【部屋食かまど料理と17の温泉】結びの宿 愛隣館 (あいりんかん)のクチコミ・評価

【岩手・北海道・東北居住者】助成プラン 6/30宿泊まで販売中!

新鉛温泉 (花巻)
JR新花巻駅より40分、花巻駅より25分(無料送迎バス有)。東北道花巻南ICよりお車で20分。

123あさん

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※5/9〜31宿泊まで

お風呂がよかったです。

【受付】
当日、小雨が降っていたのですが、出迎えてく頂いた方から傘を貸していただけた。ありがとうございました。
また、フロントの方の接客もすごく丁寧で良かったです。
【お風呂】
種類が豊富でいろいろなお風呂が楽しめる。また、お風呂の内装を改修したのかすごく綺麗でよかった。
サウナは人数制限で2名までとなっていたが、説明を読んでいない方がおり、一時的に3名になったのでびっくりしたが、説明を読まない人は良くいるのでしょうがないかと思った。
【部屋】
畳の部屋ですが、経年劣化は否めないが普通にきれいでした。喫煙部屋でしたがたばこ臭くなくてよかった。
テレビがすごく見辛い場所に置いてあったのでそこは少し気になった。
【夕食】
食事は全体的にすごくおいしかった。
席に案内された際に、飲み物をこちらから選んでくださいと言われたのですが、夫婦ともにお酒を飲まないので、お水でと言ったら、案内していただいた方から鼻でフンと笑われました。
また、食事を終えて帰る際に、伝票を渡しエレベータに乗ろうとしたところ、従業員の方からアルコールを頼まれていませんか?と言われました。
頼んでいませんと伝えて終わりましたが、ホテル側で把握されていないのでしょうか?把握されていないのであれば伝票を抜いて、タダ飲みする人も出てくると思うので、改善されたほうが良いと思います。
【朝食】
フレンチトーストがすごくおいしかったです。
ベーコンもとてもおいしかった。
【総評】
夕食のときのかたの対応がすごく気になりましたが全体的にすごくよかった。
お金を出して嫌な思いをするのはいやなのでもう行かないですが・・・。

123あ様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
詳細なる貴重なご意見ご感想いただき誠にありがとうございます。
夕食会場の係の者が大変失礼いたしました。
折角のご旅行を当館従業員の対応で、嫌な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。
私共の目配り・気配り等が行き届かず、このような対応となり申し訳なさと残念な気持ちでございます。同じような事が今後起きぬよう、従業員の教育を徹底して参ります。
このようなお気持ちの中、お褒めのお言葉まで頂戴しありがとうございます。

さえさん

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】かまどダイニングプラン ※5/9〜31宿泊まで

リフレッシュできました。

従業員の皆様の挨拶や気配り、久々の旅行で気持ち良く過ごせリフレッシュできました。
また行きたいと思うお宿でした。

さえ様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大変嬉しくいただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。
お褒めのお言葉や高評価を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

さっこりんさん

姉妹旅行

今回は岩手応援割引と花巻助成で格安に泊まりました。私は今回で5回目のリピーターです。川のせせらぎを聞きながらの温泉は心癒されました。お食事はハーフバイキングで食べきれないほどで満足です!
朝食も和洋ばらんが良かったです。何度おじゃましても素晴らしい温泉ホテルです。またおじゃまします。

さっこりん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます
当館をお気に召していただき嬉しく思います。

ラブミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★最大10%割引★【かまど】人気のハーフビュッフェ♪ かまど基本プラン

疲れがとれた

マッサージチェア付きの
和洋室の部屋に宿泊。
温泉から出ては、マッサージで
疲れを取って…を繰り返して
肩こりもよくなり
スッキリしました。
色々な温泉にも入る事ができ
ウエルカムドリンクには
スパーリングワインもあり
キャンディー、ゼリー、ドリンク
などあり満足。
食事はハーフバイキングで
お腹一杯食べちゃいました。

