【接客・サービス/朝食】2022年 「泊まって良かった宿大賞」受賞

市電道後温泉行きで大街道下車すぐ。松山ICから国道33号線を県庁方面へ北上15分。

ANAクラウンプラザホテル松山のクチコミ・評価

Juliaさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルセールプラン!(朝食付)

松山で一番良いホテルらしいです。

松山城を眺めながらの豪華な朝食も、便利なロケーションも利点でした。また松山出張の際は利用したいと思ってます。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

朝食会場からのロケーションは、当ホテルの自慢できる一つでございます。
また松山にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お待ちしております。

返信日:2024/4/24

自由の翼さん

【事前決済・返金不可】7日前までの早期予約・事前決済限定でお得にご宿泊(素泊り)

仕事でも安心して泊れる

連泊が多く自宅外だと疲れるが、快適に過ごせて助かる。今までと色々なサービス価格の見直し等もしているが、現状のレベルを維持するならやむなしと思う。今後も利用します。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

サービス価格でお客様にご迷惑をおかけしている中で、このようなお言葉をいただき大変恐縮でございます。
価格を上回るサービスを今後もご提供出来ますよう尽力いたします。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/18

mokaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定のセールプラン!【朝食付】

朝食のホワイトオムレツ!

朝食会場からの景色が素敵で落ち着けました。
実演のオムレツは中身やソースが選べ、選ぶ楽しみがありました。メニューの中にホワイトオムレツというのがあり注文するとふわふわの白いオムレツを席まで持ってきてくれました。
ホテルならではのサービスと自分だけに作ってくれたという特別感が心地よかったです。
お部屋によく眠れるようにと置いてくれているアイマスクやティーバックにも癒されました。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

朝食について大変ご満足をいただけたようで私ども嬉しい限りでございます。
お部屋のアメニティが豊富でありますことも当ホテルの一つの強みでもございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/18

mieさん

立地がいい

車で長距離移動をしたので、自宅に帰る前日に宿泊しました。疲れていることを想定して、徒歩圏内でいろいろなお店に行ける立地の良さで選びました。翌日も駐車場が12時までOKだったので、チェックアウト後に徒歩でお目当てのお店を堪能できました。朝食は、天気が良かったので、最上階からの景色を眺めながらとてもゆっくりと楽しむことができました。部屋は、予約時に禁煙のへやがなく、仕方なく喫煙可だったので、若干匂いが気になりましたが、それ以外は満足でした。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/4/16

Eヒロさん

高級感

いつもはビジネスホテルなのですが、さすがにANAは違いました。
ホテルの入り口からしてフロントの人の対応が違いました。
朝食ブッフェの時もスタッフが多くスムーズでした。
立地も善かったです。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただけますよう精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/12

たくちゃんさん

朝食が最高です

二回目です。以前泊まったときに朝食が美味しかったので再訪問しました。今回はケーキもあったので子供が喜んでたくさん食べてました。お部屋は窓と空調の作りが古さを感じますがとてもきれいですごしやすいです。また行きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また今回のご滞在が再訪であること大変嬉しい限りでございます。
また松山にお越しの際は当ホテルをご利用いただけること心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

さくらみやびさん

朝食が良かった

朝食の品ぞろえ、接客など素晴らしいと感じました。
全体的にスタッフの方の客に対するサービスが良くANAホテルだと実感しました。繁華街にあり交通の便もよく空港連絡バス、電車アクセスも抜群で初めて利用しましたが『また宿泊したい』と思いました。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

ホテルスタッフのサービスに満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、ホテル周辺は繁華街ということもあり交通の便も松山の中では充実しております。
また松山にお越しいただく際は当ホテルをご検討くださいませ。
お待ちしております。

返信日:2024/4/3

ひーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルセールプラン!(食事なし)

