伊豆の新鮮食材を使った中国料理と貸切温泉露天が好評

伊豆高原温泉
伊豆高原駅と大室山の中間に位置し、三宅島、新島を遠く望み、天城の山々も望む閑静な別荘地にあります。

カントリーイン ピーウィットのクチコミ・評価

あんちゃんさん

トリプル 朝・夕

いつも あたたかな おもてなし

今回は伊豆高原の桜が満開の時期に伺いました。
平日であいにくの雨の日でした。予定より少し早めに到着。
新緑の景色を眺めながら露天風呂に入ってから夕食を頂きました。
夕食は中華料理ですが、お刺身からスタート。
筍のアレルギーがある事を以前に伝えてからは、筍抜きメニューで対応して下さっているので安心して中華を堪能できています。
牛とカボチャの炒め物が相性バツグンでした。エビチリ・トンポーロー(豚の角煮)は何度食べてもまた食べたいと思える逸品です。
美味しい物が沢山の熱海・伊豆コースですが、ピーウイットさんに向かう時は早めに昼ごはんを食べて夕食を堪能できるように備えています。
朝のお粥も味わい深くおかわり必須。小さな蒸籠で、焼売も出てきます。今回も沢山食べました。
気づけば30年以上通っていますが お部屋の清潔感も良いです。
フカフカベットや枕元に置かれたラベンダーのサシェ(匂い袋)にもオーナーご夫婦の思いやりが感じられます。
オーナーご夫婦にあってお話しするのも楽しみ。次はどの季節に伺おうか?また楽しみにしています。

かマリノスさん

10年ぶりの訪問

10年ぶりの訪問でしたが、以前と変わらず何から何まで素晴らしいままでした。オーナー御夫婦にもお会いでき、当時はまだいなかった子ども達に思出話をしながら美味しい食事や露天風呂を堪能できたことが幸せでした。子ども達も料理を大変気に入っておりました。特に、夕食のスープと朝食のお粥が印象に残ったようです。またうかがわせていただきます。ありがとうございました。

梨花さん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉貸切露天風呂と伊豆の厳選食材の夕食 スタンダードプラン!

34年振りのピーウィットに大感激

1988年に初めて訪れて以来、今回は何と34年振り。
オーナーご夫妻は昔のまま優しくて気さくでとても感じが良く、当時の思い出話しで盛り上がりとても楽しい旅になりました。
ペンション内はどこも掃除が行き届いていて清潔感にあふれていました。
何と言っても1番の感動はオーナーが作る中華料理。昔も感動しましたが、今回も夕食・朝食の中華粥など、どの料理も美味しくて大満足でした。
またオーナーご夫妻に会いに行きたいと思います。
次回は伊勢海老のエビチリが食べたいです。
朝食の中華粥もおかわりしたいです。

味元帥さん

中華料理シェフが営む安定したお味の宿。

和食、フレンチ、和洋折衷、イタリアンを含む洋食の順に多い高原の宿。しかし中華料理は少ない。でもにーずとしては、もっとあってもいいはず。
オーソドックスなんですが確かな技術で万人が好む味。クチコミのお客様のおっしゃるとおりその中でも、エビチリが秀逸。辛さも頃合いで食べやすい。魚料理は伊豆らしく金目鯛。最近は歌にもなって超定番化した伊豆の名物。和食の宿に連泊すれば2連続煮付けになるので余程煮付け好きでないと飽きてしまうが中華なのて蒸し物で登場。煮付けともしゃぶしゃぶとも違うおもむきでたのしめた。
コロナも明けたので、時間とお金に余裕がある人は、和食、フレンチ、中華と高原に三連泊してみるのも乙なのかもしれません。
相対的に いい宿でもあります。

あんぱんまんさん

【★クチコミ高評!】お客様人気NO.1プリプリ伊勢エビチリソースプラン♪★温泉貸切露天無料

全てに大満足の旅でした

チェックイン時、「1年半ぶりですね」と声をかけていただきとてもうれしかったです。伊勢エビのチリソースが絶品です。デザートの杏仁豆腐も絶妙は緩さ加減には感激しました。朝食のおかゆは体にやさしく、夕食も朝食も完食しました。露天風呂は到着時と早朝と2回も入りました。でも部屋の風呂のアメニティがどうしても使いたかったので最後は朝食後に部屋のお風呂をいただきました。全体的に掃除がいきわたり清潔感があります。オーナーご夫婦はとても気さくで、居心地のいい旅になりました。ありがとうございました。

