宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

大歩危温泉 サンリバー大歩危の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

化粧水いらずの強アルカリ泉「肌、若返りの湯」〜大歩危温泉

大歩危温泉
JR土讃線大歩危駅よりタクシーで7分。駅まで無料送迎有。徳島自動車道井川池田ICより車で30分。

大歩危温泉 サンリバー大歩危のクチコミ・評判

ゆっくりできました。

先日はお世話になりましたm(__)m
露天風呂付きのお部屋でしたが。
大浴場も使わせてもらって
ジャグジーでリラックス♪
お部屋のお風呂でずっとのんびりしてました。
腰痛に効くのかな?
ツレが先日腰を痛めたばかりなのに
「楽になった!」と言ってました。
湯上がりのワインがサイコーでした(^-^)/
朝食夕食共に
しっかりとした量と質の良さがあり。
私にしては珍しく
朝食は少し残してしまった程です。
良い骨休めになりました\(^^)/

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン

一人旅にて

のんびり過ごせました!
お風呂もとても気持ちよかったです。次回は食事も食べてみたいです。
また利用したいと思います^_^

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆気軽に大歩危祖谷を満喫☆素泊りプラン☆

和室 食事なし

露天風呂付の部屋は雰囲気があり良かった。

小中の子供二人との三人旅で露天風呂付の客室を利用しました。部屋の露天風呂からの景色は山と空とたまに通る電車の橋が見えます。ただ真下は隣の建物の屋上があるので残念ながら見れません。でも湯船に浸かると見える目線からの景色は川を挟んでたっている山と空だけですが静けさと自然のみで癒やされました。
時々通る電車が子供たちは喜んで写真を撮ってました。
そして夜の露天風呂がいい感じでした。
夕食は種類が多く出て来て美味しかったです。朝食のバイキングはどこも同じようなそんな感じでしたが美味しかったです。
3人家族でなかなか旅行に行けなかったのですが値段も年末でしたがとても露天風呂付の客室としては安くおかげでいい時間を過ごせました。またゆっくり行きたいです。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【露天風呂付和室で楽しむ】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン

四国・大歩危温泉

関西発、四国東部一周の二泊目で利用させて頂きました。建物自体は少し古いと思いますが、立地最高でした。部屋と露天風呂から峡谷、その川に掛かる鉄橋を見る事ができます。その鉄橋は土讃線のもので、列車が通った時は鉄ちゃんでなくとも最高の景色です。その景色を見るのにベランダがあるのも良いです。
あと大変細かな事なんですが、神戸のテレビ放送局であるサンテレビが映りました。阪神タイガースファンの方は野球中継ある日は助かりますね。
気になった点は、温泉が若干塩素の匂いがするぐらいです。私は鼻が利く方なので大した匂いではないと思います。
また紅葉の時期に伺いたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【リニューアル記念☆特別価格】祖谷蕎麦・牡丹鍋・季節のお刺身★ヴォリュームたっぷり☆せせらぎ会席

ダカール 様
この度は当館サンリバー大歩危にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の前を走る列車は鉄道好きな方以外でも多くの方が写真を撮られたりしております。
温泉も源泉温度が低く、美肌の湯をかけ流しでご提供できなくて残念でございます。
アンパンマン列車やイベント列車も走りますし、新緑や紅葉雪景色など季節ごとに色々な景色が楽しめる地域でもございます。

努力してます

1979年に建物が出来たそうなので内外ともに昭和感たっぷりで古さは否めません。ただトイレは温水洗浄つき、おふろは混合栓など現代に合わせ色々改修しているので全く問題ありません。スタッフの方々は丁寧親切でとても心地よかったです。お部屋も機能的でWIFi完備です。食事は地物を意識したお料理で食べきれないほどの量がでました。味は美味しいのですが想定内。また食べたいな、という感動までは残念ながらありませんでした。お風呂は加熱式ながら芯まで温まり、大満足です。なんといっても川沿いに建っているので部屋からも露天風呂からも景色が素晴らしい。川を渡る鉄道も見られるので鉄道ファンにも楽しめます。ゆっくりさせてもらいました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】 【当館人気no.1】山の贅沢!鮎・アメゴ・桜鱒・阿波尾鶏・猪豚☆大歩危峡会席☆宿泊プラン

