宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴 >  フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな) >

 >  価格的に割安です - フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)

湯河原温泉
東海道線湯河原駅バス10分(送迎バスあり要問合せ0465-62-4805)

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)のクチコミ・評価

TS-2さん

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^ 〜華会席膳〜 四季の味覚満載!!【湯河原のおもてなし】

価格的に割安です

駐車場が少なく、狭かった以外は、まったく問題なし。
近隣の旅館と比べても安価で、料理はよかったです。
風呂も広く、ゆっくりは入れて、部屋は3人で泊まりましたが、金額を考えると、十分満足いくホテルです。評価は4と5しか選べないので4になりましたが、4.5の気持ちです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

TS-2様
この度は湯の里 杉菜(すぎな)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は駐車場が狭く、お車の台数が多い場合は場所を指定して停めていただくこともございます。
皆様にご不便をお掛けしないよう出来る限りご配慮致しますので申し訳ございませんがご理解くださいますようお願い申し上げます。
お料理に関しては料理長が一つ一つ丁寧に調理をしております。
TS-2様をはじめ皆様に「美味しい」という一言が何よりも励みとなります。
2ヶ月毎に季節感を大切に創作和会席の献立をこだわりを持って考えておりますので季節毎にお越しいただけますと毎回異なった季節のお料理をお楽しみいただけます。
当館の温泉は泉質も柔らかいお湯でございましてお肌がしっとり、すべすべになったとのご感想を多くいただいております。
ご評価に関して「 4.5 」のお気持ちと仰っていただき嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉も頂戴いたしましたがまだまだ至らない点も多々あるかと存じますのでまた行きたいと思う宿作りを念頭に次回お越しいただける機会がございましたらご評価をぜひ「 5 」をいただけるようスタッフ一人一人が日々努力を重ね精進して参ります。
TS-2様に再びお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
湯の里 杉菜(すぎな)スタッフ一同

返信日:2023/12/8

クチコミ1,369

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

junjunさん

【24年3月完成の露天風呂付客室に泊まる】【基】迷ったらコレ!!基本プラン 〜華会席膳〜

女子旅

姉の還暦で、母親と3人での宿泊でした。3月にリニューアルされたとの事で、とても綺麗なお部屋でした。部屋風呂も丁度良い温度でとても気持ちが良かったです。お料理も品数が多くどれも美味しかったけれど、量が多すぎて食べきれなかったのと、終わり頃に出てきたた天ぷらはきつかったです。お肉料理は、一品で良いかな‥。
酢の物などあると良いと思いました。
接客してくださった外国の方は、一緒懸命で応援したくなりました。
これからもがんばってくださいね。
今度は、主人と娘と伺います。

けいちゃんさん

【じゃらん限定】★美味少量×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん

ゆっくり出来ました。

古いのか館内の空調が効いていないようでとにかく寒い。部屋もエアコンがなく調節が昔ながらの館内一体型?なのかふすま、縁側の扉を閉めました。廊下でマッサージ師さん待機していましたがとてもあんな丸見えで寒いところでやる人はいません。その辺は残念でした。高齢の父のために座椅子の用意ありがとうございました。助かりました。けがをしていて色々とご迷惑もかけてしまいましたが、快く応対ありがとうございました。夕食の豆乳鍋、朝食のミカンジュースとても美味しっかったです。
温泉は露天風呂に入るのに一旦脱衣所を通るのは少しためらいましたがゆっくりつかれて温まれました。お世話になりました。

yasuko2011さん

【じゃらん限定】源泉掛け流し貸切風呂1回無料特典&割引価格◆カップル・ご夫婦様集合!◆毎日先着3室限定

湯河原の紅葉を見に!

12月の初旬、紅葉を見に湯河原に妻、義母と3人で宿泊。早めにホテルへ着いて湯河原万葉公園まで徒歩にて向かいます。フロントの方に公園までの行き方を教えてもらいましたが、紅葉の綺麗なところへたどり着けませんでした(坂道がきつく、義母がきつくなったこともあり...)。もっと行き方をきちんと聞いておけば良かったです。
ホテルは2度目に宿泊です。古さはありますがしっかりした造りのホテルで清掃はしっかりされています。
今回は貸し切り風呂が利用出来るプランでした。正直言うと大浴場で充分
湯呑が楽しめます。特に露天風呂は気持ちが良かったです。
売店でお土産で購入したうに椎茸が美味しかったです(朝食にも出ていました)。