ラブミ様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
マッサージチェア付きのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
【3つの大浴場の湯めぐり】や【ソフトドリンクやアイスキャンデーがあるフリーラウンジ】ご満喫いただけたご様子で幸いでございます。

男性/40代 一人旅

DDさん

2022年4月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※4/1〜28宿泊まで
シングル 朝・夕

ビュッフェ 温泉 総合サービス 花巻地区ではトップクラス

シングルは部屋がビジホ並に狭いですが、そこだけ我慢出来れば朝のビュッフェや夜の会席 温泉の数や館内の綺麗さ ラウンジの無料サービス など総合的に他の宿より頭ひとつ出ている 県民割や花巻割が使える今はコスパも高い

DD様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
他の宿より頭ひとつ出ているとお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

女性/20代 友達旅行

ゆりさん

【早期割引・早期割30】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ ※最大1100円割引!!

温泉の種類が豊富

友達との旅行の際一泊しました。
朝夕ビュッフェのプランで予約しましたが、食事は可もなく不可も無くです。温泉は3種類あり、一泊すると全ての温泉に入ることが出来ました。湯温も丁度良かったです。

ゆり様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想いただき誠にありがとうございます。
料理に関しましては、地元食材や郷土食・旬を大切にし、安心・安全の提供を心掛けて参ります。
風呂は3つの大浴場や湯温等ご満足いただけたご様子で幸いでございます。

マリモさん

【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング+前沢牛しゃぶしゃぶプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

2度目の宿泊、初かまどダイニング

前回は独身時代に友人達と、今回は結婚後にパートナーと利用させてもらいました
相変わらずの良いお風呂を楽しみましたが、川の湯は小石敷で足ツボ刺激され中々に痛く……まあそこは不健康な私が悪いということで笑
初めてのかまどダイニングは一手間かけられたものばかりで美味しく楽しませていただきました
体重計に乗るのが怖いです笑
また記念日や気分が乗ったとき、色々な機会でお邪魔できればと思います(^^)

マリモ様
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
【川の湯】の露天風呂の一部の床面は小石敷になっており、いただきましたお言葉は今後の課題として
検討して参ります。

太郎さん

2022年4月宿泊
【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング+前沢牛ステーキプラン

温泉

初めて花巻温泉に伺いました車で疲れて着いて直ぐウェルカムドリンクでアルコールの提供もあり良かったです
温泉も何処に入ってものんびり温泉楽しめました
庭園も凄そうでしたが天気が良く無く散策出来ませんでした

太郎様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で【庭園散策】をお楽しみいただけなかったようで残念に思います。
庭園は、近隣の住民の方々のお力をお借りして維持しており、大変お楽しみいただけます。
次回のお楽しみとして、お持ちいたしております。
【ラウンジ】のサービスタイムのスパークリングワインなどもご利用いただきありがとうございます。

女性/50代 一人旅

にゃんじさん

2022年3月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※3月31日宿泊まで
シングル 朝・夕

温泉満喫

温泉の数が多いので、飽きずに過ごせます。毎回 2泊しますが  のんびり過ごせて また行こう!と思えますね。

ユキさん

【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※お一人様1100円割引

最後の見送りまで、全てが良かったです。

部屋の畳も新しく綺麗に清掃されています。お風呂も良かったです。夕食は、密にならないように時間配分されゆっくり美味しく頂けました。朝食も美味しかったです。スタッフの皆さんもどこで会っても感じの良い対応でした。今のところ1番のお気に入りの温泉宿ですね♪是非また行きたいと思わせてくれるお宿です。お世話になりました。

ユキ様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
昨年12月にリニューアルしました【ワーケーション和モダンツイン】など
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

