宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

大歩危温泉 サンリバー大歩危の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

化粧水いらずの強アルカリ泉「肌、若返りの湯」〜大歩危温泉

大歩危温泉
JR土讃線大歩危駅よりタクシーで7分。駅まで無料送迎有。徳島自動車道井川池田ICより車で30分。

• 大歩危温泉 サンリバー大歩危のクチコミ・評判情報

まゆみさん

家族旅行

お正月に家族で利用させていただきました。直前の予約にも関わらず、子供のアレルギーに対応していただきました。温泉がとてもトロトロとしていて、気持ちよかったです。シャワーの勢いが少し弱かったです。
お食事は、食べ盛りの高校生の男の子は少し物足りなかったようです。夜食など食べられる所があるといいな、と言っていました。一人鍋の牡丹鍋ですが、想像していたお肉とは少し違いました。
全体的に古さも感じる所もありますが、温泉の質と料金も高くなく満足です。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食#徳島あるでないで】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン 和洋室 朝・夕

なるるさん

四国に行ったら寄るお気に入りの宿

数度伺ってます。
建物はちょっと古いですが、食事が夜も朝も美味しく、お湯も大満足の宿です。
この度、卓球とカラオケも利用させていただきました。
夫婦で満喫いたしました。ありがとうございました。
ただ、部屋にある廊下と部屋の仕切り?ののれんがよく落ちます。
夫(左利き)の頭に。。。
なんとか改善してほしいと思います。
まぁ、ご愛嬌で笑ってますが。
また伺いますね!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気no.1】旬の川魚☆牡丹鍋☆阿讃牛☆鳴門鯛☆ちょっと贅沢に!大歩危峡会席☆宿泊プラン 和洋室 朝・夕

toshoちゃんさん

おもてなしやお料理が大変良かったです。

雪で伺うのが危ぶまれる日でしたが、道の状況を確認してくれたり、翌日の観光の状況をアドバイスしてくれたりと、細やかな心遣いを感じました。
お料理も多彩でたいへん美味しかったです。お風呂も美肌の湯というのもうなづける肌触りでとても良かったです。人にもお勧めしたいお宿でした。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル記念☆特別価格】祖谷蕎麦・紅葉鍋・鳴門鯛ヴォリュームたっぷり☆せせらぎ会席 和室 朝・夕

toshoちゃん 様
この度は、当館サンリバー大歩危をご利用していただきありがとうございます。
地元食材を使ったお料理や、強アルカリ性の「美肌の湯」を気に入っていただき大変うれしく思います。
山間にある地域ですので、良い事も悪い事も含めて四季のさまざまな影響を受けてしまいます。
この時期で言えば雪ですね。雪景色はとても綺麗ですが、どうしても道路状況などが不安になってしまいます。そんな中来て頂けるお客様の不安を出来る限り軽くできるよう日々頑張っているつもりです。
toshoちゃん様のお言葉は私どもの気持ちをよりいっそう強くさせてくれました。
またお会いできる日をお待ちしております。
サンリバー大歩危 三木

ともさん

温泉良かった

素泊まり利用です 温泉良かったです ホントにツルツルしてました すいていたので、ゆっくり温泉楽しめました ありがとうございました

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【素泊】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料) 和室 食事なし

とも 様
この度は、サンリバー大歩危をご利用していただきありがとうございます。
当館の温泉は、強アルカリ性の通称「美肌の湯」。お気に入りいただき大変うれしいかぎりです。
11:00〜22:00まで営業しておりますし、お料理もぜひ味わっていただけたらと思います。
ご機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
お待ちしております。
サンリバー大歩危 三木

カタカタさん

コスパ最高

大変満足度の高い宿泊でした。
このお値段でお料理、お風呂、お部屋に驚きました。
接客も気持ちよく、ありがとうございました。

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

この度はサンリバー大歩危をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理・温泉・お部屋などご満足いただけたようで光栄でございます。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

koutanさん

ロケーションが良くコスパ良いホテル

大歩危と小歩危の間にあり、川を見ながら温泉風呂に入れたので、とても気持ちが良かったです。
息子と二人旅でしたが、二人とも満足でした。
スタッフの対応もとても親切で、居心地がよい感じでした。

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

当館の大浴場は5階6階と高層階にございます。
日中の明るい時間帯は渓谷をお楽しみいただけます。。
接客に付きましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ぜひまたお近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用を心よりお待ちいたしております。

