25周年記念イベント!4/1日〜7/26日迄平日イクラしらす食べ放題♪

湯河原温泉
東海道線湯河原駅バス10分(送迎バスあり要問合せ0465-62-4805)

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)のクチコミ・評価

さとーさん

【24年3月完成の露天風呂付客室に泊まる】【基】迷ったらコレ!!基本プラン 〜華会席膳〜

子連れに優しいおもてなしの宿

0歳児を連れての旅行で利用させていただきました。
【アクセス】
駅から離れた場所にあるものの湯河原駅から送迎バスが出ているので不便は感じませんでした。
偶然開催されていた湯かけ祭りの案内をいただき、親子3人で行きましたが会場まで徒歩で行け、満喫することができました。
またチェックアウト後も荷物を預かっていただき、近くの万葉公園を散策することができました。
【食事】
食事は夕食朝食ともに量・味満足なものでした。
子供用の椅子や食器も用意いただき、ありがとうございました。
子供が少し騒いでしまいましたが仕切りがしっかりしているので周りを気にしすぎることもなく、スタッフさんが丁寧に接客してくださったので気持ちよく食事をすることができました。
【お部屋】
露天風呂付きのお部屋を予約させていただきました。
露天風呂は広く子供と一緒に入っても余裕のある広さでした。
部屋のシャワーやドライヤー、ヘアアイロンなどがリファのものを採用されており、テンションがあがりました。
トイレにはオムツ用のゴミ箱を設置いただいていたのもありがたいです。
【接客】
食事の部分でも書きましたが、どのスタッフさんも丁寧な接客で大変満足です。
来年の湯かけ祭りの際にまた伺いたいと思います。

な。さん

【じゃらんのお得な10日間】最大7%OFF◆直前割&お日にち限定◆湯河原温泉をお得に満喫

皆さん親切でした。

前日に一泊2食付で予約しました。
平日なこともあり、皆さん大人でマナーが良く静かに快適に過ごせました。
スタッフの皆さんも人当たりが良く、一人旅でも嫌な気分になる事が無かったです。
チェックインは、日本語の流暢な外国スタッフさん。配膳も外国のスタッフさんが数名で頑張って居られました。
チェックアウト時は、フロントに日本人スタッフさんが2名。
湯河原駅への送迎時には、スタッフの皆さんが手を降ってお見送りいただき最後まで快く帰途につけました。
お世話になりました!また、伺います。

シゲじいさん

☆杉菜限定☆《ボリュームたっぷりの〜金目鯛姿煮〜》が付いた豪華なお値打ちプラン【湯河原のおもてなし】

夫婦2組の宿泊

近所であり、同級生の友達の夫婦と2部屋で宿泊しました。その夫婦が言うには、部屋も食事もとてもいい良かったと。特に、温泉は格別に良いと。さらに、また来たいとも。私は、スタッフの気遣いに感心しました。

小鉄さん

【冷蔵庫ドリンク全部付き】基本の1泊2食&お部屋のドリンク「オールインクルーシブ」プラン☆

イクラに惹かれて

朝食のイクラ食べ放題がなんと言っても大変良かった。
部屋の冷蔵庫の無料アルコール類も呑みきれない程ありました
スタッフも外国人の方でしたが親切丁寧な対応でした
駐車場が若干狭かったかな?
価格の割りには満足感がある宿でした
再訪有です

saykanさん

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^ 〜華会席膳〜 四季の味覚満載!!【湯河原のおもてなし】

落ち着けます

万葉公園まで歩いていける距離ということで、こちらの宿を選びました。外観や内装など、けっして新しくはない施設ですが清潔感はあります。朝食、夕食とも美味しく、接客態度も問題ありません。スタッフは外国人が多いですが、皆とても親切です。バリアフリーのお部屋もあるので、年老いた両親と一緒に再訪したい宿です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

saykan様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。また口コミへのご投稿も頂き併せてお礼申し上げます。saykan様におかれましては杉菜でのご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子ですね。私共のホテルは駅からも離れており、またメインストリートからも1本離れているので騒がしい音なども気にすることなくお過ごし頂けたのではないでしょうか。湯河原を代表とする観光施設の「万葉公園」はホテルからも徒歩で15〜20分程で到着するのでご宿泊のお客様でチェックイン後に散策を兼ねて徒歩でお出かけになるお客様も多くいらっしゃいます。
お食事もご満足頂けたようですね。ご夕食については季節の食材を取り入れた会席膳でのご用意、また朝食は1品1品の量は多くないものの色々な味がお楽しみ頂けるように品数を多くした朝食をご用意しております。お料理内容も定期的に内容を変更しておりますのでいつ来てもお楽しみ頂けます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き嬉しく思います。外国人スタッフは多くおりますが、皆日本語を上手に使い、お客様とコミュニカーションを積極的に取っております。そのような対応が皆様より好評を頂いております。
また、館内設備は新しくはありませんがバリアフリー対応にもなっております。エレベーター内や浴場にも手すりがあり安心してご利用いただけます。お部屋の清掃にも力を入れ清潔感を維持するように心がけております。これからもこの清潔感を保ちお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。フォレストリゾートは25周年を迎え様々なプランやイベントで皆様をお迎えしております。saykan様にまたお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/6/4

ちゃみさん

優しいお宿

高齢の親と泊まりました。部屋からは川の向こう側の竹林が季節的に綺麗でした。予約時にお伝えしてあったからか、部屋からお風呂や食事処までの動線が短くて、助かりました。食事の内容もバランスよく、可愛らしい盛付けで、美味しく頂きました。お風呂ものんびり出来ました。最近価格が上がってしまった宿が多いと感じていますが、とてもコスパが良いとかんじました。お勧めのお宿です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

ちゃみ様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。今回のように事前に情報を頂ければ出来る限りお客様のリクエストに沿うようにお部屋を調整させて頂きます。私共のホテルはバリアフリー対応も行っており、最近ではちゃみ様のようにお問い合わせを頂くお客様も多くいらっしゃいます。ちゃみ様はお部屋からの景色をお楽しみ頂いたようですね。今回ご宿泊頂いたお部屋からですと、窓を開ければ目の前の千歳川のせせらぎと緑色が鮮やかな竹林がご覧いただけます。旅行に来て自然に触れ合う事で心も穏やかになりますよね。温泉もゆっくりとご利用頂けたようで何よりです。私共の温泉の泉質は含石膏弱食塩泉でお湯も滑らかで肌触りが良く何度でも入りたくなる温泉です。貸切風呂もあり、こちらは源泉かけ流しとなっております。次回お越しの際には是非ご利用ください。
またお食事につきましても「美味しく頂きました」とのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。お食事は宿泊するにあたり楽しみの1つとなりますのでご満足頂けて良かったです。
私共の食事は目で見て楽しみ、味でもお楽しみ頂けます。お料理内容も2ヶ月に1度変更をしております。
今回オール5点の高評価を頂きました事を改めてお礼申し上げます。このちゃみ様より頂いた評価は私共の自信に繋がると同時に気の引き締まる思いとなります。この評価に満足することなく日々磨きをかけ皆様の接客に努めて参ります。フォレストリゾートは25周年を迎え更にホテルとして盛り上がっていきます。是非ちゃみ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。この度はお忙しい中口コミへのご投稿を頂き有難うございました。

