化粧水いらずの強アルカリ泉「肌、若返りの湯」〜大歩危温泉

大歩危温泉
JR土讃線大歩危駅よりタクシーで7分。駅まで無料送迎有。徳島自動車道井川池田ICより車で30分。

大歩危温泉 サンリバー大歩危のクチコミ・評価

yoshiyoshiさん

部屋の防音が出来ていない

隣室の話し声が筒抜け、さらに就寝時にはいびきが一晩中聞こえてきて熟睡できなかった。満室ではなかったので、せめて間を一部屋開けてもらえていたらと、残念。風呂はまずまずだったが、朝風呂時にサウナが使えず、がっかり。
もう、行きません、

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/16

すぎちゃんさん

夕食時の仲居さんの対応がいい

タイトルにも書きましたが、夕食時の仲居さんとの会話とか、飲み物をこぼした後の対応などよかったヨ。食事の量は70歳のおじんからして少し多いですね。1人1人に応えることは難しいでしょうけどね。部屋は和室の普通でしたが窓から見える大歩危の景色は感激。また機会があればよろしくお願いします。

全体的に、ご満足頂けたご様子で何よりです。
山間の渓谷に当館ございます、四季折々に景色も変化してまいります。

返信日:2024/3/12

あっきーさん

黒毛和牛・阿波尾鶏・金時豚の彩り肉会席☆宿泊プラン

いつもありがとうございます

祖谷会席リニューアルされたようですがでこまわし以外に変更はありましたか?来月は多勢ですがよろしくお願いします

いつも、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
その他の、会席料理も少しずつメニューを変えております。
是非、お待ちしております。

返信日:2024/3/11

kazuさん

【直前割】【素泊】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)【じゃらん限定】

温泉旅行

建物の古さは感じますが、環境整備の努力は感じられます。温泉の泉質が良く身体も休まりました。ありがとうございました。

全体的に、ご満足頂けたご様子で何よりです。
少しずつでも、リペア補修をしております。

返信日:2024/3/11

オクチャンさん

1泊朝食付!最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン駐車場無料!じゃらん限定直前割
その他 朝のみ

こちらの温泉がお気に入りです。

県外とはいえ気軽に来れるこちらの温泉が1番のお気に入りです。身体の芯からあったまります。サウナは私には少し熱すぎるのですが。今回も静かにステイ出来て満足しました。

いつも、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
別名、美人の湯とも言われております。寒い季節、湯冷めもしにくく、身体の芯からあったまります。

返信日:2024/3/7

なかさんさん

ユニークな宿です

古さや不便さを逆手に取って、自虐的に詫びていたりしてましたが、特段不便は感じませんでした。近くを走る鉄橋の音に合わせて列車が見え、またその通過時刻が分かる印刷物があるのはとても親切だと思います。もちろん、温泉、食事も申し分なし。今後はムーンライトおおぼけの部屋に泊まってみたいです。

お褒めの言葉として、受け取らさせていただきます。
ありがとうございます。スタッフ一同、なお一層の励みになります。
ムーンライトおおぼけ→鉄道部屋も、人気の一つになっております。
鉄道ファンのお客様からは、宝箱の様な部屋だということで、寝る時間が勿体無い、
時間が足りない等、お言葉をいただいております。