シャワーの水圧が最高です

立派なビジネスホテルはシャワーの水圧が高くて最高です。湯船にゆっくりと浸かることができました。欲を言うとするならば、ドライヤーの風量がもう少しあれば嬉しいです。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ドライヤーについても貴重なご意見をありがとうございます。より快適にご滞在いただけるよう、今後の改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/28

けろっこさん

朝食、松山でNo1

初めての宿泊、朝食の充実度は松山市の中でNo1と思います。宿泊者は、ホテル併設のジムに24H無料で使えるため、素晴らしい環境です。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

私どもお部屋および朝食に大変満足いただきましたこと大変嬉しいばかりでございます。
ジムも完備しておるのも当ホテルの強みです。
また松山にお越しいただく際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/3/23

keiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定のセールプラン!【食事なし】

本当にゆっくりできて快適

昔から泊まりたいと思っていたホテル。期待通りに満足。部屋の風呂がユニットでなく、久しぶりにホテルの部屋風呂で入浴しました。
フロントの対応も丁寧で、満足。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフ及びお部屋にもご満足いただけこと大変嬉しく思います。
また松山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
期待を超えるサービスをご提供出来ますよう尽力いたします。

返信日:2024/3/19

安定した快適さでした

利用するたびに思うのは、それなりの快適さにはそれなりの値段が必要という事。出張で疲れても、自宅に近かいくらいの居心地の良さは金額に代えがたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/14

みゆさん

【早割】3日前までのご予約でお得に宿泊♪(素泊り)

また利用したいです。

今回で2回利用させて頂きました。
松山城からも徒歩で行けるし、ホテルの前に路面電車の駅もあり商店街も近く立地条件は、完璧です。
ホテル内も綺麗で、接客対応もしっかりしておられました。また松山に行く際は、必ず利用したいと思っています。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/9

jsさん

安定のANAクラウンプラザ

大街道にあって交通の便はとてもよいです。
他のホテルも検討しましたが、他エリアでANAクラウンプラザを利用したこともあり、こちらに宿泊させていただきました。
部屋はシングルでそれなりの広さでしたが一人なら十分。
朝食もゆったりと、とることができました。
接客もしっかりしていてよかったです。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルグループを他所でもご利用いただいておりますこと大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいります。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

モモンガさん

外国人客の騒音

外国人の旅行客が23時以降も部屋に大人数で集まりどんちゃん騒ぎしており騒音被害にあいました。ホテルスタッフが注意するも全く改善されず、自分が部屋の移動をする形になりました。このご時世インバウンド客も大事かもしれませんが、それなりのホテルだと思いますのでマナーの悪いお客には毅然とした対応を期待します。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。当ホテルでは、全てのお客様に快適なご滞在を提供することを最優先に考えておりますが、お客様のご指摘のように、マナーに欠ける行動がある場合には適切な対応を取るべきでした。今後このような事態が再発しないよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。また、お客様のご要望にお応えし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。再度のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/5

くにさん

良かった点を語るのは

あらゆる面から、ビックリさせられます。
壁紙が不潔すぎますね。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

この度は、不快な経験をされたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り、壁紙の清潔さに関する問題は重要な点であり、お客様の快適なご滞在を妨げるほどでした。
速やかに対処し、今後同様の問題が発生しないように努めてまいります。
改めましてお客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
また、今後のご利用の機会がございましたら、より快適な滞在をお約束いたします。

返信日:2024/3/1

エアプレンさん

さすが一流ホテル

さすがANAブランドのホテルと思われるサービスでした。
チェックインや備品貸出しなど全て行き届いています。
朝食も種類豊富で美味しかったです。
ただ唯一不便だったのが、部屋に卓上ミラーが無い事でした(貸出品とはしらずでしたが・・・)
他ホテルですと、卓上ミラー(拡大、通常)が設置sれているので・・・。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

まず、サービスや朝食についてご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
一方、卓上ミラーがなくご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
また松山にお越しの際はぜひ当ホテルをお選びいただけるようにより良いサービスを徹底してまいります。

返信日:2024/2/27

タカさん

利便性は最高!