返信日:2024/5/30

izuhiさん

湯河原温泉、大好き

湯河原温泉は良く温まるので大好きな温泉です。
今回はお宿の口コミが良かったのと、新しいお部屋に泊まってみたかったので、初めて杉菜さんに予約しました。
やっぱり新しいお部屋は綺麗で気持ちが良いです。
露天風呂付のお部屋に、Refaのシャワーヘッド、ドライヤーにネスプレッソ、専用食事処と特別感があって良いです。
残念だったのは、和モダン和洋室とありましたが、和室感がなくフラットにゴザ的な感じで、ツインルームに近いかと思います。のんびりとゴロゴロ出来なかったです。
あと、お部屋の露天風呂の温度を自分で調節出来たら尚良かったかな。
夕食、朝食共に、小さなおかずがいっぱいで目も喜ぶ綺麗で上品な味付けで美味しかった。
今回のイベントのイクラしらすの食べ放題は最高。
とっても美味しくて食べ過ぎちゃいました。みかんジュースも美味。  外国のスタッフさんも気持ち良い接客でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

izuhi様、この度は数ある旅館、ホテルの中よりフォレストリゾート湯の里 杉菜をお選び頂き誠に有難うございます。初の湯の里 杉菜はいかがでしたでしょうか。いつも湯河原温泉にお越し頂いているとの事でしたが、また違った雰囲気で湯河原をお楽しみ頂けたのはないでしょうか。今回お泊り頂いたお部屋は3月にリニューアルしたばかりのお部屋となります。備え付けの露天風呂はご滞在中いつでも入ることが出来、夜になるとライトアップもされ幻想的な雰囲気がお楽しみ頂けます。露天風呂の温度は40℃〜41℃の設定となっております。お客様自身の温度調整が出来ずにご不便をおかけ致しました。個別で設定は出来ますがご滞在中に不具合が生じてしまうといけませんのでスタッフで管理をさせて頂いております。お部屋のアメニティーで特別感を感じて頂けて良かったです。露天風呂付きのお部屋に特別にご用意したアメニティーとなります。またお部屋の畳ではございますが「琉球畳」を使用しておりますがフローリングとフラットな造りとなっております。その為洋室感が強く出てしまっているのかもしれません。
お食事会場も通常のお食事会場とは異なり半個室のレストランでのご用意となります。ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。ご夕食は料理長が季節感を取り入れた食材を使用し献立を考え、盛り付けも器との色合い、バランスも含め構成されております。その為見た目や味の両方でお楽しみ頂けます。ご朝食の「いくらとしらす」の食べ放題もご満喫されたようですね。白米がするすると喉を通っていきますよね。皆さん「食べ過ぎた」と仰ってお帰りになります。外国人スタッフへのお褒めのお言葉も頂き有難うございます。izuhi様のお言葉を皆にお伝えしたところ大変喜んでいました。
湯の里 杉菜ではこれからもスタッフ一丸となり皆様に「また杉菜に来たい」と思って頂けるような施設を目指して参ります。湯河原温泉が大好きなizuhi様のまたのご来館をお待ちしております。

ゆうちゃんさん

【25周年特別企画】朝食時ド〜ンと!イクラしらす食べ放題付\(^o^)/!1泊2食付スタンダード宿泊ぷらん♪

接客が良かった

リニューアル間もない部屋で清潔感がありました。
大浴場は狭かったですが、到着後すぐに入ったのでゆっくり楽しめました。
スタッフさんの対応は外国の方も含め非常に良かったと思います。
料理は夕食・朝食ともに満足できる内容でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

ゆうちゃん様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中は部屋、温泉、食事においてご満足頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたお部屋は3月にリニューアルした露天風呂付きのお部屋となります。湯の里 杉菜では5部屋限定となっております。露天風呂も温泉となり大浴場と異なり営業時間も無いため、お時間を気にせずにいつでも温泉をお楽しみ頂くことが出来ます。私共の温泉はお湯が滑らかで肌触りが良く入りやすいと言われます。またプライベート空間も保てるという事もあり、ご予約も露天風呂付きのお部屋より早く完売してしまう程人気がございます。
お食事も気に入って頂けたようですね。お食事会場も露天風呂付きのお部屋にご宿泊頂いたお客様限定で半個室のレストランでご用意しております。お料理も季節の食材を取り入れ目や味でお楽しみ頂けます。お料理内容2ヶ月に1度変更をしております。ご朝食の「いくらとしらす」の食べ放題もご満喫頂けましたでしょうか?この「いくらとしらす」の食べ放題はフォレストリゾート25周年の限定イベントとなっており皆様に好評を頂いております。また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉、高評価を頂き有難うございます。ホテルには多くの外国人スタッフもおりますが、日本人スタッフと協力してお客様のおもてなしを行っております。外国人スタッフはお客様と接する事を楽しみにしており、その接客を通じて日本語も学んでおります。これからも湯の里 杉菜ではスタッフ皆で更にお客様のご満足度を上げる為に日々努力して参ります。またゆうちゃん様にお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。この度はお忙しい中、口コミへのご投稿を頂き改めてお礼申し上げます。

Masudaさん

オールインクルーシブ?

お部屋のドリンク夕食には持ってけず部屋だけでは飲みきれずオールイン?
夕食は期待していましたが海鮮料理も普通だしお肉のステーキはとても硬くて
これなら海鮮料理もっと力を入れたほうが良いと思いました朝食は普通かな
温泉は内風呂も露天風呂以外と小さかったですクチコミの4.4程では有りません

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

Masuda様、この度は湯河原温泉の数ある旅館、ホテルの中よりフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊を頂き誠に有難うございます。また口コミへのご投稿も頂き併せてお礼申し上げます。この度のご滞在でMasuda様には率直なご感想を頂き有難うございます。
今回お申込み頂いた「冷蔵庫のお飲み物付き」プランではご期待に添えることが出来ずに申し訳ございませんでした。冷蔵庫のお飲み物がお食事会場にお持ち込み頂けなかったとの事で、このプランに限らずお部屋の冷蔵庫に入っているお飲み物はお食事会場にお持ち込み頂けません。このプランの特徴としましては皆さまでお部屋にてお楽しみ頂く様になっており、通常お部屋に入っているお飲み物よりも種類、本数を多くご用意しています。もちろん余った分は瓶のお飲み物以外はお持ち帰り頂けます。ご理解頂ければ幸いです。ご説明に不足があったのであれば申し訳ございませんでした。
お食事についてもご貴重なご意見を頂き有難うございます。ステーキのお召し上がり頂くタイミングについては伝え方も含め検討して参ります。また「海鮮料理に力を」とお言葉を頂戴致しましたが、今後のメニュー変更時の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
今回Masuda様に頂いた評価を真摯に受け止め、スタッフ一同で更にご満足頂けるように取り組んで参ります。Masuda様またのお越しをお待ちしております。

