宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  草津温泉 ホテル櫻井 >

 >  温泉最高でした - 草津温泉 ホテル櫻井

草津温泉
長野原草津口駅よりバス25分。草津温泉バスターミナルから徒歩約5分。関越道渋川伊香保ICから約65km。

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・評価

カズさん

【基本】総料理長おすすめ★一押し厳選旬素材やご当地食材を味わう会席膳◇

温泉最高でした

初めて宿泊させていただきました。大きなホテルで、すべてにおいて広々していて気持ちが良かったです。
特に温泉は2種類の温泉に入れて、湯船も広々で、硫黄の匂いとともに疲れた身体をゆったり癒す事が出来ました!お料理も氷で作った器にお刺身が盛り付けられていたりと手がこんでいて、見た目味付け共に素晴らしかったです。朝食バイキングも色々工夫されていて朝からこんなに準備されるのは大変だろうと驚きました。
ただ、一つ気になったのは、本館に宿泊したのですが、お隣の声や物音がとてもよく聞こえたという事です。
壁が薄いのか、とにかく話し声が気になって、夜眠れませんでした。
接客についてもとても良かったので、お部屋以外は全体的には大満足でした。次回は新館へ宿泊してみたいと思います。

クチコミ5,340

草津温泉 ホテル櫻井

草津温泉 ホテル櫻井の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

しかさん

【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪和洋中の料理が満載

久しぶりの草津旅行

久々の親子旅行で利用しました。
本当は年始に伺う予定でしたが体調不良の為、前日キャンセル‥
大変申し訳なかったのですが、電話対応がとても親切で丁寧だったので今回リベンジさせて頂きました。
初日は天候が悪くチェックイン時間より1時間早くお部屋に案内してくださいました。
お風呂もお料理も満足ですが、お部屋のお掃除をもう少しして頂けるととても良かったです。
テレビのリモコンやお部屋のドライヤーの埃が少し気になりました、、

rinatoさん

接客が素晴らしい

今回久しぶりの草津温泉、ホテル選びは迷いましたがバイキングの評判と和室のゆったりした部屋を希望ということで櫻井さんに決めました。当日は午前中に到着この時間でも駐車場に車を泊められるのは嬉しいです。玄関前には「手湯」があり早速手を入れて温まりました。
湯畑にも歩いていける距離ですがホテルの送迎バスが出ている時間帯もあるので夕食後にライトアップされた湯畑に行くに時に利用しました
温泉の質と食事には大満足。
ただ大浴場の天井に古さを感じたのと露天風呂にもう少し風情があるとなお一層良かったかな
湯船につかると上を見上げる事がおおくなるので天井の汚れ(カビ?)が目に入ります。普段清掃できない部分ではありますが温泉の質が最高な分残念な気持ちになります
ホテルロビーやエントランスは老舗ホテルの豪華さに思わず写真をたくさん撮ってしまいました。案内係の方はとても丁寧に説明してくれて部屋に入って二人で利用するのにはもったいないくらいの三部屋続きの和室に驚き、荷物を色々広げても狭くならず布団をどの部屋にお敷きしますか?と贅沢な問いかけにワクワクしました。
草津温泉に旅行に来たのだなと実感
朝夕のビッフェは種類も多く全部は食べきれませんが夜はお寿司、マグロのお刺身、タイの釜めし、ローストポークが美味しかったです。
朝食では出来立てのオムレツ、搾りたてのオレンジジュース、蒸籠蒸しのお赤飯など堪能しました
フロントの方々の接客は素晴らしく気持ちよく滞在できましたし、最後にお土産を購入した時のスタッフさんの気遣いにも嬉しくなりました
また利用させていただきたいと思います

ワカノさん

【早期割30】早めのご予約でお得/室数限定★旬の味覚を味わうバイキングと3種の源泉堪能!

感動レベルの接客

素晴らしい接客!!
CD(顧客感動)とはこのことだと思いました。
外が吹雪で、体に雪をたくさん付けてエントランスに入ったら、スタッフの方が「よかったらこれで拭いて下さい」とタオルを持って駆けつけてくれました。
これ以外にも全般的にフロントスタッフの気配り、心配りは素晴らしく、従業員教育が徹底されていることを強く感じました。
外国人のスタッフが多いですが、これほどまでに日本人的な暖かさを持った方々は初めてです。
またお世話になりたいと強く感じました。
どうもありがとうございました。

天使さん

静かな雰囲気はなく、料理と受付態度も残念でした

チェックイン/アウト時、受付の方がせっかちな方だったのか、早口で「さっさとやって早く行ってください」感が凄すぎて全くもてなされてる感じがしませんでした。忙しいのは分かりますが、もう少し気持ち丁寧に説明したり、おもてなしをして欲しかったです。前日他のホテルで泊まっていましたが、思わず比べてしまうくらい接客態度が残念でした。ビュッフェも草津の地元の素材を生かしたものが少なく、肉は硬いし、安上がりなものばかりに見えました。料理ももう少し見栄えよく凝ったものを提供して欲しいです。久々に休みたくて20年ぶりに来たのに逆にストレスが溜まりました。非常に残念です。

