『また来ます♪』何度でも訪れたくなる里山の一軒宿。

新鉛温泉 (花巻)
JR新花巻駅より40分、花巻駅より25分(無料送迎バス有)。東北道花巻南ICよりお車で20分。

結びの宿 愛隣館 【花巻温泉郷 里山料理と17の湯船が自慢】のクチコミ・評価

なぎーさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★最大10%割引★【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

サービスも、食事もお風呂もお部屋も全て良かった^^

旅行で、こちらの宿に泊まらさせて頂いたのですが、食事もお風呂も、お部屋も、サービスも大変満足でした。
スタッフの方もとても親切に対応して頂き、嫌なことひとつもなく宿泊することが出来ました。また、利用したいと思います。ありがとうございました!

クマちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★最大10%割引★【里山】里山ダイニング基本プラン 〜じゃらん限定〜

心づかいが気持ちいい

従業員の接客、旅館からのサービス、お風呂などの共用場所の清潔感がとても良かったです。
子供の夏休み旅行で利用しましたが、今度は夫婦二人でのんびりと旅行したいです。

ゆりさん

2024年7月宿泊
【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

親孝行に最適!!

遠い記憶を頼りに、◯十年ぶりかに利用させて頂きました。
沢山あるお風呂でしたが、どれもリニューアルされてたんですね!脱衣所も含め、とーっても綺麗で、どえらい感動しました!!日頃、温泉宿を利用しても 1〜2回しかお風呂に入らない両親も、時間帯を変えて、全部ゆっくり入り楽しんでました。
お部屋は広く、眺めが良く、木々の青さに癒されました。
スタッフさんはこまやかで親切!里山ダイニングは程よく仕切られて、地元の新鮮な野菜がたっぷり!品数豊富なお料理で、家族とゆっくり頂くことができました。
また、七夕の笹飾りの短冊がロビー付近にあり、家族で願い事を書いてホッコリしました。何より一緒に行った両親が大層 喜び、また来たい!!と言ってもらえたことが、何より親孝行できた気がして嬉しかったです。また季節を変えて利用したいと思います。

ゆり様
この度は親孝行でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
全体的のご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
半個室風「里山ダイニング」は里山の祝祭をコンセプトに、
地元食材や旬を大切にした料理を心掛けております。
「3つの大浴場の多彩な湯舟の湯めぐり」は、いろいろな体勢でお楽しみいただけ、
立湯露天風呂、腰掛の湯、寝湯などお楽しみいただけます。
今後、何度も訪れたくなる里山の一軒宿としてご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

返信日:2024/7/22

たつけんさん

2024年7月宿泊
【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング+前沢牛ステーキプラン

温泉でゆっくりくつろげました。

お風呂の混雑状況がスマホで分かり、混雑していない時にゆっくり入浴出来ました。今回も前沢牛と地酒の飲み比べで満足しました。今年中にまた来たいと思います。

たつけん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場の混雑アプリを活用いただきありがとうございます。
混雑状況も定員の1/3程度で混雑と出るようにしており、ゆったりとお楽しみいただけるよう設定しておりました。
里山ダイニングの地酒飲み比べセットは、【特約店限定商品】を多数揃え、なかなか県内でも飲めないような地酒をご用意しております。

返信日:2024/7/21

俊ちゃんママさん

2024年7月宿泊

川のせせらぎを聴き眺め温泉につかり ブュッフェで好きな物を好きなだけいただく 至福の宿

花巻は泉質がいいので大好きな温泉郷です。
こちらの宿は、露天風呂が川辺にあり、眺めが良いのがいいです。また、内風呂が広々しているのも気持ちがいいです。
ディナーブュッフェでは、ライブキッチンで焼きたてステーキ、揚げたて天ぷらがいただけます。
風呂よし 食事よし
接客はフロントの方も、食事会場の入り口の方も、とても感じ良かったです。

