【部屋食かまど料理と17の温泉】結びの宿 愛隣館 (あいりんかん)の口コミ・評判

14年連続 岩手県 売上1位の人気宿(じゃらんnet 06〜19年度)♪

新鉛温泉 (花巻)
JR新花巻駅より40分、花巻駅より25分(無料送迎バス有)。東北道花巻南ICよりお車で20分。

【部屋食かまど料理と17の温泉】結びの宿 愛隣館 (あいりんかん)のクチコミ・評判

しょうちゃんさん

料理最高!

料理の質・量ともに、大変満足しました。
ついつい食べ過ぎてしまいました。
仲居さんの笑顔も接客も心地よく、安らげるお宿です。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【部屋食】【直前割・直前予約】創業60周年記念 前沢牛ステーキ付プラン ※最大6000円割引 和室 朝・夕 夕/部屋出し

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 】社長室長 原田 即からの返信

しょうちゃん様
この度は【部屋食】【直前割・直前予約】創業60周年記念 前沢牛ステーキ付プラン【喫煙可】花かんむり/和室14畳 でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お料理と仲居の笑顔にご満足いただけたようで幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご意見ご感想いただきありがとうございました。

みかさん

友達と一泊旅行

雨の日で駐車場に着いたら仲居さんが傘を持って走って来てくださって感動。
温泉も楽しめましたし温泉に入りながら観る景色もステキで感動!
あ、壺湯の温度が熱過ぎてビックリ(笑)

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【会場おまかせ】【直前割・直前予約】温泉満喫!お日にち限定感謝デープラン 和室 朝・夕

みか様
この度は【会場おまかせ】【直前割・直前予約】温泉満喫!お日にち限定感謝デープラン【禁煙】月かんむり/和モダンツインでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
陶器風呂は源泉かけ流しでございます。熱くて驚かれたかと思います。泉温も高く泉質も良い源泉が楽しめる浴槽となっております。水瓶から水を足してお好きな温度でご利用下さい。デジタルの温度計も設置しております。

いであん。さん

致命的な欠点がなく接客とサービスに力を入れているお宿

■部屋
月かんむりを選択。
リーズナブルな部屋だが、お庭が臨める景観は十分に魅力的だし、12畳に広縁でゆったりとした造り。
洗面台、独立手洗い、部屋風呂が付いて今回のお値段は大変お安い。
アメニティーは必要十分で、キャラクター柄の浴衣も微笑ましい。
■接客
記念日で宿泊したが、お祝いの言葉とお気遣いをいただき、良い思い出になった。
どのポジションのスタッフさん方も気持ちの良い接客だったが、以下の二点だけ気になった。
・チェックアウト時、せかせかとシステマチック。手早く済ませようと配慮してくださったのかもしれないが、自分はゆったり見送りしていただける方が嬉しい。
・非常識な子連れも多いので、普段の客層が気になり電話で問い合わせたが、対応した女性スタッフに「当館はお子様を大事にしてますので、気になるようなら他を選んでは?」と迷惑そうに言われ、一度本気で「他のところにしようかな……」と思ってしまった。
当日の接客には満足だっただけに、電話対応は本当に残念。
スタッフの総意として「子連れだけ」が大事だというのであれば仕方のないことだが、そうでないのなら電話対応には十分に気を付けてほしい。
■料理
夕食はかまどダイニングでのお膳とバイキングを選択。
バイキングの種類は必要十分、お味はお膳料理もバイキングも薄味だった。
朝食は郷土料理もあり、バリーション豊富、お味は夕食同様に薄味だった。
ヨーグルトなどの置き場所が低い位置にあり、どこかの子供が手を突っ込もうとしていたので、衛生面からいってもう少し高い位置にしてほしい。
色々書いたが、今回のお値段なら十分に満足。
■お風呂
濃い温泉ではないものの、浴槽の数が多く、どの浴槽も広いのでゆったりできる。
洗い場の数も十分なのでストレスフリー、きちんと掃除されており清潔感もある。
■イベント
大変な時期だがイベントは中止せず。
おかげさまで、三味線の演奏を聴くことができた。
■総括
いつも日帰り入浴でお世話になっているのだが、宿泊は数年ぶり。
サービスが大幅にアップグレードされていて驚き。
雰囲気の良い中庭と豊富なフリードリンク、アイスのサービス、清潔な館内、きちんとした接客で気持ちの良い滞在だった。
また季節を変えて宿泊したい。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大4000円割引!! 和室 朝・夕

いであん。様
この度は【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン【喫煙可】月かんむり/和室12畳でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想の数々、参考にさせていただきます。
チェックアウト時の対応と電話対応は失礼いたしました。関連部署には指導いたします。
また、朝食会場のヨーグルト位置はバイキング再開時に確認し対処させていただきます。
全体的には、ご満足いただけたようで幸いでございます。

ケイコさん

お誕生日で訪れました!

