
通過だけではもったいないので、道の駅で休憩したり、川下りの遊覧船に乗ったり、ゆっくり宿泊したりして、渓谷の景色を満喫したいですね。
宿泊したツインの部屋は広くて、使い勝手のいい大きい丸テーブルがありました。
部屋の照明が暗めなので、スタンドの傘が取り外せると明るいのでは?と思いました。
部屋のトイレはウォシュレットではないのですが、廊下や温泉のトイレには設置されているので、それでいいかなと。
温泉や部屋から、鉄橋を渡る列車が見えます。
部屋のファイルには、列車の通過時間の時刻表が。(^^)!
列車の音に耳を傾け、鉄橋を渡ってトンネルの闇に消えてゆく窓明かりを見送ると、しみじみ風情が。。。
アンパンマン列車が通ると、やたらとテンションあがりますし。(^^;
HPで見た鉄道部屋のことを尋ねると、鉄道愛に満ちた職員の方が熱心に説明してくれ、とても楽しかったです。(^人^)
鉄道ファンは、観光列車「四国まんなか千年ものがたり」で大歩危まで来て、鉄道部屋に宿泊して、アンパンマン列車で帰るプラン、いかがですか?(^_-)-☆
温泉は、しっとりスベスベで気持ちいいです。
何度でも入りたくなります。
職員の方々の対応も丁寧で、親切でした。
また機会があれば、次回はバイクでお伺いしたいと思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
ツインルームの照明につきましては早速、電球を明るいものに交換いたしました。
ウォシュレットトイレにつきましても全室設置の改装予定でございます。
その間、ご不便おかけいたします事をご了承くださいませ。
ご投稿の通り、当館スタッフの中には鉄道マニアもおります。
この辺りの鉄道にも熟知いたしておりますので、ぜひ次回はムーンライト大歩危「鉄道部屋」でのご宿泊をおすすめいたします。
春の季節のツーリングにも最適な地域でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

とものすけさん

いい温泉

チェックインが遅くなるとわかっていたので素泊まりの温泉メインで宿泊。
露天風呂は湯がトロトロで気持ち良かった。
要望としては、洗い場のシャワーの水圧をもう少し強くしてほしいです。
ええ旅行になりました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

温泉につきましてご満足いただけたようで安堵いたしております。
シャワーの水圧につきましては随時点検いたします。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
ぜひ、次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用を心よりお待ち申し上げます。

なるるさん

二度目の利用も大満足!

6月に利用し大変気に入り二度目の利用でした。
利用が近いことを備考欄に記入したところ、料理内容も変化をつけていただき大変美味しくいただきました。
もちろん!前回同様お湯も最高!!
スタッフもみんないい感じですし、お気に入りの宿となりました。
また、伺いますね。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気no.1】旬の川魚☆牡丹鍋☆阿讃牛☆鳴門鯛☆ちょっと贅沢に!大歩危峡会席☆宿泊プラン ツイン 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

この度はサンリバー大歩危をご利用いただき、誠にありがとうごいました。
有り難いお言葉また再度のご宿泊、心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

とーさん

朝風呂が最高でした!

大歩危周辺を観光するために、こちらの宿に泊まりました。
夕御飯は大きな広間での提供でしたが、量が多く地酒などもあり、とても満足できました。
また朝食前に温泉を利用しましたが、利用者も少なくのんびりと温泉を楽しむことができました。お湯もすべすべでとても気持ち良かったです。露天風呂もあり、朝から清々しい気分になれました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

ご夕食、地酒にご満足いただけましたようで光栄でございます。
当館の大浴場は高層階にございます。
朝風呂が景色を一望できお勧めでございます。
ぜひ、次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
とー様

nekoたまさん

夏休み

夏休み第二段の旅は、四国、広島旅行
一泊目が初宿泊徳島県。
大歩危にいくまでの国道にビクビクわくわく。。綺麗な山々、山の上の民家、日本昔のような景色には感動の一言。
ようやく宿にたどり着いた時にはホッとしました。。
宿は、普通だけど、、立地場所、温泉のお湯に大満足です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お部屋でゆったりご夕食☆松花堂弁当プラン 和室 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

温泉につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
徳島県初宿泊はいかがでしたでしょうか。
秋の紅葉の時期、また冬の大歩危も絶景をお楽しみいただけます。
ぜひ次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用を心よりお待ちいたしております。
nekoたま様

Sneijderさん

Nice stay

Room is ok. Dinner is good. Breakfast buffet is also good but i like japanese style more. Service is good too. I once locked my key in the room, the staff let us to take elevator back but rush herself through staircase just to get in front of us to unlock it.