俊ちゃんママ様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
3つの大浴場に多彩な湯舟の湯めぐりや半個室風「里山ダイニング」は里山の祝祭をコンセプトに、地元食材や旬を大切にした料理をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

miyunoさん

2024年7月宿泊

全てがハイクラスのお宿でした

娘と2人旅急な予約でしたが二間繋ぎの広々とした部屋ゆったりできました。お風呂も柔らかな優しい泉質で気持ち良かったてす!朝夕の食事、スタッフの対応全てに於いて素敵でした!リピーターとしてまた宿泊します!

miyuno様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
部屋、風呂、食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
スタッフの応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

みほのるさん

2024年7月宿泊

温泉も食べ物もとても良かったです

初めての宿泊でした。家族5人での利用でチェックインの時からスタッフの対応がとても良く、部屋もきれいでした。ドリンクサービスもよかったです。温泉は2箇所入りましたがいずれも素晴らしかったです。泉質が私に合っていて疲れがスーッと取れました。食事のバイキングはゴチャゴチャしておらず、一つ一つの料理が美味しかったです。家族皆満足でした。また、宿泊したいと思います。

みほのる様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
風呂、食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
泉質が合ったとの事。幸いでございます。

ひろみんさん

2024年7月宿泊
【6月厳選】★最大10%割引★【里山】夕食は人気のビュッフェ♪里山ダイニング基本プラン

数年ぶり

花巻温泉いきたくてやっと宿泊することができました。初めて泊まった場所でしたがスタッフの方々もすごく丁寧で嬉しかったでした。料理もお部屋も良かったです。普段の疲れも取れて明日から頑張ろうって思いました。また宿泊したいと思います。

ひろみん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

はるちゃんさん

全てが最高

フロントの方の対応が明るく聞きやすく気持ちがよかったです!ラウンジのサービスも充実していて景色も一面緑!!でとても綺麗で最高でした!!!!
お部屋も広くて綺麗でよかったです!!
大浴場はたくさんあるし、景色も良くて、なにより山の方だから温泉来たっ!!感があってリラックスできました!!!!!
夕食も全部すごく美味しくてよかったです!!!
特に外国のスタッフの方が爽やかな素敵な気の利く対応で気持ちがよかったです!!!
全てにおいて最高に楽しい旅行になりました!!!!
また行きたいし、なんなら泊まった日に戻りたいくらい笑

はるちゃん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
外国のスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
励みになりますので、伝えさせていただきます。
全体的にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

すみへいさん

お料理がおいしいです

里山が新しくなって、はじめてお邪魔しました。
スペースが広く、簾があるので、個室の様に過ごせます。
揚げたての天ぷら、すごく美味しかった。
フロントをはじめ、従業員さんの対応が気持ちいいホテルでした。
また、今月お邪魔します。

すみへい様
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
昨年、里山ダイニングをオープンいたしました。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

カールンさん

2024年7月宿泊
【6月厳選】★最大10%割引★【部屋食】お部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お部屋からの朝の景色が最高でした

母の誕生祝いに利用しました。
お部屋の半露天風呂も清潔で、いつでも好きな時にゆったり入れて、母もとても喜んでくれました。
他に大浴場も3種類楽しめました。
夕食もお部屋でゆったりいただけたのもよかったです。
角部屋でしたので、お部屋の大きな窓から、山の景色が美しく朝日でだんだん明るくなっていくのを堪能しました。

カールン様
この度はお母様のお誕生日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
温泉露天風呂付客室でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

ばーちーさん

2024年7月宿泊
【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

全てが最高

家族旅行で利用させていただきました。
小さい子供が遊べるところや、お風呂に子供用のシャンプー等があり、大人から子供まで満足できました。

ばーちー様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お子様サービスにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

風のソネットさん

2024年6月宿泊
【早期割引・早期割30】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ ※最大1100円割引!!

なぜ?