返信日:2024/3/4

アキヒコさん

【当館人気no.1】山の贅沢!鮎・アメゴ・桜鱒・阿波尾鶏・猪豚☆大歩危峡会席☆宿泊プラン
シングル 朝・夕

食事が美味しい宿

久しぶりのリピートです。JR利用の一人旅でしたが、1人でも大歩危駅まで送迎していただけるので助かりました。今回は洋室シングルに泊まりました。部屋のベランダからは鉄橋を渡る列車がバッチリ見えました。夕食は大歩危峡会席。郷土料理に肉や魚などボリューム満点の料理にお酒も進みました。とても美味しくいただきました。朝食はバイキング。品数豊富で朝から超満腹になりました。すき焼きなど朝から御飯が進みました。デザートのプリンも美味しかったです。夕食・朝食とも大満足でした。温泉の浴槽は十分な広さがあり、ツルツルの泉質は体に良さそうで気持ち良く入浴できました。帰りは大歩危峡遊覧船乗場まで送っていただき感謝です。コスパも良くてかなりの割安感がありました。是非ともまた利用したいです。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事、温泉共にご満足頂けたご様子で何よりです。
泉質は、当館自慢の、強アルカリ泉、ツルツル、トロトロの美肌の湯でございます。
別名、美人の湯とも言われております。
山間の渓谷に当館ございます。四季折々に景色も変化してまいります。

返信日:2024/3/1

謙信さん

バイクでの一人旅に最適

当日は真冬並みの寒さと雨に打たれて残念でしたが宿に到着の際、フロントの女性スタッフの方が私がバイクで来た事を確認し、入口から一番近くしかも防犯カメラに映る場所に誘導してくれました。温かいお気遣い有難う御座いました。
最初は車での宿泊客に気を遣い道を挟んで奥の一番遠い場所にバイクを停めていたのですがお声掛け頂き本当に助かりました。
宿到着まで休憩を挟みながら約7時間のバイク旅。体が冷え切っていたのですぐさま温泉に。
泉質が良く肌がつるつるになる感じ。1日の疲れをしっかりとる事が出来ました。内湯と露天、サウナも利用させて頂きました。
あとは清潔感のあるお部屋でまったり。
とても良い時間を過ごす事が出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
バイク旅、お疲れ様でした。お褒めの言葉を頂け、なお一層の励みになります。
ありがとうございます。

返信日:2024/3/1

fujioさん

温泉良いです。

温泉眺めも良く清潔に清掃もきちっとされてます。
日帰り入浴もでき安く利用できます。
館内リフォームされててキレイです。

カリゴンさん

部屋からの景色が残念

温泉は肌、若がえりの湯といわれるだけに、トロトロで女性にはうれしい
お湯でした。露天風呂は狭いですが山あいの風景は見ることができます。
松花堂弁当はお部屋でゆっくり食べることができて良かったのですが、もう少しボリュームがあると嬉しかったです。残念だったのはせっかく大歩危峡の景色を期待していたのですが、窓からは駐車場しか見えませんでした。各お部屋からの景観も説明してあれば、他のお部屋を選択しました。気になる方はホテルに確認された方がいいですね。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくの景観を、残念なことに、してしまいました。

ちょめこさん

ちょうどいい!

豪華な宿、リーズナブルな宿と、それぞれありますが、我が家にとってはちょうどいい宿でした。料理も、祖谷の美味しさが詰まっており、電車と橋の見える景色も良かったです。お風呂は強アルカリなので、さっぱりします。お風呂と食事が、宿泊と別の棟にありますが、屋内移動なのでそこまで苦ではありませんが、高齢者など移動が困難な方には億劫に感じるかもしれません。

toritoriさん

【#徳島あるでないで】遊覧船&かずら橋・妖怪屋敷・石の博物館の共通手形付★大歩危峡会席

お正月旅行で利用させて頂きました。
以前宿泊したお宿に予約したかったのですが、どこも満員で、こちらを利用させて頂きました。
料金的にも正月料金にしてはリーズナブルだったので、全く期待せずにお伺いしましたが…
思いのほか良いお宿でした。
夕食や露天風呂は満足でした。
朝食はお正月にしては残念でしたが、料金を考えれば、仕方ないのかも知れません。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食は、バイキング形式で、提供させていただきました。申し訳ございませんでした。

キリンさん

その他 朝のみ

信じられないコスとパフォーマンス

一泊朝食付き5500円で宿泊しました。
信じられないコスパでした。
お風呂場は、別棟の五階で少し遠い、
朝、サウナが使えないなど細かい指摘は
ありますが、この価格でこの朝食!?
とにかく格安で最高です。