きのこさん

みんなに オススメです

お正月にたまたま取れた休みで、日頃の感謝を込めて母と旅行でした。祖谷は高知から近く温泉もいい感じなので気に入ってます。祖谷で泊まるのは3回目ですが、全体的に祖谷は四国内でも接客は質が高いと思います。今回の宿も古い建物なのですが、接客が良いので帳消しです。食事のアレルギー対応もメールで言っただけですが、きちんと対応してくれてました。ありがとうございます。
宿泊前もお待ちしてますのメールがあり、嬉しかったです。宿泊と蕎麦うち体験が出来るプランでしたがとても良かったです。蕎麦うちは私達だけで、びっくりしました。丁寧に教えてくれながら、写真もとってくれて、思い出になるしSNSなどに上げる写メになります。蕎麦うちは、思ったより難しく無かったです。こねる過程は力が入りますが、ストレス発散になります。
そして打った蕎麦を茹でてお昼ごはんになります。付け添えと書いていたのに、炊き込みご飯と、こんにゃくお豆腐も付いており とても食べきらないです。素早くスタッフの方がラップをくれたので蕎麦を茹でてもらっている間におにぎりを作りました。蕎麦は自分達が作った蕎麦なのでもちろん美味しいです。とっても満足した旅で母がとても喜んでくれたので嬉しかったです。ありがとうございます。
わがままを一つ言うと 寒い時期なので そば湯がついていれば最高です。でもこれはわがままの域です。
とってもお得で、楽しいプランです。オススメです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【体験#徳島あるでないで】そば打ち体験&実食付☆祖谷渓会席1泊2食付プラン 和洋室 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

お正月の貴重な日に数あるホテルの中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、翌日のそば打ち体験もお楽しみいただけたようで安堵いたしております。
また、お母様もお喜びの御様子で思い出作りのお手伝いをさせていただけた事をホテルとして光栄に存じます。
ご投稿にございました「そば湯」でございますが早速検討させていただいております。
貴重なアドバイスをいただきありがとうございました。
違った季節の大歩危を楽しみに次回もお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ハセさん

徳島県初

お世話になりました。駐車場に入る前に声掛けてもらい案内ありがとうございます。部屋も広くて快適に過ごせました温泉も良く気持ち良かったですが露天風呂が濁ってて常連さんかな今日は可笑しいと言ってました。夕食は美味しくいただきました子供達の夕食変更可能な限りありがとうございました。ミニ手形も3施設行き充分満足出来ました中でもかずら橋がスリルがあり風が吹き雪が降り出し良い体験ができ良い旅行出来ました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大歩危峡観光遊覧船&妖怪屋敷・石の博物館&祖谷のかずら橋共通手形付】祖谷渓会席1泊2食付プラン 和室 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

御家族の皆様、ご快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしております。
露天風呂につきましては水質等を確認致しましたが源泉100%でございます。
濁りにつきましては季節や天候によっても変わりますのでご了承くださいませ。
お子様もかずら橋をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
夏の大歩危もウォータスポーツがありお勧めでございます。
ぜひ次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用を心よりお待ちいたしております。

masaponさん

おもてなしと気遣い感じさせる宿

前日に予約し元旦に宿泊。毎年正月は妻が帰省中なので一人旅。年末には会社の決算納税や月末支払、会社や個人の年賀状送付などで心に余裕がなく、事前に旅行を準備することができません。ビジネスホテル以外リゾートホテルはほとんど満室で予約できないが、唯一このホテルが取れてラッキーでした。しかも料金安い。神戸から200キロあって3時間かかりました。朝食や夕食に元旦の餅入りおすましや数の子を添えてくれたり、箸袋を年賀用にするなど、また宿泊客を夜8時過ぎに集めて振る舞い酒を提供したり景品がもらえる抽選会を企画したり、ホテルの気遣いや経営努力が感じられたいへん好感を持ちました。夕食も献立表が添えてあり10品くらいありました。抽選会が始まると支配人様から短い挨拶があり飾らない実直な言葉に良い人柄を感じさせられました。従業員のみなさんもホテルの業績やサービスの向上に懸命に努力されているんだなと思いました。正月から好感度いっぱいのリゾートホテルに宿泊できてよかったです。Wi-Fiが使えたのもよかった。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【食#徳島あるでないで】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン シングル 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