チェックインの際荷物を部屋まで運ぶのに台車をどうぞとの事
エレベーターに乗り込んだら狭い。
部屋に荷物を運んで台車をフロント近くまで運んで一仕事でした。
コーヒーが美味しくない。
会計をして帰る時も挨拶もなく淋しく帰ってきました。

風のソネット様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待に添える事が出来ず失礼いたしました。
改善できる点は検証し改善に努めて参ります。

はちさん

2024年7月宿泊

お風呂もバイキングも良かったです

チェックインが夕食ギリギリの予定で、事前にお知らせしたところ玄関に近い場所に駐車場を確保してくださっていて助かりました。
チェックインの時、フロントの方の説明が個性的でとても印象に残り楽しい思い出の一つになりました。
夕食朝食ともバイキングで1番楽しみにしていました。どれも美味しかったです。すべてのメニュー制覇する前におなか一杯になりました。時期的なこともあるかもしれませんが、お刺身の種類がもう少しあったら嬉しかったです。
朝食もパンの種類も豊富で、シフォンケーキなど美味しくいただきました。
大浴場は露店・立見・陶器、どれも気持ち良かったです。
脱衣所、大浴場も清潔でした。男性の浴場にサウナの開閉のため(?)女性従業員が対応していたと、連れが言ってました。私はおばちゃんですが、仕事とはいえ利用時間中の異性のトイレや浴場に入室するのは抵抗があるので、可能であれば男性従業員が対応された方が良いのでは?と感じました。
庭園は部屋から眺めるだけでしたが、アジサイがきれいで手入れも行き届いている感じでした。次回は散策したいです。
到着・チェックアウト・出発の時の対応も気持ち良かったです。
石川県の別のホテルの支援をされてるのも好感が持てました。
また行きたいです。
到着・出発時の対応もとてもよく、

はち様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場の係の件は今後の課題として検討して参ります。
時間帯によっては男性スタッフもおりますが、ご理解いただけると幸いです。
その他、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

りりりさん

2024年6月宿泊

全てが最高でした、、!

恋人のお誕生日祝いで利用させていただきました!サプライズケーキの用意を事前にお電話で打ち合わせして当日成功、、!とっても喜んでいました。ホテル自体もとてもキレイで清潔感があり、温泉も気持ちよくて日々の疲れを忘れさせてくれる空間でした!なにより、スタッフさんが本当に丁寧に接してくださいました、、!(牛乳瓶を落として割ったとき処理してくださったBARの店員さんありがとうございました、!)また是非行きたいと思いました、ありがとうございました!

りりり様
この度は恋人様のお誕生日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
サプライズケーキが成功との事。大変嬉しく思います。
人生の節目や大切な場面でお手伝いできるのは、従業員にとっても大変光栄なことで
嬉しく思います。

返信日:2024/7/12

たかさん

今回で4回目

今回で4回目の宿泊でしたが‥
もう来ないかな、残念です
部屋は特に四畳半程度の部屋で
てっきりスタッフの休憩室かなと
サービスの飲み物も
他の旅館と比べると‥
アイスキャンディー‥とわずかな飲み物‥
ディナーも楽しみでしたが‥
値段と比較するとクオリティは少ないかな
朝食は問題外
帰りの清算の時に喉飴貰っただけ‥
前泊まった時は‥部屋に入って冷蔵庫開けたら
前の客の食べ物が有ってビックリ
スタッフが申し訳ないとビールチケット一杯分あげると言われたが
うちら夫婦はお酒飲めないので意味が無かった
それでこの値段だと、他の温泉が良いかな

たか様
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
いろいろとご期待に添える事が出来ず、大変失礼いたしました。
花かんむり6畳のお部屋は、観光や趣味などを目的とした、予算を抑えた二人旅に評判のお部屋で
ゆっくりとお部屋過ごされる場合は別のお部屋を提案しておりました。
週末ということもあり失礼いたしました。
貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/13

のりさん

思い出に残る旅行

彼女の誕生日祝いで宿泊しました。
最初予約していた部屋と別の部屋に案内されて「間違いかな。」と思ったら「予約していたお部屋より広めのお部屋が空いていたのでそちらに案内します。」と言われ得をしました。
お部屋はとても清潔感があり綺麗で窓からの景色も綺麗でした。
温泉もとても気持ちよくゆっくり出来ました。
ご飯は事前に予約していた前沢牛やビュッフェも全部美味しかったです。イチオシは、夕食のビーフシチューとプリン。
とても、楽しくいい思い出になる誕生日旅行になりました。
また、行きたいです。

のり様
この度は彼女様のお誕生日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
素敵な誕生日旅行をお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