はなこさん

つるっつるの温泉

【部屋】清潔感あり。ただ、トイレがウォシュレットではなかった。
【温泉】つるっつるで、他に入浴している人たちも皆感動していた。浴槽も入りやすい造りで、ゆっくりのんびりと入っていられる。ただ、浴室内の換気が不十分で暑かった。
【夕食】料理人の気持ちが伝わってくる内容と味だった。私は充分堪能した。ひとつ難を言えば、衛生面から生肉を扱う箸を別に欲しかった。
【朝食】種類が多いわけではないが、充分であった。
【接客】温かな人たちであった。
ゆっくりのんびりするには良い宿である。お客を緊張させない「おもてなし」が感じられた。費用対効果は良く、また泊まりたいと思うし、人にも薦められる宿である。ただし、至れり尽くせりを求める人には不向きである。
最後に宿の方々へ:駅への送迎ではたいへんお世話になりました。おかげさまで、この夏の良い思い出ができました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

お部屋のウォシュレットでございますが順次設置予定でございます。
しばらくお待ちくださいませ。
温泉につきましては換気の件でご不便おかけいたしました。
早速、修繕させていただきました。
朝食、接客につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お客様がご快適にお過ごしいただけるお宿を目標に今後も精進してまいります。
はなこ様

とみちゃんさん

接客に満足

笑顔で対応、困っているときは、声を掛けて優しく説明してくれました。翌日の観光場所への行き方や、バス、電車の時刻などの説明も解りやすかったです。夕食は、郷土料理もあり、美味しかったです。大人一人が満腹になります。

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

接客につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
さまざまな観光スポットのある大歩危・祖谷エリアでお客様にご満喫いただけますようスタッフも勉強いたしております。
秋の紅葉、冬の雪景色も毎年ご好評いただいております。

じんべえさん

景観はすばらしいが、屋根が邪魔

古い宿ですが、周囲の景観はすばらしく、泊まる価値のある宿と言えます。奮発して4階の露天風呂つきの部屋にとまったのですが、向かいの山の景色は良いのですが、窓から見える景色の下半分に3階の緑色の屋根がかぶり、残念な状態でした。ただし接客は素晴らしく、部屋のみ地酒セットもよかったのです。ただ肝心の温泉は狭く、露天風呂は5人も入ると満員という状態でした。お風呂目当てでくるとがっかりするでしょう。お料理は牡丹鍋やこんにゃく、川魚など山の幸は美味しいですが、そばはイマイチでした(蕎麦は祖谷美人がおすすめです)。朝食は会場がやや狭いものの見晴らしはよく、そこそこ美味しかったです。おみやげに生姜味の祖谷煎餅を買いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

景観、接客につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
地酒セットの「部屋飲みセット」も大変好評いただいております。
じんべえ様にもお楽しみいただけたようで光栄でございます。
露天風呂につきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。

ゆみさん

サービスが良い

スタッフさんは、こちらの要望には親切、丁寧に対応して下さいました。
付かず離れずの感じで大変居心地が良かったです。
お食事もとてもおいしかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付和室で楽しむ】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン 和室 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

接客・お食事につきまして高評価をいただき感謝申し上げます。
夏休み期間中でのご宿泊でお客様も多い中、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
秋の紅葉の時期、冬の雪景色も絶景でございます。
ゆみ様

みかぴーさん

お湯がとってもよかった!

翌日、奥祖谷に行く予定だったため、立地と景色の良い温泉を…と思い、こちらの宿を予約しました。
駐車場に着くと、すぐに係りの方がスムーズに誘導してくれました。その後の案内もとても丁寧でした。
お湯は少し滑りがあり、湯上がり後は肌がすべすべしたように感じました。とても良いお湯でした。機会があれば、また利用したいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

みかぴー様
奥祖谷はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の接客・サービスに高評価をいただき心から感謝申し上げます。
今後も落ち着きのあるホッとできる接客を目指してまいります。
温泉につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしております。

びび8888さん

のんびり寛げました

女4人の旅行で使わせて頂きました。
温泉がとても良かったです!とろとろのお湯で肌がすべすべになりました。
夕食はお部屋で食べれてのんびりできました。
お部屋もとても綺麗でした!
ただ、空調の音がうるさくて寝にくかったのがとても残念です。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お部屋でゆったりご夕食☆松花堂弁当プラン 和洋室 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

当館の温泉は強アルカリ泉で美肌の湯とも言われ、地元でも好評をいただいております。
びび8888さまにもご満足いただけましたようで何よりでございます。
清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
また空調の音につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早速点検させていただきます。
またお近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用を心よりお待ちいたしております。

