アワード受賞宿★24年2月クラブラウンジ&リニューアル客室OPEN!

草津温泉
長野原草津口駅よりバス25分。草津温泉バスターミナルから徒歩約5分。関越道渋川伊香保ICから約65km。

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・評価

なおさん

【直前割!お値打ちプラン】室数限定の早い者勝ち!旬の味覚を味わうバイキング

温泉最高でした

従業員の接客がきちんと出来ていてゆっくり出来ました。
温泉も時間が決まっていないのでいつでも好きな時間に入れてよかったです

クラゲさん

【じゃらんのお得な10日間】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング

温泉良いです

ホテルの一階(ロビーは2階)にあるお風呂は.温泉で特にわた湯は外の景色が見え、薄い乳白色でのんびり浸かれました。
食事はバイキングでしたが、お赤飯があるバイキングは、初めてです。チーズホンデュ、その場でスライスしてくれた生ハム美味しかったです。
湯もみショーや太鼓も楽しかったです。

つばささん

【新客殿へ無料アップグレード★お一人様4,400円お得】1日2組限定◇旬の味覚フェア!ご馳走バイキング

温泉の泉質が素晴らしい

櫻井さんへは3回目の宿泊です。夫婦で年に2回ぐらい温泉巡りをしていますが、泉質で満足するのは草津の湯です。
櫻井さんは内湯の風呂がとても大きく、混雑してもストレスを感じることもなくゆっくり入れます。以前にはなかった湯上がりアイスもあり、喜んで食べている子供達がいました。
夕食朝食ともバイキングをいただきましたが、かなりクオリティが高く美味しくいただきました。特に朝の搾りたてのオレンジジュースは何杯もおかわりしました。

グレムさん

【1泊朝食のみ】焼きたてフレンチトースト&特製カレーなど人気のこだわり朝食バイキングと温泉を堪能♪

イベントで楽しませてもらえる

湯畑へ散歩がてら歩いていける場所にある
甘酒サービスがラウンジでゆったり受けられる。
ちょうどコロナの規制がゆるまりショーが再開とのことで、太鼓ショー・湯もみショーもサービス精神いっぱいでした。
食事会場に搾りたてオレンジジュースがあり、とても美味しかった。
駐車場が遠いので、マイクロバスで送迎してくれました。

takaさん

お湯が良かった〜

お湯が良かったです。サウナもあったらもっと好かった。
夕飯のバイキングは、初め混雑しててうまく取れなかったのが残念でした。
朝食も沢山種類があり、楽しめました。
部屋のテーブルが小さくて、これはもう少し大きいといいですね。部屋のお茶は、イマイチ。これは、他のお茶に変えて欲しいです。
湯畑までのバス送迎助かりましたが、翌朝も、片道でいいから湯畑行きのバスがあると最高です。どこ行きのバスかわかりませんがあったようなので。ご検討下さい。よろしくお願いします。
売店も、宿泊客には割引とかあると嬉しいです。
とにかくいいお湯でした〜。癒やされました。

キヨパパさん

【基本】ファミリーにおすすめ!上州牛と和豚もち豚のしゃぶしゃぶ&お刺身盛り合わせ会席

毎年の草津温泉

草津温泉で湯畑散策だけで無くホテル内で楽しめる
ホテル櫻井さんが大好きです。
客室露天風呂が草津の湯なら満点です。
ホテル内で楽しめる太鼓ショーや湯もみショーを楽しみに
してます、盆踊りもしたかったです。
スタッフの接客も教育されており過ごしやすい
旅行と成りました。
昨年は紅葉の時期で楽しめたので次回は紅葉時に
来ますね。

うっちゃんさん

【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪和洋中の料理が満載

兄夫婦との旅行

今回兄夫婦と櫻井に宿泊しました。バイキングも良く満足していました。ただ、帰りの時、カートを1階まで取りに行き荷物を運んでいきました。カートは、各階に設置してある方がいいと思う。

