アウトドア初心者大歓迎!【天然温泉】グランピングコテージ&BBQ

大東温泉
JR掛川駅から静鉄バスで約35分「掛川市役所大東支所」下車後約2.5km

グランピングコテージ大東温泉 −LIBERTY RESORT DAITO ONSEN−のクチコミ・評価

itokaijiさん

『黒毛和牛三種』&『季節の野菜』のグランピングBBQ『スタンダード2食』

夕食に満足!

夕食に満足!
焼く設備は、扱いやすく、うまく焼けて良かったです。食材も豊富でした。野菜も多く、肉も多く美味しかったです。

グランピングコテージ大東温泉 −LIBERTY RESORT DAITO ONSEN−からの返信

itokaiji様。この度はグランピングコテージ大東温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食に満足!とのタイトル。内容もお褒めいただきありがとうございます。
どうしてもBBQという料理ですので、量を心配してしまうのですが「野菜も多く、肉も多く美味しかった」と言っていただけてホッとしました。
ご利用されるお客様皆さんに満足していただける食材、量というのは難しいのですが、せめて美味しかったといわれる内容をさらに追及していきたいと思います。
itokaiji様がまた来たいと思える新しいプランを考えます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まーちゃんさん

豪華海鮮BBQとビール堪能!『卓上ビールサーバー』or『地ビール500ml 2本&ソフトドリンク2種』をチョイス

問題なし!

BBQ食材 肉、伊勢エビ、ホタテ 最高でした。
温泉が朝つかえないのでマイナスポイントでしょうか。
孫とまた来たいです。

まーちゃん様。この度はグランピングコテージ大東温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミも2件ありがとうございます(笑)
同じく夕食お褒めいただきありがとうございます。
温泉朝風呂が無いのはマイナスポイントですね。ただ運用上の問題があることはご納得ください。
孫とまた来たいとのお言葉とても嬉しく思います。
まーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まーちゃんさん

good!

受付は、年配女性+外国人スタッフの対応で少し時間がかかりました。
夕食は伊勢海老付きBBQでしたが、お肉も海鮮も最高に美味しかったです。
温泉も一回入りましたが、良かったです。朝風呂が不可なので改善されると最高に良いキャンピング場になると思います。

チェックインに関しては対応に手間取ったようで大変申し訳ございません。
夕食お褒めいただきありがとうございます。
最高に美味しかったとのお言葉とても嬉しく自信につながります。
温泉もお褒めいただきありがとうございます。
朝ぶろに関しては他の口コミにも返信させていただいておりますが、清掃の関係上朝風呂はチェックアウト後の対応とさせていただいております。
朝チェックアウト前に利用したい方には申し訳ございませんが、チェックアウト後にご利用いただける形ですのでご納得ください。
いずれにしても楽しんでいただいたようで安心しました。

すざくさん

【コテージ素泊まり】ワクワクを楽しむ宿泊☆コテージ&天然温泉で快適な時間を♪

今回も満足

今回は、素泊まりで利用させていただきました。自分たちで好きなものを買って来て、好きに焼いて食べるのも最高でした。
妻も大満足で、また利用させてもらいます。

すざく様。この度もグランピングコテージ大東温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は前回までと異なり、素泊まりでご宿泊でしたね。
すざく様が今回おこなったように、コテージではデッキに設置してあるBBQガステーブルは素泊まりでもご利用いただけますので、こちらでご用意するBBQ食材ではなく近隣スーパーなどでお好きな食材を調達してBBQを楽しんでいただけます。
ちなみに最寄りスーパーまでは約4.5km、お車で約10分ほどです。
何度も利用されている方はご自身で食材を購入して楽しむのも歓迎です。
ただ、ご用意する食材も飽きられないようにバリエーションが必要ですね。頑張ります!!
とても気に入っていただき、何度もご利用いただいてとても感謝しております。
すざく様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
何度来ても満足できる施設、サービスを目指して頑張ってまいります。

返信日:2024/5/24

けんすけさん

犬連れでの宿泊でした

静岡の宿泊は初めてで、GW最終日に泊まったのですが、翌日が休館日とのせいか、コテージ泊は私たちだけでしたので非常に静かでした。ホテル本館の温泉はコテージからるいて数分で行けて、日帰りの方々も多く大きな浴槽であったのと泉質も良く気持ち良く味わえました。翌日は残念ながら大雨でしたので早朝に出発しましたが大東温泉は良かったです。テレビはネット系のみで一般の番組は見方が分からず。コテージ内はベッドがメゾネット含めて三つありトイレ、シャワーも有り。夕食はバーベキューの食材を持ってきてもらい、コテージ外で食べるのですが我々には少し重かったです。今回は気温も涼しくぐっすり眠れました。