たーくんさん

落ち着いた、風情のある旅館

友達ご夫妻とお世話になりました。
旅行イコールお酒ですから、電車でお伺いしましたが、駅からのアクセスも良く、周辺に、大きな公園、滝などあり、とても綺麗でした。
温泉も、あまり大きくはありませんが、疲れがとれましたし、お食事も、とても丁寧に作られているのが分かりましたし、美味しかったです。また、お伺いします。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

たーくん様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。たーくん様におかれましてはご友人とのご旅行をお楽しみ頂けたご様子が伺えて良かったです。観光では「万葉公園」や「不動滝」にお出かけ頂いたようですね。この2か所は湯河原を代表とする観光スポットとなります。万葉公園には川も流れており、不動滝はその名の通り滝となりますので暑い日には涼しさを感じられます。
ホテル館内でもごゆっくりとお過ごし頂けたようですね。ご滞在中はゆっくりと温泉に入り日頃の疲れが抜けたようで良かったです。疲れが抜けると「また明日から頑張ろう」と思えてきますよね。私共の温泉のお湯は滑らかで肌触りが良いと評判です。何度もご利用されるお客様も多くいらっしゃる程です。
また、お食事についてもお褒めのお言葉も頂き有難うございます。ご夕食の際はご友人の皆様とお酒を飲みながら盛り上がったのではないでしょうか。お楽しみ頂いている姿が目にかびます。お召し上がり頂いたお料理は料理長が自ら素材を選び、季節の食材も取り入れつつ目と味で楽しんでもらえる内容となっております。ご満足頂けて嬉しく思います。
湯の里 杉菜ではご夕食の内容も2か月に1度変更を行なっております。また7月26日まで特別逸品料理「ズワイガニ」と「のどぐろ」もご用意しております。次回お越しの際には是非ご検討下さい。
たーくん様より「またお伺いします」とお言葉を頂けた事は私共にとって励みとなります。これからもこのようなお言葉を多く頂けるように身を引き締めてスタッフ一同で頑張って参ります。この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/25

翡翠さん

【驚】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) グッ 【癒しのゆがわらステイ】

ご飯も温泉も最高でした

ちょっと口コミが遅れてしまいましたが、初めて行く湯河原温泉とても楽しむ事ができました。
お部屋はとても広くて快適で、マッサージチェアーは無料なのがとてもありがたかったです。
お風呂は3回入るほどのお気に入りで、露天風呂も気持ちよかったです。
また、何と言っても料理が最高でした。
どれを食べても、全てが美味しい!!夕飯もお腹いっぱいでしたし、朝食はいくらとしらすのかけ放題!!おかずが余って困るほどでした。
接客も外国の方が一生懸命に、敬語を使っていらっしゃりとても勉強してるのではないかと思います。
レビューが遅れてしまいましたが、快適に過ごせました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

翡翠様、この度は湯河原温泉フォレストリゾート湯の里  杉菜にご宿泊いただき誠に有難うございます。翡翠様におかれましては湯の里 杉菜でのご滞在はお楽しみ頂けたご様子ですね。スタッフ一同で喜んでおります。温泉も何度もご入浴されるほど気に入って頂ようですね。私共の温泉は肌にしっかりと馴染み、やわらかなお湯となっており翡翠様のように何度もご入浴されるお客様も多くいらっしゃいます。湯上り後のマッサージチェアーも日頃の疲れを癒してくれるので良いですよね。
また、「料理が最高、どれを食べても美味しい」とのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。夕食も季節感を取り入れながらの献立となっております。献立も2ヶ月に1度変わります。朝食の「いくらとしらす」の食べ放題もご満喫頂けたようですね。こちらはフォレストリゾート25周年の特別企画となっており皆様の好評を頂いており朝から贅沢なひと時を味わえます。おかずが余ってしまうほど「いくらとしらす」はインパクトが有りますよね。
外国人スタッフへのお言葉も有難うございます。スタッフによって日本に住んでいる期間は異なりますが、私達日本人とも会話をしていて理解できない日本語はすぐに確認をして日々学んでおります。そのような頑張りに気づいて頂きありがとうございます。スタッフにも翡翠様からのお言葉をお伝えしたところ大変喜んでおりました。
湯の里 杉菜ではこれからも日本人スタッフ、外国人スタッフと共に協力をしてお客様に快適にお過ごし頂けるように取り組んでおります。翡翠様にとって今回が初めての湯河原温泉との事でしたが今回のご旅行で良い思い出が出来たと思いますので是非次回も足をお運び下さい。翡翠様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/5/24

DEOさん

【じゃらん限定】☆50歳以上がお得〜♪杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアぷらん【湯河原のおもてなし】

小さな露天風呂が好きです。

露天風呂は小さいですが木のぬくもりがあり、個人的には落ち着きます。
マッサージチェアは無料です。
企業の保養施設のよい雰囲気を残しています。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

DEO様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊を頂き誠に有難うございます。ご滞在中DEO様はお風呂をお楽しみ頂いたご様子ですね。私共の温泉はお湯が滑らかで肌触りが良く何度もご利用いただくお客様が多くいらっしゃいます。DEO様は何回ご入浴されましたか?DEO様は特に露天風呂が気に入って頂いたようですね。木のぬくもりは心を落ち着かせどこか安心する感じがします。また上を見れば真上には空が広がり開放的になりますよね。そんな空間をDEO様にご堪能頂けて良かったです。
お風呂上がりのマッサージも良いですよね。私共の館内には無料のマッサージチェアのコーナーと有料の「手もみ処」がございます。この「手もみ処」は全身マッサージコースをはじめ、足つぼコースなどもございます。是非次回は「手もみ処」も試してください。
湯の里 杉菜は温泉も売りとなりますが、お食事にも自信を持っております。献立には季節感を取り入れ見た目、味で皆様にお楽しみ頂いています。献立の内容も2ヶ月に1度変更しております。旅行といえば「温泉」と「食事」がメインとなりますよね。
フォレストリゾートは皆様のおかげで25周年を迎える事が出来ました。今後も様々なプランをご用意して皆様をお迎えいたします。これからも湯の里 杉菜では「落ち着ける空間」をご提供できるようにスタッフ一同で頑張って参りますのでDEO様のまたのご来館をお待ちしております。この度はお忙しい中、口コミへのご投稿を頂き改めてお礼申し上げます。

テンコさん

細かい気配りのある宿

全体的にレトロな雰囲気のするお宿。しかし、細かい気配り(お部屋のカギが2本、お風呂に行くかごが完備、スリッパの履き違えのないようなクリップ完備)が行き届いている。オートロックでないのもなんだか安心した。フロントの無料のお茶とコーヒーのサービス、無料マッサージ機のサービスも有難かった。
 館内案内も昔ながらの冊子形式だけど、そのほうが見やすいし、わかり易い。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