ヒロさん

トリプル 朝・夕

いつ行っても落ち着ける宿です。

昨年に続いて4度目となりました。毎回メニューも変わり、全て美味しい料理でした。特に今回はフカヒレの姿煮を追加しましたが、口の中で溶ける感じてとてもおいしかったです。
また、ここのベッドはとても寝心地が良く、今回も安眠できました。
また、行きたいと思います。

フグさん

明るいステキなペンション

美味しい中華料理、全部残さず完食できました。
夕食の豚の角煮、絶品です。手間がかかっているだけあって、美味しかったです。
朝食のお粥、量が多くて全部食べられないかと思いましたが、やさしい味で、すこぶる美味しく完食できました。
りんごも、みつが入っていて、新鮮で美味しかったです。
ラウンジにたくさんの貴重な書籍があって、また泊まりにいって読みたいです。

チェリーさん

温泉貸切露天風呂を満喫し、伊豆の生アワビをサッと炒めた逸品がついたプラン♪

リフレッシュ

以前から夕食が中華と珍しく気になっていたが、ペンションが苦手なので迷っていたのと、予定が入りそうだった為、前日に急遽、予約。高原駅まで送迎あり。お迎え時に色々と気さくに話しかけてくださったので緊張がほぐれました。お部屋もきれい。貸し切り風呂は廊下のランプで空きを確認。玄関を出てすぐの階段を下るとお風呂あり。外履きのサンダルと傘も用意あり。温泉は優しいお湯で、緑を眺めながらのんびり。夕食前と翌朝と2回入りました。楽しみにしていた夕食、お願いしていたことにも配慮いただき美味しくいただけました。アワビの炒め物、気に入りました。海老チリはエビがプリプリで、伊豆牛も柔らかくて美味しかったです。少しずつの量ですが、色んな種類のお料理が提供されるので結構お腹がいっぱいになってしまい、残してしまいすみませんでした。最後はコーヒーと紅茶の用意あり。夕食時もご主人が話しかけてくださったので寂しくなくお食事出来ました。翌朝は中華粥と迷ったのですが、朝は量が食べれないため洋食を選択。ミニグラタンが多すぎずとても美味しかったです。

にこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢エビチリプラン
トリプル 朝・夕

優しい中華料理とおもてなしに癒されます。

伊豆高原では珍しい本格中華が頂けて大満足です。朝のおかゆの味が忘れられず短期間でリピしました。あたたかいご夫婦のおもてなしにも感謝です。またすぐに行きたくなる場所です。

にこちゃんさん

優しい中華料理に感激

皆さんの口コミ通り、ご夫婦の接客、美味しく優しい味の中華料理コース、露天風呂に癒されました。またいきたいです。

ヒト秋さん

伊豆の海の幸が盛りだくさん!ボリュームたっぷり新鮮な船盛りプラン!

大満足なペンションでした

中華料理が食べられるペンションと聞いて泊まってみた。
部屋:5点
ベッドの寝心地良好。枕元にラベンダーのポプリが置いてある憎い心配り。Wifiも電波ヨシ!冷蔵庫もあるので不便なく過ごすことができた。トイレがあるけど自分が入った部屋はウォシュレットが無かった。けれど、ペンション内にウォシュレット付きのトイレがあるので無問題。
清潔感:5点
宿全体的に清掃が行き届いててよかったです。
風呂:5点
貸切の露天風呂でしかも温泉!湯加減もちょうど良かった。あまり浴槽は大きくないので、入れて二人が限度。個人的には1人で入ってらっくりしたい。それと、備え付けのシャンプーやボディーソープが、すごいいい香りで質のいいのも高ポイント!1つ注意するなら、夏場だからか、蚊取り線香を炊いていたけど煙の臭いが結構凄かった。気になる人はダメかもしれないけど、自分は蚊取り線香の煙は情緒の1つとして堪能しているので問題無し。
料理(夕食):6点
素晴らしすぎて5点超えの評価にしました。特別注文の船盛りから始まって、酢海老・肉まん・イカとホタテとインゲンの炒め物・金目鯛のオイスターソース酒蒸し・伊豆牛バラ煮込み・栗ご飯・ワンタンスープ・杏仁豆腐とどれも素晴らしい出来で大満足!特に金目鯛のオイスターソース酒蒸しは、煮つけばかり食べていた自分にとって衝撃的な美味しさだったので、他の宿もこの調理法を取り入れて欲しいと思った次第。そのうえ栗ご飯もお代わりし放題なのも嬉しかったです♪
料理(朝食):5点
洋食と中華の朝食を選択できるようですが、自分は迷うことなく中華を選択。結果、大当たりでした!主食として出てきた中華粥が、美味しく胃に負担をかけず、程よい満足感を得ることができました。春巻きはケチャップで食べさせるのが珍しかった。そして食後の生のブルーベリーを乗せたヨーグルトも質のいいものでした。目覚めのジュースと別に食後の飲み物もサービスで(今回は牛乳)飲めるのも好評価。
接客・サービス:5点
部屋に浴衣があるけど、自分のずっしりした体格を見てサイズの大きめな浴衣をわざわざ用意してくれたのは個人的に嬉しかった。さりげないおもてなしってこういうことなんだろうって。
総論として、バランスがよくおもてなしの良い最高の宿でした!

