週末空★1日5組限定★毎分180リットル〜源泉100%かけ流し天然温泉

古町温泉 (塩原温泉)
東北新幹線那須塩原駅よりJRバス終点から電話で迎えあり

露天風呂 新鮮!源泉ドバドバ100%掛け流し 塩原温泉やまなみ荘のクチコミ・評価

3.9

くにちゃんさん

【一人旅】人気No.1基本プラン★季節の創作料理×源泉ドバドバ!24h入浴OK源泉かけ流し天然温泉

実家に帰って来たような感じ

温泉は、とても満足してます。いす、洗面器が、もう少しきれいなら、良かった。ボディーソープ、シャンプーの容量が、少ない。補充しているのか。貸し切りは良かったが、脱衣所に、時計がなく、時間が分からない。
また、部屋のドアの取っ手が、ぐらぐらして、外れないか気になった。
食事も、期待外れ。
部屋の冷蔵庫に、飲み物が、入ってたか、値段が記載なかった。利用は、しませんでした。

まあねえちゃんさん

★基本プラン★美味しい出来たてを「ハイ、どうぞー!」季節の創作料理♪源泉ドバドバ!温泉24h入浴OK☆

源泉ドバドバ、角煮とグリーンカレーは期待通り

掛け流しの温泉が入り放題でとてもゆっくりできました。お風呂の洗面器や椅子がもう少し綺麗だといいです。お部屋のエアコンがちょっと効きが悪かったので4点にしました。お布団は綺麗であったかかったです。
夕食の角煮とグリーンカレーが楽しみでリピートしています。しゃぶしゃぶの豚肉もとても美味しくて暖かいうちに食べたいと思い、忙しく食べてお腹いっぱいでした。私には一品少なくても十分でした。グリーンカレーがもう少し後で出てくるとご飯と一緒に熱々で食べられるかなぁと思いました。(最初に行った時はグリーンカレーが後半に出てきたのですが最近は初めの方で出てくる)
朝食は納豆が絶品で、温泉卵も固まり具合がちょうどよく出汁も好み!鯵の開きも美味しくいただきました。量も多すぎなくてよかったです。そうそう、のりがパリッパリでこんな美味しいのり初めてって言って食べました。BGMもなく静かにゆっくり食事ができるのもここの良さかなぁと思います。また行きたいなと思うお宿です。

まつひろさん

【地酒グラス一杯付き】女将厳選!栃木の銘酒を湯上がりの一杯に・・・♪ほろ酔い気分でハッピー☆

温泉が最高

温泉、特に露天風呂が最高でした。外気の冷たさと温泉の温度が絶妙です。気持ち良くて一日中入っていられそう。お食事も心のこもった手作りで美味しかったです。宿のかたも親切でたくさんお話させていただきました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

ちいさん

お食事と温泉が最高です

おそらく満室でしたが、内風呂は一人で入ることが出来て、凄くゆっくりできました。源泉がドバドバと出ていますが入りやすい温度で、トロッとしているようなお湯が本当に気持ちよかったです。
お夕飯も朝食も心のこもった本当に美味しいメニューでお腹いっぱいいただきました。お大根と角煮が特に美味しかったです。
古いお宿ですがすみずみまで清潔にされていて凄くリラックスできました。
お部屋にお手洗いはついていませんが、お部屋を出てすぐ近くにあるので不便を感じませんでした。

ゆうちゃんさん

【50歳以上限定】季節の創作料理&源泉100%かけ流し!自然豊かな塩原でゆったり大人旅◆特典付◆

本物のかけ流し温泉で最高!

お風呂のお湯は源泉で豊富な湯量、かけ流し、適温、浴室も隅々まで清潔に手入れされていた。客室やトイレなども手入れが行き届いており快適に過ごせました。食事は品数豊富で美味しいお料理ばかりでしたが豚の角煮は絶品、朝のお雑煮は嬉しかったです。おかみさん他スタッフの皆さんの丁寧な対応にも満足で心身ともに芯まで温まりました。また機会をみて泊まりに行きたい宿でした。