テンコ様、この度は湯河原温泉の数ある旅館、ホテルの中よりフォレストリゾート湯の里 杉菜をお選び頂き誠に有難うございます。テンコ様におかれましては湯の里 杉菜でのご滞在はお楽しみ頂けたでしょうか?また「細かい気配りがある宿」とお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。私共のホテルは最近のホテルと違ってシステムなども最新ではありませんが、昔の良さを残しつつかつ新しいやり方も取り入れ融合しながらお客様へのご案内なども工夫しております。最近ではお部屋の鍵もカードキーの施設も増えていますが、私共は鍵での対応となっております。自分で回して開けるという日常的に行う事ですのでお客様も慣れています。また、スリッパのクリップについても今風ではございませんが、一番間違わない方法となります。一見やり方が古いと思われるかもしれませんがお客様自身も番号で見てわかりやすいとお言葉を頂きます。最近では何をするのもスマートフォンやパソコンで行わなければならない時代となっていますが、湯の里 杉菜にお越し頂いた際には少しでも昔ながらの雰囲気で「ホッと」して頂ければと思います。
また、ロビーでのコーヒーサービスは好評を頂いております。ご到着後、お部屋にお進み頂く前やご夕食後にお召し上がりいただけます。到着時のちょっとした一息や食後のコーヒーは外せませんよね。
湯の里 杉菜ではご来館頂くお客様皆様に身体の癒し以外にも心も癒して英気を養ってお帰り頂ければと考えております。疲れが溜まってリラックスしたいと思った際には是非、湯の里 杉菜を思い出して頂き、足を運んで頂ければと思います。私共スタッフ一同はテンコ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

あやさん

コスパの良い宿!

建物自体は古いですが、室内は特に不便さは感じませんでした。洗面所やトイレ前の床が経年劣化か軋む音がしていましたが、普通に過ごす分には問題ないと思います。
宿の方も皆様親切で快適に過ごせました!
大浴場(女性)は内風呂は広め、露天風呂は狭めでしたが、大混雑するということはなかったので、よかったです。
有料の貸切風呂も利用しました。それほど広くありませんが、2人で入るには十分でしたし、大浴場よりお湯にとろみがある気がしました。
食事も品数もあり、おいしかったです。
何より連休という繁忙期に、1泊2食付きで1人17000円弱というのが大変コスパが良いと思いました!
送迎バスが出ていましたが、ぶらぶらしたかったので、徒歩で向かいました。駅から宿までは緩やかな上り坂で、徒歩25-30分程度でしたので、良い散歩になりました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

あや様、この度は湯河原温泉フォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。また口コミへのご投稿も頂き併せてお礼申し上げます。
あや様のおっしゃる通り建物は昔の造りとはなっておりますが、その古さを補うために清掃面に日々力を入れ取り組んでおります。また、お部屋の床が軋むという事でご迷惑をお掛け致しました。定期的に客室の点検は行っておりますが、今一度点検を行い設備担当とも話をさせて頂きます。
浴場も混雑がなくごゆっくりとご利用頂けたご様子ですね。温泉地に来たらゆっくりと足を伸ばして入ることが出来ると気分も違いますよね。私共の温泉はお湯が滑らかというお声をよく頂きます。貸切風呂のご利用も有難うございます。こちらは源泉かけ流しとなっており、人気もあり日によってはご予約が出来ない日もございます。今回はあや様にもご利用頂けて良かったです。
お食事も「おいしかった」とのお言葉を頂きありがとうございます。内容はもちろんですが、器などにも気を使い、見た目でも楽しんで頂ければと思っています。
湯河原駅より歩かれたとの事ですが、途中で五所神社はお立ち寄り頂きましたか?湯河原の人気観光施設の1つとなっております。街中を歩くと色々な発見が有り違った楽しみ方が出来ますよね。是非次回は千歳川沿いも散策してみて下さい。
これから湯河原では蛍もご覧いただける季節になり、夏には花火大会などもございます。
あや様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

かなさん

ゆったり時間

土曜日仕事終わりゴールデンウィーク前半高速ばかこみのはずが15:00過ぎだったため渋滞無し全くスムーズ
予定よりかなり早く到着 駐車場にすぐ誘導して頂きチェックイン
お食事までゆっくりゆったり温泉堪能し美味しい夕飯堪能しました朝も温泉ゆっくりゆったりして朝食とにかくゆっくりできました 館内は静かで清潔スタッフの方も感じ良く良い気分の宿でした

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

かな様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺えて良かったです。車で移動するにあたり渋滞が有るので無いのでは疲れ具合も変わってきますし気分も全然違いますよね。今回は渋滞もなくスムーズにご到着出来たので温泉もお楽しみ頂けたのではないでしょうか?私共の温泉の泉質は含石膏弱食塩泉で創傷、リウマチ、高血圧、動脈硬化等に効能があると言われています。お湯も肌にしっとりと馴染みやわらかな肌触りが特徴な温泉となります。大浴場は天然温泉となりますが、貸切風呂は「源泉かけ流し」となっております。もし今回ご利用されていないようであれば、次回ご利用をご検討してみてください。
温泉後のご夕食もご堪能頂けたようですね。季節の食材を取り入れながら、見て、味わってお楽しみ頂ける内容となっております。お食事内容も2ヶ月に1度内容を変えております。
館内も新しくは有りませんが、清掃等もしっかりと行い清潔感を保つように心がけております。また、スタッフにもいつも笑顔を絶やさずに「おもてなし」をするように常に教育も行っております。フォレストリゾートでは25周年を迎え、今後も様々なイベント等をご用意して皆様をお待ちしております。かな様におっしゃって頂いた「ゆっくり出来た」、「気分の良い宿」とご来館頂く皆様に感じてもらえるようにスタッフ一同今後も身を引き締めて頑張って参りますので、かな様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。この度はお忙しい中、口コミへのご投稿を改めてお礼申し上げます。

ちーちゃんさん

バリアフリーな点がよかった

幼児2名、車椅子1名連れての家族旅行でした。
バリアフリーな点がお風呂や、トイレ、食事処へのスロープ等配慮がとても行き届いていました。
乳幼児に対しての振る舞いも、食事処ではベビーサークルも置いてあり乳幼児に対してもサポートが良かったです。
外国人スタッフさんの明るさ、車椅子サポートを率先して行ってくれるなどとても丁寧な接客を最も評価する点だと思いました。
季節の問題なのか、部屋がとても湿気ぽく、タバコ臭かったのが残念な点だと感じました。
マッサージが利用できるとの事だったので予約を考えていたのですがフロアの通路の端に簡易的な柵を立てただけで周りからは丸見えだったので断念しました。
料理は美味しく、ゆっくり食事をとれるのが良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

ちーちゃん様、この度は湯河原温泉の数ある旅館、ホテルの中よりここフォレストリゾート湯の里 杉菜をお選び頂き誠に有難うございます。ご滞在中は不自由なくお過ごし頂けましたでしょうか?私共のホテルはバリアフリー対応となっており、浴場をはじめ客室のトイレなどにも手すりが付いております。車椅子のままご入室出来る部屋もございます。
お食事会場におきましてもスロープをご用意して、車椅子のままお食事がお召し上がることも出来ます。最近では車椅子をご利用のお客様も多くご来館頂くため、スタッフも出来る限りお手伝いをさせて頂いております。そのような接客を評価していただき有難うございます。また、私共ではご来館頂くすべてのお客様にお楽しみ頂けるように心がけており、大人のお客様のみならず、お子様にもお子様目線で話しかお子様と会話する事も大切な接客だと思っております。そんな中でお子様に笑ってもらうとこちらまで嬉しくなります。やはりお子様の笑顔は最高ですよね。お料理もごゆっくりとお召し上がり頂けたご様子で良かったです。お風呂に入って疲れを取り、美味しい食事をしてゆっくりと過ごす。ご旅行の楽しみといえば食事や温泉ですよね。
また、ご意見のございましたマッサージにつきましては、お風呂上りに気軽にお立ち寄り頂ければ思い、現在のような形での営業となっております。お部屋につきましても、清掃時に十分な換気、消臭対応を行っておりますが禁煙部屋でないため臭いが残ってしまったのかもしれません。しかし、ちーちゃん様のご意見を参考にして今後の改善に役立てたいと思います。
これからも、ご来館頂くお客様にご満足いただける様にスタッフ一同で取り組んで参ります。この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。またのちーちゃん様のお越しをお待ちしております。

