宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

大歩危温泉 サンリバー大歩危の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

化粧水いらずの強アルカリ泉「肌、若返りの湯」〜大歩危温泉

大歩危温泉
JR土讃線大歩危駅よりタクシーで7分。駅まで無料送迎有。徳島自動車道井川池田ICより車で30分。

大歩危温泉 サンリバー大歩危のクチコミ・評価

温泉

部屋のお風呂凄く気持ち良かったです!私の好きなヌルヌルな温泉。何回も入りました。ご飯は普通です。炊き込みご飯美味しかった!!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付和室で楽しむ】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン

• 返信日:2021/01/14

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の泉質は強アルカリでご好評頂いています。
寒い日には体の芯から温まり肌もツルツルになります。

対応

じゃらんのアプリから予約した際、無理を承知で要望を記入して予約させて頂いたのですが、チェックインしてもそれについては何の返答もなく、無理を言ったのはこちらなのでしかたないとは思いますが、無理なら無理で何らかの返答をして頂けるものと思っていました。
他所の旅館で宿泊した際は、忙しいにも関わらず素晴らしい配慮をして下さったので、こちらのホテルにも期待し過ぎたのかもしれません。
もぅ行くことわないと思います。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン

温泉が良い

施設の清潔感、丁寧な接客、なによりも温泉が気持ちよくて満足しました。細かいですが1つだけ気になったところ→始発に乗るため朝5時半の出発だったので、前日にその旨を伝え玄関が開いてるか確認したところ、開いてますとお答え頂きました。しかし実際は閉まっており、人を呼び出して開けてもらう必要があったので想定していなかった時間がかかり、列車に間に合うか焦りました。”内線で電話したら開けにいきます”と言っておいてくれれば、その時間を想定して部屋を出発したのにな、と思います。
全体的にコスパが良く、また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割】【素泊】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)【じゃらん限定】

その他 食事なし

• 返信日:2021/01/13

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は朝の出発時にお待たせして誠に申し訳ございませんでした。
今後からもっと注意深くスタッフ間での連絡、報告、確認など徹底してまいります。

バイク情報

バイクツーリングで利用。
バイクは車の平置きスペースに止めました。
いいお湯で眺めもよく、お風呂がよかったです。
朝食も美味しかったです。
スタッフの方も気持ちがよい接客で、また機会があれば利用したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】1泊朝食付!最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン駐車場無料!じゃらん限定直前割

その他 朝のみ

• 返信日:2021/01/05

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は四国の中心に位置しますのでツーリングなどで四国一周をする方にも最適の宿になります。
これからもお客様にご満足いただける様に努力し続けます。
またの機会がありましたら宜しくお願い致します。

露天風呂付き客室からの景色は最高!

初めて利用しました。
露天風呂付き客室も温泉で湯沸かし可能でした。けどここではシャワーもなく洗髪や身体を洗う事はしないで欲しいという旅館からの希望があり大浴場に行きました。大浴場の露天風呂からは月が眺める事ができて良かったです。
早朝は部屋から雲海を眺める事ができアンパンマン列車が通る時間を部屋に書いてあったので雲海とアンパン号を撮る事ができ最高のロケーションでした。
お食事は量が多かったのですがとても美味しかったです。

• 返信日:2020/12/21

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の露天風呂付客室は残念ながら洗髪や身体を洗う事はできませんが、チェックインからチェックアウトまで何度でもご利用頂けます。

大歩危温泉 サンリバー大歩危

• SILさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/17

良いですね

お弁当付きのプランにしてみましたがゆっくりできて良かったです。露天ぶろ付き客室や鉄道マニア向けのお部屋などもあり、色々工夫されています。近いですが、また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

【宿泊プラン】お部屋でゆったりご夕食☆松花堂弁当プラン

• 返信日:2020/12/21

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の鉄道部屋は部屋から鉄塔が見えご好評頂いています。
食事も地元食材を中心とした会席もありこちらもご好評頂いています。
またの機会がありましたら宜しくお願い致します。