にこしゅん 様
出来る限りお客様にご不便をお掛けしないよう、修繕や改修を行っております。まだまだ至らない点は有るかと思いますがまたお越しいただける時には便利になっているかと思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危

露天風呂から電車が見えます

皆さんのコメントにあるように、温泉の泉質が良いです。
それと、露天風呂から電車が走るのが見えて、風情いっぱいです。
Wi-Fiが入っているのも嬉しかったです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

とも 様
強アルカリ性の美肌の湯をお楽しみいただけましたでしょうか。
お時間が合えばアンパンマン列車も見ることが出来ます。
またご機会がございましたらごゆっくりされにいらしてください。
この度は誠にありがとうございました。

温泉がよかったです。

電車で四国一周の旅の際、利用させていただきました。
リーズナブルな上に、泉質の良い温泉にも入れてゆっくりできました。
スタッフの方の接客もアットホームで、楽しくお話しさせていただきました。
素泊まりのプランでしたが、夜、食事処でお蕎麦も食べられたし、駅までの送迎もあったので、助かりました。
今度は友達も連れてきたいと思える宿でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前割】【素泊】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)

• 返信日:2019/12/24

みいや 様
この度はサンリバー大歩危にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉も気に入っていただき、ごゆっくりしていただけたようでスタッフ一同うれしく思っております。
便利とは言えない地域ですがご送迎がお役に立てたようで何よりでございます。
またご友人の方たちとごゆっくり過ごしていただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ゆっくり出来ました

日常を忘れてゆっくり出来ました。
夕食も種類が多く、満足です。露天風呂付き客室サイコーでした。
また行きたい。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付和室が特別価格】最大25%OFF☆温泉と徳島グルメを味わう☆大歩危峡会席モニタープラン

• 返信日:2019/12/09

ごゆっくりしていただけた事、また満足とのお言葉大変うれしく思っております。
四季によりはっきり景色が変わる地域でもございます。
またご機会がございましたらご来館をお待ちしております。
この度は大変ありがとうございました。
サンリバー大歩危 三木

職員が親切です。

四国1人旅で泊まり。観光案内や列車案内など職員の方々が親切に対応してくれました。
温泉も湯の花もあるトロトロ温泉でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【訳ありだからお得】和室6畳☆素泊まり特価プラン【とろとろ美肌温泉でリラックス】

和室 食事なし

• 返信日:2019/11/29

この度はサンリバー大歩危へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
各所にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたしておりますとともに
今後更なるサービス向上への意欲も上がりました。
またこちらへお越しの際には当館へお立ち寄りただけるよう
心よりお待ち致しております。

えー温泉でした

オッサン4人でお世話になりました。12畳の広い部屋でゆっくりと過ごせました・温泉はアルカリの強いつるつるのお湯でゆたーとは入れました料理も珍しい地元の美味しいお食事で本当におじさんたちは満足パックでした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【大歩危峡観光遊覧船&妖怪屋敷・石の博物館&祖谷のかずら橋共通手形付】祖谷渓会席1泊2食付プラン

• 返信日:2019/11/25

この度はサンリバー大歩危にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
男性4人の素晴らしい旅に水を差すことなく、ご満足いただけたようで安堵しております。
また、当館のお風呂、お料理についても高評価を頂きましてありがとうございました。
いろいろな点で改善を施し、次回ご来館を楽しみにお待ち致しております。