はなさん

【基本】総料理長おすすめ★一押し厳選旬素材やご当地食材を味わう会席膳◇

従業員のレベルが高い

主人の定年と母の喜寿の御祝いを兼ねて草津温泉に
申込み時に何も考えずそう記入したところ空きがあったからとお部屋をグレードアップして頂き、素晴らしく広いお部屋にまず感動
バイキングが苦手なので会席にしたのですが、紫のちゃんちゃんこ等がテーブルに用意してありびっくり
素敵な心遣いに母も感激して、嬉しそうに袖を通し記念撮影して貰いました
食事も品数多く一つ一つ手が込んでいて見た目も味も大満足
スタッフさん達も出来立てをタイミングよく配膳して下さり、説明等も丁寧でこちらに寄り添った会話や目配り心配りで、より美味しく頂けました
お湯が良かったのは勿論ですがバスタオルが大浴場に用意してあり便利だったり、部屋に延長コードがあったりと他にも色々ホテル全体に細やかな気遣いが感じられます
帰りには定年と喜寿の記念にとお箸まで頂戴し最初から最後まで丁寧なおもてなしをありがとうございました

りっしんさん

【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうバイキング

子連れにおすすめ 湯揉みあり

従業員の対応もよくたいへん満足しました。
バイキングも種類も沢山あり充実していた。
旅館内で行われる湯揉みや太鼓など家族で楽しめるイベントがありありがたかった。

ひでさんさん

初めての草津温泉旅行

我々夫婦と娘夫婦の4人で、コロナ明け3年ぶりの旅行とあって大変楽しみにしておりました。草津温泉は今回初めてでしたが、ホテル櫻井さんは、全般的に大変満足させて頂きました。接客(心配り)・清潔感・朝夕の食事・お風呂そして、湯もみショー(参加)・櫻太鼓ショーとどれもが素晴らしかったです。また是非違う季節に来たいと思いました。

ちとせさん

すべてにおいて気配りが最高!

80歳の母の誕生日で四世代で伺いました。お部屋が空いていたからと、グレードアップしてくださり広くて清潔でとても快適に過ごす事ができました。0歳の孫も一緒でしたが、夕食時にはベビー椅子の他、ベビーベッドまで貸していただき赤ちゃんに優しいお宿だと思います。
別湯を頼みましたが、シャンプー、トリートメントの種類も凄く多くてビックリしました。
母も最高に良い思い出ができたと喜んでおりました。すべてのスタッフの皆さんの気配りに感謝です。是非、また伺いたいと思います♪

ママさん

【早期割30】早めのご予約でお得/室数限定★上州牛と和豚のしゃぶしゃぶ&お刺身盛り合わせ会席

兄妹夫婦3組の旅

以前にもお世話になり良かったので再度楽しみにでかけました。懐石料理で3夫婦美味しく、楽しくでしたがお部屋の選択を失敗しました。お部屋お任せはわかりますがまるっきりの座椅子テーブルは今の時代にそぐわないせめて小さくても椅子とテーブルが疲れを癒やしてくれます。今私達は自宅でも洋風の生活をしています。脚を伸ばしてくつろげる宿にお願いします。

けいさん

広々 ゆったり

全てが広々としていて、ゆっくりとくつろげました。宿泊客はたくさんいたのでしょうが、お風呂も全く混んでいなくて満喫できました。自由にいただけるアイスも用意されてて湯上がりにおいしくいただきました。スタッフの方もみなさんとても親切で丁寧な接客です。外国人のスタッフさんも何人かいましたが、笑顔で声をかけてくれたり写真を撮ってくれました。今回、娘の結婚の記念旅行と伝えておいたのですが、みなさんにお祝いの言葉をかけて頂き、お心遣いも頂いて嬉しくてうるうるしてしまいました。湯畑まで近くて歩いても行けますし、シャトルバスも運行しています。チェックインしてからチェックアウトまで、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ワオさん

初めての草津温泉

大浴場が広く、お湯も大変良かった。露天風呂もありますが、景観は望めません。湯畑や西の河原まで徒歩で行けますが、上り下りはあり老人には少しきついも、送迎バスを利用出来ます。従業員の接客態度は大変いいです。部屋も大変広く綺麗でした。

