【部屋食かまど料理と17の温泉】結びの宿 愛隣館 (あいりんかん)の口コミ・評判

★5月31日迄 岩手県民 最大7000円助成★15年連続 岩手県 売上1位♪

新鉛温泉 (花巻)
JR新花巻駅より40分、花巻駅より25分(無料送迎バス有)。東北道花巻南ICよりお車で20分。

【部屋食かまど料理と17の温泉】結びの宿 愛隣館 (あいりんかん)のクチコミ・評価

女性 / 40代 子連れ旅行

ドリーさん

2021年05月宿泊
【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※岩盤浴特典付き お一人様550円割引
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

また行きたいです!!

お部屋、お料理お任せプランでした。2階のお部屋でしたが眺めが良くお部屋も清潔感がありました。
正直お料理は期待していませんでしたが予想を遥かに裏切る美味しいお料理でした!貸切風呂も良かったです!鰻の桜蒸しや黒ムツの焼き物も美味しかったです。お任せプランにハマりそうです!
また家族で伺いたいと思います。
売店でヒマ潰しの子供用の玩具を販売していただけるとありがたいです。

女性 / 30代 家族旅行

3姉妹さん

2021年05月宿泊
【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※お一人様1100円割引

母の日のプレゼント

今回は実母と子供たちを連れて、2度目の宿泊でした。予約時点でのお部屋よりもグレードアップしたお部屋に通されまず感激!眺めが良く、広い庭園も散策してきました。
夕食は会場食でしたが、他のテーブルとの間隔が広くとってあり、気兼ねなく過ごせました。ばっけみそがとても美味しかったです。五目御飯は子供たちがとても喜んでおかわりしていました。
お風呂はもちろん最高です。お風呂に人数制限があればもっと良かったかなと思いました。
朝食のバイキングはかなり充実しており、とくに焼きたてのパンや大石さんのヨーグルトは最高です。
母がとても気に入っておりましたので、また来たいと思っております。

女性 / 30代 夫婦旅行

ユキさん

2021年04月宿泊
【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

癒されましたー

とにかく温泉がいいです!川沿いにある川の湯は景観も素敵です。山の湯は、リニューアルしたということで、内装が綺麗になってたので、清潔感がありました。
今回は夫婦での利用でしたが、ゆっくりと気持ち良く過ごすことができました。
夕飯はハーフバイキングでしたが、どのお料理も美味しかったです。
今まで何度か利用しており、前回は家族旅行で子供も一緒に利用しましたが、マジックショーがとても面白かったようで、いい思い出になりました。

ちゅっきーさん

2021年05月宿泊
【じゃらん春SALE】★最大10%割引★【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂が広くて館内は過ごしやすい

家族で利用させて頂きました。
ラウンジでの無料ドリンクサービスなど大人も子供もチェックイン時からゆったり過ごせました。部屋も綺麗でした。
お風呂は日替わりでしたが、広かったのでのんびり入ることができました。
サウナが好きなのですが、これは少し小さいので順番待ちでした。個人的にはお風呂もサウナも利用時間をもう少し延ばしてくれたら嬉しいです。子供が寝てからゆっくり入れます笑
料理もいろいろ種類がありましたが、岩手名物などがもっとあると楽しいなと思います。
スタッフの方々は皆さんとても丁寧で親切な対応でとても気持ち良く過ごせました。また花巻に行った時には利用したい!と思う宿でした!ありがとうございました!

ちゃあさん

2021年05月宿泊
【じゃらん初夏SALE】★最大10%割引★【かまど】かまどダイニング基本プラン 〜じゃらん限定〜
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

接客が良かったです

到着した時に気を使っていただき助かりました。スタッフさんの機転のきいた対応が嬉しかったです。
料理も美味しかったです。
お風呂も良かったのですが外で散策してる人達から露天風呂が見えるのでそこが少し微妙でした。あと到着してからのフロントの待ち時間が長くて…混んでいたので仕方がないのかもしれませんね。

ちゃあ様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
岩手県民向けの各種助成金のお手続きで、ご理解いただきありがとうございます。
露天風呂の件ですが、露天風呂側からは庭園散策しておられる方は見えますが、
庭園散策している方からは、見ようされない限り見えない設計となっております。
ご理解いただければ幸いです。
料理や接客にご満足いただけたようで幸いでございます。