岡崎さん

趣があるお宿。

一人旅で急遽、利用させて頂きました。その為、禁煙希望だったもののお部屋が空いておらず、喫煙の部屋になりました。が、全く気になりませんでした。
設備に年季は感じましたがお部屋には非常に清潔感があり、お茶セットとお茶菓子のサービスまであって、とても快適でした。
今回は疲れていた上にバス付の部屋に泊まれたので温泉は利用しませんでしたが、温泉がかなり有名みたいですし(宿までに乗ったタクシーの運転手さん情報)、次の機会には入ってみたいと思います。
少々の難点といえば、交通の便が車以外だと不便なことと、近場に買い物できる場所が少ないことでしょうか。
とはいえ、それもまた秘境っぽさを引き立てていますし、事前に準備さえして行けば問題ないかと。
宿のスタッフさんも一生懸命な親切さが滲み出ていて、好感が持てました。有難うございました。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
はい、泉質は、強アルカリ泉、ツルツル、トロトロの美肌の湯でございます。
全体的に、ご満足頂けたご様子で何よりです。
またの機会がございましたら、是非とも温泉にお入りいただけたらと思います。

ミントさん

【訳ありだからお得】和室6畳☆素泊まり特価プラン【とろとろ美肌温泉でリラックス】

最安値でもとても良い宿泊

最安値で訳ありのお部屋に宿泊しましたが、少しボイラーの音がしただけで二人でスペースも十分で清潔でした!
露天風呂も気持ちよかったです。
また、最安値プランにも関わらず、丁寧な対応をしていただきました。
オススメです!

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
訳アリのお部屋、ボイラー音、失礼いたしました。
泉質は、当館自慢の、ツルツル、トロトロの美肌の湯でございます。

返信日:2024/2/13

ピーチさん

その他 朝のみ

お風呂目当てで毎年宿泊してます

母がこちらのお風呂を大変気に入っており、毎年宿泊しています。今回は列車が見える部屋で景色も堪能できました。

いつも、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
春夏秋冬、お楽しみいただけるかと思います。

返信日:2024/2/8

リョウコさん

癒されました

今回は 四国のクーポンと じゃらんポイントで格安で宿泊できました 接客もご丁寧で お風呂もお湯がトロトロで気持ちよかったです
利用しなかったんですが 館内にコインランドリーがあるのも ありがたいです
お料理も豪華で 徳島の名物が 沢山食べれて 大満足でした

全体的に、ご満足頂けたご様子で何よりです。
当館、山間の渓谷にございます。四季折々に景色も変化してまいります。

返信日:2024/1/30

かじさん

のんびりできました

出張で何回か利用してます。
朝食もすき焼きや自家製プリンなど必要以上に食べすぎました。
車のフロントガラス凍結も対応してくれるなどさり気ない対応が嬉しかったです。夕食混みの金額はコスパいいと思います。温泉のトロみ感も好きなので、また利用します。

いつも、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、なお一層の励みになります。ありがとうございます。
また、是非ともお越しください。

返信日:2024/1/30

まゆさん

正月旅行の愛煙家です♪

煙草が吸える部屋があったので決めました。
それと正月なのに宿泊代が安かったのが決めてです。
ま〜安いから写真とは違い手抜き料理かと思いきや…
写真通りで食べきれない程で、おまけに日本酒まで振る舞って頂きました。
ただ…料理が殆ど冷たいのが残念(/。\)
到着が遅く夜ご飯の予約が17:30と19:30しか空いてなく19:30にしたのが失敗だったのかな?
寒い時は出来るだけ温かいものが食べたいです。
お風呂は良かったけど…たちより湯のせいか湯船が汚ないのが残念(/。\)
でも…シャンプーやリンスの貸し出しがあり何時もは使わない銘柄を使ったり色浴衣が無料だったりと楽しめました。
ありがとうございました♪