よっちゃんさん

【25周年記念de皆さま館内利用券2500円付】早いもの勝ち!販売数限定!朝食イクラしらす食べ放題ぷらん♪

25周年プラン良かった

時々伺いますが、今回ものんびり、ゆったり滞在できました。毎回料理を楽しみにしておりますが、今回も献立表が添えられた会席料理は、 季節感が感じられ目でも舌でも楽しませて頂きました。料理長さんのセンスの良さを感じました。朝食のみかんジュースやイクラ&しらすの提供も嬉しい企画でした。又、対応して頂いた外国のスタッフさんの接客も素晴らしかったです。25周年という事で浴衣もリニューアルして頂けますとなお嬉しいです。又リフレッシュしに伺いたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

よっちゃん様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。よっちゃん様におかれましては今回のご滞在もお楽しみ頂けたようですね。スタッフ一同安心致しました。25周年企画をはじめ、お料理、スタッフの接客と数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。気に入って頂いたお料理は料理長が自ら素材を選び、また器と合うように盛り付け等も行っております。味だけではなく見た目でも楽しんで頂けるように料理長が1品1品考えた献立構成となっております。献立も2ヶ月に1度変更するため、よっちゃん様のように再来して頂くお客様にもご満足していただけるようになっております。料理長にもよっちゃん様からのお声はお伝えさせて頂きました。料理長も大変喜んでおりました。また、朝食の「いくらとしらす」の食べ放題はいかがでしたか?白米がするすると飲み込めてしまいますよね。最初は「いくら」で、次は「しらす」で、そして最後は「いくらとしらす」のダブルでなんてお客様も多くいます。おかげさまでこの食べ放題は皆様より好評を頂いております。みかんジュースも湯河原のみかんを使用しており、他のジュースに比べると「甘味」があると多くのお声も頂きます。館内の売店でも販売をしており、人気商品に1つとなります。次回お越しの際には売店にもお立ち寄りください。外国人スタッフへのお褒めも頂き有難うございます。よっちゃん様より頂いたお言葉が外国人スタッフの成長へと繋がっていると思います。文中にございました「浴衣」につきましては今後検討をさせて頂きます。
湯の里 杉菜では日本人スタッフと外国人スタッフが力を合わせ、更に良い施設を目指して頑張って参ります。今後もよっちゃん様のご来館をお待ちしております。この度は口コミへのご投稿有難うございます。

あやさん

ゆっくり出来ました。

長期連休には足の悪い母親と旅行するのが定番になっていますが、足の悪い母親の事を考えていつもは露天風呂付の部屋を予約していましたが、今回はバリアフリーという部屋に泊まって見ました。部屋はとても広くシルバーカーでもスムーズに移動ができ快適のようでした。
到着直後に貸切風呂を予約をし、母親と二人でのんびり入る事ができました。大浴場は混雑を避け早朝に入りました。母親は露天風呂が気に入ったようで逆上せてしまわないか心配なぐらいのんびり入る事ができたようです。
料理も品揃えも多く食べ過ぎてしまいました。
いつまで一緒に旅行に行けるかわかりませんが、また機会があったらお邪魔したいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

あや様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にお越し頂き誠に有難うございます。ご滞在中はご不自由なくお過ごし頂けたようですね。私共のホテルではシルバーカーはもちろん、車椅子でお越し頂いたお客様も不自由なくご利用いただけます。エレベーター内に手すり、車椅子で入れるトイレなども館内にございます。今回あや様がご利用いただいた和洋室は車椅子のままでもご入室頂けます。また、館内には車椅子もご用意しておりますのでお貸し出しなども行っております。最近では足の不自由なお客様も多くいらっしゃるので、少しでもお役に立てればと思い出来る限りお手伝いをさせて頂いております。
ご滞在中はお母様も貸切風呂にごゆっくりと入ることが出来たご様子で良かったです。貸切風呂は源泉かけ流しの浴場となっており、ご利用時間は45分となりますが貸切となりますので十分お楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お食事もご堪能頂けたようですね。お客様にお楽しみ頂くために食材はもちろんですが、器などにも気を配り見た目、味で楽しんで頂いております。お食事の際にはお母様と楽しそうに笑顔でお召し上がり頂いているご様子が目に浮かびます。お食事内容も2ヶ月に1度変更をしておりますので、次回も楽しみに待っていてください。これからも湯の里 杉菜では皆様に快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるようにスタッフ一同で取り組んで参ります。あや様とお母様のまたのお越しをお待ちしております。

ぽんぽこさん

温泉が良かった

新しくはないですが清潔なお宿でした。食事処の外国人スタッフさんがフレンドリーできちんとしていました。温泉はお肌がツルツルになりました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

ぽんぽこ様、この度は湯河原温泉フォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。ぽんぽこ様におかれましては、湯の里 杉菜でのご滞在でご満足頂けたご様子が伺えて良かったです。温泉を気に入って頂けたようですね。私共温泉の泉質は含石膏弱食塩泉で創傷、リウマチ等に効能があると言われています。お湯も滑らかで肌触りが良いとご宿泊頂いたお客様よりよくお声を頂きます。その為、ご滞在中に何度も温泉をお楽しみ頂くお客様もいらっしゃる程です。
お食事はいかがでしたか?ご夕食も味は勿論ですが、見た目でもお楽しみ頂けるような献立構成となっております。内容も2ヶ月に1度変更しており、次回お越し頂いた際にも飽きが来ないようにしております。ご朝食も具沢山の味噌汁をはじめ、色々な味がお楽しみ頂けるように品数を多くしています。私共の食事処には多くの外国人スタッフがおりますが、皆日本語の勉強もしっかりとしておりお客様との会話を楽しみにしております。そんな彼らの姿勢がお客様との距離を縮めているのかもしれませんね。
私共ホテルの建物自体は新しくはありませんが、その中でも日頃より清潔感を保てるように清掃には力を入れています。毎朝の清掃スタッフとのミーティングでお客様より頂いた声を共有して取り組んでおります。これからも清潔感が保てるように日々取り組んで参ります。
フォレストリゾートでは25周年を迎え、新たな気持ちで皆様をお迎えしております。スタッフ一同、ぽんぽこ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。この度は口コミへのご投稿も頂き改めてお礼申し上げます。