やすさん

リバービューな良いお部屋

友人との四国旅行の宿泊のために利用しました。
晩御飯はコース料理で季節を感じるものが多く美味しかったです。祖谷そばは微妙でしたが。
温泉に気持ちよく入っていたのですが外国人の宿泊客が子供をオムツのまま入浴させており、倫理面衛生面で不安を感じました。
朝ご飯はバイキング形式でした。時間によっては混むとチェックインの段階で聞いており、そのことは許容できたのですが、席が空き、係りの人にテーブルに案内していただいたのですが使用中であるということを示す置物がなく、またまた外国人に席を取られかけました。
全体として楽しく綺麗なホテルでしたがところどころ残念な点がありました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

お食事につきましてはご満足いただけましたようで安堵いたしております。
海外のお客様も多い中、大浴場のマナーにつきましてはチェックインの際にご案内いたしておりますが今回は大変不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
スタッフの見回り、また周知を徹底させていただき皆様がご快適にお過ごしいただけるお宿を目指し努力してまいります。
また、朝食会場につきましてもスムーズな運営を心掛けるよう指導してまいります。
アドバイスをいただき感謝申し上げます。

あーこさん

料理がおいしかったです!

中学生を含め、家族6人で1泊利用しました。部屋からは吉野川が見えてきれいでした。トイレがお風呂と一緒になっているのが、少し残念でした。
それ以外はいう事なしです。
食事は和室テーブル席だったので、おじいちゃん、おばあちゃんもゆっくり食事できました。料理も大変美味しく、ボリュームもありました。
お風呂に行くのに、西館から東館の移動がおじいちゃん、おばあちゃんには少し面倒だったようです。お風呂は、お湯がよくてとても良かったです。

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

ご夕食に高評価をいただき感謝申し上げます。
ご投稿の通り、当館の温泉は東館にございます。
西館からのご移動にはご不便をおかけいたしました。
しかしながら、当館の大浴場は高層階にあるため日中の景色は抜群でございます。
泉質に関しましても地元の方にも好評をいただいております。
あーこ様にもご満足いただき光栄でございます。
早速のご投稿ありがとうございました。

momoさん

四国巡り

大歩危温泉に初めて泊まりました。川の近くで自然で楽しく過ごせました。お風呂も気持ち良かった。
夕食も川魚や和食がメインで、朝食も種類があり大変満足しました。お蕎麦が売り切れていて残念でした。
また機会があれば利用したいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

温泉・お食事につきまして、ご満足いただけましたようで光栄でございます。
朝食のお蕎麦につきましては品切れをおこしてしまい大変申し訳ございませんでした。
人気の品でございますので今後は品切れのないように致します。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
ぜひ、秋の紅葉、冬の雪景色もお楽しみに次回のご来館心よりお待ちいたしております。

lilylさん

温泉が良かった

大歩危観光は以前にもしたことがありましたが、こちらの宿ははじめて利用させていただぎした。
2歳息子を同伴したので、露天風呂付き客室にしてゆったりと過ごしました。
良かった点
・部屋の露天風呂から電車が見えました
電車大好きなので、部屋に備え付けの時刻表を見ながら鉄橋を楽しく眺めることができました。
アンパンマン特急を見ることができて大満足でした。
・鉄道部屋を見学させていただきました
今回、鉄道部屋と露天風呂付き客室で悩んで予約した旨ホテルに伝えておきました。
宿の方のご厚意で鉄道部屋を見せていただけました。
・お風呂の泉質が素晴らしい
部屋の露天風呂は(冷泉なので)追い焚きができるようになっていました。
肌にまと割りつくようなしっとりとした温泉を満喫できます。
・こども向けアメニティ
こども用のスリッパ(備え付けにもこども用あり、使い捨ても更にあり)、ハミガキ粉、歯ブラシあります。
・食事が美味しかった
夕食は量が多く、大変満足しました。
お刺身、焼き魚が美味しかったです。
日本酒もリーズナブルでした。
朝食バイキングの祖谷そばは、バイキングのレベルでは無くとても美味しかったです。
あと、パン!朝食会場のパンはいつも期待しないのですが、こちらの宿のパンはとても美味しかったです。ついつい食べすぎました。
また伺いたいです。ありがとうございました!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

たくさんのご投稿をいただき感謝申し上げます。
各スタッフで共有させていただきました。
お客様の声を糧により一層サービス向上に努めて参ります。
秋の紅葉の季節・冬の雪景色も絶景でございます。
大歩危駅まではご送迎もさせていただいております。
lilyl様
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。