返信日:2024/1/25

裕美ちゃんさん

【祝☆アワード受賞記念】せせらぎ会席プラン♪【じゃらん限定】

景色に癒されました

部屋おまかせプランでしたが眺めも良くて良かったです。
夕食の方もスタッフの持ってくるタイミングが良く、料理の方も美味しかったです。また、朝のバイキングも種類が豊富で混雑もなくて、ゆっくり食べられました。
温泉もトロトロで露天風呂、サウナは最高です。
また、行きたい宿です。

返信日:2024/1/25

カープ坊やさん

部屋付きの露天風呂が良かった

大晦日から一泊で利用させて頂きました。
天候が悪くなり、早めにホテルに着いたのですが、フロントの方が、清掃が済んでおりますのでとの事で、早めに部屋に入れて頂きました。身体が冷えた中早めに温泉に入れて温まる事ができました。部屋の露天風呂からは吉野川や、鉄橋を渡る列車が見え、鉄道好きのでテンションがら上がりました。
建物は新しくはないですが、清掃が行き届いており、ロビーには、昔の列車の座席が何気に置いてあった点も良かったです。
大浴場は日帰りの方で最初混んでいましたが、繁忙期で制限があったのか、日帰りの方は15時まででしたので、以後はゆっくり大浴場を堪能出来ました。
夕飯は郷土料理や川魚のお刺身等、味もボリュームも満足でした。また、食べきれなかった釜飯をおにぎりにして頂き、部屋での年越し時に頂きました。朝食は元旦でしたので、お正月料理もあり、食べ過ぎてしまうほどでした。
また是非温泉に入りに伺いたいです。

全体的に、ご満足頂けたご様子で何よりです。
泉質は、当館自慢の、強アルカリ泉ツルツル、トロトロの美肌の湯でございます。

返信日:2024/1/24

はまちゃんさん

年末年始の家族旅行

年末年始の家族旅行を近場で、そして初日の出を見るため海側の宿をと考えていたのですが、どこも空いていなくて唯一空いているのがここでした。
正直あまり期待していなかったのですが、食事、部屋、お風呂と家族みな大満足で年越しができました。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
海側の宿に空きが無かったようですね。その為、当館とのご縁がありました。
全体的に、ご満足頂けたご様子で何よりです。ありがとうございます。

返信日:2024/1/24

かとうちさん

その他 朝・夕

のんびり過ごすことができます

年始の家族旅行で利用させていただきました。施設は年数が経過しているため最新の設備という訳にはいきませんが、丁寧に手入れをされているのが分かり、快適に過ごすことができました。

お褒めの言葉として、受け取らさせていただきます。
ありがとうございます。
スタッフ一同、今後、なお一層の励みになります。

返信日:2024/1/11

藤原さん

大満足

夕食は質、量共に大満足です。鮎の塩焼き等繊細な料理の数々で美味しかったです。朝食はバイキングで食べ過ぎました。4人で泊まりましたが部屋は広くて快適でした。温泉は美人の湯で露天風呂もありよかったです。24時間とまでは言いませんがもう少し入浴可能時間を広げてくれるとさらに良いと思います。内湯は塩素の臭いが少し気になりました。接客、挨拶も気持ちのいい従業員の方ばかりでした。四国旅行に急遽変更しこちらの宿にしました。正月休みで前日に予約したにも関わらず大満足の宿でした。建物は古いですがコストパフォーマンスは最強ではないでしょうか。じゃらんのアワード受賞も納得です。今回は鳴門と高知観光の拠点にしましたが車でのアクセスはよかったです。四国に行く時には定宿にしたいくらいです。次は温泉付の部屋に泊まってみたいです。

