宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

大歩危温泉 サンリバー大歩危の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

化粧水いらずの強アルカリ泉「肌、若返りの湯」〜大歩危温泉

大歩危温泉
JR土讃線大歩危駅よりタクシーで7分。駅まで無料送迎有。徳島自動車道井川池田ICより車で30分。

大歩危温泉 サンリバー大歩危のクチコミ・評判

マー君さん

揺らさないで下さい。

久しぶり兄弟姉妹3人での旅行でした。 しまなみ海道で一泊、道後で一泊した後に、高速に乗り、一般道で乗り継いで有名な祖谷渓のかずら橋に向かいました。 いやあ、かずら橋、楽しくて渡っていたら、外国人の方かな? 少し揺らし始めてスリル満点。 同時に、一緒に渡っていたおば様方が、お願いです!揺らさないで下さいと、今にも泣きだしそうな声を出されて、愉快でした(内心で)。
お宿は、温泉は気持ちよくて何回も入り、夕食、朝食も標準を超えて満足のレベル。 以前にBSテレビで紹介された鉄道ファン垂涎の?お部屋もサービスで見せて頂き、非常に温かみのあるお心遣いでした。 意外に思ったのが、高知に近いんだな?ってことで、次回はそちらの観光を楽しみに、旅程でお邪魔したいな、って思いました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン★秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン 和洋室 朝・夕

まーさんさん

何回でも行きたい泉質

温泉好きの私達は今回トロトロな泉質を
堪能させていただきました。露天風呂付き
の部屋だったので、何回も入りました。
今治タオルを多くおいていただいていたので
気持ちよく使わせていただきました。
今まで多くの旅館に泊まってきましたが、
ここの温泉はトロトロで特筆すべきものでした。
また宿泊してみたい気持ちになりました。
夕食もおいしく、量もありました。満足で
す。朝食は普通のイメージですが、自分
の好きなものだけチョイスすれば何も
問題ありません。部屋は多少古さはあり
ましたが、問題ありませんでした。新緑を
眺めながらの露天風呂は最高です。
男の私からすると、夕食の時の生ビール
がしっかりと冷えて出てきたのが良かった
です。温泉に入りにまた行きたい宿です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付和室が特別価格】最大25%OFF☆温泉と徳島グルメを味わう☆大歩危峡会席モニタープラン 和室 朝・夕

タクジさん

なかなか

お風呂や、部屋は大満足でした!!露天付き部屋が素敵!
でも、大浴場、食事場所が遠い(*´Д`*)遠いのは我慢出来るけど、部屋案内もないみたいで、その辺りは他と比べてしまい低評価

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大歩危峡観光遊覧船&妖怪屋敷・石の博物館&祖谷のかずら橋共通手形付】祖谷渓会席1泊2食付プラン 和室 朝・夕

ゆーくんさん

美肌の湯

ぷらっと一人旅で利用しました。
建物自体は古めですが、部屋は清潔感があり過ごしやすかったです。
夕飯はボリューム満点、味も良く満足です。
お風呂も泉質良く、温度もゆっくり入れる温度でした・・・・強いて言えば、もう少し綺麗に掃除してほしいですかね。
朝食はバイキングで、かもなく不可もなくと言ったところでしょうか

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン 和室 朝・夕

leimyさん

石鎚山から剣山への、立ち寄り宿。

百名山制覇の方、参考にしてください。
四国にある2座を登頂するために、中間の宿として利用させてもらいました。
松山空港を玄関口として、レンタカーでの旅。
国道とはいえ道中狭い所がありますので、軽自動車をお勧めします。
天気を見ながらの旅ですので、私は全て当日の朝に「今夜の宿で検索」で予約を入れます。
石鎚山下山後に当宿に予約を入れました。
直前割で41%オフで、ツインルーム朝食付きでこの値段は、このエリアでは破格だと思います。
私は今回の旅で四国を回りましたが、一番好きな温泉の泉質でした。トロトロ。
部屋も清潔感があり、とても良かったです。
スタッフの対応が何よりも良かったです。
ちなみに、石鎚山から当宿までは2:00程度。
当宿から剣山までは1:30程度です。
剣山までの道中にある、奥祖谷二重かずら橋に立ち寄るのもお勧めです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】【1泊朝食付】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料) その他 朝のみ

タコさん

お値段以上

料金の割に大満足でした 周辺の観光にも便利で温泉の泉質もヌルヌルで
湯上り後もすべすべになり宿のうたい文句通りでした それと風呂からも
宿の一部からは橋梁の通貨する列車が見えてなかなかのもんでした
一つだけ鳴門鯛たっぷりとはでした 料金が料金だけに 笑

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【リニューアル記念☆特別価格】祖谷蕎麦・紅葉鍋・鳴門鯛ヴォリュームたっぷり☆せせらぎ会席 その他 朝・夕