すごく楽しく過ごせました♪

スタッフさんの対応もすごく良かったです!
みなさんすごく良くしてくれました^_^
お部屋の露天風呂もすごく気持ち良かったです!
料理も満足です^_^!
帰りの際も車に雪が積もってたのですがそれも
わざわざお湯をもってきて溶かしてくれました(>_<)
またきたいと思いました(^^)

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】露天風呂付和室で楽しむ☆山の贅沢!大歩危峡会席☆宿泊プラン【じゃらん限定】

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂、料理ご満足いただけ 大変うれしく思います。
今後もスタッフ間で相談しながら、お客様にご満足いただける様に努力し続けて参ります。
またの機会がありましたら宜しくお願い致します。

• CO COさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/11

gotu

色々な旅行に行ってますが、自分で源泉だせて。温泉調節ができるとこらは、初めてでした、どっちか言うたら、食事より温泉がよければそれでいいのですが、むっちゃゆっくり入れて、何回も入ってしまいました、温泉もヌルッとして良かったです、また行きたい

【宿泊プラン】 【露天風呂付和室で楽しむ☆当館人気no.1】山の贅沢!鮎・アメゴ・桜鱒・阿波尾鶏・猪豚☆大歩危峡会席☆

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の露天風呂付客室は5部屋あり竹筒から源泉が出るお風呂でチェックインからチェックアウトまで何度でもお入りいただけます。
食事の面も調理部と相談し改善に努めてまいります。

突然の予約

この度は夫婦旅行を突然決め、たまたま空室の有った宿に宿泊したため期待していなかったですが、近郊の手形付きプラン等素晴らしいアイデアでホテルも清潔感も有り、とても満足できるホテルでした。露天風呂がもう少し広さと良いのですが、中から何人入ってるか分からず行って無理だと分かることもあり、少し残念な所も有りましたが夫婦共とても良い旅行になりました。

【宿泊プラン】【大歩危峡観光遊覧船&妖怪屋敷・石の博物館&祖谷のかずら橋共通手形付】祖谷渓会席1泊2食付プラン

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は山と川に囲まれて自然の中にあるので、夏は虫が多く冬は雪も降る関係で露天風呂は4名位しか入れない小さいお風呂の為、ご不便おかけいたしました。

温泉がよい

温泉が非常に気持ちよく
景色も良いです。
夕食も朝食も豪華で満足しました。 部屋の説明等丁寧で安心しました。

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉、景色、食事をご堪能いただけ大変うれしく思います。
部屋の案内はスタッフ同士で相談しながらお客様に分かりやすくを心掛けているので、これからも努力致します。

大歩危温泉 サンリバー大歩危

値段の割にはクオリティが低い

秘境なのでしょうがないと思いますが、値段の割に接客、料理、部屋のクオリティが低く感じました。
街中の方が同じ値段でレベルの高いサービスを受けられると思います。
☆部屋 古い和室という感じ。特に綺麗ではないです。
☆温泉 お湯の質がトロトロで気持ちよかったです。
☆料理 川魚やでこまわしといったその土地の料理が美味しかった一方で、お造りはかなり残念に感じました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室は少しずつではございますが改善している段階です。
お料理の刺身は調理部とも相談し改善に努めて参ります。

おいしい食事

祖谷のかずら橋を渡りたくて旅行しました。温泉は普通のお湯かと思いきや、ぬるぬるした感じのお湯でなかなかよかったです。いのしし鍋・鮎の塩焼きなど山の幸が満載だった食事は特においしくいただきました。

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は地元の食材を中心とした料理を心掛けております。
料理、温泉でご満足いただけ大変うれしく思います。
またの機会がありましたら宜しくお願い致します。

• hisaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/30

山間部の温泉

大歩危駅からの送迎があり助かりました。部屋も清潔に保たれており窓からは川のせせらぎが聞こえなかなか風情がありのんびりできました。山の中にあるためかBS は見れませんでした。
お風呂も広く露天風呂からはJRの鉄橋が見えます。料理も年配者には十分なくらいのボリュームでした。近くには渓谷など自然が豊富ななのでゆっくり散策されてもいいかもしれません。
時間がなくかずら橋までは足をのばせませんでしたがまた次回挑戦したいと思います。
自然あふれたなかなか良いところでした。

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は山と川に囲まれた自然の中にありますので残念ながらBSは映りません。
またの機会がありましたらかずら橋は車で30分位にありますのでお待ちしております。

秘境の宿で湯も食事も満喫

山間のキレイな川沿いに佇む温泉宿。
付近にはコンビニなどは無いが、便利など求めていない。
部屋からは鉄橋が見え、たまに電車が通り過ぎる。
風呂や食事処は別館へ浴衣で移動する流れもまた楽しい。
夕食も朝食も贅沢なラインナップで大満足♪
サ室は湿度もあり汗も良く出る。水風呂もなかなか冷たく気持ちいい。露天ととのい椅子は1脚、薄暗い山並みを眺め休憩。
早朝のサウナ休止は残念だったが、ヌルッとする気持ち良き湯を楽しんだ。

• 返信日:2020/12/17

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館から徳島方面に向かう国道は車で約30分位コンビニはありませんが、高知方面に向かう国道の約2分程度、車で進むとコンビニがございます。
早朝のサウナは機械の関係上ご利用頂けなくて申し訳ございません。

露天風呂付き客室最高

露天風呂付き部屋はとても良く何度も入りました。温泉はトロトロの湯で気持ち良かったです。夕食は食べきれないほどの量でお腹いっぱいになりました。美味しかったです。朝食もいっぱいあり、お腹いっぱいになりましたが味は普通です。徳島温泉では最高でした。また絶対に泊まりに行きたいし、露天風呂付き部屋にしたいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【GoTo割引&5000円分の徳島で得するケン付】大歩危峡会席☆宿泊プラン

• 返信日:2020/12/17

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事内容は調理部とも相談をし、改善に努めて参ります。
お風呂ではご満足いただけ大変うれしく思います。

温泉よかった

ホテルの方々とても親切で対応もよかったです。紅葉廻りに一泊しました。食事も美味しく温泉がとにかくよかった。トロッとしたお湯で気持ちよかったです。お部屋も清潔でお掃除行き届いてます。又、行きたいです。

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今年の紅葉は色付きが良く、あたり年でした。
またの機会がありましたら宜しくお願い致します。

温泉、食事満足しました。

出張で利用。
温泉、食事満足です。
紅葉シーズンなのか、平日でも宿泊客が多くいらっしゃいました。
接客もしっかりされてますよ。
土讃線の音もいい雰囲気です。
単身赴任中なので、妻と今度は来たいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/12

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
客室も少しずつではございますが改善に努めて参ります。
またの機会がありましたら奥様とご来館いただける事を心よりお待ち申し上げます。

泉質はとても素晴らしい

温泉がとても良く、また行きたいと思いました。
あの、ぬるっとした泉質は皆さん虜になりますね!
ご飯はまあまあですが、とにかく量が多いですから祖谷渓懐石で充分です。
山の温泉だから海の幸は要らないのと何品か削るのと天ぷら→山菜のみか土地の野菜天ぷらとかもう少し改善欲しいです。
牡丹鍋は臭みなくとても美味しかったですし、釜飯も良かった!
郷土料理は良いですね!!
それに電話対応や細々としたサービス、笑顔も良かったです。
あと、お酒が安いから良いですね。
料金も安いから不満は無いですが、食堂?システム分かりにくいなと感じました。
帰ってからまた温泉に入りたいとずっと考えてます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は地元の食材や郷土料理を中心にと考えておりますが、調理部とも話し合いをし改善に努めて参ります。
またお客様に分かりやすい説明なども心掛ける様に努力致します。