大歩危温泉 サンリバー大歩危

風呂付きの部屋にするべき

以下レビューさせてもらいます。
1,部屋
洋室のツインベッド、風呂トイレ付きを選びましたが部屋からの景色は全くなく窓から見えるものは隣の建物の壁でした。日差しも入ってこないため薄暗かったです。部屋のお風呂は昔の旅館にあるようなもので洗面台も小さく化粧品などおけるスペースがありません。また、壁紙にシミがありカーペットも汚れが目立ちました。壁が薄いせいか隣の部屋の会話や廊下を歩く音等丸聞こえです。
2,食事
郷土料理のコースを頼みました。
写真の物とお皿は同じですが量は少なく味も普段食べているものと代わり映えしません。
お肉や魚などが少なく、明らかにコストダウンさせているなとわかる料理でした。楽しいはずの食事ですが会話もなく寂しいものとなりました。
食堂での食事ですが入り口が自動ドアで食堂と書いており、旅館のご飯というよりも写真食堂のような物に近いです。仕切りもなく他の人の目を気にしながら食べました。
3,温泉
温泉の質はいいです。ツルツルになります。
ただし、お風呂からの景色はあまりいいものではなかったです。また大浴場も露天風呂もそこら変にある銭湯のような物に近く、泊まってまで入る価値はなさそうです。脱衣所も手入れがされていないため他人の髪の毛やゴミ、水滴などたくさん落ちていて清潔感がありません。
4,価格
3連休に行きましたがとても価格に見合ったホテル、サービスではありませんでした。
4万弱払いましたがここに出すくらいなら
東京や大阪、京都等ちょっといいホテルに泊まれる気がします。
最後に、
久々の休みでゆっくりできる気持ちで行きましたが
一人で行くならまだしも誰かと一緒に行くならおすすめしません。
価格とサービスのバランスが合っておらず喧嘩になるか嫌悪な雰囲気で終わると思います。
行くときのイメージとしては、
合宿で泊まるような温泉が付いた旅館、ホテルを想像してもらえれば。
日帰りならいいかもしれないですね。

総合1

• 部屋1
  • 料理(夕食)1
  • 清潔感2

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/25

この度はサンリバー大歩危にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊でしたが、ご満足いく一日にさせて頂けず、残念でなりません。
また、各所についてご指摘を頂きました内容も全て拝読させていただきましたが
改善箇所も多く、非常にご迷惑をお掛けしたという思いと共に、ありがたく頂戴いたしました。
またスタッフ全員で力を合わせ改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

対応がとても良かった。

すべて満足は求めてないのです。どこかひとつでもお客様にとって大満足があれば心に残ると思います。私は接客が一番と思ってます。料理がよくても、温泉がよくても、部屋が良くても、最終的に接客がダメだと意味がない!こちらのホテルは観光に対してもとてもご親切に教えていただき嬉しかったです。
 改善策として‥食事のときに隅の方の席はなかなか気づかれず対応が遅くなってしまってるのが不愉快でした。何か押しボタン等があると良いかと。
 また行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/18

当館ではご宿泊頂くすべてのお客様に、変わらぬおもてなしを心がけております。
ご満足いただけることが何よりの幸せでございますが、こうして貴重なお声を頂戴出来ることも大切なことと感じております。
またご来館いただける機会がございましたら、さらにご満足いただけるようご用意させていただきます。

• floraさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/09

good service and delicious food

the front desk staff speak good English and have good smile.The dinner is better than other hot spring Hotel and they offer shuttle bus to the oboke boat station too.We are satisfied with the hot spring and Japanese style room,too.
Hope I can come again and relax during my holidays.

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/15

Thank you for visiting Sun River Oboke this time.
We will aim for a facility where you can enjoy your next level of vacation.
Thank you very much.

いい温泉と親切なスタッフのいる宿

温泉がいいと聞き利用しました。
スタッフの方も親切で1人でもゆっくりと過ごせました。
レストランもあり助かりました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/15

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
少しでも多く、いい思い出づくりに貢献できるよう、今後も尽力してまいります。
又のご来館、心よりお持ちいたしております。