けんすけ様。この度はグランピングリゾート大東温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
静岡での宿泊は初めてとのこと。当館を選んでいただき重ねてありがとうございます。
お泊りいただいた日は休館日前でもありますが、どちらかといえば最近連休の最終日は静かなことが多いです。
逆に狙い目と思ってご宿泊される方もおられるのですが、施設としてはやはり静かなことが多いです。
大浴場は休日には日帰りの方が地元や近隣市街から多く来られます。宿泊者専用時間帯も設けておりますので、入る時間帯をお選びいただければ快適にお入りいただけると思います。
皆様からご要望があるのですが、朝風呂は行っておりません。コテージ宿泊の方はチェックアウト後になりますが、10時から大浴場をご利用いただけるようにしております。
テレビに関しては地上波は引いておりません。ネット系のみご覧いただけます。ご容赦ください。
お食事は重かったとのこと。こればっかりは難しいところですね。
夕食内容を多くしたり、少なくしたりしてプランを分けて販売することは可能ですが、実際に見てみるまで想像つきませんものね。
少なければ追加とかできればいいのですが、それも難しいので・・・
ライトな食材のプランを作って、お客様が追加で購入してくるというのも考えましたが、ちょっと方向性が違うと思いますよね。
今は夕食バリエーションが基本2パターンですが、もう少しお客様の要望に合わせて増やすことができればと考えております。
けんすけ様が再び来られる際には、夕食丁度いい感じだったといってもらえるようなプランを頑張って作ります。
けんすけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たつさん

一人旅にもおすすめ

全体的に接客がとても親切で、コテージも清潔感があり、とてもリラックスした休暇が過ごせました。食事もボリュームがあり、また是非利用したい宿の一つです!

たつ様。この度はグランピングリゾート大東温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
一人旅にもおすすめとのタイトル。気に入っていただいて嬉しく思います。
接客に関しては必要最低限ではありますが、求められたことに対してできる限りの事を行うようにしております。
至れり尽くせりのサービスとは程遠いですが、こちらで可能なことは一所懸命させていただくような感じです。
一人で、忙しい日々から開放されるのをイメージされる休暇だったと思いますが、満足していただいたようで安心しました。
また是非利用したいとのお言葉、とっても嬉しく思います。
再びたつ様のゆっくりとされる休暇のお手伝いができるように、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

うーきさん

ロケーション最高!

5月4日に宿泊しました。近くの堤防を越えると綺麗な海が!気付いて良かった!コテージの外には水栓もあるので砂も洗い落とせます。部屋でYouTubeも見れるので子供も飽きません。ハイシーズンにこの価格なら納得できます。リピートも考えれるいい施設です。psサウナの温度も高くて良かった。

うーき様。この度はグランピングリゾート大東温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
なんだか色々褒めいただき、気に入っていただいたようで安心しました。
うーき様の仰るとおり立地的には海の側!なのですが、堤防がありますのでちゃんと見ないと海が近いことは気づかないかもしれませんね。
敷地から多少距離がありますが、散策レベルの近さで浜まで行くことができます。
ワンちゃん連れなどは散歩がてらに海岸まで行かれることが多いみたいです。
結構潮が早いので基本海水浴は禁止されているのですが、サーフィン、釣り、浜での砂遊びなどされている方がおられます。
お部屋のテレビに関しては、地上波は無く、ネット系のみとなっておりますが、プチアウトドアですので皆さん外で遊んだり、お部屋で会話を楽しむなどしていただけたらと思います。
大浴場もサウナも楽しんでいただけたようで良かったです。
これから暑い季節になりますが、快適にお過ごしいただけるプチアウトドア施設です。
うーき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

タッカーさん

『ブランド食材』伊勢海老&海鮮&黒毛和牛プライベートBBQ『グレードアップ2食』

ゆっくり出来る宿

今回、初めて1人旅を決め泊まりました。
不安もありましたが、親切な対応もあって、とても快適に過ごすことが出来ました。
部屋もちゃんと掃除されていて、とても良かったです。
夕食、朝食共に、とても美味しかったです。
自分で焼いたり、作ったり(ハンバーガー)、サイコーでした。
お風呂は、部屋と施設の大浴場温泉が、利用出来て、ゆっくり浸かることが出来ました。
寝る時も静かで、良く寝れました。
また、行きたいなあと思いした。
帰りにアンケートを書くことが出来なかったことが、残念です。