貴重な元日に当館に御宿泊いただき光栄でございます。
元日のホテルでのイベントにつきましてもご満足いただき光栄でございます。
お忙しくしていた年末の疲れを少しは癒せましたでしょうか。
有り難い数々の言葉にスタッフ一同喜んでおります。
更なるサービス向上を目指し、今年一年も精進してまいります。
また、お近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用を心よりお待ちいたしております。
早速のご投稿ありがとうございました。

なっさん

紅葉

思ってたより寒かったですが、紅葉の季節で露天風呂からの景色が綺麗でした!
夏にも来てみたいと思いました

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館人気no.1】旬の川魚☆牡丹鍋☆阿讃牛☆鳴門鯛☆ちょっと贅沢に!大歩危峡会席☆宿泊プラン 和室 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

紅葉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
夏はラフティングなどのウォータースポーツがお勧めございます。
ラフティングとご宿泊とセットになった宿泊プランも当館にはございますので、ぜひ次回もサンリバー大歩危のご利用を心よりお待ちいたしております。

norisukeさん

素敵な年越し旅行を楽しめました

年末利用させてもらいました。
部屋は、ぎりぎりの間際の予約で禁煙のリクエストが届かなかったのですが、タバコの匂いは最低限でした。バストイレつき。温泉ではありませんし、ユニットバス形式なのですが、掃除は行き届いていますし何かのときの保険としてOK。
食事は夕食は山あいの幸。コンニャクやアユ、徳島産のお米、ボタン鍋
へたに海のものを取り寄せるより満足感は高かったです。
年末、蕎麦のふるまいがあるというのでまだ人のいない舞台を覗き込んでいたら蕎麦打ち教室の生徒に指名してもらいあとで部屋に先生がお礼の挨拶にまで来てくれました。衛生上私の打った蕎麦は食べられませんでしたが、職員の方々が自分たちで作った年越し蕎麦、美味しくいただきました。
また、次の日の朝食は、お正月用に折った手作りの箸置き、楊枝いれ、御節の御膳。
チェックアウトまでゆっくりする事ができました。
はっきり言いまして、ご予算的にはリーズナブルでしたがホスピタリティーに関しては最高の賛辞を送りたいと思います。
あ、大浴場の温泉の質も硫黄の匂いはない、膚に絡みつくアルカリ質の温泉でした。清潔でした。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン 和室 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

年越しの大切な日を当館でお過ごしいただきまして心から感謝申し上げます。
年末の振る舞い蕎麦イベントにもご参加いただきありがとうございました。
お楽しみいただけましたでしょうか。
とても綺麗に仕上がっており、師匠共々驚いておりました。
ぜひ次回は体験していただき実食していただけたらと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
早速のご投稿ありがとうございました。

ちぃさん

温泉に期待して行きましたが

クチコミを読んで温泉を楽しみにしていたのですが、大浴場に入ってすぐ塩素の臭いが。循環なので仕方ないですが・・
お風呂出たあと鏡を見ると、目が充血してました。
泉質が良いだけに残念に思いました。
シャワーホースのカビも気になりました。
他に気になったのは、エレベーター降りてから部屋に行くまでの絨毯のシミ・汚れが酷かったです
逆に部屋に入ってしまえば とてもキレイで水回りの掃除も行き届いていました
丁寧に掃除されてる印象でした。
夕食ですが、どれも美味しく量も充分でしたが、天ぷら、鮎の塩焼きが冷めたものが出てきて残念でした。朝食は種類も豊富で美味しくて満足です。
辛口でごめんなさい。

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

大浴場温泉の塩素につきましては衛生等管理要項に基づき運用させていただいております。
ご理解の程よろしくお願い致します。
シャワーホースにつきましては定期清掃いたしておりますが老朽化もありますので修繕を計画させていただきます。
絨毯につきましては2月に修繕いたします。
ご迷惑おかけいたしました。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
より一層お客様にはご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

セイラさん

微妙かなぁ〜

かずら橋に行くのに利用させて頂いたのですが、夕食の時間に少し遅れて行ったのですが、きちんと対応して頂き有りがたく思いました。料理内容は並みってところでしょうか……。お風呂ですが旧舘の宿泊になった為でしょうけど、一度エレベーターで下まで下り、新館のエレベーターに乗り換え、上へ行くって感じで少し不便かと……。お風呂は熱くもなくちょうどいい湯加減ですよ(^^)朝食は新館でのバイキングらしき形式でしたが、ホテル等のバイキングとは違い、多少、見劣りします…。何よりコーヒーの機械が故障してるとかで、コーヒーすら飲めないありさま……。それに対応できない宿側も宿側ですが……。チェックアウトが10時、せめて11時とかにはできないものかと……。お風呂も朝は9時まで、夜は23時だったかな……。何もかも中途半端。少し残念…。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン★秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン 和室 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