返信日:2022/5/16

おれんじさん

お風呂は良かったですが…

お部屋は割安の6畳を選択したので狭さは覚悟してたしたが、便座が冷たい…
値段は二人で5万円。岩手県内では高価な設定。きっと食事が豪華なんだろうと期待してましたが、量、質とも残念な感じでした。GW真っ只中だったのでかなり混んでましたが、だからこそ岩手の食をアピールできるチャンスだったのにと本当に残念です。
もっと地元の旬の食材を使ってほしいです。
朝食はバイキングお腹いっぱいにはなりました。
売店は時間によって閉まってます。自販機は各階にありません。
お風呂はいろいろ楽しめます。

おれんじ様
貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。
食事の件は今後の課題とさせていただき、より地元の旬の食材を大切に、岩手の食をPRできるように調理長に相談して参ります。
また、自動販売機の設置の件は、誠に申し訳ございませんが、地下1階や4階の共用部にのみの設置とさせていただきます。ご理解いただければ幸いです。
【3つの大浴場の湯めぐり】お楽しみいただけ、朝食【石窯ダイニング】もご満足いただけたご様子で幸いに存じます。

Nさん

【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

くつろげた

大型連休中に利用しました。さすがに家族連れで混雑してはいましたが、総合的には満足です。ずっと肩の痛みに悩まされていましたが、温泉に入ってからは本当に痛みが消えて良かったです。また、夕食バイキングのビーフシチュー、ブロッコリー、人参が特に美味しく感じました。また岩手に立ち寄る際は利用したいです。

N様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
肩の痛みがお取りいただけたご様子で嬉しく思います。
【川の湯】泉質:ナトリウム一硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性高温泉)
関節リウマチ 変形性関節症 腰痛症 神経痛 五十肩 打撲 捻挫などの慢性期 運動麻痺 冷え性 末梢循環障害 胃腸機能の低下 軽症高血圧 糖尿病 軽いコレストロール血症
軽い喘息又は肺気腫 痔 自律神経不安定症 睡眠障害 うつ状態 病後回復期 健康増進 きりきず 末梢循環障害 冷え性 うつ状態 皮膚乾燥症
【森の湯】【山の湯】泉質:ナトリウム・カルシウム一硫酸塩泉(低張性中性高温泉)
神経痛 筋肉痛 関節痛 五十肩 運動麻痺 関節のこわばり うちみ くじき 慢性消化器病 痔疾 冷え性 病後回復期 疲労回復 健康増進 (浴用) 動脈硬化症 きりきず やけど 慢性皮膚病 (飲用) 胆道系機能障害 高コレステロール血症 便秘
が適応症となっております。
今後も従業員一同が一体となっておもてなしに努め、日頃のお疲れを少しでも癒しになればさいわいです。

なぎさん

GW家族旅行

従業員の方達の接客はとても親切で楽しく過ごすことができました。ロビーラウンジにはウェルカムドリンクやアイス等が無料で充実しており、夕食バイキングはどれを食べても美味しく、朝食もフレンチトーストや玉子焼やひえカレー、蒸し野菜のさつまいも南瓜が美味しかったです。大浴場も3種類もあり森.山.川とわかれており全て入ることができました。

なぎ様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
従業員の応対やサービスに過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しく、いただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。
【フリーラウンジ】や【食事】【3つの大浴場の湯めぐり】とご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。

男性/60代 恋人旅行

ふくつんさん

お勧めです

料理、部屋、お風呂、いずれもよかったです。清算を機械で行うのですが操作がよくわからず、フロントの方を見ただけで、すぐ説明に来てくれました。従業員の方々の対応が素晴らしい宿だと思いました。

ふくつん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
【料理】【部屋】【風呂】とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また、従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

エドさん

お風呂と従業員対応が最高

館内で清掃の男性が、すれ違いざまにわざわざ立ち止まり、丁寧に挨拶を頂き従業員の教育も行き届き、気持ちの良い旅行になりました。また来たい宿になりました。必ず来ます。

