【部屋食かまど料理と17の温泉】結びの宿 愛隣館(あいりんかん)の口コミ・評判

12年連続 岩手県 売上1位の人気宿(じゃらんnet 06〜17年度)♪

新鉛温泉 (花巻)
JR新花巻駅より40分、花巻駅より25分(無料送迎バス有)。東北道花巻南ICよりお車で20分。

【部屋食かまど料理と17の温泉】結びの宿 愛隣館(あいりんかん)のクチコミ・評判

つくねさん

サプライズに最適

彼の誕生日に宿泊し、ケーキをサプライズで頼んでいました。
動画を撮るタイミングについて考えてくださったり、
ツーショットでの写真を撮ってくださったり、
かまどダイニングにいらっしゃった女性のスタッフの方が
とても親切で、細かな気配りと優しさで
より良い思い出になりました。
ケーキもとても美味しかったです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★じゃらんnet売上東北1位記念★【かまどダイニング確定】料金そのまま!新館グレードアップplan 和室 朝・夕

えりさん

子連れにはうれしい

子供3人連れていったのですが、小さい子向けのキッズコーナーがある宿ははじめてでした!おまけに甘酒やソフトドリンク、アイスキャンディーがご自由にどうぞとの事で子供はさらに大喜び!
夜にはイベント事もやっていて、時間が足りない位でした(笑)
子供連れが多いのも納得です!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割・直前予約・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー ※一番安く泊まれるお食事会場お任せplan♪ 和室 朝・夕

杏さん

とにかく寒い

正直口コミ評価が高かった分がっかりした部分が多かったです。とにかく部屋が寒い。エアコンが部屋の広さに対応しきれていません。暖かったのは夜食の会場とお風呂だけ。岩盤浴も他の施設に比べ温まるにはほど遠いものでした。接客は丁寧でしたが、格別と言うほどのものではなく、合理化のためとは言え、自動精算機には愕然としました。リピーターが多いことを随所に強調しているのが痛かったです。同じ区域に温泉宿が乱立していますがほんとファミリー向けの普通の宿でした。プランの選択ミスもあったかもしれませんが二度と行くことはありません。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【岩盤浴無料】アロマの香りでリラックス&低温度低湿度でじわっと温まる ※お食事会場お任せplan♪ 和室 朝・夕

ジュンちゃんさん

小さいお子様連れOK

今回娘と小さい子を2人連れ夫婦で利用させて頂きました。
お風呂も小さい子用のボディソープやバスもあり安心して入浴出来ました。他の方からも娘と孫と来たいけどと聞かれ、お勧めしました。
良かったです

あきさん

やっぱり良かった

以前、会社の旅行で来た際に良かったので妻を連れての旅行でした。
こちらのお風呂(特に立ち湯が最高)は何回も入りたくなります。
食事も美味しいし妻も大満足でした。普段言ったことがない妻も『もう一度来てみたい』と言ってました。
また急なバスの手配も快く受けていただいたフロントの若い女性の方や客室担当の方の対応も大変感銘しました。
また違う季節に是非、来てみたいです。
今回のようなスカイランタンイベントなど変わった催しは素敵ですね!思い出に残る旅行でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スカイランタンイベント「はなまき星めぐりの夜」参加特典付★お部屋食プラン ※2/3、11、14限定! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

総支配人 桑波田邦彦からの返信

あき様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度はスカイランタンイベント「はなまき星めぐりの夜」参加特典付★お部屋食プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。風呂、食事、スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。またスカイランランイベントも楽しんでいただけてよかったです。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

ヨツバさん

温泉で癒しました

一人でのんびり、温泉で日常を忘れるくらい気持ちが、良かったです。
露天風呂で、雪見風呂を楽しみました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本) シングル 朝・夕

総支配人 桑波田邦彦からの返信

ヨツバ様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉などご満足いただけたようで幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