ちほさん

バイキングが美味しい

スタッフの接客も良く、駐車場まで送り迎えもありました。
湯畑への送迎もあり、便利でした。
朝食も夕食のバイキングも品数も多く、どれも美味しかったです。
搾りたてオレンジジュースもありました。また、利用したいと思います。

nikaさん

【フジテレビ情報番組「イット」放映記念!】《1100円OFF》四季のフェア開催★ご馳走バイキング

文句なしの旅館

マイカーで早めに着いたのですが、駐車場まで送迎していただき、チェックインも丁寧でした。部屋はベッドの和洋室で清潔感があり大きな窓からの景色も最高でした。夕食はバイキングですが炊き立て釜飯や焼きたてのステーキなどどれも美味しく大満足でした。お風呂は広大な湯船に源泉掛け流しで混みあり事もなくゆっくりと草津の温泉を満喫できました。夜まで湯畑への送迎バスもあり、存分に草津を満喫できました。リピート確実な本当に良い旅館でした。

たかさんさん

リピートしてみた。

昨年6月に初めて利用。良かったので、今回は同僚の大先輩
2人を誘い4人で利用しました。
部屋に空きが出たという事で、グレードアップして頂きドアを
開けて皆んなでびっくり!とても素敵なお部屋でゆっくりくつろげました。料理も接客も、館内清掃も全てに行き届いており
日頃の疲れを癒す事が出来ました。
是非また近いうちに利用したいと思います。

ひろチャンさん

家族全員満足のいく旅行となりました。

お部屋は景色が良く、バイキングの料理も美味しかったです。湯畑も徒歩圏内で楽しく観光もできました。また機会がありましたら、利用させて頂きます。

カワムラさん

お風呂が良かった

お風呂が広くて良かったです。
お部屋も広くて良かったです。
ウェルカムドリンクも美味しかったです。
朝ご飯の搾りたてオレンジジュースも美味しかったです。
アイスも美味しかったです。

かっちゃんさん

接客が素晴らしい

派手さはないが、さりげないスタッフ一人一人の対応がしっかりとしていて、快適に過ごすことができた。大きな旅館でこの接客力は五段階評価で6をつけたいくらい。また、源泉掛け流しの露天風呂と大浴場は草津ならではの贅沢。リニューアルしたハリウッドツインの部屋に泊まったが、部屋も廊下も綺麗で50代夫婦旅行には広さも十分だと感じた。相対的に値段も安いのでカップルにはオススメしたい。建物全体のつくりは、大浴場まで少し距離を感じる等、団体旅行全盛期バブル時代の設計を感じる部分もあるが、ロビーでフリードリンクバーがあったり、湯上がり処にアイスキャンディ、湯もみ、太鼓ショーなどをしてくれたり楽しませる工夫もされているので、小さいお子さんがいるファミリー層だったら気にならないかな。それから大浴場にはバスタオルが設置されているのでいちいち部屋から持って行く必要がないのも重要なポイント。こう言ったところは今後とも是非続けてほしいと思った。

りおさん

サービスが最高

部屋がレベルアップされていてテンションアップしました。料理も美味しくてくつろげました。また、利用したいです。

らんさん

<プラス一品/特選馬肉刺身>旬の味覚満載バイキング★更に★甘みと旨みがクセになる新鮮な馬肉も堪能

お風呂がよい

大浴場の風呂が大きくて、綺麗で、お湯の量と温度も良かった。
湯もみショーと太鼓の演技が良かった。家内も湯もみに参加し喜んでいた。

wakkoさん

【特別室へ無料アップグレード★お一人様4,400円お得】1日2組限定◇旬の味覚を味わうバイキング★

3世代旅行向きの大きなホテル

ちょうど、桜の満開の時期、お世話になりました。
湯畑へも二回行きました。ホテルからミニバスを出していただいていたので、楽々と見学に。ホテルからさほどとおくはないのですが、結構な坂道です。
 お食事は、朝夕、とても種類の多いバイキングでした。ミニ釜で、卓上での炊き込みご飯もあり、スイーツも多かったです。
 今回、朝夕がバイキング料理だという事が、あまり気にならずに選択しましたが、自分達の年齢層を忘れておりました。
 来ておられる皆様を見ておりますと、祖父母、父母、子ども達のご家族も沢山おられました。3世代連れの皆様のニーズを満足していただくのは、バイキングなのだと思いました。いつの間にやら、歳をとり、そんなシニア世代は、もうちょっとゆったりを望むというところなのですね。
 湯捏ねショー、太鼓パフォーマンスもあり、少々お子さまが走り回っても気にならない、次回は、子ども達や孫と来させていただこうと思います。
 一泊お世話になり、ありがとうございました。