タッカー様。この度はグランピングリゾート大東温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての一人旅だったのですね!
そんなドキドキの旅行で当館をお選びいただき重ねてありがとうございます。
そして快適に過ごすことができたとのお言葉とても嬉しく思います。
当館にはホテル、コテージがあり一人旅の方も多くお泊りになられます。
接客としてはそこまで懇切丁寧に行うサービスではございませんが、掛川の海辺という田舎(怒られますね・・・)にある宿として気軽にお泊まりいただけるような、フレンドリーな必要最低限のサービスを心がけております。
お食事も温泉も楽しんでいただけたようで安心しました。
アンケートに関してはホテルには設置していますが、コテージにも置くようにいたします。
良かったこと、気になる点などネットの口コミだけでは伝わらないものもお書きいただけるようにいたします。
食事内容に関してもまだまだ改善の余地があると思っております。
現状に満足することなく、タッカー様がまた来られる際にはより良い施設になるように日々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

けんけんさん

初めてのグランピング

アウトドア派ではないので、用意された物でBBQは楽でした。
ただ、食材の保管場所に困りました…
4月初めで朝晩の気温がそんなに高くなかったので、夕飯の食材は外に出しておきましたが、夏場はちょっと心配かも…
朝食用のハンバーグは部屋の冷蔵庫に保管出来るので問題ありませんでした。
BBQはガスだったので肉の油に引火して結構火が上がって怖かったです。子供もいたので気を付けないと火傷しそう。
お風呂は日帰り温泉を使えるので良かったです。
一般利用のお客さんが帰る頃に行きましたが、ほとんど貸切状態でした。
ただ、一般客が居なくなると照明も必要最低限になるのでちょっと怖かったです。
部屋のロフトは気温が上がると直ぐに室温も上がるので夏場はちょっと寝れなさそうかなぁ…と思いました。

けんけん様。この度はグランピングリゾート大東温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのグランピングとのこと。お楽しみいただけましたでしょうか?
夕食に関しては、お客様の希望する時間にお持ちするというのは難しいので、現状17時〜18時の間でコテージにお届けしております。
もちろん直前まで冷蔵されたものですので、配達後そのままBBQをスタートする方が多いのですが、けんけん様のように保管場所に困るというのも声の一つとしてこれからの季節あるかもしれませんね。暑い季節はある程度配達時間をずらしたり対応検討いたします。
朝食用の食材は保冷バッグに入れているということもあり、今までも問題はありませんでしたが、気にされる方は冷蔵庫に入れていただいております。
BBQに関しては、ガスでも炭火でも肉の脂が引火することはございます。特に小さなお子様連れの方には、気をつけて焼いていただくように、注意喚起するようにいたします。
大浴場に関しては、日帰り利用がなくなる21時すぎからは、宿泊者専用となりますのでエリア的に明かりは最低限とさせていただいております。
こちらもなれないと大丈夫かな?と思われる方もおられますので、チェックイン時に説明を追加するように検討します。
色々とご指摘ありがとうございます。
グランピングといっても快適なホテル泊と比べれば不便な点は多くございます。改善できる点は改善しつつ、キャンプよりは快適なプチアウトドアと考えていただければ幸いです。
けんけん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Moさん

犬連れグランピング

直前予約だったから比較的安く予約できてよかったです
大人2人と幼児2人と犬1匹で宿泊しました
部屋はベッドが小さい?のか添い寝はキツキツでした
とても綺麗で、トイレとシャワーがついているのはとても便利でよかったです
食事は予想していたより量が少なかった
ビーチまで徒歩で行けて、環境はとてもいいです
大浴場も少し熱めで子どもは入れませんでしたが(外のお風呂は少しぬるくて入れました)私は熱めが好きなのでよかったです