笑顔さん

おもてなしが伝わる宿でした

もう二十年にもなるのかなぁ、暫くぶりで泊まりに伺いました。部屋のドアインロックを二度してしまうなど6人で弥次喜多な旅でしたが、従業員やフロントの皆さんの親切さが笑顔で伝わる宿でした。ついでに忘れ物までして送っていただくなど本当にお世話になりました。ありがとうございました。また、伺いますね〜。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【かまどダイニング確定】家族みんな笑顔の思い出作り お子ちゃま笑顔プラン ※お子様、ママ、パパ特典あり 和室 朝・夕

総支配人 桑波田邦彦からの返信

笑顔様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【かまどダイニング確定】家族みんな笑顔の思い出作り お子ちゃま笑顔プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。久しぶりのご利用でスタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

はなさん

食物アレルギー持ちでも、ウチは食事の心配なく泊まれました!

2歳に子ども連れでの利用。
お部屋に、アンパンマンのおもちゃが置かれていたのですが、うちの子は、ロビーのキッズスペースが気に入り、ほとんどそこで、遊んでいました。
食物アレルギー持ち。その事を事前に伝えていたので、夕食は離乳食対応メニュー。
温野菜と魚中心のメニューで安心して食べる事ができました。
夕食は、小宴会会場だったので、家族だけで過ごせたので◎
朝食はバイキング!メニューに特定原材料の表示があるので自分達でチェックをして何事もなく美味しいご飯を頂きました。
お風呂は急遽、貸切風呂を予約!
当日ギリギリでも空いていて良い時間に入れました。
貸切風呂にバスタオル1枚あったので、お部屋から持参していましたが、貸切風呂にあったバスタオルも使いました。
ウェルカムベビーのお部屋だったので、お部屋にはアンパンマンのおもちゃと、ベビー布団が置いてありました。
子ども用のコップ(大人は湯飲み茶わんでも大丈夫だけど)もあれば良いなぁと思いました。→持参していたので特に問題はなかったです。
キッズ用のアメニティーもあり子どもはるんるんでした!
お誕生日プレゼントとして子どもにお宿からプレゼントを頂いたのですが、チーズケーキ。
アレルギー持ちって伝えてたじゃーーん!と思わずツッコミを入れそうになったのですがパパママへのプレゼントとして受け取り美味しく頂きました(笑)
売店にも和光堂の離乳食が売っているので、忘れたりしても安心です。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【バンダイ脳を育むベビートイ】お部屋のおもちゃで赤ちゃん満足!赤ちゃんの旅行デビュープラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

総支配人 桑波田邦彦からの返信

はな様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【バンダイ脳を育むベビートイ】お部屋のおもちゃで赤ちゃん満足!赤ちゃんの旅行デビュープランでご利用頂きまして誠に有難うございました。お子様連れのご利用で食事、貸切風呂などご満足いただけたようで幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

みみげさわさん

息子が大喜び

接客、部屋、風呂、料理、全てにおいて満足です。特に、来館サービスのガチャガチャや飴のちょっとした心遣いがうれしく思えました。また、建物の構造上、別々のエレベーターを使って、館内を一周することができ、息子が大喜びでした。
ただ、部屋の窓の転落防止柵の間が広く、2歳の息子がすり抜けられるくらいだったので危ないかなと思いました。また、お風呂のタイルが一部剥がれ、角に足をぶつけてしまったので、その辺がマイナスでした。
とは言え、トータルではとても満足はしていますので、また訪れたいと思います。指摘事項が改善されていればうれしいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食確定】ご夕食を大切な方と水入らずで過ごす(基本plan) ※4名様までお部屋、5名様以上は個室会場 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

総支配人 桑波田邦彦からの返信

みみげさわ様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【お部屋食確定】ご夕食を大切な方と水入らずで過ごすプランでご利用頂きまして誠に有難うございました。接客、風呂、部屋、食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。ご指摘いただきました2件に関しましてはご心配・ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。改善して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

なさん

大満足です!

