宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  萩焼の宿 千春楽 >

萩城跡まで徒歩5分、城下町まで15分☆萩観光に便利な自家源泉宿♪

千春楽泉
新山口駅からバスで約60分、東萩駅からTAXIで7分、中国自動車道 美祢東JCT経由 絵堂ICから20分

萩焼の宿 千春楽のクチコミ・評価

きぃさん

☆1泊朝食付きプラン☆『お部屋はおまかせ!』

気さくな従業員さんでした。

ホテルの方に朝食後、いろいろ話していただきました。ホテルかる見える島々や海のお話しとか学生さんがホテルに臨海学校に利用するなど、雰囲気があって良かったです。大浴場が少し古かったのは残念でした。

padaさん

☆素泊りプラン☆ 連休等もお得に宿泊

残念でした。

トイレのタオル掛けに、シワの入ったタオルが掛けてあり、表側にカーリーヘアーが2本ついていました。リサイクルタオルなのは良いけど、セットする時にチェックして欲しかったです。
全体的にお掃除も雑なように感じました。
温泉も内湯は熱すぎて入れませんでした。温度管理してほしいです。
目の前の砂浜を散歩できたのは良かったです。

くろろさん

☆1泊朝食付きプラン☆『お部屋はおまかせ!』

萩のおススメホテル

夕食無しでネット予約しましたが、夕食付きに快く変更頂きました。懐石もとても美味しく満足してます。
浜辺に立地しており、小波を聞きながらお風呂にも入れますし、眠りにつけます。朝は、波の音で目覚め、癒されました。バス停も近いし、観光スポットも歩いていけます。
とても、おススメのホテルです。値段以上の体験ができました。

JUNさん

☆素泊りプラン☆ 連休等もお得に宿泊

海水浴に最高

菊が浜海水浴場目当てで、萩付近の宿を探していました。
以前に別の宿を利用したのですが、今回は、仕事終わりでチェックインが遅くなる為、素泊まりと、海水浴場目の前で駐車場、シャワー等の設備がある所は、こちらしかなく、写真も5枚しかないので、どんな感じなんだろう。。と、不安になりながらも、皆様の口コミやホームページを見て、お盆シーズンで、どこも倍以上の金額設定が多い中、良心的な価格だった為、泊まるだけだし、まあいいか!!
 と、正直あまり期待せず伺いましたが。皆様の口コミにもあった、古い施設ですが、清潔に保たれており。というのは、その通りで、古いと言っても、歴史がある。フロントやお風呂などの施設は綺麗で、部屋も海側の部屋で、確かに古さは感じましたが、寝るだけだったので、全然気になりませんでした。他の方の口コミで、冷蔵庫の設定温度が変更できなく、冷蔵機能が、、とあったので、最初から冷たいものはその都度自販機やコンビニに行ったりして、調達しました!
 たしかに冷蔵庫は、もう少し新しい物で、温度調節ができる物だとよかったかな。。とは、感じました。
 お風呂も、女性用の大浴場は、外が見えない。。という口コミもありましたが、外がすぐ海なので、外が見える=外からも見えるということなので、仕方ないかな!と思います。ただ、お風呂は綺麗で、お湯はすごく良く、露天風呂も外は見えませんが、波の音が聞こえてきて、とても気持ち良かったです!
 何よりも、海水浴場目の前で、フロントで、荷物は預かっていただけるし、駐車場に車を停めたまま海水浴もできるし、シャワー、更衣室はフロントからそのまま出ることが出来て、フロントで渡してもらえるカードで、シャワー、更衣室、浴場を無料で使うことが出来て、海で散々遊んだ後着替えて、お風呂に入れるのは最高でした!!
 これが1番の特典かもしれないね!海水浴に来る時には、またここがいいね!!と、大絶賛して帰ってきました。
 食事はしていないので、わからないですが、車で数分でコンビニは、あるし、朝もモーニングの美味しいカフェを見つけて、とてもいい思い出になりました。
 いろんな海水浴場に行きましたが、菊が浜海水浴場の景色が好きで3回目でした。またこちら方面に来る機会があれば利用させていただきまふ。

なっちゅさん

お刺身たっぷり!『お刺身グルメプラン♪』

ロケーション最高

毎年、海水浴旅行で利用させてもらっています。海までの距離、シャワールーム、時間外の荷物預かりも大変助かり、子供もこの宿が大好きです。また来年も利用させてもらいます。仲居さんの対応も非常に気が利いており、安心できます。