コロナで休業になる前にお誕生日で利用しました。少し不安でしたが、東北近辺のお客さんがほとんどで海外の人はいませんでした。
従業員もマスクをしていて、安心して過ごすことができました。従業員の方も不安がある中大変な想いでお仕事をされていると思いましたが、接客はそんなことを感じさせず、暖かいおもてなしで気分よく過ごすことができました。

ケイコ様
この度は【会場おまかせ】【直前割・直前予約】温泉満喫!お日にち限定感謝デープラン 【喫煙可】月かんむり/和室12畳でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日でのご利用との事で、おめでとうございます。
安心してお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
営業再開時には、衛生管理を徹底して取り組ませていただきます。

ももははさん

夕食は部屋食でした

ラウンジにドリンクやアイスのサービスがあり、自由に部屋へ持って行けたのでコーヒーやジュースをいただきました。お風呂上がりにアイスもいただき子供と一緒に喜んで食べました。
無料で卓球もでき、夜は日替りイベントをやっていてあいにくの雨天でも館内で楽しむことができました。
宿泊時は桜がつぼみでしたが、季節によってお庭の花が楽しめるので花の楽しめる時期にまた行きたいなぁと思うお宿でした。
お部屋食でしたが温かい料理は温かく運ばれてボリュームもありお腹いっぱいでした。朝食は欲を言えばもう少し地元料理があったら良かったかと思いました。
お風呂はお湯の温度が表示してあるので、源泉かけ流しの陶器風呂は温度を確認の上水を入れて湯加減を確かめてから入ることをおすすめします。様々な湯船があり一度でたくさん楽しめました。
接客も皆さん笑顔で対応良く、気持ち良く利用させていただきました。
一度泊まるとリピートしたくなるようなお宿でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【部屋食】【直前割・直前予約】じゃらんnet売上東北1位記念プラン ※最大3000円割引!! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ももはは様
この度は【部屋食】【直前割・直前予約】じゃらんnet売上東北1位記念プラン【喫煙可】花かんむり/和室14畳でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事や大浴場、卓球をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。
「一度泊まるとリピートしたくなるようなお宿」との事、ありがとうございます。
現在は、営業自粛中ではございますが、6月1日(月)より再開いたします。

ふみちよさん

かまどダイニングが良かった

地元ということでなかなか行く機会がなかったのですが、割引があるということでお邪魔しました。はじめてのハーフバイキングでしたが美味しくいただくことができました!また、温泉も多数ありゆっくりできる空間でした。また、いきたいと思えるお宿でした!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング+前沢牛ステーキプラン ※8名様まで 和室 朝・夕

ふみちよ様
この度は 【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング+前沢牛ステーキプラン【禁煙】月かんむり/和モダンツイン でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂とご満足いただけたようで幸いに存じます。
「また、いきたいと思えるお宿」との事、ありがとうございます。
現在、営業自粛中ではございますが、6月1日(月)より再開の予定でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

ハンちゃんさん

古希祝い

母親の古希祝いで宿泊しました。ちゃんちゃんこやプレゼントなど用意して頂きました。
お風呂の種類も多く眺めの良いお風呂もあり、楽しむことができました。
アクティビティの卓球の終了時刻が早く、遊ぶことが出来なかったのが残念でした。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎!! 還暦・古稀祝いプラン ※お祝い膳+お祝いセット付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ハンちゃん様
この度は【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎!! 還暦・古稀祝いプラン【禁煙】花かんむり/和室10畳でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お母様の古稀のお祝いおめでとうございます。
卓球の営業時間の件は失礼いたしました。20時半からの日替わりのお祭りイベントの準備等の関係で
終了時刻を決めさせていただいております。ご理解の程よろしくお願いいたします。
(営業再開時は、コロナウイルスの感染予防の為に卓球やお祭りイベントは自粛予定となります。)
当館のお風呂をお楽しみいただけたようで幸いに存じます。3つの大浴場17の浴槽を湯めぐりいただけましたでしょうか?立湯露天風呂や寝湯、陶器露天風呂は大変人気がございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

やわらさん

部屋食がよかった

今回2回目の利用です。外出自粛なのでどうせなら温泉宿で自粛しようと思って利用させていただきました 笑
朝食がコロナの影響で御膳でしたがサービスや対応はとてもよかったです。お風呂もかなり空いていて最高でした。
早くコロナ終息するといいですね。定期的に利用したいと思えるところです。また宜しくお願い致します(^^)