友達との温泉旅行に使用させていただきました!
食事もとても美味しく、お風呂もとても気持ちよかったです!
ぜひまた利用させていただきたいです!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本) ※お一人様でもお二人様でも気軽に泊まれる格安プラン 和室 朝・夕

総支配人 桑波田邦彦からの返信

な様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は 【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。食事、風呂などご満足いただけたようで幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

つねさん

出張利用

出張で利用しました。部屋はエレベーターの近くで部屋も狭いため、不便かと思いきや特に問題は無かったです。
夕食はハーフバイキングで最初に決まったお料理が並んであって、他はバイキングで好きなものを取ってくるスタイルでした。最初のお料理はプランによっては、献立に書いてある品が入っていない場合があるそうです。そのあたりの説明があったらより良かったかと思います。
全体的にはとてもよかったのでまた利用できたらと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・月かんむり4.5帖) 和室 朝・夕

総支配人 桑波田邦彦からの返信

つね様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。お料理の説明など不手際があり申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

みわさん

スカイランタン

娘と2人で楽しんできました。天候にも恵まれ、雨や雪も降らなくて、凄く良かった。綺麗でした。また来たいと思いました。今度は、友達も連れてスカイランタンをみたいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スカイランタンイベント「はなまき星めぐりの夜」参加特典付★かまどダイニングプラン 和室 朝・夕

総支配人 桑波田邦彦からの返信

みわ様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度はスカイランタンイベント「はなまき星めぐりの夜」参加特典付★かまどダイニングプランでご利用頂きまして誠に有難うございました。鉛温泉スキー場でのスカイランタンイベントにご参加いただき、ご満足いただけたようで幸いに存じます。次年もぜひご参加ください。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

わきちゃんさん

欠点が見つからない一流の旅館

お出迎えからお見送りまで、至れり尽くせり。
さらに、フロントの対応まで神。
寒い日だったのですが、飛行機の心配をしてくれました。
部屋までの案内から説明まで、しっかりと教育されており、宿泊中、とても親切に対応してくれます。
沢山宿泊してきましたが、今までのホテルにはない、おもてなしの心が抜群。
さらには、泊まった部屋からの眺めが素敵。部屋は落ち着いた雰囲気でした。
料理は、焼きたてや揚げたてが多く、飽きさせない工夫がされていて、幸せでした。食前酒もあり、乾杯もできました。

【2019年01月宿泊  出張】

総支配人 桑波田邦彦からの返信

わきちゃん様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【かまどダイニング確定】料金そのまま!新館グレードアッププランでご利用頂きまして誠に有難うございました。スタッフの対応、部屋からの眺望、食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

セナまるさん

楽しめました!

友達との旅行で利用しました。
お部屋やお風呂も、清潔感がありとてもよかったです。
従業員の方は、若い方も多い印象でしたが、
皆さん親切に対応して下さいました。
夕食、朝食はバイキングでしたが、そこまで混雑しておらず、楽しむことが出来ました。
リーズナブルなお値段で、のんびりすることが出来たので、また利用したいとおもいます。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【限定2室】【かまどダイニング確定】シモンズベッドでくつろぎ空間♪ ※マッサージチェアで癒されよう ツイン 朝・夕

総支配人 桑波田邦彦からの返信

セナまる様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【かまどダイニング確定】シモンズベッドでくつろぎ空間プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。部屋、風呂、従業員の対応、食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

みぃさん

お風呂がたくさん

数年ぶりの親子水入らずの旅行でした。お風呂がたくさんあり、目の前に川が流れていてとても開放感があってよかったです。
夕食は、かまどダイニングでのハーフビュッフェでしたが、値段相応の料理でした。家族で賑やかに食べるのはとてもいいと思います。また、ロビー横ラウンジにはフリーのドリンクコーナーがあり、湯上り利用できてよかったです。両親は、とても気に入っていたのでまた機会があれば利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 ポイント10% タイムセール】【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立てで楽しい食事 和室 朝・夕

総支配人 桑波田邦彦からの返信

みぃ様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立てで楽しい食事プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。風呂、無料ラウンジなどご満足いただけたようで幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