エド様

女性/30代 子連れ旅行

あきやんさん

子連れに親切設計

ウェルカムベビーの宿、お値段以上に満喫しました。
こども夕食だけ、、小さい子にあのサラダ食べれるかな?カワイさ重視だったと思いますが。崩してお食べくださいで小皿とか最初から置いてあったら素敵。シーザーも子供向けと思ったのかもしれませんが、あれは大人の味。あとメインに冷凍品は避けてほしかった。ソースやケチャップも別添えだと親切で嬉しいです。お塩は別添えだったので、あのような感じで。
小学生くらいなら食べちゃうんでしょうけど、未就学児には味が濃く、調節できないところが残念でした。あとこども箸も最初から置いといてくれると親切。
せっかくあんなに子どもに優しいお宿なので、お手間だと思いますが夕食の出し方工夫してもらえると、気持ちが嬉しいです。生意気に失礼しました。

あきやん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お子様のお料理について貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館に対しての今後の期待のお言葉として前向きに捉えさせていただき、いただきましたお言葉は、調理担当者等今後の課題として検討して参ります。

男性/40代 子連れ旅行

だいさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★最大10%割引★【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎! お子様笑顔プラン

心地よい滞在でした

連休で久しぶりの家族旅行でした。小岩井に行く途中で温泉宿に泊まりたいと考え、子連れにも優しそうという基準で選択しました。
旅館の皆さんはみな笑顔でとても気持ち良い接客をしてもらえました。夕食はハーフビュッフェですが、子供達には子供用のプレートが用意してあり、それだけでも十分なくらいのボリュームでした。郷土料理も含まれており、あれもこれもべたかったのですがお腹が先に限界でした。
温泉は3種類あり、若干泉質を変えてあり、それぞれの楽しみ方ができます。混雑情報がIpadで告知されていますが、混雑がついていても、決して密ではありません。食後など混む時間を外す手もありますがそこまでしなくともゆっくり入れると思います。
全体的に安心して泊まれる宿だと思います。

だい様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お子様料理の「おむすびプレート」は岩手県盛岡市出身の料理研究家さんプロデュースの大変人気のお子様プレートです。
当館は源泉3本で泉質が2種類あり【3つの大浴場の湯めぐり】をお楽しみいただけます。

やぷ吉さん

お得に宿泊できました

花巻宿泊割、いわて宿泊割でお得に宿泊できました。
毎年利用しておりますが、スタッフの対応が良く気持ちよく過ごせました。朝食のフレンチトーストもボリュームがあっておいしかったです。
また利用させていただきます。

やぷ吉様
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
また、各種助成金をご利用いただきお得にご宿泊いただけたようで嬉しく思います。
朝食の【ふわふわフレンチトースト】はお客様の目の前の石窯で焼きあげており、地元業者様のフランスパンや卵・牛乳とこだわりの一品となります。

男性/50代 友達旅行

hataさんさん

2022年4月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※4/1〜28宿泊まで

お風呂に大満足

岩手旅応援プロジェクトでリピートの宿泊になりますが、お風呂はいつ行ってもいいですね。露天風呂も、壺湯、立ち湯、岩風呂など種類も多く、とても楽しめました。料理もハーフバイキング形式で御膳とバイキングの両方が楽しめるのも魅力的です。

hataさん様
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
【3つの大浴場の湯めぐり】をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
合計で17の湯船が、立湯や寝湯、腰掛湯などいろいろな姿勢でのご入浴も好評いただいております。
【ハーフバイキングのかまどダイニング】ではお席に着かれてから、すぐにお召し上がりになれるなど、ハーフバイキングならではのお楽しみ方もございます。
献立も地元食材や郷土食を大切に、安全・安心の提供を心掛けております。

ぽんちゃんさん

2022年4月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※4/1〜28宿泊まで

混んでいました

チェックイン、大浴場、朝食会場など、混んでいました。大きな旅館なので仕方ないのかもしれませんが、人の多さに少し疲れてしまいました。県民割と花巻割でお安く泊まれたのは嬉しかったです。