大街道にも近く、立地は抜群です。
部屋も清潔で、快適に過ごせました。(少し古いのは否めませんが…)
また、利用したいと思います。有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/22

jpanda2000ukさん

安眠できワーケーションに最適

リムジンバス停に近くタクシーも隣接する三越前に待機し、道後温泉への路面電車駅にも近く、また公園も公官庁にも徒歩圏内で便利。少し奥まったところに個性ある飲食店も多く開拓するのに楽しそうです。
建物はそれなりの年季が入っていますが清潔で、リラックスするアイテムもあり仕事の疲れも取れます。清潔な理由の一つとして、丁寧にハウスキーピングされている従業員さんのおかげだとチェックアウト時にお会いした方を介して再確認しました。
ホテルの朝食はステイの楽しみに一つですが想像より品ぞろえが少なく、地元のものも少ないのが残念でもあり、連泊の場合は変わらないので4点としましたが悪くはありませんでした。カウンター席とテーブル席を利用しましたがカウンターのほうが景色を見ながら一日をスタートするのにふさわしくゆっくり過ごすことができました。
1泊でももちろん良いが、良さを知るには連泊がおすすめです。
滞在したいホテルです。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ご朝食につきましてはお客様のご意見を参考に、より良くなりますよう改善に努めてまいります。

返信日:2024/2/17

あとむさん

立地はお勧め

お客さんと会食があるので、近場にあるこちらのホテルを利用しました。
華街まで歩いてすぐの立地で重宝しました。
そこまで新しいホテルではないですが、清掃が行き届いており綺麗です。
ただ、フロントスタッフ以外の従業員がANAクラウンにしては低く感じました。
すれ違いにも挨拶もなく、従業員同士での雑談が目立ち、ハイクラスホテルのクオリティとは程遠かったです。
それでもマイナス評価する程ではないので、可もなく不可もなくといった感じです。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

頂戴いたしましたご意見をもとに、サービスの向上に努めて参る所存です。
また機会がありましたらご検討していただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/17

自由の翼さん

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊♪(素泊り)

安定の快適さ

連泊の際の快適さとサービスの良さは流石だったと思う。たまに、新規開拓も兼ねて違うホテルも使っても、結局戻ってきます。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
引き続き当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同より良いサービスを努めてまいります。

返信日:2024/2/6

れいさん

いつも丁寧な対応

出張で利用のリピーターです。受け付けフロントのいつも丁寧な対応に感心しています。有り難うございます。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフについて、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

えりさん

さすが一流

年末年始でとてもお手頃価格で宿泊出来たのは奇跡
広めのお部屋 清潔感あり
今回は素泊まりでしたが館内のレストラン利用すればよかった
次回は是非味わってみたいです

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

今後も皆様にご満足いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回ご来館の際にはぜひ当ホテルのレストランもご利用くださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/16

イモさん

通常のビジネスホテルより少しだけ贅沢

ANA系のホテルという事で、通常のビジネスホテルより何か良いところは?と考えると、アメニティが少しずつ有名ブランドが混ざっていたり、朝食バイキングは、同じ焼魚、フルーツなど食べれば質はかなり上で、思わず食べ過ぎてしまいました。バイクで伺いましたが、当初自動車一台分のスペースを予約して欲しいとの事で指定の料金を支払って停める予定でしたが、当日車に関係ないスペースを用意していただき、この場所で良ければ無料でいかがでしょうか?とお申し出があり、快く受けさせていただきました。駐車場の係りの方々も親切で好感がもてました。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

この貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティや朝食に関するお言葉、そして駐車に関するご感想について、大変励みになります。お客様が快適に過ごしていただけるよう、私たちはサービス向上に努めております。また、駐車場の件での対応にご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。
今後も皆様にとって特別なおもてなしを提供できるよう、努力を重ねてまいります。お越しいただきました際には、また心温まるサービスでお迎えできることを心待ちにしております。