やまちゃんさん

のんびりできました★

当日は雪が降り、お部屋からの景色が絶景でした。また、雪を見ながらの温泉はとても趣がありました。館内は全体的に清掃が行き届いていて、清潔感がありました。

総支配人 桑波田邦彦からの返信

やまちゃん様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【かまどダイニング確定】料金そのまま!新館グレードアッププランでご利用頂きまして誠に有難うございました。館内清掃、雪景色などご満足いただけたようで幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

にかちこりさん

あかちゃん連れに最適です。

8ヶ月の娘を連れての家族旅行でした。あかちゃんようの椅子やオムツの用意があり安心でした。またお子さん連れが多く気兼ねなく過ごせたことがとても良かったです。また利用したいと思います。

総支配人 桑波田邦彦からの返信

にかちこり様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【バンダイ脳を育むベビートイ】お部屋のおもちゃで赤ちゃん満足!赤ちゃんの旅行デビュープランでご利用頂きまして誠に有難うございました。8か月のお嬢様とのご利用で安心してお過ごし頂けたようで幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

ちゃこさん

気づかいに感動しました(^^)

今回は結婚して1年記念と出産前に二人で旅行がしたいと言うことで利用させて頂きました(^^)
マタニティプランではなく、かまどダイニングで予約させて頂いたのですが、マタニティ用のクッションを借りた為か、夕食の乾杯酒をノンアルコールして頂くと言う気づかいに感動しました(*´▽`*)
ありがとうございました(^^)
ただ、お部屋の壁のホコリと加湿器の汚れにちょっとビックリでした(OωO; )
それ以外は接客もサービスも良かったです。
貸切露天風呂も満足でした。もう少し入っていたかったくらいです。
子供が産まれたら、また利用させて頂きたいと思います(^^)

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(基本plan) 噂のビーフシチューと手作りプリン♪ 和室 朝・夕

総支配人 桑波田邦彦からの返信

ちゃこ様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。結婚1周年おめでとうございます。お食事、接客などご満足いただけたようで幸いに存じます。部屋の清掃の件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

オリオリさん

ゆっくりしました。

今回で4回目の利用になります。
子供達も大きくなり、今回は初めて夫婦二人で利用させていただきました。
いつも通り、夕食(かまどダイニング)・朝食とも満足のいく食事でしたし、お風呂も雪景色を眺めながらゆっくり気持ちよく入れました。
今回、花かんむり14畳の部屋を贅沢に…と思いましたが、なぜか広い部屋に似合わない小さめのテレビ…なおかつ映らない…(フロント対応して映りましたが…)、タバコ臭が強め(予約時に禁煙依頼しなかったこっちが悪かったかな?)、部屋の畳が沈み込む…座卓の天板がキズだらけ…が残念な点でした。
とは言え、総じて満足な宿泊ではあったのですが、いつもと違った点が気になりました。  またの利用を楽しみにしております。

総支配人 桑波田邦彦からの返信

オリオリ様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【かまどダイニング確定】料金そのまま!新館グレードアッププランでご利用頂きまして誠に有難うございました。4回目のリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。食事、風呂などご満足いただけたようで幸いに存じます。部屋のメンテナンスに関してはご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

yamaさん

家族旅行にオススメ

5才と0才8ヵ月の娘と四人で泊まりに行きました。
1才前の子供でも着られる甚平みたいなものがあり、着せたら可愛かったです!
お部屋が月かんむり14畳にしていただき、広くて新しくて過ごしやすかったです。
夜にやっていたマジックショーは楽しくて目が釘付けになりましたが会場が建物の構造上しかたないのですが寒かったです。お風呂もよくて御飯も美味しくのんびりできました。

総支配人 桑波田邦彦からの返信

yama様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【かまどダイニング確定】家族みんな笑顔の思い出作りお子ちゃま笑顔プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。部屋、館内イベント、風呂、食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。お祭り広場の空調の件は改善して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