夕食の量がすごい

バイクで九州からフェリーに乗って八幡浜に到着。四万十川→足摺岬→大歩危と周り、ホテルに到着。まずお部屋の露天風呂で大歩危の大自然の景色の中で疲れを癒した後、夕食へ。金曜日に宿泊したのですがGO TO トラベルの活用が始まっていたため結構な賑わいでしたが感染対策がしっかりされていました。私たちは年に2〜3回旅行を楽しんでいますが、今までにない程の夕食の量でした。一品一品とても美味しかったですが、食べても食べても次々運ばれてくる料理。郷土料理を堪能させて頂いたのですが、初めて食べきれない状況になりました。他の宿泊者がスタッフにサランラップをもらっているのを見たので私たちもサランラップをもらい、山菜ご飯をおにぎりにしてお部屋に持って帰り夜食として食べました。お部屋の露天風呂や大浴場はぬるぬる感がすごくお肌にとてもいい感じでした。朝ごはんも夕飯に負けないほどの量で朝からお腹いっぱいになりました。朝から雨が降っていたためレインコートを着てからの出発になりましたが、いい思い出になりました。
 また寄りたいと思います。今度は完食したいと思います。

当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事もご満足いただけ大変うれしく思います。
当館は四国の中心地に位置しますのでバイク旅行のお客様にも人気があるホテルです。

温泉が最高

とにかく温泉の泉質がいいです。接客も駅まで迎えに来てくださった方も応対はよかったです。また是非泊まりたいものです。

【宿泊プラン】レジャー&ビジネス☆1泊朝食付☆宿泊プラン

和室 朝のみ

当館をご利用いただき誠に有難うございました。
温泉ではご満足いただけ大変うれしく思います。
春は新緑、夏は川遊び、秋は紅葉(今年は格別綺麗でした)冬は雪化粧と一年中楽しめますのでまたの機会がありましたら宜しくお願い致します。

大歩危温泉 サンリバー大歩危

• がんがんがんJさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/09

良かったです。

温泉良かったです。ご飯もおいしかったです。伺う前は大きい期待はしていませんでしたが、結構良かった。また機会があれば行きたいですね。

当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館は自然豊かな環境にありマイナスイオン効果もありますのでまたの機会がありましたら
よろしくお願い致します。

風呂が最高、眺めも良し

個室露天風呂、大浴場共に温泉が良かったです。
夕食も美味しかったのですが、天ぷらが冷めきってたのが残念です。
朝食もビジネスホテルの定食みたいで、残念でした。

【宿泊プラン】 【当館人気no.1】山の贅沢!鮎・アメゴ・桜鱒・阿波尾鶏・猪豚☆大歩危峡会席☆宿泊プラン

当館をご利用いただき誠に有難うございました。
食事ではご満足いただけなかったのが残念に思います。
厨房、パントリースタッフとも相談し改善に努めてまいります。

俗に言う美人の湯

ヌルっとして、しっとりなお湯が気持ちよく、リピートしています。日帰り温泉入るより素泊まりで何度も入るのが良さそうです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

その他 食事なし

当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご宿泊の方はチャックインから当日23時までと翌朝は6時から8時までご利用いただけますのでお好きなお時間に何度でもお入りいただけますので、またの機会がありましたら宜しくお願い致します。

• トミサンさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/01

残念。。。

宿自体年季が入っています。お風呂付のお部屋でしたが、夜は気がつかなかったのですが、朝お風呂に入ってビックリ。お風呂の底に灰色のフワフワしたものがいっぱい…湯の花に見えないものですが何だったのでしょうか?ふろ水をかき混ぜると、あかのようなものも。気持ちが悪くなってしまいました。朝のフロント以外の方の対応は良かったです。GOTOの割引が無ければ、割高ですね。唯一良かったのは、ヌルヌルしたお湯でした。