お褒めの言葉として、受け取らさせていただきます。
スタッフ一同、今後なお一層の励みになります。ありがとうございました。

返信日:2024/1/11

いつきさん

とても良い温泉でした

小学生の娘を連れての宿泊でしたが、最高の温泉でした。
部屋は玄関が広くて使いやすくリフォーム済みなのか綺麗でした。
子供用と大人用の色浴衣、シュシュもあり、娘達は大喜び。
食事もこの価格でここまで!?というくらいボリューム満点で美味しく食べきれませんでした。食前酒が個人的にとても気に入りました。
朝食はバイキングでしたが朝からすき焼き、とんかつ、唐揚げ、カレーと子供が大好きなメニュー盛りだくさんでした。
部屋に持ち帰りできるコーヒーも嬉しかったです。
また部屋飲みセットもお手頃価格で提供していて、次来た時頼みたいなと思いました。
アイスクリームの自販機もあります。
観光地で見所も多く、また是非行きたいです。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
全体的に、ご満足頂けたご様子が、ひしひしと感じられます。ありがとうございます。
スタッフ一同、なお一層の励みになります。

返信日:2024/1/8

matuさん

お湯がぬるぬるしていて、体がぽかぽかになる

両親を連れていきました。温泉のお湯が特に気に入っていました。
食事もボリュームがあります。アユの塩焼きもおいしかったです。欲を言うと、アユの塩焼きに少し焦げ目があると、もっと香ばしくいただけたかなと思いました。

全体的に、ご満足頂けたご様子で何よりです。
泉質は、今の季節、湯冷めしにくい、強アルカリ泉です。
ホカホカ、ポカポカが、持続します。

返信日:2023/12/28

mimocaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】山の贅沢!鮎・アメゴ・桜鱒・阿波尾鶏・猪豚☆大歩危峡会席☆宿泊プラン

リーズナブルで泉質が良い

祖谷温泉の宿泊料金が高止まりする中で
値上がりはすれど庶民でも手の届く価格帯です。
泉質はケーブルで降る温泉に引けを取りません。
料理も十分。
部屋は一番安いところだったせいかタバコの匂いが気になりましたが、
値段を考えれば許容範囲です。
次回は露天風呂付きの部屋に泊まろうと思います。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
タバコ臭、大変失礼いたしました。今後の課題とさせていただきます。

返信日:2023/12/28

女性/60代 団体旅行

ゆみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン

また泊まりに行きたいです

グループ10人で泊まりました。
食事の多さと美味しさに大満足。お風呂にも大満足でした!お部屋も綺麗でしたし、朝起きて外を見た時の感動も忘れられません。また泊まりに行きたいです。

返信日:2023/12/25

あっきーさん

黒毛和牛・阿波尾鶏・金時豚の彩り肉会席☆宿泊プラン
シングル 朝・夕

落ち着きます

いつもお世話になっています
ほぼ全プラン制覇しました
量より質プランを作ってください
美味しくないわけではありません
後、新入社員さんの成長が楽しみです
また2月くらいに伺います

いつも、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

返信日:2023/12/25

ブーピンさん

鉄道ファン専用和室「ムーンライト大歩危」☆鉄橋からの列車をベストアングルで!1泊2食付宿泊プラン

一人旅でもOK!

場所は大歩危というよりも小歩危に位置している。前回、剣山に登りに来た時、雨ではなかったが山頂はガスで眺望無し。台風通過後でもあったので大歩危遊覧船にも乗れず。今回はリベンジで剣山に登った後に宿泊。遊覧船乗り場にも近く晴天でこちらにも乗る事ができた。部屋は鉄道ファン専用室で窓から鉄橋が望める。中はジオラマがあり、ビデオや時刻表などもあった。なかなか楽しかった。一人旅には十分である。露天風呂にもゆっくり浸かれ山登りの疲れを癒す事ができた。また機会があれば宿泊させて頂きます。今回はどうもありがとうございました。

いつも、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回、お泊まりいただいた際には、登山も遊覧船も残念な結果の様でしたが。
今回のリベンジは、上手く行かれた様でよろしかったです。
鉄道ファンには、宝箱のようなドキドキ、ワクワクのお部屋みたいです。

返信日:2023/12/22