さちさん

露天風呂良かった。

部屋は、お値段の割に小さく感じた。バイキングは、とても美味しかった。季節外れの雪が降り雪見露天風呂が最高だった。

こんにちはさん

【早期割30】早めのご予約でお得/室数限定★厳選素材満載★五感で味わう一押し会席膳を堪能◇

親との旅行

歳をとった親との旅行で色々と悩んだ結果こちらを利用させて頂きました。 スタッフの方々もとても丁寧に接して頂き凄く喜んでもらえたので大変良かったです。 部屋も料金に見合う最高の部屋でした。 また、草津温泉での旅行には利用させていただきますね。

ゆきのりさん

【飲み放題付!】旬の味覚を味わうバイキング+各種アルコール飲み放題!ほろ酔いプラン

草津温泉を代表するホテルにしては?

チェクインの際に受付をしてくれた若い男性は、形式的な対応しかできず、事前に宿泊代を支払っているにもかかわらず、支払いについて説明をして、こちらがすでに事前払いしていると話すと、入浴税のことを説明したみたいにごまかし、夕食の時間もこちらの希望を聞かす、いきなり午後5時からの時間を説明したり、相手を見て対応しないで欲しい。部屋の洗面所には掃除で使用した雑巾が置きっぱなしで、立派なホテルにしては残念です。

Youさん

家族旅行にオススメ

久しぶりの家族旅行でした。到着時間が丁度混み合う時間でしたが、親切に対応して頂きお茶を飲みながらゆっくり待つ事が出来ました。お天気がイマイチでしたがホテル散策やショーや大きな温泉でマイナスに思うこと無く楽しめ、是非又行きたいと家族にも大好評でした!ありがとうございました!

まさひろさん

そうだ草津に行こう、だったら櫻井

5回目のリピーターです。草津温泉が恋しくなり、そうだ草津に行こうとなり、だったらホテル櫻井にしよう。とまたお邪魔する事にしました。部屋、風呂、接客、清潔感、どれをとっても最高です。特に、朝食の牛丼は何度食べても幸せが全身を駆け巡ります。ホテル櫻井殿、おめでとうございます。完全優勝です。笑笑 また行きます。

ソラママさん

設備は古いですが接客、お料理、温泉と満足

昨年の夏に引退し、長く自営業をしていた父を労うために孫を含め家族6人で利用させていただきました。6人でしたが部屋は広めでした、ただ空調、エアコンは一括完備らしく暑かったので窓を開けて涼しくしました。
子供たちはバイキング初体験で料理内容も美味しくて楽しめました!バイキング中に子供がお味噌をこぼしてしまいましたがすぐに従業員さんが来て拭いてくれました。大人の私でもトレーが滑りやすいと感じたのでお子さまが1人でお料理を運ぶ際は汁物は気をつけたほうがいいです。ドリンクバーも両サイドに一台づつしかなく、行列になりました。
温泉も広めで温まりました!
リーズナブルなお値段で親孝行ができ大満足な旅になりました父も子供たちも楽しめました、お世話になりました。

ゆうさん

露天風呂付き客室利用

露天風呂付き客室を利用しました。お湯加減や設備は最高でしたが、浴室内や窓のホコリ等、汚れが目立っていたのでそれが残念でした。また、追加料金で選べる浴衣等について、他の利用客には案内している場面は見ましたが、私を担当したホテルの案内人からは説明がなされておらず不愉快でした。夕飯や朝食のバイキングのメニューは最高で、申し分ありません。