アリスさんさん

夕食が美味しい

夕食の金目鯛の煮付けが美味しかったです。
ただ、朝食の鯵の干物は冷めていて残念でした。
ウエイトレスの女性があまり早口なので説明がわかりにくく、何度も聞き返してしまいました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

アリスさん様、この度は湯河原温泉フォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊を頂き誠に有難うございます。「夕食が美味しい」とのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。献立は季節の食材を取り入れると共に目で見て楽しんで頂き、口の中でも食材を感じて頂ける内容となっております。また、ご夕食に際にお召し上がり頂いた「金目鯛の煮付け」が美味しかったと評価を頂き嬉しく思います。この金目鯛の煮付けは当館でも人気の一品となっております。金目鯛の煮付け以外にもその他オプション料理で「有頭海老」や「鮑の陶板」等もご用意しておりますので次回お越しの際には是非ご検討下さい。
朝食につきましても1品1品の量は多くありませんが、色々な味をお楽しみ頂けるように品数を多くご用意しております。しかし、ご提供した干物が冷めていたという事で大変申し訳ございませんでした。お客様がお席にお座りになった時点で温かい状態でご提供するようにしておりますが、冷めていたという事はそれが徹底されていなかった事となります。改めてサービススタッフとご提供方法を確認するとともに改善に努めて参ります。
また、サービススタッフ対応についても大変申し訳ございませんでした。日頃より接客するにあたり、自分本位にならないようにと伝えてはおりますが、再度、話し方やご説明方法も含め再教育をさせて頂きます。今回のアリスさん様から頂いたお声をしっかりと受け止め今後のおもてなしに活かして参ります。この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。アリスさん様のまたのご来館をお待ちしております。

みーさん

よかったです

いつもはバイキングの宿を利用することが多いですが、たまには違う感じにしようか〜と、宿泊してみたら、とても落ち着いていて、料理も種類が多くお腹がパンパンになるほど、色々楽しめて、味も美味しかったです。
お部屋は昔ながらの雰囲気で、それはそれで楽しめました。
また、利用させていただきたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

みー様、この度は湯河原温泉フォレストリゾート湯の里 杉菜にお越し頂き誠に有難うございます。口コミへのご投稿もいただき併せてお礼申し上げます。いつもはバイキングの宿をご利用との事でしたが、私共のホテルではバイキングとは異なった食事や雰囲気がお楽しみ頂けたのではないでしょうか。確かにバイキングは自分で取りに行く楽しみであったり、好きな料理や量が選べることは魅力的ではありますが、私共ではお客様にお手間をかけさせない為にあえてバイキングではなく会席膳でご用意させて頂いております。お料理についてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。料理長にもみー様より頂いたお言葉はお伝えさせて頂きました。料理長も大変喜んでおり、「献立も2ヶ月に1度変更するのでまたお越し下さい」との事でした。
建物やお部屋は昔の造りとなっており近代的ではありませんが、「どこか懐かしい」と感じて頂けたのではないでしょうか。その分清掃等にも力を入れ、毎朝清掃スタッフともミーティングを行い清潔感を保つように日々心掛けております。みー様より「また利用させていただきたい」とのお言葉を頂けた事は私共にとって嬉しいことであり、これからもスタッフの皆でもっと良くしてお客様をお迎えしようという気持ちになります。今後もみー様のように「また来たい」と思って頂けるように引き続き頑張って参ります。
これから湯河原では季節のイベントなども有ります。フォレストリゾートも25周年を迎えお客様に支えられ更に皆様と共に盛り上がっていければと考えております。今後も様々なプラン等をご用意しておりますので、みー様のまたのご利用をお待ちしております。

k2さん

ク−ポンがうれしい

25周年のクーポンが一人2,500円分いただけました。お酒好きにはもちろん飲み放題にあてました。お座敷で椅子に座って頂くので楽です。小鉢料理がたくさんあって迷ってしまいます。朝食のイクラ・しらすの食べ放題はいいですね!みかんジュースはオレンジと違ってまろやかでお土産に買いました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

k2様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。また口コミへのご投稿併せてお礼申し上げます。今回のご滞在でフォレストリゾートの25周年のイベントをご満喫頂けたようですね。今回お申し込み頂いた館内利用券付プランは25周年記念プランの中でも人気のプランなります。1人2500円分のクーポンが付いていると得した気分になりますし、何に使うか迷ってしまいますよね。今回k2様は飲み放題にご利用されたようですね。思う存分飲み物はお召し上がりいただけましたか?この館内利用券は余ってしまった場合でも発行日から半年間有効で他の対象施設でもご利用頂くことが出来ます。
ご朝食の「いくらとしらす」の食べ放題もご満足頂けたようですね。朝から「いくらとしらす」を自分のお好みの量を盛りお召し上がりいただけ、またご飯のおかわりも出来るので贅沢な気分を味わえますよね。何杯でも食べられますよね!「みかんジュース」も皆様に人気があり、甘みが他のみかんジュースとは違うと感じて頂けたと思います。みかんを1つ1つ丁寧に手でむき搾ったジュースとなります。k2様のように朝食で飲んでお土産でお買い求め頂くお客様は多くいます。売店でも人気商品の1つとなります。ジュースの他にも「湯河原みかんジャム」等もご用意しております。
今回k2様よりオール5点という高評価を頂きましたので、これからも皆様よりこの様な評価を頂けるようにスタッフ一同でホテルを盛り上げて参りたいと思います。引き続き応援をお願い致します。k2様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まさとらパパさん

近場でぷらっと

近場で湯河原にしようと思い宿泊しました
静かでゆっくりできました
夕飯・朝食とも品数が多く満足できました
ただ、駐車場の区画が狭く入れずらかったです
また伺いたいと思います

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

まさとらパパ様、この度は湯河原温泉フォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺えて良かったです。私共のホテルは駅中心部から離れている為、ホテルの周りは静かでごゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか?ホテルの前には川も流れており、川の音色もお楽しみ頂けます。
湯河原は都心から1時間以内で到着するため、近場の温泉地としては人気があります。山に囲まれ、海にも近く手軽に非日常を味わうことが出来ます。気軽に来れるということもあり、ご当日にご予約をされるお客様もいらっしゃるほどです。
また、お食事もご堪能頂けたようですね。お客様にお食事もお楽しみ頂くために、料理長が器をはじめ、食材を自ら選び献立を考えております。ご旅行の楽しみの1つはお食事となりますので見た目や味でお客様に喜んで頂ければと考えております。献立も2ヶ月に1度変更も行っております。
ご到着時に駐車場の件でご不便をお掛け致しました。お客様のご到着時に係が誘導してどちらに駐車して頂くかの出来る限りご案内をさせて頂いておりますが、ご案内が出来ておらず大変失礼致しました。
湯河原ではこれからお祭りや、花火大会も開催されます。気軽に訪れることが出来る温泉地となりますので、まさとらパパ様のまたのお越しをお待ちしております。