あいちゃんさん

シニア2人 in  岩手

以前から気になっていた宿でした。宿泊前の質問にも丁寧に答えて頂き、またスタッフの方がた皆さん感じがよく、気持ち良かったです。夕食も朝食も大変美味しくいただきました。お風呂も岩盤浴も大変気持ちよく、静かな環境で温泉を楽しむ事ができました。ただ、寝室の行燈にほこりが白く着いていたのと、大浴場にもお部屋にも櫛、ブラシが見当たらなかったのが残念、お部屋にドライヤーがあるなら櫛・ブラシがあっても良いかなとも思いました。

あいちゃん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
至らない点があり大変失礼いたしました。
クシやブラシ等のアメニティは、大浴場に置かせていただいておりました。
行燈の件は早急に改善させていいただきます。
食事、接客・サービス等ご満足いただけたご様子で幸いでございます。

カズさん

2024年7月宿泊

岩手夏詣の御朱印集めで宿泊しました

愛隣館は2度目の利用になります。
立ち湯に熱い陶器風呂等々のお風呂と朝夕のビュッフェに夫婦で満足度100%でした。
また利用させて頂きます!

カズ様
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

ともちゃんさん

2024年6月宿泊

落ち着く宿です。

新花巻駅駅から無料送迎バスを利用しました。
駅から離れているので時間はかかりますが
その分とても静かでゆっくり過ごすことが
できました。
お風呂は3か所。それぞれ広くて湯船も
洗い場もたくさんあるのでそれなりに
人がいても混んでる感じはありません。
混雑状況もQRコードを読み取ると
わかるので便利です。
食事場所の里山ダイニングは
バイキングですがテーブルが
グループごとに仕切られていて
照明も落ち着いていて
ゆっくり食事ができます。
夜も朝も種類がたくさんあって満足。
ウェルカムベビーの宿なので
小さなお子さんを連れたファミリーが
金曜の夜でしたが、なん組もいました。

ともちゃん様
半個室風「里山ダイニング」は里山の祝祭をコンセプトに、
地元食材や旬を大切にした料理を心掛けております。
ゆっくりとお過ごしいただけ幸いでございます。
「3つの大浴場の多彩な湯舟の湯めぐり」は、広々とした大浴場で、いろいろな体勢で入浴をお楽しみいただけ、立湯露天風呂、腰掛の湯、寝湯などお楽しみいただけ、

るみちゃんさん

食事が素晴らしい

とても静かな場所にある愛隣館。広くてゆっくりとした造りのお風呂に入ってから楽しみにしていた夕食の時間です。バイキングの種々のお料理やお肉に舌鼓を打ちました。何を食べても美味しいねーと夫と二人で感激しました。前沢牛のステーキは正に絶品でした。柔らかくて本当に美味しかったです。でも、それ以外のビーフシチューや大根とお肉の煮込みやら唐揚げやら、岩手のお野菜、スイーツ全てが美味しくて感動でした。もちろん、こんなに食べた夕食であっても朝には又その食事の美味しかったこと!お風呂は主人の好きな炭酸泉もあり、又ポイント高しです。館内のスタッフも皆心地良く、清々しく過ごさせて頂きました。
又、年内に必ず行きます。

るみちゃん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
料理にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
3つの大浴場に多彩な湯舟の湯めぐりもお楽しみいただけ感謝いたします。
森の湯にございます「シルクバス」は空気を圧縮させた超微細な泡を浴水に混ぜる事でお風呂全体が白濁、肌触りとしても柔らかくなり、まるでシルクのようなお湯に感じられます。炭酸泉とは異なりますのでクチコミをお読みいただいた方へ訂正させていただきます。ご理解いただけますと幸いです。

レオンさん

お部屋からの景色が良かったです。

初めて母と2人で宿泊しました。お部屋が角部屋だったのでお風呂から豊沢川やスキー場が見えて、母が「最高に良い所だぁ」と喜んでる様子を見て私も嬉しかったです。
食事はバイキング形式で席が暖簾で仕切られてたので、ゆっくりと寛ぎながら食べれて良かったです。
また機会があれば行きたいです。