朝食バイキングのコーヒーマシーンの件につきましての不手際、心からお詫び申し上げます。
担当者と協議し再発防止に努める所存でございます。
よりお客様目線のサービスをこころがけスタッフ一同努力してまいります。

たむらさん

紅葉をみに

夕食や朝食は美味しく満足でした。
温泉もゆったりと浸かることが出来て、露天風呂も良かったです。
ただ、残念なこととして壁が薄く隣の笑い声が丸聞こえでした。部屋のサイズは、ゆったりとしたサイズでした。

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

お食事、温泉につきましてご満足いただき光栄でございます。
しかしながら隣の客室の音につきましてはご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
建物の構造上、一部フロアではご指摘のご意見もございますので改修工事の議題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

jethrobwさん

nice for leisure

good location for soul relax,
good hot spring,
nice room assigned,
dinner is just fair,
good breakfast,
staff are nice!

【2017年12月宿泊  友達旅行】

カカオさん

温泉でお肌すべすべ、食事も美味しい。

友人と近場で温泉旅行で利用しました。お部屋はおまかせだったので大丈夫かなって思ってましたが、綺麗で、空気清浄機を付けて臭いも無かったです。夜間、
虫サンが出てきてびっくりしたけど、慣れた手つきで、職員サンが退治してくれました。お食事も、食べ切れない位ありました。女性に蕎麦とお釜のご飯は多いかと思ってました。鍋料理お出汁最高でした。大浴場のお湯はトロリとして、お肌すべすべになりました。地元の人も利用されて、アットホームな雰囲気で誰でも利用出来てる。職員サンも皆さん親切で利用してよかったと思いました。また、機会があれば利用したいです。ひとつだけ、友達と夕食したけど。机が大きくて、あまり会話しにくかったです。もう少し小さめだと乾杯しやすいのにと思いました。でも、とてもよかったので、もう1度行きたい宿になりました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

温泉・お食事・接客につきましてご満足いただき光栄でございます。
ご投稿のとおり、当館は山間部にございますので季節ごとに違った虫が発生いたします。
お部屋にも虫が入ったようでご迷惑をお掛けいたしました。
また、食事会場の机につきましてもアドバイスをいただき感謝申し上げます。
ぜひ、違った季節の大歩危をお楽しみに次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

はなこさん

泉質が最高!

お湯の質が大切な方にはとてもいい温泉だと思います!泉質は抜群!日曜日から月曜にかけての宿泊だった為かすいておりかなりのんびり湯を堪能できました。緑いっぱいでお湯もトロトロでした。
晩御飯も食べきれないほどのボリュームで満足。
お湯、晩御飯だけなら最高!
ただお部屋の清潔感を求める方は少しがっかりされるかもと思います。
お部屋の窓は虫対策なのかガムテープで隙間が埋められていたり、部屋の壁にシミが何箇所かあったり、掃除はしてくださってると思うのですが、汚らしく見えてしまう部分があったと思います。
でも1人1万円であのお湯とごはんなら部屋の古さは仕方ないかな!なので満足な旅になりました!!
お世話になりました!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

温泉・お食事につきましてご満足いただけましたようで光栄でございます。
当館の温泉はPH8.7以上の強アルカリ泉で化粧水いらずの温泉と地元でも好評いただいております。
ご投稿のお部屋につきましては管理を徹底し、随時改修に努めてまいります。
壁のシミにつきましては確認致しましたが、清掃では改善しませんでしたので張り替えをさせていただきます。
より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。
ぜひ次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

のぶさん

露天風呂がよかったです。

客室露天風呂がある部屋に宿泊しましたが、とても気持ちよかったです。
大浴場と同じ?温泉だと思います。
どちらの温泉もトロトロして最高でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

当館の温泉「大歩危温泉」の源泉は近くに位置し、強アルカリ性単純温泉で化粧水要らずと地元の方々にも好評でございます。
ご投稿のとおり、大浴場も露天風呂客室の温泉も同じで源泉100%でございます。
ご満足いただき感謝申し上げます。