きんぼうさん

良かった

箱根と熱海の間に位置する湯河原。山歩き旅の宿にここを選びました。
温泉露天風呂付客室、新しくして2か月目の部屋、食事は個室、チェックイン14時。それで2人で6万円未満。かなりコスパが良いと思います。夕食は結構沢山で2月ごとに変えているようですので、リピートも楽しそうですね。ただ、部屋のセキュリティボックスの操作が分かりづらくダイヤル設定後に回すタイプ。老眼でよく見えないので間違って設定してしまいチェックアウト時にあかなくてアタフタ。係の人を呼びましたがリセットのカギを探しにしばらく戻ってきませんでした。きっとはじめとのトラブルで予想していなかったのでしょうか?ちなみにセキュリティボックス・・・軽すぎて簡単に棚の上に持ち上げられるのは良くないと思いますよ。
温泉宿としてリピートしたい良宿です

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

きんぼう様、この度は数ある旅館、ホテルの中よりここ湯河原温泉フォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。湯河原温泉は箱根と熱海の間に位置する観光地となります。最近では箱根や熱海は有名な観光地として知られており、多くの外国人を含めた観光客が訪れています。湯河原は箱根や熱海ほどメジャーではありませんが、だからこそゆっくりと出来る観光地となります。私共のホテルの前には千歳川も流れており自然を感じることも出来ます。
きんぼう様におかれましてはご滞在中にお楽しみ頂けたようですね。今回ご宿泊頂いたお部屋はホテル内でも数部屋となっており、お食事も他の階層のお客様とは異なっており半個室のお食事会場となります。お食事会場はいかがでしたでしょうか?レストランは池の上に位置するため、夜はライトアップされ、朝は鯉などもご覧いただけます。お食事も季節感を取り入れた献立となり、リピートされるお客様にも飽きが来ないように2ヶ月に1度献立の変更を行っております。次回のお料理も楽しみにしていてください。
お部屋のセキュリティーボックスの件ではお待たせして申し訳ございませんでした。今一度スタッフが緊急時に対応が出来るように再度取り扱いについて説明をさせて頂きます。
また、ボックスの重さについては今後金庫を変更する際の参考とさせて頂きます。
フォレストリゾートでは25周年を迎え、様々なイベントをご用意すると共に皆様に再度お選び頂ける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。きんぼう様のまたのご来館をお待ちしております。この度はお忙しい中口コミへのご投稿を頂き有難うございます。

なおさん

満足です。

和洋室の部屋は広くてゆっくり出来ました。ただかなり古く畳ぐらいは新しいのを入れて欲しいかなぁと思いました。食事は朝も夜も満足でした。お風呂も空いていたので良かったです。夫婦で交代でマッサージを受けましたが全身やって頂いて色々楽しいお話しもして頂いて大満足でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

なお様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご滞在はなお様にとってご満足いただけたご様子がうかがえてスタッフ一同嬉しく思います。私共湯の里 杉菜では皆様にお食事や温泉を通じてホテルの良さを感じて頂ければと思っております。お食事では季節の素材等を取り入れ、お召し上がり頂く前に目で見て楽しんでいただき、お召し上がりいただく際には口の中で美味しさを感じて頂いております。朝食も1品1品の量は多くありませんが、色々な味を楽しんで頂けるような献立構成となっております。ご夕食、ご朝食共になお様にお気に召して頂けて良かったです。
また、私共の温泉の泉質は含石膏弱食塩泉でお湯が滑らかでさらさらしていると多くのお客様よりお声を頂きます。多い方はご滞在中に3〜4回入る方もいらっしゃいます。
なお様はマッサージも受けられたとの事で疲れはとれましたか?温泉に入った後のマッサージは最高ですよね。温泉地ならではの楽しみ方ではないでしょうか。
お部屋でもごゆっくりと出来たご様子ですが、お部屋についてのご感想も頂き有難うございます。お部屋の修繕等に関しましては全部屋一斉にとは参りませんが、計画を立て順番に行っていく予定です。
フォレストリゾートは今年25周年を迎え、皆様にお楽しみ頂ける施設をご提供出来ればと思っております。これからも色々なイベント、プランをご用意して皆様をお迎え致します。なお様のまたのご来館をお待ちしております。この度は口コミへのご投稿を頂き改めてお礼申し上げます。

返信日:2024/5/8

なつさん

【じゃらんのお得な10日間】直前予約・当日予約もOK!スタンダードぷらん〜華会席膳〜 四季の味覚満載!

勝手知ったる

千歳川沿い散策が好きで毎年桜の頃利用しています。施設はだいぶ昭和な感じですけど、ゆったりとくつろげます。部屋とお風呂と食事処と動線がコンパクトにまとまっているので、気楽に寝る前のお風呂とかも気楽に行けるのが気に入っています。ただし暖かい季節は、室内の大浴場がいつもかなり熱めなので、入るのがちょっと時間かかります。小さな子も、私達大人も今どきはもう少し入りやすい温度に下げていただいて、露天はもう1度上げても良い加減かなと感じました。お食事はいつも品数も多くて見た目も工夫されていてご馳走です。欲を言えば朝の和定食が野菜がもっと欲しいかなと。サラダが和食のサラダなので、枝豆のトッピングをプラスするとか、なすの煮びたしを一切れ足すとか嬉しいかなと思いました。食事処のスリッパも番号札が止めれるように改善できていて嬉しかったです。今回給仕してくださる方が日本語で笑顔で説明してくれて一生懸命で、声を掛けたくなりました。来年も楽しみです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

なつ様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今年も桜をご覧頂きながら千歳川沿いの散策はお楽しみ頂けましたか?今年の桜は昨年より開花が遅れており桜を楽しみにお越しいただいたお客様でもご覧いただけない方もいらっしゃいました。
なつ様はご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたか?何度もご利用頂いているなつ様に前回と異なる点をお気づき頂けて光栄です。スリッパにつきましては依然は間違われてしまうお客様もおられましたので番号札を導入して改善させて頂きました。導入した甲斐があり現在は間違いをされる方はいなくなりました。
サービススタッフへのお褒めのお言葉も頂き有難うございます。私共のサービススタッフは外国人が多いですが、皆一生懸命でお客様との会話を通じて日本語を学び日々の接客に役立てております。次回お越しの際には声をかけてあげて下さい。
また、浴場の温度やご朝食のメニューについてご貴重なご意見を頂き有難うございます。浴場の温度についてですが、現在は一定の温度管理を行っています。今後季節ごとに設定が出来るかどうか改めて確認をさせて頂きます。また、朝食のメニューにつきましても献立変更の際に参考とさせて頂きます。これからも湯の里 杉菜ではお客様からの声を大切にして日々の改善を行い、快適にお過ごし頂けるような環境づくりを行って参ります。
次回お越し頂いた際にも「今回はここが変わっている」と感じて頂けるように引き続きスタッフ一同で頑張って参ります。この度はお忙しい中口コミへのご投稿を頂き改めてお礼申し上げます。なつ様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/5/2

NTさん

清潔な宿でした

朝、夕食ともに種類、分量がちょうどよくおいしく頂きました。
接客もよかった。
お風呂がもう少し大きければよかった。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