やわら様
【結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【部屋食】【直前割・直前予約】創業60周年記念 前沢牛ステーキ付プラン 【禁煙】花かんむり/和室10畳でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
このような時期でございますので、朝食の御膳はご理解いただきますようお願いいたします。
お風呂・夕食・接客とご満足いただけたようで幸いに存じます。
現在、営業自粛中ではございますが、6月より再開の予定でございます。

跳ね馬ライダーさん

ビジネスの癒しとして

仕事の中継地点として前日予約で、疲れた体を癒しに温泉に行きたく、この目に入り宿泊させていただきました。
・玄関にいたホテルマンに駐車位置を聞くと、車を持って行ってくれるとのことでしたが、向かいの駐車場に止めたいので移動しすると、なんと傘をわざわざ持ってきてくれました。チェックイン後案内係の方がシングルルームなのに案内していただいたのにも新鮮でした。
・温泉の温度も気持ちよく自分には優しい温泉で疲れた体によく効きました。
・食事も夕食・朝食とも大満足で夕食ではビーフシチューとプリンで地元のヨーグルトとフレンチトーストにはまりました。
 改善してほしい点としては、夕食時で、席は空いているのに案内された場所がほかのグループの隣のテーブルでした。このご時世の為ゆっくり食べる事が出来なかったのは残念です。
・チェックアウト時も女将さん?らしき人が駐車場まで見送りに来ていただきました。荷物の整理をし、駐車場で運転席に座ると手を振っていただきました。路線バスが来て見えなくなり、バスが出発したら出ようと思ったらバスが出発後もまだいらっしゃり、出発まで見送っていただきました。うれしい反面気恥ずかしい思いでした。(こっちは一人なのに・・)
・総合的に今まで一人で宿泊した温泉ホテルでは一番です。このご時世でいろいろ大変かとは思いますが、ホテルの皆様の健康第一を祈っております。
また来ます!

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【会場おまかせ】【直前割・直前予約】温泉満喫!お日にち限定感謝デープラン シングル 朝・夕

跳ね馬ライダー様
【結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【会場おまかせ】【直前割・直前予約】温泉満喫!お日にち限定感謝デープラン 【禁煙】月かんむり/シングルでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
夕食会場では気遣いが足らず失礼いたしました。今後の参考意見とさせていただき、役立てていきたいと思います。
温泉では疲れがほぐれたようで幸いに存じます。
また、当館の接客・サービスをお褒めいただき恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスがご提供できますように、従業員一同精進して参る所存でございます。
この度は、貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

おーちゃんさん

前沢牛美味しかった

無料で部屋をアップグレードして頂いて大変満足できました。
お風呂も料理も言うことなく素晴らしい旅館でした。

おーちゃん様
【結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は 【部屋食】【直前割・直前予約】創業60周年記念 前沢牛ステーキ付プラン【禁煙】花かんむり/和室10畳でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
広めのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで、うれしく思います。
またお風呂、お食事ともご満足いただき、特に前沢牛が美味しかったとの事で幸いに存じます。

ずーさん

誰でも気軽に楽しめる

施設全部がとても清潔で、過ごしやすかった。
ゆっくりリラックスできた。
従業員全員が親切で優しく接してくれる。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

ずー様
【結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【部屋食】【直前割・直前予約】じゃらんnet売上東北1位記念プラン 【禁煙】花かんむり/和室10畳でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
施設管理部の者もお褒めいただき、より清潔感を大切に励んでくれると思います。
従業員一同日々精進していく所存でございます。

えいきち1さん

家族旅行におすすめ

とてもいいホテルでした。バイキングではなく個室で美味しい頂きました。やっぱりいつきてもいいホテルでした。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【部屋食】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大5000円割引!! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

えいきち1様
【結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は 【部屋食】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン【禁煙】花かんむり/和室10畳でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
このような大変な時期のご利用に重ねて御礼申し上げます。
いつ来ても良いホテルとの事。誠にありがとうございます。
現在営業自粛中ではございますが、営業再開時には状況に応じた対応策を講じて、より良いホテルと感じていただけるように精進して参ります。