修ちゃんさん

化粧水のような温泉

部屋からは大歩危の渓谷が望め時々通る電車を眺めていると、とても癒されました。
食事も美味しくて、お腹が張り裂けるくらい食べてしまったほどでした。
温泉は化粧水に浸かっているようで、肌がすべすべになり身体がポカポカと温まりゆっくりと眠ることができました。
従業員の方も気さくな感じで気持ち良く過ごせました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

温泉・お食事・接客につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
とても癒されたとの事ですが
緑豊かな大歩危では四季折々の景色をお楽しみいただけます。
ぜひ次回もサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

クマさん

夕食は大満足です

事前に妻が煙草のにおいに敏感と伝えていたところ、空気清浄機を用意してくださり問題なく過ごせました。夕食はいろいろな料理がこれでもかといわんばかりに出てきた大満足でした。勿論、味も最高でした。不満は逆に朝食で9時までと聞いていたので8時半ころ行くとバイキングメニューがほとんど終わっており、ごはんと味噌汁、おかずが3品のみといった悲惨な状況でした。あとチェックアウト時間にフロント係が1名しかおらずかなり待たされました。温泉は美肌効果があるようでとてもよいお湯でした。また大歩危に来る際には利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

夕食・温泉につきましてご満足いただき感謝申し上げます。
しかしながら時間前とは言え、朝食につきましては迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございませんでした。
早速、朝食担当者と調理部とで相談させていただきました。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
またチェックアウトにつきましても適正な人員を配置させていただきます。
ぜひ次回もお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

真希さん

客室露天風呂で癒しの旅を♪

彼のお誕生日サプライズ旅行で利用させて頂きました。サプライズ演出のための打ち合わせに快く付き合って下さり、当日はデザートもこちらが考えていた以上に素敵な物を御用意して下さっていて本当に嬉しかったです。お料理の夕食はとても食べきれない程多くのお料理が出てきました。味は可もなく不可もなくという感じでした。朝食のバイキングは和食が多く、朝からたくさん食べたい私にはとても大満足でした。彼は明太子があることに感動していました。お部屋のお風呂はとても気に入ってしまい、4回も入りました。お写真では分かりづらいのですが、お部屋のすぐ下が渓谷なのかなーと思っていたのですが、お部屋の下にはコンクリートがあり、想像とは違った景色に少し残念な思いがしましたが、それでも山の紅葉を楽しめ、汽車も時折走って行く姿も見れ、また川のせせらぎが聞こえてくる風情のある景観に大変癒されました。大浴場にも足を運びましたが、夜で景色は見えませんでしたが、気持ちの良い温泉でした。本当にお化粧水いらずのお湯でした。余談ですが、外国人の方が多く宿泊されていることにも驚きましたね。最後に、1泊2日の素敵なお誕生日旅行になりました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得30】露天風呂付和室で楽しむ☆大歩危徳島グルメ全て食べつくす!大歩危峡会席☆宿泊プラン 和室 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

この度はお誕生日の大事な記念日に当館をご利用いただき感謝申し上げます。
サプライズということで当館スタッフも微力ながらお手伝いさせていただきました。
無事に成功いたしまして何よりでございます。
また、温泉・朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
春からはラフティングなどのウォータースポーツもお勧めでございます。
ぜひ違った季節の大歩危を楽しみに次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひろみさん

静か

1年前に日帰り入浴した時から、女性のサウナ前の水風呂がメンテ中だった。いつ直るのでしょう?
晩御飯はご飯食べきれなかった。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン ツイン 朝・夕

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

ご投稿いただきました女性大浴場の水風呂でございますが改修工事は今年度中を予定いたしております。
一部修繕いたしておりますが完全ご利用までには、もうしばらくお待ちいただくようになります。
大変ご不便をおかけいたしておりますことをお詫び申し上げます。
ご夕食につきましてはボリュームにご満足いただき光栄でございます。
ぜひ、違った季節の大歩危を楽しみにご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まこちゃんさん

兄弟旅行(V)