Mo様。この度は、グランピングコテージ大東温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
グランピングコテージは基本定員3名としておりますので、添い寝で幼児様2名だとキツイかもしれません。
受け入れ可能にしてある以上はしっかりとご指摘の点説明に入れるようにします。
御食事に関しても大人お二人だと丁度良いというお客様が多いのですが、Mo様の人数だと少ないかもしれませんね。
小さなお子様を連れたファミリー向けのプランなど検討致します。ご指摘ありがとうございます。
立地はご指摘の通り、ビーチ迄徒歩で行けるのでワンちゃん連れにはとても人気です。
冬場は風が強い日があるのですが、今からの季節は比較的風が少なく過ごしやすい季節となってきます。
大浴場のお湯の温度はこれまた難しいところです。浴槽ごとに多少湯温を調節しているのですが、好みが出るので難しいですね。
Mo様本人は熱めが好きとの事で安心しました。お子様には熱いかもしれませんね。うーん難しい。
ご指摘のお食事に関しては近いうちに家族向けのプランなど検討して改善してまいります。
Mo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

いくちゃんさん

お湯がいいですょ。

犬連れで、素泊まりプランで泊まりました。
部屋は、小さいけれど、とてもきれいで、エアコンもあるし良かったです。ただ、犬連れは、素泊まりプランしかないのに電子レンジがない。これには、ショック。
その点を除けば、お湯もいいし、気に入りました。

いくちゃん様。この度は、グランピングコテージ大東温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋は小さくまとまっておりますが、過不足はそこまで無いかと思います。
電子レンジですが、建物の電力の関係もありますが、基本素泊まりでもBBQをメインとしておりますので現状置いておりません。
あくまで少し便利なコテージとして、コンビニも比較的近くにありますし、皆様の生活には基本電子レンジがありますので、ないと不便に感じるかもしれませんね。ただ、ちょっとしたアウトドアを楽しんでいただくようなコンセプトですので電子レンジに関しては検討ですね。
一点、ワンちゃん連れは素泊まりプランしかないというのは「?」です。プランもチェックさせていただきましたが、食事つきのプランもございます。次回は是非BBQ付のプランでお楽しみ頂けたらと思います。
お湯も気に入っていただき幸いです。
いくちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

めぐさん

【じゃらんのお得な10日間】一番人気『黒毛和牛BBQスタンダード2食付き』が…更にお得に!!

初めてのグランピング

静かで広くて 海が目の前で とってもリラックスできました。目の前の風力発電も迫力があり いい景観でした。
スタッフさんとは チェックイン時と夕方食材を持ってきてくださるときしか接点はありませんが 夕飯の食材と朝食の食材も一緒に持ってきてくださり 効率がよいなと感じました。 犬連れで行きましたが 犬にとっても過ごしやすいように思いました。 朝食のハンバーガーは 焼いてはさむだけですが とってもおいしかった。人手がほぼないのに 上手に運営されてるなぁと感じました。 チェックアウト後は海がちかいので美味しい海鮮を食べて帰りました。 また泊りにいきたいです。

めぐ様。この度は、グランピングコテージ大東温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
なんだか色々お褒め頂きありがとうございます。
人手が少ないのもあるのですが、ちょっとしたアウトドアということで、適度な不便さとセルフサービスで宿泊してもらっています。
用意できるものはできるだけこちらで用意して、あとはお客様のお好きなタイミングで自由に過ごしていただく。
朝食のハンバーガーもお褒め頂き感謝です。
私たちの出来ることは、過剰なサービスではなく用意するものを創意工夫することと思っております。
めぐ様がまた来られる際には前回よりさらに良くなっていたと言っていただけるように頑張ってまいります。
スタッフ一同、めぐ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

すざくさん

『黒毛和牛』サーロイン&ヒレ&季節野菜のグランピングBBQ『スタンダード2食』

3回目の利用

今回も満喫させていただきましたが、終わってみるとあっという間に時間が過ぎてしまいました。天気は晴れていましたが、滞在中は強風で、BBQも風が強すぎて、一通り食べたら中で過ごしました。
食事はボリューム満点で美味しく満足でした。風呂も大浴場を利用させていただきました。とても良かったです。
夜は星空がとてもキレイでした。
5月も利用させていただく予定です。

すざく様。この度は、グランピングコテージ大東温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再びのご利用重ねてありがとうございます。
仰る通りこの地域は風が強い日はかなりの強風が吹きます。
その中でもBBQを楽しんでいただき嬉しく思います。
御食事にも満足されたようで恐縮です。
晴れて風のない日などは、星空も綺麗で(周りに何もないので…)アウトドアの雰囲気を楽しめると思います。
5月も利用される予定との事。
食事にさらに満足していただけるように頑張ります!風が無い日になりますように!
スタッフ一同、すざく様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