ナムさん

部屋の防音が……

GWの旅行に使わせていただきました。
接客サービスはよく、大変ありがたかったのですが、隣の部屋との会話が丸聞こえで、朝も夜も寝れませんでした。
特別、隣がうるさかった訳ではないのですが、通常の会話も丸聞こえだったので、部屋の防音がとても心配になりました。
この質でこのお値段はなかなか辛いところがあります。
是非改装していただきたいですね。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン ツイン 朝・夕

ちまさん

秘境のなかのさりげないけど良い宿

部屋は良く清掃され清潔感があります。シンプルですが、過ごしやすかったです。
夕食は、どれも美味しく量は少し多めでした。とくに鮎の塩焼き、ぼたん鍋が美味しかったです。
朝食会場からの眺めがよく朝から清々しい気持ちになりました。温泉はお風呂が狭いですが、露天風呂もあります。

なるるさん

お気に入りの宿

四国に行ったときは必ず伺うお気に入りの宿です。
温泉と料理が最高!です。
卓球もあり、夫婦でいつも対戦しています。
また、伺いますね!!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気no.1】旬の川魚☆牡丹鍋☆阿讃牛☆鳴門鯛☆ちょっと贅沢に!大歩危峡会席☆宿泊プラン 和洋室 朝・夕

かんたくんさん

お風呂が良かったです!

部屋は清潔感ありました。カーテンも遮光性があり良く寝れました。風呂場もキレイでしたが天板が落ちるので脚立があり興ざめでした。朝は風呂が8時までなので朝食後に風呂に入れず残念でした。露天風呂から鉄橋が見え、汽車が通ると素敵ですね。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン 和洋室 朝・夕

おまつさん

うどん旅行に。

讃岐うどんを友人と楽しみ この旅館へ
お値段が手頃で選びました。
スタッフの方が良かったのが+ポイントです
温泉は気持ちよかった(^^)
お部屋、料理はお値段通りか少し物足りないぐらいかな。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お部屋でゆったりご夕食☆松花堂弁当プラン 和室 朝・夕

ヒシダンナさん

とろとろのゆ

夫婦で利用させていただきました。お湯はとろみのある湯で気に入りました。露天風呂は少し狭く3人が限度かな?眺めは期待外れでした、あとづけの露天のようでした。朝食のバイキング、もう少し特徴がほしかってですね。品数も少なく感じました。

豆大福猫さん

大歩危観光には便利

ホテルを予約する際、事前電話のやり取りで景色を期待をしていたのですが、綺麗な川が見所の土地で川は見れず少し残念でした。しかし、値段を考えると山間と渓谷を通る電車が見えるだけ良かったです。少し歩けば絶景を見ることもできますし、星も綺麗で観光地も近く、最初に期待をしなければ、きっと満足だったかと思います。ベランダの窓枠に補強テープがぎっしり貼られていたのが若干気になりましたが、これも値段の安さを考えると仕方がないのかな?!

なおとさん

アットホーム感

今回は客室露天風呂付きのプランを利用しました。部屋は綺麗で露天風呂も二人でゆっくりできる広さでとてもよかったです。夕食はとても量が多く、美味しかったですが冷めて出てきたのが少し残念です。朝はバイキング形式で全体的に味は満足出来ます。スタッフはとても愛嬌があり、アットホーム感があるので宿泊中はとてもリラックス出来ました。また機会があれば利用したいです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

みりんぼしさん

お湯が最高

土日を利用し、お誕生日旅行でお邪魔しました。
受付の男性がとっっっても感じよく、チェックインのやり取りだけで「雰囲気のいいお宿だな」と感じました。
建物自体がだいぶ古いので、エレベーターも階段も、すべて年季が入っているな〜と感じます。
エレベーターの到着がやたら遅いです(笑)
そしてお部屋も至ってシンプルです。
机、座椅子、お茶セット、ハンドソープ、ドライヤー、
必要最低限のものがコンパクトに置かれています。
金庫も昔ならではのごっつい金庫がありましたが、
私たちが宿泊した部屋の金庫はかぎが壊れてしまって使えないと言われました。。。少し困りました。
施設情報の「温水洗浄便座」が×になっていますが、
お部屋は洗浄トイレでした。ラッキー♪
そして、空の冷蔵庫もありました!
お風呂はうわさに聞いていた通り、お湯が素晴らしかったです。
つるつるになりました。
時間がなくゆっくり入れなかったのが残念です。
脱衣所のカゴもシンプルでした。
鏡の前にはティッシュとドライヤーが置かれているのみ。
どことなく、昭和を感じさせます。
夕食は、ある程度のものが準備されていたので、待たされることはありませんでしたが、冷めてしまっているものが多かったです。
アユの塩焼きが冷たかったのは残念でした。
ほうば味噌の阿讃牛肉は、かたすぎて食べられませんでした。
それでも量に関しては十分で、お腹いっぱい!!と幸せな気持ちで食事会場を後にしました。
朝食は、ねぼすけの私たちが会場に行った時間が遅かったので、
あまりお料理が残っていませんでしたが朝はあまり食べられないので特に問題ありませんでした。
春の嵐で荒天〜との予報でしたが、雨は夜だけでしたので、
翌朝は大歩危の遊覧船を楽しみ、念願のかずら橋にも行くことができました。
とても楽しい旅行になりました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気no.1】旬の川魚☆牡丹鍋☆阿讃牛☆鳴門鯛☆ちょっと贅沢に!大歩危峡会席☆宿泊プラン 和室 朝・夕