旅の途中祖谷のかずら橋を見学。あいにくの雨と夕暮れで渡ることは出来なかったが、写真を撮りながら、そこそこに駐車場に帰ると駐車場のおじさんが「折角遠くから来たのだから滝を是非見に言ったらどうか」と勧めてくれた。かずら橋から数100mでそこは豪快な「琵琶の滝」でした。平家の落人が滝を背に琵琶を弾いたという伝説も。
 琵琶の滝から宿に着いて、早速担当の方が傘を持って駐車場まで迎えに来てくれて荷物を運んでくれた。部屋に案内され早速温泉に入ると体中がすべすべになり一日の疲れがいっぺんに飛んだ。夕食は美味しく、又、訪れてみたい温泉宿の一つでした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

かずら橋を観光なされたとういことで、あいにくの雨でございましたが思い出にはなっていただけましたでしょうか。
当館スタッフの接客につきましてご投稿いただき感謝申し上げます。
また温泉・お食事にもご満足いただき光栄でございます。
ぜひ次回も機会がございましたらサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Jy1984さん

素晴らしいホテル

大歩危を満喫できてとても良かった。温泉も部屋も食事もすべて満足した。大自然を楽しむにはおすすめです。

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

ありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。
より一層、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お近くにお越しの際は次回もサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

テルちゃんさん

祖谷の旅に最適なホテル

祖谷地方を旅するにはとても良い位置にあります。遠くないところにスーパーもあるので素泊まりもOK.高知方面に向かって走る良い道路際にあり、土讃線の鉄橋を走る電車の眺めや、大歩危峡の水の流れも見えます。このホテルから祖谷のかずら橋や落合部落を見たくて車を走らせました。祖谷地方は思いのほか広いので、目的地まで距離はありましたが、途中の深い峡谷の眺めやユリの花に癒されながら旅を楽しみました。朝食は適度に種類もあり、飲み物も揃っているので私には十分でした。部屋もきれいですし、小じんまりした露天もあって、澄んだ祖谷の空気を満喫した旅でした。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】【1泊朝食付】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料) 和室 朝のみ

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

ご投稿のとおり当館は国道32号線沿いに位置しており、大歩危遊覧船までは車で7分、かずら橋までは車で30分の距離にございます。
コンビニまでは車で1分で秘境ではございますが便利でございます。
テルちゃん様には大歩危・祖谷をご満喫いただけたようで安堵いたしております。

えりんぎさん

湯質がとてもいいです!

翌日かずら橋観光をするために利用させていただきました。
お部屋風呂付きの朝食のみプランです。
【良かった点】
とにかく温泉の質がとても良かったです。入っている最中からお肌がすべすべになりました。
朝食もごく一般的なバイキング形式で、問題なく食べられました。お豆腐の味が濃くて美味しいです。
お部屋の清潔感も別段気になるところはありませんでした。
宿の方の対応もにこやかに素早く対応して頂けました。
立地も、コンビニまで車で1分ですし、目的だったかずら橋までも30分程で到着出来ましたので便利でした。
【気になった点】
お部屋のお風呂ですが、洗い場がないので温まることしか出来ません。大浴場へ行かないようにするためにお風呂付きのお部屋にする方は注意が必要です。虫さんはご愛敬です。
あと、お部屋のお風呂を出たところに洗面台がありますが、その暖簾の真下が結構な段差になっています。暖簾に気を取られると足を踏み外すので(踏み外しました 笑)暖簾をもう少し短くするか、位置を調節して頂けたらと思います。
夕飯は行こうと思っていた場所がお休みだったので宿併設のレストランを利用させていただきましたが、20時にはぴったり閉まってしまうのと、品数がそんなになく、ご飯が水加減間違えたのではと思う程の柔らかさなので少し残念でした。
コンビニが近いのでなんとかなりますが、お宿の案内にもある通り夕飯なしのプランの場合は少し注意が必要です。
それでもあの辺りを観光するにあたってはとても便利ですし、宿泊できて良かったと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】レジャー&ビジネス☆1泊朝食付☆宿泊プラン 和室 朝のみ

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

ご丁寧なご投稿ありがとうございました。
露天風呂客室につきましてアドバイスをいただき感謝申し上げます。
早速、担当部署と相談し改善に努めてまいります。
また改修工事の際はお客様のご意見を尊重させていただきます。
レストランにつきましては不手際があったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただくホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。