ショック。余りにも酷い。

赤裸々に嘘偽り無くレポートします。
○ 4階の部屋で、エントランスのひさしが3階まであり、景色は全く見えなかった。
  景色の良さを売りにしているのであれば、事前にホームページ等で告知して欲しかった。
○ 風呂は他のレビューのとおり、本当に垢が浮いていて入れるものではない。給湯口から浴槽に湯が入らず循環していない。(スタッフは一度客に紛れて入浴し確認した方が良い)
 ○ 夕食会場は社員食堂のような場所で、パーテーション等の設置はなく、隣の団体客の会話が丸聞こえでプライバシーや雰囲気は期待できない。
○ 料理は小学生が無口になるくらい貧相。いくら郷土料理とは言え、イカ、サーモン、甘エビが1キレずつは失礼(山の宿だから・・・というなら入れない方がまし)釜飯はふきのとうが2本入っているだけで鶏肉や人参は皆無。郷土料理とはいえばそれまでだが・・・・「本日」の日付さえ記載がないのに、料理長の名前が書かれた「お品書き」なるものがあった。自信はありますか。
○ 食事の時、宿泊客の家族連れに笑顔や談笑はなく、皆もくもくと食べて部屋に帰って行っていた。
○ 朝食は終了時間まで長く、まだ客も多いのにイカ刺し、ハム、漬け物などの補充がなかった(郷土料理のコンニャクはさくさんあった)スタッフは状況が分かっているのに、大皿と一緒に料理のプレートが撤去し、後の客が料理の存在すら知らずにかわいそうだった。「カレー」とテプラーを張った小汚い炊飯ジャーに僅かのカレーのルー(これも補充なし)を入れる雑さには驚いた。
支払いを終えたが、スタッフは玄関どころかカウンターから出てもこず、挨拶もなかった。
○ 部屋のテーブルに「宿の評価は何点ですか?」「またこの宿に泊まりたいですか?」等と書かれたアンケート用紙を見た時は、腹が立つより笑ってしまった。
 スタッフの方々、異論があればいつでも対抗します。

総合1

• 接客-サービス1
  • 清潔感1

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/15

この度はせっかくのご宿泊でしたのに、不快な思いをさせてしまったうえ貴重なご意見を多々頂戴し、何とお詫びを申し上げたらよいか見当もつきません。
頂いたご意見を少しでも多く今後の営業に生かしていけるよう尽力致します。

大歩危温泉 サンリバー大歩危

• hisaさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/15

気持ち良い温泉、素晴らしい眺望の宿

トロっとした気持ちの良い温泉です。
夕飯は猪鍋や煮物、釜めしなどとても美味しい品々。
美味しいけれど、量も多いので食べきれずに残してしまいました。
朝食もバイキングでついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋からの眺望もよく大満足です。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/15

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
又貴重な口コミを頂戴いたしまして感謝いたしております。
夕食の量については当館の精いっぱいのおもてなしでございます。
そのため、量については少々多く感じられるお客様もおられます。
いろいろな改善点も含め、ご感想をありがたく頂戴いたします。

とろとろお風呂

お風呂のお湯がトロトロで最高でした。露天風呂は、景色が見れるので、朝がおすすめです。
卓球が個室でできるので、他人の目を気にせず楽しめます。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/15

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
又貴重な口コミも頂戴致しまして大変感謝いたしております。
次回ご利用いただくことがございましても、更なる進歩とサービスを心がけてまいりますので
何卒よろしくお願いたします。

孫と四国、鉄道の旅

3日目は中村から特急列車で高知へ。高知城見学の後アンパンマン列車で
大歩危駅下車。これだけ有名な観光地なのに無人駅なのには驚かされる。
駅から宿に電話して迎えの車が到着。
途中の観光遊覧船の発着所は観光バスやマイカーで満杯。
サンリバー大歩危の駐車場も活気にあふれていました。
チェックイン時に明日の予定を聞かれたので、雨が降らなければ川下りと
かずら橋に楽しみたいので、観光タクシーがあれば紹介してもらいたい旨
申し入れると、親切にタクシー会社の名刺を頂きました。
部屋からは、大歩危の渓流と鉄道の鉄橋まで見えて孫は大満足。
風呂はさらに上階で、露天風呂は船のへさきの形で、眼下に渓谷が
広がり狭いながらも風情がありました。
風呂は日帰り温泉客も共用だと聞いていましたが、浴衣の泊り客が多くて
気になりませんでした。
(女風呂は日帰りの若い女性がうるさかったとのことで、残念ながら
風呂評価3になりました)
夕食は団体客も一緒の大広間でしたが、静かに美味しくいただきました。
基本情報になかったコインランドリーがあったので、食事時間を利用して
2台フルに使うことができて、大助かりしました。
翌朝タクシー会社に、昼の特急列車まで2時間コースの観光タクシーを
頼むと、遊覧船の乗船時間が分かった時点で電話すれば、発着所で待っているとのこと。
見送りに出てくれた支配人さんに手を振って船着き場まで送って
頂きました。
待っていた観光タクシーは、親切丁寧な腕の確かな女性ドライバーさんで大当たり。
観光船もかずら橋も最高!駅前おばさん酒屋を紹介していただき、珍しい
「栗焼酎」をゲット。
皆様、お陰様で楽しい思い出の大歩危観光ができました。
有難うございました。