返信日:2021/05/10

男性 / 50代 一人旅

ロベルトさん

2021年04月宿泊
【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン

素敵なラウンジ

到着後も出発までもラウンジで無料のドリンクサービスもありゆっくり寛ぐことができました。
風呂も広々としていて良かったです、

ロベルト様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
カフェラウンジ「花うらない」の各種サービスは大変人気があり、
景色を眺めながら、時がゆっくり流れるのをお楽しみいただければ幸いです。
7:30〜22:00
[無料]挽き立てコーヒー・ソフトドリンク・アイスキャンディー
[有料]ピザ・パスタ
〇サービスタイム(15:00〜17:30)
[無料]メン子ちゃんミニゼリー・スパークリングワイン
[有料]サービスタイム生ビール:300円
〇バータイム(19:30〜21:30)
[有料]地酒・ワイン・生ビール:500円
3つの大浴場17の湯船の湯めぐり
ご入浴後はラウンジでお楽しみください。

女性 / 50代 家族旅行

さっこりんさん

2021年04月宿泊
【会場おまかせ】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3300円割引

チェックインしてから、コーヒーや、アイスが無料嬉しい

お風呂がたくさんあって、良かったですが、早く閉まるので注意です。
部屋は和モダンで、ゆったり過ごせました。
お料理も量と品数が充分でした。機会があればまた利用したいと思います。

さっこりん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
【3つの大浴場】お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
【立湯露天風呂】は、水深があるため22:00以降のご利用は安全面を考え控えております。
【お部屋】月かんむり和モダンツイン。大変好評なベッド付き客室です。
ゆっくりお休みいただけたようで幸いでございます。
【お食事】和風レストラン「満月」のお膳もご満足いただけたようで幸いでございます。

男性 / 50代 一人旅

玄ちゃんさん

2021年04月宿泊
【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3300円割引

値段相応

全体のトータルとしては値段相応かなって感じでした。部屋はめちゃくちゃ狭くビジネスホテルなみでした。ビュッフェはぼちぼちかなって感じです。WIFIは大量データ使用は止めてくださいと言われました。使えないのであればWIFIなしと同一だと思います。

玄ちゃん様
Wi-Fiは大容量通信の利用増加に伴い、不具合が生じており
その他のお客様に多大なご迷惑をお掛けしております。
夏に向けて改善予定ではございますが、多くのお客様に接続いただけるよう
大容量の通信はお控えいただくようお願いしております。
ご協力賜りましてありがとうございました。
接客・サービス等でご満足いただけるよう、精進して参ります。

男性 / 60代 夫婦旅行

こじちゃんさん

ガンバレ花巻の温泉施設

部屋の電気が切れそうでした。
夕食案内時2回も名前間違えられた。
以前お邪魔した時は大変満足しましたが、
今回はゴートゥが適用で無かったらイマイチでした!
でも相変わらずお風呂は最高でした。

こじちゃん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
夕食会場にて係の者が2回もお名前を間違えてしまい、大変失礼いたしました。
同じような失礼な事が繰り返される事がないよう、指導して参ります。
従業員一同、ご満足いただけるよう精進して参ります。

あいちゃんさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

いつ来ても最高!

今回で三度目の利用となりましたが、いつ来ても最高です。そして、何より子供達が喜んでます。温泉は、今回は今までで一番多くの種類を入る事が出来ました。湯加減も調度いいです。1メートル以上深さのある温泉が子供達のお気に入りです。食事はいつもかまどダイニングプランにしてます。美味しいです。ここのお茶漬けとシチューが特にお気に入りです。我が家のお決まりは、到着後、ラウンジでシャンパンとビール(子供はジュース)を飲み→温泉→夕食→温泉→就寝→起床→温泉→朝食→ラウンジでコーヒー→精算。いつものんびり過ごさせてもらってます。

あいちゃん様
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のご様子がわかりやすいクチコミをいただきありがとうございます。
到着後、ラウンジでシャンパンとビール(子供はジュース)を飲み→温泉→夕食→温泉→就寝→起床→温泉→朝食→ラウンジでコーヒー→精算ですな。
また、【かまどダイニング】もお気に入りのご様子で嬉しく思います。

まゆまゆさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

岩手を代表する素晴らしい旅館

コロナ禍での対策万全、安心して出かけられました。平日だからかお風呂もゆったりと利用でき、部屋食だったため存分に堪能できました。
食事は特に季節のものや新鮮なものに料理の腕が相まって、素晴らしく残すことなくいただきました!ご飯も花巻の炊きたて、おにぎりにしたかったです。男性でも満腹の量です。
従業員の方の所作や発する言葉は付け焼き刃ではない心のこもったものだと思っています。遠方のお出かけができない昨今、また利用したい岩手を代表する旅館だと思います。

まゆまゆ様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も、お料理やサービスに精進して参ります。

女性 / 20代 恋人旅行

ぱんなこったさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】★最大10%割引★【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ かまどダイニング基本プラン
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

夜のハーフバイキングが良かった!

まず入り口からスタッフさんの挨拶、気配りが良かったです。
当日キャンセルがあったということで、広い部屋にグレードアップしていただきました。
ウェルカムドリンク、アイスなどとても良かったです。
売店の品揃えも多く満足です。
夜のハーフバイキングは、ハーフ?ってほどの量があり凄くお腹いっぱいになりました。
お風呂も種類があり、いつもより多く入ってしまいました。
外の園庭も散歩したかったですが、雨だったので次回は散歩したいです。
機会があったらまた利用したいと思える温泉宿です。

ぱんなこった様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
【ラウンジ」や【売店】とご満足いただけたようで幸いでございます。
【かまどダイニング】ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
【庭園】は、森林浴をお楽しみいただけます。

男性 / 40代 友達旅行

なかどんさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】★最大10%割引★【かまど】ローストビーフ&中トロ付 アワード受賞プラン

癒やされました

お風呂ヨシ!食事ヨシ!大満足でした。
コロナ対策もしっかり行われており安心して泊まれました。
チェックイン時のフロント周辺が混雑してて
朝食時の味噌汁がぬるかったのは改善お願いします!
また行きま〜す。

なかどん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
チェックイン時大変お待たせしまして申し訳ございませんでした。
「いわて旅応援プロジェクト」の助成金のお手続きで、申請書の記入・身分証明書の確認等により、
お待ちいただいております。
県外のお客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご協力に感謝いたします。
朝食時のお味噌汁の件は、早急に改善いたします。

男性 / 40代 子連れ旅行

くんどさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

料理がおいしかった。

夕食の白金豚のしゃぶしゃぶもさることながら、こんな美味しい煮物を食べたことが無いと思うくらい煮物が美味しかった。お風呂もまずまず、機会があったら、今度はかまど料理プランで泊まってみたいです。

くんど様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食の白金豚のしゃぶしゃぶと炊き合わせ、ご満足いただけたようで幸いでございます。

男性 / 50代 夫婦旅行

アキさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】★最大10%割引★【かまど】かまどダイニング基本プラン 〜じゃらん限定

誕生日旅行

こちらのお風呂とかまどバイキングがお気に入りで、今回は私の誕生日旅行をかねて3回目の利用でした。
チェックイン時にサプライズのお祝いにプレゼントをいただき有り難うございました。
今回も夫婦共々温泉に食事、思う存分に満喫させていただきました。

アキ様
この度はお誕生日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
おめでとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦様で、温泉、料理とご満喫いただけたようで幸いでございます。

男性 / 40代 一人旅

おっちゃんさん

シングル 朝・夕
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

旅で料理と温泉を満喫できる宿

二度目の利用になります。温泉はリニューアルされていてとてもきれいになっていました。温泉がいろいろあって楽しめます。料理は、野菜の炊き出しが変わらず美味しかったです。汁物も具だくさんでとても美味しかったです。また利用したいと思います。

おっちゃん様
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
温泉、料理とご満足いただけたようで幸いでございます。

男性 / 10代 恋人旅行

みなとさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

恋人旅行にオススメ!

部屋は充分な広さで、くつろげる空間で、夕食、朝食はとても美味しかったです!!お風呂ではサウナもあり、日頃の疲れを癒すことができましたし、貸切風呂を利用させていただきましたが、恋人とゆったり、楽しい時間を過ごすことができました。また、夕食会場に案内してくださったり、詳しい説明などをしてくださったりと丁寧な接客で心地の良い時間を過ごすことができました。また利用させて頂きたいと思いました!