レオン様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
温泉露天風呂付客室からの景色をお気に召していただき、嬉しく思います。
半個室風「里山ダイニング」は里山の祝祭をコンセプトに、地元
食材や旬を大切にした料理を心掛けております。

カバブーさん

自然の中で過ごす

これまで行ったことのない宿にと思い、評判の高い愛隣館を選んでみました。
チェックインが早過ぎたのですが、スタッフが出迎えるとか花巻市内では上質の部類に入るなと感動しました。
お湯は、3か所+家族風呂があって、家族風呂は残念ながら予約で埋まっていて未体験でしたが、基本どこも良いです。
何が良いかというと、深い風呂があるのがほんと、とても良いです。
狭いけどサウナもあります。サウナに関しては、広さという意味では多くを求めないほうがいいかもしれません。
泉質がヌルヌルとか酸性が強いとかそこまで個性のある温泉ではありません。
でも、浴槽がたくさんあるのでテーマパークか?とも思ったり。
個人的に当たりだと思ったのがマッサージです。ほんと上手でした。ここに来て良かったと思いました・・・
ちなみに、マッサージチェアもありますので補記しときます。
夜は、日替わりでショーもあるようです。相方も楽しんでました。
朝は、早い時間帯で裏の庭を散策しましたが立派ですね! 春、秋だと桜が映えそうです。
料理に目を移せば、どれも良かったです。
どこもステーキは出すと思いますが、いくら食ベても飽きない焼き加減。いい料理人さんがいますね。朝のフレンチトーストも美味しかった。ていうか米が美味しかった。さすが花巻です。
森というか、山の空気に包まれて温泉。
最高でした。 おすすめします。

カバブー様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
岩手への帰省で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフの励みになります。
サウナの件はご理解いただき、次回改装の際の課題とさせていただきます。
庭園は、季節の花々をお楽しみいただけ、これからですと南米原産の「ハナカンナ」が庭園に100株以上お楽しみいただけます。

にゃんさん

2024年6月宿泊

食事良し、温泉良し、接客良し!満足のお宿でした

岩手規帰省の際には、家族で県内の色々なお宿を利用させてもらっていますが、今回、愛隣館さんを選んで正解でした。
チェックイン時も従業員の方が出迎えてくれてアイスキャンディーやドリンクのサービスもあり、特に朝食夕食は半個室のような仕切りがある場所で、好きなものをゆっくりと選んで食べることができ、特に前沢牛ステーキやご飯も艶々で朝食のフレンチトーストも最高でした。
大浴場はいつ行っても比較的、混んでいましたが脱衣所とも窮屈感なく温泉にもゆっくり入ることが出来ました。
滞在中は気持ち良くゆっくり過ごすことが出来たので、また次回もぜひ伺いたいと思います。

にゃん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
岩手への帰省で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
館内サービスにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
大浴場は混雑状況をQRコードで確認いただけます。
次回は活用をお願いいたします。
この度は失礼いたしました。

なおさまさん

前沢牛最高!

今回は母の傘寿のお祝でお伺いさせて頂きました
フロントでお祝のお言葉とプレゼントを頂きありがとうございました
お食事の前沢牛は最高で美味しく頂きました
バイキングの味もよくどれも良かったです
お風呂は色々あり毎回楽しみで入る事ができました
また、庭園で散歩しながら涼む事もでき最高でした
三味線の演奏も良かったです

なおさま様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お母様の傘寿のお祝いで当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
庭園散策は夕涼みに私もオススメしておりました。、

おざわんさん

2024年6月宿泊
【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎!! 赤ちゃん大満足プラン ※オムツ替え放題【リラックスステイ】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ウェルカムベビーのため、子連れにも優しい旅館です

最初予約した時に、貸切風呂の時間、お店側のミスで変更することになったりしたので、事前に確認しておいた方ががいいと思います。貸切風呂の時間ギリギリに着いてしまったせいで、お店側には迷惑をかけてしまいましたが、チェックインの前に先にお風呂に行かせてくれたり融通していただきました。部屋をグレードアップしていただいていたが、お部屋の電話が通じず、フロントを往復することになったため、なかなか不便ではありました。ですが、3ヶ月の赤ちゃん連れにも優しく、何から何まで準備してあり、とても助かりました。ただ、寝かしつけてから、夫婦で順番に温泉に入ったのでもう少しお風呂の時間が長いとすごくうれしかったです。温泉が大好きなので、お産後に温泉を満喫できたことがすごく嬉しかったです。子供が泣いてても、周りもお子様連れが多く、お客さんも優しかったので、子連れの方にはとてもおすすめです。