マッシャさん

美味しい食事とおもてなしが最高

今まで泊まったペンションの中でも特に満足度の高い宿です。
中華料理は一品残らずおいしく、期待していなかった刺身までおいしかった。
オーナーご夫妻の気遣いとおもてなしも心地よかった。
お部屋は清潔で居心地がよく、バストイレ冷蔵庫もあり快適。
貸し切りの温泉露天には打たせ湯と寝湯の機能もあり、心地よく何回も入りました。
お酒の種類も豊富ですが、料理にボリュームがあるのでお腹いっぱいになり、お酒をたくさん飲めなかったのだけが心残り。
次回はビールはやめて最初から紹興酒でいこうと思う。

BBさん

じゃらん限定【クチコミ高評!スタンダードプラン!】温泉貸切露天風呂と伊豆の厳選食材の夕食♪

久しぶりの宿泊で食事もお風呂も堪能しました

久しぶりに伊豆高原に出かけました。チェックインの時に18年ぶりですねと、以前の神奈川県に住んでいた時の宿泊情報を確認されたそうで、その時のお話もいくらか記憶・記録して頂いていたようです。
引越して現在住んでいる地域ではなかなか美味しい中華に出会えないので、こちらのペンションで美味しい中華を頂こうと予約しました。以前と変わらない美味しさと、温泉の貸切露天風呂はグレードアップしていて快適でした。鳥のさえずりも爽やかで、リラックスできる時間でした。

ぽこさん

ホスピタリティ溢れるご主人の美味しい中華料理と貸し切り露天風呂

伊豆の食材を使った美味しい中華料理が味わえるお宿です。温泉は貸し切りで打たせ湯やちょうどいい岩の配置で横になれてゆっくりリラックス出来ました。人当たりの良いご主人に料理の隠し味を教えて頂いたり、おもてなしにも大満足でした。

ねずみさん

トリプル 朝・夕

ペンションの良さを満喫できる

伊豆高原の中程の、バブルの時代を思わせる少し寂れた別荘地にあるペンション。
ご夫婦で切り盛りされているが、かつて東京で料理人として修行されていたというご主人の作る中華がすごい。ペンションで中華?という違和感を吹き飛ばす。金目鯛の蒸し物、最高でした。
お風呂は空いてればいつでも利用OKの貸切家族風呂で、雰囲気の良い露天風呂が2つあり、どちらも打たせ湯などあり、子供連れでも楽しめる。内湯はなく、洗い場も屋外になるので、冬は体洗う時などは寒いだろうと思うが、そもそも各客室にお風呂がちゃんとあるので、冬はそちらで体を洗えば良い。
お部屋も清潔にしてあり、枕元のポプリなど、気の利いた配慮が嬉しい。
ご夫婦ともに物腰が柔らかく、気さくで、食事時にするご夫婦との会話も楽しい。なんとも居心地の良いペンションで、リピートしたくなる。
本当は教えたくない。

かずさん

料理が美味しかった

今回初めての利用でしたが、大変満足出来ました。料理はお刺身、エビチリ他どれも美味しくいただけました。貸切風呂もゆっくり寛ぐことが出来ました。ありがとうございました。

もーちゃんさん

トリプル 朝・夕

おもてなし、ご飯がとっても最高でした!

今回、ゴールデンウィークに恋人と旅行で泊まりに行きました!
2泊してみた感想は、まずお食事がとても美味しかったです!夜は中華、朝は中華かパンかで選べることも出来ました!
部屋にも綺麗なお風呂があり、ゆっくり浸かることもできて最高でした!!外には貸切の露天風呂があり、5月頭だとまだちょっと外は寒かったのでもう少し暖かくなったら最高の露天風呂です!!
お部屋も洋風な雰囲気で可愛かったです!!
宿の方と、ご飯の時に色々お話しすることが出来てとても楽しいお食事になりました!
また、遊びに行きたいと強く思えた旅になりました!
二日間、本当にお世話になりました!