どんちゃんさん

温泉の泉質は、良かった

夫婦旅行で利用しましたが、温泉の泉質は『美肌の湯』と謳っているだけあって、大変良かったです。
露天風呂付の部屋を利用したので、時間を気にする事無く温泉を楽しめました。
大浴場は、時間制限がありました。
食事、大浴場への移動が、残念でした。
宿泊棟と、食事場所、大浴場の棟が別で、ロビー階にエレベーターで降りて、別場所にあるエレベーターで、また上がるものでした。
しかし、トータル的には、露店風呂付の部屋にして、大変良かったです。
大歩危に行く機会があれば、再度利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン★秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン 和室 朝・夕

わっちさん

トロトロの温泉

今まで日帰り温泉やお泊りをした事がありましたがこちらの宿は初めてでした。気になっていたプランだったので今回は3000円OFFクーポン券を利用して行きました。
お部屋に源泉のでる露天風呂があるのはもちろん山々の風景や鳥の鳴き声を聞きながら入る温泉は最高に気持ち良かったです!時々通過するjrの列車を眺めたりして。今まで体験したことのない風景に癒されました。
特に夕飯は食べきれないほどの量が出てきて少し残してしまったのが残念。蒟蒻の刺身が美味しくて朝夕ともに頂きました。あと牛の蒸し物みたいなのはお肉が固かったです。しかし地元の特産品など美味しく頂けたので結果オーライです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

風さん

何の音?

今回、すぐ近くで仕事の依頼がありこのホテルを利用させて頂きました。    素晴らしい景色に感動しました。 お風呂も素晴らしいですし、朝食も一番乗りで、沢山 美味しくいただきました。   格安で土曜日の予約にもかかわらず、綺麗なお部屋をご用意頂きありがとうございます。     …   ただ、一晩中、様々な音が聞こえて来て 寝れなくて、次の日の早朝からの仕事に差し支えるほどでした。そこだけか残念です。    また利用したいので、次回は 音に悩まされることなく静かに過ごしたいです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】【1泊朝食付】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料) 和室 朝のみ

せいやさん

秋に再来したい大歩危小歩危

以前から来たかった大歩危峡。
駅まで迎えに来てくださりありがとうございました。気持ちのよいスタッフの対応、保温力の高い泉質、食事も美味しくいただきました、ちょっと贅沢を言わせていただければ炊き込みご飯が軟らか過ぎたかな(個人的見解)。もうひとつ、最初、部屋に入った時カビ臭かったのと、部屋からの景色も楽しみのひとつだったのに、見えたのが渓谷ではなく、コンクリートの屋根が一面に、しかし展望風呂で解消。

のんのんママさん

ヌルヌルのお風呂が最高

☆温泉☆ぬる目が好きな私には少し熱い。露天風呂には低学年の子供たちは、ギリギリ入れました。長風呂はできません。朝は夜よりぬるくて入りやすかったです。
しかし、泉質は最高!ヌルヌルのお湯は美人になれそう!
☆売店☆自販機は値上げもしてなくて良心的。ミニミニミニゲーセンあり。
☆夕食☆品数は満足。牛の朴葉味噌焼きは、焼きすぎたのか固かったので70歳の父には無理でした。
☆朝食☆イカ刺し、サラダ、煮物、ミニバーグ等年寄りも子どもも大満足でした。
☆立地☆朝、ホテルを出発して、大歩危の遊覧船に乗り、祖谷のかずら橋に行きました。

未来さん

室内露天風呂が最高のロケーション

部屋はやや手狭でしたが、
とにかく
大浴場の露天風呂だけでなく、
部屋の露天風呂からの眺めが最高
もちろん温泉だし、大歩危の景色が一望でき、
大歩危を満喫できました。
お料理も美味しく頂けて、
料金以上に楽しめました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

コンタさん

1泊のんびり旅行

着いた駐車場から歓迎ムードで
入口も新しい雰囲気でいい感、早速チエックイン
夕食時間・食事内容・量も満足でした
又朝食も風景見ながらゆっくりと取れました
今度は季節を変えて利用させていただきます

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル記念☆特別価格】祖谷蕎麦・紅葉鍋・鳴門鯛ヴォリュームたっぷり☆せせらぎ会席 和室 朝・夕

のりさん

素泊まり利用でしたが、温泉がとても良かったです。
空いていたので、ゆっくり温泉を楽しめました。送迎もして頂き、ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【素泊】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料) 和室 食事なし

みくさん

お風呂がとても良かった!