とかさん

【早期割30】早めのご予約でお得/室数限定★厳選素材満載★五感で味わう一押し会席膳を堪能◇

老舗の大きな温泉ホテル

まず建物の大きさに驚きました。平日で余裕があったのか、お部屋をグレードアップしていただき、広々と過ごすことができました。とにかく色々と豪華でした。
フリーのドリンクバーもあり、特に浅間酒造の甘酒がすごくおいしかったです。
夕食も豪華だし、朝食も本当に品数が多く、お腹いっぱいで大満足です。
温泉も肌がすべすべになりました。
浅間酒造のクーポンをもらい、帰りによったらお土産代が2割引きになったり、ソフトクリームも無料で、至れり尽くせりだな、と思いました。

snowさん

【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうバイキング

温泉も食事もとても良かったです。

まず温泉がとても良かったです。
体の調子が悪い場所があったのですが、宿泊後2日くらい症状が消えました。温泉のおかげだと思います。
夕食パイキングは言うことなしで、とても美味しかったです。特に美味しかった上州牛のステーキは季節のイベントメニューらしいので、次回泊まるときはこれに変わるものが何になるのか楽しみです。
朝の食事で、生ハムと明太子はしょっぱいものが出るホテルも多いですが、こちらは味がちょうど良くて嬉しかったです。
焼きたてのアップルパイがあったのも新鮮で、中身もジャムではなく林檎がちゃんと煮てあって良かったし、生絞りジュースも、フレンチトーストに沿えるはちみつも良かったです。
唯一、朝の牛の煮込みが、味は良さそうだったのにしょっぱすぎて残してしまい残念でした。
全体的にとても良い宿でした。また泊まりたいと思います。

MONEさん

【基本/和食レストラン】総料理長おすすめ★一押し厳選旬素材やご当地食材を味わう会席膳◇

観光スポットに近くて便利

フロントの方もレストランやお土産売り場の方もすごく感じがよかったのですが最初に部屋に案内してくれたバイト生のような方がイマイチでした  ロビーに置いてあるコーヒーを300円なのに無料と言っていました  そういうことを除けばとても良いホテルでした 太鼓ショーも迫力あってカッコよかったし、1日目のチェックイン前と2日目のチェックアウト後も12時まで車を置かせてもらえて観光ができたので助かりました

いとうさん

【ホテル櫻井60周年】浅間酒造創業150年コラボ<純米大吟醸1本プレゼント>1日10組限定◇会席膳「なごみ」

夕食が豪華、対応も丁寧!

夕食はビュッフェではなく、懐石料理のコースに変更しました!
品数も多く、氷でできた小さなかまくらの中に
新鮮なお刺身が盛られていたり、
カニの甲羅でカニ味噌を温めたりと、
見ても楽しい、食べても美味しい最高の夕食でした!
夕食の途中で湯もみショーが開催されていましたが、
もしご覧になりたい場合は途中で抜けることも可能ですよと声をかけていただき、途中でショーも楽しむことができました。
シーズン的なもので料金はかなり割高に感じましたが、
チェックイン時の対応や、部屋への案内のスタッフの方の対応もとても丁寧で親切でしたし、
湯畑への送迎バスも30分間隔で出ていたりと、
かなり充実した宿泊となりました ♪
草津に来た際にはまた来たいです!

ユッキーさん

伝統ある建物と食事が魅力

〈建物〉
・伝統を感じる建物だが、古さは感じない。
・部屋は流石に年季が入っているものの、掃除は丁寧。
・風呂付個室にしたが、温泉では無いところが少し残念。
〈風呂〉
・露天風呂+内風呂で2種類の温泉が楽しめる。
・基本、ずっと入れるので2回目入った。
・綺麗なのでおすすめです。
〈食事〉
・バイキング形式を選択。
・同価格帯のバイキングでは過去1だった。
・刺身やその場で作るオムレツなど味も見た目もよい。
〈ラウンジ〉
・プランによってはラウンジでくつろげる。
・前菜として、料理人の手作りの品をお酒と共に頂いた。
〈接客〉
・丁寧にお部屋まで案内があった。
・海外客向けなのか、海外スタッフもいたがみんな丁寧。
〈感想〉
・もう一度行きたいと思える旅館でした。
・夜には湯もみなどパフォーマンスもあり。

クチコミ(5,340件)をもっとみる

草津温泉 ホテル櫻井の宿泊プラン