みなと様
この度は恋人様とご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお二人のお時間をお過ごしいただけたようで幸いでございます。

返信日:2021/04/10

そらさん

いい思い出になりました

家族だけの初めて温泉旅で不安もありましたが、何一つ心配なく快適に過ごすことが出来ました。
息子の卵アレルギーへの対応もしっかりされてあり、食べきれないくらいのご馳走で息子も嬉しそうでした。ありがとうございました。
お風呂も広々してあり隅々まで綺麗にしてありました。景色も最高でした。本当にまた来たいと思えました。ありがとうございました。

そら様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当館では、アレルギーをお持ちのお子様に、
低アレルゲンのメニューをご用意しております。
バイキング会場では、アレルギー表示もしております。
少しでも安心していただけるお宿選びの一助になれば幸いです。

返信日:2021/04/09

Marikoさん

久しぶり!

10年ぶりに転勤から地元に戻って来ました!
コロナで中々行けない中、ようやくの温泉旅行
お部屋もグレードアップして下さり、お食事も美味しく景色も良く
満足の今回でした。
厳しい事をお伝えするとすれば、夜お食事の時居たスーツを着た女性の無愛想な感じが気になりました。
それ以外は満足!!
残念ですね。

Mariko様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
夕食会場の無愛想の女性の件は大変失礼いたしました。
再教育いたします。
部屋、食事、温泉とご満足いただけたようで幸いでございます。

返信日:2021/04/09

男性 / 50代 友達旅行

あ〜さん

2021年02月宿泊
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

エステおすすめ

夕食のバイキングが良く、とくに焼おにぎりのお茶漬けは良かったです、残念だったのが接客の方がぶつぶつ愚痴を喋っていた事かな、接客中は止めて下さい。
ロビー付近のお雛様を飾ってあったのは良かったと思います。
貸し切り露天風呂は最高でした。
エステを担当してくれた方の対応がとても良くてもう一度利用したいと思いました。

あ〜様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
夕食会場の者が大変失礼いたしました。
結びの宿の「焼きおむすび」天ぷら茶漬け等のカスタムが出来、
大変好評いただいております。
ロビーの「吊るし雛」も、地元の同好会の方々がひとつひとつ手作りされており。
現在は、さくらのつるし飾りに変更いたしました。

男性 / 50代 夫婦旅行

アルゼ柳谷さん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

風呂がどの種類も最高です

コロナ禍前にも利用した事があったので安心して利用しました。
風呂はどの種類も最高です。今回宿泊した部屋はマッサージチェアーがあったんですが、温泉入った後TVを見ながらマッサージチェアーはみなさんがおもってる3倍良いですよ。
晩飯はコロナ禍で和御膳になっていて少し期待外れでした。
ただ愛隣館などこのラインの温泉はどこ泊まっても風呂にハズレなしです。

アルゼ柳谷様
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
風呂上がりのマッサージチェアでのTV。良さそうですね。
ご夕食会場は、お膳形式の会場でのご案内でございましたが、
ハーフバイキングの「かまどダイニング」も営業しております。
是非、次回は「かまどダイニング」確約のプランでご利用いただきますよう
お待ちいたしております。

男性 / 20代 友達旅行

しんさん

2021年04月宿泊
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

12畳6人で満足

まず12畳という広さにびっくりしました。食事もおいしいし、温泉もとても素晴らしかったです。とても素晴らしい宿でした。

しん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
部屋、食事、温泉とお楽しみいただけたようで幸いでございます。

女性 / 40代 夫婦旅行

akiponさん

2021年02月宿泊
【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング+前沢牛ステーキプラン ※8名様まで
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくりすごせました。

花巻温泉は何度か利用させていただきましたが、今回初めてこちらを利用させていただきました。
たくさんお風呂があるということで、男女の入れ替えの時間等は複雑でしたが、温泉もゆっくりと楽しめました。
愛犬が車中泊なので、駐車場がなるべく近いところに、というわがままな要望にも出来る限り対応していただき、安心して宿泊することができました。
何より、精算が機械でできたことが、このようなご時世にはよかったです。
冬の時期で散策はできなかったので、また違う時期に是非、利用させていただきたいです。

akipon様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
当館3つの大浴場があり、到着後・夕食後・翌朝と違う大浴場をお楽しみいただけます。
チェックイン時の案内用紙やお部屋へ備え付けの大浴場のお時間割等でご確認いただきながら、
ご滞在のスケジュールを組んでいただきますと温泉天国をお楽しみいただけます。
これからの季節は、庭園散策はおすすめです。