ベテランさん

丁寧に作られた料理

突然のプラン変更のお願いにも関わらず、快く引き受けて頂きありがとうございました。ハーフバイキングでの夕食は初めてでしたがお膳の料理もバイキング料理も一つ一つがとても丁寧に作られている感じがして、どれもとても美味しかったです。1つだけ残念だったのが、自慢のビーフシチューが少し焦げてたような気がしました。お風呂も計三カ所の温泉を楽しむ事ができ、それぞれがコンセプトの違うお風呂でとても楽しめました。飲泉も良かったと思います。またぜひ利用したいです。

総支配人 桑波田邦彦からの返信

ベテラン様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【かまどダイニング確定】家族みんな笑顔の思い出作りお子ちゃま笑顔プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。かまどダイニングでのお食事、風呂などご満足いただけたようで幸いに存じます。ビーフシチューに関してはコンディションをこまめに確認して対応いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

はたさん

残念

3回目の利用でしたが、今回は残念でした。
イベントなどは子供達が喜んでいましたが、お祭り広場が寒いのと、朝食のバイキング会場が寒くてゆっくり食べることが出来ませんでした。
仲居さんは感じが良かったですが、フロントのスタッフの対応が非常に残念でした。
車の移動は有り難いですが、朝車を温めてから乗車したかったのに、車ついたのでと催促されガッカリでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 ポイント10%】【お部屋食確定】ご夕食を大切な方と水入らずで過ごす 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

総支配人 桑波田邦彦からの返信

はた様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【お部屋食確定】ご夕食を大切な方と水入らずで過ごすプランでご利用頂きまして誠に有難うございました。3回目のリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。スタッフの対応に関してはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。状況を踏まえた対応を心がけて指導して参ります。また空調の件は配慮が足りず申し訳ございませんでした。改善いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

ゆりさん

いろんなお風呂があってオススメです

お部屋もキレイでオススメです!リラックスできました!
家族や友人とでもまた行きたいと思います!お風呂も何個もあり連泊したいなーとおもいました。ご飯も値段の割に豪華でとっても満足です!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【岩盤浴無料】のんびり21時間滞在プラン ※アロマの香りでリラックス&低温度低湿度でじわっと温まろう♪ 和室 朝・夕

総支配人 桑波田邦彦からの返信

ゆり様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【岩盤浴無料】のんびり21時間滞在プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。部屋、風呂、料理などご満足いただけたようで幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

せんさん

駅から送迎があり便利

三泊の東北旅行で最終日に利用しました。部屋は煙草臭が気になりました。まあ格安プランだったので価格相応でした。

総支配人 桑波田邦彦からの返信

せん様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。部屋のタバコ臭に関しましては対応が不十分となり誠に申し訳ございませんでした。善処に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

ヨッチャンさん

家族が納得!

子供たちとのふれあいを形として家族旅行を昨年から始めました。孫が参加しますので孫を中心に旅行を組み立てました。行先は岩手県花巻として宿をどこにするか子供達と相談しました。じゃらんでお勧めの「結びの宿 愛隣館」のかまどダイニング料理で予約しました。バイキング料理も一緒に楽しめるのも魅力でした。お風呂にゆっくりと入り食事をすることにしました。約2時間かけていろいろな料理を堪能しました。みなお腹いっぱい食べて大満足でした。その後孫たちと卓球を楽しみました。翌朝朝食バイキングを楽しみ宿を後にしました。家族全員が良かったと納得しておりました。次回はもう少し良い部屋に泊まりたいと思っております。楽しい旅を「結びの宿 愛隣館」さんありがとう!

総支配人 桑波田邦彦からの返信

ヨッチャン様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。かまどダイニングでの夕食、朝食バイキングなどご満足いただけたようで幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

さっとさん

家族でホッコリ温泉

今回は2人目がうまれてから初の温泉だったので楽しみでした。
お部屋も広くて温泉もよかったです(^^)
食事も部屋食だったのであずましく食べれてとっても美味しく頂きました! お肉がもう少し食べたかった感はありましたが、朝のバイキングで沢山食べました^_^    コーヒーやお茶など飲む場所で寛げるのも良かったです(^^)

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【チェキ レンタル付】【夕食個室会場確定】家族特典多数!みんな笑顔で想い出写真持ち帰り三世代plan 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