• 返信日:2019/11/15

又、大変貴重なご感想を頂き、感謝いたしております。
今回の旅の思い出に少しでもお力になれましたなら何よりの幸せでございます。
また、こちらにお立ち寄りの際はお顔を拝見できればと存じます。
この度はありがとうございました。

川と鉄橋のロケーションが楽しい

小歩危駅から徒歩で向かいました、歩道が吉野川に跳出で設けられていて感嘆しました、3時前に到着しましたが快く出迎えて頂きチェックインさせてもらえて助かりました。素敵な和室で贅沢な気分になり、吉野川にかかる鉄橋を列車が通るのを楽しみに散策に出ましたがうまく遭遇できませんでした。露天風呂とサウナを満喫して、料理を愉しんで地酒の呑み比べをオプションで味わい。部屋に戻って疲れがどっと出て寝落ちしてしまいました。翌朝露天風呂で汗を流しフロントのお茶で喉の渇きを潤わせました。館内のエレベーターに鉄橋を渡る時刻表が掲示されていて写メしてからは、朝の食堂で窓際に席をとらせてもらって、食事中通過時間毎に愉しませてもらいました。小歩危駅までバスで送っていただき助かりました。とても良くして頂いてありがたかったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

温泉がよかった。

日帰り温泉のある静かな川辺の宿です。部屋は普通で電車が見えるのがいいです。
夕食は料理の出てくる間が悪く少し待ったりしました。
メインの鮎が冷たく硬かったです。温泉、朝飯のバイキングは
言うことないです。評価は普通です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危

お肌がスベスベ(^-^)

ラフティングの後家族で利用させてもらいました。
金額も手頃だったのと、ホテルは古いと口コミにかいてあったのでそんなに期待してなかったですが、和洋室のお部屋は思っていたよりも広く、リフォームされていたのか凄くキレイで家族も喜んでいました(^^)
夕食は和食で、食べきれないほど量もあってとても美味しかったです、ただ娘は高校生ですが、子供の好きそうなものが好きで、残してしまったのですいませんでした。残ってしまった炊き込みご飯はラップを貸していただいたのでおにぎりにして持って帰りました、他の利用客の方も同じ様にされてました、ありがとうございました(^.^)
温泉は吉野川が眺めれたのと、源泉掛け流しで、肌のスベスベ感がすごくて、こんなにスベスベ感がわかる温泉は初めてでした。
お世話になりました。ありがとうございました(o^^o)

温泉がぬるぬる

じゃらんのお部屋おまかせリーズナブルプランで泊まりました。でもいいお部屋でした。ただ 夕食のお刺身が鯛とマグロが一枚ずつとこんにゃくが3枚だったのがショックでしたが たくさんおかずがあったのでまんぷくになりました。朝食はバイキングでおいしかったです。温泉がぬるぬる!とてもいいお湯で よかったです。土讃線が前を通るので 運が良ければアンパンマン号に会えますよ!