ヒョンコさん

楽しいひと時でした。

新コロナウイルスが大変な時でしたが、迷った末出かけました。要請に従って家に籠っていたらストレスから背中に湿疹が出来、医者より気晴らしを勧められ、先月下旬から息子の赴任先である福島市に滞在していました。玄関先でのお出迎え、車を従業員が留めに行ってくれるなど、宿に着いた瞬間からワクワクしました。ロビーでソフトドリンクとアイスキャンディが無料で頂けるのも、嬉しいサービスだと思います。私はリンゴ酢が気に入り、入浴後に必ず頂きました。お風呂はパウダールームを含めて大きくてゆったり、他の宿泊客と距離を取れたので安心でした。湯質はサラサラ、湯温は41度台なのでゆっくり入れます。お夕飯は部屋食、前沢牛のステーキ付き、どれも全て美味しかったのですが、やはりステーキは圧巻でした。食べ過ぎて苦しかったです。夕食後お風呂に降りて行ったら三味線の生演奏をしていました。トークも面白く、とても楽しかったです。沢山食べたのに、夜食のラーメンを食べに行ってしまいました。またこれも細麺、あっさりで、餃子と共に美味しく頂きました。チェックアウトの際、キャンディを頂き、ホテルの外まで従業員が手を振って見送るなど、全てが行き届いていました。本当に楽しかったねと家族で話しています。有難うございました。

ヒョンコ様
【結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は 【部屋食】【直前割・直前予約】創業60周年記念 前沢牛ステーキ付プラン でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
このような大変な時期のご利用に重ねて御礼申し上げます。
当館をご満喫いただけたようで幸いに存じます。
前沢牛のステーキはヒョンコ様が圧巻と言われるように、ブランド牛のなかでも別格だと感じます。
またお夜食処のラーメンは当館自慢の一品です。特に【南部黄金ラーメン】はテレビの取材を受けた事もあり、大変好評いただいております。当館ご宿泊の際には、是非過ごし方のひとつとして取り入れていただきたいものと思っておりました。次回は、庭園散策をおススメ致します。

れひなさん

すべてが最高!!!

一番にスタッフの方々のおもてなしにとても感動致しました。お部屋からの景色もとても良く、温泉も種類豊富で楽しめました。
お料理の品数は普通かな?!と思いきや、完食できないくらいでした(笑)何を頂いてもとても美味しすぎました!朝食はコロナの影響でバイキングではないと思っていたので、バイキング形式の朝食にテンション上がり(笑)また朝食も種類豊富でこれもまた全てが美味しく、
お部屋、おもてなし、お料理、温泉、どれをとってもとても素晴らしく感動致しました!次は二泊でゆっくりとお邪魔したいと予定しております。
とても素敵な一泊を提供して頂きまして、ほんとうにありがとうございました。

れひな様
【結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【部屋食】【直前割・直前予約】創業60周年記念 前沢牛ステーキ付プラン でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋、おもてなし、お料理、温泉とご満足いただけたようで幸いに存じます。
スタッフのおもてなしに感動とありがたいお言葉に恐縮でございます。今後もスタッフ一同より精進して参ります。

makiさん

料理が美味しかったです。

初めての利用でした。
フリードリンクやアイスキャンディがあり、とても良かったです。
夕食も前沢牛のステーキ等美味しいものばかりでした
三味線のコンサートも良かったです。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【かまど】【直前割・直前予約】創業60周年記念 前沢牛ステーキ付プラン ※最大5000円割引 和室 朝・夕

【新鉛温泉 結ぶの宿 愛隣館】社長室長 原田即からの返信

maki様
【結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は  【かまど】【直前割・直前予約】創業60周年記念 前沢牛ステーキ付プラン でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ラウンジのフリードリンクや前沢牛のステーキ等ご満足いただけたようで幸いに存じます。
また、現在新型コロナウイルスで休演中ではございますが、毎晩20時半からの日替わりのお祭りイベントのひとつ「津軽三味線曲弾」もお楽しみいただけたようで幸いに存じます。
現状が落ち着いた頃には、再開したいと考えておりますので、

ふわふわさん

風呂はきれい

夕食が前回と全く同じで残念でした。しかも美味しくないです。お金をかけなくても味は美味しく出来ると思います。工夫がない。またマッサージも相場より高いが技術不足。返金して欲しいレベル。オススメ出来ません。部屋のソファがお客の粗相か汚れひどかった。お風呂は綺麗でした。何となく露骨に割引だと部屋も料理もランクダウンしているのがわかりました。子供連れにはいいお宿です。

【2020年04月宿泊  その他】

ふわふわ様
【結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は 【部屋食】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン でご利用賜りまして誠にありがとうございます。またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
ご夕食が前回と全く同じ内容との事で大変失礼いたしました。
関連部署等に指導いたしまして、同じことが起きぬよう気を付けて参ります。
またマッサージとお部屋のソファの件は早急に確認し改善させていただきます。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。プラン内容等再度見直しまして、ご満足いただけるようにして参ります。

金さん

休みが取れたので温泉!