NT様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
「清潔な宿」とお言葉を頂戴しありがとうございます。私共のホテルは建物自体は新しくはありませんが、それをカバーする為に日々の清掃、メンテナンスに力を入れております。清掃スタッフとも毎朝のミーティングを通じて情報を共有し改善するようにしております。
お食事もご満足頂けたようですね。お食事は湯の里 杉菜の売りともなっております。食材は料理長自ら選定をし、季節感も取り入れつつ創意工夫しながら献立を考えております。味はもちろんですが、見た目でもお楽しみ頂けるように色合いなども考えた献立の構成となっております。ご朝食も通常ですと定食のイメージが有りますが、色々な味を楽しんで頂くためにあえて一品一品を少量にして品数を増やしご用意しております。
また、接客についてのお言葉もありがとうございます。私共のホテルはフロント、お食事会場に多くの外国人スタッフがおりますが、皆お客様と接する事を楽しんでおり、お客様との会話の中からも日本語を学ばせて頂いております。もちろん、日々の業務、生活の中からも日本語を学んでおります。
お風呂のつきましてのご感想も頂きありがとうございます。お時間帯によってはご入浴人数が多くご迷惑をお掛けしてしまう可能性もございますが、すぐに改装も出来ない為、今後の参考とさせて頂きます。この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。NT様のまたのご来館をお待ちしております。

みちこさん

新緑の宿で寛げました

お部屋は普通かなぁ〜。部屋のふすまが破れてました、
夕食は盛り付けも奇麗で目の保養になりました。美味しかったです、
朝食は普通かなあ
お風呂は時間帯が良くあまり混んでなくて、寛げました。よく温まりました。いいお風呂でした
スタッフは外国の方が多かったけど全然問題なく、感じ良かったです

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

みちこ様、この度は数ある旅館、ホテルの中より湯河原温泉フォレストリゾート湯の里 杉菜をお選びいただき誠に有難うございます。みちこ様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたようですね。ご旅行されるには今の季節が一番いい季節ですよね!私共のホテルは目の前に川が流れており、お部屋の窓を開けると水の流れる音が聞こえ自然を感じることが出来ます。それがまたご旅行に来たお客様の心をリラックスさせます。
お部屋のふすまの件は大変失礼致しました。こちらは修繕の手続きを進めております。
ご夕食のお褒めのお言葉を頂き有難うございます。「美味しかった、盛り付けが目の保養になった」とのお言葉は大変嬉しく思います。早速料理長にもお伝えさせて頂きました。料理長も喜んでおりました。
温泉もごゆっくりとご利用頂けたようですね。私共の温泉はお湯が滑らかで肌触りが良く入浴しやすい温泉となります。お肌もつるつるになったと言ってお帰りになるお客様もいらっしゃいます。
また、外国人スタッフの接客についてもお褒めを頂き有難うございます。外国人スタッフもお客様とのコミュニケーションを大切にして日々業務に励んでおります。
湯の里 杉菜ではスタッフ一同でご来館頂くお客様が「また来たい」と感じて頂けるように引き続き努力して参ります。みちこ様のまたのご来館をお待ちしております。

きみっちさん

安定の旅館

このご時世でこのコスパは嬉しく、大変助かります。
お料理も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
唯一の不満だったことは、宿泊予約時に貸切風呂を15時希望でお願いしていたのですが、以前は当日予約でも希望時間に重なっているとお電話をいただけたのが今回はホテルからの確認の連絡が無かったことですかね。
チェックイン時にフロントの方が貸切風呂のことに触れてこないので伺うと、「先の予約の方が優先でお客様は17時でお取りしています」とだけ。
別の宿泊客と重なる可能性があることはこちらも理解していますが、ご連絡がなければ「希望時間に利用できる」と貸切風呂に合わせてチェックインしていますので、以前同様にご連絡をいただけると嬉しいです。
もしご連絡をおやめになったのであれば、その旨記載いただくか「チェックイン時に予約」としていただけばと思います。
結局、夕食時間をずらして17時から家族風呂に入りましたが、14時半にチェックインしていたのと楽しみにしていたマッサージ(湯もみ処)がお休みだったために時間が余ったことから大浴場でのんびりお風呂を堪能したため、家族風呂はあっという間に出てしまい^^;
なお変更した夕食時間はフロントの方(同じ方)に相談したところ、厨房に確認いただき、当初の時間に戻していただきました。
お手数をおかけしました。
あと朝食のいくらとしらすの食べ放題ですが、主人曰く
「おかずが結構あるからそんなに食べられないなー」
「茶碗じゃなくて丼だと嬉しいなー」
とぼやいてました(笑)

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

きみっち様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊を頂き誠に有難うございます。お料理やお風呂でお楽しみ頂けたご様子ですが、事前の貸切風呂のご連絡が出来ておらずチェックイン時にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貸切風呂は源泉かけ流しのお風呂である為、人気の施設でございます。本来であればご予約時のリクエストでご要望通りのご予約が難しい場合は事前にご連絡を行っておりますが、今回はそれが徹底されておらず、きみっち様にご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼致しました。今後はこの様な事が無いように改めて注意して参ります。
ご朝食の「いくら」と「しらす」の食べ放題はいかがでしたか?私共も初の試みとなり皆様からのお声は今後の参考とさせて頂きます。フォレストリゾートは25周年を迎え、今回のような「いくら」と「しらす」のご朝食時に食べ放題であったり、館内利用券付のプラン、「のどぐろ」または「ズワイガニ」チョイスプランなどもご用意しております。もちろん通常のプランも多数ご用意しておりますので今後の参考にして頂ければと思います。
これから季節も温かくなり今回とは違った湯河原温泉をお楽しみ頂けます。きみっち様のまたのご来館をお待ちしております。この度はお忙しい中、口コミへのご投稿を頂き改めてお礼申し上げます。

むねさん

食事が良かったです

建物はそれなりに古かったが清掃も行き届いており清潔感がありました。食事は種類が多く大変美味しく満足しました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

むね様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたか?お食事にご満足頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。お食事は私共の施設の売りの1つとなっており、むね様同様に多くのお客様より「美味しかった」とお声を頂きます。一般的にご夕食の際のお造りは切身がイメージされますが私共では切身はもちろん、新鮮な「生しらす」をご用意させて頂きました。
お味はいかがでしたでしょうか?ご提供させて頂く際に「生しらす」を目にすると驚かれるお客様もいらっしゃいます。ご夕食の献立は季節感を取り入れ見た目でもお楽しみ頂ければと思っております。内容も2ヶ月に1度変更させていただいております。ご朝食につきましてもアジの干物はもちろん、小鉢に入った数種類のおかずをお楽しみ頂いております。
湯の里 杉菜ではお食事のほかにも温泉が自慢となります。泉質は弱アルカリ性食塩泉でお肌にもしっかりとなじみ、お湯も滑らかな温泉となっております。その為、ご滞在中に3〜5回温泉を利用されるお客様が多くいます。次回温泉も楽しんでください。
むね様のおっしゃる通り建物自体は新しくはございませんが、清潔感を保つ為に日々の清掃にも力を入れております。これは清掃スタッフとの日々のミーティングで注意を払いながら行っています。
これからの季節湯河原では蛍のイベント、花火大会なども行われます。フォレストリゾートでも様々なイベントをご用意して皆様をお待ちしております。むね様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。