• 清潔感4

【宿泊プラン】【リニューアル記念☆特別価格】祖谷蕎麦・紅葉鍋・鳴門鯛ヴォリュームたっぷり☆せせらぎ会席

お湯がとろんとろん

友人との旅行で利用しました。予定時刻より遅くなったのですが快く対応していただけました。
内湯も露天風呂もお湯がまるで美容液のようにとろんとして気持ちよかったです。お風呂からの景色も良かったです。
鮎の塩焼きや祖谷そばなど、地元のお料理を友人が気に入り大変喜んでいました。朝食バイキングのお味噌汁・筑前煮・肉じゃがなど家庭的なお料理が特に美味しくて満足しました。
お部屋はお任せのプランでしたので窓の外はすぐ壁でしたが、ゆったりしたツインルームでくつろげました。
ただ、建物は全体的に古く、お風呂の脱衣場の結露が落ちてきたり部屋のエアコンの匂いが気になったりしました。
友人はコスパが良いからまた利用したい!と言い、私もこのお湯にまた入りに来たいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

その他 朝・夕

温泉とおもてなしが素晴らしい

一人旅で宿泊。
建物の古さは感じましたが、改修や掃除が行き届いてます。
次は夕食付きで予約させてもらいます。
スタッフのみなさま

【2019年08月宿泊  一人旅】

その他 食事なし
  • sawaさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/08/13

お湯よし、眺めよし

大歩危峡の鉄橋をわたる列車がよく見える宿でした。料理は山あいの宿の食事という感じで、量はほどほどで最後の釜飯を完食できました。気がつかなくて頼まなかったのですが、日本酒の飲み比べセットがお得そうでした。
食事会場からちょうど鉄橋がよく見えたので、窓が開けられるときれいな写真が撮れて良かったのですが。
部屋はあまり広くなく、ちょっと保養所風ですが、温泉はいい湯でした。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂がおススメです

素泊まりプランでお世話になりました。
部屋は清潔で、お風呂はありませんが、トイレ、エアコン、TV、電気ケトル、電気スタンド等は新しいもので問題ありません。部屋からの眺望は昼夜問わず最高です。
売店でアルコールが購入できるのと、飲み比べセットがあるのがよいと思います。
お風呂はお湯がやわらかく、とってもおススメです。
ぜひまたお世話になりたいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

その他 食事なし

建物は古いですが…

今までのクチコミで設備が古いと書かれていたので、覚悟して行きました。建物自体は古いかなと思いましたが、掃除が行き届いており、部屋も古さは感じませんでした。息子が足の怪我でアイシングをしたい時に、急なお願いにも関わらず、すぐ準備して下さいました。スタッフの対応も良かったです。お風呂も気持ちよく、料理も満足できました。

虫がいっぱいでした

夫婦二人で四国旅行の最終日に伺いました。
最終日はちょっと贅沢に露天風呂付のお部屋にしてみようと予約したのですが、思ったより残念だったかな。
部屋の露天風呂の柵には羽アリがびっしりと付いていて虫嫌いというわけではない私ですらちょっと気分が悪くなりました。
自然の中の事なので文句を言ってもしょうがないのですが。
スタッフの方たちもあまり笑顔がなかったし、食事の時も人が足りないのか中々次の料理がこなかったです。
私的には、つばめが部屋の露天風呂の所に巣を作ってたのが感動しました。

総合2

• 部屋2
  • 風呂1
  • 接客-サービス2
  • 清潔感2

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

温泉が良かったです

部屋は和室で普通、食事も特別印象に残るということもありませんでしたが、温泉は、というかお湯がとてもとても良かったです。山々が近く立ち上がると渓谷も見え、緑にも癒されました、山が近いので虫がダイビングしてるのも許容範囲。向かいの部屋がいわゆる鉄道マニア向けの部屋でしたが泊まってる様子が無かったので見たかったなぁと。
チェックアウトで車に行くと虫さんに覆われていました、灯りの下には停めないほうがいいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【#徳島あるでないで】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席プラン

自然が楽しめます。

大歩危峡があり観光地に近いので自然が楽しめます。
温泉はとろっとしてとても気持ちよく露天風呂から眺める景色は素晴らしいです。
食事はとても美味しく祖谷そば、鮎の塩焼きのご当地の料理も楽しめました。
接客も良く、部屋も清潔感があり気持ちよくゆっくりと過ごさせて頂きました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】