ぽんちゃん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた土曜日は混み合っており、ごゆっくりとお寛ぎいただけず失礼いたしました。
月曜〜木曜日ですと、割と混み合っておらずごゆっくりとお寛ぎいただけるものと思います。

返信日:2022/5/2

男性/50代 出張

うぃーさん

2022年4月宿泊
【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

花巻温泉は素敵です

初めての花巻でしたが、湯量、お湯の柔らかに大満足です。部屋や食堂の清潔感はもちろん、温泉の掃除もとても行き届いており、とても快適な温泉が楽しめました。温泉が3か所あり、私は川の湯が一番気に入りました。朝入ったのですが、清流のせせらぎ、鳥のさえずりなど含めた大自然を感じながらの露天風呂は最高でした。とても清潔感もあり、女性にもお勧めだと感じたのと、四季折々で楽しめそうな景色だと思いました。
夕食も野菜豊富で美味しかったです。

うぃー様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
【川の湯】をお気に召していただき嬉しく思います。
豊沢川の清流のせせらぎや鳥のさえずり、新緑の季節ですがすがしい朝をお迎えいただいて事と思います。
大浴場の清潔感についてもお褒めいただきありがとうございます。
大変嬉しく担当者に伝えさせていただきます。
また、いただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。

返信日:2022/4/28

たかさん

2022年3月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト 宮城県民限定】かまどダイニングプラン ※3月31日宿泊まで

県民割を利用して

何度か花巻には、温泉旅行に行っていましたが、県民割を使って格安で、お世話になることにしました。
フロントの方の接客も良く、格安なのが申し訳なく感じるくらいです。食事も品数やボリュームもあり満足いくものでしたが、あまり食べる方ではないため、たくさん食べる方には、最高だと思います。
お風呂も大きく気分良く入れました。機会があれば、又、行きたいと思う所です。大変、お世話になりました。

たか様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

返信日:2022/4/28

フーミンさん

2022年4月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※4/1〜28宿泊まで

全体的に良かった。

家族旅行での宿泊。入館時から丁寧な受入対応で好感が良かった。また夕食は個室での食事で1歳児もいた事から、すごく助かった。夕食対応してくれたスタッフも丁寧な対応で◎。お風呂もリニューアルしたのかな?以前宿泊した時より脱衣場含め綺麗で良かった。子供達も喜んで入ってました。ただ朝食は味気ない内容だった。安い宿泊代で申し訳ないが‥。学生の合宿所みたいな感じがしたので、品数を少し減らしてでも質をあげるとか、サラダの種類を増やしてみるとかしても良いかも。なんか種類も質も中途半端な感じがした。少し朝食は厳しい事書いたが、全体的に接客も含め良かった。また機会があれば行きたいと思える宿でした!

フーミン様
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく本人伝えさせていただきます。
朝食の件は今後の課題として検討・改善に努めて参ります。

返信日:2022/4/26

ケイさん

2022年4月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】かまどダイニングプラン ※4/1〜28宿泊まで

静かな環境の中で、ゆったり

食事もお風呂も密にならず、時間を忘れてゆっくり楽しめた。会計もセルフで簡単にできたのが気軽で利用しやすかった

ケイ様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
平日のご利用で【食事】や【風呂】とゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
当館のご精算は【自動精算機】を導入しており、スピーディーに簡単にご利用いただけます。
スタッフもおりますのでご不明点や写真撮影など気軽にお声掛けください。

返信日:2022/4/22

おんちゃんさん

2022年2月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※2月28日宿泊まで
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景色が最高です

温泉部屋風呂が付いた新しい部屋でした。上の階に部屋があり、目隠しなどなく風呂にはいりながらの景色は最高です。

【部屋食かまど料理と17の温泉】結びの宿 愛隣館 (あいりんかん)からの返信

おんちゃん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リニューアルしました【温泉露天風呂付客室】にご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
露天風呂から景色は大自然に包まれた当館ならではのものだと感じております。