けんけんpaさん

☆杉菜限定☆《ボリュームたっぷりの〜金目鯛姿煮〜》が付いた豪華なお値打ちプラン【湯河原のおもてなし】

部屋は古い感じでした。

禁煙洋室ツインを利用。ホテルの外観はあまり古さを感じなかったが、部屋は古い感じでした。電話はダイヤル式であり、今時このような電話を使用するのかな?トイレは広いが電球が裸電球(電気のカバーなし)、ウォシュレットではあるが古いタイプ(フロント、食事処の近くのトイはリフォームされており、新しかった)、洋室であるか、テーブルが小さく、机、カウンターがないため物を置くところがなかった。使い勝手がわるかった、冷蔵庫は、ショーケースのような冷蔵庫でした。ベットは、マットレスにはシモンズが使用されており新しくなっているようですが、マットレスの下の台が古く、破れ、シミ等があり見た目が悪い。
夕食、朝食ともに一般的な料理であり、特に特徴がない。夕食の金目鯛姿煮は味が濃い(金目煮汁をごはんにかけるのが好きであるが、今回はそれができなかった)。塩チャンコはしょっぱい感じで全体的に味付けが濃い感じでした。夕食、朝食ともにごはんが冷めており、少し硬くなっている状態でした。
大浴場の湯加減はよかったが、27部屋あるホテルにしては、少し小さめな感じでした。他の人があまり利用しない時間帯を考えて利用しました。

さとみちゃんさん

【秋厳選】タイムセール【基】スタンダード宿泊ぷらん〜華会席膳〜 直前予約・当日予約も大歓迎♪

おもてなしが良かった

チェックインはスムーズだった。
食事は食事処で時間は一斉に開始。
料理はどれも美味しかったです。
給仕は外国人でしたがとても丁寧で一生懸命でとても好感が持てました。
食事中、たまたまスリッパを脱いだ場所を見ていたらホテルの方が置いてあるスリッパを一つづ消毒をしていました。
誰も見ていないようなところにも気を使うところがとても素晴らしいです。
一つだけ残念な事は喫煙室が空いていなかった為、禁煙室で予約。
喫煙は玄関の外に灰皿があるのですが23時頃に玄関を施錠してしまうためそれ以降喫煙が出来ないのがとても残念です。
施錠後も喫煙出来ると有難いです。

がねちゃんさん

【じゃらん限定】★品数控えめ×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん

温泉とお料理が良い宿

初めての宿、夕食は少し控えめのコースにしましたが、充分な量でした。若いに人には物足りないかもしれません。一品一品少しずつですが、丁寧な作りがよくわかる料理でした。朝食は品数も多く温かいものは温かく出してもらえ、地元のオレンジジュースは格別。アジもちょうど良い焼き加減。少し味が濃いのもありましたが、本当に美味しかったです。何よりお米!美味しかったです!掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。湯河原は、日帰りや旅行の途中立ち寄りの場所てしたが、これからは、こちらを常宿にして、のんびり過ごすのもいいかなあ、と夫婦で話してます。

まっこさん

【じゃらん限定】週末48時間限定スーパーSALE◆スタンダード和洋折衷創作会席◆このプランを見逃さないで!

意外と穴場

初めて泊まるお宿で、ネットで見る感じ小さなそうな施設だったので、左程期待はしていませんでしたが、意外とのんびり過ごすことができました。部屋数も少ないせいか騒がしくなく、スタッフもニコニコしていて感じの良い雰囲気でした。お風呂もお肌すべすべになりました。施設の古さの割には、お風呂場も清潔感がありました。お部屋も古いけど掃除が行き届いていました。特に気に入ったのが、食事です。夕飯も朝食もとても美味しかったです。満足しました。また行きたいです。

えっちゃんさん

接客、お風呂は満足。部屋が煙草の臭いか酷くて。

食事の時の接客は皆さん、とても感じが良く孫たちにも色々と配慮してくださいました。
部屋にもオムツ入れが置いてあったり食事スペースにベッドを置いて下さるなどの配慮は嬉しかったです。
お風呂も掛け流しで、とても気持ちの良い温泉でした。
残念だったのが部屋の煙草の臭さでした。生後4ヶ月の孫と1歳10ヶ月の二人の孫が一緒だったので余計にがっかりしました。バスタオルも煙草臭いタオルが混じっていました。
お布団も敷いて頂くようお願いしましたがシーツの敷き方が酷くてびっくりしました。
ちょっと残念な家族旅行になってしまいました。

クチコミ(1,369件)をもっとみる

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室