リキさん

【夏休みファミリープラン】お子様特別料金 & 花火セット & 源泉かけ流し100%貸切風呂無料★

衛星面が…

口コミが良かったので、宿泊を決めました。着いた瞬間に写真と違うと思いましたが、館内に入ると匂いも気になりました。バスタオルの匂いも気になりました。改めて口コミわ、確認したら、年配の方の口コミが高評価でした。若い人の目線での口コミを確認すべきだったと反省し、学びました。
また源泉も掛け流しでしょうが、源泉温度を下げるため加水しています。ですので、湯が出てくるところは、暑い湯と冷ためな水の両方出ていました。たしかに源泉ドバドバだけど、加水もドバドバでした。
コメントを書くのを迷いましたが、参考になればと記載しました。

しろひげももたんさん

期待外れ

源泉ドバドバに惹かれて予約。
確かに湯口からはドバドバ出ていたが、湯口の奥を触って確認すると、左右で全く温度が違う。片側は熱く他方は冷たい。どうやら源泉を地下水で割っていると思われた。

デスクさん

初めての

一組のみの宿泊で貸し切り状態。温泉は何度も入り満足でした。露天風呂は玄関を出てから行くようになっており泉質が同じとのことで利用せず。
女性の風呂は小さ目でもう少し大きくても良いのでは家内。

ヒデさん

★国産和牛の鉄板焼きプラン★ジュ〜シ〜な和牛と創作料理がやっぱり「美味しい」♪温泉24h入浴OK☆

温泉素晴らしい

夫婦で年二回は旅行に行きます。今回は那須塩原で温泉メインで計画を立てました。不自由しないホテルなどは循環湯も多いので初めから除外して調べた結果トイレは共同だけど、『温泉ドバドバ100%掛け流し』湯量も申し分ない情報を信じてやまなみ荘さんに決定しました。食事、温泉、女将さん、若旦那さん全て期待以上で良い旅が出来ました。普段はやられていない見たいですが、平日でお客様が少ない日だけ、家族風呂を無料で設けてくれるサービスをしてくれて、夫婦水入らずでゆっくり温泉も楽しめました。またお邪魔しますね!

キムちゃんさん

温泉が最高の宿

塩原温泉は、何回も行っていましたが「やまなみ荘」は初めて宿泊しました。
秘湯ロマンでとりあげられた宿で、口コミ評価も高かったのでセレクトしました。
部屋にトイレはありませんが、部屋数5部屋の小さな旅館なのでトイレも部屋から近くてそれほど不自由はしません。
手洗いの水道は部屋についています。(お湯は出ませんが)
お風呂は露天、内風呂とも男女1ヶ所ずつありますが内湯から露天風呂には直接行けません。
両方とも湯量が豊富で湯船にしずむと外にトバドバお湯がこぼれ流れます。
露天風呂は玄関から外に出て階段を下りて行って危ないので、夜は9時までです。
内風呂は24時間いつでも入る事ができます。
5部屋全て埋まっている日は、誰かと一緒になってしまうかも知れませんが、僕が宿泊した日は3組の宿泊だったので、ほぼ1人でのんびり手足を伸ばして入れました。
夕御飯は、品数が多く他の人の口コミにも有るように、グリーンカレーや大根と豚角煮の煮物は最高でした。
鮎の塩焼きも焼きたての物を提供してくれるので、とても美味しく頂きました。(天然鮎の塩焼きで塩加減と焼き具合が最高。)
朝ごはんは、シンプルな和食ですが、焼魚も焼きたてを提供してくれて美味しく、ご飯が進みました。
大きなホテルと違い、部屋からお風呂も20〜30歩程度で行けるので、全部で6回も入ってしまいました。
マイナスポイントは、喫煙所が室内(廊下)にあるので喫煙している人がいると香りがするのが少し残念です。
あと、古い建物なので廊下を歩く音がするので、神経質の人は気になるかも知れません。
僕は平気でしたが…
他の口コミで風呂の椅子の足が汚れていて不潔みたいなものが有りましたが、源泉かけ流しで常にお湯が外に流れているので、温泉成分がついているのかもと思いました。
鉄分の多い泉質なので、黒っぽくなってしまうのかも知れません。
宿泊代金もリーズナブルで、ご飯も美味しいし、全体的にはとても良い温泉旅館でした。
また機会が有れば伺いたいと思います。