仕事が忙しく休みが取れたらやっぱり温泉!
たまたま二週休みで、前回は花巻台温泉でのんびりで、今回は花巻南の温泉と思って決めた!
初めて泊まりましたが、サービスも食事も温泉も大満足です。また行きたいです。

金様
【結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は 【会場おまかせ】【直前割・直前予約】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
食事、温泉、サービスとご満足いただけたようで幸いに存じます。
「また行きたい」とのお言葉ありがとうございます。

ともねぇさん

疲れを癒しに…

今回2度目の利用です。
前回よりお風呂がリニューアルされていて、どのお風呂も最高でした。スタッフさんがこまめに清掃に来ていて清潔感たっぷりで安心して入れました。
食事も朝夕と、とっても美味しくて大満足!!
予約の確認で電話を頂いた時も、とても丁寧な対応で早く行きたいなぁと感じさせられました。
ただちょっと残念だったのが、部屋までの案内中言葉がなく来てよかったのかぁと不安が…
でもお部屋もステキで全体的にゆっくり楽しめました。
今度は娘と沢山のお風呂を楽しみたいですね。
またお邪魔したいお宿です。
大変お世話になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 ポイント10%】【かまど】じゃらんアワード2018東北第2位!!※ローストビーフ&中トロ♪ 和室 朝・夕

ともねぇ様
結びの宿 愛隣館 社長室長の原田と申します。
この度は  【じゃらん限定 ポイント10%】【かまど】じゃらんアワード2018東北第2位!!※ローストビーフ&中トロ♪ プランでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
全体的にごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
大浴場は温泉宿として大変重要な要素だと考えております。今後も清潔感を大切に精進して参ります。
ご案内時のトークは早急に改善させていただきます。

teiさん

ハイクラスではない

食事はとても良かったです。
ただお風呂がイマイチです。
湯船の数があれば良いという訳ではありません。
何度でも入りたくなる風呂を目指してください。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【会場おまかせ】【ビジネス・出張・一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン シングル 朝・夕

tei様
結びの宿 愛隣館 社長室長の原田と申します。
この度は  【会場おまかせ】【ビジネス・出張・一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足いただけなかったようで、大変失礼いたしました。湯船の数があればご満足いただける訳ではございません。何度でも入りたくなるよう精進させていただきます。
お食事はご満足いただけたようで幸いに存じます。

ととるさん

期待しすぎたせいか。。

全体的に微妙でした。お風呂がたくさんとありますが、露天風呂が冬は入れないなど。。夜のかまどバイキングも種類はたくさんですが、味は微妙でした。ビーフシチューを推してますが、お肉パサパサでした。期待していただけに残念でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★最大15%割引★【ポイント10%】【かまど】かまどダイニング基本プラン 和室 朝・夕

ととる様
結びの宿 愛隣館 社長室長の原田と申します。
この度は  【じゃらんスペシャルウィーク】★最大15%割引★【ポイント10%】【かまど】かまどダイニング基本プラン でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけなかったようで、大変失礼いたしました。
かまどダイニングの味付けやビーフシチューのお肉の件は、総料理長に相談させていただきます。
露天風呂の件は安全管理のための措置でございますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
当館露天風呂は10カ所あり、その内の3カ所は豊沢川の近くにございます。天候等(強風・積雪・落雪・凍結)によりクローズさせていただいておりました。安心してご入浴いただけるよう安全管理には細心の注意を払っております。
これからの時期は、新緑をお楽しみいただける露天風呂でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ひーちゃんさん

カップルでも家族で行っても、楽しめる宿でした!

お風呂の数が多くて、大満足でした!
朝食の時に、混雑しててすぐに入れなかったのが少し残念です。
また機会があればまた利用したいと思います!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割引・早期割14】【会場おまかせ】【ビジネス・出張・一人旅】1泊2食プラン ※お一人様200円割引 和室 朝・夕

ひーちゃん様
結びの宿 愛隣館 社長室長の原田と申します。
この度は 【早期割引・早期割14】【会場おまかせ】【ビジネス・出張・一人旅】1泊2食プラン でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
朝食会場のご案内の件は大変失礼いたしました。
3つの大浴場17の浴槽はご満足いただけたようで幸いに存じます。当館の浴槽は「立ち湯」「腰掛湯」「寝湯」などいろいろな体勢でご入浴いただけるのが自慢のひとつです。

