宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山 >  彩花亭時代屋 >

 >  心遣いが素晴らしい - 彩花亭時代屋

葉山温泉(上山)
かみのやま温泉より車で10分。山形道・山形蔵王ICより車で30分。

彩花亭時代屋のクチコミ・評価

ランボー・ジョン・Jさん

【カップルプラン】お二人の大切な記念日の思い出に◆ケーキ&ワインでお祝い

心遣いが素晴らしい

以前お世話になりましたが今回はカップルプランという事で違うお部屋でした。
一つ目は宿泊前の確認の電話で親切に対応いただけた事。とても感じが良かったです。
二つ目は食事ですが、朝晩と苦手な物をお願いしたとおりに対応していただきました。大型旅館のような派手さは無いものの一品一品心のこもった料理と感じました。味付けも我々には丁度良くあっさりして美味しくいただきました。
三つ目のお風呂ですが、部屋付きの露天のみ利用しましたが、当たり障りの無い優しいお湯で何度も入れました。湯口のお人形さん可愛かったです。温度調整がちょっと時間かかりましたが、マイナス要因にはなりません。
最後に従業員さんの気遣いがとても良かった。帰る際は姿見えなくなるまで手を振ってくれて見送ってくれました。
このような心のこもったこじんまりとした宿が好きなので暖かくなったらまたお邪魔したいです。

4.6

彩花亭時代屋

彩花亭時代屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆりちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード◆隠れ家のような落ち着いた館で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン

感動の居心地の良さ

今回は誕生日のお祝いで宿泊しました。桜と温泉をゆっくり堪能したいと願い、たまたま検索をしていて気になったお宿でした。少し遠かったのですが、思い切って出掛けてみて大正解でした!落ち着いた建物やなんといってもお料理が美味しく、おひつのご飯まで完食しました。一品一品が丁寧につくられ旬の食材や自家製の物がどれも本当に私達夫婦には絶品でした。また、たっぷり散策をしたので温泉が癒してくれました。静かにゆっくりと過ごすことができますので今度は子供たちと是非宿泊したいと願いました。心のこもったお宿でした。

ともともさん

【早期割30】30日前のご予約で通常より1000円お得♪旬彩和食会席プラン◆夕食は個室会食場

山形牛最高!!

お蕎麦屋さん巡りで夫婦で山形県に来ました。
「せっかく山形に来たから牛も食べなくては!」
とこちらの彩花亭時代屋さんのお料理内容とお部屋が気になり、利用させていただきました。
夕ご飯の「山形牛」「和風ポトフ」や「お刺身」どれもとても美味しかったです。ポトフにも入っていた手作りベーコンも美味しかったです。
お風呂も、肌に柔らかい掛け流しの温泉で良かったです。
部屋の掛け流しの露天風呂も最高でした。
接客も皆さん丁寧でとても良かったです。
残念だったのが部屋トイレのタンク、水がたまるのに約10分くらいかかり、すぐ利用しないようにしてました。ぜひ、直していただきたいです。
また、そちら方面に行った際は利用したいです。

がめらさん

【早期割60】60日前のご予約で通常より1500円お得♪旬彩和食会席プラン

また来た〜い!

予定より1時間遅れての到着にもかかわらず玄関前で出迎えてくださいました。
趣のあるフロントは高級感があり、お部屋や廊下など様々な所にちょっとした調度品が飾られておりゆとりを感じます。
食事は器、盛り付けなど美しく全てが美味しかったです。量も多いのですが、お米、肉、野菜そしてお酒ととても美味しくておなかいっぱいなのに箸が止まりません。仲居さんのお料理の説明も美味しさを倍増させてくれたんでしょうね。
従業員の皆さんは気さくかつ丁寧で、知識豊富、笑顔溢れ申し分ないです。
この度の山形旅行は、夫婦にとって大切なものでしたが、こちらに宿泊してとてもうれしい思い出になりました。ありがとう。

委員長良子さん

趣あるお部屋に清潔感のある館内

露天風呂付き部屋に初めて宿泊したので、相場がわからないのですが、予約した時は少し高いなと感じていました。
しかし、広々と清潔感のある館内に質の高いサービスに払う価値のあるお金だと感じました。
お食事も本当に美味しかったです。
初めてなのでわからないのですが、部屋付きの露天風呂の湯温がどんどん低くなり最後はぬるま湯、、、そう言うものなのでしょうか。
何度も温泉を楽しみたく露天風呂付きのお部屋にしたので、少し残念ですが、
他が素晴らしいので総合的には満点です!!