返信日:2024/1/6

おでんさん

その他 朝のみ

お手頃なのに丁寧なおもてなしを受けられる

朝食付きのプランで一泊一万円ほどで宿泊しましたが、お手頃過ぎました。まずフロントのスタッフさんがとても丁寧で、駐車券について何度もフロントに伺い面倒をかけたと思うのですが、毎回気持ちの良い対応をしてくださいました。大浴場はないですが、道後温泉から近めなので納得です。朝食会場からは松山城が見えるし、街の様子が見えない分ゆったりと頂けました。品数が豊富で愛媛ならではのじゃこ天や柑橘もあり、少食なのであまり食べられないのが残念だったくらいです。他のANAクラウンプラザも是非泊まってみたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの丁寧なご対応に関するお言葉、ありがとうございます。
また、朝食をごゆっくりお楽しみいただけたこと、そして愛媛の名物料理がお好きになっていただけたこと、大変うれしく思います。道後温泉や松山城周辺の観光に便利な立地で、お客様にご満足いただけたようで光栄です。
またの機会に、ぜひANAクラウンプラザをご検討いただければ幸いです。ご利用いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/5

ぴよさん

リピーターです

朝食が美味しい!メニューが豊富で地元の料理も揃っている。
朝食会場はゆったり広く、窓から松山城を眺めることができる。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

この度は当ホテルでのご滞在、そして朝食をご満足いただけたことを、大変嬉しく思います。
地元の料理もお楽しみいただけたこと、そして朝食会場からの松山城の眺めに喜んでいただけたこと、何よりも嬉しいお言葉でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/29

はるちさん

部屋はもちろんのこと、朝食は絶品。さらに駐車場が出し入れ自由

ANAクラウンプラザホテルの定番の部屋のスタイルでした。朝食は対面で具材を指定して焼き上げるオムレツは絶品でした。その他の郷土料理をたいへん美味しかったです。また、駐車場は出し入れ自由で、近隣のお寺を回られる車利用のお遍路さんには便利だと思いました。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

特に朝食でのオムレツがお好評だったようで、ご満足いただけたことを聞かせていただき、大変嬉しく思います。
また、周辺の観光スポットやお寺巡りに駐車場が便利であるとのお言葉、ありがたく存じます。
また松山にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけるのをお待ちしております。

返信日:2023/12/15

タッチーさん

朝食が美味しい

部屋が綺麗で良かったです。
朝食もご当地グルメがあって良かったです。
近くにコンビニもあるので良かったです。
また松山に来る時は利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

お部屋がご満足いただけたこと、朝食でのご当地グルメがお好評だったこと、そして周辺にコンビニがあり便利だったとのお言葉、心より感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/15

大虎さん

7日前のご予約でお得にステイ!<食事なし>

松山城へも徒歩で

繁華街にも、松山城にも徒歩で行くことができるのでとても良かったです。部屋も綺麗で満足満足。
部屋風呂ものんびりと入ることができました。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

立地に関して、繁華街や松山城へ徒歩でアクセスできることが、お喜びいただけたようで何よりです。
部屋の清潔さや快適さについてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しいです。
今後も同じような良い体験を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/12/13

クマさん

普通

至って普通でしたので、出張での利用にはお勧めできます。
一方で特別なお時間を過ごしたい方にはあまりお勧めできないと思います。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

お客様のご意見は、サービス向上のための重要なご指摘として真摯に受け止めております。お客様の声を反映し、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またの機会に、より満足いただけるご滞在を提供できるよう努めて参りますので、ぜひお越しいただければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/12/8

女性 出張

マリモさん

【朝食付】シンプルSTAYプラン

さすがハイクラスホテル!

アメニティや備品も良かったです。部屋からの眺めは別館なのでなかったのですが、朝食会場からの眺めは素晴らしかったです。また泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテル松山からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6