政良さん

2022年3月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※3月31日宿泊まで

3箇所で17の温泉が疲れを癒してくれます。

花巻温泉郷でもかなり奥でしたが、セット料理プラスバイキング料理だったのでゆっくり食事できました。違う3箇所の温泉が利用でき、温泉好きには応えられません。見も心も腹(笑)も大満足な旅行でした。

政良様
【和風レストラン「満月」】や【3つの大浴場の湯めぐり】に
ご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。

ともちゃんさん

ゆっくり贅沢空間

秋田県から行かせてもらい、娘と二人で一泊しました。お宿から少し離れた駐車場に車を停めたのですが、車を誘導してくれる人がいたり、マイクロバスでお宿まで送迎もしていただき、大変感銘を受けました。あいりんかんのスタッフの方々が全て親切丁寧で優しくて居心地よくわたしもの心も癒されました。
お風呂も種類がたくさんあり、コロナ対策も徹底されておりました。食事はお膳形式だったのですが、どれも美味しくて質がいいものを丁寧にお料理されていると思いました。ドリンクサービスも充実してありました。お部屋のベッドはシモンズで朝まで快適にぐっすり眠ることができました。また、絶対行きたいと思います。

ともちゃん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大変嬉しく本人伝えさせていただきます。
【3つの大浴場の湯めぐり】や【ラウンジのフリードリンク】【シモンズベッド】など
ご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

たみちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★最大15%割引★【部屋食】部屋食+前沢牛ステーキプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂が良かった

温泉がいくつもあってまたいつか来たいと思いした。部屋食もいいもので客室係の人も丁寧で満足感しました。

たみちゃん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
【3つの大浴場の湯めぐり】お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
【部屋食】の係の者にも伝えさせていただきます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

まゆまゆさん

2022年3月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】お部屋食プラン ※3月31日宿泊まで
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぬくもりの温泉宿

前から好きな温泉でしたが通うごとにお気に入りが増えます。旅割が利用できるとすごくお得。今回は部屋に入るとフワッと畳の香りがしました。清潔感と自宅では味わえない和の温もりに気分が上がりました!まずは入浴。緑を感じながら露天風呂につかるとあー来て良かったと。脱衣も滑らない床で安心。お水がサーバーサービス美味しいです。愛隣館はお水最高!山の水なんでしょうか?夕食はリピーターのため前回とは違うメニューのお心遣い。おんなじかなと思っていたのでサプライズに喜び倍増。メニューも含め美味でした!すごいなと思うのは口コミやアンケートに書いたことをすぐ検討されるところがすごいと思います。こうだったらいいなが反映されるとまた行きたいと思います!リピートへのお礼のひとこととか帰りにお声がけしてくださったり笑顔の見送りも嬉しい。間違いなくまたリピートです。

まゆまゆ様
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスに過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。
【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

男性/50代 その他

てんてんさん

何度も宿泊しています

清潔感や風呂からの景色が気に入ってここ一年程は割引も有り何度も宿泊しました。
震災後は楽しみながら歳を重ねれたらと、様々旅をしましたが、なかなかこれまで県内は宿泊することがありませんでした。花巻の温泉は良い雰囲気のお宿が多いと思います。
観光地や名物も沢山ある地域で、観光協会のサイトが見やすいのでおすすめです。
今回、次回宿泊は考えられなくなる事がありました。常連になりすぎるのも良くないなぁ、と感じましたし反省とトラウマで以降一度も温泉は利用出来ず食事会場へも行けずチェックアウトしました。
次の誕生日まで通い続けてみる予定でしたがキャンセルしました。

てんてん様
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
大浴場で何かございましたでしょうか。
当館従業員の不始末でございましたら、大変申し訳ございません。
ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

返信日:2022/4/17