かずりんさん

【早割30】30日以上前のご予約で、なんと最大『1,500円OFF』!伊勢海老中心の海鮮BBQ♪

食事が充実

初めてのグランピング。丁寧な説明と充実した設備で不自由を感じることなく過ごすことができました。食材は海鮮も肉も沢山あり大変満足な内容でした。
部屋は狭さは感じますが綺麗に清掃されており不快さは一切感じません。
21時以降は温泉が宿泊者専用になるということで、遅い時間に行きましたが、行く道が暗くスマホのライトなどで照らさないと足元が見えにくかったのでもう少し足元を照らしていただけると嬉しいです。
グランピングの楽しさを感じることができました。ありがとうございました。

かずりん様。この度は、グランピングコテージ大東温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めてのグランピングとの事。
御食事も設備も満足していただけたようで嬉しく思います。
コテージ自体は少しこじんまりとした造りですが、必要なものは最低限揃えております。
お風呂に関してはコテージ棟から少し距離がありますので、道中に分かるようにライトを設置しておりますが、曇りの夜や新月の日などはどうしても暗く不安かもしれません。
ライトを増やすことを検討するとともに、お部屋にお風呂に行く際につかえる懐中電灯などを置くように検討致します。
グランピングの楽しさを感じることが出来たとのお言葉。安心しました。
ちょっとした不便さとちょっとしたアウトドアの感覚を楽しんでいただけたなら幸いです。
一年を通して風の強い地域(遠州のからっ風)なのですが、風の弱い週末にはコテージエリア中央でキャンプファイヤーも行います。
よりアウトドアな雰囲気をお楽しみいただけますので是非、風の弱い週末に(難しいですね)ご宿泊してください。
スタッフ一同、かずりん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

さっちさん

★静岡&近隣都道府県民割り★【一人あたり3,000円割引】黒毛和牛三種&季節の野菜のスタンダードBBQ

お食事がよかったです

夕食、朝食ともにちょうど良い量で、最後まで美味しくいただきました。朝からハンバーガーはキツイかも、と思いましたが、美味しいお肉で、セットのサラダやヨーグルトもすべて頂いてしまいました。
接客は必要最低限で、プライベートな時間を過ごすことができました。
ロフトのマットレスはシーツが敷かれておらず、使いませんでしたが、せっかくだったらロフトで寝てみたかったな、というのが一点残念だった点です。
静岡から引っ越す直前の最後の記念旅行でしたが、いい思い出になりました。ありがとうございました。

さっち様。この度は、グランピングコテージ大東温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事に関して丁度良い量で最後まで美味しくいただけたとの事。安心しました。
朝食のハンバーガーに関してですが、全ていただいたとの事。
旅先の朝食でございます。意外と食べられるものですよね。良かったです。
ロフトに関しては3名様からの御予約でご利用いただく形にしております。
ただ、折角ある施設ですので、寝なくともゴロンと横になってみたいというのが人情ですね。
布団を常に用意するのではなくマットにシーツのみセットというのもアリかなと思います。
※2名様での利用の場合で寝たい場合は布団をもって上がっていただくような形で。
貴重なご意見として検討させていただきます。
静岡からお引越しされる前の記念旅行ということでご利用いただきありがとうございます。
次は住んでいた静岡へのご旅行として是非お越しください。
スタッフ一同、さっち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

こっこさん

綺麗で温泉も入れてオススメです!

とにかくコテージがキレイで子どもがロフトに喜んでました。
広くはないですが、まだ新しく備品も充実していました。
シャワー室も狭いですが、隣接の温泉に入れるので問題なしです!
夜ご飯も我が家は充分な量で、朝ごはんのハンバーガーもボリューミーでおいしかったです。
受付のおねえさんが外国の方でしたが、一生懸命説明してくれてとても愛想が良く可愛かったです。
また来たいです!

こっこ様。この度は、グランピングコテージ大東温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まずはコテージが綺麗とお褒めいただきありがとうございます。
日々清掃をおこなっているスタッフもより一層頑張れます。
シャワー室はどうしてもコテージの造り上高さが低くなってしまいました。
こっこ様の仰る通り、温泉を利用していただけるとよりお楽しみいただけると思います。
食事に関しては試行錯誤の末、今の形に落ち着きましたが、より一層お客様に満足していただけるように改良をしていきたいと思っています。
受付の外国(スリランカ)人のお姉さんは、温浴施設を利用する地元の方からも人気です。
一所懸命なスタッフです。このような口コミをいただいて本人もとっても喜んでいます。
「また来たいです!」というお言葉。一番の誉め言葉です。
こっこ様がまた来られた際も来てよかったと思える接客、サービス、料理をご提供できるように日々頑張ってまいります。
スタッフ一同、こっこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。「是非またお越しください!」

返信日:2024/2/28

リブチャンさん

子供大喜び^_^

12月末の寒さが心配でしたが、とくに困ることなく過ごせました。コテージが初めての娘はとにかく大喜び^_^!中は綺麗で暖かくて快適でした!温泉も歩いてすぐで、夜も朝もゆっくり利用しました!