AKIKOさん

安いけどそれなり。

素泊まりで利用しました。
近くにお店はありませんが、ホテル内にレストランがあるので食べることには困りません。
全体的に設備は古めですが、温泉に入れてこの金額ならいいと思います。
ただ残念なのは、部屋の壁が物凄く薄いのか、、隣の部屋の声が丸聞こえでした。
煩く騒いでるわけでなく、普通に話してトーンで会話までしっかり聞こえます。
チェックインから夜遅くまでずっと話し声が聞こえて、正直ゆっくり休めませんでした。部屋の場所にもよるんだと思いますが、物音で目が覚めてしまう方はやめた方がいいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

ホテルのレストランも5月にリニューアルオープンいたしました。
近隣にはご夕食がお召し上がれる店がごぜいませんのでご好評いただいております。
お部屋の壁につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改装時の課題とさせていただきます。

ハムちゃんさん

おもてなしの心地よい宿

穴吹でうだつの町並を観光後電車で大歩危駅に向かいましたが、事前に電話にて到着時間を伝えて置きました所、雨の降る中電車のホームに迎えに来て頂き感激しました。ホテルの車で宿に到着するまで色々と大歩危の情報を教えて頂き、又チェックイン時間前にも拘わらずスムーズに部屋に入れて居頂き痛くサービスに感動しました。温泉の質も良くゆったりと入れました。CPから見たら総合評価は妥当だと思います。 大歩危小歩危の遊覧船乗り場にも近く、かずら橋へも大歩危駅からバスがでており車を使わない旅人にとっては期待に応えてくれるホテルです。大歩危駅へ送迎して頂けます。勿論、車で旅をしている人にもお勧めの宿です。食事も美味しかったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

有り難いお言葉をいただき感謝申し上げます。
またスタッフの励みとなりましたことを嬉しく思っております。
雨の中で大変でございました。
しかしながら館内ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしております。

こあらさん

鉄道&温泉&渓谷を満喫!

讃岐うどん・徳島ラーメン・高知の立川そばを巡る、車の旅で宿泊しました。
徳島ラーメン店やコンビニからも近いです。
吉野川沿いを通って来るなら、三次市の病院の南にスーパーがありました。
大歩危渓谷は谷が深く、車やバイクの運転中は、なかなか渓谷の風景を見渡しにくいです。
通過だけではもったいないので、道の駅で休憩したり、川下りの遊覧船に乗ったり、ゆっくり宿泊したりして、渓谷の景色を満喫したいですね。
宿泊したツインの部屋は広くて、使い勝手のいい大きい丸テーブルがありました。
部屋の照明が暗めなので、スタンドの傘が取り外せると明るいのでは?と思いました。
部屋のトイレはウォシュレットではないのですが、廊下や温泉のトイレには設置されているので、それでいいかなと。
温泉や部屋から、鉄橋を渡る列車が見えます。
部屋のファイルには、列車の通過時間の時刻表が。(^^)!
列車の音に耳を傾け、鉄橋を渡ってトンネルの闇に消えてゆく窓明かりを見送ると、しみじみ風情が。。。
アンパンマン列車が通ると、やたらとテンションあがりますし。(^^;
HPで見た鉄道部屋のことを尋ねると、鉄道愛に満ちた職員の方が熱心に説明してくれ、とても楽しかったです。(^人^)
鉄道ファンは、観光列車「四国まんなか千年ものがたり」で大歩危まで来て、鉄道部屋に宿泊して、アンパンマン列車で帰るプラン、いかがですか?(^_-)-☆
温泉は、しっとりスベスベで気持ちいいです。
何度でも入りたくなります。
職員の方々の対応も丁寧で、親切でした。
また機会があれば、次回はバイクでお伺いしたいと思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
ツインルームの照明につきましては早速、電球を明るいものに交換いたしました。
ウォシュレットトイレにつきましても全室設置の改装予定でございます。
その間、ご不便おかけいたします事をご了承くださいませ。
ご投稿の通り、当館スタッフの中には鉄道マニアもおります。
この辺りの鉄道にも熟知いたしておりますので、ぜひ次回はムーンライト大歩危「鉄道部屋」でのご宿泊をおすすめいたします。
春の季節のツーリングにも最適な地域でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

とものすけさん

いい温泉

チェックインが遅くなるとわかっていたので素泊まりの温泉メインで宿泊。
露天風呂は湯がトロトロで気持ち良かった。
要望としては、洗い場のシャワーの水圧をもう少し強くしてほしいです。
ええ旅行になりました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

温泉につきましてご満足いただけたようで安堵いたしております。
シャワーの水圧につきましては随時点検いたします。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
ぜひ、次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用を心よりお待ち申し上げます。