なんと言っても大浴場のお風呂が良かったです!お肌がスベスベになりました。大浴場の開館時間が少し短めだと思いましたが満足です。
朝ごはんも種類が多く、手作り感があってとても美味しくて良かったです。これだけ充実していてこの値段の安さはとても嬉しいです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

にのさん

一人旅でも、のんびり快適

部屋は普通ですが、清掃は行き届いていました。
ただ、立地上仕方ないのか、館内各所で虫がよく目に付いた。
以下、あくまで私個人の感想ですが、
風呂も良かったが、露天風呂は、周りには覗かれるような場所もないし、せっかくの絶景。もっと開放的でもいいのでは、と思いました。
お湯は、非常に良かったと思います。
施設は、落ち度もなく平均的と思いましたが、
スタッフの皆様の親切さ、感じの良さが印象的でした。
また、行きたいと思わせる宿でした。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆気軽に大歩危祖谷を満喫☆素泊りプラン☆ 和室 食事なし

むっちいむちむちさん

温泉の泉質が軟らかく気持ちが良い!鯛の活き造りがでてびっくり

山奥の温泉ホテルなので、あまり期待していなかったけど、家族4人だったからか、鯛の活き造りがでて来てびっくり!部屋は古いが畳は新しく、温泉も広くはないが泉質が良くて満足。スタッフの方も親切だった。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

こむぎちゃんさん

露天風呂付きのお部屋

いつも連れとの旅行は露天風呂付きのお部屋と決まっており・・・今回利用させて頂きました。露天風呂は檜風呂で連れが気に入って何回も入っておりました。私も部屋の露天風呂と大浴場と入ったのですが、化粧水いらずの温泉ということで少しぬるぬるしてました。ホンマに気持ちよかったです。
夕食は会席でしたが鮎の塩焼きが冷たかったのが少し残念でしたが美味しかったです。
朝食はバイキングでした。まあまあのボリュームでした。
お部屋にドリップコーヒーが置いてあったのは嬉しかったです。
また機会あれば利用したいです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付和室で楽しむ】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン 和室 朝・夕

vevenyinさん

祖古溪会席は豊かで、温泉の水質が良い

ホテルはとても高級で、送迎サービスを提供する。
祖古溪会席は豊かて、朝食もおいしいです。
和室の露天風呂が予定なくは殘念です。
温泉の水質が良くて、露天風呂とサウナで提供されています。
部屋は大きいが、北の部屋に住んでいる、夕間の機械の騒音が大きい。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【食#徳島あるでないで】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン 和室 朝・夕

なかさん

ボリューム満点

夕食のボリュームには、ビックリしました。いっぺんに2品位でて来るので、温かいものは冷めてしまうため、ついつい早食いになってしまいました。もう少し量を減らして、目玉の料理を用意するか、一品づつゆっくり出すか検討した方が良いかと思いました!
料理は美味しいのですから、もったいないですよ。
露天風呂付の部屋に泊まりました。露天風呂は最高に気持ち良かったです。

まゆみさん

家族旅行

お正月に家族で利用させていただきました。直前の予約にも関わらず、子供のアレルギーに対応していただきました。温泉がとてもトロトロとしていて、気持ちよかったです。シャワーの勢いが少し弱かったです。
お食事は、食べ盛りの高校生の男の子は少し物足りなかったようです。夜食など食べられる所があるといいな、と言っていました。一人鍋の牡丹鍋ですが、想像していたお肉とは少し違いました。
全体的に古さも感じる所もありますが、温泉の質と料金も高くなく満足です。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食#徳島あるでないで】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン 和洋室 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

まゆみ 様
この度はサンリバー大歩危をご利用していただき誠にありがとうございました。
温泉お褒めいただきありがとうございます。強アルカリ泉の「美肌の湯」と好評いただいております。
ご夕食後に何か食べれるような所ですね。ご意見ありがとうございます。ご夕食が少し物足りなかった方ですとか、夜に少し小腹がすいた方などいらっしゃると思います。中学生や高校生の男性でしたらなおさらかもしれませんね。レストランのお時間の延長ですとか、売店での販売などご検討させて頂こうと思います。
またご機会がございましたらサンリバー大歩危に是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
サンリバー大歩危 三木