リブチャン様。
年末の寒波が来る来ないという中のご宿泊ありがとうございます。
当館のある地域は基本的にそこまで寒くないのですが、風が強い日が多く体感温度はかなり寒く感じることがあります。
今年の年末年始も風が心配でしたがそこまで強い日が無くホッとしました。
娘さんが大喜びとの事で嬉しい誉め言葉です。ロフトが気に入られたのでしょうか?
なんにせよ楽しんでいただけて良かったと思います。
温泉も堪能されたとの事。なかなか古い温浴施設ですので至らないこともあったと思いますが良かったです。
もうすぐ冬も終わり、春が訪れますがさわやかな季節のBBQもまた楽しいですよ♪
リブチャン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

なかなかさん

楽しくすごせました。

食材もおいしかったですが、部屋の綺麗さもよかった。
お風呂も入り放題でまた利用したい。
年始の値段は高いですが、価値ありました。
とても満足しました。

なかなか様。
食材、お部屋、お風呂などお褒め頂き恐縮です。
今年の年始はいつもの冬と違って風も少なく楽しくお過ごしできたかと思います。
コテージ棟からお風呂までは少し距離がありますが、寒い寒いと言いながらお風呂まで楽しそうに来られるお客様を見ていると、これもまたアウトドア気分を味わっていただける部分かなと思います。今後BBQ時の寒さ対策をもう少し講じていこうかと考えております。
春からはコテージ人気の季節になります。
なかなか様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

Sachiho42さん

ワンコと一緒に泊まれるのが最大の魅力でした!

愛犬と泊まれる場所をメインに探して、こちらに宿泊させていただきました!今回は、両親と自分達夫婦と、妹夫婦とその子ども(0歳児)で3つのコテージを予約しました。
【部屋】
広いとは言えませんが大人2人、何の問題もない空間でした。シャワーは狭いですが、水の勢いがすごく良かったです。
【食事】
夕食も朝食もボリューム満点でとても美味しかったですです!特に朝ごはんのハンバーガーとサラダは感動しました。受付にも自動販売機はありますが、食事に飲み物はついていないので、道中で調達することをお勧めします!周りの宿泊者の皆さんも、ワインやビールなど、思い思いの飲み物を持ち込みされていた様子でした。
【お風呂】
お風呂に関してですが、コテージから少し距離があり、道も暗く、上り下りがあるので高齢者を連れての利用は少し難しいかなと思いました。温泉自体は普通の広々とした温泉という感じで、ゆっくり楽しめました。小規模ですが、サウナもあります。
【清潔感】
全体的には清潔でした。1点だけ、コテージにはロフト的な場所があるのですが、シミなのがあり、とても清潔!という感じかしなかったので今回は使用を控えました。寝っ転がって星空が見える形状ではないので、使用しなくても問題ないかと思います。
【接客・サービス】
スタッフの方々は、温かさのある方達ばかりでした。チェックイン時に、じゃらんで表示のあった金額と差があり(じゃらんよりも2万円弱高い金額でした)、その処理に時間がかかったのが少し残念でしたが、システムのことなのでしょうがないと思います。最終的には、じゃらんで表示されて金額で支払いが完了したので良かったのですが、私自身が気付かなかったら、その金額を支払うことになっていたのかな?と思ったので、チェックイン+支払いは予約した方がすることをお勧めします!
【総評】
また機会があれば泊まりに行きたいなと思います。家族や恋人、愛犬ととゆっくりと食事をしながら、過ごすにはとてもいい温泉だと思います。

養老 孝子さん

手ぶらでキャンプ! 楽しい!!