こまちさん

子連れにはいいけど…。

まず、良かった点1
社員教育がなってますね!朝食時、子どもがはしを落としてしまい、また取りに行かないといけないかなと思っていたら、女性の従業員の方がすかさずはしを持ってきてくれました。
良かった点2
キッズスペース!広いし、おもちゃがある。
ウェルカムドリンクも嬉しい。
改善してほしい点1
ハーフバイキングの種類が少ない&ソフトドリンクがなくて困る。
バイキングの宿に月に1回ぐらいのペースで行く私たちには、ハーフバイキングは種類が少ないし、1歳の子どもが食べられる料理が少ないです。ほかの口コミにも書いてましたが麺類とか欲しかったです。子ども料金をとるなら、出来れば、夕食時にソフトドリンクとかあると嬉しいです。
改善してほしい点2
壁薄い…。月かんむりに停まりましたが、私たちみたいに子ども連れが多く、廊下の子どもの声が聞こえました。私たちもたぶん、迷惑かけたのではないかと思います。
夕食より朝食のほうが私たちには、良かったです。慣れているバイキングだからかな?

こまち様
結びの宿 愛隣館の社長室長の原田と申します。
この度は【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
改善点など詳しいクチコミを頂きまして誠にありがとうございます。
かまどダイニングの麺類は、総料理長に相談しておりました。ソフトドリンクは参考意見とさせていただき検討して参ります。
壁が薄いとのご指摘に関しましては、次回大規模リニューアルの際の参考にさせていただきます。
社員教育に関しましては、本年度も新しい仲間が増えましたので、今後もより精進して参ります。
キッズスペースやラウンジのフリードリンク等ご満足いただけたようで幸いに存じます。

ちーばーさん

娘との二人旅

娘との二人旅で利用させて頂きました!コロナウイルスの中、どのような対策をしているか、不安になりながらも宿泊しましたが、従業員の方々はマスク着用、また至る所に消毒用アルコールが置いてあり、とても安心して泊まることができました!朝夕の食事もとても満足でしたが、ちょっと気になった事が、朝食会場が混んでいて席を探すのが大変だったので、従業員の方の誘導があったら良かったかなと、また、家族連れが多い中、お子さんが騒ぐのは仕方がないので、出来れば、家族スペースと、大人スペースと分けてもらえると、朝食もゆっくりと味わえたかなと、思いました。全体的には、とてもいいお宿で、また、泊まりたいと強く思いました。ありがとうございました(^^)

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬の花巻名湯満喫プラン】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ ※館内利用券1000円券付 和室 朝・夕

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】 社長室長 原田即からの返信

ちーばー様、結びの宿 愛隣館 社長室長の原田と申します。
この度は【冬の花巻名湯満喫プラン】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ プランでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
このような状況の中のご利用に重ねて御礼申し上げます。ご安心いただきながらお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
朝食会場のお席のご案内の件は大変失礼いたしました。再度徹底いたします。
スペースの件は参考に検討させていただきます。

トオルさん

思ってたほどではなかったかな〜

温泉施設にかなり期待感を持っていったのでちょっと残念でした。もっと秘湯な感じがあるとかってに思ってました、料理もちょっと不満かな〜

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※岩盤浴特典付き お一人様500円割引 和室 朝・夕

総支配人 桑波田邦彦からの返信

トオル様、愛隣館総支配人の桑波田と申します。この度は【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘いただきました温泉・料理に関してはご期待にかなわず残念です。様々なニーズに対応できるよう精進に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

ダダダスさん

2月に行って良かった

暖冬のおかげで車での移動も難なく奥まった場所にある宿に辿り着きました。フロントで若干待たされた部屋は高齢者にはエアコン暖房ちょっと寒かったかな。お風呂はウリの通り清潔感も窓の外の風景、お湯加減も満足でした。夕食はハーフバイキングタイプでしたが、東北には珍しく薄味で出来立ての温かいお料理はボリュームも含めて私たちには合いました。また、館内には子供用のグッズやいろいろなお仕度もあり、今度は小さな子供を含めた家族全員で訪れてもいいなと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かまど】【直前割・直前予約】じゃらんnet売上東北1位記念プラン ※最大2000円割引!! 和室 朝・夕

【結びの宿 愛隣館】社長室長 原田 即からの返信

ダダダス様、結びの宿 愛隣館 社長室長の原田と申します。
この度は【かまど】【直前割・直前予約】じゃらんnet売上東北1位記念プランでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
チェックイン時、エアコンの件は大変失礼いたしました。
お風呂やお食事にご満足いただけたようで幸いに存じます。
当館は「ウエルカムベビーのお宿」として認定いただいております。
小さなお子様からおじいちゃん・おばあちゃんまで安心して泊まれる宿として、今後も精進して参ります。