【宿泊プラン】レジャー&ビジネス☆1泊朝食付☆宿泊プラン

和室 朝のみ

当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館はお客様のチェックイン前にスタッフが毎日点検を行っています。
アルカリ性単純温泉になりますので、他の温泉施設とは違った湯の花が浮く場合もございます。
これからもスタッフ一同、接客の向上に努めてまいります。
またの機会がありましたら宜しくお願いします。

ご飯が美味しかった。

ご飯が美味しく感じるし、お風呂のお湯も少しヌルヌル感があって良かったですね。受付でも丁寧に説明してくれて良かったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館自慢の温泉お楽しみいただけ大変うれしく思います。
客室の少しずつではございますが改善に努めてまいります。

美肌の湯

良い泉質で、季節の変わり目だが乾燥することもなくしっとりすると家族に好評だった。食事スタッフも親切で、食べきれないご飯をおにぎりにして夜食に持たせてくれた。施設は昔ながらで整った設備は無いが、家庭的で満足できる。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価を頂き、大変うれしく思います。
設備の面も少しずつ改善に努めて参りますのでまたの機会がありましたら宜しくお願い致します。

人が足りてないのかな?残念でした。

大歩危峡に行く用事があってたまにはってことで泊まったのだが夕食も料理説明が運んでくれる人によってあったりなかったり。料理もこっちの進み具合お構いなしに運んでくるから冷たくなってしまって。
これで平日なら土曜などはどうなるのか心配になるほどでした。
温泉も厳選かけ流しではないため消毒の臭いとかもありもったないないなぁと思いました。
帰りに松尾川温泉に行けたので満足はしましたが。

【2020年10月宿泊  一人旅】

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
料理の提供などスタッフ一同協力し改善に努めます。
またの機会がありましたら宜しくお願い致します。

とにかくいい旅館です!

部屋までは少し距離があります。特に問題にはならないかと。
食事はとにかく量がすごい!そして接客時の気遣いも素晴らしいです。唯一、残念だったのが露天風呂の天井部分の蜘蛛の巣が多かった事です。定期的に取り除いていただければ、ありがたいとおもいました!あくまで露天風呂なので、仕方ないのかもしれませんが。。。他はとにかくいい旅館です!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
蜘蛛の巣以外の評価かよかったので残念に思います。
これからはお客様に気持ちよくご利用頂けるように努力してまいります。

温泉旅行

【接客、サービス】
ホテルの方は感じがよく、丁寧でした。ただ、朝食会場ではドリンクなどはセルフですが、マスクをせずに動き回る方があまりにも多くびっくりしました。チェックイン時や食事提供時にホテル側からマスク着用の案内があったほうがいいですね。できればビニール手袋があると衛生的に安心です。
【お風呂】
外風呂は眺めがよく、空気も綺麗でよかったです。
また、サウナの席取りや、風呂場の席に物を置いて2席分使用する常連ぽい?お客さんがいるのは残念でした。
【食事】
朝ごはんはたっぷり。
夕食は食べきれない山菜ご飯をおにぎりにして持ち帰れるサービスがよかったです。
【部屋】
部屋の中は新しく綺麗でした。
【まとめ】
徳島の西の魅力を、自然でも食でも体感できるホテルでした。
朝食会場でマスクせずに歩き回る人が多いこと以外は、基本的に文句なしのステキなホテルです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】祖谷蕎麦・牡丹鍋・季節のお刺身★ヴォリュームたっぷり☆せせらぎ会席

その他 朝・夕

• 返信日:2020/12/07

当館をご利用いただきありがとうございます。
大浴場でのお客様のマナーの件では大変ご迷惑お掛け致しました。
マスクの着用はこれからも一層、気を付けてお客様にご案内できるように気を付けます。
またの機会がありましたら宜しくお願いします。

温泉大好きの旅

最高のお湯です。
これから何度でも訪れたいと思います!
宿のあちこちに気遣いが感じられ居心地がよかった。徳島って穴場ですね!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/07

当館をご利用いただきありがとうございます。
嬉しいご意見ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様の事を1番に考え良いサービスに努めてまいりますので