先に要望から。部屋のカビ臭が強いです(>_<)風が通る構造ではないので,こまめに戸を開けて換気する必要があると感じました。唯一のマイナス点でした。
初めてのグランピングで期待大でしたが,それに違わぬ満足感を得られました。ガスグリルで炭おこしや調整は不要,食材は焼くだけの状態でサーブして下さいます。初めてのグランピングだったので,キャンプ道具一式を持って行ったのですが杞憂でした。隣の棟の方も,「手ぶらでキャンプできる!」と感激してみえました。当日はキャンプファイヤーも実施され,とても充実した時間を過ごすことができました。ドリンク類は用意して行った方が良いかもです。
我々夫婦は「お値段以上」だと感じました。あまり人気が出ると予約困難になりそうで困るのですが…。

みぃさん

初めてのグランピング宿泊

初めてのグランピング。
グランピング=ドーム型テントのイメージでしたが、友人も私も夜中によくトイレに行きたくなるため、お部屋にトイレ設備があるこちらのコテージにしました。
また敷地内にに温泉施設があったり、BBQだけでなく朝食は手作りハンバーガーというのも他にはないこだわりや魅力を感じ、こちらの宿泊施設に決めました。
初めてのグランピング、初めて利用する施設で不安はありましたが、アメニティもホテルと変わらない内容のものが用意されていたり、必要なものは全て用意されていて心配は無用でした。
BBQはボリュームがありちょうど良い量です。
前日夜はBBQ、翌朝はハンバーガーでお肉ばかりで胃もたれするかと思いきや、ハンバーガーが予想以上に美味しくてペロリと完食。
サラダやヨーグルト、コーヒーもついていて、朝から優雅に過ごし、1日の良いスタートを切ることができました。
1つだけ気になったのは、チェックイン後も温泉施設を無料で利用できることがパンフレットやホームページに記載してなかったことです。もしかしたら記載されていたかもしれませんが、何回見ても見つけられませんでした。
事前に他の方の口コミを見て、チェックアウト後も入れるのだと思っていたのですが、どこにもそのような記載が見当たらず、本当に入れるのか不安でした。問い合わせて確認しようと朝9時過ぎごろに記載された電話番号に連絡しましたが不在だったので、たまたまスタッフを見つけて直接確認しました。
私たちのように朝、もう一度お風呂に入りたい方もたくさんいると思うので、わかりやすく記載してお知らせして頂けると、利用者の方に選んでいただける1つの魅力としてあげられると思います。
一泊二食付きでこの値段で利用ができ大変満足です。
次は犬を連れてまた利用したいと思います。
素敵な休日をありがとうございました。

きよちさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

自然の中のBBQ最高!

初めて利用させて頂きました。ちょっと狭い感はありましたが、個別のコテージは隣とのスペースも十分あり、とても快適でした。私は騒音に敏感なんですが、コテージの中に入ってしまえば外の音はほとんど聞こえず、とても穏やかな気持ちで過ごす事ができました。コテージ外にあるBBQ用のテーブル、イスも丁度良く、夕食のBBQも朝食のハンバーガーもとても美味しく頂きました。言う事ありません、最高でした!敷地内の大東温泉にものんびり入る事ができ、チェックアウト後12時まで利用できるのはとても有難かったです。近ければリピートするのですが、我が家からはちょっと遠すぎるので、残念ながらリピートはなかなかできないと思います。静かでのんびり過ごすには本当に最高のお宿でした!!また行きたいなあ・・・。

ようじくんさん

『豪華海鮮BBQ』×『卓上ビールサーバー』【コテージ】贅沢時間を楽しむ■1泊2食

伸びしろ有でしょう。

お風呂は広いですが古さは隠せませんね。
夕食バイキング食材は豪華でおいしかったです。
防波堤工事が近所行われてるので現在の景観はあまり良くないです。
しかし、TVドラマで使用されて有名な橋がすぐ横に在りますよ!

megumリンさん

初めてのグランピング

初グランピング。あいにくの雨で残念でしたが、至れり尽くせりのひと時を過ごすことができました。
ただ、受付の場所がはっきりわからず、私たちの他にも戸惑って見える方々がいらっしゃったので、グランピングの受付は温泉とは別の場所でわかりやすくして頂いた方が時間のロスや混雑することは避けられるのではないかと思いました。
お料理は自分たちの焼き方に左右されることもありますが、いい感じでよかったです!美味しく頂きました。
機会があれば、また利用させていただきます。

りえんごさん

大人3人とわん1匹の家族旅行

建物はコンパクトでとても綺麗でした。
夕飯のBBQが3人宿泊でしたが黒毛和牛が2枚しか無く
g提供でしたら配膳の際に一言頂きたかったです。
朝食のコーヒーにもお砂糖が着いておらず物価高騰の為
カットでしょうか?連絡するにも内線が無く直接電話でしたのでまぁいいかとなりました。
こちら以外はアメニティも良く快適でした。