もみっちさん

2か月連続3連泊ヽ(*´∀`)ノ♪

先月に引き続き今月も3連泊でのお邪魔ですヽ(*´∀`)ノ♪
やはり、寒い時期はたくさん温泉に入りたくなります(笑)
今回は空きがあったので月かんむり4.5畳の和室を初めて利用しました!今回はお部屋のレビュー多めで紹介します!!
【月かんむり4.5畳和室】
月かんむり3階エレベーター前の2部屋のみかと思います。やはり、一人旅だとこの位置は人目が気になりますね…和室で前室があるのでエレベーターを利用する人の物音は気にならなかったですが、隣室の音はかなり聞こえます。2人利用の人が隣に入ると声量は普通でも話声がかなり響いてきました。ふすまを明け閉めする音は自室かと思うほど響きます。お互い配慮が必要です。何回か書かせてもらっていますが、現在1人旅で利用出来る部屋が全て防音ではない部屋で毎回不眠になります。花かんむり6畳プラン復活希望です(切実)今回の3泊も花かんむり6畳空いていたので選べず残念でした…
室内は体感ですが、4.5畳よりは広く感じました。設備的には十分で快適に過ごせます。シングルルーム同様コンセント探しに苦労しましたが持参の増設タップ駆使して乗り切りました。気になるとこを書きましたが、リーズナブルに和室に泊まれるので総合的には満足出来ました。
【残念だったポイント】
連泊日の清掃対応に関して前回いろいろ気になるところがあったので「毎回指摘するのも嫌だしなー」と思い先手をうつ感じで予約時に「あらかじめ3日分のアメニティを部屋にセットし清掃は不要。」と伝えていました。予約確認の電話が来た際も「3日分セットしますね。」と話しがあったので大丈夫かと思ってましたが、全くセットされておらず、むしろ1日分すら不足品がありました。(シャワーキャップなど標準であるものすら無かったです。)翌日部屋の前に残り2日分のアメニティが届きましたがお茶菓子も入っていなく…予約時に「アメニティとお茶菓子も」とわざわざ伝えていて確認の電話もあったのに「またか…」ってなりました。さすがに同じことが繰り返されているのは不満です。
【総評】
全体的には上記以外は食事、お風呂、館内設備、接客と本当に満足だし楽しめてるんです。各地に定宿がありますが、愛隣館さんは本当にお気に入りで大好きで1番リピートしてる宿です。些細な連絡ミスで評価が下がるのは残念です。次回の改善に期待!!ヽ(*´∀`)ノ

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【会場おまかせ】【ビジネス・出張・一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン 和室 朝・夕

【結びの宿 愛隣館】社長室長 原田 即からの返信

もみっち様、結びの宿 愛隣館 社長室長の原田と申します。
この度は【会場おまかせ】【ビジネス・出張・一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプランでご利用賜りまして誠にありがとうございます。またいつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
ご予約時にお伺いしていたにも関わらず、滞在清掃等の件は大変失礼いたしました。
関連部署には指導させていただきました。今後同じような過ちを繰り返すことがないよう精進して参ります。

ひろさん

温泉が良かった

建物自体は古くリフォームをしていましたが、所々に傷みが見えました。風呂は3カ所で男女の入れ替え制。そのうちの一つが川辺にあり、とても良かった。夕飯は半バイキングを選び、まぁ納得の味でした。一度訪れてみてもいいかと。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【結びの宿 愛隣館】社長室長 原田 即からの返信

ひろ様、結びの宿 愛隣館 社長室長の原田と申します。
この度は 【じゃらん限定 ポイント10%】【かまど】じゃらんアワード2018東北第2位!!プランでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
「川の湯」にご満足いただけたようで幸いに存じます。
現在渡る事は出来ませんが、吊り橋を眺めながらの岩露天風呂や独り占め気分を味わう陶器露天風呂など人気の大浴場です。これからの新緑の季節はお風呂に浸かりながら、生命の息吹を感じられ活力につながるものと思います。

シンちゃんさん

父親、誕生日お祝い旅行

22年ぶりのリピーターです。
だいぶ、雰囲気は変わり、子連れに評判良い旅館になりましたね。その後、この世の中、大変な時期に関わらず、満室御礼でびっくりしました、暖かいおもてなしで感激、感動しました。やっぱり今回は、子連れが多かったかなぁ?まだ1年未満の家族が多かったような気がしました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引・早期割30】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ ※最大1000円割引!! 和室 朝・夕

【結びの宿 愛隣館】 社長室長 原田 即からの返信

シンちゃん様、結びの宿 愛隣館 社長室長の原田と申します。この度は早期割引・早期割30】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ プランでご利用賜りまして誠にありがとうございます。また22年ぶりのリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。おかげさまで、お子様連れのお客様にもご支持いただけるお宿となりました。今後も、小さなお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで安心してご利用いただけるお宿づくりを心掛けて精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

すずさん

赤ちゃん連れでも安心に過ごせる宿!