おざわん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貸切風呂の件は失礼いたしました。また、内線電話の件も失礼いたしました。同じようなミスが起きぬよう、再発防止に取り組んで参ります。
大浴場の運用時間に関しましては、衛生管理の面からもご理解いただければ幸いです。

キャデリーナさん

2024年6月宿泊
【5月厳選】★最大10%割引★【里山】夕食は人気のビュッフェ♪里山ダイニング基本プラン

夕飯のバイキングが豪華でした!

女子会での利用でした。
チェックインしてすぐにウェルカムサービスのお酒とソフトドリンクがあって嬉しかったです。
写真の印刷無料サービスも記念に利用させて頂きました。
お部屋は広くて外の景色がとてもいいお部屋でした。
ただ、歯ブラシの場所がわかりにくく、他にもフロントまで聞きに来ている高齢の方がいらしたのでお風呂セットの中に入れるなど分かりやすい場所にあるといいかなと感じました。
お風呂も時間でいろいろ入れるのが凄く良かったです。
ただ夜に川の湯に入った際は電気に虫が凄くて露天に行くのをためらってしまいました。
何か対策があると嬉しいです。
朝食、夕食のバイキングは何をたべても凄く美味しかったです。
会場が半個室みたいになってるのも良かったです。
また是非泊まらせて頂きます。

キャデリーナ様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
女子会でのご利用で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
歯ブラシの件は課題として検討して参ります。
虫の件ですが殺虫器など対策はしておりますが、天候により(雨上がりの夜)など大量の虫が発生する場合があり、対策が間に合わず失礼いたしました。何か効果的な対策があれば良いのですが、害虫駆除業者に相談しておおりますが、効果的な対策がなく申し訳ございません。
半個室風のお食事会場は、東北の旅館では珍しく10数年前にオープンしましたダイニングの時から、当館のウリのひとつでございます。
ご評価いただき大変嬉しくおもいます、

ゴットさん

部屋が広かった

久々に利用しました。
孫も大好きな愛隣館
早めにチェックインができました。フロントの方に部屋を広い部屋に変えましたと説明されました。
ウェルカムジュースを孫と飲み浴衣を取り部屋にいきました。本当に広い部屋私が丁度膝か痛く座るのに一苦労していたのでソファがあって最高でした

ゴット様
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
お孫様はじめご家族様とごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

emiさん

スタッフや料理が最高

今回東京観光に行く予定だったけど、仕事の都合で東京に行けなくなり、一泊2日で何処か行こうとなり、じゃらんで検索した所評価が良く、愛隣館に行こうとなり宿泊しました。
宿に着いてすぐに笑顔のスタッフの皆様にお出迎えされて、チェックインもスムーズですぐに部屋に行きゆっくりした後、夕食へ!ビーフシチュウやステーキどれも美味しく頂きました♪
朝食も朝からモリモリ食べて凄くお風呂も気持ちよかったです!
また行きたい宿になりました。

emi様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
方面変更で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また、3つの大浴場の多彩な湯舟の湯めぐりをお楽しみいただけ幸いでございます。

なさん

ご飯が最高でした

女子旅で4人で宿泊しました。朝食も夕食もとても美味しかったです!特に牛が最高でした。
温泉も最高でした。
たくさん種類があって大満足です。
また、友人の一人が温泉に入った後に湯あたりして体調を崩してしまいましたが、お願いしたところ、すぐに氷嚢を用意していただきました。ありがとうございました。
カップルや家族旅行、女子旅など、皆さまにおすすめできる旅館です。

な様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
女子旅で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
前沢牛のステーキを舌鼓いただき嬉しく思います。
湯あたりした際の処置などスタッフに共有し、何かあった際の対応を今後もしっかりと対策を講じて参ります。