パンさん

ベットと子供を連れて

近いこともあり早めに着いてしまいましたがチェックインの時間より早く案内されて良かったです。部屋のロフトの部分が少しゴミとか汚れてたのであえてそこでは寝れなかったのが残念でした。
料理はグレードアップしましたが早くからBBQをしたければ持参して持ってきた方が良いかもです。
車も横に停めれるので凄く助かりました。
またリピートしたいと思います。

パン 様
この度は、リバティーリゾート大東温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
話題のグランピングと天然温泉を楽しめるリゾート施設として、2022年にオープンし
夕食は素材に拘った絶品BBQを、朝食は手作りハンバーガーをオープンデッキで
お召し上がりいただくスタイルとしてご用意しております。
なお、ロフト部まで清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにもその旨をお伝えして今後
そのようなことが無いよう徹底させていただきます。

コウジさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気『黒毛和牛BBQスタンダード2食付き』が…更にお得に!!

最高の休日

スタッフさんがとても親切で気持ち良かったです。施設全体的に清潔感がありました。食事も質、量ともに満足いくものでした。またぜひ利用したいと思います。

コウジ 様
お召し上がりいただくスタイルとしてご用意しております。
お食事もご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
施設、スタッフへのお褒めのお言葉は、サービス向上の励みとなります。

まぁさん

子供も大人も大満足

部屋の隣に車を横付け出来て荷物の移動もラク。部屋は綺麗で快適でした。夜のバーベキューのお肉が美味しくて、5歳の子供でも柔らかく食べやすかったようでパクパク食べていました。(飲物は持参した方が良いかもしれないです。自販機はありました。)ベッドも子供添い寝でしたが寝心地が良くぐっすり寝れました。朝食のハンバーガー、かなりボリューミーですが美味しかったです。温泉も広々していて気持ち良かった。チェックアウト後は部屋のバスタオルとフェイスタオル?を持って宿泊者専用の出入り口から温泉に入る事も出来ました。コスパ最強では?主人とリピ確だねぇ。と帰りの車で話しました。次は秋にでも伺いたいです。スタッフの方もアットホームな雰囲気でした。お世話になりました。

まぁ 様
お召し上がりいただくスタイルとしてご用意しております。
お食事もお子様にもご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
なお、本館の温浴施設ですが、翌朝は清掃の都合上チェックアウト後の10:00
〜12:00でご入浴頂いております。
コスパ最強、りぴ確。ありがたいお言葉を頂き、スタッフのサービス向上の励みと
なります。

まあちゃんさん

初めてのグランピングにチャレンジ

天気に恵まれたせいか、満天の夜空の下で初めてのグランピングに挑戦してみました。子供達も卓上コンロでのBBQに大はしゃぎし、提供された食材も予想を裏切られるかのような立派なお肉が用意され、これには家族一同大喜び。洋上風力発電所や砂丘が直ぐ近くにあるロケーションの中、家族4人でコテージを2部屋借りて泊まりました。コテージは新しく、猛暑の中での利用となりましたが、室内は冷房がキンキンに冷えて、恐れていた暑さを忘れて、快適な一夜を家族で楽しむことが出来ました。夏場のこの時期の土日にはキャンプファイヤーが実施されるらしく、次回はこれを:目当てに泊まりたいと思います。

まあちゃん 様
お召し上がりいただくスタイルとしてご用意しておりご家族、カップル、ご友人・知人
など幅広くお楽しみ頂いております。
初のグランピング体験で当施設をご利用いただきありがとうございます。お子様たちも
大喜びとの事で嬉しい限りです。
キャンプファイアーは主に土日に不定期に開催しておりますため、運が良ければ
宿泊時にご覧になることができるかもしれません。

返信日:2023/8/12

すざくさん

『黒毛和牛とお野菜のスタンダードBBQ』×『卓上ビールサーバー』【コテージ】■1泊2食
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

また利用したいです。

初めて利用しましたが、とても快適に過ごせました。暑さがとても厳しかったのですが、室内は十分冷えていて、快適に過ごせました。朝食も夕食もとてもおいしくて満足です。夕食の量はたくさん食べたい人には少し足りないかも知れませんが、私は十分でした。
年内にまた利用します。

すざく 様
など幅広くお楽しみ頂いております。ご満足いただけて何よりでございます。

返信日:2023/8/12