総支配人 桑波田邦彦からの返信

さっと様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【夕食個室会場確定】家族特典多数!みんな笑顔で想い出写真持ち帰り三世代プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。部屋、温泉、食事、無料ラウンジなどご満足いただけたようで幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

sOlaさん

久しぶりに

何度か利用していますが、冬の季節に来たのは初めてでした。露天で入れないお風呂もありましたが、雪見風呂が見られて嬉しかったです。
ご飯も美味しくいただきました。子供は卓球ができて楽しかったそうです。
ラウンジのアイスとコーヒーのサービスがとてもありがたかったです。
全体的にコスパの良い宿だと思います。リピーターが多いのも納得です。スタッフのみなさま、どうもありがとうございました。またよろしくお願いします。

総支配人 桑波田邦彦からの返信

sOla様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【かまどダイニング確定】料金そのまま!新館グレードアッププランでご利用頂きまして誠に有難うございました。風呂、食事、無料ラウンジなどご満足いただけたようで幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

やろっ子さん

シーツは破れタバコ臭い無表情の接客にゲンナリ 家族に謝罪しました。

家族で利用しましたがこの宿のチョイスは間違いでした。
@客室案内係りは無表情で質問に対して的外れな回答で早く出て行って欲しいのにダラダラと居座り迷惑でした。
A部屋は消臭対応済とのことでしたが、タバコ臭がすごく吐き気を催すレベル。
B室内エアコンはリモコンが無く使い勝手が悪く照明はライトが壊れていて点灯せず復旧に15分以上かかり子供が寝付けない状況に。
C極め付けはシーツが使い過ぎによる、スレと破けがあり気持ち悪い寝心地。
布団を用意するのはいいが、机の上のものが下に散乱された状態にされる。。
D精算の際コーヒーを飲みに行くと伝えその場を離れると何度も呼びに来る融通の利かなさ。チェックインも受付がなかなか出て来ずかなり待たされイライラ。
E貸切風呂は毛がいたるところに落ちており不衛生。妻、子供は嫌悪ですぐ上がる。
F従業員全般表情が怖く何かに追われている感じで安らぎの空間ではない。
G最後に状況をフロントへ伝えるも、
あっはい。。すみません。。
マニュアルならやらんでいい。気分が悪いのが倍増します。
外国人が夜騒ぐの注意した方がよいですよ。

総支配人 桑波田邦彦からの返信

やろっ子様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。多岐にわたり配慮不足な対応また不行き届きがあり心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました8項目に関しましてはそれぞれ具体策をもって改善に努めて参ります。何卒ご容赦の上これに懲りずまたの機会にご利用賜りますようお願い申し上げます。

慎くんさん

彼女との初めての旅行

今回、初めて利用させていただきました。
以前から気になっていた旅館でしたので期待していました。部屋も綺麗で掃除等が行き渡っていてとても良かったです。なんといっても夕食が最高でした。ビュッフェの天婦羅は最高でした。
ただ、部屋の暖房が効きすぎていたので空気清浄機よりは加湿器があると良かったです。
また、季節が変わったら利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

総支配人 桑波田邦彦からの返信

慎くん様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。かまどダイニングでのお食事、部屋の清掃などご満足いただけたようで幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

チビッコママさん

子連れもゆっくりできる

ずっと気になっていた宿で、初めて利用させて頂きました。まず、全体を通して接客・サービスが凄く良かったと思います。宿に着いてからの車の移動やフロントの対応、食事会場での接客、浴場での清掃等行き届いていて、この宿泊料で凄くお得だと思いました。
また、ラウンジに小さめのアイスキャンデーがいつでも食べれるように置いていたり、売店に離乳食が売っていたり、部屋に空気清浄機があったりと子供に優しい宿と宣伝してるだけあってこちらも行き届いていました。
また、利用させて頂きます。

総支配人 桑波田邦彦からの返信

チビッコママ様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は 【かまどダイニング確定】家族みんな笑顔の思い出作り お子ちゃま笑顔プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。スタッフの接客・食事・設備などご満足いただけたようで幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。