1歳6か月の娘をつれてリピートでいきました^ ^
前回は生後3か月の頃に同じプランで泊まりました。前回はまだ離乳食が始まる前だったのですが、今回は娘にも豪華なお膳が^ ^好きなものばかりでモリモリいただきました!!
フロント階にはキッズスペースがあり、広く清潔でおもちゃも揃っていました^ ^
やはり子連れに人気の宿なのでキッズスペースには子ども達が集まり、一緒に遊べて楽しく過ごすことができました^ ^
スタッフの皆様にも暖かく対応していただき気持ち良くすごせました
また成長の折に利用したいです

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎!! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題 朝8時迄キャンセル無料 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

社長室長 原田 即からの返信

すず様、結びの宿 愛隣館 社長室長の原田と申します。この度は【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎!! ベビートイ付プランでご利用いただきまして誠にありがとうございます。またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。娘様に離乳食をご満足いただけたようで幸いに存じます。
キッズスペースは昨年12月に移設拡張リニューアルし、1部屋まるごとお子様が楽しめる様々な遊具やおもちゃをご用意いたしました。普段よりお子様方が仲良くお遊びいただけており、とても嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

さやかさん

赤ちゃん連れでも楽しめます

4ヶ月の乳児がいたのでウェルカムベビーのお宿を探し愛隣館を選びました。赤ちゃんとの初めての旅行で、宿や他の宿泊者さんにご迷惑をかけてしまったらと不安もありました。担当の仲居さんがとても素敵な方で、息子にも笑顔で話しかけてくれたり、とても親切な方でした。初めは気がつきませんでしたが、お部屋は空室があったということで、広いお部屋にグレードアップがされていて驚きました。お部屋は到着時、エアコンが既についており、寒い時期でしたのでとてもありがたかったです。ベビーラックを、夕食時に貸してもらえると聞いておりましたが、お部屋に着くなり、案内の仲居さんが持ってきてくださりとても助かりました。お宿自体は築年数は経っていると思いますが、掃除も行き届き、安心して赤ちゃんを遊ばせることができました。夕食は部屋食でした。バイキングがとても魅力的なお宿だと思っておりましたが、地元の料理や、新鮮なお刺身、どれも手の込んでいる料理で、味、料理共にとても満足することができました。食事開始から1時間後に貸切風呂を予約していたのですが、一斉に料理を持ってきてもらえたので温かいうちに食べることができました。ただ、満腹のまま貸切風呂の時間が来てしまったので、貸切風呂を予約する際はもう少し余裕を持つことをお勧め致します。デザートを、温泉から上がってゆっくり食べてもらえるようにと部屋の冷蔵庫で冷やしておいて下さりました。本当に至れり尽くせりで、頭が下がります。貸切風呂は、源泉掛け流しだったので湯温が心配でしたがちょうどいいお湯加減でした。ベビーバスやベビーソープなど必要なものは全て揃っています。ひとつ言えば、バスマットが前の方も使っているために慣れていましたが自宅から余分に持ってきたタオルを敷き赤ちゃんを拭きました。ベビーベッドはありませんが、畳のベンチがありそこで赤ちゃんの着替えを行うことができます。大浴場にはベビーベッドがあり、そこで赤ちゃんの着替えをしている方がいらっしゃいました。朝食はバイキング会場でしたが受付時に赤ちゃん連れに気づいたスタッフの方がすぐにベビーラックを持ってきてくれます。朝食時に気がついたのですが日曜宿泊の割に宿泊者が多かったこと。温泉やお部屋で過ごしている間はそれに気がつかなかったので宿の規模の割に落ち着いて過ごすことができると思います。主人も私も大変満足です。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎!! 赤ちゃん大満足プラン ※オムツ替え放題 朝8時迄キャンセル無料 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

社長室長 原田 即からの返信

さやか様、結びの宿 愛隣館 社長室長の原田と申します。この度は 【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎!! 赤ちゃん大満足プランでご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様の温泉デビューのお手伝いさせていただき重ねて御礼申し上げます。赤ちゃんとの初めてのご旅行は心配事や悩み事がたくさんあります。そんなお気持ちを一つでも解消できればと考えております。また、お子様の成長を願い「お食い初め」や一升餅(一生餅)付「ファーストバースデー」等のプランもご用意しております。貸切風呂のバスマットの件は参考にさせていただき改善に努めて参ります。ご主人様、さやか様もゆっくりお過ごしいただけたようで幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。