男性 / 30代 子連れ旅行

トシヤさん

2021年03月宿泊
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂は間違いなく最高

改装後初めて宿泊しました。
改装前に3回宿泊していて、過去1番の宿だったので今回も予約時から楽しみにして行きました。
車を駐車場に置き、受付へ行くと相方が受付を済ませていたのですが、どうゆうやり取りでそうなったかはわからないが、荷物を台車に乗せて放置。コロナ禍だし、仕方ないと思いながら部屋まで運びましたが、台車の大きさに対してエレベーターの狭さ、空の台車を受付へ戻す際もすれ違った従業員はスルー。そこで最初の?。
次に夕食時のお膳のセット、そしてビュッフェの時のお盆が少ないこと、食べたいものを取り終わり食べ始めてから、子供にご飯の到着。ここで2回目の??。
風呂は文句なしでいいんですが、部屋にカメムシが発生。子供絶叫、自分???。その他は特に問題はないのですが、改装前のゆったりした感じが味わう事がなんか出来ませんでした。自分のスケジュールのたてかたも悪かったとは思うのですが、なんか少しがっかりした気持ちになりました。
次に宿泊する時はこの事を頭に入れてスケジュールたてます。
楽しみにしてた分少しショックでした。

トシヤ様
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
今回はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ひとつひとつ確認し改善に努めて参ります。

Qさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

以前と違ってガッカリした。

今回は友達と子供笑顔プランで予約しました。子供は12歳〜7ヶ月の計四名。
まず一番残念だったのは、期待していた料理。
ハーフビュッフェだったけれども標準メニューにメインが感じられない。
強いて言えばワカメしゃぶしゃぶだったんだろうけど、しゃぶしゃぶだから肉が出てくると思っていたらワカメでガッカリ。
ではハーフビュッフェで肉を食べようと見てみるとこれと言った肉料理のメインが見当たらない。
そして食べたいとそそられる物もなく基本的に全て美味しくない。
子供メニューも少ないし、子供ですら美味しくないと言っていた。特にハンバーグとコーンポタージュとプリン。
和菓子も中身が表示されていなかったので、あんこかと思ったらみたらしで食べられなかった。
10年ほど前に利用させていただいた時は、満足する料理だっただけに残念。
また、食堂での案内が雑すぎる。
子供含めても明らかに椅子が5脚必要なのに、4脚しかない席を案内されたし、その旨を説明しても理解してもらえないスタッフがいた。
あとはアメニティが少ない。
愛隣館のような有名な所はアメニティはしっかりあるのだろうと思って用意して行かなかったのも悪いが、使えないクレンジングしかない、洗顔料もないのは残念だった。
あと脱衣所内でベビーベッドが目に届かない所にあるので、自分が着替えや洗面、ドライヤーをやっている間、赤ちゃんを放っておくことになるのでかなり不便だった。
最後に一点は、赤ちゃんウェルカムと謳っている割に、そんなに赤ちゃんと母親に優しいとは思えなかった。
特に男性スタッフは子連れの母親の気持ちを汲み取れない、物品は何を用意したらいいのか分からない様子、物品の特徴も分からず説明できない、ということがありました。
あと、夜中も哺乳瓶の消毒対応してほしいです。
足ツボマッサージもプランの特典で予約していましたが、赤ちゃんがクズって直前キャンセルしていまいました。
他の施設だったら代わりのサービスがあったのに愛隣館は何もなかったので、損した気分でした。
今回は初めて赤ちゃんで連れて行ったからか残念な点が多く見受けられましたが、基本温泉とスタッフさんは良いとは思っているし、これからも利用させていただきたいので頑張ってください。

Q様
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
今回は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は、ひとつひとつ確認し改善に努めて参ります。

かおりちゃんさん

休暇

朝夕ともご飯が美味しかった
露天風呂がぬるい湯で入れず残念でした
お部屋の窓枠の汚れが気になりました

かおりちゃん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の窓枠は早急に対応いたします。
大変失礼いたしました。
露天風呂がぬるかったとの事。
当館露天風呂が複数箇所ございます。
源泉掛け流しの陶器風呂は、差し水で温度調節が可能となります。
次回、お楽しみいただければ幸いです。