ベルさん

【スタンダード】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン◆夕食は個室

良い忘年会になりました!

友人とのクリスマスパーティと忘年会を兼ねて利用させて頂きました。かみのやま温泉は利用したことがありましたが、時代屋さんには行ってみたいと思いつつ、今回初!でした。レトロモダンな良い雰囲気の宿でした。友人とは別々の到着になったのですが、それぞれに温かいお茶とおしぼりで迎えて頂きました。寒い日だったので、嬉しかったです。お迎えの女性スタッフさんの対応も常に笑顔で好印象でした。
夕食は個室でゆったりと過ごせ、料理も一品一品手が込んでいて見た目も味も大満足でした。季節の地野菜もおいしかったし、柔らかくとろけるお肉も美味!お造りはキラキラ鮮度もよく、全て期待以上でした。朝食もごはんのお供が沢山あって、おひつのごはんがなくなってしまいました笑!やはりつや姫、美味しいです!食後のコーヒーあればなお最高でした。ぜひとも検討して頂きたいです。
温泉はお風呂に続く廊下からもう良い雰囲気で、優しい泉質の温泉に癒やされました。何回も入って温まりました。露天風呂の入口のドアが勢い良く閉まるので、私も含め、皆さんびっくりしていました。あと、一番端の洗い場のボディソープに若干匂いがあったのが気になりました。
クリスマスケーキ用の皿やフォーク、ポットのお湯や浴衣の交換など、沢山お願いしてしまいましたが、快くすぐ対応して下さって、とても有り難かったです。でも、ポットは湧かせるタイプのものだと良かったと思いました。
始めて利用でしたが、細かな気遣いがある良いお宿でした!お世話になりました!

マッシュルームさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

従業員のみなさんの笑顔が素敵!

今回は今年一年頑張った自分たちへのご褒美として宿泊させていただきました。最初から最後まで従業員のみなさんの笑顔の接客でとても癒されました。食事の際も次のお料理が出てくるタイミングがバッチリでお腹も心も満たされました。もちろん味にも大満足です。部屋の露天風呂から雪が見えたらいいなと思っていたのですが今回は時期が早すぎて雪景色を楽しむことが出来なかったので、また機会があればぜひ雪が綺麗に見える時期に行ってみたいなと思います。全てにおいて大変満足でした。

ちゃりさん

常宿にしたいです

88歳の母と娘夫婦でお世話になりました。この金額で夕食朝食とも個室でいただき掛け流しの風呂付きは大満足です。眺望もよく絵を描くことの好きな母は何枚も飽きずに写生しておりました。
料理は普段口にしない美味しいものを少しずつでありながらも量的には私たちの年代には程よく大満足でした。部屋に戻ってからも皆で料理を賞賛。
部屋のお風呂は何度も入りました。夜中に目が覚めて部屋の掛け流しの湯につかり幸せな気分を堪能しました。ただし入る前にしっかりかき混ぜないと湯温に驚くので注意です。
喫煙所は外ですが椅子を用意された居心地が良い空間。
従業員の方々は皆あたたかく全てにおいて居心地の良いお宿でした。期待をはるかに上回る満足度でしたので満点をつけさせていただきました。
朝夕個室で食事がいただけること。朝食がバイキングでないこと。掛け流しのお風呂にすぐ入れること。88歳母も負担なく良い時間を過ごせました。
今回のお部屋は複数名の友人達でも楽しめそうですし夫婦二人でもまたお世話になりたいです。
素敵な宿に巡り会えて良い時間を過ごせたこと感謝します。

彩花亭時代屋の宿泊プラン