キャナミさん

2021年03月宿泊
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

温泉とお料理が最高でした♪

娘が赤ちゃんの時に一度お世話になり、7歳になって2度目の利用でした。ハーフバイキングの夕食が、子供向け料理も多く、美味しかったです。広いスペースで、感染対策もしっかりされていて、安心していただくことができました。お風呂も種類が多く、脱衣所もキレイで、娘とゆっくり楽しむことができました。家族向けプラン内容が、私にも、夫にも、娘にも嬉しいサービスでこちらのお宿に決めさせていただきましたが、来て良かった!またお世話になりたいと思います。

キャナミ様
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
感染防止対策にご安心いただけたようで幸いでございます。
お子様笑顔プランは、とても人気のプランです。

女性 / 20代 恋人旅行

みのりさん

2021年03月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

相変わらず最高の旅行

大学時代から様々な人と利用させていただいた施設。今回久しぶりに利用させていただきました。はじめ、離れた駐車場から、バスで宿まで連れて行っていただいたのですが、車に忘れ物。しかし快くまた車に連れて行ってくれました。申し訳なかったのですが、運転手さんのおかげで、心が一気に温まりました。本当にありがとうございました。ご飯も、大好きな焼きおにぎりがまたありました。温泉は、山の湯に入ったのですがリニューアルされていてびっくり!何度も来ていた身としては本当に新鮮で幸せなひとときでした。食事の会場のスタッフさんもみんな親切で笑顔で、美味しさだけじゃないおもてなしを体全体で感じて大満足です。お忙しく、このようなご時世の中、心を温めてくださり、ありがとうございました。また利用したいです。

みのり様
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
かまどダイニングの「焼きおむすび」お気に入りとの事大変嬉しく思います。
ひとつひとつ手作りしておりました。
「山の湯」のリニューアルも大変好評いただいております。

女性 / 40代 恋人旅行

そらさん

2021年03月宿泊
【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※お一人様1000円割引

恋人旅行

ウエルカルドリンク、大人はシャンパンサービス♪アイスなども食べることが出来、到着した早々びっくりしました。
温泉も色々な種類があり楽しめました。また利用したいと思います。

そら様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
3つの大浴場に17の湯船の湯めぐり。ラウンジのフリードリンクやサービスタイム。
お楽しみいただけたようで幸いでございます。

女性 / 40代 子連れ旅行

サンさん

2021年03月宿泊
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

いろんなお風呂が楽しい!

ずっと気になってたお宿で、いろんなクーポンや助成制度を駆使して利用させて頂きました。
まずはお部屋。清掃が行き届いていて、望まない喫煙室の予約となってしまい不安ではありましたが、全くタバコ臭はしませんでした!テレビのリモコン操作の説明書がなく、ディズニーチャンネルの利用方法がわからなかったので、あると助かりますね。(フロントに電話して聞いたので見れました。)
そしてお風呂。外のお風呂が沢山あって子供は大喜びでした。他の温泉施設では夜の入浴だけで終わってしまいますが、こちらでは朝にも子供から温泉行きたい!と言って、夜とは違うお風呂も大喜びで入ってました。私も満喫できました。
最後に食事。かまど利用で、先付け、お作り、お鍋が用意されており、どれもお腹に負担にならないメニューだったので、食べた後にビュッフェもしっかり堪能できました。朝食も食べやすいメニューで、個人的にフレンチトーストは最高です。ただ一点、、、バイキング形式なので、会場内のお客様に料理を取る際のマスク着用と手袋の装着を徹底しているのですが、、、料理を取るトングが無かったので近くのスタッフに声をかけたところ、すぐに持ってきてくれたスタッフは素手でトングを持ってきました。手袋装着をお客様にお願いしてる以上、スタッフの方も手袋装着で持って来て頂きたいものです。
1年に数回、子供と温泉宿に泊まっているのですが、子供は愛隣館が1番のお気に入りになりました。マジックショーも楽しくて、子供と大興奮で見てました。
またの機会の候補として、脳内リストに入れておきます。お世話になりました!

サン様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
朝食会場のスタッフの件は失礼いたしました。
基本的には、補充等する際は手袋着用を義務付けておりました。
トングも定期的に交換しておりました。
また、都度の手洗いやジェルタイプの消毒液を携帯しており手指消毒もマメにしております。
以後気を付けるように、再度指導いたします。
お子様にもお気に入りの認定をいただきありがとうございます。